X



【さまざまな服装】 USJでコスプレ 2 【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/27(金) 21:21:38.47ID:PWVRrGJM0
公式ルールより
http://www.usj.co.jp/parkguide/rule/

■パークは、仮装など、さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎しています。

ただし、以下の点にご留意ください。
・ 公序良俗に反する、もしくは他のゲストに不快感を与えると判断される服装はお断りします。
・ 他のゲストに防犯上の誤認を与えるような可能性のある服装はお断りします。
・ パークのクルーやエンターテイナーになりすました言動があった場合には、パークから退出してもらいます。
・ 他のゲストに迷惑をかける行為があった場合には、パークから退出してもらいます。

ということで、前スレに引き続き、USJでの仮装やコスプレについて、
質疑応答、感想、報告など、語ってまいりましょう。

※マイルール押し付け厨、立ち入り禁止。

前スレ
 [晒し]USJでコスプレ[痛いレイヤー]
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1347643598/
0002C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/27(金) 21:30:23.86ID:PWVRrGJM0
USJでディズニー仮装はご法度か 「ミッキーマウス」が注意受けた写真の真相
http://www.j-cast.com/2013/09/09183390.html

 大阪の人気テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」に、「東京ディズニーリゾート
(TDR)」でおなじみの「ミッキーマウス」と「ミニーマウス」らしい被り物をした2人組が入園した。
 インターネット上にはスタッフに注意されているような写真が複数アップされ注目を集めている。
園内での仮装を認めているUSJでもディズニーキャラクターの仮装はNGなのだろうか、というのだ。
(中略)

USJでは「さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎」
 TDRではハロウィンイベントなど一部期間を除いて仮装を禁止しており、仮装できる期間も、ディ
ズニーアニメーション映画やアトラクションに登場するキャラクターに限定している。
 しかしUSJでは、「仮装など、さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎しています」と明言し、
仮装を歓迎している。ただし「公序良俗に反する、もしくは他のゲストに不快感を与えると判断され
る服装」「他のゲストに防犯上の誤認を与えるような可能性のある服装」については禁止しているほか、
服装以外でも「パークのクルーやエンターテイナーになりすました言動があった場合」「他のゲストに
迷惑をかける行為があった場合」にはパークから退出してもらうとしている。

「ディズニーだからNG」「被り物だから即OUT」ではない?
(中略)
 件の2人組がなぜ注意されたのか明確な理由は不明だが、現場のスタッフが上記のルールに
反していると見なしたということになる。インターネット上でも、「フルフェイスのメット被ってるような
もんだろ 防犯上の迷惑は確実にかけてるな」「取り締まらないと本家に『偽物と知りつつディズ
ニーのキャラを利用した』と訴えられる」などを指摘する声があがっていた。
(後略)
0003C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/28(土) NY:AN:NY.ANID:cCcxOcSo0
↑クルーに注意を受けた理由は、「ヘッドをつけたまま歩き回ったから」だな。
ヘッドつけっぱなしが、エンター成りすましとみなされるのか、
他のゲストに迷惑をかける行為(視界が狭くて他のゲストにぶつかる可能性)と
みなされるのか、どちらかか判らんが。

809 :C.N.:名無したん :2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:OlfedWMrO
 顔面フルマスクで着ぐるみチックな奴がやりたかったんだけどダメなのかな?
 版権だけどハロウィンに合いそうだからしたかったんだけどな…

811 :C.N.:名無したん :2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:G7z+kKCt0
 >> 809
 ハロウィン当日には獣人フル着ぐるみや、戦隊ヒーローも現れるくらいだから気にすんな。
 ただし、立ち止まっている間以外はヘッドを外しておくようクルーから言われるから、
 その点を考慮してコスを作るように要注意な。
0004C.N.:名無したん
垢版 |
2013/09/29(日) NY:AN:NY.ANID:olFSYe/f0
一般ゲストを相手に撮影会状態になってもアウト

121 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:AV26zy94
今日ワンピースのコスプレ集団来てたけど写真撮影してたらスタッフに注意されてた
なんであかんの?

122 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:C0cd18Aq
エンターに成りすましたか、それを疑われるような言動(他の一般ゲストと写真を撮るなど)をしたか、
他の一般ゲストに迷惑をかけるような言動(通路や施設を塞いで撮影会など)をしたんじゃない?

126 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:dqKmLhT2
>>122
撮ってもらった事あるけど写真だけじゃ注意されなかったが

127 名前:名無しさん@120分待ち 投稿日:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:pb4tDWxh
>>126
一般のゲストと絡んで撮影会みたになってたら注意されるよ
一度解散しても同じ場所でまたやったら厳重注意されるよ
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/08(火) 23:20:59.90ID:/p8Rvfq00
>>7
ジャギと仮面ライダーはUSJに何しに行っているのかと問いたい。
今期になってからずっと週末居るけどショーを見るわけでもなくパーク内でウロウロして何が楽しいんだろ
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/08(火) 23:32:05.75ID:MEdOy1ICO
パークの街並みやアトラクションを楽しんでるならUSJに関係ない作品の格好でもいいけどね
USJ側もそういう意図でパークマナーに入れてるんだろうし
ただ大半が撮影ロケーションとして、一般客にチヤホヤされる為に彷徨いてるだけだから鬱陶しい
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/09(水) 00:04:39.56ID:uUmE4hy00
>>9
パークの名前を声に出して読んでみよう。

撮影ロケーションとして使ってくれるなら、
「スタジオ」として本望じゃないかw
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/09(水) 00:17:38.38ID:Oo+Cfk+b0
何よりUSJ自体がワンピやらハガレンやらの
日本のアニメとコラボして色々イベントをやってきたからねw
0012C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/10(木) 23:21:54.23ID:UZjQlp3i0
仮面ライダーウィザード見たけど話しかけても無視で写真すら撮らせてくれそうになかった
何がしたいんだか
0014C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/11(金) 03:00:40.63ID:7p0pcWIrO
特撮ヒーローの格好しておいて無視はさすがに酷いな…
取り敢えず会釈位して撮影求められたら断ればいいだけなのに
0015C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/11(金) 04:04:57.62ID:9N6E7yku0
セーラー服ってどうなの?
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/13(日) 20:03:38.52ID:WEeeMp5HO
今日は色々見れた。
ゴリラとケロロが印象強かった。
マリオとウォーリーが多いのが疑問だったな…
0020C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:48:52.35ID:WEeeMp5HO
魔女宅も今日はバラバラに結構いたかんじがする…
ゾンビナースとミニスカポリスのグループのモデルガンを注意したかった…
昼間の一般客のゾンビメイクに固まる子どもは可愛いと思ったな…
0021C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/14(月) 10:05:49.95ID:iEuFP3KdO
レイヤーじゃないフレからの目撃情報で天王寺からクラウドと同じ車両にいたらしいwww
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/15(火) 00:58:27.10ID:tyx3WIpZ0
仮装してショー待ちしてたら小さいお子さんがずーっと衣装をポフポフ触って遊んで楽しんでくれた。
見ててこっちも面白かった。
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/21(月) 00:46:56.50ID:vA1yizAdO
今日のヒットはドラゴンボールキャスト一同(10人くらい)と2組のシンプソンズ夫婦
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/21(月) 18:56:57.57ID:8geNl+vSO
>>24
こういう一般でもわかるコスなら見てて楽しいけど銀魂とかやってる若者とか見てるとポンバシから出てくんなって思う。
キモオタはアパルトヘイトじゃ!
0026C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/21(月) 21:51:19.77ID:PElk7AcA0
>>25
一般人があまり知らないコスだからといって、それがすなわちキモいとも限らない罠。
先々週だったか、ドラマ PAN AM
のスッチー4人合わせがいて、目の付け所がすげぇとオモタ。
0027C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/21(月) 22:27:18.55ID:zX7IvB+b0
ミニスカポリス5人と囚人三人組
囚人にミニスカポリスが声かけてた
0029C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/22(火) 07:59:33.80ID:kY8O/h0l0
この前、ジャックスパローとマミさんのコスプレしたゲストがいたな。

凄い組み合わせですねww、と声をかけたら、知ってるんですかww、言われたわ。
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/22(火) 20:43:59.82ID:5FtI4TTL0
最近いったがディズニーのコスプレ多くて泣いた
0032C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/22(火) 22:10:03.03ID:T5mOKBiE0
>>31
ビートルジュースや綾小路麗華がいじってくれるからね
むしろ自らディズニーネタを客にフる事もあるしw
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/24(木) 23:42:18.59ID:eBCpwzG4i
公式ディーコン様のTwitterで「俺様のコスプレもしてくれよな!」と呟いてたから笑った。
結構難しそうだし、下手したらネイキッドスネークだな(笑)
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/25(金) 00:39:51.09ID:r+E4T7uFO
>>33
ビートルジュース?は良く見るけどディーコンはいまだかつて見たことないな…
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/25(金) 12:44:23.80ID:E8SfrGLr0
>>36
そこはヅラでいいだろうw
今TDLで進撃コスした奴等が取り上げられて問題になってるな
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/25(金) 16:22:00.10ID:W608pLMd0
昨日ディズニーランドにて進撃の巨人のコスプレをされていた方々がいたようです。
ディズニーではハロウィン期間であっても仮装できる期間、作品はディズニー作品のみ
という規定があります。コスプレイベントではありません。
http://pbs.twimg.com/media/BWwB4VbCMAA8B1o.png

レイヤーか一般人かは問題ではなく、ディズニーランドにはルールがあるということを
知ってほしくてツイートしました。まともな人間ならばアニメ漫画のコスプレをして入園しよう!
とはならないと思います。
http://pbs.twimg.com/media/BWwE95TCMAALd_P.jpg
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/25(金) 19:28:33.78ID:rGVlRNc60
向こうの話を持ち込むな。
ま、アニコスを"私服扱い"でスルーするキャストが元凶なんだが。
0040C.N.:名無したん
垢版 |
2013/10/30(水) 20:17:22.98ID:v7OgURlxi
ジャギはUSJでのコスプレに誇り(笑)をもってるからw
他のレイヤーを盗撮して晒すのが正義だと思ってるキチガイやし
USJのスタッフになったつもりで、USJ巡回してるからコスで行く人晒されないよう気を付けて
デブのおっさんがあんな格好して人気者になったと勘違いした痛い人だし
盗撮されたら注意するか、スタッフに言っていいと思う
0041C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/04(月) 12:28:26.89ID:cNaq/gzl0
ジャギは若い女見ると抱き付くからなw

見かけたら変態やーって指さすように心がけてる
0042C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/04(月) 13:09:29.44ID:rTgcBwij0
今年のホラーナイトは油断してると客も
ゾンビに囲まれて食われる仕様になってるから
ジャギもゾンビに紛れて女に食いつき放題だなw
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/06(水) 05:29:56.83ID:ZvISTpBE0
>>42
食われてるのって、あれもキャストだぞ?
もしかして一般客が襲われてるって信じ込んじゃってるクチか?ww
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/08(金) 02:48:44.19ID:5KB0ij3ci
そろそろハロウィン終るけど、ジャギはまだまだ巡回続けんのか?w
いい加減自分が一番迷惑なことに気づけよw
ゲストの為に〜ゲストの笑顔が〜
お前はゲストじゃなくてなんやねんww
あと仮面ライダーとか子供のヒーローの真似してんなら
行動に気を付けてほしいわ
女以外無視する仮面ライダーなんかみたくねぇよ
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/09(土) 01:22:26.39ID:u90S1l6B0
USJでボカロコスする人等の考えがよく分からない。
マトリョシカとか全くイメージ合ってないだろwww
見てて吐き気だわ。
0046C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/10(日) 23:47:28.39ID:A/pGJkl+0
自分含めキャストより客の特殊部隊の方がクォリティ高いのはワロタ
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/11(月) 12:30:30.37ID:i+0ogrVOO
最後のハロウィンは凄かったな…
マリオとワンピが多いwww
あとピエロも何人かいたな…
そう言えばパレードにワンピが結構いたのがびっくりwww
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/11(月) 23:16:45.73ID:zRKtjH9fO
年々ハロウィンの仮装やコスのカオスさが増してきている気がするw
来年はハリポタも始まる事だし更に滅茶苦茶になりそうで楽しみ
0050C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/17(日) 18:24:24.10ID:VoieG55ii
ジャギと仮面ライダーの人はまだルール守ってるからマシ。
俺が酷いなと思ったのは、今年のハロウィンで道塞いだりした調査兵団とかのほうが邪魔だった。
撮影するのは構わんが場所を考えてほしい。特に道のど真ん中いた人達。注意されてるのにどかなかったからな、
0051C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/18(月) 13:07:49.74ID:fukSisPb0
ハロウィンの最終日は酷かったな。
特にワンピースのコスプレ集団はショップ前で撮影会みたいになってて
邪魔だったしクオリティー低すぎて見てられなかった。
特にゾロが酷すぎて爆笑レベルwwwwww
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/18(月) 23:24:33.76ID:Oqts2mgjO
自分も最終行ったけどワンピとタイバニが結構いたね〜
パレード途中で終わったけどワンピで参加してる人が多かった気がする。
と言うかネガティブホロウらしきやつがいたのが爆笑www
夏にワンピで見たメンバー数人いたな…
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/20(水) 19:53:22.95ID:vl+YmgAk0
>>52
ggrks

>>53
ネガティブホロウは俺もワロタwww
あれは酷ぇよwwwwwwwww
そうそう。夏の奴ら。
マジ目障り
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/20(水) 20:09:13.83ID:kcNA9Lu4O
>>54
ネガティブホロウはとりあえずオバケだからハロウィンとしてはOKだわwww
クオリティは置いといてwww
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/21(木) 00:20:29.33ID:4Ao/pf3N0
今年はジブリのキキを50人くらい見たわ。
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/22(金) 08:35:02.36ID:DlCUOPZci
こんなスレあったのか。
リア友とUSJ行ったらカスクオリティのアニメコスプレがうじゃうじゃ…みんなは嘲笑、ドン引き。隠れオタの自分も本気で申し訳なかったわ。
クオリティ云々でなくテーマパークに添わないコスプレする野郎共まじで消えろ。氏ねじゃなくてシネ。巣に帰れ出てくんな
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2013/11/26(火) 00:28:24.63ID:6vtF3hsM0
>>57
お前にはカンケーなかろうもんw
0061C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/05(水) 01:03:08.65ID:GMO4M0wa0
あとひと月もすればまた頭の悪い低クオリティーなワンピレイヤーが湧いてくるんだろうな…
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/05(水) 06:23:41.30ID:Hn1NyGDnO
今年はモンハンレイヤーの目撃情報ないな〜
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/07(金) 19:24:59.74ID:SD9Fx5r90
モンハンは受付嬢コスがいたらしいけど、私が行った日はいなかったな
0064C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/09(日) 09:46:44.81ID:mj6eJ2hB0
初日に行ったけどヨレヨレのレイヤーとは思えないような着ただけのユクモ♂がいたよ
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/11(火) 11:56:36.05ID:+7unLmwuO
と言うか…
ハロウィン以外でコス(仮装?)してるやつってどこで着替えてんの?
ハロウィンでもコスした馬鹿がそのままに電車乗ってたとか…
ハロウィン以外でするなんか『好きだからしちゃいます〜』と言うただの目立ちたがりにしか見えない…
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/11(火) 12:13:03.55ID:2P+JoyUo0
こないだ平日にいったあジャギ?のおっちゃんみたよ
ハロウィン以外にもおるんやね
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/11(火) 15:40:35.53ID:60GFE0it0
>>64
いたね。
この寒い中、あの肩を出したコスやってるだけでも、その努力は買ってもいいかと。

全然関係ないけど、そういや先月、マトリックスのトニティとモーフィアスがいたな。
一般ゲストに写真頼まれてた。
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2014/02/21(金) 22:48:34.61ID:wMeXMa2Y0
SNSで「USJ コス」「ユニバ コス」で検索かけてみると痛いのばっかり出てくるよ
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/06(木) 19:02:35.38ID:QSz0IbVk0
今日見学会だけど誰かコスしてたりしたのかな?
0071C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/07(金) 19:42:26.55ID:/UkBnqDa0
今度旅行でUSJ行くから見ていこうと思ってたんだけど、ジャギの人って評判悪いん?
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/09(日) 21:16:06.58ID:1arh9AYV0
正直、どう思うかは人それぞれだと思う。
全員から好かれる人間なんていないだろうし。
ジャギの人は一応ルール守ってるから良いと思うのだが・・・
しかし、ローやゾロが刀を持ってきてる、衣装をトイレで着替える人に関してはダメだろと思う。
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/09(日) 22:10:34.76ID:2xm9Vf4CO
http://s.ameblo.jp/r-angel-paradise/entry-11791778642.html
見つけた!!
武器持ってくる、椅子に足かける、通路塞ぐ、迷惑のオンパレード。
ローのBBAに関してはショー中、武器邪魔!!!!!!
後ろの人ほんま迷惑やから
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/10(月) 14:23:43.38ID:/C/z1n7+i
ここで晒されてるほとんどが、USJのルール守ってない人(武器所持など)
あと、トイレや場所を占拠する人だろ。
平日でも来るジャギコスの人より、イベントの時にしかコスプレしない人のルールの悪さのほうが問題だろ。
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/10(月) 18:58:19.97ID:EKdgEQ7LO
>>73
椅子は小道具じゃないしロー本当に武器やめてほしい。
こんな汚い足で踏んだ椅子のあとに座りたくないな。ブログに注意の書き込みしようとしたら登録しなきゃ書き込めないんだね。
で、こいつらレイヤー?
0076C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/10(月) 20:39:13.10ID:H4DNQgMX0
ジャギコスのひとは我が物顔で歩いたりしないし、隅のほうでひっそり一人でいるから邪魔だと思ったことない。
基本喋ったり構ったりしてこないから全然OK。
夏に沸くワンピレイヤーは武器邪魔だしブサだし見たくもない。


>>73
ショーの前に注意されてたと思うけど無視したのか?
ショーの前は帽子ですら取るように注意されるはずなんだが…
0077C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/11(火) 12:31:22.50ID:elhJeqaPO
Twitterでユニバ コスで検索したらコス組出てきたけど批判のが多いのな。それで中にグッズ身に付けてなりきるのもコスだー!とか言ってる奴も居るんだがこれどう思う?ちなみにレイヤーが言ってる。
0078C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/11(火) 13:22:35.64ID:ey8EUvIdi
目の害とかじゃなくて、団体で道の真ん中占拠して写真撮ってるのが迷惑。
写真とるなら邪魔にならない端でしてほしい。
正直に言うと、ユニバで何回もコスプレしてる人のほうがマナーが良い気がする。
本当に酷いのは飾ってる車の上に乗ったりしてたレイヤーや私服の人がいるくらいだからな。
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/11(火) 18:37:30.06ID:45dM4OnY0
>>77
ユニバで売ってるTシャツとか帽子とかのこと?
そんなのどこがコスなんだよ。
ネズミ王国のネズミ耳と同じだろ。
言ってる奴アホじゃないのか?
なんちゃってレイヤーが言いそうだよな。
0081C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/14(金) 01:53:48.87ID:upKRnz9Zi
柵に座ってるのは許さん。
他は問題ない。
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/14(金) 06:23:05.79ID:u1+250rx0
秋葉原メイド系OLカフェ8スタイル
http://olcafe8style.com/
ここの馬鹿たれ常連客の一人ジョニーケイタ=ナハネフ
奥さんにガキ二人居て、内緒で恋人募集中でメイドカフェに入り浸りの、不倫願望剥き出しの欲求不満児、
自称義理人情に厚いジョニーケイタが毎日メイドのブログにコメントしメイドに偉そうに説教する。

炎上し自分のブログのコメントを不可にし忙しくなるから更新ができなくなると大嘘こいて捨て台詞を残し逃亡。
ブログは消さず巧く火消しを図る。

忙しい割には相変わらずツイッターでメイドに粘着し、さらに違うアカウントを作成。ナハネフなどとい
う馬鹿丸出しでバレバレの名前で登録しコメントも相変わらず執拗に絡む。
ジョニーケイタhttp://ameblo.jp/firekeita/=ナハネフhttp://ameblo.jp/91165373/
ツイッター@firekeita
0083C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/16(日) 02:25:47.70ID:HCkhiIwGO
大体気持ち悪い見た目(デブのシャンクスとかぼさぼさのルフィとかブサイクなサンジとか)が、レストランとか会場の前でドヤ顔で写真撮ってんのがぶっ飛ばしたくなるわ
特にレストランにコスで入るのはやめて欲しい
中のキャストと並んだらはっきり言ってゴミクズ
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/17(月) 01:16:27.32ID:+xo0c1ea0
>>83
禿同
正直恥ずかしいと思わないのかな
キャストの中の人にpgrされてるって考えないのだろうか
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/17(月) 14:16:47.73ID:u5sFiDHp0
>>83
同じく。
去年のアミティー前の海軍ショーを見た後で、同じ場所に居座ってるレイヤーを見た友人の反応が「なにあれ…」だった。
衣装も出来がぜんぜん違う、恥ずかしくないのとか言ってた。
一般人の反応もそんなもん。
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/17(月) 18:55:22.30ID:5dTVIQ6wO
こないだレストランでサンジゾロルフィハンコックのコスレイヤーと席が近かった。
で、記念撮影は、サンジのキャストがソファで足組んで座って、ゲストの肩抱いて一緒に写ってくれる。
で、そいつらの番の時、ブッサイクなサンジが、そのキャストの隣でキャストと同じポーズで座って写真撮影しててさ、正直爆笑。キャストがまた外人ぽい人で背も高いし足も長くてイケメンだったから、余計にキモかった。
何よりウザいのはレストラン内で撮影した写真にちょいちょいそいつらが見切れて写ってること。席近いって何の罰ゲームかと思ったわ。
0088C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/18(火) 01:29:45.34ID:6uaUyZq1O
自分夏の最終行ったらしらほしいたな…
クオリティもとめるのは良いが要介助な服で来るな!
邪魔+スタッフさんに迷惑だ。!
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/19(水) 14:40:11.58ID:VCwzd+LuO
Twitter
ユニバ コスで検索したら面白い。
0090C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/19(水) 18:19:41.69ID:TsMv4F5TO
なかなか見ないからいないかと思ったらいたわwww
ペローナ、ロー、ルフィ、サンジ、ゾロ、トイレでドフラミンゴ、ナミかな?
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/22(土) 15:59:19.72ID:58X7G69u0
>>87
初日の三回目?
俺も行った時に何かそんな四人組と同時間帯の参加で若干萎えた
完全に視界の暴力でしかないんだよな…

初日に行った時でも、俺が目視したのは
上記のルフィゾロサンジロビン、他グループの麦わら一味、
海軍青キジ、女体化?赤犬、ロー(シャボンディ・2Y・髭変装どれもこれも芋ブサレイヤー)
ビビ、バレンタイン、ダブルフィンガー、ホーキンス、キッド、ボニー、シャチペンギン
キャベツ、ハンコック、サロメ擬人化、ペローナ、ベポ、エース、大佐たしぎetc
正直全員着ただけウィッグ被っただけの仮装レベルで見てて萎えた
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/23(日) 08:40:13.49ID:9VN07D4bO
ちゃんとマナー守ってUSJでワンピコスしてる人も居るのに一部のマナー悪い人のせいで一緒にされるのは侵害です。
刀もちゃんと抱えるように持ち込みしてます。
最低限のマナーは守りましょう
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/23(日) 09:54:22.03ID:87/HQpRpO
最近、ルフィとペローナのコスプレイヤーがモンハンエリアにまで来た(笑) 女がルフィするん止めて欲しい(笑)
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/23(日) 09:58:05.28ID:87/HQpRpO
ツイッターで、USJコスプレて調べたら、USJでコスプレは有り得ないとか書き込みあるけど、どこでやっても、キモイから(笑)

コスプレイヤーて、コスプレイベントでコスプレするのが、正しいと思ってるんか?(笑)
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/23(日) 10:02:51.86ID:87/HQpRpO
最近、ニュース見てたら、コスプレイベント特集かやってて、アニメのコスプレしてるヤツがインタビューで、気持ち悪いコメントしてて引いたわ(笑)オタクて、現実逃避してるあんなヤツばっかりやろな(笑)
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/23(日) 10:07:13.22ID:87/HQpRpO
USJでトイレで着替えようが、どうでもいいわ(笑)

USJが文句言わなければいいって事やろ(笑)

一般人からしたら、現実逃避してる可哀相な人て見てるヤツもおるからね(笑)

変なプライド捨てたらいいねん(笑)
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/23(日) 19:12:25.96ID:9VN07D4bO
↑ふ〜ん。
>93
ユニバはイベントじゃないよ。
いくら武器を抱えて持ち歩こうがゲート通れたからってユニバは遊ぶ所です。
武器持ち込みたいならイベントへどうぞ。
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/23(日) 20:39:57.74ID:87/HQpRpO
イベントて、あの気持ち悪い集まりかな(笑)

世界珍百景で見た事あるけど、気持ち悪いかったね(笑)

コスプレなんか、やってて楽しいのかな〜?
0103C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/25(火) 00:14:12.68ID:5ZpSYHSTO
>>102
こいつTwitterでユニバコスについてめっちゃ呟いてる奴やん!
0104C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/26(水) 13:25:37.86ID:NefoTnnyO
君等、そんなにUSJでコスプレに文句があるなら、USJゲストサービスにクレーム言って来たら(笑)
まあ、相手にされないと思うけどな(笑)
どこでコスプレしようと、一緒だから(笑)
コスプレ自体気持ち悪い!!(笑)
0106C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/28(金) 02:09:05.42ID:qBAOy3ec0
この前行ってきたけどやっぱりワンピコス多いわ…
武器とかもって撮影したりしてるけど、撮影したいならイベントいけばいいのに、

そして露出本間やめてほしい、人多いときとか肌当たって吐き気がする。
0108C.N.:名無したん
垢版 |
2014/03/31(月) 07:48:08.19ID:b1E/QO1n0
>>107
子供まで晒し叩きのネタにするなよ、キチガイかおまえは
0109C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/04(金) 14:24:44.54ID:c2WFYsbBO
可愛い!
0111C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/11(金) 23:41:21.95ID:/WIOSnox0
コスプレうんぬんは言わねぇけどさ、とりあえず武器だけでもどうにかできないのかな??邪魔だし危ないだろうよ。
0112C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/12(土) 02:07:13.55ID:B8xWwtQb0
なんで武器が必要なのかわからん。
持ち込む奴に限って扱いが雑だから、バンバンぶつけてくるし謝りもしない。
「あ、すいませ〜ん」て、本気で悪いと思ってないだろ。
コスしてんだから仕方ないでしょ的な態度が一番腹が立つんだよ。
0113C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/13(日) 03:49:46.10ID:LIYMyR1z0
刀や銃器の持ち込みは 禁止とUSJのHPに記載されてるのに持ち込むのはおかしいでしょう!

そんなに持ちたければ コスプレパーティーに行けばいいのに・・・
怪我された相手の気持ちを考えようよ〜〜
0114C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/13(日) 22:46:06.66ID:S3yubr4f0
この前、去年の夏ぶりにサンジのレストランに行ったんだけども
着ただけ黄猿がいてドン引きしたんだけどあんなのいつもいるの??
0117C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/14(月) 21:01:42.01ID:YEB2WkeVi
艦これの島風(笑)ヤリタイ。
0118C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/15(火) 00:32:21.97ID:QsrFf28BO
おばちゃんのシンドリーちゃんとペローナはキツいな…
ドクトリーヌやってきてほしい
0119C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/15(火) 01:08:52.78ID:7BLsK5QCO
ドクトリーヌならキツイ印象あるからおつるさんの方をして欲しいな…
0120C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/18(金) 15:23:29.81ID:hG8ujQ6i0
USJでコスするのはトイレ占領だの何だの、撮影会がどーのとかの拡散希望ツイートしてるくせに
自分達は堂々と長物持ち込みでコスしてる非常識人

https://twitter.com/corgi_paradise/status/455369724222656512
0121C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/21(月) 02:08:18.97ID:lqgWBdAh0
USJで持ち込み禁止物の長物やモデルガン等を堂々と持ち込んでチヤホヤされることに快感覚えちゃったアイタタレイヤー

http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=351719
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=348886
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=349121
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=328907
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=349111

特に上三行、ババァのコスプレは公害なのでUSJに来ないでください
0122C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/22(火) 00:38:31.94ID:h0hZy7me0
武器は本当に何とかすべきだろ…。
歩いてる時に子供に当たったのを見たことがあるから余計怖いんだけど。
パーク内って武器とか長物ってダメだよな???
0123C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/22(火) 16:12:51.67ID:8j3Cu0XlO
USJに通報しても変わらないだろうな…
最初にやりだした奴誰だよ!って言いたくなる…
0125C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/23(水) 21:13:15.20ID:hJYIFtPIi
ハリー・ポッターやりたい!
0126C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/25(金) 00:57:51.65ID:IRVJBiSAO
>>120
自分の事棚に上げてるよな。
ユニバでそれを見た奴は武器持ち込みいいものだと勘違いして持ってくるって事ぐらいわからんのかな。
0127C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/25(金) 02:21:01.80ID:b2Fh5iDD0
7月には汗だくでローブ着る奴が大量発生するんだろうな…
子供はいいけどいい年した大人ががっつりやってるのを見るのかとうんざりする。
0129C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/26(土) 00:01:04.05ID:x2+mlxDh0
この前クソデブなゾロ見たんだがwwいつもいんのwww
キャラレイプにも程があるからやめてくれよ。
後、み〇ほしも見たんだけどアイツ実物キモすぎワロタwww
0130C.N.:名無したん
垢版 |
2014/04/27(日) 08:17:35.35ID:Wr5WRWuf0
>>127
オーランドに行った人なら知ってるけど、あのクソ暑い気候なのに
大人も子供もみんながっつりなりきりやってるよw
つーか、なりきってくださいとばかりに上から下まで全部そろう店があるw
それが嫌なら、行かないことですな。
0132C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/01(木) 19:26:57.49ID:NCte8rUi0
>>131
よくある。そういう勘違いの奴に限ってクオリティとかクソ。
歩く公害レベルだわw 笑える
0133C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/02(金) 01:18:36.94ID:ymY7a3WL0
>>130
それはちょっと違うだろ。
がっつりウィッグしてメイクしてのレイヤーのやつがウロウロするのを言ってるんだよ。
店に売ってるローブだの制服だのを買って着るのはいまのユニバでもやってる。
そういうのはノリで着てるんだからさ。
レイヤーとは別物だろう。
0134C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/02(金) 01:21:36.58ID:XoAgG0zx0
age
0135C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/02(金) 06:21:21.87ID:Gujv9zHG0
>>133
その線引きが意味不明。
ノリでやるだけならローブと魔法の杖程度だと思うが?
それを魔法学校の制服やハリーの眼鏡まで売っていて全身着替えられるのだから、
全身なりきりを容認する前提の商売ではないかと。<ハリポタ
0136C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/03(土) 03:18:50.50ID:iGyqGX660
>>135
レイヤーとなんちゃってコスの違いがわかってないよこの人
こういうのに何言ってもムダムダ

制服は昔から公式グッズであったもんだし、それをテーマパークで売って何が悪いの?
0138C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/03(土) 08:38:05.07ID:Pr7xyBro0
>>136
>>1を読み返して、USJのスタンスを理解してから書いたほうがいいぞ。
レイヤーガーと吠えたところで、パーク側が否定してないんだから、外野が何を言っても無駄。
0140C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/03(土) 17:53:36.16ID:95kxALuCO
ユニバで撮った写真をギャラリーに上げる神経がわからん。
0141C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/04(日) 03:24:13.00ID:4FFOR8sN0
どう見てもユニバで撮ったって分かるところのやつはモニョてなる。
せめてボイスに留めてほしい。
0143C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/05(月) 02:08:24.34ID:9fumurLW0
なら黙って見てろよv
0144C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/11(日) 17:05:29.90ID:g68C25h+O
USJで女装ハンコックとマーガレット居るんだけど気持ち悪いし不愉快だわ。
何でもアリなの!?
見たくなくても目に入るし…
0145C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/11(日) 22:30:26.63ID:m3eoSrECO
ユニバーサルシティにワンピレイヤー大量にいたんだけど…
お前らどこで着替えんだよwww
みんな痛い目で見てたわwww

武器は持ち込んでるし、露出バリバリだし低クオリティーwww

ハロウィン以外全面禁止すれば良いのに…

因みに女装マーガレット駅の前にいてまじビビったんだけどwww
0146C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/12(月) 01:19:43.79ID:WhhzDadPO
自分も女装ハンコ達見た!!!
キモかったしテンション上がりすぎて周りが見えてない感じだったわ。
子供らも居てるのにワンピレイヤーはおかしい奴っていう変な印象植え付けるんじゃねーよ。
カイブしてるなら注意のメッセ送りたいぐらいやわ
0147C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/12(月) 02:25:47.27ID:U5dgFBlH0
女装ハンコックレイヤーなら最低だわ
こいつのせいでワンピレイヤーのイメージ悪く言われてたからな
0151C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/13(火) 01:39:49.63ID:zjdNm9G3O
ユニバーサルシティ駅入口にいた女装マーガレット警察に通報してたらどうなったんだろ…
あれを誰も通報してないんだろうか?
0152C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/13(火) 14:14:19.01ID:7oSIP6X/O
ロー6、ドフラ2、シュガー、ジョーラ、ベビー51、バギー、クロコダイル2、ルフィ5、ハンコック2、ペローナ3、ゾロ5、サンジ2、ナミ3、ロビン2、エース、ロジャー、マルコ、白ひげ、マーガレット、ディスコ、自分が見ただけでもこんだけいた。千秋楽ってすげぇな
0153C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/13(火) 16:47:27.27ID:zjdNm9G3O
自分はガープ、サボ、たしぎ、シャンクス、レモンの女(名前忘れた)、赤犬、青雉、黄猿を見た。
0154C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/13(火) 23:34:46.57ID:AWQnJarI0
>>152、153
自分もほぼ見たけどクオリティがクソ過ぎて。
通りすがりの奴がブサイク過ぎて無理って言ってるの聞いてクスッとしたわ
0155C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/13(火) 23:44:13.99ID:6V8h2wsD0
ブサでもあーゆーところだと物珍しいから一般人にチヤホヤされるから勘違いしまくってんだろ
ブサほど普段見向きもされないからくせになんだろ
0156C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/14(水) 00:49:43.63ID:cx0CTErB0
同じレイヤーとして恥ずかしい!
特に女装、水着徘徊はまじ消えてくれ!!
同じ場所で撮影会しだすし公害やったわ。
遊園地であってイベント会場じゃねーんだよ。
たまについったーでマナー守ってコスしてるとか言うてるけど
テメーらがマナー語るなって話。
トイレで着替えてなくても他の奴から見たらトイレで着替えたらいいんだ。
ってなるよな?考えたらわかるやろ。
女装したやつの仲間誰やろ
0158C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/14(水) 01:52:02.96ID:FCg+BgPE0
ランダムは酷くないか?
0159C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/14(水) 06:15:13.10ID:dTiXSX+7i
ハリー・ポッターヤりたいで。
0160C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/14(水) 12:41:40.07ID:WZst7nGuO
アーカイブのUSJの所にはハロウィン以外禁止って書いてるな…

とりあえず我こそはトイレで着替えてなくて、武器持ち込んでいなくて、場所占領して写真撮っていなくて、露出女装していなくて、ユニバーサルシティにそのまま出て行ってなくて、USJの中でコスしている人挙手していただきたいwww
0161C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/14(水) 14:14:53.42ID:uK+DLzLq0
女装ののマーガレット視界の暴力
カイブやらmixiのワンピの同盟コミュに夏はコスしていきますこのキャラやりますとか書いてる馬鹿なに?
0162C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/14(水) 20:40:35.16ID:EpTu05HWO
ロー武器持ち込みBBA
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=348886
サラダエース
ビキニでUSJ徘徊
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=251301
サラダルフィ
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=326163
ゾロ
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=349121
その他
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=351222
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=329714
水着徘徊ナミ
http://mobile.cosp.jp/photo.aspx?id=8506032&;m=355578
みかほし
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=348465
デブロビン
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=270895
0163C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/21(水) 05:01:24.16ID:HShfQReP0
水着とか本気でありえない。
ビーチでもないのに露出狂かよ。
下着で人前出るのと一緒だよ?羞恥心ってもんがないのか。
やってるのが大体ブサだから遠巻きに見てるだけで誰も声をかけないのがわかってないのかな。
素敵さんなら普通に歩いてても写真頼まれるモンなんだけどな。
あ、素敵さんはUSJでわざわざコスなんかしないな。
声をかけて欲しいブサしか行かないよな。
0164C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/21(水) 05:10:44.32ID:4ktMJjTx0
>トイレで着替えてなくても他の奴から見たらトイレで着替えたらいいんだ。
>ってなるよな?考えたらわかるやろ。

その発想はなかったわw
逆襲食らったときの切り札にするわw

多目的トイレが着替えなどに使っても良いということは勿論把握しているが、
他の用途で心底使いたいと思ってる少数を遊び目的の大勢が駆逐しているという心象を生み出している状況は
ささやかに愉しんでいる我等にとっては甚だ迷惑であり遺憾だ
0165C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/24(土) 20:38:28.51ID:Tt4PhjRG0
哀変わらず、妬み嫉みが充満してるなw
他人の粗探しする暇があったら自分磨きすればいいのに
そんなんだから相手にされないんだよw
0166C.N.:名無したん
垢版 |
2014/05/28(水) 03:07:50.72ID:tWLroHr90
どこに妬み嫉みする要素があるの?
0167C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/02(月) 01:01:11.17ID:Z6SsKo4dI
ほんとそれww
上から二番目のセクシーなエースはちゃんと弁えて移動する時は暑いのにコート羽織ってたよ。
水着がだめなら、ナミとか男の半裸エースとかどうなるんだww
0168C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/02(月) 01:48:25.01ID:Z6SsKo4d0
水着自体駄目だって言ってんだろ。
男の腹筋のエースもちゃんとコート羽織ってたからな。
確かに女エースはスタイルはよかったけど贔屓はやめろ。
0169C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/02(月) 02:23:06.56ID:PUdFtR4UI
てかあの腹筋エースと女エース駐車場まで一緒→車一緒→付き合ってる可能性あり
0170C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/03(火) 14:12:35.77ID:hOaf9T+V0
あのエースは女たらしだぜ!!!
あいつと一緒にいる女どもは抱かれてる奴ばかりだしwww
合わせする奴もどうせそういう目的なんだろ
一緒にいる奴は痛い奴確定
0171C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/03(火) 15:52:40.21ID:Iv4qoLGk0
>>170
そんなカキコするおまえがすごく気持ち悪いです。
0172C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/03(火) 20:31:45.78ID:0AfUnHKh0
本人たちが書き込んでるとしか思えないようなのが混じってきたが
正直全員ブサイクだったし周りからはpgrされてたしやめた方がいいよ
指差されて笑われるような真似好き好んでする必要ないだろ?
0173C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/03(火) 20:34:53.72ID:C2peEFe8i
ハリポタヤりたい!
0175C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/04(水) 00:12:24.49ID:HqbWNY+2O
自分はワンピやハリポタコスより、ジャギとか仮面ライダーしてるやつが気になる…
0176C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/09(月) 07:47:10.63ID:g7vJss5T0
あれは同一人物?
いつ行っても大体同じ場所にいて、もれなく顔が見えない覆面コスやってる奴だよな?
0178C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/11(水) 23:45:59.53ID:x8lzLY2L0
プライベートで来てんだからそっとしておいてやれwwww
0180C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/13(金) 23:32:58.29ID:7kc2dn/jO
ハロウィンでディズニーキャラコスはダメなのかな…
数年前に白雪姫の母親の格好してる人がいて一瞬小林幸子かと思ったなwww
0181C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/14(土) 08:48:08.61ID:2uJ2COqg0
>>180
このスレでは文句をつける人がいるけど、実際パークではザラに居るから気にしないでいいよ。
昨年は、あんたらむこうのハロウィンのために作った仮装をこっちで着てるだろ、と思うような、
いかにもなミキドナコンビも居たしw
今年は、むこうで禁止の実写マレ様多いだろうなあ。
0182C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/14(土) 11:35:35.80ID:TOlFVtzo0
USJの場合、基本的にキャストの仮装以外ほとんど何をやっても大丈夫

注意されると言えば、囲みで撮影とかになって周り迷惑かけてるケースくらい
0184C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/16(月) 01:33:17.17ID:97i7r7TC0
ねぇこの人なんなの?友達いないの?
ワンピレイヤーはこれだからって言われるの、こいつのせいなの?

https://twitter.com/gaia_usj_kaigun
0185C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/26(木) 17:53:25.28ID:jTF28RpL0
これからまた低レベルのワンピコスがうじゃうじゃ湧くかと思うとぞっとする
ツイッターとかでコスしてインパ!とか言ってるのは大概が酷いやつらだもんなぁ・・・
プレショやサンレスのキャストさんたちの前にあんな姿晒すの恥ずかしくないんだろうか
0186C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/26(木) 23:42:53.86ID:RyWhTntCO
レアキャラならワクワクするけど三大将、七武海、麦わら、ハートは見飽きた。
そしてパーク内での女装は止めてください。
キモイ…
0187C.N.:名無したん
垢版 |
2014/06/27(金) 00:24:06.71ID:eNocxtyZi
夏終わりからバイオのコスで参加しようと思ってるけど、基本的に行儀よくしてればいいのかね。
0189C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/02(水) 17:57:12.42ID:v35ZLQyG0
武器を平気でぶつけて睨んでくるバカに遭遇しなきゃいい
0190C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/03(木) 03:02:38.85ID:3xgg++4H0
プレショ今週からだよね。
ポタの先行に行くんだけど、またワンピの汚いコスを見る羽目になるのか…
0191C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/05(土) 14:22:47.55ID:hrRU1a+uO
みかほし居たぞ
アイツあんだけ叩かれてまだやってんだな、すげぇ神経の持ち主
0192C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/06(日) 10:28:23.55ID:x7Ln4r+40
みかほし自分も見た。
マジウィッグとかきたねぇし目障り
0193C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/06(日) 12:01:58.40ID:U7nG7EbO0
きったない露出BBAのナミがいるんだけどやめてくれんかね
しかも武器っぽいものぶん回してるし
0194C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/07(月) 10:20:40.17ID:2p4we4w10
キッドもいたけたどよくあんなきたないツラとウィッグ晒して歩けるね
らんときもかった
0195C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/10(木) 22:30:40.85ID:SFjRqb9h0
ユニバでコスしてる奴って総じて底辺だよな
ウィッグなんか買ったままとかボサボサでセットもできてなくて服はゴミ メイクも最早誰だよレベル
よくあれでドヤ顔できるよ
ロビンとナミのデブ率もすごい
ほんと目障り
0196C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/10(木) 23:26:58.61ID:TtQwNPOqO
ワンピショーしてる時のコスは低クオ9割www
ハロウィンでも8割低クオwww
たまにかなりクオリティー高い人いるんだけどな…
0197C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/11(金) 00:08:30.76ID:nCkbidm00
高クオのやつなんてそれこそ1割も居ないだろ
高クオだからといって行動もまともかと言われればそうでもないしな
0198C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/12(土) 09:35:45.09ID:IEjuciY/0
一般の人達にクオリティ高いレイヤーみせたらユニバのカスレイヤーなんか見向きもしなくなるだろうか
0199C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/13(日) 03:35:29.71ID:AUTk/jjA0
先週行ってきたんだが、早速いた。汚レイヤー達。
サンジゾロナミがセットでうろうろと…
アホだと思った。
0202C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/14(月) 03:05:34.45ID:c8RXz4rZ0
ギャラリーにサンレスの記念撮影写真あげてる奴いるけどあれいいのか?
普通にキャスト写ってるぞ
0203C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/15(火) 10:16:09.98ID:xIDm5xHx0
ニュースでハリポタエリアに汚いコスプレ映ってたけど何だあれ、恥ずかしい
0204C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/15(火) 12:24:39.33ID:KNNOlzp/0
ルイズのコスプレwwww
ハリポタ関係ね〜
とりあえず混雑終わるまで自重しろよ
0205C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/15(火) 13:10:09.49ID:xIDm5xHx0
あれルイズだったのかw
なんか水色の無関係っぽいのも居たけど痛すぎ
0207C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/15(火) 16:53:06.82ID:jj+qRPLDi
206
付き合ってんじゃない?
女の方さー男のフレンド多すぎキモいで
0209C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/17(木) 10:57:52.60ID:hsHImyVU0
昨日のアレ、ルイズだったのかww
おかんと姉貴の写メみたら、他にはマリオがいて草生えたわ
0210C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/18(金) 20:17:34.34ID:1hH6SwAkO
ユニバで併せ募集した奴、ツイッターにいたけど日本語不自由すぎる頭おかしいわ
注意したら逆切れするやついるからスタッフも困ってるってユニバ側が言ってんのに歓迎されてる訳がない、馬鹿かコイツほんと
0211C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/18(金) 21:05:47.09ID:AqNrCTHY0
>>210

> 注意したら逆切れするやついるからスタッフも困ってるってユニバ側が言ってんのに
とりあえずこの部分のソースを頼む
0212C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/19(土) 01:31:03.95ID:MtA53o9LO
>>211
問い合わせした人にユニバが返した返答だってさ
→usjにワンピコスプレについて問い合わせた友人より ・キャストに間違われるような全身、メイクもばっちりのコスプレは禁止 ・退場をお願いするとHPにはあるが、注意すると少々過激な方もいるためスタッフも困りかねている
0213C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/19(土) 02:35:33.46ID:Hr+kOUHo0
>>212
それってソースって言わなくね?
0214C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/19(土) 02:56:11.47ID:h6ekJOcp0
USJの作品ならわかるが何でマリオなの?
目立ちたいだけなら他行けよ
0215C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/19(土) 08:28:42.56ID:RWC55b6bO
別にコスは良いかと思うけど、完コスするならそれなりに着替えの時間いるだろうし、その間トイレ占領して着替えてメイクガッツリキメルなんて迷惑だと思わないのだろうか。
更衣室用意されてたハロウィン中ですらシティのトイレで着替える馬鹿がいる。

なんかTwitterでやりあってる人いるね。
とりあえずキズメイクキモイ…
武器持ってるローとゾロウザイ…
0216C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/19(土) 10:43:06.05ID:K7d6oOa00
ワンピースはイベント期間なら別にいいと思うけどな。
長物の刀とかバレンタインの傘とかはやめろやって思うけど。
あとは場所の占領で撮影大会さえしなければ…
キャストかのように撮影大会始める団体とかは帰れって言いたくなるが。
0217C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/21(月) 13:22:10.46ID:TPVdXZcTO
結局したんじゃねぇの?

エース
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=346330

サボ
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=353028

写真増えてますよ〜www


アラバスタにこんな街並みあるのかwww
別の写真で腰くねらせてるキモイエースwww
http://mobile.cosp.jp/photo.aspx?id=8826810&;m=346330


何でサボがサラサラストレートwww
完コス主義が聞いて呆れるwww
http://mobile.cosp.jp/photo.aspx?id=8826783&;m=346330
0218C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/21(月) 13:40:48.58ID:TPVdXZcTO
エースの女体化のコスか…
ごめんUSJでガチコスしたのかと勘違いした…
女体エースとサラヘアサボなんているわけないよな…
完コスじゃないなら良いか…
わざとクオリティー落としまくったコスなんだよな?

http://mobile.cosp.jp/voice_image.aspx?id=353028&;vi=50828403&no=2
0222C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/22(火) 22:21:16.74ID:uD+64WYYO
Twitter見てたらペローナがタバコ吸ってたとか…
0224C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/10(水) 10:41:45.10ID:rL1nS0vF0
全く関係無いコスプレしてる奴って何なんだ
注意されればいいのに
0225C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/13(土) 11:06:47.94ID:4miudL8A0
妬み、嫉みの類 乙w
0226C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/15(月) 06:16:21.15ID:Oo8Q8EbR0
>>224
自分は特にハロウィンやUSJにちなんだ何かに関連するコスプレでなくてはいけないとは思わない

ただ自分がしたいコスプレをするんじゃなくて周りが楽しめるような面白いコスプレをするべきかなーと思う
たとえば見た目地味な制服コスみたいな自己満足だけのコスプレはUSJではやるべきではない気がする
0227C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/17(水) 18:43:56.95ID:Gu3U5oQsO
http://mobile.cosp.jp/prof.aspx?id=328907

http://twtr.jp/corgi_paradise
こいつら親子はユニバに関係ないFFコスしてきてまじうざいわ。武器持ち込み普通にしてるし。ワンピの時も朝から夜まで宴レストランでドリンクだけ頼んで大勢で占拠。入られへん客いるのに邪魔すぎ!!
挙げ句撮影会始めるし悪評ですよー
ハロウィン、ユニバに関係ないコスはしないでねー
0228C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/17(水) 19:50:03.27ID:q3JoIC10I
>>227
ツイッタ荒れてるワロタw
開き直っちゃってるよBBA
ネタでハンコックしたって場所をかんがえろよw
ここがテーマパークということを知らないのかな?
お前らのせいでワンピレイヤーは基地外多いってコソコソ言われてたんだからねw
責任とれよ
0229C.N.:名無したん
垢版 |
2014/09/18(木) 01:41:57.16ID:yS0iyp+NO
この親子悪い方で有名やから今更って思うけど。
Twitterでマナーがどうこういう前に自分達はどうなん?ワンピの時の宴占拠の事とかマナー違反だよな。武器も持ち歩いてたよな?いい迷惑
0230C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/02(木) 21:19:20.04ID:d8O/KohFO
カイブにサラダエースの写真あげてる久遠てやつバカか?あんな場所でやるとか頭沸いてる
0231C.N.:名無したん
垢版 |
2014/10/21(火) 17:18:04.27ID:r8dP/9FGO
そう言えば土曜日フロート?に長い刀持ってたローが選ばれてたが…
うるさい玩具の銃もってる集団もいたし…
もうUSJは無法地帯なんだなwww
0232C.N.:名無したん
垢版 |
2014/12/19(金) 11:49:49.64ID:KH+AIca30
ほしゅ
0234C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/16(月) 17:45:30.66ID:flV8+rfg0
なぜ併せをしたがるのかがわからない…
仲良いの2人ぐらいでまわれば良いじゃん…
人多くなったら一般の人に迷惑かかるかもとか考えないのだろうか?
その前にどこで着替えるんだ馬鹿野郎!!
こんなんが去年みたいにコスのまま電車に乗るなんてバカなことするんだろ…
0235C.N.:名無したん
垢版 |
2015/03/31(火) 20:44:43.59ID:F+3XCQMz0
http://sp.cosp.jp/comm_topic.aspx?id=1462
わざわざあっつい夏休みで混んでるユニバでやりたがるのはただのわがままですよ。
暑苦しいからやめていただきたい。
更衣室もないんだから普通にイベントいけば?
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/07(火) 22:21:21.99ID:Wp1FYiiO0
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=390035

4月5月に大型合わせ募集かけてる。
着替えはトイレでしろとかマナー違反
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/08(水) 08:21:04.20ID:DHjPkAcf0
またユニバに通報してくるわ…
レイヤーの撮影メインの来場は禁止されてるのにね…
つうかルールやマナーを守れる人とあるが…
お前が守れてないだろwww
進撃のあの武器くそ邪魔だし…
0239C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/17(金) 12:00:19.82ID:O/E2+zxh0
>>レイヤーの撮影メインの来場は禁止されてるのにね…

ソースは?
デタラメ言うなyo BS
0240C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/17(金) 13:19:07.30ID:4vR2fgrG0
少し前ワンピ大型で騒ぎになった。
そこから変わってたら知らんけど。
ツイッターでも一時話題なった。
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/17(金) 16:02:30.44ID:O/E2+zxh0
オマエラBSが騒いでるだけだろ
妬み嫉みの類、他人の粗探して通報
だからBSなんだよw

いい加減、分かれよ
0242C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/20(月) 01:47:37.63ID:dUBb8XL50
案の定Twitter炎上
バカはコスするな
0243C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/20(月) 17:49:28.00ID:BD+URd0b0
わざわざ混雑してるテーマパークでコスプレしようって考えがわかりません。
せめて更衣室もあるハロウィン時期にやればいいのに。
コスプレしたきゃ他にもイベントスタジオあるでしょう?
0244C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/27(月) 17:35:16.74ID:m3ckb+xG0
>>243
USJ側がコスプレ容認しているのにグダグダ言ってるおまえの頭がおかしいと思う
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/27(月) 17:56:48.94ID:PmquSCJj0
>>243
べつにお前にわかって貰う必要はないだろ?BS
他にもイベントあるだろうけどUSJもそん中のひとつなんだよBS
0246C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/27(月) 18:43:30.52ID:EwO037xn0
usjが容認って言ってるけどあくまで仮装レベルだろ大人なら察しろよ
撮影メインでカメコ引き連れてドヤ顔で場所占領、コスプレしてドヤ顔ユニバの役者気取り
そんな事する奴が目立つから問題になってるんだよ
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/27(月) 20:28:42.30ID:v+y8e8250
ユニバっていつからコスプレイベント会場になったんですか?
コスプレイベント開催ともしてないのにイベントの一つとするのはおかしいですよ。
コスプレと仮装の違いを考えてます?
0248C.N.:名無したん
垢版 |
2015/04/27(月) 23:13:09.73ID:PmquSCJj0
コスプレと仮装
一緒だろwBS

違うっていうのはBSの詭弁
0249C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/01(金) 01:18:03.13ID:jsfvG16Z0
>>248
ちょっと長くなるけど、落ち着いて話しよう
日常と違うものをただ「着るだけ」が仮装で、そのキャラに「なりきる」がコスプレだと思う。
「さまざまな服装」とか曖昧な事言ってゲストに判断を投げてるユニバもどうかと思うが、周りへの迷惑を考えてない奴が多いからこの問題がずっとループし続けてる。
普通に考えて、あれだけの人数が集まるテーマパーク、ゾロの脇にある刀は子供目線だとどうなる??後ろに子供がいて、万が一目に当たったりしたら?他の刀キャラもしかり。
それが自分の子供だったら?貴方は「コスプレだから仕方ない」で済ませれる?子供いないから分からないとかの屁理屈は無しで

本当に使いたい人が我慢して熱い中並んでるのに、ただ自分達が楽しみたいという理由だけでトイレ内更衣をしてる、休憩するベンチを長い時間占領して撮影会をする、という事がいまだに無くならない
更衣する場所がトイレしか思い浮かばない、刀持ってないと○○じゃない!!とか自分達の事しか考えてない人間はやるべきではないと思うんだ

小道具も何もなくてコスプレしてるだけなら(更衣は車の中)害はないけど、コスプレしてるって事はそれだけ周りから目立つって事だから、普通の時よりも気をつけないといけない、それが出来てない奴らが多すぎる

コスプレして雰囲気を楽しんでいる「だけ」なら、貴方の言い分は通ると思う
実際、USJがはっきりと禁止と言っていないから
ただ、もう一回言う、迷惑行為をするコスプレイヤーが後を絶たないし年々酷くなっているから賛否両論激しいならやるべきではないと自分は思う
0250C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/01(金) 21:13:54.95ID:r3tQ/KRe0
>>日常と違うものをただ「着るだけ」が仮装で、そのキャラに「なりきる」がコスプレだと思う。
無理矢理感ありすぎw
じゃあ、着ただけコス=仮装という事になるからOKでしょ?
彼らはキャラの格好をして遊んでるだけだからw
なりきり と 着ただけの線引きなんかできないだろ?

衣装で怪我をするっていうのなら
普段着でも同じなのでは?
カバン、傘、ヒールも危ないし
そんな事言ったらキリがないよ。裸で来いってコト?w
単なる言い掛かりだろ
もし、他人に怪我をさせたらさせた本人の自己責任で処理させろよ
子供じゃないんだからw

>>本当に使いたい人が我慢して熱い中並んでるのに、ただ自分達が楽しみたいという理由だけでトイレ内更衣をしてる、休憩するベンチを長い時間占領して撮影会をする
マナーの問題、他のゲストにも言える事だが守れば無問題
禁止、自粛する理由にはならない

>>コスプレして雰囲気を楽しんでいる「だけ」なら、貴方の言い分は通ると思う
実際、USJがはっきりと禁止と言っていないから
結論出てるジャンw

>>賛否両論激しいなら
そう?妬んでるBSが騒いでるだけだろw
0251C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/01(金) 21:50:06.11ID:r3tQ/KRe0
USJが公認しているんだから
それが気に入らない、我慢出来ないというのなら他に逝くしかないのでは?w

BSはそんな簡単な理屈すら解らんのか?w
0252C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/01(金) 22:34:11.96ID:kBV6mP9/0
USJにコスプレがいようがいまいがどっちでもいいんだけどID:3tQ/KRe0の書き込み見て純粋に疑問というか違和感を覚えたんだが
何でそんなに肯定したいの?もしかしてUSJでコスプレして叩かれた??
>>249の言う事に対して屁理屈述べてるだけにしか見えないんだが・・・
0253C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/02(土) 00:15:19.73ID:V39MpOR80
>>252
頭おかしいのか?
屁理屈並べてるのは>>249の方だ

既に何度も何度も何度も何度も
USJはコスプレするのを容認してるって言ってるだろ
結論はでてるんだよ

それなのにキチガイがいつまでもグダグダごねてる
いい加減負けを認めろカス
0254C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/02(土) 00:58:50.93ID:m3rzXrudO
>>253
USJのジャギを見てなんとも思わないなら理性がイカレてるんじゃない?
他の入園者にキャストみたいに手を振って通路を塞いでどや顔撮影するのは人間としてアウトだわ。
ジャギの同類ならなんとも思わないか。
0255C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/02(土) 11:02:45.94ID:zCcpe1Gv0
ほっときゃいいじゃん、そんなの
余りにも目に余るようなら苦情が殺到してUSJ側が対処に乗り出すだろ

そんなに気になるか?
あなた、病気なんじゃね?w
0256C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/02(土) 11:17:47.59ID:zCcpe1Gv0
逆に聞きたい 
USJ側が容認しているのに
なぜ否定&禁止にしたがるの?

大多数のゲストは楽しそうにワイワイやってるじゃん
0257C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/02(土) 16:11:44.67ID:L9WUUpME0
急にスレが進んでいるから何事かと思って覗いたら・・・まーたくだらんことで揉めてるのかw

つまりは↓ってことだろ?
東のパークにルール違反のコスが来るから、お前ら何とかしろ!とかいう、お門違いな文句。

249 名前:C.N.:名無したん[sage] 投稿日:2015/01/25(日) 22:26:36.43 ID:bykaPCrn0
>> 228-230
USJの影響も大きいと思うな。
ハロウィンのゾンビ仮装はもちろん、ハリポタ衣装を売っててゲストはローブにマフラー姿だし、
クールジャパンも始まって調査兵団コスやらエヴァコスやらで、もはやカオスだし。
そんなパーク風景がテレビ番組で散々紹介されてさ。
向こうがそんな感じだから、「テーマパークとは普段からそういう場所」と思われているんじゃないかな?
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/03(日) 14:09:16.92ID:7rG8nofE0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼を022it.nに変換
▼et/d11/904coco.jpg
0260C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/03(日) 15:17:43.80ID:zJKXRuc80


これは嘘
>>259に小銭が入るだけだからスルー推奨w
0261C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/03(日) 19:32:49.15ID:XSNWOdST0
>>258
修学旅行生、ウザいって話?
学校の制服で入園している人以外はすべて「私服」でしょ?
なぜそんな話題をこのスレで?
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/03(日) 21:37:27.06ID:FfL6nr4g0
>>258
何が言いたいのかさっぱりわからない
0263C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/03(日) 22:23:42.75ID:Ul0586vRO
>>261
学生が学校指定の制服着てるのは仮装じゃないだろ。
>>261>>262
http://www.bengo4.com/
弁護士ドットコムニュース
「行列のできる定食屋」で昼どきに「宴会」開く公務員・・・店は客を追い出せるか?
●迷惑な客を退店させても問題ない

と同じ。USJで暴れた愛知淑徳と神戸大の学生みたいに、周りには一定の比率で不快に感じてる人がいるから、通路を遮っての撮影や、目立つ仮装は行き過ぎだろと。
0264C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 00:40:08.82ID:zOGXu4EI0
>>263
>>258の書き込みには「私服」と書いてあって、「仮装」の言葉なないんだけど・・・?
私服の反語は「制服」ですよ?

というか、>>258のリンク先に書いてある

 ■パークは、仮装など、さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎しています。

の言葉は、ガン無視ですか?
0265C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 00:45:56.14ID:C40cUwdoO
>>264
「私服なら(少し騒々しい)」くらいだが、仮装してる奴は見た目も痛いだろ?

ユニバはヤマダ電機みたいに節操がないんだよな。ワンピが毎年集客の柱で進撃の巨人イベントもウリって羊頭狗肉だよ。
0266C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 00:53:47.11ID:C40cUwdoO
ジャケットや帽子ぐらいのすぐ着脱できる軽い仮装までは完全否定しないけどさ、周りに迷惑かける奴は仮装してもその分慎めよ。
0267C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 01:26:24.46ID:5dodnXfH0
>>265-266
結局、イチャモンをつけてUSJを叩きたいだけかいww

どこのテーマパークの信者か知らんけど、ご苦労なこったw

その調子じゃ、進撃コスをパーク内で売ってることも知らなさそうだな(現在品切れ中)。
そうやってパーク内コスプレを推進しているUSJを、あんたが気に入らないなら、行かなきゃいいだけ。
よそのテーマパーク信者が、とやかく言う筋合いじゃないw
0268C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 02:20:10.76ID:C40cUwdoO
>>267
早い段階で売り切れてたのは知ってるよ。アメリカのユニバと違って大阪のは土地柄かバタ臭いんだよね。
0269C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 12:06:33.72ID:GPvymZ670
>>USJで暴れた愛知淑徳と神戸大の学生みたいに、周りには一定の比率で不快に感じてる人がいるから

コスかんけーないじゃん
その理屈で言えば、私服なら傍若無人に振舞ってもいいと?w
チョン&チャイナの発想だなw

USJの方針が気に入らないなら他に逝くしかないのでは?
鼠王国でも逝ったら?w
0270C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 16:06:21.94ID:GPvymZ670
コス客が迷惑だとUSJが捉えていたら
禁止にするだろ。

迷惑だ、不快だなんて騒いでいるのは嫉妬に狂ったBSだけ
もしろ厄介なクレーマーと思われているのはお前らBS
0271C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 19:35:03.96ID:hMagBqpF0
必死に擁護してるの毎回同じ奴だけ
ここまで問題視されてるのにコスプレOKと言い張る奴はこういう痛い奴ってのがはっきりわかんだね
0272
垢版 |
2015/05/04(月) 21:15:41.77ID:GPvymZ670
そのまま返すねw
BSの僻みは余計に不細工だよ

問題視されてないだろ?
捏造乙w
USJが容認してくれているのに
コスプレダメ、ゼッタイwと言い張る奴はBSってのが相場だよなw
0273C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 21:16:31.03ID:dqzOtRON0
>>271
おい、キチガイ

おまえの言ってることの方がおかしいんだって
問題にしてるのはおまえみたいな頭のおかしいヤツだけだ

http://www.usj.co.jp/parkguide/rule/

ココに、
「■パークは、仮装など、さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎しています。」
って書いてあることでコスプレ容認は確定してるだろうが

もし、コスプレがNGだと言い張るんならソースを出せよ、負け犬
0274C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/04(月) 21:54:48.66ID:GPvymZ670
BSが勝手にコスを自粛してくれるのはありがたいケドw
勝手な思いこみのマイルールを他人に押し付けるのはやめれ
0275C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/07(木) 21:33:21.95ID:46wgcVSR0
「パークは、仮装など、さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎しています。」
まぁそう言われて調子乗ってアテクシ素敵☆彡
ってやつがいっぱい出てきて通り道塞ぐわ、撮影会始めたりするんだろな。
0276C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/07(木) 23:02:12.47ID:v0GrugKy0
>>275
くやしいのう、くやしいのうw
パークが認めている以上、何を言っても無駄だよ、モンスタークレーマー
0277C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/08(金) 08:34:20.81ID:zbvx2dOzO
「ペット入居可」と書いたらしつけされてない276が館内にマーキングし始めたでござる。
0278C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/08(金) 09:32:25.52ID:zbvx2dOzO
http://www.usj.co.jp/parkguide/rule/
■お断りさせていただいている行為

他のゲストのご迷惑となる恐れのある方のご入場は、お断りすることがあります。

アトラクションやショーなどを列でお待ちいただく際は、危険行為や割り込みなど、他のゲストのご迷惑となる行為をお断りします。
■使用をご遠慮いただいている物

旗、腕章(引率時の使用や携帯を含む)
■パークは、仮装など、さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎しています。
ただし、以下の点にご留意ください。

公序良俗に反する、もしくは他のゲストに不快感を与えると判断される服装はお断りします。

他のゲストに防犯上の誤認を与えるような可能性のある服装はお断りします。

パークのクルーやエンターテイナーになりすました言動があった場合には、パークから退出してもらいます。

他のゲストに迷惑をかける行為があった場合には、パークから退出してもらいます。
これらのお願いに対してご協力いただけない場合は、退場していただく場合があります。
ご了承ください。


場所取りに邪魔な荷物も隅に寄せもしないで他のゲストに不快な思いさせて迷惑かけてるだろ。
仮装するなら見た目からして目立つんだから行動を慎めよ。大阪民国の民度はそんなもんか?
0280C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/08(金) 16:11:15.16ID:1rGnGt+R0
いつまでもスレに張り付いて必死に擁護してるお前の方が気持ち悪いよw
またBSって言うの?
0282C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/08(金) 20:19:23.19ID:yx19bIQT0
>>281
いまさら何言ってんの・・・w

4〜5年前から、ハロウィンシーズンには、ドンキで売ってるマリオ・ルイージがめっさおるやん。
(あと、魔女宅のキキと。)

今は進撃合わせがすげー多いな。
ハリポタエリアが進撃のロケとしてハマりすぎ。
0283C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/09(土) 00:00:14.90ID:QrbEVCLf0
>>280
ちょっと前の反応を見るに、きっとUSJでコスして叩かれたかその身内かで腹いせに必死に擁護してるんだよ、スルーした方がいい
0284C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/09(土) 00:26:06.09ID:0W+hE4wj0
>>283
一応、言っておくがここはUSJでコス・仮装を楽しみましょうってスレだからな

それが理解出来ない池沼が上から目線でスルーとか頭に蛆でも涌いてるのか?

USJでコスをするのを否定しているおまえらがなんでこのスレにいるのかさっぱり理解できない

っつーか、おまえはほんとに頭がおかしいね

公式でコスは容認されてるのに擁護もクソもないだろ

間違ってるのはおまえの方、まずそこを理解しろよ、キチガイ
0285C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/09(土) 05:29:54.06ID:gg1jhRfwO
>>284
[晒し]USJでコスプレ[痛いレイヤー]
1:C.N.:名無したん 09/15(土) 02:26.33 MA2XttQVI
USJはコスプレする場所でしょ?
勘違いアイタタレイヤースレ
代表例 バイオレイヤーらんる
Ranru


痛い奴のヲチスレ。
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/09(土) 12:34:54.27ID:Bg9NCorX0
>>283
BSって悲しいね

誰にも誘ってもらえないからってひがむなよw
みんな楽しくUSJでコスしてんのにBSは醜いから相手にされない

それは叩きたくもなるよねw

かわいそうwwwww
0287C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/09(土) 14:24:32.07ID:NGh7weF90
はい、BSとひがみいただきました
そう思い込むことでしか自分を保てないんだね
長期間スレに張り付いていつも同じ事言って正当化しようと必死。可哀想な人。
0288C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/09(土) 16:58:31.19ID:MWvglHlu0
>>287
はい、ちゃんここを読みましょうね

http://www.usj.co.jp/parkguide/rule/

「■パークは、仮装など、さまざまな服装でパークを楽しむゲストを歓迎しています。」

正当化じゃなくて正しいんだよ
いつも同じことを言ってるのはそっちだろ、BS
0289
垢版 |
2015/05/09(土) 19:14:01.63ID:EdXAOhtv0
お前らの中にイケメンいない?
稼げるのかレポ頼むw

メンガって検索してみて
0290C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/10(日) 09:29:43.04ID:F0NkemYb0
>>276
BSが妬んで揚げ足とっているレイヤーは退園させられてないから
USJ側からみれば許容範囲ってコトなんじゃね?
あまりにも度が過ぎているようなら退園させられるワケだし

正当化もなにも、USJが容認しているだろ?
BSの上に馬鹿なの?w
0291C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/10(日) 12:04:26.38ID:/m6FTc+L0
コスプレしていてパークから退場ってのは聞いたことないね

でも、ハロウィンの時とか流れを遮るような形で撮影の囲みができてると
「安全上の配慮」から囲みを散らされてたね
0292C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/10(日) 12:52:29.93ID:vObc6fuYO
>>291
ミッキーのかぶりものしてたバカップルが追い出されたよ。モデルガン持ってたバイハザも注意されてた。
0293C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/10(日) 15:08:37.71ID:F0NkemYb0
USJもレイヤーの為にイロイロ動いてくれているんだな
感謝の一言に尽きるよ

園内での事は運営に任せとけばいいんだよ
外野のBSがとやかくいう問題じゃない
気に入らなければ逝かなきゃいいだけ
他逝けってことだよ
0294C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/11(月) 11:03:00.39ID:Wx+2zIdEO
>>293
×レイヤーのため
○集客のため

年中更衣室が完備されてなくて杜撰なのが証明だろよ
0295C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/11(月) 11:54:22.87ID:NiTWD7lY0
USJ側がどうこうではなくコスプレイヤーの暗黙のルールとして
スタジオでもイベント会場ない、更衣室も無い場所(ハロウィン期間はあるからそこまではギャーギャー言わん)でコスプレすんのはやめとこうぜって話だろ
更にベンチやトイレ、撮影場所の占領、モデルガンや刀、武器の持ち歩き等々で一般客に不快な思いさせるなんてのはもってのほかでしょ。

BSとか僻みとか毎回言ってる奴はUSJ側がってのが免罪符みたいだけどさ、
そもそも更衣室の無い場所でコスプレすんのがコスプレイヤーの中ではマナー違反なんだわ。
何でここまでやめろって言う奴が
いるかというと
コスプレした奴一人が何か下手やらかしたらコスプレイヤー皆の印象が悪くなりかねないんだよ。
自分がよければいい、じゃなくて他の人の事も考えてくれ。
0296C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/11(月) 15:34:11.98ID:4/9lHiIZ0
>>295
× コスプレイヤーの暗黙のルール
○ オレ様の脳内ルール

もういちいち同じことを言うの面倒くさい
あなたの脳内ルールはどうでもいいよ
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/11(月) 17:52:16.75ID:rheLHlAf0
「コスプレイヤーの暗黙のルールwスタジオでもイベント会場ない、更衣室も無い場所(ハロウィン期間はあるからそこまではギャーギャー言わん)でコスプレすんのはやめとこうぜって話だろ」
それは君を筆頭にしたBSレイヤーのマイルールだろ?w

「一般客に不快な思いさせるなんてのはもってのほかでしょ。」
不快だなんだキャーキャー逝ってるのは一部の僻みBSだけだろ
ルール&マナーさえ守ればレイヤーも一般も笑顔でwin win

「そもそも更衣室の無い場所でコスプレすんのがコスプレイヤーの中ではマナー違反」
これってまえからおかしいと感じていたのは俺だけ?
いいじゃん家から着てきても別に問題なくね?
迷惑かけているわけでもないし
逆にこれって僻みBSの免罪符だよなw

「コスプレした奴一人が何か下手やらかしたらコスプレイヤー皆の印象が悪くなりかねないんだよ。
自分がよければいい、じゃなくて他の人の事も考えてくれ。」
世間一般ではレイヤーが思う程、見てないし気にもかけてないよ
BSなのに自意識過剰w

BSが勝手に自粛すんのはいいけど
僻み嫉みのマイルールを他人に押し付けるのはどうよ?
従わないからといって晒し等の私刑なんてもってのほかだぞ
0298C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/11(月) 17:59:56.06ID:rheLHlAf0
>>294
USJもゲストは喜ぶし、集客も出来る
そりゃやめんだろうなw

集客性があるってことは一般ゲストは不快には思ってない
って事だろ?

園内でもコスより
BSの妬みのクレームのようがよっぽど迷惑なんじゃね?w
0299C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/11(月) 21:53:21.68ID:0hMSrKTM0
つか・・・
そこいらのコスイベと、さまざまな服装を歓迎しているテーマパークを比べて、更衣室ガー!って、バカじゃね?>>295
更衣室が必要ならコスイベ行きゃいい話、車で来れるなど現地の更衣が不要ならUSJでOK。
単純にそんだけのこと。

昨日、インテで某即売会があったからか、進撃コスがスゲー多かったな。<USJ
で、その割には、WTCのコスイベがなんか寂しい感じだった。

コスイベのイベンターも、USJの「さまざまな服装を歓迎」の方針には、あまり良くは思ってないかもねー。
0300
垢版 |
2015/05/12(火) 07:45:58.47ID:qa/TexMR0
ナニイッテンダオマエw
0301C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/12(火) 12:52:45.47ID:RkI7Y+Xy0
別にどんな服着てようが構わんと思う。
持ち物と着替える場所気を付ければ。
駅のトイレやユニバ内のトイレで着替えるバカより家から着てくる方が良い。
ただ公共の乗り物乗るときは隠してほしい。
大阪駅かどこかで見たワンピのフランキーはバカとしか言えない。

服より持ち物が重要でしょ。
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/12(火) 13:36:16.07ID:udpAdhQPO
私コスプレしてないけど、パーク外でコスプレで歩いてるやつ見たら引くわ
0303
垢版 |
2015/05/12(火) 14:48:55.35ID:6Xkg3TtE0
なりすまし乙。
コスに興味のないBSがこの板に来るかよw
0304C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/12(火) 18:35:11.04ID:udpAdhQPO
スレタイ検索でも出てくるし、コスしてなくても興味があるから覗いてるのに決めつけクズしかいないのか終わったな
0305
垢版 |
2015/05/12(火) 19:01:43.94ID:6Xkg3TtE0
コスに興味のない一般人のフリして書くなって事だyo BS

コスに興味のあるBSの意見なんて知らんがなw
僻みBSはイチイチ絡んでくんなよ
0306C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/12(火) 19:16:15.86ID:p22GMbCxO
通路塞いで撮影してるバカは迷惑だよ。
0307C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/12(火) 19:55:55.60ID:M3e+hwVG0
BSBS言ってる奴本当に頭悪そうだなw
0308C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/12(火) 20:01:46.83ID:3PUvIWuG0
>>306
それって、春休みシーズンの卒業旅行グループとか、アジア系観光客グループも同じでしょ。
通路に大人数が固まってセルフィーで撮ってるのは、確かに邪魔だな。

で、それとコスの何の関係が?
WTCとかでやってるコスイベ撮影会と違って、ハロウィンや今のクールジャパンのコス組は
コスを着てパークを楽しむのがメインだね。
子供がエレン・ミカサ、親が団長の親子連れとか、見ててほのぼのするwww

コス=撮影会 と思い込んでいるあたり、めったにUSJへ来ない人なんだろうなぁ、と。
脳内USJの話をされても、話がかみ合わなくて当然。
0309C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/12(火) 20:58:37.21ID:6Xkg3TtE0
コスしていようがいまいが関係ない
マナーの問題

BSはチャイナ&チョンも出禁にしろというのか?
俺は賛成だけどw
0311C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/13(水) 01:08:10.66ID:bqaLS34gO
>>310
高校生ならバイトしろよ…
つか、それ以前に借りパク野郎臭ハンパない

コイツは次に
「当方受け取り時に破損していました。修理したのは私だから、このまま役立ててあげます。」
と言う!

んぢゃねーの

ああもう、ゆとり教育はとっくに廃止されてるハズだよね?

ネットに住所晒してる点がささやかに見えるくらい、マジキチ過ぎる
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/13(水) 02:58:47.63ID:9jrS13pPO
これカイブのメッセだろうから晒してるのはメッセ受け取った本人?
自分のCN隠してないみたいだけど…
身バレ大丈夫?
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/13(水) 07:57:52.41ID:39wU2MOrO
>>310
メッセもらった本人が晒してるんか?
どうせならキチガイの方を晒せよ。
0315C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/21(木) 00:19:21.06ID:7MDdiCGS0
age
0316C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/21(木) 10:39:59.44ID:UX6IYH+v0
BSBS僻み乙言ってるやつの顔が見てみたいわ
0317C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/21(木) 12:02:50.77ID:Zq9MO/uG0
ほんそれw
0318C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/21(木) 20:18:30.88ID:kuuT8L3y0
俺はコス禁止、マナー違反と僻み節書いてるBSの顔は見たくない
ですのでUSJには来ないで欲しいw
0320C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/22(金) 12:44:26.32ID:/pEFSlAO0
僻みBSは他所に逝けってことじゃね?w
まぁ、そんな輩は何処いったって他人の粗探して
「あれがなってない、これ禁止しろ!」って
ブーブー文句ばっか言ってるとは思うがねw
0321C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/22(金) 12:46:39.40ID:/pEFSlAO0
宅コスでもしてろよBSw
0322C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/22(金) 13:11:57.27ID:/TiPIBy50
↑こいつ糖質だろw
0323C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/22(金) 21:13:40.52ID:m4Y62Of00
仕事を奪われたコスイベ業者が、客を装ってUSJを叩くスレなんですね。
よくわかります。
0324C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/23(土) 00:05:28.40ID:Px4ySMsT0
イベで放置されてる僻みBSが恨み節を吐き出すスレですw
0325C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/23(土) 20:41:16.35ID:Wcfnxwru0
糖質が延々と頭の悪い書き込みを続けるスレです
0326C.N.:名無したん
垢版 |
2015/05/24(日) 22:25:44.86ID:k5gSE4UI0
BSの間違いだろw
0329C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/13(土) 22:43:57.09ID:usti3dJa0
今日、USJ行って来ました。
ハンコックのコスの人が身長あってグラマーで良かった!
ペローナの人も結構良かった!
0330C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/14(日) 17:40:58.52ID:/PMvtw9K0
サボは、どんなだった?
0331C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/18(木) 14:13:11.24ID:WWSkC27i0
ワンピースサマーで簡単なコス(衣装と帽子のみでウィッグ、メイクなし)をして行きたいと思ってるのですが、この場合レイヤーさん、一般の人には不快に思われますかね?
0332C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/18(木) 16:14:34.30ID:e81zP2S60
本気コスよりなんちゃっての方がまだマシです
本気コスでキャストなりきり囲みとかは一番最悪なので注意
完コスは一般の人は何も知らず喜んでくれることが多いですがヲタからは良く思われません
0334C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/19(金) 09:24:22.00ID:JVHzooD40
>>331
簡単なコスっぽい仮装をしている人は結構いるので
気にせず楽しんできてください
0335C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/19(金) 13:15:51.30ID:CGclox7y0
>>332
>>333 お返事有り難うございます。
簡単なコスだけど、帽子を被れば顔がわからないので(髪が長いので帽子から髪はでますが)完コスと思われそうな気がして不安です。
旦那は普通の格好だし、私一人だけなんで、写真とかはないと思いますが...
元々がコスしやすい衣装なんでその時点で完コスになるのかなぁ...
0336C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/19(金) 16:30:23.42ID:Nsr4fRw00
>>331
>>335

ヤフー知恵袋でワンピのペンギンやりたいって質問してた人?
ウィッグ、メイク無しって時点で完コスじゃねぇだろ
0337C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/22(月) 20:42:37.45ID:4pDSMqvp0
>>331
妬み嫉みBSの意見なんて聞く耳もたんでええよ
マナーは守って好きなように楽しんでこい
0338C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/22(月) 23:48:37.87ID:0tQ7EAdL0
爆乳高身長のハンコックが見たい!

髪はウィッグじゃなくて地毛がいい。
0340C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/27(土) 13:35:29.78ID:CfX/wHsz0
>>336 ペンギンさんとは違うので私ではありませんが同じ様な人がいると知って逆に少し安心しました。

>>337 お返事有難うございます。背中押してもらえたみたいで凄く嬉しかったです。いろいろ悩んでいたけれど楽しんできます!
0341C.N.:名無したん
垢版 |
2015/06/27(土) 13:43:16.51ID:CfX/wHsz0
>>336 検索して知恵袋みてきました。多分同じやつだと思うのですが、まるっきり私と同じ感じで自分をみてるようでした。回答もみていろいろ為になったと同時にまた不安にもなったけれど、自分は自分で楽しんできます。
0343C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/04(土) 14:03:56.36ID:+99SuusP0
昨日USJに行ってきたんだけど、引っ張り乳のルフィがいてびっくりした。
そこそこ巨乳なのか引っ張りきれてないし潰れてるでもない。
その上前をひらひらさせてポロポロ見せてたし、そういう性癖なのかと疑いたくなるくらいだった。
USJに来るワンピレーヤーは酷いって聞いてたけど、あそこまでモラルがないのかと思ったよ。
0344C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/04(土) 15:25:54.54ID:/+XIuy+40
>>343
そんな奴いるのか…性癖にしても大分キツイなww
0346C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/10(金) 10:03:33.55ID:tlaNjgZ/0
高身長の巨乳さんは、みんなハンコックで。
0347C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/11(土) 02:44:03.92ID:6dPg+iDC0
>>343
今の時期にわざわざワンピコスして行く奴って、ちやほやされたい為に行くんだろ?
モラルを求めても馬鹿に説教するようなもんだよ。
ストリートショーで1日中最前列座りっぱなしのレイヤーも、お前どけよと思う。
場所取りが悪いとは言わないけど、独占は流石にないわーと。
そういう奴らこそスタッフさんがどかして欲しい。
どうせあいつらって年パスで毎日来てるんだろ?
0348C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/11(土) 03:49:55.88ID:s4oKPK0g0
可愛かったら許す。
そうだろう?
0349C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/14(火) 14:11:55.25ID:Iq5wqn8B0
ハンコックかニコロビンがいいなぁ。
0350C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/15(水) 01:24:24.04ID:1Ol+i0X70
抜刀してるゾロがいて危ない思ってたらカイブに上げてたわ。
長ものは本当に考えてほしい。
プレショ初日に刀当てられて謝らずに睨む人いたしな。
0351C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/15(水) 12:46:09.28ID:LSV1iaIF0
苦情はUSJのお客様センターへ

改善も何もされないから一緒だと思うけど…
0352C.N.:名無したん
垢版 |
2015/07/20(月) 17:17:43.96ID:lVFNXmfp0
>>350
傘でも長ものでも、害をなさなければいいけど、
人に迷惑かける奴はウザいよな。

歩きタバコとかと似てるなぁ。
0355C.N.:名無したん
垢版 |
2015/09/18(金) 10:02:14.93ID:bdUwQUyb0
ハロウィンのコスプレ外人集団が大量に訪れてる。
0356C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/01(木) 02:11:55.76ID:IGsxKTLF0
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/01(木) 09:50:53.96ID:GR5veOWA0
0358C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/01(木) 22:13:17.73ID:A8GupyyN0
0359C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/02(金) 10:29:23.80ID:+uSzhZer0
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/02(金) 22:35:01.01ID:t8YCoSna0
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/25(日) 06:31:52.20ID:ynIOcSpW0
結局usjでのコスってどうなんだ?
ざっと見た感じ一部が騒いでるだけなの?
0362C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/25(日) 06:47:35.59ID:Nmi8gqnG0
マイナンバー=奴隷番号 マイナンバー通知カードを拒否しよう さゆふらっとまうんどhttps://m.youtube.com/watch?v=qCGXAzgH3tI
0363C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/30(金) 01:21:48.20ID:73nx0kBR0
キャラ系のコスはいるけど、アニメキャラじゃなくてミニオンとかが多いよ。
たまーに進撃の奴がいる。
今の時期はUSJでは公認だし、一部で騒いでるだけだといえばそう。
ハロウィンのコスも皆が慣れてきたっていうか、見ても「あーもうそういう時期なんだ」って思う。
0364C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/31(土) 13:29:29.71ID:WFxjf/j60
ヒャッハー!やっはりいたぜ!とうらぶレイヤー!
0365C.N.:名無したん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:02:58.98ID:q8vb8+h/0
ちょwww
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2015/11/21(土) 12:22:35.92ID:9OjPsxla
>>363
ハロウィンシーズンが終わった途端に、サンタ・サンタガールが大量発生してるなw

つまり、そういうことなんだよな。
キャラ完コスだろうが、なんちゃって仮装だろうが、年中お好きな服装で非日常を楽しんでね、
というのがUSJの公式見解。
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2015/11/24(火) 11:03:56.98ID:ExTSmEOj
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  ガッ  ゙
   (几と ノ   )  て._∧    
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y `Д´> ・・・
/ノ / | \ 彡    ( つ つ    
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0368C.N.:名無したん
垢版 |
2015/12/10(木) 17:08:48.14ID:aC+sGgy5
0369C.N.:名無したん
垢版 |
2016/01/03(日) 04:46:24.96ID:rnSVOCUg
あけましておめでとうございます。
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2016/01/03(日) 15:39:15.38ID:XlrVFm+D
kami-GOD の振りをしたオレオレ・カミ神詐欺。偽者は逃げ隠れ、公に名乗れない、逮捕される。記録を付け足すのが手間だが、更に多数、逮捕されている。(2014.6.4 - 2013.5 分から抜粋)
2014.06.04 わいせつ行為、ネットで生中継 初の現行犯逮捕 公然わいせつ容疑で 無職 松本隆志 (30)大阪市北区(個人AV撮影者)
2014.04.30 「10人以上とした…」女子中生とわいせつ行為の無職男を逮捕 コスプレ撮影も 東京都世田谷区代沢、無職、池田瞬(24)を逮捕(個人AV撮影者)
2014.04.07 埼玉県青少年健全育成条例違反の疑いで、東京都新宿区河田町、ポルノ俳優 沢井亮(34)逮捕(偽・種馬。偽・偉い人の子。ベトナム人。)

2013.11.30 無修正アダルトビデオを撮影させたとして、横浜市港北区新吉田東7 非常勤講師、菅原瞳(27)をわいせつ電磁的記録記録媒体頒布幇助容疑で逮捕
2013.11.08 AV女優 無修整撮影ほう助容疑=静岡|読売新聞
千葉県佐倉市吉見、映像制作業 上滝浩一(45)を わいせつ電磁的記録記録媒体有償頒布目的所持の疑いで現行犯逮捕
画像を撮影させたとして、「埼玉県三郷市谷中、AV女優 飯田佳那(26)、千葉県船橋市西船、AV男優 橋本和明(30)、
東京都豊島区池袋、田中潤一(38)、東京都目黒区青葉台、芸能プロダクション経営 安藤拓生(47)」を ほう助容疑で逮捕。
2013.10.31 公園でAV撮影容疑、女子大生ら男女3人を逮捕
名古屋市中村区の公園内でアダルトビデオの撮影をしたとして、愛知県警中村署は30日、愛知県稲沢市駅前 アダルトビデオ監督 高月勉(39)、
愛知県清須市桃栄、病院職員、佐合政彦(56)、神戸市北区、大学生 志賀美咲(20)の3容疑者を公然わいせつ容疑で逮捕。
2013.05 ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で、東京都品川区南品川、会社員、大橋直昭(42)を再逮捕
「100人近くと買春した」と供述。自宅から14〜17歳の22人を含む60人以上との性行為を撮影しビデオテープ62本。
2013.6.9 レンタルビデオ店で下半身を露出、埼玉県警東入間署は9日、公然わいせつの現行犯で、
真言宗・東福寺=埼玉県所沢市本郷=の副住職、荒泉崇弘(しゅうこう)(39)=同市東所沢=を逮捕
http://news.yahoo.co.jp/related_newslist/sex_offense/
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2016/01/16(土) 14:16:08.38ID:6Q89ocBt
昨日早速行ってきたんだけど、やはり進撃レイヤーって頭おかしい奴が多いんだと再確認できた。
コスしてインパはユニバ側の譲歩でOKなんだからそれに関してとやかく言うつもりは一切ない。
ただ準備を壁の巨人の前でやるな!!
せめて撮影の準備が終わってからそこに移動しろ!!
撮影中に荷物が心配ならロッカーに入れろ!
良い撮影ポイントに荷物を放置するな!!
初日の平日であれだから今日明日ははもっと酷いんだろうな・・・
0372C.N.:名無したん
垢版 |
2016/01/29(金) 20:41:46.97ID:kB1VsaZV
昨日進撃コスの奴ら見かけたけどいい加減にしてほしい…入場する度にレイヤーいる無法地帯な状態はそろそろ勘弁
いくら仮装OKでもコスOKではないし限度があるわ
黄色のシャツに青のオーバーオールでミニオンっぽい格好をしたりUSJ内で売ってる兵団ジャケットやケープを私服の上から羽織るだけなら分かるけどウィッグまで揃えてキャラになりきる奴らにはドン引き
コスイベントから出てこないでほしい

迷惑だからお問い合わせなり意見書くなりしとくけど対処してくれるか心配
もっと厳しくなればいいのに
0373C.N.:名無したん
垢版 |
2016/02/01(月) 02:32:14.76ID:KEiq6sKV
USJ側としてはコスプレしてる人よりそれに文句つけてくるゲストの方が面倒くさいだろうな
過度な露出や防犯上問題のある格好でもしない限りただの個性的な私服扱い
0374C.N.:名無したん
垢版 |
2016/02/10(水) 00:23:45.55ID:QTUBv2ow
藤堂朱鳥@髭切非実装
16/02/09 09:32
貴重なスペース失礼します。
ラッキードッグ幹部併せをUSJで行いたいと思います。
その際に撮影してくださるカメラマン様 ご参加してくださるレイヤー様を募集しています
絡みについては、USJという場所柄、無理な場合でも大丈夫です。
日程
4月8日 金曜日
撮影場所
ユニバーサルスタジオジャパン
※USJは年中コスプレOK、更衣室もあります。
作品品
ラッキードッグ1
衣装
囚人服 デイバン
囚人服は無理なら大丈夫です。
囚人服は
赤いオープンカーの前で撮影したいと思います。
確定キャラ
ジャン(当方)
ルキーノ
ジュリオ
ベルナルド【当方イヴァンにも変更可能】
募集キャラ
ルキーノ
ジュリオ
ベルナルド
イヴァン
1名でも幹部様の募集があれば、実行します。
カメラマン様
募集させていただき身ですがいくつか条件をつけさせていただきます。
●参加条件
□20歳以上であること
□皆と仲良くできる方
□衣装・ウィッグを自分で用意できる方
□携帯で連絡が取れる・音信不通にならない方
(LINEでグループを作りましたので加入出来る方)
□冠婚葬祭以外でドタキャンしない方
□キャラに近づく努力をされている方
□マナーを守れる方
□ノーメイクでない方
□カラコン不問
□絡みがある程度可能な方
□ラッキードッグが大好きな方
○カメラマン様
■一緒に構図を考えて下さる方
■体調不良等除く ドタキャン・音信不通にならない方
■一眼をある程度扱える方
■BL作品ですある程度の絡み等あります。 BLに抵抗がない方
●連絡先 カイブメッセージにお願いします。
質問 コメント メッセージ気軽にどうぞ!
0376C.N.:名無したん
垢版 |
2016/02/26(金) 16:36:33.56ID:uj6VxAMz
USJで清掃員が痴漢=容疑で30歳男書類送検−大阪府警
(2016/02/24-19:10)

大型テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」内で勤務中に女性の下半身を触ったとして、
大阪府警此花署は24日、府迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で、

USJの元清掃アルバイトの男(30)=大阪市都島区中野町=を書類送検した。容疑を認めているという。

送検容疑は、昨年12月29日午後8時〜同8時半ごろ、
USJを訪れていた派遣社員の女性(23)の手を握り、下半身を触った疑い。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201602/2016022400704&;g=soc


USJ清掃係「太ももに触れて興奮した。スケベ心で」
テレビ朝日系(ANN) 2月25日(木)17時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160225-00000035-ann-soci
 清掃係の男は、親切を装って痴漢をしていました。

 書類送検された大阪市の30歳の男は、
USJ(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン)の清掃アルバイトをしていた去年12月に、
女性客の太ももなどを触った疑いです。男は「写真を撮りましょうか」と女性客に声を掛け、
ベンチに座ったところで
「きょうは寒いですね」と言いながら手や太ももを触りました。
さらに、抱き付いたうえに自分の連絡先を伝えて立ち去ったということです。

女性が被害を訴えて発覚し、男は解雇処分になりました。警察の調べに対し、
「握っていた手が太ももに触れて興奮した。スケベ心でやりました」と話しています。
0377C.N.:名無したん
垢版 |
2016/03/01(火) 23:25:49.11ID:/RvrarY3
>>372
お前にはUSJは合ってない。
二度と来るな
鼠でも逝ってろ
0378C.N.:名無したん
垢版 |
2016/03/11(金) 15:53:00.85ID:ndFtrMr+
自由が欲しいならUSJ
不自由が欲しいならTDR
0379C.N.:名無したん
垢版 |
2016/03/18(金) 10:07:47.27ID:8CZ9t7kb
【USJで立体機動装置の購入を考えている人へ】
・商品を持ち帰ることは出来ません
・パーク内の着用が可能です
・パーク内での着用の後は預けられ郵送されます
・購入すると言うとスタッフさんがガッツポーズします
・現金で払うと驚かれます

https://twitter.com/__Suigintou__/status/709737909063004161
0380C.N.:名無したん
垢版 |
2016/03/24(木) 21:05:54.07ID:Ojbzv26I
カオナシキモい
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2016/04/10(日) 02:20:43.41ID:L2SPQ8uD
usjでがちコスプレする奴らはどうせ他客に写真お願いしますって囲まれたいだけだろ
0383C.N.:名無したん
垢版 |
2016/05/26(木) 14:30:26.57ID:foGIdKSP
Серири_95.0
もう一回USJに行きたいです。 前回は2016年2月20日。で、前々回は2015年10月25日。 3〜5ヶ月毎に行くつもりです。 去年10月にもらったガイドブック、捨てないでいてよかったわ。 http://s.usj.co.jp/serviceguide/rule.html

数日前のイベントで他の人の人の衣装を引っ張り謝らず意味わからない言い訳をして渋々謝った奴がUSJに行こうとしています。
前回はUSJで関係ないぷよぷよのコスをし、一般の人が写りこんでいる写真を加工もなくTwitterやギャラリーにあげるやつです。

迷惑を迷惑と感じない人なので何かあればすぐに通報しましょう。
USJに行くかた、その他イベントに行くかたもご注意ください。

駅やUSJのトイレでの着替えは迷惑ですのでおやめください。
0385C.N.:名無したん
垢版 |
2016/09/15(木) 10:48:00.93ID:VLp3Mfy5
今年も時期がきた
0386C.N.:名無したん
垢版 |
2016/10/06(木) 23:54:12.78ID:Useny3hd
巫女さんのコスプレで行きます
祟り楽しみです
皆さんはどんなコスプレするのですか?
0387C.N.:名無したん
垢版 |
2016/12/23(金) 15:22:12.32ID:XiLlUQIO
もう年がら年中、ミニオン仮装だらけ、ハリポタだらけ、ワンピだらけ、進撃だらけ、
エヴァだらけ、マリオだらけ、ゾンビだらけ、サンタだらけで、
何かの仮装していくのがUSJインパのルールみたくなっちゃってるな。
0388C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/10(火) 07:26:53.26ID:RFAS/ckz
UCWに仮装着替えスペース出来てたよなぁ
USJのクリスマス終わったからあそこも終了かな
また理由つけてやりそうだけど
コスプレで楽しむなら人混み多い期間よりも、ハロウィンやクリスマス終わって次までの短い期間にある超閑散日の方がいいやと思うのは年パス持ってるからかな
0389C.N.:名無したん
垢版 |
2017/01/10(火) 07:29:55.99ID:RFAS/ckz
かといって閑散期間は着替える場所ないからやる機会ないけど
一回コスプレして行ってみたい
みんな楽しそうにしてるし
0390C.N.:名無したん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:14:37.81ID:CX5UmsKA
このババアとあったけど今年も痛すぎる頭おかしいのかな?
http://instagram.com/mananyan_073
0392C.N.:名無したん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:33.78ID:jMComcOQ
275 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります

日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495892103/275

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860
◆Dq0510MAKI
◆0510MAKIx.
◆gotomakils
◆GotoMAkIc2
◆kW7id71GHc
◆XtGOTOMAKI
0395C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:17:30.79ID:kTEW6VrU
>>394

覆面系の奴だよね?
去年は低クオリティの金庫してたよな??
ほんまに作品汚しでしかないから辞めてほしい。
会ったら注意するわ。
0396C.N.:名無したん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:37:23.05ID:/1O5C1iW
ツイッター見たけどそいつ頭逝ってるやん笑
桔梗もこんな奴を被写体にするとは落ちたもんやなw
最初から堕ちてるけどw
0397C.N.:名無したん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:37.10ID:gY5Jn4ac
仮装とコスプレは違うからってユニバでコスプレ叩きまくる人いてうざい。刀が危ない、とかそういう理由もなしに「ちゃんと規約読んだ?」って言ってるんだけど。コスプレ禁止って規約新しくできたの?
0398服装
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:34.47ID:ahjaWjb6
275 ◆Dq0510MAKI @無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:32:38.21 ID:Nreb2EozO
またまた今日も大笑いしてきた
(^□^)あっはっは
私はシャツでもTシャツよりYシャツ系でダボダボよりジャストサイズが好きだわ
自分なりのワンパターンのハズレのない(と自分では思っている)格好
今なら袖長めの丈短めのGジャン
着心地のいいコットンに白地にグレーの格子の両胸に斜めに入ったアクセントなポケット付き
そして黒細身ストレートのGパン
YシャツとYシャツ系のブラウスとGパンしか普段着ない
夏も長袖か半袖なら必ず上に長袖のものを羽織ります
日焼け防止シミ防止の為に20才からずっとそう
それだけかな美容系で気にしてる事は
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495892103/275

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1468468099/860
0399C.N.:名無したん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:32.19ID:SDpQcPDM
ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増
>>1 >>3 >>2
世界アパレル専門店”売上”ランキング2016 トップ10
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2017/05/post-17f8.html
1位-Inditex (zaraザラなど)
2位-H&M
3位-Fast Retailing
9位-Next  
10位-Shimamura
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
他の日本ブランドとしては〈Asics(アシックス)〉が38位にランクインしている。
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017
【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:24:08.16ID:Hm0X+htu
※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」】

夜、深夜、早朝はタクシー会社へ電話してもダメ!!→※スマートホンのアプリ「DIDI」
検索「DIDIアプリ」 スマートホンで先ずは、使ってみよう!!
※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

検索「DIDIアプリ」
DIDIカスタマーセンター 【電話 0120ー919ー071 年中無休・24時間対応】
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、マイカーは要らん!
0402C.N.:名無したん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:26:27.42ID:Hm0X+htu
※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」】

夜、深夜、早朝はタクシー会社へ電話してもダメ!!→※スマートホンのアプリ「DIDI」
検索「DIDIアプリ」 スマートホンで先ずは、使ってみよう!!
※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録して選べて現金不要!でタクシーに乗れる。

検索「DIDIアプリ」
DIDIカスタマーセンター 【電話 0120ー919ー071 年中無休・24時間対応】
紹介動画 https://youtu.be/nu_dQ4Hb9Qo

※【Yahoo!・Googleで検索!「DIDIアプリ」 】
この「DIDIアプリ」、使ったら便利。これでしか、タクシーを呼んで乗らなくなるよ。

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」に限る。

そして、SuicaやICOCAなど交通系ICカードを持って(通勤定期)、限度額の現金をチャージ!!
※【タイムズのカーシェア】を持つ!! もう、マイカーは要らん!
0403C.N.:名無したん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:07.99ID:Z43LarUk
GWに炎上したみたいなので上げておきますねw
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:55.66ID:6L4zFQ2v
ユニバのコスプレ定期的に炎上させる奴
一人で何人も装ってそうだな
0406C.N.:名無したん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:55:57.33ID:ks+nm+/4
年パス共有して
08053445875
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況