X



なんでワンピース(尾田さん)はこんなに衰えたの? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 00:00:12.77ID:mjf9yKHB
この前人魚編?以来久しぶりにまとめて読んだよ

前にも増して絵はガッチャガチャ、擬音も多すぎて見るだけで疲れるし
話は毎度のお涙ちょうだいワンパターン

慢性で見てるだけならまだしも
これを毎週楽しみにしてる奴らって頭本当に大丈夫なのか疑うレベル

この作者さん何でこんなに衰えちゃったの??
0003マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 19:08:51.30ID:4igX7ZOz
絵がうまくなった引換の弊害かな
作品数少ない作家さんによくあるよね
0004マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:43:06.58ID:yZh2/Oyu
衰えたよね。話がクドくなったのは歳取った証拠だ
0005マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:47:25.26ID:mjf9yKHB
>>3
へーそんな事もあるんだ
画力上がったのに漫画自体が見辛くなったら本末転倒だな
0006マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 00:45:43.57ID:???
え?絵が上手くなってたの?こいつ。
元々下手だったのが更に下手になったのかと思ったよ。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 13:46:30.35ID:q+tZP9V0
>>5
そう、実はこういう「表現」的なものに関しては才能の部分が占める割合多いんだよね

見る側も絵が下手な人は内容より評判や画力のある作品が好きだし
絵が得意な人はインパクトや伝わり方なんかで物足りなく感じる事もある

こういう部分でワンピがDB超えられてないと感じる人も多いのかもね
0008マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 23:20:15.24ID:AiOILwkj
わかりやすくて格好イイ悪魔の実を使い切っちゃったからな
地震・雷・火事・おやじで残ってるのおやじだけかw
悪魔の実単体だともうあとはちらほら言われてる海の実でリヴァイサン的な大津波起こせるキャラしかラスボス感あるの無い
やっぱ覇気やら実の熟成だのと作者都合に走った時点で終わってたんだよなぁ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 23:57:38.78ID:+vfHJfCu
でも信者作るにはある程度の画力も必要だよね
テラフォとかまだ読んでるやついるんだもん
0010マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 10:30:48.83ID:???
注意できる優秀な担当がいなくなったからじゃね?

鳥山明だってマシリトが優秀じゃなければ終わってるよ。現にセルやブウ編は面白かったか?
0012マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 15:52:50.67ID:???
安心してください。読みやすいと言われる鰤は初版激減ですよ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 20:40:23.79ID:R3hUG9bI
本当はサイヤ人あたりでやめようと思ってた人を説得して続きを書かせ続けたブウ編でもフラミンゴ編よりマシなレベルだよ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 09:12:41.76ID:gT9pdi2t
age
0015マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 12:59:19.42ID:ra2/RaPB
くどいし へりくつばっかだし
0016マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 20:48:13.80ID:hUi8o2WL
エネルに魅力がありすぎたせいで尾田がレイリー使って言い訳させてるのが草
0017マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:00:44.90ID:???
元々色んな所から設定やデザインをパクってるだけだしねーこの人は
0018マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 19:37:31.77ID:???
ワンピースの盛り上がりの信頼感は凄い
やっぱセンスが他と比べてズバ抜けてる
0019マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 22:22:18.85ID:dELg6GTj
ワンピ、嘘喰い、の劣化は凄まじいよな
0020マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 23:08:00.60ID:???
まだ連載してんのか
もう20年ぐらいになるんじゃね?
もう海賊王にはなったのか?
0024マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 17:31:13.78ID:iJEgOztL
でかい人魚あたりからいよいよ加速度的につまらなくなったよな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 02:51:43.58ID:tDAk0B2/
特殊系の能力者もめちゃくちゃだよな
触ったら人形(おもちゃ?)になるみたいなのいたけど
あれチートじゃねぇかよ何で部下なんかやってんだ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 20:24:10.63ID:uqCs9+93
触る

勝ち

でも強い的には通じない(覇気)

ただしルフィ一団には有効←だいたいこんな感じ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 22:10:43.98ID:???
ルフィって海賊行為全然してないしむしろ他の海賊を退治したりしてんのに
なんで海賊として認知されてるのかわからん
0028マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 22:39:59.57ID:tDAk0B2/
もう尾田っちも化けの皮が剥がれだしたし限界なんだろうな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 01:28:45.50ID:G9r6Xiel
なんでワンピが売れるのか分からん
ルヒィかっこよくねえじゃん
0031マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 16:54:17.34ID:qCwwOe7b
決めるとこはちゃんと決めるからなワンピは。
ドフラ戦はゴインゴインだったけど。
0032マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 19:55:54.98ID:11zIpIVm
どの作品が好きかは否定しないが、今のワンピは普通に面白くないと思うよ

絵は指摘のとおりゴッチャゴチャ
覇気とか実の成熟だとかいらない設定出しすぎたせいで昔みたいに悪魔の実に魅力が全くない
0034マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 21:28:13.02ID:J0/Od/3v
たしかにジャンプ読んだ瞬間次週が気になるような気持ちにはほとんどなった事ないなぁ
ドラゴンボールの天下一武道会編とかヤバかったけど、ぶっちゃけ今の小学生はそこまでワンピで騒いでないのも事実だし
0035マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 09:53:42.40ID:???
・1つの話でクルー全員活躍させようとする→敵もそれに合わせて増える→クルーもどんどん増えてく→テンポ最悪・取って付けたような見せ場作りで活躍にメリハリがない
・ただ書き込めば良いと思っているので小さいコマでも書き過ぎて見辛い。セリフもヒトコマで詰め込むので紙芝居みたいになってる
・主人公の精神的な成長がまったくないので見ていて期待感がない。そもそも成長しているキャラが見当たらない。
・伏線ではなく設定を小出しにしているだけで、しかもサイドストーリーばかりで本筋はまったく進まない。
・結局必殺技1発で勝つのでバトルに緊迫感なし。
0036マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 22:01:24.07ID:bTkOSKkx
>>35
ほんとこれ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 19:53:56.22ID:+wGWbshV
最近iPhone信者とワンピ信者が似てると知ったよ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 14:05:33.77ID:oxm31lj7
わけ分からんわワンピ押しは
面白いけどそこまでか?って感じだ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 16:23:31.81ID:???
尾田が自分の作品では死人は出ないとか言って、出てるしな
0041マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 23:56:42.90ID:QpBrKxAV
基本「相手に屈する」キャラが皆無なんだよな
ウソップ使ってギャグっぽく逃げてる感出してるけどどいつもガチの戦意喪失とかしないし

ドラゴンボールはベジータみたいな主要キャラでも戦意喪失させたりしてやっぱりキャラのメリハリが効いてたよ
ワンピみたいにこれだけ敵も味方も「男気」あるキャラばかりだと全く面白味が無い

ここまで男気あふれるキャラ量産する原因って、もしかして作者は若い時にいじめられてたんじゃないか?
0042マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 10:10:21.60ID:???
読んでるけどボス戦までがアホみたいに遠い
緊迫回のあとにくだらんギャク回いれたり、それ終わると別キャラ視点に移り、回想始まり…
ボス戦手前の緊迫感が萎えた頃、それが再開する
普通の漫画家は盛り上りを一気に駆け上がるから読んでるほうも爽快感があるんだけど、最近の尾田は単なる話の組み立てが下手な人になった
ちょっと頭の回転が鈍くなったんだろうね歳だから
0043マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 19:18:42.57ID:tG+1YeQL
面白い時はたまにあるんだけどな
やっぱり年齢なのかとにかく>>42が指摘してるみたいな展開がずっと続いてるよね
0044マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 23:25:06.79ID:fhDHtm9W
う〜ん…なんだかんだ慢性で読んでるけど、もう5〜6年は面白いと感じた事ないなぁ…
0046マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 05:07:04.99ID:???
>>41
ルフィが一番楽に描けるらしいからいじめられてたなんてありえんな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 00:27:45.47ID:Kk2Idvuf
ここまでハッキリ劣化してるのにまだかばう信者の気持ち悪い事
0048マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 09:34:40.02ID:nrSEW7ct
そもそも明確な目的が冒頭から無いのがな
悪魔の実を食ったからったって自業自得だし、そんな危険なもん子供の前に出すのもアホだわ
0049マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 08:41:42.92ID:???
パクリしか出来ないんだから化けの皮が剥がれただけだろ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 18:38:05.07ID:???
むしろこんなにやっててまだ興奮出来るってとこが凄い
読んでて楽しいわ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 19:12:45.75ID:a1nMa2UE
このレベルでまだ楽しみにできるとか本当に頭おかしいんだろうな
0052マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 22:51:14.94ID:bbP4x/eE
>>51
信者だって心の中じゃ面白いなんて思ってないよ
ただただDBナルトハンターに勝ちたいだけ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 09:30:36.98ID:???
このレベルで興奮できるってどんだけ詰まらない人生送ってるんだ?
むしろ羨ましいわこの感性が
0055マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 23:54:57.87ID:OM1TGizo
AKBヲタもCDの売上枚数出して頂点気取りだしワンピヲタと同じ層なんじゃないか
0056マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 07:20:06.66ID:eeOt5qL1
俺はワンピースは神だと思うな
映画はワンピースしか観ないし
漫画もワンピースだけ
アニメもワンピースしか観ない
0058マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 17:40:35.17ID:???
ゾロは独眼竜風だがあれは目をつぶってるだけなんだよ
両目を見開くと強くなる、とかをやるんだ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 19:35:40.28ID:???
AKBは1000枚以上一人で買うやつがいる
がワンピースを1000冊買うバカはいない
0060マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 19:48:51.47ID:aqh2/RMv
そうかワンピ信者が何かに似てると思ったらAKB信者に似てたのか!
0061マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 18:38:15.04ID:8C1LMZp9
でもナルトも酷かったよな
作者の脳内じゃわかってるんだろうけど戦場がゴチャゴチャしすぎてて最後の方はまじで理解不能だったわ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 21:32:18.45ID:NXwm4og6
ワンピも同じだよ
作者の頭の中では理解できてるけどそれをうまく伝えられない
クソ使えないコミュ障と同類
0063マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 08:51:42.77ID:2Iq51zcs
だから進撃に負けたんだろうな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 12:48:34.70ID:???
負けてはいないだろ
いまだに単行本一番売れてるんだろ?
昔ならともかく今のワンピの何を楽しみに読み続けられるのかわからん
0066マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 23:09:28.82ID:JALVKwK5
人魚あたりから終焉迎えてはいたけど尾田っちがドフラ好きすぎて完全終了した感じだよな
0067マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 06:53:31.90ID:6N0BE1ml
NARUTOマリオメーカーバスNARUTOヤヌザイ岐阜一番
0069マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:49:54.78ID:jSEGHGRS
サンジって今何してるん?
0070マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 15:08:25.05ID:???
>>64
結局さ面白くなくなったら鰤みたいに後輩より売れなくなってくんだろ
つまりそういうこと。結果が出せるうちは安泰
0071マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 20:49:18.92ID:RoeeN3Bh
ゾロが片目を閉じてるのはシャカしたいからだよな
あれ目開いたら周りの奴ら死ぬんだろ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 22:40:26.19ID:HOw/pQO/
もう5年ぐらい読んでない
0074マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 23:30:44.85ID:S/Q+IxLT
尾田さんはこの先あとどれくらい恥を晒すんだろうね
0075マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 22:24:29.80ID:KilUJXj/
AKBや宗教と同じでとにかく信者を作ってしまうのが最強なんだな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 00:02:57.50ID:0+Bg0ffh
お、尾田はまだ無能なのか
0077マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 22:28:55.27ID:0+Bg0ffh
売れた時代が良かったってのは確実にあるよな
ジャンプ暗黒期真っ只中だっただけに少し面白い程度でもかなり持ち上げられた
0078マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 04:43:09.69ID:???
マガジンに抜かれちゃったジャンプなのに
尾田様のおかげで今や独走
0079マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 03:37:05.80ID:KHaFeViS
本当にこの漫画落ちぶれたよね
信者は何が楽しみで毎週読んでるのか理解できない
0081マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 23:33:55.53ID:W+1dg6ib
>>79
俺の知り合いは元ワンピヲタだったけどさすがにもう楽しみではないと言ってました
0082マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 01:16:05.45ID:???
連載開始時に12歳で読み始めてたらもう30歳
少年誌で続き物のマンガを10年以上連載はちょっと…
0083マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 01:48:34.62ID:???
1話完結ならいいけどな
少年に向けて描いてるとかよく言えるわ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 21:57:53.40ID:RCuQ8dXw
尾田さんも衰えについては自分でわかってると思うぜ
でもここで引き下がったら負けなんだろ彼の中では

面白い作品を作ろうとチャレンジし続けるのか
自尊心やプライドを守る為に自分好み全開の展開にするか

残念ながら尾田さんは挑戦する事を諦めたんだよ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 23:34:27.95ID:Hwucr4/j
最近も自分がどれだけ働き者かアピールするぐらいしか話題ないよね
0086マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 16:20:01.60ID:???
少年に向けて書いた方が面白いだろ
自分はオッサンになったと思うなら卒業すればいいだけ
読者にある権利は読むか読まないかだと師匠も言ってるだろ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 10:56:34.72ID:???
過去話でお涙頂戴とか悪役が残虐行為してたのがいいものに倒されて宴のループ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:11:45.15ID:/ohaU4ZQ
都合が悪くなると子供向けだから〜って逃げるよね
0089マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 00:28:37.77ID:???
悪役がとことん憎たらしい事をして
読者がマンガの悪役キャラに、何て酷い事するんだと怒りの感情を抱くようにさせて
イイ者が悪役を倒して、読者を痛快な気分にさせる

悪役のやり口が惨いほどに読み手の怒りの感情が強くなり
悪役が早く倒されるのを期待したりする

少年誌なので読者を裏切る展開にはしないので
ルフィがワンピースに辿りつき海賊王になるのは確定
だからピンチになってるような描写でも死なないのが分かってる風に読めてしまう
0090マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 02:36:07.31ID:???
>>10みたいな勘違い野郎をたまに見掛けるけど
マシリトが鳥山の担当をしてたのはラディッツが襲来した辺りまでだからな?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 15:51:27.56ID:YXERjirO
尾田の筆はもう使い物になりません
0092マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 00:01:39.26ID:lzEsqiF1
そもそも今のご時世漫画や週刊誌を買う小学生ってそんなにいるのか?
子供にウケてるのはアニメだけだと思うんだよな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 09:26:27.48ID:sCrO47FC
そういえばワンピのDVDかなり売り上げ落ちてるよなー
ログコレの売り上げが10000万枚ぐらいにまで落ちてて笑った
0095マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 23:09:24.98ID:uwbSekZ0
基本購買層は高年齢化してるし、20年前とは違って漫画喫茶の爆増で有名所の作品は昔より部数が上がりやすくなったみたいだけどな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 22:26:47.50ID:C42I3sBL
ワンピ進撃に負けたってよ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 22:20:18.08ID:3D2oH0t+
エネルが最強って事には異論無いんだよな?
0099マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 19:20:23.79ID:???
キャラクターだけ入れ替わるけど、同じ話しの繰り返しになってつまらん
0100マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 20:47:29.04ID:1UVOA8cu
>>99
ほんまこれ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 07:56:34.38ID:???
新しい島につく→買い物か観光中に美女or子供or訳ありの戦士に出会う→悪い支配者をぶっ飛ばしに行く→海軍関係者現る→乱闘の末勝利→宴

大体こんな感じ
マジ水戸黄門
0102マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 23:30:44.09ID:vtTUirm6
毎回メンバーが理由つけてバラけて各所でバトルして時事系列めちゃくちゃになるよな
0103マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 05:37:37.06ID:???
水戸黄門というが尾田の世界観がシリーズごとに凄いから爆発的に売れるのだ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 19:28:09.16ID:???
世界観(笑)
行き当たりばったりで設定追加、位置関係もいい加減
0105マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 21:07:36.83ID:???
絵は元々ド下手だしな
たまにこいつの絵を上手いとかいう馬鹿が居るけどあれ本気で言ってるのか?
0107マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 03:06:14.16ID:???
悪魔の実を食べた人はカナヅチになると言うが
海軍なら能力者全員に沈まない程度の救命胴衣でも着用させておけと
ベガバンクなら嵩張らないものを開発できそうなもんだ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 21:54:00.64ID:KvP0J3bi
これはワンピに限った話ではないが
しっかり終わらせる事も作品の善し悪しを決めると思うんだ
最近じゃはじめの一歩も酷い
0109マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 12:44:35.24ID:???
高校生で手塚賞準入選取れないやつは尾田より才能ないよ笑
0110マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:54:18.54ID:???
詰め込みすぎ、膨らませすぎ
都合の良い技術増えすぎ。

12巻までは好きだった。面白かった。
中世的な不便さ、アナログさも好きだった。
電伝虫とかテレビ中継とかやめてや。キャラ増えすぎ、雑、全員が同じ場面に絡まなくていいだろゴルァ
グランドライン期待外れ。
それでもアラバスタ編はまあまあ楽しめたがそれまでの輝きや大好きな漫画ではなくなった。
まあそれでも読んでたし楽しかった。

ソっから先は糞。
ルフィが逃げろって命令したところと、エース死んだのぐらいかな良かったのは。
でもエース死ぬ前もごたごた汚すぎて台無し。
0111マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 22:48:57.00ID:MzaXuliT
これじゃあドラゴンボールには勝てないよね
0114マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 22:16:46.04ID:mfL9fi+C
まだこの作者は恥さらすのか
0116マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 01:08:26.55ID:oZqdwl/L
ゴタゴタあっても素直に終わらせられたDボールやスラダンはワンピに比べるとまだまともだったな
ナルトももう少し早めに決着してたら評価上がったのにな
0117マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 03:43:30.70ID:???
ドラゴンボールは鳥山が超始めたからまだ終わってないよー
0118マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 22:15:14.74ID:6heCEk5P
よくワンピがつまらなく感じるようになったのはおめぇが大人になったからとか言い訳されるけど
だったら大人に媚びるように女キャラを爆乳化させるのは何故なのか
子供向けなら1キャラくらいで構わんだろうに言ってる事とやってる事めちゃくちゃだよ尾田くん
0119マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 02:04:33.01ID:???
1、クソピースは元々三流
2、ドラゴンボールは昔終わった。今はクソピースが看板背負えないからお手伝い
0120マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 08:37:21.49ID:HuFoHtFc
マガジンの方でエロホスト編やってるし
少年誌の方はこれでいい
0121マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 18:25:48.64ID:???
>>118
読者を引っ張りまわしたいのが尾田なんだから発言を鵜呑みにしちゃいけませんw
0122マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 11:18:58.22ID:???
>>118
何言ってる
子供はおっぱい大好きだぞ
男子はもちろん女子も憧れてる
0123マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 23:40:01.94ID:CNE+1gQQ
尾田っち休み多くなってきたね〜
てか疲れるとかしんどいとか言うならさっさと終わらせたらいいんじゃないかな
0124マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 11:23:30.90ID:???
尾田「ジャンプナンバーワンの座は気持ちいいからやめられない」
0127マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 22:08:17.82ID:NQ9qJrTi
なるほど>>124こういう思考だからガチで面白くなくなったのか
尾田さんにはガッカリしました
0130マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 08:05:06.93ID:???
>>128
パクリ三昧で月一休載の尾田なんて鳥山の仕事量の足元にも及ばないじゃん
0132マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 11:11:35.59ID:???
>>126>>128
アシスタント一人しか付けなかった鳥山
アシスタント4人が二泊三日で寝泊りしながら手伝ってる尾田

DB連載と平行してVジャンで短編連載もしょっちゅうだった鳥山
ワンピ連載と平行して一度も短編連載やった事すら無い尾田

それらと更に平行して映画やゲームのキャラデザも手掛けていた鳥山
もちろんキャラデザの仕事も一切無くワンピースオンリーの尾田

そんな過酷な状況下でも一度も休載が無かった鳥山
こんなゆとりな環境なのに何故か月一で休載する尾田

0から新しいデザインを生み出すクリエイター鳥山
デザイン全てがパクリの寄せ集めの尾田


尾田が鳥山に勝ってる所って何なの?
売り上げも鳥山の方が上だし。
0134マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:15:32.83ID:XDEYz9PK
124 :マロン名無しさん:2015/11/12(木) 11:23:30.90 ID:???
尾田「ジャンプナンバーワンの座は気持ちいいからやめられない」


尾田さんてこんな気持ち悪い人だったんですね
ガッカリしました
0135マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 06:45:35.34ID:fnX4B6Wb
こなした仕事量でも現役時代の鳥山の足下にも及ばないのになこのパクリ野郎は
0136マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 07:25:39.63ID:???
俺は新世界までは大ファンだったんだけど、魚人島以降一切面白いと思わない
何が悪いんだろうな
0137マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:34:41.69ID:???
ワンピースパクリ集
http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/b/0/b0f1e370.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/d/9/d9eb193b.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/d/0/d021d8cb.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/onesokuone/imgs/7/1/71ffcb1d.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/gawain0316/imgs/e/8/e8f8d5d0.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/7/8/78d8ba00.png

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/8/c/8c1576d6.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/4/4/4404d465.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/a/9/a909e2d0.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/3/3/33734fbf.jpg

まだまだあるワンピースのパクリ一覧
0138マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:36:26.17ID:???
まだまだあるよワンピのパクリ一覧は

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/3/2/32e0f871.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/6/2/628c3f83.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/7/3/73fa7eb5.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/f/3/f36ee744.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/5/c/5c10a723.png

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/0/7/07a5168d.png

http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/1/0/101021d0.jpg

パクリ過ぎててドン引き……
0140マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:40:33.16ID:???
20巻SBS…イガラムは音楽家のバッハからデザインをパクリました。バロックワークスは音楽のバロック派から名前をパクリました。

25巻SBS…ハイエナのベラミーの名前はサミュエル・ベラミーが由来です。

26巻SBS…日本では昔、オランウータンの事を猩猩(ショウジョウ)と言い海賊ショウジョウ(モン〇ランの部下)はそこから名前、デザイン、設定全部パ○リました。
日本では昔、猿の事をましらと言い海賊マシラ(モン〇ランの部下)はそこから名前、デザイン、設定全部パクリましたw

28巻SBS…王下七武海は、海賊に略奪品の何割かを政府に収める事を義務付ける事でスペイン人の船や町への略奪行為を認めた私掠船(プライベーティア)がモデルです。

29巻SBS…スカイピアの神官は、ゲダツ→解脱、シュラ→修羅、サトリ→悟り、ヤマ→耶麻と宗教的な単語から名前を取っています。

30巻SBS…アラバスタのダンスパウダーのモデルはヨウ化銀という物質です。
これを燃やすて煙を雲に送り込むと雲の核を増大できると言われてます。

尾田は何から何までパクリ過ぎてて引く

33巻SBS…空島編に出てきた怪物の正体の話はドイツのハルツ山脈の主峰ブロッケン山で見られるブロッケン現象がモデル。
エネルの必殺技は北欧神話やインディアン神話の神や精霊の名前からパクる。
神の裁き(エル・トール)→トール(北欧神話の戦と雷の神)、雷鳥(ヒノ)→ヒノ(北米イロコイ族巨大雷鳥)
雷獣(キテン)→木豹(きてんという日本の雷獣)、雷龍(ジャムブウル)→ジャムブウルというアーノルドの雷神
万雷(ママラガン)→ママラガンというオーストラリア中央部の雷神、雷神(アマル)→日本の落雷アマルの事。
雷光(カリ)→マライ半島小人族の雷神カリ。

38巻SBS…ウォーターセブンのアクア・ラグナは水の都ベネチアのアクア・アルタという高潮がモデル。

39巻SBS…機関車パッフィング・トムは世界最古の機関車パッフィング・ビリー号が由来。
機関車ロケットマンはスピードで名を馳せた機関車ロケット号が由来。
魚人のトムさんは世界初の蒸気機関を設計したトーマスさんが名前の由来。


ホントパクリ過ぎだよな
0141マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:42:31.45ID:???
43巻SBS…ブルのソドムとゴモラは旧約聖書のソドムとゴモラから名前をパクるw
37巻に登場したクラバウータンはドイツの船乗りたちの言い伝えクラバウータン(日本では船霊と言いクラバウータンが乗っていれば船は安全に航海できると信じられていた)から名前、設定そのままパクるw

49巻SBS…白髭エドワード・ニューゲート、黒髭マーシャル・D・ティーチ、4番隊隊長サッチは海賊黒髭エドワード・ティーチ(偽名エドワード・サッチ)がモデル。
尚、白髭とサッチは名前だけだが、黒髭は完全にデザインまでパクリw

51巻SBS…スリラーバーク編はアダムスファミリーやナイトメアビフォアクリスマスがモデル

52巻SBS…超新星はそれぞれ実在した海賊たちから名前を取ってるが全部書くと面倒なのでここでは省略する。

54巻SBS…ナミがカリファ戦で使った蜃気楼(ミラージュ)=テンポ”幻想妖精(ファタ・モルガナ)”はイタリアのシチリア島で見られる蜃気楼の事を幻の妖精という意味でファタ・モルガナと呼ぶのでそこから名前と設定の両方をパクるw

55巻SBS…女ヶ島の建物や風景は中国がモデル

57巻SBS…海軍大将3人(赤犬、青雉、黄猿)は松田優作、田中邦衛、菅原文太からデザインパクるw

58巻SBS…イワンコフはロッキー・ホラー・ショーのフランクフルター博士からデザインパクるw
更にもう一人モデルが居て声優のいまむらのりおさんもモデルになっている。
又、カマーランドはロッキー・ホラー・ショーがモデルになっている。

ここまでパクリ塗れの漫画って今までであったの?
0142マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 11:44:21.23ID:???
60巻SBS…白髭の海賊船モビー・ディック号はアメリカの有名小説モビー・ディックから名前をパクるw

61巻SBS…フロリアントトライアングルはバミューダトライアングルがモデル。

62巻SBS…不確かな物の終着点(グレイ・ターミナル)はフィリピンのマニラのスラム街にあったスモーキーマウンテンがモデル。

64巻SBS…魚人等編に出てきたメガロちゃんは古代の巨大鮫メガロドンのパクリ。

66巻SBS…62巻55ページに出てきたモンスターは深海魚ニュウドウカジカからデザインを丸パクリ。

68巻SBS…サンジのモデルはスティーブ・ブシェーミ。

69巻SBS…錦えもんとモモの助は中村錦之介がモデル。

70巻SBS…58巻138ページのイワンコフの右側のアンドレ似の男は白髭傘下の海賊団船長アンドレで70巻691話の表紙に載ってるアンドレ似の男は海兵でカンドレという名前。
この二人はアンドレ・カンドレという双子の設定でどちらもアンドレ・ザ・ジャイアントがモデル。
黄猿の本名ボルサリーノはトラック野郎爆走一番星という映画にモデルとなった田中邦衛さんが出演するボルサリーノ2という役名がルーツ。


創作物史上でも最強のパクリだよなワンピースって
0143マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 12:26:55.72ID:XTFPVefF
別にワンピ擁護するわけじゃないけど
モビーディックとかフロリアントライアングルまでパクリ呼ばわりしても
批判の信頼を貶めるだけだろ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 14:20:33.05ID:???
鳥山は15年ぐらいで限界きたけど尾田はまだまだ頑張る
0145マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 14:35:52.83ID:???
面白くて売れてるからパクりとかどうでもいい
荒木や冨樫もパクってるし
0146マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 14:59:34.13ID:/PAlO383
>>144
アシスタント4人に毎週二泊三日で泊り込みで手伝ってもらっていて
それなのに月一休載するようなゆとり野郎だからな

そりゃ長持ちしなきゃおかしいわな
0147マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 16:16:18.14ID:???
40で長期連載引退したのが鳥山
40でまだまだこれからなのが尾田
0148マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 20:55:49.17ID:qTGkWQHw
ワンピースも少しは面白い時があったんだし尾田をいじめるのはやめようぜ
今読んでも北斗の拳は面白いしスラムダンクも面白いしドラゴンボールも面白い

ワンピースがその領域まで達してなかったってだけの話なんだからさ
いじめられっ子の尾田をもう少し温かい目で見てやろう
0149マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 06:41:50.12ID:???
昔は大好きだったけどこのまま行くなら終わりだね
インペルダウン編とかマジで死ぬんじゃと思ったし……解決は少しご都合主義だったけど

今やギリギリ感が全くない
0150マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 00:56:09.77ID:8xvaB+RW
インペルダウンの看守が正論過ぎて
あの辺からルフィの小物感がはんぱなくなったよな
0151マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 06:43:09.91ID:7GKJe72W
未曾有のパクリ魔の上にサボリ魔というね
ホント三流だわこいつ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 00:34:20.50ID:CmUEyLAj
鳥山ってやっぱ神だったんだな
0154マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 07:09:59.36ID:ljj3XeSy
なんか尾田見てると鳥山が如何に神だったかよく分かる
0155マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 08:57:07.49ID:???
あれだけのヒット作あってチヤホヤもされまくっただろうに、驕り高ぶった態度なんか一切なかったしな
カラッとしてて穏やかな性格の表れが作品中そこかしこに見られる
悟空が世界中で愛される理由もそのあたりにあるんだろうな
自分が一番だと思うな、上には上がいる、という考え方が初期の亀仙人から今のビルス編まで一貫しているのも凄い
普通なら俺sugeee!感が作品中から溢れ出るレベルの実績なのに
0156マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 15:45:14.14ID:???
クソピースなんてコンドームマンが技きめてニヤニヤして明らかに自信過剰
0158マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 02:18:53.46ID:cLuVNUXa
鳥山もこんなゴミ作者と信者達に嫉妬されてかわいそうだな
0159マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 09:36:05.01ID:45CY8hXA
数年前に初めて知ったけどセールスが凄いということだけど続きが読みたいとかぐっが買いたいとは思わないな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 23:33:43.51ID:nSjEanyq
>>159
ほんとこれ
いくらセールスが凄いとか言われてもAKBを聞きたいと思わないのと同じレベルで読みたいと思えない
0162マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 11:54:38.89ID:???
何度言ったらわかるんだ!!クソピースなんぞ最初から低レベルじゃないか!!
0163マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 18:02:01.51ID:???
パクリでツギハギしただけのゴミ漫画
一つなぎの同人漫画ワンピース
0166マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 06:44:23.84ID:???
そんな鳥山の仕事量の足元にも及ばないパクリ職人尾田
0167マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 06:46:21.48ID:???
>>160
尾田は最初から漫画家稼業から逃げてるじゃん
つか最初から漫画家ですら無い
パクリ同人作家だから
0168マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 07:34:02.65ID:???
実はギャグ漫画枠で15Pしか描いてなかったインチキ鳥山
0169マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 13:37:56.80ID:???
漫画家じゃねーだろこいつは
話もデザインもパクリしか出来ないんだし
尾田を漫画家扱いにする事自体違和感がある
0170マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 13:49:46.29ID:???
多分オリジナルで考えたデザインは何一つ無いだろこいつ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 14:16:22.06ID:???
尾田のギャグとかいつ見ても寒いな
それ以上に絵が下手過ぎて内容が頭に入って来ないんだけど
0172マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 15:52:11.42ID:+1PZ2JH8
尾田はセンスが悪過ぎて閉口する
0173マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 16:10:36.94ID:???
木の棒持って戦ってたナミがいっぱしの戦闘員みたいになったのがご都合主義に感じる
0174マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 16:34:29.02ID:???
ナミがエネルの雷避けたりとか
元々ご都合だらけだよこの漫画は
0176マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 17:54:44.90ID:02MiHt8j
後付けベタベタチョンピース
0177マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 18:02:11.65ID:???
尾田は衰えたんじゃなくて元々この程度
パクリと後付けとご都合のオンパレード
絵も絶望的に下手だしギャグもつまらない
0178マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 19:02:57.07ID:???
鳥山にフルネーム呼び捨てにされた後輩なんて尾田くらいだな
鳥山は尾田大好きなんだろう
0179マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 19:32:11.00ID:???
前々からこいつの漫画は気持ち悪かったが
ドレスローザのおもちゃの兵隊やゾウの獣人みたいなメルヘン臭のするキャラが吐き気がするほどキモイ
世界観もこいつの趣味の世界だしつまらねーんだよ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 04:34:08.02ID:0iLl99+M
キチガイ信者のせいでワンピが嫌いになったってのはあるな
0182マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 06:48:27.76ID:???
元々センス最悪だしゴミじゃん
パクったデザインをわざわざ奇形に歪ませたりとか訳分かんないし
何なんあれ?
0183マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 10:02:25.45ID:???
>>174
気象を予想して避けるというのはナミらしいとは思う

漫画が面白い訳ではないが
0184マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 13:13:48.06ID:???
鳥山は完全に枯渇したが尾田はまだまだアイデア練ってそう
0185マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 19:08:20.53ID:69yTQBew
アイデアをパクってるだけだろ尾田は
最初から才能自体が無い
0186マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 03:19:55.00ID:???
進撃の作者「尾田先生は本物の天才」
漫画家目指したのは尾田の発言に感銘受けたからなので尾田がいなければ進撃は存在しません
0188マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 19:55:13.41ID:???
オダっちには老害大コケ鳥山みたいになってほしくないわー
0189マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 21:09:10.92ID:2UtVqksb
もうそもそも駄作に向かってるからな
ここから1〜2巻で終わらせられたら名作のまま終わるのに
今更いくら他の漫画家ダシに使ったってもう手遅れだよ


  今  の  ワ  ン  ピ  ー  ス  は  面  白  く  な  い


これが事実
0191マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 21:18:07.77ID:2UtVqksb
>>190



  今  の  ワ  ン  ピ  ー  ス  は  面  白  く  な  い



悔しいだろうけど諦めな
0194マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 22:28:24.90ID:x314GJqU
真面目に今のワンピが面白いと言える人間って本当にいるのかね
0196マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 16:30:53.01ID:???
クソピースってもう何十巻と出したじゃん?だから信者も後に引けないんだよw
0198マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 00:38:25.63ID:Pwcsihds
鳥山とか尾田とかの争いなんてどうでも良いんだよ
ワンピは何でこんなにクソつまらなくなったんだ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 01:04:35.29ID:pCw4Vpxx
売上1位ガーってAKBヲタも言いそうだよね
0202マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 19:16:25.20ID:???
抜かせる奴がいないのもやばいよな
いつまでも尾田をチャンピオンに君臨させている
0203マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 20:56:40.88ID:31OJ+PZq
売上なんて言いだしたらグールだって良いんだろ?
あれも前は読んでたけど今もなお人気になってる意味がわからんよ
ワンピもテラフォもグールも全部似たような感じで急激に糞化した
0205マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 21:32:11.48ID:???
ワンピースが衰えたって言うか、見てる奴が衰えたんじゃね?
とにかく新鮮な物しか感動出来なくなってるんだよ
作品のせいにしてるけど、実は相当な脳の劣化の可能性が高い
鬱病とか検査してみると良い
0206マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 23:53:39.55ID:zxSvyZze
やっぱりこうして読者のせいにするしか言い訳できなくなってきたよなぁ
0207マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 23:39:20.00ID:0zNMvjaP
実際その通りだからな
0208マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 22:19:08.64ID:f57xdpeQ
才能の鈍化を読者のせいにしちゃうってのがもうね
0210マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 22:47:07.92ID:pTWMdcBe
どこかの国も日本のせいにばかりしてるし似たような頭なんだろ
0213マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 21:22:00.12ID:ikHoGTSU
これ以上衰えた自分さらし続けてどうするのこの人
0214マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 12:15:50.31ID:???
50巻くらいまでに完結させられる漫画家って凄いんだな
0217マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 02:22:57.90ID:tNK4XCDM
ジャンプ系の人気漫画は引き伸ばす為に総じてグダグダだけど
尾田はジャンプとか関係無い感じに衰えたよな
0218マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 01:04:28.45ID:???
ワンピース フジテレビ '15/12/13(日) 9:30 - 30 8.6
ドラゴンボール超 フジテレビ '15/12/13(日) 9:00 - 30 4.7
0219マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 15:50:36.26ID:ZT2y7psh
ブリーチ(BLEACH)は物凄く非常に楽しいよ
ブリーチ(BLEACH)はとても過剰に面白いよ
ブリーチ(BLEACH)は名作だよ
ブリーチ(BLEACH)は傑作だよ
ブリーチ(BLEACH)は秀作だよ
ブリーチ(BLEACH)は話題作だよ
ブリーチ(BLEACH)は意欲作だよ
ブリーチ(BLEACH)は超大作だよ
ブリーチ(BLEACH)はネ申漫画だよ
ブリーチ(BLEACH)は神漫画だよ
ブリーチ(BLEACH)はネ申コミックだよ
ブリーチ(BLEACH)は神コミックだよ
ブリーチ(BLEACH)はネ申アニメだよ
ブリーチ(BLEACH)は神アニメだよ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 00:15:00.26ID:GakA02Mn
いじめられっ子だった尾田を大人になってもいじめるなよ可哀想だろ
0222マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 01:00:20.75ID:???
38: 名無しさんにズームイン! [] 2015/12/26(土) 15:43:00.51 ID:rvCjZktk

キングオブコメディ高橋@@kincometakahash
ダメだ。我慢できないから覚醒してくる。

https://twitter.com/kincometakahash/status/680627580685291520

https://twitter.com/kincometakahash/status/581081824610422784
「ギャルのパンティおくれーっ!!!!」
“@cyzoTV: 【ミラー】第123回【ニコニコキングオブコメディ】:
http://youtu.be/S5T6Tg_hEqU @YouTubeさんから”


犯罪者ドウンコ
0225マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 00:50:21.02ID:jwAfVMYo
これ以上尾田ちゃんをいじめるなよ
本人だってもう限界だって感じてるんだからさ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:00:55.15ID:P+Sxi6HY
あとどれくらい待てばワンピって面白くなりそう?
0231マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:14:58.44ID:???
18人目の、ルフィより大喰らいな散髪屋が仲間になる辺りだな
0233マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 18:31:56.90ID:???
クソピースはこれからページ数が減って行くよ尾田はアシスタントがいないと枠も書けない
0235マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 22:33:10.24ID:HLqxwcv3
そう言えばルフィーってチャオズより弱いよね?
0237マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 20:22:47.50ID:+FdZLFvj
もうそもそも駄作に向かってるからな
ここから1〜2巻で終わらせられたら名作のまま終わるのに
今更いくら他の漫画家ダシに使ったってもう手遅れだよ


  今  の  ワ  ン  ピ  ー  ス  は  面  白  く  な  い


これが事実
0240マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 22:08:40.64ID:Irqtn88o
もうそもそも駄作に向かってるからな
ここから1〜2巻で終わらせられたら名作のまま終わるのに
今更いくら他の漫画家ダシに使ったってもう手遅れだよ


  今  の  ワ  ン  ピ  ー  ス  は  面  白  く  な  い


これが事実
0241マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 19:11:58.00ID:44wl9HUp
ここワンピースが1冊50円で買えるみたいね
http://goo.gl/0YLXlT
0243マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 23:52:20.31ID:f7TYXVAi
ワンピもいろいろ酷いが
テラフォとかもう話の組み立て方が下手すぎてマジでつまんね
0244マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 01:58:32.74ID:C0UNL7oG
主人公がアホ過ぎるから萎える
結局目を引かせるときは別のキャラに頼るしかない
0245マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 10:50:56.12ID:???
尾田が晩年にジャコみたいなつまらん漫画描いたらイヤだなあ
0246マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 19:56:36.31ID:4NCATJRX
描けるわけないやん尾田に
0249マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 21:14:52.82ID:KUCFXljm
完結するかも怪しい
こういう構成にした作者は読みが悪い
0250マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 21:14:51.13ID:BeShm4kB
やっぱり覇気がいらなかったんだよ
あれで読む気なくなった奴俺のまわりめっちゃ多い
0252マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 15:53:04.69ID:05RWEzS6
10年程振りに2ch覗いたけど相変わらずクソだな。誹謗中傷ばかり。この世で1番クズの集まり。人の心を傷付ける事を屁とも思ってないな。笑える程酷い。
0253マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 16:48:26.80ID:UFgqygmK
>>252
は?おまえいつもVIPにいるじゃん
0255マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 03:21:58.17ID:XalkrZ8k
顔の描き方もさらに変になったな
例えるなら四角い顔の地獄のミサワ
0264マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 23:48:02.33ID:???
魚人島編から読んでないけど
麦わらの一味って相変わらず冒険そっちのけで人助けばっかやってんの?
0269マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 07:30:01.26ID:???
俺はファンでもないけど
連載途中で死んでもファンをがっかりさせないように
最終回のネームは今作っとくべきだが(実際そういうことをしてる漫画家もいた)
尾田先生ともなるとすでに作ってあるのかね
0270マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 09:45:36.55ID:???
作っているはずないし、作る技量がないし、
死んでまう
0271マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 15:23:50.68ID:BQpiErRj
久しぶりに見て
「こんなにつまんなかったっけ」
と思ってワンピでスレ検索してここに来たんだが

尾田自身の劣化もさることながら信者の甘やかしも酷いもんだな
取りあえずお約束とはいえ鳥山を貶して尾田ageするのはやめてくれよ
真っ当にageてこそのファンだろうが
0272マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 10:59:10.42ID:???
無理だよワンピース信者はドラゴンボールコンプレックスだもんw
0275マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:41:16.28ID:???
東の海編 65点 
バロックワークス編 70点
空島編 75点 
CP9編 70点
エース奪還編 80点
二年後以降 60点 

ボール探し編 70点
天下一武道会編 70点
レッドリボン軍編 75点
天津飯編 75点 
ピッコロ編 80点
サイヤ人編 85点 
フリーザ編 90点
セル編 65点
ブウ編 75点 

ハンター試験編 80点
ゾル家編 65点 
天空闘技場編 70点 
ヨークシン編 85点
GI編 90点 
キメラアント編 85点
選挙編 75点
0276マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:56:01.37ID:???
東の海 
あまりにも単調すぎ 出来れば一話完結で収めていれば80点にはなれた

バロックワークス
主に双子岬からアラバスタ完結までの期間を指す 話の収束具合が綺麗なので評価はそこそこ そこまで長くやる必要性はない程度の内容 

空島 
一つの物語としてはワンピース内で一番完成されている だが長すぎるし、ラスボスが雷というのも弱点が見え見えで微妙 1巻でまとめてれば名作

CP9編 
通称ロビン奪還編 無駄に長すぎる 
ワンピ最長の話だが戦闘は一番熱いぶつかり合い 

エース奪還編 
モリアの話から戦争まで シャボンディから戦争までの流れは今までとは違う流れで楽しめた 

二年後以降 
はっきり言って駄作 読まなくてもいいような焼き直しの内容 ワンピースの謎を追いかけることしか価値はない
0278マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 08:47:38.78ID:HJ3BHkFK
面白いんだけど
なんというか作者が書きたいことありすぎるのと
せれを積み込みすぎちゃうことと絵もしっかり描きたいってことが
すべてを取り入れすぎちゃって
漫画で大事なテンポの良さがない これが致命傷
ハンターやDBが面白い見やすいのはこのあたりが二つ位上手い

でも尾田の漫画に取り組む姿勢は嫌いじゃない
富樫の休載しまくりとかほんと屑だよ。屑なのになんであんな糞雑な絵でも面白いと思わせられるのか・・・・
0279マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 08:53:54.58ID:HJ3BHkFK
>>275
東の海編 60点 
バロックワークス編 60点
空島編 30点 
CP9編 50点
エース奪還編 80点
二年後以降 70点 

ボール探し編 40点
天下一武道会編 70点
レッドリボン軍編 50点
天津飯編 50点 
ピッコロ編 60点
サイヤ人編 100点 
フリーザ編 95点
セル編 40点
ブウ編 40点 

ハンター試験編 60点
ゾル家編 60点 
天空闘技場編 70点 
ヨークシン編 80点
GI編 70点 
キメラアント編 85点
選挙編 60点
こんな感じ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 08:56:17.54ID:HJ3BHkFK
GI編70⇒80
0283マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:12:06.05ID:bR+c+Y4Q
>>275
人気の絶頂期とズレてる
意識高い系の採点ってやつか
0285マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 20:40:02.96ID:GutZ1aC4
鳥山みたいにゲームのキャラデザとかやらんの?何かやってた?
尾田はキャラデザ好きだし喜んで引き受けそう
0286マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 14:53:40.26ID:???
>>269
最終回のネームだけ作られても駄目だろ
あんなにキャラ増やしまくったんだから全てのキャラに責任持てよ
0288マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 18:29:19.50ID:Nf5ygnpT



0290マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 13:59:09.51ID:???
作品に明確なテーマ性がなくて作者の頭が悪すぎるからじゃない
そもそも海賊王になるとかわけのわからん目標を立てた時点で終わってた
DQNとメンヘラどもの仲間ごっこ・水戸黄門ごっこなんかに伸び代はない
0292マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 09:51:07.33ID:???
大人の女でもロリっ娘でも獣娘でも
みんな体型が一緒(ボンキュッボンのみ)
ブス女はバリエーション豊富なのに美少女は全員同じ顔・同じ体
昔の少年漫画家に多いタイプだね
こういう美少女の描き分けできない漫画家はもう古い
0295マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 19:55:00.47ID:nOIz9lFi
衰えてねぇよ!!もとからダメなんだってw
0296マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 09:17:03.77ID:D91A1K8I
なんだってばよ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 18:33:29.94ID:vrL/tFYm
尾田初老一郎
0298マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 19:50:32.17ID:Wtyyj20h
オダニート
0299マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:47:15.83ID:???
お涙頂戴っていうけど
人を死なせておいて 感動シーンぽく見せてる方がワンパターンだし浅いと
思うけどな
http://image.middle-edge.jp/medium/728ba6f3f7d3e42ae31b914f9d3a5d94.jpg

ちなみに尾田はエースの死亡シーンは
感動ではないと否定してたな
人が死ぬのは葬式の悲しみであって、感動ではないと

でも話が長いってのは認める
長くなきゃ伏線活きないけど
0300マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 14:44:52.58ID:???
>>155
鳥山はいい奴何だろうけど
信者のこういう気持ち悪くて
ワンピを敵対視してる勘違い野郎な
ところが気持ち悪い
そもそも孫悟空が世界で愛されるって
中国の英雄でもともと人気キャラだからだよ
なんで鳥山のオリジナルキャラだと
勘違いしちゃってるの?
馬鹿だからだよな?
0301マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:11:57.11ID:???
斉天大聖とサイヤ人を同一視しちゃうのはいいんだ?
0302マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 10:31:40.71ID:???
なんだか知らんけど
「世界で愛される」ことに異常にコンプレックスがあることは伝わった
そりゃルフィなんて名前すら知られてないもんな
0303マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 12:12:21.13ID:???
ワンピの似顔絵←パクリキャラだ!
孫悟空(名前、使用アイテムの名前、性能同じ)
↑何言ってるかわからない

こんなのDB信者か馬鹿かどっちかだな
頼むから東京オリンピック開会式で
「孫悟空を出せ」とか言い出さないでくれよ
国際的に恥をかくよ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 12:07:31.56ID:???
誰も言い出してないのに
国際的ということに異常にコンプレックスがあるらしい
0305マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 20:43:02.59ID:???
>>304
「世界で」って言ってるじゃん>>155
誰も言い出してないのにドラゴンボール
を引き合いに出す奴も居るしね
0306マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 15:22:08.58ID:???
>>286
こんだけ登場人物増やしまくって何かあった時、最終回のネームだけ見せられても怒りしかわかねえよ
最近休載増えてるからマジ心配だわ
なのに似たような編ばかり繰り返し描いて見えそうで見せない伏線だらけだからな
0307マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 07:53:00.20ID:FNPaPtLH
伏線じゃなく後付け
0310マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 01:40:09.20ID:???
鳥山はアラレにDB、ゲームだけどドラクエと大ヒット3つも持ってるからなあ
尾田は一生ワンピースだけでしょ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 07:16:38.15ID:???
掛け持ちしていたからドラゴンボールのモチベーション下がったんじゃない
0312マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:01:30.00ID:???
尾田はゲームのキャラデザとかできなそう
何描いてもワンピースになっちゃうし
0313マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:10:48.86ID:F+cP2jLW
実際来ない
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 17:44:52.83ID:WYHSBkrF
尾田泣くなw
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:20:43.29ID:vjpPIz3R
>>247
それがわかってるから引っ張って行く
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:04:35.37ID:g0TtCx0Y
カルピスより水に近い存在
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:42:39.45ID:???
>>312
やる気ないでしょう
自分のキャラが好きすぎて他人に自由に動かされるのすごい嫌がりそう
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 17:51:29.30ID:2mX+xnz+
ワンピースのキャラなんて魅力ないのにな
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:54:36.24ID:BN7SA5o8
ルフィがドフラ戦で歌舞伎姿のジェット機になってるのを見てこりゃ駄目だと確信した。
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:23:58.21ID:oY0bT2RO
ナニソレwwwwwwwwwww
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:27:15.02ID:05Mc94IA
ナニソレチンヒャッケイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況