食戟のソーマ 恋愛・カップル雑談スレ

1マロン名無しさん2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???
週間少年ジャンプ52号から始まった『食戟のソーマ』の恋愛中心雑談スレです
原作:附田祐斗×作画:佐伯俊(tosh)

※本スレやバレスレなど他のスレへの話題持ち込み【厳禁】
 ここは隔離スレです

・sage推奨。
・荒らしは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・作品、カップル、キャラアンチは各アンチスレに。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は指名を。

329マロン名無しさん2017/09/12(火) 23:39:18.65ID:???
先週の時点では恵-モモ戦は
・恵「四宮先輩に鍛えてもらったから負けられない」
・恵勝利
かと思ったが、今週号を見て
・恵敗北
・四宮「仕方ない、俺がもう一度鍛えなおしてやる」
・恵「はい、コーチ」
的展開がありだと思った

330マロン名無しさん2017/09/13(水) 13:55:51.64ID:???
今週の話が何年も前から描きたかった話なら田所の相手は元々四宮の予定だったのかな

331マロン名無しさん2017/09/15(金) 07:37:55.20ID:???
今回の話見て四恵だと思うんだな
創えり好きとしては田所が創真以外の誰とくっつこうがなんでもいいんだけど

332マロン名無しさん2017/09/15(金) 09:35:05.07ID:???
日向子に好かれたのもそういう狙いだったのね

333マロン名無しさん2017/09/16(土) 00:59:03.04ID:???
このスレの最初の方シノヒナの話題多かったけど今の流れどう思ってるんだろう
もう読者でもないかもしれないけど

334マロン名無しさん2017/09/25(月) 22:16:56.18ID:???
今週のアニメ情報のページに四恵も四ヒナも吹っ飛ぶ大誤植

「遠月OGの四宮」

335マロン名無しさん2017/10/02(月) 22:34:37.18ID:???
今週の感想

久我寧々はなさそうだ

336マロン名無しさん2017/10/16(月) 23:54:14.47ID:???
ありすが白衣脱ぐとき黒木場が持ってるの良かったな

337マロン名無しさん2017/10/25(水) 21:21:13.72ID:???
結局、
創真とえりな、タクミと田所でカップリング確定?

338マロン名無しさん2017/10/25(水) 21:32:56.32ID:???
確定は完結したら使う言葉だろ
創真えりなは最初から決まってるとしても田所タクミはない

339マロン名無しさん2017/10/25(水) 21:40:52.82ID:???
確か、紅白戦で一緒だったな>タクミ田所

340マロン名無しさん2017/10/25(水) 21:46:56.53ID:???
田所とタクミって二人だけのエピソードなんてあったっけ?
隣にいるだけでカップリングなの?
ソーマえりな、葉山潤、黒木場アリス、司竜胆辺りは出会いまで描かれてるから分かるけど

341マロン名無しさん2017/10/25(水) 21:59:19.01ID:???
最近一緒に行動することが多いし、別にカップリングしても不思議じゃない
負けキャラ救済のためによくあること

342マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:00:38.43ID:???
フラグというなら四宮とのがよっぽどある
多分ソーマより格上と田所がくっつくのが許せないアンチがタクミタクミ言ってるんだろうね
いつも同じ人だから気にしない方がいい

343マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:09:02.56ID:???
タクミは田所なんかに興味ないだろ
過激なやつに押し付けられて可哀想だわw
怖い怖い

344マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:11:23.90ID:???
四宮が芋みたいなキャラとくっつくわけないだろ
それこそあり得ん

345マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:13:56.50ID:???
結局お前の妄想だけで決めてるんじゃんw
アンチスレいけよ

346マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:15:11.64ID:???
タクミはファンクラブあるほど人気のイケメン設定なんだからそれこそわざわざ芋みたいなキャラとくっつかなくね?
郷土研の主将かイサミがお似合いだと思う

347マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:15:13.01ID:???
なるほど、余り物どうしのおこぼれカップルってことか

348マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:15:45.75ID:???
タクミはにくみとがいいなー負け組同士なら何でもいいでしよ

349マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:18:09.67ID:???
タクミは肉魅
イサミは田所のがしっくるくる

350マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:21:24.60ID:???
肉魅は丼研部長だろJK

351マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:23:18.62ID:???
まぁ創えり、葉山潤、黒アリ、司竜胆、一色寧々は決まりってことで。
他はこれからどうなるか分からんよ。
荒らすなら他いけ

352マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:27:17.86ID:???
田所も研究会の部長でいいな
芋っぽくて釣り合ってる

353マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:35:51.92ID:???
初期にはさんざん期待していたのに、もう神とくっつけたがるのは諦めてて笑える
神にはえりなって決まっているからね、最初から
気づくの遅すぎなんだよ田所信者さん達

354マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:39:25.09ID:???
定期的に田所とタクミについて確認してくるの湧くけど全部同じ人なんだろうな
肯定してもらって安心したいのかな
これからフラグあるといいねとしか言えない
ここはカップリングに萌えるスレであって悪口言うためのスレじゃないですよ

355マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:40:47.80ID:???
神(笑)とえりな

356マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:49:06.52ID:???
負けキャラって哀れだよな、どの漫画でも

357マロン名無しさん2017/10/25(水) 22:59:09.09ID:???
ここもアンチスレと化したか

358マロン名無しさん2017/10/25(水) 23:01:50.91ID:???
スレが動いてると思えば

359マロン名無しさん2017/10/25(水) 23:02:56.40ID:???
ほんとだよ

360マロン名無しさん2017/10/25(水) 23:32:08.45ID:???
スルースキルない奴おおすぎ

361マロン名無しさん2017/10/26(木) 00:14:05.65ID:???
特にえりな厨はひどい
どのスレでも田所信者だの田所の話しかしない
まともなやつから見たらどっちもどっちで荒らしと変わらん

362マロン名無しさん2017/10/26(木) 05:39:15.36ID:???
田所厨の存在自体が荒らしそのものなんだがな
もはや公害レベル

363マロン名無しさん2017/10/26(木) 07:56:29.54ID:???
だからそういう話したければ別のスレにいけ
ここじゃお前も同類だって話

364マロン名無しさん2017/10/26(木) 21:34:41.65ID:???
過剰反応している奴きもすぎ

365マロン名無しさん2017/10/26(木) 23:28:11.17ID:???
>>351
待て、一色寧々は結構異論が多いぞ

366マロン名無しさん2017/10/26(木) 23:28:57.86ID:???
どれのことだかわかんね

367マロン名無しさん2017/10/26(木) 23:42:39.23ID:???
毎回同じ流れで荒れるスレ
もう誰もカップルについて語ってない

368マロン名無しさん2017/10/26(木) 23:45:56.26ID:???
>>364
自己紹介乙

369マロン名無しさん2017/10/30(月) 01:29:04.24ID:???
一色寧々は一色のスタンスの問題?
それを言うならソーえり、司竜胆も男側からの矢印は全く感じないけどな

370マロン名無しさん2017/10/30(月) 01:44:55.01ID:???
まず恋愛に興味あるキャラがいないからな
黒木場とアリスも一切恋愛感じない
創真とえりな、司と竜胆の話はこれからやるらしいけど

371マロン名無しさん2017/10/30(月) 22:56:53.58ID:???
男性から矢印があるのは葉山くらいか

372マロン名無しさん2017/11/04(土) 12:42:17.44ID:0SJevjm3
          __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   田所は滑り台行きなん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

373マロン名無しさん2017/11/12(日) 18:44:02.76ID:???

374マロン名無しさん2017/11/13(月) 17:58:23.74ID:???
>>373
創えり確定だな

375マロン名無しさん2017/11/13(月) 22:13:33.76ID:???
惨の皿の序盤(学園祭)が創恵の最後の見せ場だったな

376マロン名無しさん2017/11/14(火) 21:22:11.80ID:???
原付き二人乗りがあるじゃん

377マロン名無しさん2017/11/14(火) 22:20:02.61ID:???
>>376
アニメカットされたら笑えるな

378マロン名無しさん2017/11/15(水) 21:00:50.28ID:???
餃子編カットされたままOVAでも補完されていないから
お察しレベルだろ

本編に関係の無い話だということ

379マロン名無しさん2017/11/15(水) 21:04:25.23ID:???
>>377
既に餃子編カットという致命傷があるからな

新着レスの表示
レスを投稿する