X



スネ夫とジャイアンが凄すぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 20:07:34.91ID:o8X+dUUN
ドラえもんの力を知っていてのび太をイジメようと手を出すジャイアンとスネ夫の度胸。

簡単に24時間盗撮ができる、ドラえもんが本気なら地球の軍隊全てを集めても到底勝てない兵器の数々
ウソ800とかのチートすぎる道具
殺されても全く裁かれないどころか捕まりもしない、自分の家族にすら自分が存在していた事さえなかった事にする力もある。

こんな奴いたら怖くて、俺がドラえもんを知っていたらのび太の機嫌を損なわないように毎日ペコペコしてるはずなんだが
0002マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 21:59:43.45ID:4kntk6va
とにもかくにもスネ夫系の人間に、ろくなやつがおらん。
0003マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 17:38:59.21ID:RWnhCjkc
ジャイアンもな
丸くなった後のジャイ子しかまともなのいないだろ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 17:42:19.48ID:RWnhCjkc
これ、のび太の子孫が良い奴でドラえもんも良い奴だったから良かったけど
一歩間違えたらギガゾンビと変わらねーんだよな

日本誕生とかピー助とかそういうメッセージもあるのだろうけど
そりゃ怖くて現実世界でも技術があってもタイムマシンなんて作っていいよとはならないわな
0005マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 21:53:44.36ID:l9nFYd6e
おそらく、ジャイアンの血圧は尋常なく高いでしょう。なんせ、すぐにキレるし、キレたら、ヌガアやドガアなど、凄まじいキレ方するもん。
0006マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 23:03:20.67ID:???
ジャイアンもスネ夫も実は良い奴なんだよな
のび太の結婚式の回では普通に祝ってたしな
0007マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 08:34:13.54ID:???
>>6
ヤンキー子犬理論だな
>>1
つってもずっとあんま酷いことされてないし
これからもされんだろうって思えたんじゃないか
0008マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 10:03:04.66ID:NzcSQUWY
なぜか
0010マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 01:50:58.62ID:0W+NIhv9
ジャイアンもスネ夫ものび太をそんな奴じゃないと認めている
ツンデレ
0011マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 23:31:11.85ID:p5U8/U0u
ジャイアンよ。いつも思って
ることだがキミほどバカな
ヤツはいないね!!この世の
ものとも思えないヒドイ
歌声。どれだけメイワク
していることか。この
ニブチンのバカタレめ。
0012マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 21:05:26.07ID:Y/hjGadH
>>10
地球を滅ぼすかはともかく単発の案件では普通に秘密道具使って反撃してくるんだが

人前で全裸にされるとかの辱めを受けてもひるまず強者に立ち向かう姿勢は評価できる
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 14:13:17.78ID:???
キテレツ大百科だと、基本全員善人。
スネ夫ポジのトンガリは不憫キャラだし
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 06:31:19.37ID:???
いつだったかスネ夫がのび太の私生活を盗撮してみんなの前で晒して笑い物にした挙げ句
「そんな姿を撮られる方が悪い」と居直ったときはマジで「こいつ死ねばいいのに」と思った
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:13:27.94ID:???
ドラえもんに休日をの回で隣町のガキ大将とその子分にやられているのび太を助ける為にジャイアンとスネ夫が向かっていったシーンは胸熱
原作とアニメで若干敵の怖さの印象が違うけど
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:19:47.20ID:???
「ジークフリート」の回は「今日から俺がこの町のガキ大将だ!」と言って現れた隣町のガキ大将にあのジャイアンでさえも喧嘩で負けてしまうという貴重な回で新鮮
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:24:34.05ID:???
「のび太の息子が家出した」の回は未来からやってきたガキ大将(のび太の息子のノビスケ)とジャイアンが最初ちょっと揉めるけど、ノビスケの度胸に感心したジャイアンとノビスケが意気投合して仲良く野球をやるという、これまた貴重なシーンが出てくる
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:26:46.32ID:???
なんにせよジャイアンに関しては、自分と同じかそれ以上に強い他のガキ大将が登場してきた回はジャイアンの良さが光る気がするね
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:29:12.25ID:f86nhVxp
オバケのQ太郎(原作)にもガキ大将のゴジラと隣町のガキ大将である平家ガニが争うシーンがあるらしいんだけど、詳細知ってる人いたら教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況