【トラレナ】撮られるために向上するスレ【トラレタ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1C.N.:名無したん2016/12/13(火) 09:18:59.52ID:Z/Nq2OQM
どうすれば撮られるようになるか話し合い互いに向上していきましょう

撮ってもらいたいのに撮られない、もっと多く撮られるようになりたい
でもどうすればわからない!
そんな人たちが相談や情報交換するためのスレです


ただ愚痴が言いたい、怨み辛みなどはこちら↓

撮られない人(トラレナ)が本音を暴露して愚痴るスレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1471220772/l50

585C.N.:名無したん2017/08/22(火) 16:05:40.97ID:Tf4opwEc
>>584
それなー言い方って大事
でも実際歯の矯正はやったらかなり変わるとは思うよ?
芸能人でも指原莉乃とか歯綺麗にしてかなり垢抜けた子もいるしね

586C.N.:名無したん2017/08/22(火) 17:00:49.11ID:TiJ5Qlow
お金も時間もかかるのがね……

587C.N.:名無したん2017/08/22(火) 17:06:34.66ID:7hbBI4xt
なんで比べる対象が芸能人なんだよ…

588C.N.:名無したん2017/08/22(火) 17:25:41.71ID:FVSuuZ4t
万人にわかりやすくだろ。
585の友達の話されても困るw

私としてはこのスレはカメコの書き込み禁止ではないけど、あまり参考にならないから書き込まないでほしいと思ってる。

589C.N.:名無したん2017/09/01(金) 20:11:43.42ID:KcH15OgP
>>533
お前誰だよ?

590C.N.:名無したん2017/09/02(土) 00:52:29.56ID:6NPuD7nL
ゲームショウなんのコスしよう・・・

591C.N.:名無したん2017/09/02(土) 09:33:39.58ID:A6K9udNF
>>533
写真撮影板で散々叩いて笑い者にしておいて何言ってるの?

592C.N.:名無したん2017/09/02(土) 22:52:03.63ID:xlE5S93f
ゲムショはやっぱりFGOが多いかな?あとファンタジー系キャラ。造形や派手なファンタジー衣装じゃないと撮られないかな……

593C.N.:名無したん2017/09/02(土) 23:18:23.06ID:3jEGNCic
ゲームショウは造形レイヤーは参戦外すはず
長さ規制50cmだから大体ひっかかる

あと、露出もどのイベントよりも規制厳しい
露出対策甘いとゲームショウの用意したインナー買わない限り更衣室から出してもらえない事もあるらしい

594C.N.:名無したん2017/09/03(日) 00:37:03.57ID:CqF16TpL
あ、そうなのか!
じゃあ本当に衣装のクオリティと派手さ、あと流行と顔面かな……。
やっぱり今はソシャゲのほうが目を引きやすいかな。

595C.N.:名無したん2017/09/03(日) 12:11:21.70ID:efgeq+/k
逆じゃない?
流行のソシャゲキャラの有名どころはやってる人も多くて余程クオリティ良くないと埋もれると思う。やるならキャラ人気はあるのにやってるレイヤーは少ないような穴場キャラの方が目を引くと思うよ。
もしくは有名な懐かしのゲームキャラ
あと、露出に関しては必要以上にビビることないよ。きちんとガイドライン読んでがっつり対策すれば問題になることはほぼない

596C.N.:名無したん2017/09/03(日) 14:45:14.41ID:TVMuQ27B
メジェド神でFGOコスの人に紛れ込む

597C.N.:名無したん2017/09/03(日) 15:04:21.74ID:MQXWxEz8
>>533
ウエメセきもっ

598C.N.:名無したん2017/09/14(木) 01:37:13.71ID:p2UA9gYw
ゲームショウでの囲み禁止は厳しいな

599C.N.:名無したん2017/09/19(火) 21:40:41.86ID:AMhuUdel
>>595わかる。

fgo女キャラの英霊正装とかやったら被り多すぎて埋もれそうだからトラレタ的にはやめといたほうが良いかもね

600C.N.:名無したん2017/09/20(水) 01:47:46.88ID:6P0+y3RE
>>599
衣装造形に自信あるなら狙い目的にはFGOよりシノアリスやグラブルの方が目立ちそうだよね
あとはデレステとか

601C.N.:名無したん2017/09/20(水) 13:56:18.91ID:ZBeV9SMP
武器類の長さ制限がかなり厳しいことを考えるとアイドルキャラは確かにやりやすそう
グラブルとかのソシャゲ系キャラは武器無いとサマにならないのも多いからなあ
武器50cmまでってのがネックだよな、せめて1mまでならもっとキャラ選択の余地があったんだけど

602C.N.:名無したん2017/09/21(木) 12:20:35.31ID:8aZIVX1j
確かに長物制限厳しいよね。まあ、あれだけ人がいるイベントだし、コスイベではなくて展示会に主が置かれてるから安全面とか考慮すると仕方ないかと

603C.N.:名無したん2017/09/23(土) 21:55:06.18ID:hSxLWwiQ
戦果はどうだった?初日は露出が強かった印象だったけど

604C.N.:名無したん2017/09/24(日) 22:57:19.04ID:cJMaPR2K
TGS行ってきた!人気の女キャラで衣装は露出完全封印なやつだったけど結構並んでもらえて嬉しかった

TGSは列をさばくのが大変だね…自分では囲みに切り替えられないから、コスエリア閉鎖直前のスタッフが更衣室行けって叫びだした頃に列伸びたりするとかなりしんどいと思った

605C.N.:名無したん2017/09/27(水) 12:46:15.10ID:3TQJ7gO6
今回はトラレナは少なかったのかな

606C.N.:名無したん2017/10/24(火) 01:14:45.77ID:N97FrJko
池ハロは囲み作れる?

607C.N.:名無したん2017/10/26(木) 12:48:29.04ID:x44Zmwc3
コミケコスプレ先行の申し込み始まったね!
今回は懐かし系で、りりちよさんの先祖返りか、黒執事の藍猫で悩み中…
どっちが撮られやすいかな?
2つとも武器ありの予定

608C.N.:名無したん2017/10/27(金) 12:15:40.14ID:fPMO2j9N
>>606
作れなくはないだろうけどやめとけ
去年池ハロで囲み作った迷惑レイヤー、炎上して専スレ持ちになってたし
あんな人混みで囲みやったら邪魔でしかない

609C.N.:名無したん2017/10/28(土) 18:23:11.67ID:NkPKIwCU
コミケ、うみねこのシエスタってどう?
今セールで3000円で売ってるんだけども

610C.N.:名無したん2017/10/28(土) 19:52:43.83ID:HFMIwADl
寒そうですけど、私は撮りたいですね

611C.N.:名無したん2017/10/31(火) 01:22:52.20ID:bYu/BUad
撮られななのに斉木楠雄の照橋さんやったら叩かれますよね?

612C.N.:名無したん2017/10/31(火) 02:08:07.23ID:q3vYsNdK
叩かれるほと気付かれないと思う

613C.N.:名無したん2017/11/01(水) 01:47:06.21ID:0YNInxHC
じゃあやっちゃいます!

614C.N.:名無したん2017/11/01(水) 18:51:39.96ID:6EG94Crr
冬コミ東方やるつもりなんだけど、今ってもう撮られないかな?
東方界隈衣装の豪華さが売りみたいになってるから普通衣装じゃ埋もれるかな…

615C.N.:名無したん2017/11/02(木) 17:24:34.90ID:KsoQcO7m
>>614
確かに露出か豪華衣装なイメージ。
あと通常だと男性が女装してる場合も多いから難しいイメージがある
若さがあるならワンチャン…?

616C.N.:名無したん2017/11/03(金) 19:41:52.67ID:vjR0odcO
>>613
トラレナにはちょうどいいと思うよ
どうせなら思い切り攻めてみたら?

617C.N.:名無したん2017/11/06(月) 03:55:51.12ID:eJ1sXXuC
炭/山口あすか
ブスがとうとう脱いだぞ
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
https://mobile.twitter.com/sumi_kome
https://m.worldcosplay.net/ja/member/sumi
超ドブスが島風やるな(服は男レイヤーの借り物

三十路メンヘラビッチDVストーカー女
日本語通じない
カメコと不倫中
スッピンはほくろかだらけのハリセンボン似加工厨170cm

元知り合いのGの彼女に散々ねたみの嫌がらせして警察沙汰
彼女は追い詰められて自殺した
そのせいで会社クビwwww
犯罪者は排除!
http://photozou.jp/photo/list/3206695/9001655
バカダンス
https://youtu.be/7vLPi3_E5Nw

618C.N.:名無したん2017/11/07(火) 12:26:59.11ID:hkftFeWq
上で上がってる照橋さんとかの、映画実写で美少女がやってるキャラのコスプレ辛い

619C.N.:名無したん2017/11/08(水) 02:24:49.55ID:IriHauiB
冬コミ囲まれるにはどうすべきか

620C.N.:名無したん2017/11/08(水) 02:37:13.46ID:3/zQT+Nu
>>619
囲み出来てるところに突撃して
「私も撮って〜」

621C.N.:名無したん2017/11/08(水) 04:00:23.47ID:NP5ds4sP
>>619
今どきは安易な露出より話題性のある作品追いかけた方が良い。
カメコの方向性がエロ目的だと技術もカメコ自身の知名度向上も見込めないけど、有名になりたくて活動してるカメコはそれなりに綺麗な写真撮れるように努力する。
冬コミでその時だけパンツ見せて囲み作りたいだけだったら学生服着崩してればいいけど、ツイッターとかに写真上げて反応貰うにはカメコの腕も大事な要素だからね。
後者のカメコが話題に出してたり撮ったりしてる作品を参考にしてみると良いかも

622C.N.:名無したん2017/11/08(水) 13:00:22.04ID:IriHauiB
いまだとアズールレーンかね

623C.N.:名無したん2017/11/08(水) 22:56:53.63ID:PL309wkE
>>619
マイクロビキニの上にコート着て、
更衣室を使わずに庭園に行く

624C.N.:名無したん2017/11/09(木) 02:23:45.79ID:J13Zl1KX
>>622
冬コミまでならまだ人気ありそうだから良いかも。シノアリスの二の舞になりそうだから一番安泰なのはFGOの人気キャラとかかな

625C.N.:名無したん2017/11/09(木) 09:05:56.61ID:wXCXZ8BQ
懐かしい系が撮られやすいというけれど、それで囲み狙うのは難しい…?

626C.N.:名無したん2017/11/09(木) 15:44:50.06ID:J13Zl1KX
>>625
懐かしい系はキャラや衣装が限られてくる気がするなぁ
モリガンとか春麗、ストライクウィッチーズみたいな股の露出のイメージがある
あと、体感での偏見だけど、「○○懐かしい〜僕このアニメ見てた」みたいにちょっとおかしい人が話だけしに来る率が高かったかな

627C.N.:名無したん2017/11/10(金) 00:22:34.59ID:yLJkX01m
>>625
懐かし系で囲まれるなら、露出しかないと思うぞ

今さらベルダンディで囲まれるのは難しい

628C.N.:名無したん2017/11/10(金) 01:02:47.05ID:jOv+KGnm
艦これの鹿島でもすれば?まだ人気ありそうだけど。

629C.N.:名無したん2017/11/10(金) 10:11:12.86ID:giTTJqSh
囲み目的なら鹿島より島風だろ

630C.N.:名無したん2017/11/10(金) 10:58:35.73ID:gIkDuNkA
制服キャラでの囲みはもう無理かなぁ?ハルヒとかラブプラスとかけいおん!とか

631C.N.:名無したん2017/11/10(金) 12:08:53.33ID:lIeIPJTu
可愛いくて愛想振りまいてれば何着ても囲まれる

632C.N.:名無したん2017/11/10(金) 12:22:24.43ID:QJQcLx3R
衣装も大事だけど、結局は見た目と場所取りが重要じゃない?

633C.N.:名無したん2017/11/11(土) 12:28:24.95ID:QQ0+xOrr
結局そこだよね
庭園、屋上、エントランス中心に混み具合見ながら移動してくのが安定てとこ?

634C.N.:名無したん2017/11/12(日) 17:10:01.89ID:rXDcjqnn
通路から見える位置にいればいいんじゃね。
屋上の海側とか

635C.N.:名無したん2017/11/12(日) 18:58:08.14ID:vmVkRGht
カメコの首根っこつかんで撮れよと脅せばよくね?

新着レスの表示
レスを投稿する