X



【ジョジョ】お前らディアボロ馬鹿にしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:07:51.85ID:???
5部までのラスボスが殺したキャラ
1部ディオ:ダイアーさん、ジョナサン
2部カーズ:誰も殺してない
3部DIO:花京院
4部吉良:重ちー
5部ボス:ブチャラティ、ナランチャ、アバッキオ、ポルポル

過去ラスボスの中でトップの戦績だぞ
0002マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:10:26.85ID:???
なんで過去ラスボスで比較してんのにプッチが居ないのかと
0006マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:12:49.23ID:???
ブチャラティが中に入ってた方が知的でカッコよかったのが原因
0008マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:14:05.13ID:???
チャリオッツとゴールドエクスペリエンスのレクイエムをくらう敵がボスしかいなかったのが原因なんじゃないの
それでうろたえるシーンが多かった
スーパーサイヤ人後のフリーザみたいなリアクションしかできなかった
他のザコがレクイエムの驚き役でそれでもボスはうろたえないってポジションならカッコよかった
0009マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:14:39.20ID:???
アバッキオが最後の力を振り絞って遺した顔型と全然違っててふいた
0010マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:44:06.35ID:???
吉良はいちおうバイツァダストでジョースター一行を全滅させてる
ループして戻ったけど
あと3部DIOはジョセフをカウントしてもいい
ありゃ死んだけど生き返っただけだし
0011マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 05:03:27.03ID:???
でも第5部だけパターンが違っているよね?
他はラストにボスキャラがパワーアップして
第5部だけ主人公がパワーアップしている
0014マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 13:29:42.34ID:???
冷静に考えたらハーミットパープルあったら5部って3話くらいで終わってたんじゃね?
0015マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 14:48:57.05ID:???
なんでボスはアバッキオに警戒心持たなかったんだろ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 03:09:28.74ID:???
カリスマ性が感じられないから過小評価されてるんだろ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 09:00:55.61ID:???
初登場→うわwwwむちゃくちゃつええwwwボスwww

コロッセオで初顔出し→うぉぉぉやべぇぇぇかっけぇぇぇぇぇ!!!

矢争奪戦→ま・・・まぁがんばれやボス

レクイエム戦→ハァ・・・ジョルノの勝ちか・・・

俺のそばに近寄るなァァァ→wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 00:34:45.99ID:???
レクイエムがすごすぎただけで、
ディアボロは歴代ボスの中でもかなり強い部類だと思う
DIOやプッチには流石に劣るかもしれんが吉良よりは強そう

多分、DIOや吉良もレクエイムを相手にしたら
ディアボロと同じぐらい醜態を晒していたはず
0021マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 00:41:28.57ID:???
よく考えたらディアボロより弱そうなのって
一部ディオと吉良吉影だけの気もする
0023マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 17:28:34.73ID:ltN+a6Mw
DIOVSディアボロ

金栗で時間とばしまくる→朝になる→DIO、最高に灰になる

これでかつる!
0024マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 20:55:47.26ID:???
Dio倒したらプッチが敵討ちに来る
加速プッチじゃ確実に負ける
0025マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 20:58:56.20ID:nuR4lWey
ギャングの世界観なんだから、バッサバサ殺しとかないと みたいな感じ?
0027マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 23:02:38.15ID:ltN+a6Mw
なにこのボスを応援するスレ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 23:31:27.02ID:xTqSKhU+
同じ「小者臭漂う大物」でもシュトロハイムとは大違いだな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 14:44:27.07ID:???
生い立ちがやっつけっぽくて意味が分からないのがなあ
第5部の他のキャラはバックボーン充実してるのにどうしてボスだけ
0031マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 16:22:20.35ID:???
主役とその親を殺したディオより、脇役を殺した奴の方が戦績が上って、どういうこと?
0034マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 10:06:18.37ID:???
ディアボロは主人公チームを殺した人数も多いが
それだけ自分が手を下す所まで懐に入れてしまっているとも言える
0035マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 10:07:30.09ID:???
>>1
撃破数が戦績だと?
一番追い詰められてたから殺す人数が多いだけ
殲滅能力だけならカーズとディオの方が上だろ
0036マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/09(火) 10:07:48.74ID:???
1部はスピードワゴンがおせっかいを焼く
7部はスピードワゴンはクールにスポンサーるぜ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 21:53:39.72ID:???
部下の忠誠心が低すぎて裏切り者出まくってんじゃねーか
DIOの部下は本当に心酔してるのや肉の芽で保険かけてる奴らもいたけど
0040マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 23:10:45.71ID:???
まぁそれは娘のことが明るみに出てからだし
ヨーロッパを侵食して大儲けという実績はあるらしい
0043マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 22:01:20.01ID:???
カルネとティッツァーノだって忠誠心あったじゃないか
0044マロン名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 23:08:09.30ID:???
>>43
コンビの奴らは後になって命令はどうでもいいとか言ってたし
カルネとペリーコロは命がけだからマジすごい
0049マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/02(木) 21:42:21.39ID:???
ソルベ殺したのディアボロちゃうやろ
ジェラートは勝手に死んだだけだし
0052マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 18:12:27.96ID:???
1部ディオ:ダイアーさん、ジョナサン
2部カーズ:誰も殺してない
3部DIO:花京院
4部吉良:重ちー
5部ディアボロ:ブチャラティ、ナランチャ、アバッキオ、ポルポル
6部プッチ:エルメェス、FF、承太郎、徐倫、ウェザー、アナスイ、ヴェルサス、多数の民間人
0054マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 20:09:21.09ID:???
多数の民間人とかいう不特定多数入れるんなら、一部ディオも3部DIOも食事で犠牲者数がやばくならないか?
描写されてることが条件だとしても、一部ディオは食い散らかしとかセリフとかでかなり多数になる
って、そういった意味だと吉良もやばくなるな。何故プッチだけ多数の民間人カウントしてんの?
0056マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 04:40:46.94ID:???
そいやチョコとセッコをどうやって封印してたんだ?
0057マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/07(火) 01:05:33.62ID:???
>>56
ボス自身が捕らえた人間をチョコラータやセッコに
「この男はお前たちにくれてやるッ!好きにしろッ!」してたとか
0059マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 22:53:07.07ID:???
1部ディオ:ダイアーさん、ジョナサン
2部カーズ:誰も殺してない
3部DIO:花京院
4部吉良:重ちー 、辻彩、杉本鈴美
5部ディアボロ:ブチャラティ、ナランチャ、アバッキオ、ポルポル
6部プッチ:エルメェス、FF、承太郎、徐倫、ウェザー、アナスイ、ヴェルサス、多数の民間人
0060マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 23:25:36.89ID:???
プッチが間接的に殺した民間人の量はハンパ無いからな
その気になれば世界終わらせられるわけだしラスボス実績に入れてもいいんじゃね
0061マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 19:28:52.79ID:???
プッチは善意の結果殺してるからな
いちばん理解できないマジキチ
ボスは保身したいだけだから分かりやすい
0062マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 21:40:03.78ID:???
ディアボロもチョコラータやレクエイムの時も民間人を殺した事にならないか?
0063マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 21:41:23.44ID:???
ディオもウィンドナイツロットで殺しまくってるやん
0068マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 23:56:30.22ID:???
リサリサたちの前できれいなカーズを気取るために部下殺してるのは?
0069マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 11:22:37.76ID:ggn38RO4
ボスがかっこ悪く見えるのは仕方ない、ジョルノがチートすぎたんだ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 11:30:10.84ID:???
>>64
人間なら、人類に姿を現した後、波紋戦士が把握しているだけでも
数十万人を三人で拉致して人体実験繰り返してたらしいけど
エシディシ、ワムウが拉致→カーズが人体実験で殺すか吸血鬼にして
食べるって感じか
0073マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 22:12:45.02ID:???
キンクリが本体でボスやドッピオがスタンドでしょ?w
0074マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/13(月) 23:38:37.23ID:???
冷徹ジョルノと汗っかきボスの取り合わせってひどいなw
0075マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 23:56:52.63ID:???
矢がスタンドの力を「魂を支配する」レベルまで成長させる代物である以上
5部のラストバトルはGER対キンクリじゃなくて矢争奪戦だと思うのだが
0079マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 13:43:22.45ID:???
カーズがジョセフの腕を切り落として義手にしてなければ
3部で事あるごとにぶっ壊れ修理する羽目にならず
DIOの館到着までの時間を大幅に短縮出来たはず
0080マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 13:45:35.69ID:???
うむ、それで半日も短縮できていれば、まっ昼間にDIO戦になっていたわけだよな。
0082マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 08:03:58.42ID:???
飛行機でエジプトへ、虫のスタンドで機長殺されて墜落
DIOの館に直撃、屋根が取れてDIO死亡が最短ルート
0083マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 21:22:29.51ID:???
>>44
スクアーロはティッツァーノの敵を討つだけが目的になってたけど
ティッツァーノは命を捨ててまで任務達成を優先したんだぜ?
0086マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 20:35:30.12ID:???
何故あのコンビが親衛隊なんだろ
もっと強い奴にすればいいのに
0087マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 02:01:30.05ID:???
あいつらはミスタよりも暗殺向きだな
そしてミスタを親衛隊にしたほうがよかったかも
0088マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 21:01:39.31ID:???
民間人を吉良に入れない不思議

つか、プッチの加速って、民間人死んだのか?
エンポリオと同じく、普通についていって終わりだろ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 21:04:35.54ID:???
非戦闘員をいくら殺したところで何の箔も使ない。
自ら手を下さずとも手下が強者を倒せばラスボスの株も上がる。
0093マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 21:05:37.64ID:???
カーズはまあ、名無しのモブしか殺していないベジータと似たようなものだ
初代ピッコロ大魔王とかナッパは主要キャラ殺しているって感じで。
0095マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 11:54:01.24ID:???
>>93
地球に来た時に栽培マンとナッパだけしか殺していないベジータ、一応そのあとで
名前のあるキャラ殺したけど全部敵サイドだからな〜
殺した善人はナメック星人とかトラックのオッサンとかモブだけ

カーズも雪山の山荘のドイツ軍の軍人とか、吸血鬼殺しただけ。あとは犬を轢きそうになった飲酒運転男だな。
碌な奴殺してないな。全部モブと言うのが・・・・
あんまり変わらんな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 12:13:47.39ID:???
ディアボロは究極カーズに出会ったら、物凄いファビョりぶりを見せてくれそうだ。
ディオとかより確実にうろたえる。しかもオーバーリアクション付きで。
0098マロン名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 11:57:46.62ID:???
究極カーズ「て・い・お・う?なぁんだって〜?」
DIO「貴様が帝王だと?帝王を名乗っていいのはこのDIOだけだ!!」
vs
自称帝王のディアボロさん
0099マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 15:43:39.13ID:???
ディアボロは究極カーズに出会ったら、最初余裕だけどだんだん追い詰められて
汗だくの顔芸満載になるだろう
0100マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 11:42:57.36ID:???
DIOとディアボロは名勝負になりそうだが、究極カーズだと絶望しながら食べられて終わりだろう
0101マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 12:04:45.93ID:???
普通カーズなら逆にキンクリで超動揺してくれそうなんだがなぁww
0102マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 19:24:12.03ID:???
どうにか究極カーズの隙をついて逃げ出すことに成功したディアボロ、しかし、究極カーズ恐怖症になってしまい
動物園のリスを見ただけで「オレのそばに近寄るなああーーーーーーーーーッ」とオリの中のリスに発狂するディアボロ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/04(火) 12:11:44.61ID:???
シュトロハイム「動物園のオリの中のリスを怖がる、大人がおるか〜?いなぁい」
0107マロン名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 15:06:26.40ID:Dr0Vsb1o
kikareitouhou
EXVS特有のくっそ弱い雑魚ターンXで煽り通信する雑魚
こいつ自身が猿以下の行動しかできない弱い雑魚のゆとりで頭の悪いガキだった
こういう雑魚は自分を棚に上げて調子に乗って煽り通信するから困る
弱い上にサブアカ作ってこういうチキン行為やってる時点でお察しのゆとり知能だな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 05:11:00.87ID:???
GER、タスクAT4以外相手なら圧勝そう。

ワールド、アルティメットシングにも勝てる可能性がある。

というか
・連続予知
・連続とばし
ができるため能力の持続性はワールドより桁外れ。
カーズなんかもディアボロは10秒とばし→悪くても10秒後にさいとばし
ができるため、応戦する方法わあるよな。

エピタフなんかはほぼ休憩無しでできる。
ワールドは止めた時間の3倍はチャージしないといけない。
0117マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 23:39:05.39ID:???
ディアボロだってヨシカゲさんよりは強いよ


っていうか、他に勝てそうなラスボスいない
0119マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 12:10:25.67ID:???
レクイエムでキング・クリムゾンを無理矢理封印して勝った形だしな
0120マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 11:48:05.09ID:???
カーズ→究極生物はおろか、初期状態でも有効なダメージを与えられそうにない
DIO→スタンドの優劣は不明だとしても、吸血鬼で基本性能で勝るDIOの方が強そう
プッチ→時飛ばした所で追いつけそうにないし、加速し続けるプッチの攻撃を凌ぐのも厳しい


マジで一部ディオ除いたら吉良さんにしか勝てなさそうね
0121マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 05:28:23.65ID:???
大統領にも相性いいぞ
あと究極カーズはジョセフのような作戦が立てられれば
エピタフ付きのボスなら更に有利にことが運べるはず
0122マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 15:35:56.88ID:???
吸血鬼でもパワーAのスタンドで殴られたら普通にダメージ食らうしDio戦は基本有利だろう、承太郎相手は勝ち確定

逆にMIHには絶対勝てない
10秒時を飛ばしてもその10秒が一瞬で経過するから基本的に無意味
0123マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 16:22:42.30ID:???
スタンドの強さだけじゃなく
ブチャ達を労うような発言をメールしてたのが好印象だったな
組織のトップらしき大物オーラが漂ってた
0128マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 19:19:39.87ID:???
ディアボロのキンクリは時飛ばし中に攻撃できないようだし、
目潰しで対策しないと、ポルナレフのような時間を操作しないスタンド使いにも
反撃される危険がある

加えて、DIOは承太郎やポルナレフに頭部を攻撃されても
一発で再起不能になるわけことはなかった
仮にキンクリで一撃加えてもそれが即ボスの勝利となるかは疑問


そう考えるとやっぱりDIO有利な気が
0129マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 02:44:52.50ID:???
でもポルナレフが自分の奇襲失敗を読めたり消し飛ばしたりできたら善戦できたと思う
0130マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 08:07:41.46ID:???
キング・クリムゾンの能力知ってるポルナレフが血痕を使うって方法でようやく時飛ばしの終了時を見極めてるのに
能力知らない状態で時飛ばし終了と同時に世界発動が間に合うって風潮がわからん
0131マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 14:20:14.09ID:???
バイツァダストとキンクリ同時に発動したらどうなるの
0132マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 19:25:49.07ID:???
何気にエンヤ婆とも面識あるんだよな
ディアボロがいなかったら世界も覚醒しなかったし
承りもスタンドとは無縁なただの不良で終わってたんだろうか
0133マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:55:47.85ID:???
リアルタイムで読んでた頃、ブチャがディアボロと入れ替わってた間にさ
ディアボロの体に致命的ダメージ(ジッパーでバラバラとか胴体に貫通パンチなど)あたえとけよって思ってた

あとエピタフはドッピオのスタンドだと思ってたからドッピオ死んだ時に未来予知がなくなって
これでジョルノ達といい勝負になるのかなと期待したんだけどなぁ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 02:33:06.98ID:???
いくらブチャラティがゾンビでも自傷させるのは可哀想だろw
0136マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 11:27:23.82ID:???
>>133
いやどう見ても背後の光壊すのギリギリだったじゃん
自分にダメージ与えてる時間なんてなかったと思われ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 12:37:18.01ID:???
ドッピオの入った自分の体を撃たせただけですごいわな
0138マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:05:05.69ID:???
読んでて直々にぶちのめしたくなったのはディアボロと大統領だな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 23:09:10.38ID:61ORjiWA
     /\へへ/ヽヘ
   /〈  ∧|へ へ/ / /ヽ
  〈  /∨_ノ  ヽ、∨∨ヽヽ
 /〈∨o゚((●)) ((●))゚o》  〉 ほんとは平穏な生活を送りたいんだお・・
〈 ヽ|    (__人__)'    》/ 〉
 \|\    `⌒´    / ∨  



     /\へへ/ヽヘ
   /〈  ∧|へ へ/ / /ヽ
  〈  /∨_ノ  ヽ、∨∨ヽヽ
 /〈∨ o゚⌒   ⌒゚o  》  〉 でも娘がいるから正体がバレちゃうお・・
〈 ヽ|    (__人__)'    》/ 〉
 \|\    `⌒´    / ∨




     /\へへ/ヽヘ
   /〈  ∧|へ へ/ / /ヽ
  〈  /(◎)  (◎)∨ヽヽ
 /〈 ::::::⌒(__人__)⌒::::: 》  〉 だからスタンドで娘を殺すお!
〈 ヽ|     |r┬-|     》/ 〉
 \|\    `ー'´    / ∨
0141マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 14:46:41.06ID:???
ぶっちゃけ娘を放置してもボスの正体には辿り着けないし
正体が判ったとしてもスタンド能力がほぼ無敵だから大丈夫なのにな
0142マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 19:44:52.00ID:OtgtBOLd
麻薬の密売しなければこんなことにはならなかったな
0144マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 19:12:57.45ID:???
故郷が分かっても村は焼いてるし大した情報取れないだろ
0145マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 20:41:49.73ID:???
ディアボロってジョルノが死んだらレクイエム能力が解けて、晴れてキングクリムゾンで活躍できるようになるのかね
0146マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 20:42:29.96ID:???
アレって肉体はもう滅んでいて精神だけ永劫の苦しみを味わわされてるんだと思ってた
0147マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 21:00:03.97ID:???
>>144
ムーディーブルースみたいな能力者がまたでてきたり
血縁者から情報引き出す見たいな能力者がでてくるのを警戒したんじゃね?
0149マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 14:26:57.80ID:???
プロシュートやフーゴみたいなスタンド能力だとボスも厄介だろうな
0150マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 21:45:15.87ID:???
一口にギャングといっても色んな考えの奴がいたからなあ
ボスはちょっと対応間違えちゃったな
0151マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 23:02:55.11ID:ZUvAWrvY
ギャングの世界でボスの地位に居続けるぐらいだから
常に命の危機にさらされてたんだよな・・・
それでも数年間自分の姿さらさずにトップに居続けるってすげーよな
0152マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 02:23:07.59ID:???
それこそキンクリとドッピオのおかげですよ
まあそれも結局はディアボロ自身のものだし相当頭良くないとここまでできなかっただろうし
つまり何が言いたいかっていうとボスかっこいいよおおおおおおおおおおおおお

しかしもう少し無口であればボス(笑)にならずにすんだ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 12:50:22.83ID:???
若い日の過ちはちょっと恥ずかしいが
だからこそ乗り越えようとする姿がかっこいい
…かもしれない
0154マロン名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 23:49:07.82ID:+wOC8yV7
ボロボロ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 11:05:16.60ID:???
だが偽名のセンスだけはチョット…
ソリッド・ナーゾって…ナゾナゾ博士か何かかよっていう
0157マロン名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 13:38:59.08ID:???
はwwwwwww?そんくれえしってんだよwww
億康乙www
0159マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 21:53:41.48ID:???
solido naso

で画像検索をかけると鼻ピアスの画像が大量に出てくるな
荒木っぽい
0162マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 12:10:00.24ID:???
あの異常なまでの臆病さは最強だろ勝てそうな映像が見えなかったらすぐに撤退するぞ、こいつ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 19:26:33.83ID:???
様子見から始められるのってジョジョバトル的にはディ・モールトいいな
0167マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 01:57:33.51ID:???
そして死にたくないと思っても何度も死ぬので、そのうちディアボロは考えるのをやめた。
0171マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 18:59:13.95ID:???
ドッピオがかわいいから殺戮数なんてどうてもいいんだよ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 09:22:14.65ID:???
ディアボロは、敵にも腐れ道徳を押し付けまくってた正義厨のブチャをボコボコにしてくれたからスッキリした
0173マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 16:33:09.29ID:???
ディアボロ VS タワーオブグレー
ボス、飛行機の客席で襲われる。
時飛ばしで動きを見切るも、時が刻み始めてから攻撃するまでに
敵の動きを見失い、舌を切り取られる映像をエピタフで見て
時間を消し飛ばそうとするが、時飛ばし中しか消し飛ばしが使えないため、
時飛ばし終了直後の攻撃に対処できず、目つぶしだけはなんとかしたものの
やたらめっぽうにタワーオブグレイの攻撃を振り回されて被弾。
じょじょに切り刻まれて始末される哀れなボス。
0174マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 16:34:19.43ID:???
無理に見切ろうとしなくても時飛ばし連発して空振りさせればいいじゃん
キンクリはワールドと違って連発できるのが強みなんだから
連続空振りさせて本体がキョドるのをエピタフしてから叩いた方が早い
0175マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 19:24:49.75ID:???
歴代ラスボスでは個人的にはディアボロ最強説だと思う
何故ならディアボロだけパターンが違うからだ
いつもならラスボスがパワーアップのパターンなのに
第5部だけ主人公がパワーアップしてなんとか倒している
おそらくディアボロをパワーアップさせたら収集がつかないからだろう
あまりにも最強に設定したためじゃないかな
0178マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 13:55:37.11ID:???
本体はともかくキンクリがチートすぎて頭打ちなんだよなあ
あれ以上パワーアップされたら確かに手に負えない
0179マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 02:11:35.30ID:???
マンダムとキンクリならいい勝負じゃね
一回はまったらマンダムからは、予知してても逃げられないし、
事前に予知で逃げること自体不可能。
リンゴォはディアボロに銃を投げてから、
射程外から銃を撃つ+時間を戻すを続ければ、
いつかてそう
0180マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 02:12:30.35ID:???
七部のカウボーイと五部のギャングは、本体性能どっちが強いんだろうな
0181マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 02:13:21.94ID:???
>>179
銃相手なら時飛ばしは予知しなくても行けるぞ
銃を撃つというアクションしかないんだから
構えようとする挙動と同時に飛ばし始めればそれでいい
死角へ回り込んで時飛ばし終了と同時にワンパンがキンクリの鉄板なんだから
リンゴォに次はない
近距離パワー型相手に防御手がないじゃお話にならんよ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 18:52:38.41ID:???
てかキンクリ強すぎると思う
迂闊に近寄らなければ絶対に攻撃食らわないのに車とか相手の体よりデカいもの掴んでキンクリ発動したら
もう車重なった時点で粉々になるよな
0183マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 01:13:42.54ID:???
ミスタの射線妨害に通行人投げてたが
あれ敵に向かって投げろよとは思った

クリームを完封できるレアスタンドだし、真面目にチートだよなあキンクリ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 13:58:29.31ID:???
本体補正がマイナスとか言われるのあいつぐらいだよw
舐めプしないし性格的にも手堅いのに
作中常時全力バトルしていたばかりに
常にいっぱいいっぱいな奴扱いされるとかもうね
0186マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 13:59:10.03ID:???
実際戦ったらなんらかのアンラッキーアクシデントが起きてクリーム完封できなさそう
0187マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 21:58:21.38ID:???
マイナス補正ってそういうもんだからね、しょうがないね
ジョルノなんかGEじゃどう考えても勝てないが
実際ヴァニラと戦って負けるイメージは微塵もない
0188マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 23:35:16.13ID:???
ヴァニラやハンドがGEの作った蛙とかを削り取るとどうなるのか
0189マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 22:27:03.92ID:???
生物反射は最初期のみだったからなあ
荒木も扱いづらいと気づいてやめたんだろうけど
類似路線ならラバーズがあるぞ
あれガオンしたらどうなるのって発想だろ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 22:27:54.98ID:???
ジョセフにラバーズが取り付いた状態で、ダンの体をクリームが削ったらって事?
頭丸々一気に削り取るとかじゃない限り痛みだけがジョセフに伝わるんじゃない?

更に他の似た事例なら本体を完全に飲み込んだ状態でクリームが鉄塔に突っ込んだらどうなるのか、とか
0191マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 22:11:11.88ID:???
いや、クリームとの対戦から話がスライドしてるから
この場合、ラバーズをヴァニラに仕掛けた状態で
ダンを瞬殺したらどうなるか的な
鉄塔とクリームはどうなるかわからんね

億泰は一発じゃ人一人は削りきれないだろうから除外で
0192マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 00:06:08.39ID:???
だってポルナレフの攻略使ったら承太郎やDIOには一方的に殴り倒されて死ぬだけですし…ボス…
0193マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 00:06:43.43ID:???
ポルナレフの攻略もわざわざキンクリが近付かなくて良いのにな
それこそ直ぐ近くにあった石柱のレンガ取って頭に重なった時点で時再始動させれば余裕の勝利だわ
まあ、ボスはそんなことできないんですけどね…
0194マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 22:10:28.49ID:???
アイテム使わず着実にキンクリで叩きに行くから
できるできない論に決着がつかないんだよなあ
性格的にやれる事ならやってるだろうし
0198マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 20:03:58.83ID:???
>>191
ラバーズはあくまでスタンドが相手の脳内で痛みの信号を送ってるわけだから
瞬殺されたらスタンドも即消滅で問題なんじゃね
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:27.76ID:???
死んだかどうかわからんが
カーズは犬轢こうとした車のヤツを殺ってるような
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:44:19.08ID:???
ディアボロはリアルタイムでDIO以上の無敵感あった
リアルタイムで吉良>>ディアボロ>>DIOくらいの凄み、強み感があった
けど最後が駄目だった。けどラストの噛ませまで無敵オーラがすごかった

吉良は新能力発動から決着まで1-2巻だろ。で読者目線で実践不向きで逃げれる吉良を逃さないが重要だった
ゲームの条件が違った

対しディアボロは完全無敵の能力発動してから2年で決着。その間「とき戻し能力発動」「丈太郎が倒す」などが予想された。
ワンちゃんでジョルノの跳ね返しで倒すとかね

つまりディアボロはそこそこ無敵感、ボス感はリアルであった
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:25.00ID:EX0JMeGX
あべし「ワハハハハハハハハハハハハハハハーーーーッこ…ここまでやったんです! 北方領土は返してくれますよねェェェェ〜〜〜〜〜ッ」
プーチン 「だめだ」
0287マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:57:58.15ID:IlHbO7Ia
 _ (゚д゚)
  \( /)
   ( / )
   くく
ディアボロ
「オレノソバニチカヨルナァー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています