X



クリリンでも勝てない地球人キャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 22:30:30.30ID:lYEsabzZ
地球人最強はクリリンだってヤムチャが言ってたろ
まぁ、ポポに1票
0003マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 22:32:14.97ID:lYEsabzZ
地球人最強はクリリンだってヤムチャが言ってたろ
まぁ、ポポに1票
0005マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 22:30:58.15ID:???
地球人最強はクリリンだってヤムチャが言ってたろ
まぁ、ポポに1票
0007マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 11:19:51.41ID:???
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >>9 アンタ>>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >>11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>>12-1001 俺だああああっ!!!
0008マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 11:28:03.61ID:TkGV73GT
ゴハンとかトランクスは地球で生まれたんじゃないの?
0012マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 10:59:19.41ID:???
クリリンは鼻ないから地球人じゃないだろ
鼻ない地球人なんて見たことないし
0015マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 22:38:52.05ID:???
ブウは究極神が誤って生み出したもので太古から眠りと覚醒を繰り返しながら大暴れしている生命体
眠りと覚醒を繰り返しながら、パワーを減少させ、浄化していく計画だったが、ビビディが強制的な覚醒の方法を編み出してから、人間の悪の気を吸い取るようになった
太古のブウはビルス並のパワーがあったらしい
ウーブは作者によるとブウの究極細胞と地球人の遺伝子が融合しているので、地球人の潜在力よりもはるかに高いため
純粋な地球人のとは言えないのでは?
0017マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 23:49:23.94ID:???
17号18号は改造されたとはいえ地球人だと思うけどなあ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 01:22:23.04ID:???
>>15
クリリンだって地球人の潜在力よりもはるかに高いだろ
強いから地球人じゃないって言い出したらキリないぞ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 09:30:17.12ID:???
ドラゴンボール含め色んな漫画キャラで議論してるのかと思ったらドラゴンボールばっかりだった
0020マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 20:51:13.84ID:e6yfdOP3
天下一武道会に出てる雑魚キャラってバカにされてるけど俺らより強いんだぜ。ミスターサタンなんて相等強い
0021マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 21:48:52.07ID:???
舞空術をあっさり会得したビーデルの力の基礎はサタンが育てたわけだしな
0022マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 04:17:02.74ID:???
セルの途中から見なくなっちゃったから今イチわからん
0024
垢版 |
2014/05/21(水) 12:45:29.51ID:???
このスレはドラゴンボールに限りません^^
0025マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 12:57:00.45ID:???
普通にチャオズじゃないか?
金縛り系の技はもれなく喰らうのがクリリンだからいくらでも殺りようはある
0026マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 20:19:31.14ID:???
戦闘力に差がありすぎると超能力系は通じない設定なのでチャオズじゃ勝てない
0027マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 21:54:37.08ID:g39UMWVG
漫画の世界の中ではMr.サタンが地球最強にして英雄
クリリンは武道会マニアからは一目置かれる存在
0029光優会OB
垢版 |
2014/05/24(土) 01:53:25.11ID:BI9oMBAx
>>1
ブラメ(弐瓶勉)のみなさんを推す。
特に桐井とかシボ(中盤以降)はバビディにだって対抗可能。
生電社に勤務中の初音ミクは、物質属性とはいえ気円斬のような闘術の使い手だ。

>>23
サタンは、後ろから銃創作られても素手で猛反撃できる人間。
財力でも強さでも、ボブサップを遥かに凌駕。
ボブサップなんかヴァンダレイシウバと同じ世界の人間だし、貯蓄額もせいぜい10億円相当。
0030マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 07:58:43.37ID:???
ボブサップの全盛期でも他の格闘家を圧倒して何度も優勝なんてできなかっただろうから
サタンがボブサップと同等ってのはおかしい
0031マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 08:05:21.03ID:???
ここ漫画と現実の区別も付かないメンヘラニートの溜まり場なのか?
0032マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 11:53:57.19ID:FZdu5GvQ
サップがホーストに勝ったあたりでK1はもう終わりだと思った
サップ、曙、チェ・ホンマンみたいな図体だけの奴は見てて面白くない
でかい奴だとバンナとサム・グレコは割と好きだったが
ハントやマイティ・モーのような重心が座ったタイプが好きだったな
0033マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 15:47:28.64ID:???
>>31
作者が言った設定じゃなかったっけ?
ようはその設定がおかしいって話なのに区別がつかないとか読解力がないな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 10:37:11.20ID:M5i19Cvj
サタン=サップの鳥山発言は
サップがホースととかに勝って、最強説が出るぐらいになってムチャクチャ盛り上がってた時期の発言だろう?
そういうこと差し引いて考えなさいよ。

これがタイソン全盛期の80年代ならタイソンて言ってるよ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 22:01:03.18ID:oRsafEo+
ハゲのことかーーーーーーーーーーーっ!!!!!!
0039マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 23:07:07.75ID:ftKh+G7+
関係ないが、マークハントは総合でも活躍してる
0040マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 23:26:10.43ID:2/E7PooR
サップの作り笑いが見てて滑稽だった
0041マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 01:03:38.11ID:???
サタンはDBだとヘタレ雑魚キャラ扱いされてるけど現実世界だと世界最強の一人に数えられるレベル
0042マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 11:15:30.48ID:0mNtOO2A
サタンがもしクローズシリーズやあしたジョーの中にいたら、まあいい年だから
学生相手に喧嘩せんだろうけど、全員でかかっていっても勝てないだろうね。
0045マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 23:33:31.68ID:PeR1jRtR
甲賀弦之介
0049マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 21:06:58.62ID:???
カイオウの凄妙弾烈喰らえばクリリンも爆死する可能性はあるな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 21:11:25.63ID:ThnpkLOn
カイオウは全漫画最弱キャラなのでクリリンには到底勝てない
設定描写で普通の子供のタキ>普通の老人のミスミ>>>>>>カイオウは確定してるし
0053マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 21:44:21.69ID:x3QBPTeZ
ワラタ
カイオウの凄妙弾烈がなぜか最強技だけど
あれっていじめられっ子が両手振り回して惨めったらしく抵抗してるのと
同じだよな
なぜか大笑いしながら技出してるし
頭がおかしいよカイオウって
0055マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 23:53:15.03ID:x3QBPTeZ
うおおおおぉぉぉぉ凄妙弾烈!!
0057ライト昼間点灯ASP同性愛ハセトウ池沼番長
垢版 |
2015/06/17(水) 04:45:32.40ID:DX+tazrY
>>15
そんな設定あるの?究極神がブウをって・・・
0058ライト昼間点灯ASP同性愛ハセトウ池沼番長
垢版 |
2015/06/17(水) 04:47:41.24ID:DX+tazrY
てゆか究極神って誰
0060マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 18:54:46.97ID:gTmoddp/
いやクリリンのほうが強いだろ
ほんとに原作みたのか疑問
0061ライト昼間点灯ASP同性愛ハセトウ池沼番長
垢版 |
2015/06/18(木) 21:37:06.26ID:v2mKD64y
それ以前にテンシンハンは地球人じゃなくて三つ目星人やん
0063マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 18:17:29.69ID:tK79fieF
カイオウの凄妙弾烈がヒットすれば爆死する可能性大
0064マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 18:23:37.67ID:tK79fieF
カイオウの毒ガスファイトもいいかもしれない
0065マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 18:36:03.28ID:???
毒ガスファイト仕掛けてもカイオウが先に苦しいとか言ってダウンするだろ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 22:10:22.43ID:yu14weli
クリリンは北斗世界ならアインくらいの実力だろう
0068マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 13:02:14.45ID:???
シン>全漫画キャラ最強の壁>>ベジット>>>アイン>クリリン>>>>>>>>>>>カイオウとか言う全漫画キャラ最弱の雑魚
0070マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 18:43:30.61ID:dKN7jVCi
【初見の方必見】
みんなに人気のキャラを使うことで君も大手作者を目指そう!

・VIPRPG魔法具現化キャラ人気投票
http://qq5qq.info/lEQe


次の動画を見れば大体このスレの雰囲気が一発で分かります

・インテグラルの曲がり角
http://qq5qq.info/lKxm

・曇天
http://qq5qq.info/lKxx
0071マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 19:57:24.29ID:JxJM01fg
>>68
その流れでシンとか書くとドラゴンボールのモヒカンと間違えるぞw
0073マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 22:49:40.06ID:z8BTmgOX
クリリンの気円斬vsカイオウの凄妙弾烈
0074マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 22:50:49.20ID:z8BTmgOX
うおおぉぉぉーーーーーーーーー 凄妙弾烈!!
0075マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 02:14:48.15ID:+vwAFxWk
ゲームとか特番でコラボしたらドラゴンボールキャラもワンピースキャラ並に弱体化されちゃうよ
悟空=ルフィ、ベジータ=ゾロ、サンジ=ピッコロくらいだったから
悟空=ケンシロウ、ベジータ=ラオウ、ピッコロ=レイ、クリリン=バットくらいだろう
0080マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 07:27:22.33ID:???
メカでも地球人扱いなら17号や18号でいいじゃん
0082マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:43:37.98ID:???
登場時ならクリリンよりナムの方が強かったと思う
ナム=チャパ王>>サタン=パンプットかなあ?
0083マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 04:51:31.84ID:0VugvtPv
パンプットはギランがビビって降参させるくらいの実力はあるからさたんよりはかなり強い
0084マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 13:23:20.24ID:???
>>66
栽培マンを一掃できるくらいの気功派を放てるクリリンなら
元斗皇拳のファルコとだって互角に戦える気がするが…
しかも空も飛べるからいざというときの逃げ足だってあるし
0086マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 21:07:19.73ID:???
そもそも地球人最強派天津飯でしょ
クリ厨は好きなキャラだからって思い入れだけで物を語りすぎ
原作普通に読んでりゃヤムチャの気休め発言なんて何のアテにもならないことくらいバカじゃなきゃわかるはず
0088マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 15:26:55.74ID:0pCZ22KE
サジタリアス星矢
0092マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 18:06:04.36ID:???
なんだかんだ場数を踏んでいるのは
天津飯よりクリリンの方なんだよなあ…
0095マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 01:14:39.59ID:sJ4mqwpE
サイタマ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 22:03:47.07ID:???
>>94
生身ならクリリンの方がどう考えても強い
MSに乗ってた場合とか言うのは無しなw
0099マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 05:27:36.70ID:O011dV+a
ヤクザ
0104マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 13:46:04.29ID:???
ニンジャマスターガラ
かめはめ波ー!「光線白刃取りー!」
気円斬!「光線白刃取りー!」
「へっ、返すぜ!」
0105マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 01:24:59.87ID:aJr5bVj9
両津勘吉
0106マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/17(木) 08:34:31.39ID:qhDYJ15y
麻原彰晃
0108マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 23:36:52.19ID:???
>>107=>>1が普段使ってるような言葉遣いにスレタイを変更してあげようw
クリリンでも勝てぬ地球人キャラ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 04:09:05.00ID:???
このスレでドラゴンボール以外の作品キャラの名前挙げてる奴は馬鹿
虎とサメどっちが強い?みたいな立つ土俵が違う動物を比較するような話をしてるだけだ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 18:22:16.42ID:???
日々野晴矢
虎や鮫を素手で倒した男・リョウキに勝ったし熊にも勝ったから
0118マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 20:28:14.86ID:???
>>117
ずっと昔の頃の過ちをずっと粘着して叩くお前の方が酷いと思うがな
昔のクリリンは明らかに嫌な奴って感じだったけど悟空と触れ合っていくうちに変わっていっただろ
少なくともサイヤ人編以降は結構いい奴になったと感じたけどな
0120マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 22:56:16.80ID:???
>>117
ぶっちゃけキャラの過去の過ちをいつまでも執拗に叩き続けるお前の方が
クリリンより遥かに卑怯で性格悪いと感じるけどな
ドラゴンボールで言うならバビディ以下のクズに見える
0121マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 13:33:58.55ID:???
>>120
でもクリリンは殺人未遂だからな
つり橋を斬り落とし悟空を殺そうとした
クリリンはそれを謝ったか?
ケンカに負けて反省するふりをして悟空を出しぬいた
強い奴がどんどん出てきて悪い奴が味方になっていくドラゴンボールじゃ忘れがちだけど
現実では悪人は悪人らしい悪びれた生き方をしないと納得できるものじゃないよ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 18:43:12.31ID:???
クリリンも犬夜叉のかごめと同じ様に橋を壊して弁償しなかった器物損壊罪
0124マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 00:42:29.88ID:zQn3Nb9g
ブウを完全体にしたのもクリリンのせいだしな
0125マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 18:58:14.54ID:???
日々野晴矢
熊に勝ったし虎や鮫を素手で倒せる男・リョウキに勝ったからクリリンより強い
0126マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:28:17.67ID:???
>>125=>>1みたいなガイジはともかくとして、クリリン嫌いな奴が意外といることに少し驚いた
個人的には嫌いになるような要因がほとんど思いつかないようなキャラだと思ってたから
強いて挙げるなら18号と結婚したことくらいかと
0127マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:19:44.96ID:???
>>126
つり橋壊して悟空殺そうとしたのは悪質だろう
シリアスな描写じゃないけど、あそこで悟空死んでたら悟飯も悟天もパンも生まれてないからな
0128マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/14(木) 21:51:56.85ID:???
>>127
確かに昔のクリリンの行動はかなり悪質なものが多いな
その辺り昔のこと過ぎてうろ覚えになってたから>>126みたいな勘違いしてたのかもしれない
と言っても今はその辺り改心しただろうからいつまでもそこを叩いても仕方ないのではとも思うけどね
0129マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 22:45:29.94ID:???
クリリンと良い勝負が出来そうなキャラは
塚山由太郎
パズー
0130マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 08:06:20.80ID:bHPrIyd7
>>126
天津飯より強いって声大きいからそのせいで嫌われてる感はある
天津飯の苦労無駄にしてしまった18号の件も引っ張って
あとはトランクスならドラゴンボールでいきかえるんだ!って失言も多いからアンチはそれなりにいるぞ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 18:32:09.72ID:???
>>130
未来トランクスはいいやつなのにな
しかも18号をやられたから(しかも18号は仲間じゃない)と言って到底かなわない完全体セルに無謀にも挑んでトランクスに仙豆を食べさせてもらって助けられている
助けられといてあの言い草はないわ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 00:40:02.77ID:???
>>130>>132
クリリンって案外嫌われるような要因が、初期以外でもあるといえばあるんだな
その手の意見って>>1みたいな奴からはまったく聞けないからそういう意見が聞けただけでも良かった
ただ脊髄反射的に嫌い嫌い言ってるようなスレよりもこういう理由があるから嫌いって話のあるスレの方が
自分では気が付かないような別の視点から見た意見とかを聞けるのがいいね
0134マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 18:42:40.10ID:???
むしろ初期は天津飯やピッコロの方が悪人だったしな、クリリンは悪人というよりズル賢いってイメージ
クリリンはサイヤ人編とフリーザ編で天津飯どころかピッコロ以上の活躍を見せたけど
後期のセルやブウ編でみっともなかったのがイメージ悪くしてるな
天津飯はフリーザ編までは空気でもセルにブウと後期に見せ場あるおかげで得してる
0137マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 18:00:45.33ID:???
そうだよ、ウーロンやギランも地球人の枠にいた天津飯だけは曖昧
0138マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 19:07:19.53ID:???
>>134
クリリンは勝てば官軍派だからなどんな手段を使っても勝てば良い派
0141マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 22:01:39.83ID:???
http://www.visualvision.co.jp/ ビジュアルビジョン ブラック企業 パワハラ セクハラ 給料安い 長時間労働 サービス残業当たり前 体育会系企業 千葉国際 同調圧力 脱税 ワタミ 宗教 カルト 代表 怖い
井沢隆 無能 弟殺し ロリコン パワハラ セクハラ 教祖 尊師 北朝鮮 創価学会 池田大作 ワタミ 渡邉美樹 在日 キモイ クズ ペテン師 悪党 サイコパス キチガイ 体罰 暴言 ヤクザ ありがとう 恩人 いい人 神様 天使 救世主 天才 庶民の王 政界進出
0143マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 23:34:27.47ID:???
https://twitter.com/cf_ossan_03 おっさん ポケスペ サイン会事件 無能 クズ サイコパス キチガイ 同調圧力 ロリコン セクハラ キモイ ニコスペ VOCALOID ボカロ 替え歌 歌ってみた 神 天才 恩人 代表
0144マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 23:53:44.93ID:???
https://twitter.com/atoooooooooom アトム ポケスペ サイン会事件 無能 クズ サイコパス キチガイ 同調圧力 マブダチ おっさんが好きすぎる人 キモイ ニコスペ VOCALOID ボカロ 替え歌 歌ってみた 神 天才 恩人 最高
0145マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 22:13:03.63ID:4kbGPN8n
でも世間ではクリリン>天津飯派のが多いかもしれん
2ちゃんねるでは天津飯派多いが他では違う
0146マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 23:34:44.71ID:???
クリリンは経験値が尋常じゃないよね
マジュニアともベジータともフリーザとも直に殴り合ったことがある地球人
0147マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 00:15:27.51ID:???
天下一からフリーザまでのクリリンは仲間想いの弱いなりに強敵に立ち向かう良いキャラだった
でも人造人間編ブウ編だけ切り取ると何が残るんだろう?
0148マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 21:31:06.05ID:???
天津飯は17号吸収セルの足止めをしたからクリリンより強い
0150マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 19:21:37.42ID:???
ナッパ戦こそクリリンのほうが強い、戦闘力という意味じゃなくて判断力とか総合的にみた強さで
クリリンの実績は言わんでもわかるよね
天津飯は餃子死んでから周り見えずピッコロ達との連携取らず自殺だしな…
0153マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 22:50:19.66ID:???
>>150
そんな仲間思いの天津飯が決死の覚悟で新気功砲連発してセルの完全体阻止をしたというのに
クリリンは18号を破壊するチャンスがありながらコントローラー踏みつぶした愚か者
0155マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 00:42:38.01ID:???
>>154
クリリンはプンターとサタンとビーデルを馬鹿にした
弱い奴にはとことん強い
0156マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 03:37:04.84ID:???
天津飯はサイヤ人編では身の程知らずだったからな、まだ悟空もナッパも倒せる気でいた。だから真正面から潰されたんだよ
クリリンはサイヤ編の時点ですでに弱者なりの戦いが出来てたから役立てたし生き残った
天津飯にそれが出来たのはセル編からだな、クリリンは逆にヘタレ化してガクブルしかできないカスに成り下がったが…
0158マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 22:09:36.45ID:???
>>155
所詮にわかでクリリンが特別好きでも嫌いでもないからそういう細かいところまで知らなかった
一応クリリンが相手を小馬鹿にしてる場面はあったんだな
教えてくれてありがとう

>>157
お前みたいな無駄にageるわ無駄に偉そうな口調だわのイカレポンチには聞いてない
回れ右して帰れ
0159マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 17:10:52.73ID:???
幽遊白書のタブーの人
クリリンは弱い奴にはよくしゃべるので適当なワードをタブーに入れておけばテリトリー内で石にすることができる
0160マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 18:43:43.87ID:AoiCU5Y7
テリトリー入れたら悟空でもどうにかなるしなw
仙水や桑原とクリリンならどうかな?超のようにフリーザ兵に手こずるくらいなら負ける可能性ありそう
0161マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 20:16:06.56ID:???
クリリン自身の得意技でもあるけど斬撃の類ならクリリンを倒せるワンチャンあり
眼つぶし+斬撃ならクリリンを倒せる可能性はある
0163マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 23:59:11.49ID:???
クリリンはああ見えて太陽拳→気円斬の極悪コンボあるから全くの無情報で挑むとヤバイ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 00:00:40.30ID:???
>>160
聖光気ってDB世界だとどのぐらいのレベルなんだろ?
大地を揺らすぐらいの力は軽くあるようだが

桑原は次元刀が決まれば
0165マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 00:05:45.23ID:???
>>162
あの程度だったらクリリンが余裕で勝つだろ
単に銃を持ってるってだけの一般人以下ってことは無いはず
0166マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 12:55:05.58ID:DKIQ/DJy
>>165
クリリンがボコったプンターとどっちが強いか悩むレベルだしな
0167マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 17:17:34.74ID:???
>>164
ベジータで地球破壊出来るらしいからナッパくらいかね?
フリーザ編パワーアップ時のクリリンなら勝ち目薄いな
家庭持って鈍ったクリリンになら仙水の経験の差でよい勝負になる
桑原は連続気円斬と相性悪いから無理
0168マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 19:59:24.39ID:???
クリリンが天津飯より強いと言う事は桑原和真が仙水忍より強いと言う事と同じ位有り得ぬ事
0169マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:42:10.77ID:???
>>168
有り得ぬってwwwwww
有り得「ぬ」ってwwwwwwwww
なんでそんなに無駄に偉そうなんだよお前wwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:45:01.95ID:???
>>165
そもそも戦闘力130ぐらいの亀仙人がマシンガンの一斉射撃を手づかみしてたからな
0173マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 00:43:08.27ID:M76Uj+gD
そういうスレじゃないのか?w
ドラゴ
0174マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 00:32:18.62ID:???
>>173
>>171はドラゴンボールキャラである天津飯とドラゴンボール無関係のキャラを同列にして語ってるのがウザいんよ
他作品のキャラの話したけりゃそのキャラだけの名前出せばいいのに
あといちいちフルネームで名前挙げるところややたらとageる所も(ご丁寧にメール欄にageと書いてID表示されないようにしてまで)ウザい
0175マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 20:08:12.98ID:???
それはあんたも気にしすぎかと、正義感空回りしてカリカリしてるだけにしか見えん
0176マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:02:52.93ID:???
まーでもクリリンを地球人最強とか言ってる奴って、
キン肉マンならテリーマンがキン肉マンを除いたアイドル超人最強だと言ってるのと同じなんだよな
主人公の親友ポジション、「正義超人NO1」発言、強い描写の少なさ等テリーマンとクリリンの共通点は多い
ここでは天津飯はロビンマスクな
ただテリーマンはクリリンと違って人気がないから「嘘や屁理屈で無理やり持ち上げる」信者がいないからそこまでならないだけで
0177マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 23:41:43.28ID:???
>>176
テリーマンって不人気だったのか
てっきりそこそこの人気はある超人かと思ってた
0178マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 12:06:58.62ID:???
そんなことはないだろ
そこそこの人気はあるよそこそこ止まりだけど
0179マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 22:07:59.63ID:???
>>176
幽白の桑原が純粋な人間の中で最強と言ってるのと同じ、ここでは天津飯は仙水さんだし
0180マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 22:19:53.83ID:7hP281i7
クリリンは喋る奴の前では無口だけど周りも無口だと話し出すタイプ
天津飯はいつも全力投球だが空回りも多いタイプだな
0182マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 19:15:35.39ID:???
公式ガイドブックでは天津飯は地球人だと書いてあった
0184マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 10:25:51.13ID:???
クリリンは悟空の一番の相棒だろ
ケツハゲは一方的にライバル視してストーキングしてるだけだし
0185マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 12:45:24.36ID:???
>>184
原作は誰が見てもそうなんだけどな
超はベジータを強引に悟空の相棒にしてそれに邪魔な古参キャラの出番を減らしてる感じ
0187マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 23:21:58.46ID:???
クリリン信者は天津飯やヤムチャを馬鹿にし過ぎ、クリリンが天津飯より強いとか言うし実際は天津飯の方がクリリンより強いのに
0190マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 14:49:26.07ID:10FcMu37
両津勘吉
0194マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 22:08:43.03ID:Z0z/1kR5
シンやキラが乗ったインパルスとかフリーダムとクリリンならどっちが勝つ?
0196マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 22:18:50.32ID:Z0z/1kR5
そうなの?ラディッツでとんとんくらいかと思った
0201マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 21:49:25.27ID:???

リンの様な無邪気に信じる女子中学生を騙す野島って卑怯だねェ


リンは管狐に懐かれたり幽霊を見る事が出来る理由は霊能力者の血を引いた人間だからだと思います!いずなは「私はサラブレッドの霊媒師」と言ってたからいずなの父親も霊媒師だと思います!


オババ(いずなの祖母)が「天空の城ラピュタ」のドーラに似てますね


リンは心優しく不正を嫌う真っ直ぐな女子中学生ですねェ


リンは筋斗雲に乗れそうですねェ


いずなが「幽白」の雪村螢子に似てますね

こんな気持ち悪い書き込みを人様のブログに執拗に書き続けるような奴が許されていいはずないだろ
そのブログの管理人も迷惑してるにも関わらず執拗に何度も何度もこの手の話を繰り返すような異常者だぞ>>192
0202マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 10:01:40.73ID:???
ガンダム系のビームライフルはDBで言うナッパのクンッくらいなイメージ
カパッがコロニー落としくらいかな。
0203マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 11:06:15.21ID:Lc2aOVY/
ドクターゲロって元々は純粋な地球人だよね
自ら改造してしまったがあの時のクリリンには圧倒だったじゃん
格闘家より天才科学者のが強いって事か
0204マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 19:18:06.41ID:???
クリリンに勝てる地球人の前にクリリンって地球人か?鼻がないんだぞ!?
0205マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:53:43.64ID:???
セルは分類としてどうなるんだろう
「地球」産の人造「人間」であることに間違いはないが
サイヤ人やナメック星人のDNAが混ざってるから地球人とはいいがたいか
0206マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 00:56:22.93ID:???
>>201
こんな小物馬鹿如きに顔真っ赤になってる時点でお前も同レベルだけどな
0207マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 04:50:08.56ID:59gXj0oQ
>>204
ギランもウーロンも地球人なんだぞ公式で
天津飯だけなぜか宇宙人設定なのはクリリン最強厨のせいかも
0208マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 11:58:47.11ID:???
戦闘力では天津飯のほうが強いだろうな
クリリンが気円斬なしで天津飯に勝つ絵は浮かばない
0211マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 00:15:08.44ID:???
>>210
同意
DB以外のキャラまで含めたらまともな議論にもならないからな
つーかDBをドラゴボって略すのやめろや!
0212マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:56:57.38ID:???
>>209みたいな空気読まずにDQ以外の他作品のキャラ出す奴がいなければいい議論スレなんだがなぁ
皆真面目にドラゴンボール世界でクリリンが地球人最強と言えるのかどうか議論してて驚いた
0213マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:57:42.24ID:???
>>212ミスった
DQじゃドラクエになるな
慣れない略称なんて使わずに普通にドラゴンボールって言えば良かった
0215マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 22:07:00.16ID:???
>>214
地球かどうかも分からない場所って設定のキャラ名挙げるとか…
マジ冷める
こんな書き込みばかりされたら人いなくなるねここ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 01:20:52.82ID:69Ie74re
議論することもないしクリリンで終わりで落としていいよこんな過疎スレ
ウーブ空飛べない天さん宇宙人、ヤムチャオズ雑魚
0218マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 01:48:07.74ID:???
>>217
18号含むなら17号の方が強いってことになるんじゃないか?
確か18号は17号よりパワーを落とした形で作られたって設定があったはずだし
0219マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 10:37:03.52ID:2ggkJ+I3
人造人間の性格コントロールに成功したドクターゲロ
こうなってたら地球はどうなったのか
0220マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 12:26:15.08ID:rAQu3GE7
クリリンかっこいいよな
0222マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 22:59:07.16ID:???
>>219
どうなってたもトランクスからのネタバレ有りでも普通に詰みでゲロの天下
0223マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 23:40:58.62ID:???
レッドリボン軍て今で言うとISみたいなもんなのかな?
0225マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 19:05:52.10ID:???
華も白目も無いクリリンが地球人とは到底思えん
結局ヤムチャだろ
GTならウーブ超なら亀仙人
実質ならチチかw

クリリンは読者人気でインフレにそこそこついていったが本来ならそこまでではないだろ
0226マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:53:12.17ID:wI3RntYr
クリリンの両親は普通の人だったけど生き別れして最終的に寺にあずけられたとかだろうな
0227マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 20:25:24.78ID:wI3RntYr
クリリンの両親どんな人だったんだ
0228マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 22:15:31.05ID:RW1M4VmH
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ←正宗僧侶
  み  立  犬  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  ろ  候  作   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」   エ●カンターレは政見放送も応援演説も、威風堂々としているのに・・
  |   補     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
  |   し    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ戒名も長寿ギネスもマイナンバーも欲しいニダ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  | タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) 選挙権も欲しいニダ
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  園遊会に呼んで欲しいニダ
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
https://www.youtube.com/watch?v=JXcSplv49xk
0229マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 12:31:14.35ID:6Y1jJLoF
フリーザ大二形態よりクリリンつよいとかすごいな
0230マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 17:39:44.69ID:6Y1jJLoF
クリリンに勝てる地球人キャラはいません!
0231マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 00:18:27.24ID:???
なんとなくウーブはクリリンよりも強そうな気がする
GTを無視して考えてもそんな風に感じてる
0232マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 19:50:17.47ID:tBGHSM8l
ウーブは確かにクリリンよりも強いかもしれませんね
0233マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 06:26:09.86ID:wdQHG62G
ウーブは舞空術出来ない気円斬の性質見分けられないでクリリンには負けるぞ
0234マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 10:50:52.22ID:KNz1MLWO
確かにそうだ
0235マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 13:48:04.69ID:d1lcF8CY
気円斬が強すぎるな
0236マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 14:35:20.87ID:???
ごはんも言っているが、クリリンの技の多さはスバラサイ!!
0237マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 15:27:49.43ID:l8JYGew4
クリリンは今でもフリーザ編の動き出来るのか?セルブウ編のへっぴりクリリンにはもう無理そう
0238マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:46:24.01ID:FTxH2nAY
クリリンかっこよかったな
0240マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:55:11.01ID:5RxjqHOG
クリリンの子供18号に似て美形だったな
0242マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:18:15.01ID:???
江田島平八
三島平八
ラオウ
宮沢静虎
宮沢鬼龍
二代目Mr.カラテ
キュアミラクル
0244マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 15:16:39.05ID:86UtykE0
18号がつけた名前だったらクリリンが元カノの名前つけた疑惑もなくなるよな
0245マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 15:42:55.89ID:86UtykE0
クリリンの栗とかけてマーロンって名前にしたのか
0246マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 01:07:46.68ID:GbwrkuXP
クリリンの名前からマーロンって名前にしたんだろうな
0250マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 17:01:06.65ID:???
果物系の名前だとフリーザの部下かと勘違いしてしまうがw
0251マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:58:16.79ID:???
ヤムチャはギャグキャラだけど、天津飯はカッコつけ雑魚だから痛い
最終期はナッパにも、ドドリアにも勝てるだろうが、普通にギニュー特戦隊には勝てん

たいしてクリリンは戦闘力が2-3倍で本気の3-5倍界王拳だせばギニュー特戦隊なんとか倒せて
クウラ機甲戦隊は1対1でも勝てないくらい。但しきえんざんや元気玉で勝ちそう
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:47:27.31ID:X2T6d+w5
クリリン助けてくれ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:26:02.52ID:???
天津飯はセル17号吸収体を足止めできたんだからメカフリーザくらいなら倒せるだろ。
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 05:11:34.13ID:???
クリリンってオリDBだと脇役だったよな。俺的には
天津飯>>亀仙人=ヤムチャ>>クリリン(死に役の脇役)>>チャオズ

クリリンってDBZで活躍が増えたけど、DBでは死んでいい脇役だったよ
DBZでの活躍も二度死ぬのはあかんやんで活かした結果

あれでいっきに名脇役までいくけど、それまではおまけだった。
初登場時はヤムチャいかのかませおまけキャラ、天下一武道会以降もヤムチャよりしたのサブ
一回死んで空気キャラに
DBZで死なないからサイヤ編で無意味に活躍
ナメックでも活躍
人造人間編では名脇役地球人に
ブウ編で結婚して、役が後退

元々クリリンはヤムチャいかの不遇キャラでヤムチャは最初からドクタースタンプ型のギャグキャラではあったがヤムチャのほうがポジ上だった
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 05:15:02.88ID:???
むしろ初期のクリリンは嫌な奴でヤムチャいかのおまけなんだよ。
でクリリン死んだとき読者の大半は「ウザキャラ死んでよかった」「死ぬならイケメンじゃないモブのクリリンで」くらいの気持ちだった
ところが異常に悟空が激高したため、読者のクリリン点はあがった
マジュニア編での健闘でも点数あがった
キャラが減っただけで活躍できたサイヤ編でも大活躍
ナメック編では頼もしいキャラクター
そして......

クリリンはあとかた点数稼いだ。コミックで言うと12巻以降か?二回目の天下一武道会まではチャオズ並に鬱陶しい(いらない)んだよな。むしろリアルタイムではヤムチャ人気や活躍を期待するファンのほうが多かったんじゃないかな?
ヤムチャってDBまでは強いのに不遇扱いされてたと思う
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:39:41.86ID:???
100%勝てるか、勝ったり負けたりわからないレベルかで変わるでしょ

天さんが三ツ目族でなく地球人としても気円斬を決めるか気功法を決めるかみたいな勝負で勝ったり負けたりする
勝てないわけではないけど、負けないわけでもない
天さんどころか、何回もやればヤムチャにだって負けることもあるんじゃないの?
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:36:32.28ID:aQxjYQro
俺の正体カカロットだったんだが
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:55:59.64ID:aQxjYQro
クリリン許してくれ
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:45.24ID:STCnnTWE
>>251
クリリンが界王拳使えるわけないだろ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:33:56.92ID:???
クリリンは戦闘センスと経験がすごい

第一次天下一武道会はまだ修行はじめで13だからあんなもん
二回目は修行3年半の16でアレはすごい
三回目は格上ピッコロ相手のセンスがすごい。
対サイヤ編ではセンスと慣れがすごい。もっとも的確な対応ができてる。また格上相手のきえんざんを発明したセンスがすごい
対ナメック編では雑魚からフリーザまで、強者相手に萎縮せず機敏な動きができてる。
尚この時年齢25で戦闘力は地球人最高である

28の時地球人最強のままセルにボコられるのが最終戦


クリリンの凄さはバトルセンスと二度しんで、一回死にかけたのに全く萎縮しない精神力と、格上相手になんども戦い抜いて
対格上の戦闘や仲間のアシストできること

戦闘力や技術の素質はあきらかに天津飯のほうが上だったが、何度なく戦い抜いて、最強の地球人になった

また結婚するまでの約16年間ほとんど修行に費やして、作中では悟空、ベジータに次いで修行に打ち込んでる

磨けばフリーザには勝てないが、第二形態と戦えて、フリーザにスカウトされるだけのバトルセンスはある
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:49.55ID:???
クリリンはセンスがすごい
・気の扱いにおいて天才の悟空に匹敵し元気玉を会得、元気玉は悟空、セル、クリリンしか使えない(但しセルは邪悪だからうまく行かないかも)
・元気玉は作中最強で魔神ブウでも邪悪竜でも倒せる
・クリリンは戦闘力は低いがトラウマを植え付けられるほどの強者との戦い(タンバリン戦、ピッコロ戦、ナッパ戦、ベジータ戦、リクー厶戦、フリーザ戦、セル戦、ブウ即死)
でもメンタルが折れず格上相手に撹乱し、負けない応戦が可能
・コンビ戦が一番うまい。誰よりもうまい
・界王拳を会得した場合、悟空並みの倍率ができるセンスがある

本気出せば戦闘力10-100万、界王拳100倍、元気玉でピッコロ並みの戦力にはなるんじゃないの?

味方作中ランキングなら
ベジット>>御飯>>悟空>>ベジータ>>>>ピッコロ>>クリリン>>>>天津飯くらいには強いんじゃない?
おれは悟天、トランクスあいてに戦ったら6/10で勝てるイメージあるわ

映画込みだと敵で言えば人造人間13/14/15号あたりの合体まではなんとかできるんじゃない?
瞬間移動覚えられるポテンシャルもありそう
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:31.52ID:???
普通にウーブでいいと思うが。
とりあえず原作最終回以降は悟空が稽古つけるんだろうし。
となれば飛べないとかそういうハンデは消える。
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:27.20ID:???
>>262
元気玉の本質は周りから気を集める外気功技であることだと思うのだが。
クリリンは悟空が集めた気を受け取って形にしただけなので、使えるとは言い難い。
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:44.24ID:ZpEQ/BIT
僕たち地球人〜今日も明日もあさっても〜チンポがシコシコ〜するんだよー!

 バ バ ア が 潮 吹 い た ぁ !
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1539337979/
0266マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:07.18ID:8rcuZgfO
てかクリリンが戦闘力10万以下じゃね?みたいな感じで話してる奴多いけど
その程度なら人造人間編に参加しなくない? チャオズみたいに置いていかれるというか控えるでしょ
アニオリや超除いたとしても低く見すぎじゃね。
天津飯がセル第2引き止めるくらいの力あるんだからクリリンも同等くらいの力あるだろ
0270マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:40:36.27ID:???
>>1
クリリンはフェミだから
女キャラには勝てないだろ
チチやビーデル辺りや武器使えるならブルマやランチとか
0271マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:43:32.90ID:nDJrV5J5
アニオリ時空の話入れていいならヤムチャ

クリリン→セルと互角のダーブラに瞬殺される

ヤムチャ→セルと互角以上のオリブーになぜか勝ってしまう
0272マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:41:21.55ID:???
ウーブ無しなら普通に天津飯のが強いに決まっとるやん
勘違いしてる奴多いが宇宙人設定なんてないぞ?宇宙人の末裔設定だ先祖返りしただけ
0276マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:52:16.06ID:???
多林寺先輩 亀仙人の修行する前のクリリンでは勝てない
ブルー将軍 レッドリボン編のクリリンでは勝てない
0277マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:28.56ID:NtbbkCpf
ふぁぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況