X



【FAN専用】奥浩哉 GANTZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 13:27:38.47ID:???
ここはGANTZ(ガンツ)のファン専用になります

奥浩哉のGANTZ(ガンツ)は週刊ヤングジャンプに連載されたSFアクション漫画
連載期間:2000年-31号(7/13)〜2013年-29号(6/20) コミックス全37巻
0006マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 20:05:32.14ID:???
創作物ってのは本当に結末が重要だな
この漫画みて再認識した
0007マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 23:27:16.70ID:???
>>6
ギャグマンガならともかく、ここまで謎で引っ張ってきた作品で、
安っぽいケイチン♪タエチン♪に全部尻拭いさせたのは許せんな
0015マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:apNbncOa
奥は燃え尽きた可能性も…
0016マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
金は山ほど持ってるだろうし、もうマンガ書く気は無かったりして
0018マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
本人がもう描き切ったって言っちゃってるからなぁ…
あってもいかにも編集に描かされましたってものになるかもな
0019マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
編集側としては、まだまだGANTZで稼ぎたい気持ちは有るのかね

アメリカTEAM編とか見てみたい気もする
0020マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
そりゃまああるんじゃないか
次回作描かせても当たるとは限らんし
ガンツ絡みなら内容によってはでボロクソに叩かれる
かもしれないが売り上げ自体はそれなりにいくだろう
0022マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
EVAみたいに番外編やリメイクでコンテンツ自体は続けられなくもないけど、さすがにやらないかな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
吸血鬼とはなんだったのか
クロノ弟とはなんだったのか
0026マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
第三勢力ってワクワクするよな
登場した頃の吸血鬼にはめちゃくちゃ期待してた
0027マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
吸血鬼もっと見たかったなあ
マジでスピンオフやらないかな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
小説版で「GANTZマイナス」というのも発売してる
まだ呼んではいないけど
原作の連載が終わったことだし、小説版も読んでみるかな
0032マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
西と和泉の連携プレイによる戦闘シーンとか、もっと見たかったわ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
他の国のチームの戦いぶりをスピンオフで書いてくれたら読みたい
0034マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
岡を主人公に置いた外伝が出たらさぞ面白いだろうね
7回クリアまでの経緯とか
0036マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
そのタイトルいいな
どことなく岡のキャラを体現してるかのようだ
0037マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
岡も強くなる前はメガネ君みたいに弱虫だった過去があったりして
0039マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
大阪チームは個性的なキャラが多かったな
ほとんど死んじゃったけど
0040マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
カタス最初の絶望感は好きだった
なんで知らない間にアメリカが追い詰めてんだよ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
たしかにカタスの前半まではワクワクしてたなあ
というか、面白いのはカタス前半までだったな
それ以降は面白くなくなったし
0042マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
アメリカチームのバトルもっと見たかったんだけどね
見るからに強そうな奴が多かった
格闘家やら軍人だったんだろうか
0044マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
パンダって死んだのか
もう忘れちゃってるな

犬って居たかどうかも覚えてない…
0045マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
パンダはイタリア始まる前のバグった部屋にはいた。しかし帰って来なかった。
犬は知らん
0049マロン名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
ああ、そんなのもいたな
でもバター犬もミッションに参加してたんだっけ?
0053マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 19:11:25.54ID:???
>>52
どうだったっけな?
マジで思い出せない
ヤンジャン派だったから単行本は持ってないしなぁ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 19:55:30.11ID:???
仏像編で死んだけど、奥が犬好きだから死亡シーンは描かなかった
と何かのインタビューで読んだ気がする
0056マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 20:12:04.89ID:???
ねぎ戦も田中戦も採点には期待してたから
人知れず何か(笑)と戦ってて毎回瀕死で帰ってたりとか
0058マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 20:40:23.42ID:???
風、メアリー、タケシ…
最後に海岸に現れるまでの三日間、何がどこまで進展したのか定かでないが
とりあえず誰かがタケシを風呂に入れなきゃだよな
ここで想像力が試されるところ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 02:08:50.41ID:???
メアリーと一緒に風呂に入れるとしたら、タケシがうらやましい
0060マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 22:02:49.22ID:???
タケシだから風じゃなきゃやだとダダをこねる
または幼児だからよくわかってない

風とタケシの入浴中にメアリー乱入!
すると風大左衛門の大左衛門が大左衛門なことに!?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 21:27:42.28ID:???
ハムスターのネズミえもんに「ぼく ね゙ずぅみ゙ぃえも゙ん゙〜」て声を当ててる夕工ちん
思わず生茶を噴く玄野
0066マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 01:41:29.12ID:???
結末の何が投げっぱなして、i藤×杏だろう
i藤は弟が大事だし、杏は息子養いながら本職続けるだろうし
4人で暮らすといっても実際問題多いだろう

まあ24巻267話14ページ5コマで思いっきりブン投げてっけどw
0067マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 19:43:47.31ID:???
そういやぁ加藤と岸本の関係についても投げっぱなしなんだっけ?
0068マロン名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 20:17:06.12ID:???
投げっぱなしじゃなかったネタを上げてった方が早いんじゃないか?
0072マロン名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 15:02:02.79ID:???
奥の新作マンガが別冊マーガレット1月号に載るみたいだな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:10:04.48ID:24CC/I1P
GANTZ Z
とか始まらないのかな?

このままでは、寂し過ぎないか・・
0077加藤
垢版 |
2013/12/06(金) 16:37:29.71ID:k5tTbxiu
千手戦が相討ちになったからわからなかったけど
千手は百近いらしいな 相性もあるけど
Yガンでダメになるような千手観音が100点にはみえないな
初期加藤で倒せてるしな
0078マロン名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 11:18:11.38ID:RmleVS6s
>>77
初期のメンバーが弱かったのか。
くろの以外全滅してたけどな。
0079加藤
垢版 |
2013/12/07(土) 11:46:38.27ID:0qKr/nh5
>>78
和泉に最近は弱い奴ばっかりでしてみたいなことガンツが言ってたよね
和泉はもっと強く描いても良かったのにな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 11:47:49.54ID:???
>>76
奥が描きたいことは描き切ったみたいなことインタビューで言ってなかったっけ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 22:06:42.98ID:RmleVS6s
>>80
そうなの。
スラムダンクの作者みたいな感じなのかな?
今を超える物を描く自信がないから終了とか。
0082玄野計
垢版 |
2013/12/09(月) 13:00:16.07ID:6LpBOAWQ
武田彪馬が和泉と違うのは前髪とほくろ
0083加藤勝
垢版 |
2013/12/09(月) 13:01:31.73ID:6LpBOAWQ
計ちゃん範馬勇次郎化
0084玄野計
垢版 |
2013/12/09(月) 13:41:17.67ID:6LpBOAWQ
それぢわ、ガソシ(奥浩哉)のちいてんをはじぬる。

おマン点

レイカのマン筋エロ過ぎ
よっしゃあマン筋GJ
巨乳の全裸劣化し過ぎ

奥先生のぢかい作にご期待くだちい(笑)
0085加藤
垢版 |
2013/12/09(月) 18:08:00.90ID:6LpBOAWQ
ぬらりひょんはx-men zeroのパラレルのデッドプールが元ネタ
デッドプールは特殊能力無くても和泉よりも猛者
0090加藤
垢版 |
2013/12/10(火) 17:38:33.79ID:lEBFF6lH
ガンツの339話の超越チェリーはx-men fist classのマグニートーを意識してるな
チェリーの巨人への睨み方がマグニートーと一緒
0091加藤
垢版 |
2013/12/10(火) 17:41:51.07ID:lEBFF6lH
ガンツの339話の超越チェリーはx-men first classのマグニートーを意識してるな
チェリーの巨人への睨み方がマグニートーと一緒
0092チェリー
垢版 |
2013/12/10(火) 20:21:10.99ID:lEBFF6lH
チェリーがモブにイジメられてるのは、チェリーの潜在的な超能力への恐怖からかな。
0093チェリー
垢版 |
2013/12/10(火) 20:22:03.46ID:lEBFF6lH
タエちゃんは恐怖されるほどでもないし逆にイジメられないな
0094チェリー
垢版 |
2013/12/10(火) 22:49:57.87ID:lEBFF6lH
ガンツロボット(デウス・エクス・マキナ)に乗ってるチェリー(桜井弘斗)「僕は不死身だ 僕は最強だ 絶対に死なない」
この台詞はヤンジャン版にはないな単行本版には載ってる
0095玄野計
垢版 |
2013/12/11(水) 03:58:14.96ID:o1Pz45a8
玄野計=つくりばなし
奥浩哉は池神亮なんだとおもうけどな
0097マロン名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 23:34:56.23ID:???
懐かし漫画板のスレは重複で削除依頼が出てるな

こっちに立て直したんだろ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 06:45:49.06ID:???
奥の新連載はどんな内容なんだろうな
GANTZよりヒットしたりしねえかな

まぁ無いか
0099π乙
垢版 |
2013/12/16(月) 00:40:34.11ID:???
Yガンで送られた星人達は別の真理部屋に集められ
そこで真理聖人から驚愕の事実が・・・

ねぎ星人「バラポラボケニッチョ!?」(何故俺達はあンな目に遭ッたンだ!?)

真理聖人「昔ある惑星に猿系の戦闘民族が・・・
0102マロン名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 11:43:22.46ID:???
最初の方は面白かったよな
毎週ヤンジャンが楽しみだった
0104マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 05:50:43.10ID:???
武田が生き残って地元の湘南だから最後のページ3回も見直したのは秘密
あと武田はサーファーだと勝手に脳内設定
0105マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 02:10:36.73ID:???
武田とか前嶋なんかの日常を大阪みたいな感じで見てみたい

つーか最後にガンツは終わらないとか煽っといて何もしない編集部・・・
0106マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 00:22:03.89ID:???
武田=神奈川 前嶋=広島 関根=京都 メアリー=? 吉川=群馬 矢沢=北海道

前嶋は女嫌い童貞とか死に場所の件とかもっと掘り下げてほしいし
関根は戦闘もある程度できそうだから活躍してるとこ見たいし
メアリーは何県か教えてくれよもうw
群馬チームは興味深々だし
北海道のおっさんはほんとどうでもいいや
0107マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 00:25:24.36ID:???
でも無名の新人にスピンオフ描かせるんなら何もしなくていいや
0108マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 20:07:17.02ID:???
玉男の正体ばらしたのは惜しかった気がする
まあ全部顔同じなのか女はいるのか謎は多いけどナー
0109マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 19:35:44.40ID:???
あの時は熱中してたが巨人の言葉はべつに翻訳しなくてもよかったんじゃ・・・
つうかべつに英語から作らなくてもランダムでよかったんじゃ・・・
0110マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 23:15:11.53ID:???
いちおうガンツ兵器の中で最強なのにフィギュア化のフの字もなかったガンツロボ
0111マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 23:04:49.67ID:???
なんつーかパワードスーツ着たフラララダが巨大ロボみたいだったし
0112マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 21:18:26.36ID:???
フララララララララララララララララララララララララララララララララd
0113マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 02:28:43.64ID:???
最後の1コマ、クロノくん白っぽくなってるから死んでるという解釈もありそうだけど?
0118マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:29:33.81ID:???
>>117
うお〜〜〜っ すっげ〜〜〜っ こんなん どこに 生息してんだよ
いねーぞ こんなの うちの高校

俺の名前は 玄野計 高校1年だ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:32:05.38ID:???
>>118
あ… あの… おうかがい したいんですが
日出台に 行くのはここで いいんですか?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:33:57.87ID:???
>>119
ここじゃ ねーと思うけど 説明すんの メンドクセーなー

あ── そうそう
0121マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:36:09.20ID:???
>>120
有難う ございます

あの… やっぱり ここじゃ…
ない みたいなんですけど
0122マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:37:56.06ID:???
>>121
あのね〜 バーちゃんさァ
もう少しさァ 自分で努力しなよ 人 頼りにしないでさァ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:44:17.46ID:???
>>123
こんなマヌケ面してなんだが………
俺は世の中ハッキリ言って見下している

その辺のオッサンも 長く生きてても たいして深いこと考えてねーだろ
もちろん若い奴はなおさらだ 脳ミソ ツルツルに違いない

こーゆーオッサンは………… まァ…いっか どーでも…
0125マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 12:51:37.11ID:???
>>124
げ!! こいつ!!
加藤勝だ
たぶん そうだ
小さい頃の面影が
小学校 転校してから ずいぶん荒れてるって聞いたけど
俺のこと覚えてねーだろーなー
よく遊んだよな……… うん 一番遊んでたのがコイツだ
あ〜〜あ しょーもねー ヤンキーみてーになっちゃって

0137マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 13:04:59.74ID:???
>>136
もしかしたら このままいくと………
人間がバラバラになるとこ見れるぞ

映画とか漫画でしか見たことねーもんな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 13:07:57.51ID:???
>>138
!?
へっ 震えてるぜ ヤンキー
人の死体 見るの やっぱ怖いか
そーいや子供の頃も気が小さかったもんな コイツ…
0141マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 13:11:09.56ID:???
>>140
!?………………
ハァ…………!?
おい!?
何やってんだコイツ!?
なんだ おまえ!?
頭おかし〜んじゃねーの!?
0143マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 13:14:13.59ID:???
>>142
あのバカ… ど〜すんだよ おい…
何カッコつけてんだー

まだスピーカーでアナウンスもされてないし 素早く行動すれば…
0150マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 14:42:20.07ID:???
>>149
んなこと言ったって
おまえの方が非常識だって…
それより もうあきらめて登れっつの
0156マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 14:51:10.34ID:???
>>155
あ…

反則だろ そんなの!! おい〜〜〜

何みてんだよ おまえらが行けよー


何降りてんだよ 俺…
0172マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 15:10:49.84ID:???
>>171
なんでこんなことになった?
死ぬかもしんない 俺…

だめだ 吐き気が……
おえ゛
0179マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 15:19:21.72ID:???
>>178
停車の時は速度を落とすだろっ
ハァッ ハァッ
最前列の車両の停車位置より前まで走れっ
0183マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 15:26:28.59ID:???
>>182
ついさっきまで グラビアアイドルに見とれてたのに
帰って ぐるナイのゴチバトル見るつもりだったのに
俺 死んじまうんだ
怖い!! 死ぬの怖え──っ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 15:27:55.21ID:???
>>183
すき間っ すき間っ すき間 探せっ!!
どっか!! すき間!!
0187マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 15:31:56.18ID:???
>>186


なんだ…………?


あ………加藤……

げげ… なんだよ〜 気持ち悪りィ〜

あんなこと すっからさ〜
0209マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 15:51:58.21ID:???
>>208
あ゙んだっ 高校生がっ
おえ゙っ
2人っ 高校生が
おえ゙え゙

死んっだっ
あ゙んだのために!!
0227マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 16:05:33.21ID:???
>>226

でも
なんだか もう
帰れない場所のような
そんな気は…していた……………
0229マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 23:55:41.73ID:???
バチッ バチッ バチッ
バチッ バチッ

信じろ………



雑誌サイズ完全版カラー扉付き
発売を!!
0230マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 03:13:13.46ID:???
>>229
喧嘩別れとか版権引き上げた訳じゃないからコンビニ本が落ち着いたらそのうち出るんじゃない

ゼノンから出たら笑うがw
0231マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 19:54:06.84ID:???
うっひょーーーーーーーッ
乳でけェーーーー!!
乳でけェーーーーーーーッ!!!!
0233マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 00:46:06.29ID:???
オッス!オラ玄野!うッひょーッ!乳でけーなー!!


次週 やッぱり岸本の乳はデカすぎるッ!
絶ッ対見てくれよなッ!!
0234マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 19:50:28.24ID:???
小説マイナス主人公がカタスでどーなったか気になるンだが
まあ生きてたとして新宿でテレビ見てただけだろうがw
0235マロン名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 03:06:45.23ID:???
完結したのに誰も考察やってないなんて         .
0240マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 00:31:13.90ID:???
<登場人物>
玄野計(くろのけい): 主人公。高校生。さびしがりや。見た目は平凡で無気力だが実は相当な生存ポテンシャルを秘めている。
加藤勝(かとうまさる): もう一人の主人公。高校生。さびしがりや。心優しいヤンキー。苦労人。お人よし。熱い。
岸本恵(きしもとけい): ヒロイン。高校生。さびしがりや。美少女。巨乳。カブった食玩。
小島多恵(こじまたえ): ヒロイン。高校生。さびしがりや。地味子。もう少しなんとかなれ。
0241マロン名無しさん
垢版 |
2014/10/30(木) 00:38:54.91ID:???
この漫画を読んだことない人に説明すると・・・
高校生クロノが駅のホームで道を聞いたばあさんに冷たくすると幼馴染の加藤と一緒に酔っ払いを助けに線路に降りて電車に轢かれてマンションの黒い球に連れてかれてその日死んだ面々と都内某所にねぎ星人狩りをやらされてほとんど殺されて
自殺少女岸本と常連中坊西と4人あと犬だけ生還して田中星人に西が殺されて仏像星人戦でクロノ以外全滅して一人でチビ星人と戦わされて経験者和泉が転校して来て罰ゲームで付き合うことになった多恵と本気になって和泉が新宿で大虐殺やって
格闘家の風とアイドルのレイカとおっさんの鈴木さんと超能力者の桜井&坂田あとパンダが仲間になって恐竜星人を倒して吸血鬼に襲われてみんなで訓練して強くなってゆびわ星人倒したら
多恵がターゲットにされて仲間割れして和泉に多恵殺されて虐待児童のタケシが仲間に入って強くてたくさんいたオニ星人をみんなで倒して点数稼いで死んだ桜井と多恵と加藤と西を生き返らせて和泉とクロノが吸血鬼に襲われて死んだけど
坂田と大阪のメンバーを全滅させた妖怪ぬらりひょんを加藤が吸血ホストざむらいの協力を得て倒してクロノを生き返らせてイタリアで世界の戦士達と共に彫刻星人と戦って鈴木さんとあと最弱メンバー稲葉が死んでレイカがクロノをもう一人コピーして
宇宙船で巨人宇宙人が大軍で攻めて来てみんな戦って多恵がさらわれてクロノが助けに行って巨人女が味方になって桜井が彼女を殺された復讐で超能力全開になったけど敵の大砲に殺されて
コピークロノの呼びかけで全国から戦士達と大阪の加藤友人彼女が集結してさらわれた人々を助けてレイカ死んで一方多恵見つけたクロノは西と一騎打ちして負けた西を置き去り
いつのまにかアメリカ戦士が敵の本部制圧してて黒球を作らせた宇宙人に会って真相を教えてもらったけど口論になって岸本レイカ鈴木さんクロノ元カノを生き返らせてすぐ殺されて手向かったコピークロノも殺されて
地球に帰ろうとしたら敵の最強巨人戦士が種族の存続を賭けてクロノと戦うと駄々をこねてしかたなくクロノまた宇宙に行って倒して加藤と一緒に地球に落ちて泳いで帰って来てみんなにありがとーって感謝されて終わり。
0242マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 23:44:09.56ID:???
勇者ライディーン
超電磁ロボ コン・バトラーV
超電磁マシーン ボルテスV
無敵超人ザンボット3
闘将ダイモス
無敵鋼人ダイターン3
未来ロボ ダルタニアス
無敵ロボ トライダーG7
最強ロボ ダイオージャ
超力ロボ ガラット
0243マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 20:59:53.58ID:???
フラララダの最期が中途半端な服の破れ方してて
どうせならセミヌードくらい大胆にいってもいいのにと思ったが
母船での女捕虜の虐待シーン見てどうでもよくなった

と、日記に書いておこう(古ッ
0244マロン名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 23:16:22.46ID:???
                      _
  llll      lllllllllllllllllllll      ./::::::\ 近ごろハゲが流行ッてンッて
 .llll!!   b  lllllllllllllllllllllllll d b (::::::::::::: ) ホントかよ・・・
 llll========lllllllllllllllllllllllllllll======(::::::::::::: )
 .llll!!   ||  llllllllllllllllllllllllll. || ||  |::::::|::::: |
  llll--------llllllllllllllllllllll-------.(:::::(:::::_)
                      ̄  ̄
0245 【末吉】 【1607円】
垢版 |
2015/01/01(木) 21:32:39.61ID:???
  llll      lllllllllllllllllllll      llll
 .llll!! d b  llllllllllllllllllllllllll d  b  !!llll
 llll========lllllllllllllllllllllllllllll=========llll
 .llll!!  || ||  llllllllllllll\.lllll  || ||  !!llll
  llll--------llllllllllllllllll\.-------llll
               .\
                 .\彡 ⌒ミ
                  ''''''''''''''''' ジジジジ

  llll      lllllllllllllllllllll      llll
 .llll!! d b  llllllllllllllllllllllllll d  b  !!llll
 llll========lllllllllllllllllllllllllllll=========llll
 .llll!!  || ||  llllllllllllll\.lllll  || ||  !!llll
  llll--------llllllllllllllllll\.-------llll
               .\
                 .\彡 ⌒ミ
                   (´・ω・`)
                   '''''''''''''''''' ジジジジ
0246マロン名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 12:38:02.53ID:???
転送でケガは直してくれるのに毛は直してくれないんだな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 20:08:03.00ID:???
先生ー! センセー! 外にでかいのがいッぱい
おまえら中に隠れてろ オレがなンとかッ くい止めたるわー
センセー センセー 死なないで

うおぁぁぁあああァアアアッッ!!!!

ドドーンッ ◎×♪※卍√ッ!!

うおッ 中から 女かッ!?
ここはセオリー通りに・・・いくでッ

スパ──ンッ
スパ──ンッ
スパ──ンッ
スパ──ンッ
スパ──ンッ

ンンッ!? なンや!? この感じ
そうか・・・オレは・・・あの部屋で100点とッて・・・

スパ──ンッ
スパ──ンッ
スパ──ンッ
スパ──ンッ
スパ──ンッ

もう1度ッ あの部屋に行ッて・・・

ドクン ドクン ドクンッ

フウッ アレ? なンやッけ?
まぁええわ・・・
0249マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 00:06:56.04ID:rFA79mhj
たっえっっちゃぁぁぁあぁぁぁあんっ!!!
たえっっちゃゃゃああぃぁぁぁあんっっ!!!
0250マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 08:08:27.68ID:???
大阪組のキャラクター性がちょっと理解出来ない
なんだろなあの余裕な感じ
0251班=ャ
垢版 |
2015/10/19(月) 20:55:43.56ID:???
縺セ縺ヲ窶ヲ縺セ縺ヲ縺セ縺ヲ窶ヲ繝偵ヨ縺ァ縺ッ縺ェ縺??□繧阪≧窶ヲ窶ヲ縺翫〓縺鈴#繝偵ヨ縺ァ縺ッ縺ェ縺九m縺?
縺ェ縺ォ縺後@窶ヲ縺昴l縺後@窶ヲ縺阪〒繧薙i窶ヲ
縺ェ繧九⊇縺ゥ縲?縺昴≧縺銀?ヲ繧上°繝??◆
鬆ュ縺ョ荳ュ縺ォ菴輔°繧貞??繧後i繧後※謨オ縺ョ菫。蜿キ繧貞??縺励※繧九s縺?縺ェ
縺????縺オ閾ュ縺????縺???ヲ閾ュ繝????繝????繝舌き窶ヲ窶ヲ縺オ縺オ縺オ
縺ッ縺ッ縺ッ縲?縺ッ縺ッ縺ッ縲?縺ッ繝????繝????縺ッ繝????繝?
縺昴≧縺九??縺昴≧縺九??縺昴≧縺九??縺昴≧縺九??縺昴≧縺?
縺ェ繧九⊇縺ゥ縲?縺昴≧縺銀?ヲ縲?縺ッ繝????繝????繝????縺昴≧縺九??縺昴≧縺?
繝舌き繝舌き縲?繝舌き繝舌き縲?縺オ縺オ縺オ縺オ
蛻?窶ヲ縺昴??蛻?窶ヲ隕九◆縺??◇縲?縺昴??蛻?縲?蛻?!!縲?縺??ス槭s縲?隕九◆縺?
蛻?窶ヲ雋ク縺励※縺ソ繧阪??繧医>縺九i縲?蛻?繧停?ヲ繧医>縺九i
縺昴??蛻?縲?雋ク縺励※縺ソ縺帙>縲?蛻?窶ヲ縲?縺サ繧峨??縺サ繧?
縺上☆繝????縺上☆繝?
縺サ縺峨♂縺翫??縺翫♀縺翫♂
縺????縺オ縺オ縲?縺オ縺オ縺オ縺オ
縺ッ繝????縺ッ繝????繝????縺ッ繝????繝????縺薙l縺ッ縲?縺ゥ縺??@縺ヲ窶ヲ縲?荳ュ縲???ヲ窶ヲ
繧エ繧ュ繝悶Μ縺ゥ繧ゅr鬧??勁縺吶k縺ョ縺具シ溘??謌代???→縲?縺ィ繧ゅ↓縲?縺ッ縺ッ縺ッ縺ッ繝?
縺サ縺サ縺サ縺サ縺サ繝????縺サ縺サ縺サ縺サ縺サ
縺ッ縺ッ縺ッ縲?縺ッ縺ッ縺ッ縲?髱「逋ス縺????縺ッ縺ッ縺ッ縺ッ
譛?蠕後??險?闡峨r閨槭%縺??°窶ヲ
繝舌き繝舌き窶ヲ窶ヲ縺オ縺オ縺オ窶ヲ縲?縺サ縺サ縺サ縲?縺サ縺サ縺サ縲?縺サ縺サ縺サ縲?縺サ縺サ縺サ
蠑ア縺??シア縺????蠑ア縺???ヲ
繧ッ繧オ繧、縲?繧ッ繧オ繧、縺ョ縺???ヲ窶ヲ縲?繧ッ繧オ繧、縺ョ縺?
繧ッ繧オ繧、!!縲?縺オ縺オ縺オ縺オ縲?繝、繝??ヱ繝ェ縲?繧ッ繧オ繧、!!
繧ュ繝??Φ繧俄?ヲ縺上&縺??◇窶ヲ縲?譁ャ繧翫→繝シ縺ヲ縲?縺励g繝シ縺後↑縺??o
縺セ縺壹??縲?謖??ク?譛ャ!!縲?縺オ縺オ縺オ縺オ繝?
謖??ャ縲?謖??ャ縲?縺昴l!!縲?縺昴l縲?縺昴l!!縲?縲?縺昴l縲?縺??ャ縺?!!
縺サ繧峨??縺サ繧峨⊇繧峨??縺サ繧峨??縺サ繧峨??縺サ繧峨??縺サ繧?
繧ゅャ縺ィ縲?繧ゅャ縺ィ繧ゥ縲?逶ョ邇峨r縲?縺、縺上◇
縺イ繧??ャ縲?鬥悶??縺セ縺?譌ゥ縺????鬥悶??縲?縺セ縺?縺ィ縺??ャ縺溘m縺??ャ
縺阪g繧ゥ繧ェ縲?繧ェ繧ェ繧ェ繧ェ
0252マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 22:48:44.61ID:0VCvvGuE
最近、集英社の週プレNEWSの売国左翼ぶりが酷すぎる!売国集英社の漫画を不買していこう!
絶対に売国集英社は許せない!週プレの中でも特に「週プレ外国人記者クラブ」が酷い!
こういう海外の反日勢力と連携して動く国内の売国サヨクが一番悪質なんだよ!

売国集英社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

ワンピース・・・尾田 栄一郎。
ハイキュー・・・古舘 春一
東京喰種・・・石田 スイ
暗殺教室・・・松井 優征
テラフォーマーズ・・・橘賢一
BLEACH・・・久保 帯人
食戟のソーマ・・・附田 祐斗 (著), 佐伯 俊 (イラスト)
キングダム・・・原 泰久
君に届け・・・椎名 軽穂

週プレのサヨクぶりの一例↓
「週刊プレイボーイ」の偏向記事 ── 「アベノミクス」に言いがかり
http://plaza.rakuten.co.jp/meganebiz/diary/201301300000/

出版社は電波垂れ流しで濡れ手で粟のテレビ局じゃないのです。
集英社みたいな大手出版社が多数派の保守を敵に回してやっていけるわけがない。
出版社は一冊ずつ手にとって買ってもらわなくちゃいけないんだから、不買運動のダメージをモロに受ける業種なのです。
生活必需品でもないしね。
出版不況で落ち目の集英社がパチンコ利権のチョンに擦り寄ってる。あと韓国本土からの国策マネーも集英社に流れてる。

こういう売国マスコミは叩き潰すべき デモは集英社もターゲットにするべき 最近酷すぎる。

↓これらの会社も集英社と同じく一ツ橋グループなのでできるだけ関連商品を買うの止めましょう
・小学館
・白泉社(集英社から枝分かれ)
・小学館集英社プロダクション
0257sage
垢版 |
2015/11/20(金) 23:44:47.93ID:K3s94wOZ
今日の敵は強すぎた。100の奴が出て、メンバーほとんど死んだぜ。
0259マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 19:57:15.33ID:i8F08ORd
奥先生は、他の作家からどう評価されてるのだろうか?
興味のあるところだが・・
0260マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 13:20:00.53ID:???
鬼星人まででいいよ
西を復活させたところからつまらん
0262マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 00:03:52.07ID:???
自分は新しい武器とか100点の敵とか巨大ロボットまで出てくる派手な大阪編が好きだな
今度やる映画が楽しみだ
0263マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:33:46.43ID:???
大阪編は面白いよな
ほかの地域との共戦も見たかった
0264マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 02:06:14.85ID:???
岡八郎がひとりで倒したっていう100点のやつが出た過去の話とか見たい
0265マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 09:45:49.20ID:???
大阪編だけだと岡がそこまで強いようには見えんよな
相手の能力を瞬時に見抜いたから洞察力はあるんだろうけど
0266マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 12:51:29.32ID:???
敵の攻撃もヒョイヒョイ避けてる桑原の方が強そうに見える
結果的に生き残ったし
0274マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 00:27:31.56ID:???
しかも表の世界では「うぉッすッげ!」とかやらない普通の人というね
0275マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 00:28:41.12ID:???
あ、あとプロローグというと杏がかわいい
文庫買ってよかったと思った
0276マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 03:21:19.95ID:???
杏ちゃんは召集されるときに悲しそうな顔するのがいいね
生き残った中山ミホと山田スミ子の普段の姿も見たかった
0278マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 04:03:59.99ID:???
>>274
ミッションの時だけ好き勝手できるから普段はおとなしくしてるんでしょ
二口女のを好き勝手やってるのは最高だったな
0280マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:44:39.97ID:???
なんで岸本と加藤を同時に殺すよ   加藤だけ消えれば、岸本も諦めて、クロノの家に戻ってくるだろ
0283マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 08:11:52.55ID:???
奥の描く女は無駄に胸がでかすぎてあんま好きになれない
個人的にはプールで流されかけた姉弟のおねーちゃんくらいがちょうどいい
0284マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:29:03.10ID:???
杏ちゃんとかノブやんの彼女とかはそんなに大きすぎないくらいのサイズだったけど
0285マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:55:23.63ID:???
岸本は普通の漫画なら絶対的なヒロインのはずだけど、空気読めないアホな子としてさっさと殺処分。

オリジナルがあるからと、コピーは放置。分離して、別人格の一卵性双生児みたいなものなのにむごすぎる
0286マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 16:56:04.71ID:???
一番酷いのは桜丘聖さんだろ
やらせるだけやらせてその日中に死んで復活したと思ったら
計には新しい彼女がいたというね
0287マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:46:01.77ID:???
>>286
ヒロインレベルの話をしてる。
大仏戦後、クロノは、岸本、岸本と何度もつぶやいてる
0288マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 03:41:00.50ID:???
その後タエちゃんとかレイカとか出てきたから岸本にこだわる理由がなくなったからじゃないの、復活させたとしても戦力になりそうにないし
0289マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 08:14:10.30ID:???
久しぶり読み返してみたら岸本がクズすぎてわろた
居候させてもらってるなら一回くらいやらせろよw
0290マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 13:53:48.11ID:???
ガンツは初期が面白いと言われるのは、人間関係が混沌としてるから。
男対男だけではない

岸本と、加藤、クロノ、バター犬、やくざ、族など

それが、レイカだと握手してくださいになる
0291マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 13:59:16.95ID:???
弾数制限があるわけでもないのに躊躇して撃たないやつ多すぎ
とにかく片っ端からぶっ放してりゃ助かる命もあったはず
0292マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 23:22:22.42ID:???
新米兵がやりがちなのが絶対当たらない距離から全弾撃ち尽くして立ち尽くすというパターンらしい。
ガンツみたいに撃ちもしないで立ち尽くすのは心理学的にも異常者揃いなのかも知れんね。
0293マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 00:47:13.92ID:???
いや、なにかの訓練受けてるわけでもない一般人が生き物を撃ち殺すってだいぶ躊躇すると思うよ
人間とそう変わらない見た目で言葉話せるとなるとなおさら
0294マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 02:16:12.20ID:???
てか、今頃になって読み返して気づいたんだけど
桜井と坂田てアムロとシャアがモデルだよね?
0296マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 09:44:18.89ID:???
巨人編で、財閥に強制呼び出し食らったけど、ホスト侍は放置されてるよ。なんでだよ。死んでないからか?

セバスチャンは、20年後に岸本は転生すると言ったけど、オリジナルの本体は生きてるんだが?

巨人族は、負けて最後にクロノと戦いたいという。 なんでその状態で飛び降り自殺が続発するんだよ?
0297マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 11:21:29.03ID:???
> セバスチャンは、20年後に岸本は転生すると言ったけど、オリジナルの本体は生きてるんだが?

そういえばそうだなwww
0298マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 12:35:07.57ID:???
>>295
類似点が多いんだよなあ

超能力=NT
年齢=桜井とアムロ共に15歳
見た目=両方とも結構似てる
桜井の最後=NTぽい、特にカミーユ

なんか超能力は伏線とかもなかったし両者のキャラデザもパロディ感あるからこれが元ネタだと思う。

でも、誰も考察してないな…w
0301マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 16:30:18.20ID:???
>>300
自演じゃないよw

>>299
こんな考察どこにも無いからモヤモヤしてたんだけど、
分かってくれる人もいるみたいでよかった
0302マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 16:46:14.15ID:???
>>301
何でもかんでも自演にするとか、奥の世界のネット民そのものということで、みんなGANTZが好きなのでしょう。

今度、本棚でホコリ被ってるGANTZを読み返す時に、アムロシャアを意識して楽しんでみるよ。
0304マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 17:33:39.27ID:???
あんた、なかなかやるな



今度、本棚でホコリ被ってるGANTZを読み返す時に、アムロシャアを意識して楽しんでみるよ。


ここの住人は、価値観を共有してますね
0306マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 18:58:51.01ID:???
10月の新作アニメが楽しみだ   山咲とレイカが出るよね
0307マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 01:42:02.68ID:???
メンバーの何人かはリストラされてるらしいのは残念だけど、大阪編を映像で見られるのは楽しみだな
0309マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 13:16:31.37ID:???
>>308
CGアニメて、実写なのか。それなら期待できない。エロも制限されるし。
0310マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 19:58:12.57ID:???
美人は多いけど、萌え要素があるのは岸本だけだろ。 加藤の背後に隠れる所とか
0312マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 07:42:03.58ID:???
>>310
俺は巨人編のプールのシーンで流されるのを必死にこらえる姉弟のお姉ちゃんが一番だと思う
0315マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 14:25:39.98ID:???
岸本は加藤やクロノを利用するずる賢さがある。
レイカはキャリアウーマンタイプ。

山咲は、何にもない。どうやって生き残るよ。
0317マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 11:33:04.20ID:???
巨人星人の襲来時ガンツメンバーは武器持ってた人が多いけどあいつら
イタリア戦のあと武器持って帰ってたっけ?
0319マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 13:46:58.84ID:???
岸本 「ペットとして飼ってください」

クロノ2号  「バター犬として飼ってください」
0321マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 02:40:48.89ID:???
西からカタストロフィの話聞かされてたから各々持ち帰ってた気がする
0322マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 08:31:42.07ID:???
クロノは学校にZガン持ち込んで準備してる   加藤はYガン
0323マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 18:13:13.02ID:???
アニメは大仏編で止まってる。新宿、学校での虐殺や解体ショーがあるからね。アニメでレイカを観たかったのに。
0324マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:46:26.58ID:???
A型
玄野、岸本、桜井、山咲、メガネ君

O型
レイカ、鈴木、加藤、風、桜丘

B型
和泉

AB型
西
0326マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 00:52:10.76ID:???
たえちゃんが、ヒロインになってからだんだんかわいくなってる。それなら胸もAカップからDカップに増やせよ。成長期だし。
0329マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 21:34:14.17ID:???
レイカのタレント活動のシーンや、ミッション後にシャワーで汗を流すシーンも見たかった
0330マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:25:58.93ID:???
バンパイアのキルビルってアキラを含む3人にナンパされた3人連れの1人?
0332マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 03:09:10.19ID:???
そのあと氷川にぴったりくっついて行動共にしてたけど、アキラに対してはなんの思い入れもないのかな?
一応助けようとはしてたのに
0333マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 08:59:06.92ID:???
俺もそれ思った
大阪編で「わたしが死んだらどう思う?」「おれたちは別に何も」みたいな
会話があったからバンパイアウイルスに感染すると仲間の死について
何の感傷もなくなるのかもね
0334マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 21:36:23.56ID:esdujYgi
メアリーが追い詰められるシーンが見たかった
ああいう美女が性欲を持ったキモい星人に追い詰められてるのを見たい
0335マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 22:43:29.74ID:???
スーツで強化するだけ、しかも消耗品。作者のさじ加減で、主人公やヒロインが簡単に死んでしまう。
ゴルゴやシティーハンターには無い緊張感がある。
0336マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:53:19.91ID:???
>>327
扉絵はいつも巨乳のねーちゃんばかりだけど、キャラでは、レイカ、岸本とそんなにいないけど
0339マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 05:15:46.09ID:???
スピンオフでメアリーがどんなミッションをこなしてきたかを見たい
メアリーの着替えシーン期待
0340マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 14:32:26.35ID:???
和泉が、次までに強力武器を用意してくれと言って、直後に死亡。それは、クロノがパクったんじゃないの、Zガン

メガネ君がイタリア編で100点、山咲復活。その間、3歳の子供は、生活できてたのか?

和泉は、死んでテレビで放送。クロノは死んでテレビは流れない。死体はどうなったんだよ。回収か?
0343マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 01:30:07.15ID:???
童貞くん以外はあっさり解放選んじゃうのがもったいない
0344マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 01:42:18.56ID:???
>室谷、島木の彼女。

女二人は、彼氏見捨てて逃げてる

3人が室谷、島木、岡を再生すれば建て直し可能だけどね
0345マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 02:49:14.54ID:???
イタリア編の冒頭で岡スーツ着たやつの死骸があったから建て直しができるとも思えないけと
というか、一度ミッション内で死んだ人を再生しても強い武器の持ち越しできるのかな、また一からやり直しなんじゃないか
0346マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 09:37:18.65ID:???
大阪の上位4人がいれば十分戦力はある。 Zガンはそのまま使えるだろ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:00:10.38ID:???
せんせーは、けいちゃん、たえちゃんの純愛物を描きたかったけど、作者や作品の立場が安定するまで、岸本の巨乳を餌にしてるだろ
0348マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 11:45:18.43ID:???
結局「鍵」=「クロノケイ」ってことはわかったけど「鍵」ってなんだったの?
0350マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 10:43:20.04ID:???
俺の予想
ひょうほん星人=巨人に侵略されかけて地球に技術を送った星人またはその属国の星人
クロノケイ=地球を救うためのkey
0351マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 16:29:21.34ID:???
マンネリを防ぐために、クロノが二人になったり、1か月記憶が飛んだりしてる
それなら、東京から大阪メンバーに切り替えればいいのに、3巻分程度
0352マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 03:28:40.50ID:???
玄野が死んだあと唐突に大阪メンバーだけの大阪編てのもよかったかも
0353マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:38:48.71ID:???
>>344
大阪人は薄情だね。レイカは自分を犠牲にして、二人再生してるのに。
0354マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 03:24:15.45ID:???
次も生き残れるかどうかわからないから懸命な判断だよね
桑原まで解放選んじゃうのは意外だったけど、さらにメガネくんを絶望させるような捨て台詞まで吐いて
0355マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 16:13:44.50ID:???
過去のスレ読み返してるけど、2号再生の時の2chの反応が一番面白い


635 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/05/22(金) 22:58:40 ID:ESf6KEn80
大阪の桑原と妖怪女のセックスは濃密に描かれてたのに、
なぜクロノとレイカはあんなにあっさりしてんのよw


636 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/05/22(金) 22:59:18 ID:6k4P2tZe0
初期は岸本とか堂々と乳首出してたのにな
メインヒロインはそこまで描写したくないのか、ヤンジャン側の規制が厳しくなったのか


614 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/05/22(金) 21:06:42 ID:Rh0IEDIJ0
二人のクロノでたえちんとレイカの間を行ったり来たりしそう
たまに二人のクロノが同時にレイカとセックスしたりする
どん欲なレイカはすぐにクロノチンポ2本じゃものたりなくなって3本目を再生させようとする

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/05/22(金) 12:11:27 ID:2napdEm0P
俺はしがないコンビニ店員なのだが今週のヤンジャンの売れ行き速度が凄かった。
朝の9時前には無くなってたもんな。

こういうことだったのかーー!!



555 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2009/05/22(金) 17:13:01 ID:uWDgOtSeO
レイカの大ファンの俺としては今週は満腹だった
コンビニで買った帰り公園で抜いちゃったよ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:00:15.83ID:???
大阪編のトレーラー見たら杏の声が俺が脳内で再生してた声そのまんまで感動した
0357マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 05:46:21.46ID:KzZJid2i
早くレイカの乳揺れが見たい
0359マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:33:18.83ID:???
スペイン人の書き込みを翻訳すると、レイカは偉大な先生が生み出した、最高の女性キャラだって
0360マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 17:16:24.05ID:???
生物的に4人              人格的に2人

オリジナル、電車で死亡         クロノ1号、電車で死亡

コピー1号、氷川に殺される       クロノ1号、氷川に殺される   

コピー2号、加藤が再生         クロノ1号、加藤が再生

コピー3号、レイカのペット         クロノ2号、レイカのペット
0361マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:58:41.51ID:???
漫画の中だがレイカの売れっ子若手女優感は凄いと思う
0362マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 03:04:11.26ID:???
モデルから女優に音楽活動もやってたっけ
現実だと誰に当てはまるだろうか
0365マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 10:09:06.25ID:???
クロノの身長165cmとか書いてたけど、レイカが163cmはあるから、それより10cmは高くないとバランスが悪い
0366マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:59:22.73ID:???
レイカ「売れっ子アイドルなので乳首は出しません」

中の人「売れっ子漫画家になったので、もう乳首は出しません」
0368マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:33:10.32ID:j1mUDVMq
メアリーの乳首描かなかった罪は重い
0369マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:54:54.98ID:???
優香なんだ
今じゃバラエティ番組のイメージ定着してるからあんま思い浮かばなかったけど
0370マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 00:40:10.73ID:???
ガンツメンバーでAv作ってくれ

風・・・チョコボール向井
和泉・・・ 南 佳也
鈴木・・・加藤鷹

たえちゃん・・・今井ひろの
レイカ・・・川島和津美
山咲・・・葵つかさ
岸本・・・成瀬ここみ
0374マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:40:57.16ID:???
加藤と和泉が対立するとこ見たかったけど、綺麗にすれ違い
0377マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 12:39:25.76ID:???
20年前に比べてCGも技術高くなったな
20年前は人形劇レベルだったけど今はアニメに近くなってんのな
これなら見るに堪えないなんてことはなさそうだ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:08:04.59ID:???
武田 「レイカさんと付き合ってんじゃねーだろーな?」

加藤 「付き合ってねーよ」

武田 「レイカさんと付き合ってんじゃねーだろーな?」

玄野 「いいえ、ただの性欲処理担当です」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0380マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 08:12:37.41ID:MPfAdUZs
メアリーの出番が少なすぎて泣ける
あんないてもいなくても変わらない扱いなら光の玉に触れてグチャグチャになって欲しかった
0381マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 13:22:54.73ID:???
菊池とかメリアンにはもう少し脚光を浴びせてもよかったよな
0382マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 03:11:11.18ID:???
一巻に出てきた金髪の少年。藤森だったけ
あの子が可愛い
後に西がイケメン化して不動後に美少年ポジとなる前のガンツ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:58:45.22ID:???
クロノ、西君、タエちゃん

甦生ついでに美形になった人たち
0385マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 01:33:51.91ID:???
ミッション中に死亡してそのミッション終了後にすぐ再生だから整形する暇なかったんだろ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:17:08.23ID:???
>>385
クロノは死亡して2時間後に再生したけど   

雑誌読者の感覚では1年くらいか
0387マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:44:08.30ID:???
玄野が殺されたあと新章突入ということで長期休載に入って、それから不定期連載の大阪編になったから、もしかしたら一年じゃきかないかも
0390マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 05:10:49.33ID:???
メアリーも最初は岸本みたいに裸で転送されては男に犯されそうになったんだろうか
カタストロフィ以前のメアリーが見たい
0391マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 03:26:47.28ID:???
岸本が全裸で転送されてきた時の下の毛ふっさりな感じリアルだったなー
あと腋の下にもうっすらしてるのも
0393マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 19:23:36.76ID:???
進撃の巨人のアニメ見たけど面白くない、ヒロインの魅力を引き出さないとね
0394マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 00:59:06.57ID:???
>>392
レイカに打ち明けてた人だっけ、いつのまにかいなくなってたから星人に殺されちゃったんだろうけど
0395マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 22:57:04.38ID:???
過去の書き込みで面白かったのは、怪我と一緒に処女膜も再生しておこうとか、レイカは整形前に戻して誰か分からないとか
0397マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 03:05:25.85ID:???
映画版氷川と般若登場しないらしいからドSの三人どんな最期をむかえることになるのか
0400マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 21:55:15.87ID:???
クロノ 「二人一組に別れてすぐ行くぞ」

和泉&ホイホイ 「OK!」
0402マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:28:51.86ID:DqAkF4QB
メアリーとHしたい
0404マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:37:43.13ID:???
猫をギョーンしてガチガチになるような人だったっけ西
0405マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 03:14:40.31ID:???
岸本が全裸で転送されてきたあの場に桑原がいたらどうなってたのか
それともあんななのは妖怪限定で人間には普通に対応するのかな
0406マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 12:13:28.69ID:v+auN7aQ
>>405
そりゃもう滅茶苦茶にパコられてただろう
「うォッ あッ やっぱこいつハンパね」
「あッ ああッ」
岸本が犯られるシーン見たかッたなー
0407マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 03:14:46.05ID:???
桑原ならミッション中も前後もお構い無しだろうなー
それに岸本帰る場所も行く宛もないからプライベートでも四六時中
0408マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 16:44:35.26ID:tXmXj8fA
OSAKA編でカラー版が中途半端に増加乙

GANTZ Kindle版 ヤングジャンプコミックスDIGITAL/【モノクロ版】【カラー版】

1 ねぎ星人編 【モノクロ版 第1巻1話 - 第2巻22話】【カラー版 第1巻 - 第2巻】
2 田中星人編 【モノクロ版 第3巻23話 - 第5巻53話】【カラー版 第1巻 - 第3巻】
3 あばれんぼう星人・おこりんぼう星人編 【モノクロ版 第5巻54話 - 第8巻90話】【カラー版 第1巻 - 第3巻】
4 チビ星人編 【モノクロ版 第9巻91話 - 第10巻108話】【カラー版 第1巻 - 第2巻】
5 かっぺ星人編 【モノクロ版 第10巻109話 - 第14巻161話】【カラー版 第1巻 - 第4巻】
6 ゆびわ星人編&小島多恵編 【モノクロ版 第14巻162話 - 第16巻185話】【カラー版 第1巻 - 第2巻】
7 オニ星人編 【モノクロ版 第16巻186話 - 第19巻221話】【カラー版 第1巻 - 第3巻】
8 ぬらりひょん編 【モノクロ版 第19巻222話 - 第26巻281話】【カラー版 第1巻 - 第6巻※無し】
9 ラストミッション編【モノクロ版 第26巻282話 - 第27巻302話】【カラー版 第1巻 - 第2巻※無し】
10 カタストロフィ編【モノクロ版 第27巻303話 - 第37巻383話】【カラー版 第1巻 - 第10巻※無し】

OSAKA編【モノクロ版 PR+第21巻 - 第25巻+EP】【カラー版 第1巻 - 第5巻※20161014発売】
0410マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:28:12.28ID:s61bHqm7
映画の岡めっちゃ強くてかっこよかったぞ!
作者がツイッターで日本チーム最強は岡って言ってたからな。
たまらんかった
0412マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 05:38:09.84ID:n9qfyl78
それよりもレイカの乳揺れが気になる
0414マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 20:15:32.45ID:???
映画観てきたけど10点満点で6点くらいの出来だな
まぁまぁ良いけど話も戦闘も全体的にあっさりしてて物足りなかった
音楽とスローモーションの多用が安っぽい
0417マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:36:13.22ID:???
片腕吹き飛ばされてる状態でアレやってたらかっこいいな
0418マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 05:22:06.08ID:t2Hl28Rr
Gで小書きの「っ」をいちいちカタカナにするのはなんなんだ?
作画がアレだから独自の作風でもつけようとしてるのかは知らんが超ナンセンス
0419マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:43:08.06ID:0nYta5EC
シンゴジラ見たばっかりだったから映画のぬらりのビームがクソショボく感じた
0420マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:41:32.00ID:???
大きさからして段違いなんだからそこ比べちゃいかんよ
0421マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 02:00:38.71ID:X1qVikf9
いや、規模というよりビームの描写が
0422マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 22:11:48.96ID:???
カラー版って吸血鬼飛ばされてんのな
3年経ってやっと大阪編だし最後まで出るの後何年かかるんだろうか
0423マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 01:06:56.46ID:???
映画観てきた
ノブやんがイメージ通りのノブやんであるある言いたい人スゲーと思った
0424マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 03:25:15.50ID:u+/T9KJq
保守
0425マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:24:24.43ID:???
体育教師「やさしくしてくれよ(迫真)」

なんでわざわざフォント変えたんですかねぇ…
0427マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 09:34:11.17ID:???
トンカツは死んでからの制服姿の方が魅力的だった
生きてるときは私服ばかりでつまらなかった
0428マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 00:52:11.96ID:???
それとは逆(?)にレイカはスーツ姿と私服姿はいいけど、制服姿はなんか変な違和感があった
0429マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 15:50:58.26ID:Quujk/iM
俺は制服姿のレイカ好きだったな
勿論スーツも私服も良かったが

それよりもメアリーがカタストロフィ編の以前にどんなミッションをこなしてきたのか見たい
着替えとか覗かれて岸本みたいに襲われかけたりしたんだろうなあ
0430マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 05:30:36.73ID:???
確かにレイカの制服は違和感あったなw
たまにリアルでもいるんだよなスタイルよくて美形すぎて制服似合わないJKって
0431マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 05:56:38.07ID:Wki27RLz
http://i.imgur.com/mCOX2TK.jpg

メアリーがもし光の玉に触れてこんな姿になったら死ぬほどシコれる自信がある
クールな美人がぐちゃぐちゃになって泣きながら死ぬとかめっちゃ興奮する
0432マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 01:26:16.24ID:???
カタス編になってからは飛ばし飛ばし読んでたから、ここでごちゃごちゃになってる関根以外の途中参戦メンバーあんま印象に残ってないな
ロリコンのおっさんとか、論理的に考えろのにいちゃんとか、助けてもらったのにお礼も言えないの?みたいなこと言ってた女の子とかは妙に印象に残ってたけど
0436マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:04:51.24ID:rdnojmEL
描くならメアリーの同人描いてほしいんだが
0437マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 03:30:55.99ID:???
またメアリーを光の玉に触れさせてぐちゃぐちゃにしてほしいの?
0438マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:24:50.27ID:lnEqbYaK
ぐちゃぐちゃも見てみたいけど、カタストロフィ以前のミッションで星人とかミッションに参加している男達に犯されたりしてほしい
最初ガンツスーツの事知らずに、ガンツスーツ着た他の男共にハァハァされてたら良いな…
0439マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:43:02.08ID:???
ほんとに同人誌の内容だな。というか本編で岸本が陥った状況とほぼ一緒
岸本みたいな非力な女子じゃなくて、ずっと格闘ばっかやってた女の子がスーツの力に屈する姿が見たいんだろうな
0440マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 06:57:10.83ID:u+qRoSgo
メアリーには豚みたいな肥えた男に犯されてほしいよね
普段なら全く相手にならないほど弱い相手にスーツの力で力負けして、格闘家としてのプライドをへし折られてほしい
背が高くてスタイル抜群な西洋系美女が自分より背が低くてデブな醜い男に抱き抱えられて犯されるのが見たいんだ
0441マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 06:59:22.54ID:???
FF15の映画のCGが凄すぎてGANTZ:Oがマネキンの人形劇にしか見えない
0442マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:12:42.68ID:???
>>440
こんなやつなんかに・・・とか言って相手にらみつけながら涙ボロボロこぼすような場面が見たいんだろうな。
ゴブリンスレイヤーとか好きそう
0443マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 11:32:24.15ID:FXVt29oJ
http://i.imgur.com/zNAkf6r.jpg
こんな凛々しい表情されたら犯したくなってきちゃうんだよね
屈辱と苦痛でこのクールな顔を歪ませてえ
0444マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 05:01:15.79ID:???
ガンツの同人誌!!!!!!!!!!
https://twitter.com/steel_claustrum/status/811863264950763521
https://twitter.com/steel_claustrum/status/811863357300969472
https://twitter.com/steel_claustrum/status/811863443200299008
https://twitter.com/steel_claustrum/status/811863633500090368
https://twitter.com/steel_claustrum/status/811863703926673408
https://twitter.com/steel_claustrum/status/811863763187970048
0445マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:30:07.44ID:OKZAP0AP
>>444
メアリーが変態星人に捕まって赤ちゃん孕まされる同人誌は無いんですか?
0447マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 08:11:52.69ID:rvGeGylR
無理やり捕まえたメアリーにエロいサンタ服着せて二人きりで性夜を過ごしたい
0451マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 03:57:40.63ID:???
>>450
もしメアリーが桑原と遭遇してたら多分襲われそうになってたんだろうな
メアリーは滅茶苦茶強いが桑原も相当強いから、もしかしたらヤられてたかも
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:15:44.98ID:???
妖怪女の片足持ち上げられて奥の奥まで犯されてる感じがいいな、それも汗が飛び散るほど激しく
モブ妖怪のくせにやけにムッチリした身体となにも処理されていない腋の下がたまらんな
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 03:44:25.90ID:???
アニメ版、正常位で突かれながらキスを求めてくる岸本かわいい
現実じゃなくてクロノの願望なのが虚しいけど
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:44:17.72ID:lG7XqA+N
岸本エロいよな
飼ってくれとか自分から言っときながらエッチは駄目とか理不尽な事言われたら我慢できずに襲ってしまう自信がある
多分自分のエロさに無自覚なんだろな
浮浪者にナニかされそうになってた描写あったけど、岸本みたいな美少女が無防備にベンチで寝てたらそりゃ変な事されますわ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:00:54.49ID:JNz/53yk
河下水希は奥のアシやってたっていう説あるな
少女漫画時代とかHENの頃の奥の作画にそっくり
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:56:25.41ID:???
最近読んだけどラスボス戦茶番過ぎない?
桜井生きてたら秒殺じゃねーか…
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:24:46.76ID:???
鬼とかぬらり、千手すらもチートだったけど
最後のやつはでかくて身体能力高かっただけだよな(一応電撃もあったか)
上の3体に勝てるのかと
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 01:08:09.98ID:???
直前に真理の部屋にいた神みたいな星人が出てきたから余計にショボく感じたな
あんな規格外見せられたあとでデカい軍人とラストバトルやられても
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:16:59.89ID:???
個人的には千手が一番チートだった気がするわ
溶ける水とかレーザービームとか攻撃力が異常だったし自己修復までもってやがった
挙句の果てに脱皮してYガン回避とか普通に考えて勝てる気しない
ぬらりも同じようなスキル持ってたけどあの段階だとZガンや伸びる刀に加えて大阪
チームという強力な捨て駒まで手に入れてたしそこから敵の情報も引きずり出せたし
勝てる見込みはあったかなって思う
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:53:14.67ID:???
千手戦は味方が初心者しかいなくて敵と戦力差ありすぎたから絶望感凄まじかったな
Zガン持ってたら楽勝だろうけど
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:28:08.93ID:???
星人の脅威は異形で地球人からすると未知の特殊能力
動物と言うより昆虫に近い目的不明なわけのわからなさ

巨人にはそれがまったくない
言語も思考回路も地球人と一緒
特殊能力は手から簡単な電流出すだけで攻撃手段も人間と一緒
目的も戦争とはっきりしてる
骨のやつの方がチート感あったし不気味
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:35:24.92ID:???
骨のやつの体ぐちゃってやる能力はチートだったな
あれってぬらりひょんが手も触れずにおっちゃんの手足もぎとった技だよな
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 08:20:46.94ID:ix/YTqYD
GANTZ Gとかいう続編みたいなのが出てるな
微妙に下手な感じなんだが、奥が関わってるからGANTZの世界そのものだわ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 03:24:25.42ID:???
最初のうちは原作だったけど今は原案になってるんだっけ、違いがいまいちわからないけど
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 02:56:11.22ID:???
あまり話題にあがらないけど、田中星人のボスの登場シーン好きだな
他の田中星人とは大きさもあきらかに異なってて、後ろ姿でじっとしてるところが不気味
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 04:32:53.67ID:???
仏像星人とかって仏像に成りすましてたけどあれって夜になったら動いたりしてたのかな?
放っておいたら本当に無害だったんじゃないの?それとも夜な夜な人間食ってたりしてたのかな
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 03:11:35.94ID:???
田中星人は小さいの潰されるまではおとなしかったし、ネギ星人も親子で普通に生活してたっぽいから、星人は基本的に攻撃さえくわえなければ無害なのばっかなのかもしれない。
妖怪は一般人も無差別に襲ってたけど
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:53:14.56ID:f6xozJVd
メアリーがエロすぎてヤバい
自分の戦闘能力に相当な自信を持っているんだろうけど、そういう女を力で組伏せて無理やり性行為に及びたい
原作ではクールな表情ばっかり見せてたけど、犯されそうになった時の「いやっ!」とか可愛い声も聞きたいなぁ
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 15:47:40.61ID:???
ハンター関係なく喧嘩始めたトリケラさんとティラノさんは普段はどうしてるんだろう
建物が今まで無事って事は普段は喧嘩はしてないのかな
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 05:21:12.28ID:FfqnEYat
>>474
メアリーがエロすぎるからしょうがないよね
岸本やレイカみたいに出番多くてかつエロい見せ場もあるキャラなら良いけど、メアリーなんて出番も少ない上にエロいシーンもないからな
カタストロフィ以前にどんなミッションやってたのか見たい
他のメンバーとか星人共にエロい事されそうになってたんだろうな
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 20:26:48.13ID:9Igbb4SS
メアリーって転送されて間もない頃は何も分からないからスーツの力で透明になれる事も分からなかったんだろうな
もし同じミッションやる事になったら、透明になってオッパイ揉んだりキスしたりしたい
いくらメアリーが格闘強くても透明人間が相手じゃどうしようもないよな
着替えてるところを目の前でガン見したりシコったりしたい
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:22:18.40ID:???
千手やぬらりに対抗するには東京チームの装備って弱すぎたよな
大阪チームの武器がなかったらぬらりに勝てたかどうか怪しいし
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:37:53.32ID:???
もしリアルでガンツやったら大阪人は東京人より長生きできる気がする
図太くなけりゃあんな世界で生き残れん
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 12:27:25.92ID:???
そう考えると大阪メンバーの戦闘力すげーな
大阪メンバーなら鬼星人とか余裕だったんじゃね
つか鳥星人とかネギ星人なんか無傷で勝てそうだよな
洞察力のある岡が協力すれば千手観音星人も余裕で倒しそう
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 03:11:26.56ID:???
大阪チームは個々の戦闘力はすごいけど、チームプレーは壊滅的なのがね
ぬらりひょん相手に二人がかりてやった時も片方があっさり諦めて岡に頼るような有様だったし
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:12:44.86ID:???
ようやく全巻どくは
レイカ×玄野君verのエピが切なくて良いね
タエちゃぁぁぁんがしつこすぎて
タエ×玄野君verはすきになれなかった
あと、ちはやふるにそっくりのエピあったw
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 00:49:42.98ID:???
>>487
スーツも武器もなしにぬらりひょんにダメージ与えられた唯一の男だからな
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 00:54:56.69ID:???
あのあと女の姿に変身したとき、ギョロ目の戸愚呂兄みたいな不気味な姿になったのはまた桑原みたいなやつにナニかされるのを警戒したからなのかな
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:12:19.31ID:xHgSiTZk
東京チームにスポット当てられ過ぎて地方のチームはどんな星人と闘ってきたのかきになる
田中マンション崩壊しただけでニュースになってるのに他のチームがやらかした事は何もニュースになってなかったり色々不自然
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 21:37:04.75ID:???
もう30近くなるが、GANTZ知らんかった。電子マンガで観音様位まで無料だったから読んでみたが面白いな。で、評判良さげな大阪って何卷から読めばいいの?
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 01:45:03.89ID:???
>>493
21巻からだけど、いきなり読んだら仏像編で死んだ人が生き返ってたり主人公いきなり死んでたりでわけがわからないなるとおもうのでちゃんと通しで読むよろし
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 16:25:47.75ID:dtGR+1AQ
全館読破したけど微妙だったわ
なんかむちゃくちゃでカオスすぎ
2ch書きたかっただけなんじゃないのこの人
0496ガオガモン
垢版 |
2017/02/25(土) 17:54:30.90ID:???
アルフォースブイドラモンの勝ち
アルフォースブイドラモンの勝利
アルフォースブイドラモンの大勝利
アルフォースブイドラモンの完全勝利
アルフォースブイドラモンの楽勝
アルフォースブイドラモンの圧勝
アルフォースブイドラモンの優勝
アルフォースブイドラモンの連勝
アルフォースブイドラモンの必勝
アルフォースブイドラモンの完勝
アルフォースブイドラモンの全勝
アルフォースブイドラモンの奇勝
アルフォースブイドラモン最高
アルフォースブイドラモン最強
アルフォースブイドラモン無敵
アルフォースブイドラモン無双
アルフォースブイドラモン至高
アルフォースブイドラモン至福
アルフォースブイドラモン極上
アルフォースブイドラモン一位
アルフォースブイドラモン一番
アルフォースブイドラモン一等賞
アルフォースブイドラモンNo.1
アルフォースブイドラモン満員御礼
アルフォースブイドラモン商売繁盛
アルフォースブイドラモン一攫千金
アルフォースブイドラモン千客万来
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:33:23.37ID:???
>>498
1巻までは奥浩哉がネームまでやってるからけっこう雰囲気出てる。
奥浩哉無しで普通のデスゲーム漫画とどう差別化するかがこれからの問題かな。
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 12:40:33.72ID:pbH9HbfS
https://youtu.be/sc0KHGDH8L8

この動画(ってかED)のせいでGANTZ本編読んでても妙に感動しちゃって悔しいわ
この曲とGANTZワールドの悲壮感というか悲惨さがマッチしてる
特に加藤兄弟の再開は胸に来た
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:58:36.44ID:qFXRg/s/
漫画見た後アニメ見ると物足りないな
やっぱこれあんな変な終わらせ方じゃなくてちゃんと原作通りもう一期か二期やった方がよかったんじゃね
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:08:55.93ID:???
この人の漫画の台詞回しでよく出てくる、
「え?…まじで?ウケるんだけど」とか
「ネットとかでさぁ、すげー言われてるじゃん」
とかの素朴で飾らない会話が癖になる
0506マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 02:45:46.41ID:???
公式サイトでガンツのエロ扉絵ランキングなる企画をやってたらしい
集計結果は風とぬらりひょんの肉弾戦回の肉弾ラッシュのレイカが一位でした
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:05:16.81ID:???
意外だったのは、特に露出とかもない『ひたむきな男』の杏さんもランクインしてたところか
でもわかるなー、杏さんて言ったらお尻なイメージあるから
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 15:30:33.18ID:???
巨人星人の船の中のプールで弟を必死にかばってたお姉ちゃん以外の女キャラにまったく興味ないわ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:11:48.98ID:???
終盤で世界のGANTZメンバーが薬キメたりセ○クスしたりしてるシーンがあったけど、あのシーンでメアリー犯されてほしかった
黒人のメチャクチャ強い男達に囲まれて、流石のメアリーも抵抗できずレ○プされてほしかった
巨人相手にパコパコするのも楽しいかもしれないけど、あの場にメアリーみたいな美女がいたら絶対欲情してしまうはず
風と幸せendとか認められん
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:28:01.91ID:???
巨人相手にやってたのもあれはあれで等身大の人では味わえない快楽があるのかな
並みの人間サイズだったろくろ首は人間よりええみたいだったけど
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:50:01.47ID:???
ろくろ首のあとに犯された二口女の、桑原にさんざもてあそばれて、他の妖怪の攻撃の盾にされて真っ二つの無情な感じが好きなんだが
あと無残な姿になってなお激しく揺れるおっぱい
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 11:47:28.98ID:oSYiltA1
仏像や恐竜の展示品に化けてる宇宙人たちは普段どうやって生活してるんだ?
夜な夜なバレないように人を襲って食ってるのか?
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 03:38:24.37ID:???
文庫で読み直してるけど、仏像編の扉絵からすでにレイカ登場してたのね
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:19.33ID:ZHXqCNer
礼子出てなくね?
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:17:39.37ID:???
GANTZ食わず嫌いで初めてよんだ面白い。
「変」(だったか?)の人だったから二重に感動。
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:59:53.23ID:dR8sxL0Y
変の1巻みたいな短編をたくさん出してほしかったな
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:00:38.69ID:???
昔大阪ぐらいまで読んで止めてたんだけどようやく一気読みした
レイカのヒロイン感半端ねえわ
これだけ売れたマンガでヒロインが二人居たら両方に信者が居るもんだが、妙ちゃん何一つ勝ててないからなぁ
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:00.32ID:???
たえちゃんはそのうえ終盤、周りが不幸に見舞われる中唯一人無事に生き残る死神疫病神の属性もついたから、嫌われる要因に
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:50.21ID:???
ダ ブ ス コ ド ラ チョ ン ボ ー ル 負 け た wwwwwwwwwwwwwwww
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:48:34.29ID:???
巨人宇宙船の中にいた虫みたいなのと天井にはりついてたのと骨はどっかの星人なの?飼ってるの?
特に骨はノーマル巨人より強くね?
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:25:51.49ID:???
虫みたいのは巨人の世界でいうところのハエとかゴキブリみたいなもんなんでしょ
骨はどこかで捕まえた星人を自分たちじゃ手に負えないからあそこに隔離してるか、巨人の技術で作り上げた生物兵器だったりするんじゃないの
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:53:48.43ID:???
ぶっちゃけ巨人弱すぎだし怖くなすぎだし全然ラスボスに相応しくないわ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 03:50:08.38ID:???
せっかく再登場したんだから巨人編の多恵ちゃんの役回りをもうひとりの岸本にもやらせてればよかったのに
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:52:00.29ID:O8DyTwcM
初めて読んだ
絵がうまいのと、諸々のデザインがすげーな

けど、話が支離滅裂すぎて感情移入しづらい
突飛に出てきた吸血鬼って登場させる必要あったのか?
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:57:21.47ID:???
ぶっちゃけあれはただのテコ入れ

というか、全編通して思いついたことをガンガンぶち込んでってる感じが多い
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:41.79ID:???
吸血鬼と超能力者はガンツの連載が終わったら描こうと思ってたのそのまま盛り込んだもんだから、唐突に世界に入り込まされた感が強い

そのごった煮世界観がいいのかもしれないけど
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:22:09.04ID:???
それ単体だと、また奥のオナニーになってつまらなさそうだな
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:34:48.77ID:Eamj0oFv
メアリーのHなシーンが足りなかった
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:14:13.24ID:???
ガンツオー見た後だと原作ノブやん見せ場もないうえに最期が無様すぎる
紹介された大阪メンバーで最初に退場したヤク中のキョウですら新人助ける意外性とか100のやつ見つけ出してそれなりに見せ場あったのに
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:04:39.08ID:???
大阪の黒人もなあ
後にアメリカ人として転生するけどまたも瞬殺だし
和泉に近いぐらいの実力はあったんだろうに
0538マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:18:59.48ID:???
ジョージは勝ちに急ぎすぎて正攻法じゃどうにもならない相手に不用意につかみかかったのが悪かった
攻略法見つけられるかどうかも実力のうちというね
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:18.48ID:???
>>481
経験積んだ強力なメンバーを蘇らせることってすげー重要だと思うわ
東京組だとチェリーとクロノだけど
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:04.88ID:???
とんこつ死んでの櫻井覚醒は当時、スゲえ!ってなったなぁ。
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:28.29ID:???
>>539
それでも大阪の童貞以外の生き残りメンバーは解放選んでたな
次も自分が生き残れるとも限らないからそっちのほうが賢明な判断なのかも
次のイタリア編で岡と同じスーツ着てた人の亡骸が転がってたぐらいだったしなおさら
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:23.58ID:???
初めて全巻読んだけどホスト侍が一番カッコいいな。
大阪編が一番アツイ気がする
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:04:32.25ID:???
玄野が解放選んだ時は、女二人は生き返らせんのかーいってツッコんだ。
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:53.25ID:???
今だったら玄野のGANTZネームはクロちゃんになってそう
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:31:49.63ID:???
大阪チームが生き返り選んだとかってどこで見れるの?
公式本?
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:15:01.05ID:???
>>342
たぶんこれのことだよね
でもこれって公式じゃないよね?
外国語わからないんだけど大阪編のあとをファンが妄想で作った?
0549マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:44:23.82ID:???
文庫本あるの知らなかった、ありがとう
amazonで調べたらkindleにも種類あるんだな
オニ星人編とかのくくりのやつは順番わかりにくそうだわ
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:58:18.35ID:???
28巻まで読んだけど、レイカちゃんがめちゃくちゃ可愛い
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:56:43.24ID:???
今さら最後まで読んだけど、結局ガンツ制作者の思惑がよくわからなかった。

宇宙人達がひっそり地球に移住しにくるから、撃退するためにガンツを造った…

のであれば、最初からZガンを支給して趣旨をちゃんと説明して、ガンガン宇宙人を倒させるべきでは?

あと、来るべきカタストロフィに備えて、皆の撃退能力を鍛えておかないといけないのであれば
「100点取ったら解放される」っていう選択肢は用意しちゃダメだと思うんだが。
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:30.58ID:???
カタストロフィまで残れてる奴はそこそこ戦えるだろうし
なかには100点繰り返して強武器揃える戦闘狂も出てくるだろうっていう
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:27:19.19ID:???
ガンツ読み直して疑問に思ったんだけど

大阪の桑原って死んで初めてのガンツでもド変態やってたのかな
スーツ脱いで戦うとかマジでどうかしてるけどめっちゃ強いし
でもまともな塾の先生っぽいし
大阪がなんであんなに精鋭揃いになったのか大阪編描いてほしいわ
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:54.21ID:???
どう考えても一般人(しかも死んだやつ限定)からランダムに選別してゲーム感覚でレベルアップさせるより
軍人とか元々の精鋭にガンツスーツやって訓練させた方が効率良いよね
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:55.84ID:???
>>555
その精鋭を100体とかコピーして、最初からZガン持たせる方がいいよねえ。
怪我したら即転送。
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:31.86ID:???
軍人がいたっぽいアメリカチーム強かったもんな
でもそのアメリカの戦闘集団より運動神経も悪いイケてない高校生だったクロノが強いんだから
GANTZのやり方は正しかったのでは?w
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:56.77ID:OnXmcMSi
せんせぇはアンチスレばっかみてんのか?
新作にGUNTZのDISはいってたしな
こっちみろや
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:54.41ID:???
おっちゃんは誰にでも優しかった。
あんまり強くはなかったけどね。
0562マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:06.68ID:???
個人的に生き返りはコピーじゃなくて再構築にして欲しかったな生き返ってもスッキリしないっていうか
0563マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:18.22ID:???
大阪編でボス妖怪三人が最初出てきたときはめちゃくちゃワクワクしたなあ。あと座敷わらし?の女の子妖怪撃つ場面で変な性癖開花しかけた。
0564マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:31:07.13ID:???
桑原は生きてるんだからカタストロフィ編に出てきても良かったのにな
0565マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:58.45ID:???
最終回は確かにあっさりすぎた。せめて主要キャラの後日談あれば完璧だった。
0566マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:13.43ID:???
後日談は見たかったな
玄野とタエ以外のキャラのその後が気になる
0567マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:22.03ID:???
玄野が100とったときにみんなから1選べ言われてんのなんだかなーって思ったわ
同調圧力ていうの?
何人か蘇生してもらった手前断れないよね
0568マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:47:02.87ID:???
今川が呆れ気味に「いつまでやってるねん」て言ってたり桑原の「やっぱこいつハンパねっ」てセリフを見るに二口女はあのシーンの時点で何度も犯された後だったんだろうな
0569マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:28:05.32ID:???
GANTZの続きやってくんねーかな。
もっと他の終わり方あったと思う
0570マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 06:21:31.84ID:???
スピンオフでも別の人が書くでもいいから、GANTZの世界観をもう一度俺も読みたい
0572マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:13:03.88ID:???
巨人族絶滅エンドは酷すぎた
玄野を助けた巨人族女、滅ぼさないでって言ってたのに
チェリーが自分の死と引き換えに巨人族の子供達を助けたのも無駄に・・・
0573マロン名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:53.49ID:Y8aM4Tv1
メアリーの人もどこかに行ってしまわれたか
0574マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:44:17.13ID:CDsUnrQ1
>>570
願いが叶ったぞ、GANTZ江戸 これは楽しみだ
0576570
垢版 |
2020/01/10(金) 20:54:07.91ID:???
>>574
マジか!全然気付かなかったから、このスレ覗いていてよかったわ

ありがとうな!
0577マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:18:44.41ID:eFmyvgqc
ガンツは面白くて好きだが玄野が好きなれない
卑屈さがなくなったら急にイキリヒーローマンになって微妙
たえちゃんたえちゃんうるさい
そんなにたえちゃんが好きなのにもう一人はすぐレイカに行ったのがキモい
加藤が主人公だったら良かったのに ガンツO面白かった
0578マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:46:10.61ID:???
加藤も加藤でヒーロームーブがあれだよ
ここは西を主人公にだな
0585マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:48.40ID:???
ガンツEの西くん枠(前回経験者)の小僧って言われてる子、胸ないけど多分女の子だよね?

小さくて可愛い
可愛いのでもう別に男の子でもいい
0586マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 09:44:59.03ID:???
江戸から続いてるのがそもそもおかしい
ドイツだかの富豪が知識教えて貰ってGANTZ作ったとか言ってたのに
巨人来るまで何年かかってんだ
0587マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:44:37.47ID:???
GANTZのシステムがバグったときに
空間座標転送が時間座標も転送して
複数のGANTZ球体を過去や未来に飛ばしたとかじゃね?
0589マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:16.49ID:l1x9vQzI
奥浩哉先生の作品ほんとに最高だよな。
GANTZから入ったにわかだけど、俺の中のレジェンド鳥山明と楳図かずおを抜いて、好きな漫画家ランキング1位だわ。
ギガントめちゃくちゃ面白いし、江戸も先が気になって楽しみ。あと頼むからゼロワンの続き描いて欲しいお願いします。
0590マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:20:13.08ID:???
奥さんいつの間にかめちゃくちゃ絵上手くなっててびびった
0595マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:45:08.74ID:8G1vDk8d
奥浩哉さん自身によるGANTZの外伝というか
別のストーリーも描いて欲しい

蛇足になっちゃうけれども
0596マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:12.13ID:???
>>594
風はそもそもがバーチャファイターのアキラのパロディキャラで扱う技も最強の武術といわれてる八極拳が元ネタ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:23:33.62ID:WMhhbDIn
ギョーンギョーン
0598マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:33:11.36ID:???
ガンツのスピンオフって
本当にただ星人と戦ってるだけでびっくりするほどつまらないよな

本編以上の情報が出てこないことが分かり切ってるのが理由かな
星人の正体も黒玉の謎も分かってるし 未知の新しい武器も無いのが分かってる

本編の連載中は 日常なんかどうでもいいから はよミッションやれよって思ってたけど
やっぱ重要だったわ
0599マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:08.55ID:cTnb8qNy
作者も理解してたと思うけれど
GANTZの設定(物語を進めるという意味において)はものすごくマンネリ化しやすいんだよな
だからミッション→休み→ミッション→休みという図式にしないで何かしらトラブルや予期せぬ出来事を次々と入れていってたんだと思う
0600マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:27:03.04ID:???
GANTZがハリウッドで映画化らしいな
別に原作通りにやらなくても、アメリカチームのGANTZの設定でオリジナルでやった方が成功しそうだな
日本の実写と違ってハリウッドならCGのクオリティも凄いだろうし
0601マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:54:35.17ID:PHYzTkVI
やっぱりたえちゃんが糞加藤にきられるところもストレス障害になったらクレーム通報しよう。
0602マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:53:14.76ID:RTPDiDSd
全然別物になりそうだな
ゴジラとかもハリウッドが作るとなんじゃこりゃってなるし
0604マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:07:23.59ID:PRgQJnK8
奥さんもそう思ってたか
まったくもってその通りだ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 00:22:20.36ID:???
しかし全編あのCGでシリーズ化はアホほど金が掛かりそうだな
ネトフリでエログロありでアニメシリーズをやってくれたら最高だが
0607マロン名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:33:24.19ID:RQ98Zt02
ファンから投票取って
アニメ化して欲しい編を決めよう
そしてついでにそこでクラファンすれば良い
自分で出資してるんだから作ってる側も少しは批評も聞いてくれるだろう
0608マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 03:38:24.55ID:???
久しぶりに読み返してる。
仏像戦って玄野・加藤以外も結構頑張ってたんだな、すっかり忘れてた。
ゴルゴの粘りっぷり凄かったのに使い捨てにするのもったいねぇ。
0609マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:08:15.67ID:???
GANTZは一回きりのキャラでもホモや貞子とかドラマがあるのが良いよな
仏像編は他も窪塚、白人空手家など個性的なキャラが多かったな
トゥームレイダーも強かったし、もしもゴルゴがちゃんとスーツを着てたら最強だっただろうなって妄想はたまにする
0610マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:08:50.80ID:???
結局仏像がピークだよな
大阪はぬらり復活がしつこいイメージしかない
0611マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:16:52.23ID:???
大阪編はよく絶賛されているが
リアルタイムで読んでると本当にぬらりひょんの復活がダル過ぎた印象が強いな…
仏像編は玄野以外全滅ENDが強烈だったわ
0612マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:48:46.67ID:???
大阪編始まってすぐの頃の盛り上がりはすごかったもんなあ
3ボス中2体が案外あっけなくやられた時にアレ?ってなって岡登場で少し盛り返したけど
何回やられてもしぶとくよみがえるぬらりひょんはリアルタイムでは正直しんどかった
0613マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:59:15.25ID:???
タエタエ言ってた後半+休載での話の進まなさも酷かった

いずれも単行本なら、さーっと読み終わっちゃうんだけどね
0614マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:44.60ID:???
いまごろガンツO見たけど
CGがおもちゃみたいな軽い動きで
あんま大したことなかったな 刀殺陣シーンのアホみたいな動き、杏子のあざとい動作、アニメ声が鼻に付くし
0615マロン名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:14:17.00ID:???
今でも時々読み返したりするのは大阪編なんだよね
序盤の方だったりももタロー侍だったり岡がまだ優位に戦えてたぬらりひょん戦だったり...
0617マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:11.39ID:???
読み返したらカタストロフィ編はやっぱりつまらんな、あの最後も当時は何とも思わなかったがそら文句言う奴のが多くなるわ
0618マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:36.08ID:???
GIGANTのスレって無いのか...
たまたま見つけて一気読みしてしまったぜ
0619マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:10.41ID:???
奥浩哉総合スレあったけど次スレがことごとく落ちてもう誰も手付かず状態
0621マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:37:11.57ID:dvVeuNsQ
チビ星人のモチーフがぎょう虫検査のイラストだったことを初めて知った
0623マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:28.64ID:gfUjrGsF
>>621
丸輪太郎でググれ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:50.36ID:???
作者の奥さん=タエちゃんて本当なの?
進むたびどんどん美化されていくのは笑ったけどさ
0625マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:54.87ID:???
前に奥さんの写真出回ってたけどあんまりたえちゃんには似てなかったよ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:26:58.48ID:???
あの世界観のくせにレイプ少なかったよな
ろくろ首くらい
ニロは全然嫌がってなかったし
岸本なんてヒロインでもないから完遂でよかったのに
0627マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:07:17.05ID:???
岸本は間違い無く初期ヒロインではあるだろ
玄野の事好きじゃなかっただけで
結局先生が2人いるっていう設定を活かし切れずに作中からフェードアウトしたけど
0628マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 01:38:30.86ID:???
>>626
> ニロは全然嫌がってなかったし
むしろ舌出して感じてたくらいだし
0629マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:02:13.74ID:???
ニロは全然喋らないし嫌がってないから
ろくろ首もっと見たかった
0630マロン名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:44:46.88ID:???
でも岸本って3回くらいレイプ未遂されて、玄野からも無理やりおっぱい揉まれて
周りのほとんどの男からエロ目線で見られてたよな、それが良いけど
まぁだから加藤に行くのもわかる気がする
0631マロン名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:10:50.81ID:???
江戸も主人公がフラグ立てまくってるけどひとり残して全滅すんのかな
超能力者枠がいるからあのへんは生き残るだろうから今回もチーム結成がここかな
0632マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:37:19.17ID:???
ハードスーツ組が強すぎて
緊張感無いから千手で4人全滅は確実
Zガンで弱点ごと潰せるのに
使わないのがご都合主義よね
0634マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:59:15.70ID:???
脳食べたり中から本物出てくるから
意外とあっさり仏像モードは突破されそう
0635マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:24:07.18ID:620Hxcxn
>>524

> たえちゃんはそのうえ終盤、周りが不幸に見舞われる中唯一人無事に生き残る死神疫病神の属性もついたから


部屋に貼ってある鈴木くんポスターに魔除け効果があるのだと思う
0638マロン名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:37.21ID:???
ガンツロボもぶっ壊されてて草
踏みつぶされても壊れないのかよ Zガンはしっかり避けてるのね
0639マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:44.27ID:JCEqcjID
天狗や犬神より千手の方が強いんじゃないか
0641マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:44.25ID:d+Xjxky5
流石に天狗犬神よりは強いだろうし点数も高いだろうな
と言うより、玄野たちのあのタイミングでこの強さ来てたって考えると理不尽というかよくクリアしたというか
0642マロン名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:44.97ID:???
スーツ着てただけで初回の宮藤の脳食べて人間の精神になったから弱体化したんだろうな
Yガンで拘束されても本来ならレーザーで焼き切って脱出してただろうに感情得たせいでパニクって装甲剥がす羽目になったし
0643マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:45:35.15ID:???
花月仁って奥と全然画風違うよな
ガンツよりむしろバキに近い気がする
0644マロン名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:18:44.88ID:???
>>636
それは乳房全体が動いちゃってるから違う
乳首の残像表現は中総ももが昔からやってるよ
30年前からとっくに使われてる
0645マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:58:22.99ID:???
今更ハマっちゃってつらい
GANTZのブームが今だったらかなり作画に力入れたアニメやって昔以上に人気出そうだったなぁ
実写になるくらいだから当時もそれなりの人気あったんだろうけど
ゲームも新しいのでないかなぁ
0647マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:52:53.94ID:???
自分の方が先にロボコンのキャラ名もシステムも丸パクリして東映に黙認されている側なのにも関わらず、難癖付けて喧嘩吹っかけるとか呆れる
あとロボコン以外にも色んな作品パクってるよな
そもそもGANTZってストーリーはありがちなデスゲームで面白味が無いし、作画はトレスやCG使ってばっかりで表情がみんな無感情の人形みたいで気持ち悪かったビミョーな作品だけど有名な俳優たちによる映画化だとかメディア展開に恵まれて運良く当たっただけだよな
もう無理して話題作りして表に出てこようとするな痛々しい
ファンに擁護してもらえるとでも思ってたのかな
自分の発言に責任持てよ
0649マロン名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:50:52.32ID:SQnqQ1JO
どれも風呂敷をでかいのにし過ぎて
上手く畳めずにぐちゃぐちゃに畳んで終了
そんなモノが多すぎる
0651マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:32:26.42ID:???
>>600
それホント?今までアニメ(CG映画除く)とか実写では不遇のイメージだったから、本当だったらCGバリバリでやってほしい
自分はまだ映像化されてない吸血鬼や馬星人出てくるのか気になるな
玄野たちが馬星人にペットみたいに扱われてるシーンが未だに忘れられない
0652マロン名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:46.97ID:boNppFEn
>>651
吸血鬼って実写で出なかったっけ
0656マロン名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:54:22.58ID:???
不良がXガンで調子乗って打ちすぎて死んだやつって頭爆発しなかったよな
頭の爆弾って2段階あるん?
0658マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:30:39.38ID:???
公園の騒音問題に苦言言ってるけど
なかなかやばいな
0659マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:35.02ID:???
作品がいいのに勿体ないと思うわ
作家のSNSは百害あって一利なしかなと思う 人によるけど
うまく使えたらいいけど癖強で感情を抑えられないとなぁ 
0660マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:02:00.28ID:???
反対意見した人が信者に叩かれてるわ 反対意見の人も単なる意見なのに叩かれた叩かれたって被害者だ被害者だってなって信者が攻撃する
意見した人も読者なのにな
0661マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:43.45ID:???
>>659
まじでそれ
見ると不快になって作品まで嫌いになりそうだから見るのやめた

反論されたら、ブチ切れんのが大人としても見てらんない
0662マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 01:51:34.77ID:???
>>659
作品もいまいちになってきてない...?
Gigantも一時いろんな人が持ち上げてたけど最後まで何を楽しんだらいいのかわからない作品だった
0664マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:02.08ID:???
まあ奥の性格がアレなのはファンには周知の事実だとしてももうちょっとなんとかならんのかね
昔の作品は本人のコンプレックスの負の感情が全部漫画の方に向かってたお陰であの絶妙なリアル感ある描写に一役買ってたと思うんだが最近はSNSで発散できちゃうからなあ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:18:50.45ID:???
有名まとめサイトに面白おかしくまとめられて
完全にそっち系のネタ素材にされてんな
0666マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:15.31ID:???
まとめアフィカスなんか見てるやつは奥未満のゴミクズだからいいとして先生のあの性格はなんとかした方がいいと思うわ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:30.34ID:???
喧嘩商売の木多とかと同じタイプで
漫画書きたいんじゃ無くて、ただ単に金と名声がほしかっただけの奴
だからある程度金が貯まると何もかもいいかげんになって
SNSで暴れるだけの老害になる
0668マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:44:24.57ID:???
でも他に2ちゃんやSNSを上手く漫画の演出として昇華してる奴おらんやろ
エアプじゃ無理やからな
0670マロン名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:31:33.77ID:???
それ含めて覚悟の上だろ
ネタにするからにはそこに身を置く方がフェアで真っ当
いつでも逃げれるのに逃げてないよな
0671マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:31:55.53ID:???
結局サンダー3は奥本人説もあるけど
元アシというソースも見つからずギーツにはふれてこれはスルー?
サンダー3ってスレすらないし知られてないのか

元アシなら3D作画の根幹部分担ってた人だとは思うが
奥にしては明らかに稚拙なところもある
江戸よりはまちがいなくうまい
0672マロン名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:51:52.55ID:HHZX1jSy
なんか今更西君は手塚治虫の影響とか言い出しててワロタ
とっくに酒鬼薔薇聖斗(本名 東慎一郎)がモデルってバレてるのに
0674マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:49.32ID:CLUFbDYd
LINEで無料だから最近読み始めた
コピペ多用してるコマが多いのがちょっと気になるけど面白いなこの漫画
DEATH NOTE以降漫画は読んでなかったんだけどそれより古かったのか
0676マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:53:54.48ID:???
>>672
あの事件から3年後に始まった連載だから
ネットをやっていてリアルタイムで読んだ読者は誰もがそう思っただろう
0677マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:21.33ID:2li9YoLu
西くんみたいな高校生が埼玉に現れたな
0679マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:32:57.93ID:YKaqyCDk
そういえば開示どうなったん?続報ないけど
0684マロン名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:58:49.09ID:???
【朗報】公園苦情おじさんを人気漫画家が擁護!GANZ奥浩哉「俺の仕事場の隣も公園だったから痛いほど気持ちが解る」「彼は被害者」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671229074/

公園閉鎖騒動の苦情男性をGANTZ作者が擁護「すごくかわいそうな被害者」「痛いほど気持ちわかる」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670970186/

公園閉鎖騒動の苦情男性は「凄く可哀想な被害者」 人気漫画家が擁護「痛いほど気持ち分かる」奥浩哉さん
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670929265/


【悲報】GANTZ作者「インボイス制度で漫画家の住所が晒されるう!!」→デマでした
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663635350/

漫画家の奥浩哉さん、実弾を撃てる拳銃を警察に押収される👮‍👮‍♂「GANTZ」「いぬやしき」等で有名
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662163399/
0686マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 10:12:39.17ID:0/jj2RVu
最近問題発言が多いけどこれは一線超えてるな
0687マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 18:09:49.38ID:ShEbx7WJ
「強烈なフェミニズム映画だった」「こんなの大ヒットするアメリカ大丈夫なの?」『バービー』めぐり人気漫画家・奥浩哉氏の投稿が物議 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691830172/
0688マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 20:49:29.36ID:???
フラリーマンを「GANTZ」で解説する 第1回(全3回)
https://www.lovepiececlub.com/column/7393.html

フラリーマンを「GANTZ」で解説する 第2回(全3回)
https://www.lovepiececlub.com/column/7394.html

フラリーマンを「GANTZ」で解説する 第3回(全3回)
https://www.lovepiececlub.com/column/7397.html

私の中で、玄野くんと「妻がワンオペ育児しているのに家に帰らない男性」がもう同一化しそうなくらいリンクした。
ていうか、ワンオペ育児とか関係なく、男ってこういう感じなんじゃない? と思う。

妻子が暮らす家の中じゃなくてとにかく外で敵と戦いたい、と思ってる感じ、あるんじゃないだろうか。
外で敵と戦うことが、イコール「妻と子どもを守ること」だと思ってる男の人、多いんじゃないだろうか。
本当はそれだけが自分の仕事だと思ってるし、それしかやりたくないし、やる必要がないと思ってる。

もしかして「男子」たちはそれが大人の男のやるべきことだ、という風に教わってきてるのではないか。
この旨を、男性に確認してはいない。
何の裏付けも取ってない形でいまこうして書いてます。
でも私にとってすごくつじつまが合う。
0689マロン名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 09:41:15.27ID:fNn8fcVk
奥さんは黙ってマン毛描いてりゃいいんだよ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 21:20:02.28ID:P/t8rj9n
Eでエイリアンに寄生されたのにそのまま転送されてるけど
肉体はその都度スキャンじゃなくて元データで転送されてるんじゃないの?
0694マロン名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:04:06.48ID:Zm7vsWCq
江戸は週1でも遅いくらいのを月1でやってるから話進まないしエロも皆無
とりあえず姫おかせ
ニロとろくろ首みたいなの出せ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 19:31:53.84ID:atiY4g+5
この気持ち悪いマンガ原因はセンスゼロくそ猿のせいだろ

おれがんつスーツなみのパンチだせるぜ きたえたんだ
でたらめばかりではらたつからなこのまんが
本当かどうかだれかかかってこいよ 神父
この糞漫画のファンでもいい おれはうそはつかねえ
0698マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 07:44:03.67ID:LfUIetyg
江戸はweb送りになっちゃったね
0699マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:30:20.28ID:???
焼き直しで設定に目新しさは無いんだから
せめてテンポ良く進めないとね。
月連載であのペースはキツい
0700マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 04:27:12.71ID:1J1beKJp
岸本恵って脳みそわいてんだろ
まったく糞キャラ ゴミガンダム並
0702マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:51:54.08ID:???
GANTZ以外ロクな漫画がない一発屋
CG使って時代の寵児みたいにイキってたけど、たまたまGANTZが当たっただけで
それ以降のCG多用した駄作漫画はことごとく失敗してるじゃん
今はAIでイキりはじめたけど、アンタの理屈も漫画も今の世に通用してねえよと
0704マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:32:13.70ID:eHyhJcnr
大人しくGANTZ外伝だけ描いてればいいのに
未だにエロさはトップ
江戸はつまらんしエロもない
0707マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 05:54:28.35ID:ZEvlKxMF
ニロ、ろくろ首のシーン映画で消したの許せん
漫画トップのエロさ
再アニメ化に期待
0708マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 05:56:49.46ID:ZEvlKxMF
あの世界観でレイプ少なすぎ
なんでレイカしなかったんだよ!
カタストロフィーとか一般人やり放題だろ
偽レイカの方がエロいって・・・
0710マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:26:21.49ID:???
芸能人の顔をAIで学習させたキャラとフォトショでコピペした背景だけの漫画w
そりゃ昔はCGってだけで価値あったけど、今やCGのほうが無価値なんだよね
0712マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:26:35.85ID:RLf3jHFP
屋根裏のラジャー絶賛してるな
0713マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 18:05:17.81ID:???
いぬやしき最近読んでみててどうオチつけるんだろうってみてたら唐突に終ってビビった…GIGANTも中弛みエグかったしサタンのデザインも微妙だった…
0714マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 03:07:43.01ID:3GC/qdPf
古参ネラーの奥さんのガンツを満喫で読破した者だが
ページめくったらカピカピで茶色に変色して抜いた痕があったぞww
まぁ気持ちは分かるけど抜くなバカwww
つーわけでまた読み返してやっと終盤にきた
厨房の頃に抜き目的で買ったHENとかいう
意味不明のマンガを描いてた奥さん(エロ漫画化だと当時は思ってた)
SF大作に挑んで完結させたんで好きな作家よ
個人的には念力師匠が好きなキャラだな
0715マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:33:59.17ID:ZFJ8dmAl
漫画は全部無料で見れる時代!!
漫画タイトルにrawを付けて検索するだけ!

偽物が心配ならsimilarwebでアクセス数上位のサイト行けば安心だね
https://www.similarweb.com/ja/
0716マロン名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:54:38.09ID:???
AIイラストレーターになった奥先生
昔の絵のほうが魅力的という悲しさ
0717マロン名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:32:03.68ID:???
無価値なAI漫画家
どうせなら脚本もAI化しろよ
話自体もつまらねえんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況