>>361
黒猫を擁護する人ってみんな勘違いしてるけど黒猫はパクリが批判されてるんじゃないぞ
黒猫と双璧をなす存在の烈火の炎がわかりやすいけどあれってパクリ元作品を劣化させた漫画という意味を込めて劣化の炎と呼ばれてるだろ
こういう漫画を嫌ってる人間が批判してるのは劣化させてる点なんだよ
黒猫は劣化の炎みたいなストレートな蔑称が生まれなかっただけで内容の劣化ぶりに関しても烈火の炎と大差ないと思われてるのが批判の原因
だからパクリなんて他の漫画もやってるだろといった反論は意味がない
黒猫は世界にただ1つのパクリ漫画だなんて誰も思ってないから批判されてない事にいくら反論しても何の擁護にもなっていない

一時期パクリ検証が流行ってたからそれでパクリが批判されてると勘違いするのかもしれないけど
パクリ検証が流行ったのは黒猫があまりにつまらないので内容について語るよりパクリ元探しでもしてた方がよほど楽しいっていうのが主な理由
パクリ検証してた人達は黒猫に何とか面白さを見出したかっただけで面白く読めれば何でも良かったから
一部では黒猫のパクリや矛盾や盛り上がらない展開も無理やり好意的に解釈して矢吹を褒め称える黒猫紳士という遊びも流行ってた
だから黒猫を批判してる人達にとってはパクリとか本当にどうでもいい事でそこに反論されてもどうしようもないんだよ
そもそもパクリなんかに怒ってないから