X



にわかが一番使ってそうなジョジョの台詞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 08:39:41.98ID:???
だが断る

これを言うとまず間違いなくにわか扱いされる
にわか認定されるのにこれを越えるジョジョの台詞はないだろう
0002マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 08:43:43.38ID:???
ジョジョオタってやたらにわかには口うるさいイメージあるけど
逆にこういう台詞言ったら「ジョジョをよく読んでるな」と感心されるような台詞ってあるんかな?
0005マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 10:34:48.37ID:???
>>2
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |
0008マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 14:23:15.66ID:6zCP10D/
質問を質問で返すなーッ!
0014マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 21:17:39.60ID:???
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!おれは奴の前で階段を登っていたと思ったら いつのまにか降りていた
0016マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 03:39:24.24ID:88njSOB5
○月○日発売決定ィィィーーー!!!
0017マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:12:21.46ID:h/CpFG3W
(集英)シャアッ!!
0018マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 01:30:54.86ID:GOf2z7vt
酒!飲まずにはいられないッ!
0019ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番長
垢版 |
2016/11/17(木) 19:36:47.94ID:ezJlZ4jD
【だが断る】ジョジョの奇妙な冒険の名言ランキング
2016/11/16(水)11:30 gooランキング
http://news.nic★ovideo.jp/watch/nw2499884


「だが断る」

1987年から今もなお連載され、多くの感動と名言を残してきた「ジョジョの奇妙な冒険」、皆さんはお好きですか?
筆者は『ジョジョの奇妙な名言集』上下巻を揃える位にはジョジョのセリフが好きなのですが、ジョジョを知らない人でも名言だけは知っている人も多いかと思います。

そこで今回は「ジョジョの奇妙な冒険の名言」を調査・ランキングにしてみました。
一体どんな名言が、ファンの心に一番残っているのでしょうか?

1位 「さすがディオ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!」
2位 「おれは人間をやめるぞ! ジョジョ―――ッ!!」
3位 「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」
⇒4位以降のランキング結果はこちら!


1位は「さすがディオ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!」

第一部でモブキャラ達がディオ・ブランドーに放った称賛の言葉「さすがディオ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!」が堂々の1位に輝きました。
互いに想い合う主人公のジョナサンとエリナの仲を引き裂くため、ディオが「ズキュウウゥン」とエリナの唇を奪った直後に出た名言です。

ちなみにこの名言を残したモブはモブとしてこれ以降目立った登場も無く、いずこかに消え去る事に。
それから少し経ってようやくディオが何をしたのか気が付いたジョナサンは、ディオが泣くまで殴るのを止めませんでした。
0020マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:38:04.66ID:ezJlZ4jD
2位は「おれは人間をやめるぞ! ジョジョ―――ッ!!」

第一部で石仮面の秘密にたどり着き、人間として追いつめられたディオが人間をやめた瞬間に放った名言「おれは人間をやめるぞ! ジョジョ―――ッ!!」が2位にランク・インしました。
ディオは養父であるジョージの鮮血を浴び、太陽への恐怖と引き換えに人間離れした生命力と力を手に入れ、不死身の吸血鬼となりました。


3位は「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」

第三部でついにお互いの宿命を断ち切るために戦いを始めた承太郎とDIOのラッシュ「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄」が3位を獲得しました。
名台詞ではあるものの名言ってよりはただの掛け声なのですが、印象に残っていた方が多かったようです。

いかがでしたか?
筆者は順位が低く他に比べてインパクトが小さいですが、31位のスティーブン・スティールが言った
「失敗というのは…………いいかよく聞けッ! 真の『失敗』とはッ! 開拓の心を忘れ!困難に挑戦する事に無縁のところにいる者たちの事をいうのだッ!」が一番の名言だと思っています。

今回は「ジョジョの奇妙な冒険の名言ランキング」をご紹介させていただきました。気になる4位&#12316;41位のランキング結果もぜひご覧ください!

(執筆・イラスト:Hikaru Sano)

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)
調査期間:2016年10月27日〜2016年11月1日 .

関連ニュース
&#9654;【だが断る】ジョジョの奇妙な冒険の名言ランキング⇒4位以降はこちら!
&#9654;心に残るスラムダンクの名言ランキング
&#9654;一番かわいいアニメの「褐色娘」といえば?
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:50:56.36ID:4ztvXg15
ある
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:10:35.80ID:???
ジョジョのアニメみて一番驚いたのは

オラオラと無駄無駄が凄い早口なことだった。
漫画しか読んでない頃はもっとゆっくりなペースで言ってると思ってた。
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:18:24.19ID:VazTsrCv
いいや、限界だッ!押すねッ!
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:25.43ID:F6Uxe2vO
ゲロぷん
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:04.17ID:???
やっぱりこれ
「あ……ありのまま 今起こった事を話すぜ!」
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:28:57.12ID:ZS139vMZ
>>5
特にこれと言ったものはないが
長めの台詞を間違うことなく言えるのであれば
一目置かれる存在出ることは間違いないだろう
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:21.22ID:???
さすがディオ!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:34.70ID:Dat3VCSx
「〜じゃないか」を「〜じゃあないかッ!!」と言ったらジョジョヲタ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:40:46.51ID:???
「なあ…馬を呼ぶ前に乾杯しねーか?」
「……………何に?全てを失ってしまった」
「『ネットにひっかかってはじかれたボールに』乾杯は?」
「?…何の事?」
「ダメか?じゃあ次の『遺体』に……」
「次の『遺体』か…それならいい。次の『遺体』とゴールに…」
0038マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:02:14.71ID:???
ジョジョだろうが何だろうが、台詞の暗記でマウント取ってる人間なんてロクなファンじゃないだろ
プラモ発売の度に更新される不毛なガンダムの設定とかを一々覚えたがる人とかな。理解不能
0040マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:10:01.47ID:ram55zvH
1番「凄み(スゴ味)」

原作のたった一つの場面からネット上で便利な言葉かのように扱われ始めたセリフ

どの場面が発端かも作中での基本的な意味合いも知らず、顰みに倣うしかない(ネットの情報に影響されやすい)原作未読者はこのセリフを乱用する

No.2「&#12316;じゃあ」
No.3「だが断る」(使い方にこだわるのもにわか)

通ぶりたいなら「マジに&#12316;」とでも言っておけばいい(適当)
0044マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:18:58.92ID:aLqXiZ8q
「そうじゃない。」じゃなくて、「そうじゃあない。」
0045マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:21:07.79ID:aLqXiZ8q
やば、このスレ5年以上前のスレだ。気づかずにレスしてしまった。
0046マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 02:49:42.21ID:YIpOG70w
ヤムチャ
0049マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:24:53.75ID:???
カールなんだっけ?
カールトンホテル
ケケケッ宇宙船みてえなカールトンだなあ
ペリコロの鍵はどこだよ
ペリーコロさんといえよ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:26:44.97ID:???
屋敷…幽霊?
そうじゃとも!イタリアの海は綺麗だぞぉよしかげェ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:31.58ID:ZHDuK9bq
アリーデ・ヴェルチ
0052ナランチャはかわいい
垢版 |
2023/09/07(木) 18:16:21.57ID:jnMybE5R
任務も遂行する部下も守る(ry
0053マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 09:54:22.58ID:???
Q「あなたにとって政治とは何ですか?」
岸田「その質問は、ほんと、支持者が知りたい質問?」
Q「そうです」
岸田「うそ言うなよ。あんたのオマンマのタネだからしてんだろ?くだらない質問するな」
Q「尊敬している人は誰ですか?」
岸田「安倍晋三」(この答えはウソ。
彼は、自分以上にエライ人間などいないと思っている。誰であろうと小バカにしている)
Q「この世でもっとも大切なものは何ですか?」
岸田「支持者」
(これもウソ。彼にとって総理大臣の地位以上に大切なものなど何もない。
総理大臣の地位のためなら全てを犠牲にしても全然心など痛まないし、
国民を見捨てることに罪悪感など感じたことはないのだ)

●ファンレター
・先生の政治は最高です。ますますガンバッテください。(中2男子)
・給付金使い始めたらやめられない。もう一回ください。(小5男子)
・気持ち悪いよ、あんたのポスター!(21歳学生)
・毎週10回はテレビで見かけます。(高1女子)
・見るだけでムカつく悪政、特にコロナ無策が嫌いだ。(高3男子)
・これは憲法に基づく要求だ、来週までに臨時国会開け。(野党議員)
・イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ!(不明)
・愛してます。支援させてください。(80代韓国人宗教家女性)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況