レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ30 [無断転載禁止]©2ch.net

1C.N.:名無したん2017/08/26(土) 06:14:50.45ID:lZxiRrAg
議論、質問、雑談なんでもどうぞ。ただし罵り合いは無しで。
必要な場合、書き手がレイヤーかカメコか分かるような文章を心がけましょう。


※前スレ
レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ29[無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1496465529/

784C.N.:名無したん2017/11/20(月) 02:07:06.62ID:rvHfHsZT
>>782

番号指定されたって、全部調べたのかよ?そんなわけあるかバカwww
お前オレンジダサカメコ本人だろwww無様に自己擁護してんじゃねーよカスwww

楽しくスタジオ撮影に誘えないって、お前そのスタジオ撮影で勘違いセクハラして、レイヤーに晒されてるじゃねーかボケwww

どこが紳士なんだよwww人を笑い死にさせてーのかよwww

お前のクソコラと合わせて散々バカにされてるぞw俺でも、そこまで言うか?って言う位になwww

次のイベントも笑えるファッションで参加しろよなwww

785C.N.:名無したん2017/11/20(月) 07:23:45.44ID:UWNMx7/p
深夜に何切れてるんだろう?

少なくともお前は紳士では無いよね?

786C.N.:名無したん2017/11/20(月) 08:14:17.13ID:rvHfHsZT
>>785

お前もなwww

スタジオで立場の弱いレイヤーにセクハラして、Twitterに晒されてる炎上したあげくに、恥を隠すためにアカウントに鍵掛ける紳士がどこにいるんだよクズwww

まして紳士は、オレンジのダサいジャンパーなんか着ないwww

787C.N.:名無したん2017/11/20(月) 10:41:48.38ID:DM+lgDIg
なんか頭に蛆が沸いてる奴がいるな
どこの世界に立場の弱いレイヤーが居るのだ?
お前が【レイヤー=立場弱い】って思いながらイベントに参加してるのだな?
気持ち悪い
だから、イベント上での上部の付き合いだけしか経験できないのだね
このままでは、撮影活動が辛いでしょ
かわいそうな奴だ

788C.N.:名無したん2017/11/20(月) 12:45:29.97ID:cmxRMbeA
レイヤー兼カメラマン(フルサイズ所有)の人って多重債務者の可能性高くと思う

789C.N.:名無したん2017/11/20(月) 16:33:35.57ID:rvHfHsZT
例のオレンジダサジャンパークズカメコ、セクハラして縁を切られた果物のオレンジレイヤーに当て付けるために、AGFにオレンジダサジャンパー着て参加したって情報が入ってきたぞwww

果物レイヤーはかなりキモがっていたらしいwww

セクハラだけじゃなくてストーカーまでかますとは、最悪だなwwwこのクソカメコwww

790C.N.:名無したん2017/11/20(月) 17:54:23.39ID:Neu5ptY+
>>782
なら、リスト入りしてても構わんよな
リスト入りの話題は写真テクじゃなくて槍玉に上がったレイプ等だけどな

791C.N.:名無したん2017/11/20(月) 19:25:41.34ID:hpQzeNxH
そう言う事はオレンジはベイサイドイベントの主催の事かぁ

その話は有名だよな

792C.N.:名無したん2017/11/20(月) 22:45:30.58ID:beRhbHtw
>>788
衣装 カメラ イベント参加費 スタジオ代
金かかりまくってるからなw
衣装も男レイヤーだと自作が難しくて買うことも多いし

レイヤーカメコ兼業の男性って機材スペックそんなに高くないイメージがあるけど

793C.N.:名無したん2017/11/20(月) 23:38:58.12ID:5oaXAnrA
>>792
コスプレ衣装をすべて美津濃で買ったことがある。
で、カメラはコンデジ。
だけど、一眼はフィルム

794C.N.:名無したん2017/11/20(月) 23:39:23.40ID:rvHfHsZT
>>792

中にはレイヤーが写真掲載拒否ったら、撮影に掛かった実費を請求する、頭のおかしいカメコもいるらしいぞw

イベントにオレンジのダサいジャンパー着てくる様なヤツだから、やはりまともじゃ無いらしいw

795C.N.:名無したん2017/11/20(月) 23:47:43.33ID:vqzNh/96
>>788
レイヤー兼カメコは、どっちも中途半端なのに出しゃばる面倒な奴ってイメージ

796C.N.:名無したん2017/11/20(月) 23:58:12.03ID:ldV7IbfL
>>794
新事実ですね
オレンジはレイヤー兼カメコなのですね

797C.N.:名無したん2017/11/21(火) 00:56:15.87ID:yw1Cxg9S
>>796
いや、カメコだ。

798C.N.:名無したん2017/11/21(火) 01:05:23.93ID:qIx0coZS
Sぽんみたいに、何となく数回しか顔全隠し衣装しか着てないのに
「カメコ寄りレイヤー」って言い張るようなもんかw
割合で行っても、カメコ:レイヤー=99.8:0.2だろうにww

799C.N.:名無したん2017/11/21(火) 02:09:47.44ID:Zdf1vIRG
>>797
レイヤーカメコの話をしてるレスにアンカー打ってるってwww
お前は文盲かwww
それとも興奮しすぎて訳がわからなくなった単細胞かwww
どちらにしてもザコだなwww

800C.N.:名無したん2017/11/21(火) 05:01:23.30ID:yw1Cxg9S
>>794>>796に対して、オレンジダサジャンパー白髪メガネのクズ老害カメコがレイヤーでもあるのか。と勘違いしている。

それに対して>>797でオレンジダサジャンパー白髪メガネのクソ老害ジジイカメコは、カメコであってレイヤーでは無いと訂正している。

これのどこに語弊があるんだ?お前、人並みの理解力さえ持ち合わせてないのか?www

その程度の脳ミソだから、自分に対する批判を全部嫉妬だなんて思い込んで、同じ事繰り返すんだよハゲwwwww

カメコ全体からどうしようもないくらいバカにされてるお前に、誰が何に対して嫉妬するんだよwwwww

干からびたよく脳ミソで考えてみろバカwwwww

801C.N.:名無したん2017/11/21(火) 07:32:34.05ID:CAkkcLZk
あーあ、
どっかのバカが自分の文盲を証明してしまったね。

自分の文章の前のアンカーを総点検しないと人生終わるので。

IDで興奮度が解ってしまうので気を付けてね。

多分、こんな興奮した奴は誰もスタジオに一緒に行きたくないと思うよ。

802C.N.:名無したん2017/11/21(火) 07:58:34.21ID:DjeXbJaY
ヤバイ
ヤバイ
一体、何人の意見を纏めて『カメコ全体』

自分の意見が全ての王様くんなのですね

ちなみに、おいらはお前の面白い反応が見れて満足してるのでオレンジだと思って反応してくれて構わないし、オレンジの評判が下がっても面白いからオッケー

803C.N.:名無したん2017/11/21(火) 12:25:47.62ID:/Q9TQM4Y
最近、画像の鮮度が気になり始めた。
大型併せだったり、毎週のように撮影入れてるレイヤーの撮影だったりすると
撮った数日以内に送らないとアップされてもらえないんじゃと思ってしまう。
てか実際大型だと早く送ったカメラマンの画像は速報名目で使われるけど
遅いと使われないしね。

撮って出しの技術をもっと上げないとなぁ。

804C.N.:名無したん2017/11/21(火) 13:09:01.34ID:/bvxIcem
>>803
この趣味始めて直ぐの頃に画像の鮮度の話を聞いて頑張ってはいるけどなかなか上手く行かないかも。
専属で行く時は早めだが、野良の時は温度差が激しい

805C.N.:名無したん2017/11/21(火) 13:38:40.92ID:QtY5sb47
レタッチ無しでいいなら即出しだけどな

806C.N.:名無したん2017/11/21(火) 16:19:53.63ID:yw1Cxg9S
どうでもいいが、クソカメコリストのナンバーを限定して、オレンジのやらかした炎上案件を晒したから、もう正体が浮かび上がってるぞw

今後はオレンジジャンパーダサカメコって定着するなwww

おめでとうwww

807C.N.:名無したん2017/11/21(火) 17:08:36.41ID:CAkkcLZk
【いつ】【どこで】【誰が】【何のために】【どうした】ってのを使うのが日本語の伝達の基本ですが、それすらできない底辺が沸いているのが笑える。

ねんちゃくするよ
かいたいするよ

そもそも 、本音スレなので、ここに書くって事は自分に出来ない事を人がしてるのが羨ましいって気持ちが出てるように見えてしまいますよ
せめて、イベントスレかブラックカメコスレで書くべき話題に見える

その時点で頓珍漢なんだよね
だからおもちゃにされて、醜態さらして 、後戻り出来なくなって、適当な嘘で誤魔化そうとする

何か心に深い傷を持ってるとか、なんかお医者さんのお世話になってるとか、お薬飲んでるとか、頭の中にお花畑が出来てるとかマジで心配になるよ

もう、自分の巣に戻って冬眠してください

808C.N.:名無したん2017/11/21(火) 18:12:38.25ID:yw1Cxg9S
>>807

と、いよいよ正体がバレた事にオレンジダサジャンパー白髪メガネの老害ジジイカメコが焦っておりますwww

いいからお前は、オレンジたそに付き纏うのやめてやれwww

本人異常に怖がってるぞwww

809C.N.:名無したん2017/11/21(火) 20:22:27.90ID:CAkkcLZk
ちなみに何の話をしているの?

俺はお前が面白君になってるからからかってるのだが(笑)

意味不明な事で盛り上がってるようなのだが、冷静に、誰にでも解るように、事の始まりから現代に至るまでの時系列を教えてくれ

俺は、真面目にお前が何の話で盛り上がってるのか理解が出来ないのだよ。

ただ、おかしな奴が一人で盛り上がってるから

誰も話を聞いてくれないようなので俺が聞いてやるから、第三者である俺やただ見ている人が解るように言ってくれよ

お前の人生をずっと見てる訳でないから、お前の知ってる事をこっちも知ってると言う前提での話は解らないのだ。

ちゃんと説明出来ますよね?

810C.N.:名無したん2017/11/21(火) 22:03:22.31ID:uSRCKwu8
>>806
オレジャンは誰なんだよ。

811C.N.:名無したん2017/11/22(水) 09:53:33.07ID:tJX4nUgJ
>>790
どこにも出てないレイプ事件はレイヤーが特定されるとセカンドレイプに繋がるから取扱いに注意するように
友達がネットでレイプされたと流して良いと言ったならそのレイヤーが特定されれば大爆笑
もしも、お前だけに相談したのならお前は秘密漏洩の犯罪人
そして、レイプ事件が存在しないのにでっち上げればお前は大罪人

>>800
カメコ全体が何人を指してるか早く教えてください

812C.N.:名無したん2017/11/22(水) 10:36:31.06ID:EBqPppQ5
今年結婚・離婚したカメコレイヤーカップル情報

813C.N.:名無したん2017/11/22(水) 12:04:19.46ID:oWJcwdtp
間違えてダサジャンパーカメコのクソコラ画像を、こいつが撮った写真掲載してるレイヤー4人程にDM送信してしまったwww

ただ手が滑っただけだから悪く思うなwww笑って水に流せよなwwwww

814C.N.:名無したん2017/11/22(水) 12:51:41.56ID:TxkJR3+8
ハイハイ
それで?

815C.N.:名無したん2017/11/22(水) 14:38:06.26ID:vEO/tdu3
千葉産業大学や消防庁のレスキューもオレンジなのだが

彼らにケンカ売ってる発言はここですか?

816C.N.:名無したん2017/11/23(木) 09:59:10.54ID:qA/73csl

817C.N.:名無したん2017/11/23(木) 10:14:31.71ID:H+n47N+u
>>816

晒してやるなよ

818C.N.:名無したん2017/11/23(木) 11:29:04.72ID:9FvMY1wc
>>816
これって、最初から良い設定で撮影すれば下の写真に近づける奴じゃん
少しいじってるにしろ、レイヤーさんのベースはかわいいと思うよ
俺ならもっと撮影したいな

819C.N.:名無したん2017/11/23(木) 12:03:50.69ID:E5cnwEzT
こういうのって後から元画像っぽいもの作ってるんだろ?

820C.N.:名無したん2017/11/23(木) 13:01:17.47ID:S9wMhIMQ
>>816
これってカメラマンからしたら失敗写真じゃん。
右目の周りと鼻の下の影がひどいから、修正しても残ってしまってる。
ストロボなりレフ板なりできちんと顔を明るくすれば十分可愛くなるのに。

821C.N.:名無したん2017/11/23(木) 14:13:06.93ID:y4of7wQz
それ思った。鼻周り光をちゃんと当てれば元はそんな酷くないんじゃないかと思う。

でも昔の写真家さんって凄いよね、フィルムで現像するまで結果が分からないから。
今なんか1枚毎に確認出来るし、失敗してもレタッチ出来るし。

俺自身はそのお陰で何とかカメコ出来てるけど、恵まれ過ぎて腕前は初心者の頃から全く上がってないと思う。

822C.N.:名無したん2017/11/23(木) 15:15:18.34ID:z4WRqGnG
頭のおかしなヤツほど理論派を気取りたがるのがコスプレ界隈。
例えば、山本何とかってキラキラネームのヤツが未成年に売春させて市議まで逮捕された事件あるだろ。
アイツもツイッターで凄く騙ってたんだわ。
法律とかwよく分からん理論をなwwwww
それと合致するヤツが多すぎてなんともいえない。

823C.N.:名無したん2017/11/23(木) 15:45:06.93ID:Asah6+fV
レイヤーさんが自分で自分の写真するのはいいと思うんだけど、加工した写真をスマホとPC、両方の画面で確認することをおすすめする

女性の加工が過剰すぎるのはそのへんが理由じゃないかと思う
アンドロイドみたいになってる写真が多いからな

824C.N.:名無したん2017/11/23(木) 16:16:16.04ID:sJwRcJXN
写真屋についてはフィルム使うからであって、デジタルカメラにおいてはクリエイティブフィルター(キヤノンの場合。HDR、アートフィルター)があればある程度ごまかしが効くのかなっていう印象。

僕はフィルムでも撮ったことがあるからいいんだが

825C.N.:名無したん2017/11/23(木) 16:24:37.86ID:wj9uc98H
>>822
ご自分の頭のおかしさを棚にあげるのは如何なものかと

決まりを守れないのは問題人物

826C.N.:名無したん2017/11/23(木) 16:56:33.86ID:qA/73csl

827C.N.:名無したん2017/11/23(木) 16:57:06.00ID:qA/73csl
あ、誤爆。すまん。

828C.N.:名無したん2017/11/23(木) 18:01:55.40ID:8xIHF5jO
限定モデルのEX-FR100Lってどう?
元々遠隔撮影特化の上に加工まで対応してるから自炊向きっぽいけど。

829C.N.:名無したん2017/11/23(木) 20:56:26.56ID:FMrnp3GZ
>>826
加工のし過ぎで人形みたいになってるな!

830C.N.:名無したん2017/11/24(金) 00:18:23.24ID:NsdKPpE/
いくら光当てて上手にとっても
目の大きさ、鼻の大きさは変わらないからな… みんなやっぱ弄ってんだな。こえー。

831C.N.:名無したん2017/11/24(金) 10:55:31.95ID:+FMQRJOy
完全にレイヤーでもカメコでもない人の意見だね?
やったことある人ならその辺の事情は受け入れてるものだと思うけど。

832C.N.:名無したん2017/11/25(土) 14:10:48.42ID:70sApTXZ
今日もオレンジはアコスタに居るらしいが
盗撮カメコさんは見つけられましたか?

833C.N.:名無したん2017/11/25(土) 16:41:12.39ID:IoHKxent
レイヤーさんに質問
初心者カメコにスタジオ代出すから撮影の練習させて下さいって頼まれたことあります?
スタジオじゃなくてアコスタみたいなイベントでもいいです
そしてそれはわりと一般的な依頼ですか?

834C.N.:名無したん2017/11/25(土) 17:41:21.96ID:4fCBFlew
>>832

いたのか?三人で手分けして誰が最初に見つけるか勝負したんだが、オレンジダサジャンパーメガネ白髪のカス老害ジジイブタカメコは見つからなかったw

折角加工コラ計画いくつも作ってたのに無駄にしやがって、あのオレンジダサジャンパークズカメコw

新着レスの表示
レスを投稿する