X



ファミコン探偵倶楽部 最初に君を助ける天地さん
0001以上、自作自演でした。2019/10/11(金) 04:03:04.48
天地さんが犯人です。
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/324504.jpg

自分が崖から突き落とし、
その衝撃で主人公が記憶喪失になったのをいいことに
犯人の「神田(悪の弁護士)」は
とっさに助けるふりをして「天地」と名乗ったのだった。
0004以上、自作自演でした。2019/10/13(日) 05:00:13.68
低予算だからってよ、下手くそな絵師を起用すんなつってんだよ
みんなは。

見てみろよ、この鼻が現代風か?豚ッ鼻か、こいつは。
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/210/fctkk_s_07.jpg

このワイシャツの襟の形状が現代風か?とんがってんの、これ?
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/214/amachi2.jpg

この死んだ目描くのが現代風か?つか瞼どうなってんだよ、これ
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/215/amachi1.jpg
0005以上、自作自演でした。2019/10/19(土) 01:28:21.80
現在ファミ探リメイクの開発会社メージスのチームは
リメイクの絵を批判してるのはたった一人だと思い込もうとしてます。
しかし、残念ながら大半の人間がガッカリした書き込みをしています。
具体的にどうダメか、それを書き込む人が大半です。
逆にリメイクのゲーム画面を見て肯定した書き込みは
「リメイクありがとう」という言葉のみで
ゲーム画面を具体的に褒めた書き込みはゼロです。

わかりますか?
肯定する人たちは「中身がない」書き込みばかりなんです。
否定した人たちは非常に具体的に説明したり的を射た意見を書き込んでました。
これはその時の書き込みのまとめ動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=lLhyB2xQnEI
0006リンクψ+ ◆.BotWPyZWM 2019/10/20(日) 07:27:45.98
リンク
「見てろ!タックルというのはな!
こうやるんだぞ!

わはは!見たか?必殺リーバルハエ叩き戦法だ!」

スターフォックス
「いつの間にか、リンクのエヴァの戦法がラグビーに無っただと!?」
0008以上、自作自演でした。2019/11/30(土) 18:45:38.30
ゲームボーイアドバンスで復刻版のうしろに立つ少女買ったけど
これも買っとけば良かった
何この絵、初代が一番良かったんじゃボケ
0009以上、自作自演でした。2019/12/15(日) 14:09:22.79
なんかラノベみて〜な絵になってるね
0011以上、自作自演でした。2020/02/16(日) 01:51:56.80
9月以降新情報が無いな
発表するも同人レベルのリメイクで炎上
さすがに任天堂から待ったかかって
発売中止になった?w
0012以上、自作自演でした。2021/02/23(火) 10:33:50.05
>>1
消えた後継者は
最初に主人公を助けてくれた男が犯人。
https://topics-cdn.nintendo.co.jp/image/2021/02/10120646549052/0/21905_06.jpg

後ろに立つ少女は
最初に死体現場にかけつける男教師が犯人。
https://topics-cdn.nintendo.co.jp/image/2021/02/10120748296634/0/21905_16.jpg

何でこいつらの人相を悪くするのかね?
ファミコン版もスーファミ版もちゃんと無害そうな顔に描いてたのにね。
これじゃ犯人って発覚してもなんも驚きゃしないよね。
絵師下手くそ過ぎだよ、同人絵師かな。
0013以上、自作自演でした。2021/02/25(木) 08:43:39.18
『嫁』という言葉に、茂木健一郎「正直、嫌いな表現」 ネット「ヘイトだと言いたいのか??」「くだらねえ [Felis silvestris catus★]
1Felis silvestris catus ★2021/02/25(木) 07:21:06.22ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614205266/





371名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 12:54:42.51ID:tAJ+3twT0
茂木健一郎氏、「嫁」呼びを苦手と発言も過去の「嫁」連投が発覚 反論するも呆れ声
https://npn.co.jp/article/detail/200011474
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況