X



■グループSNE総合スレッドその38■Group SNE
0001NPCさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:31:55.33ID:???
1987年結成以来、各種ゲームや小説の創作、
海外ゲームの紹介・翻訳などに意欲的に取り組んできたクリエイター集団、
「グループSNE」とSNEの作品について語るスレッドです。

グループSNEのサイト内記事や、SNEに所属する作家/ゲームデザイナーなどについての他、
専用スレッドの無いSNEのゲームもこちらでどうぞ。

専用スレのあるゲームの話題は専用スレでやってください。
例えばソードワールド2.0の話題はSW2.0スレでやってください。
GURPSの話題はGURPSスレでやってください。

公式ウェブサイト
http://www.groupsne.co.jp/

前スレ
■グループSNE総合スレッドその37■Group SNE
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1557725587/
0003あの人は今
垢版 |
2020/06/22(月) 02:17:14.07ID:1ZYHp/PF
グループSNEで2000年頃にクリスタニアの小説を書いていた川添省吾、白井英、栗原聡志たちは今何してるの?
悪くない書き手だったけど、その後ぱったりと名前を聞かなくなり今は消息不明になってない?
0004あの人は今
垢版 |
2020/06/22(月) 02:18:20.22ID:1ZYHp/PF
最近クリスタニアの小説を読み直して、ふと彼らのことを思い出したのだ。
0005あの人は今
垢版 |
2020/06/22(月) 16:26:35.21ID:1ZYHp/PF
2001年に発売された『傭兵伝説クリスタニア 過去からの来訪者』のあとがきでは、次巻は河添省吾が執筆すると予告されていた。
しかし、2002年に発売された次巻『傭兵伝説クリスタニア 異界の決戦』は結局、白井英の執筆に変わっていた。

この辺りの時期にグループを脱退したりしたのかしら?(私の勝手な想像ですが)
0006NPCさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:48.56ID:???
SW2.0専用スレワッチョイなしが無くなったので、SNE総合に戻ります。
0007NPCさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:00:11.21ID:???
フェンサー道場の確認してるんだけど
この一文のソースがわかる人いる?

鎧はフェンサー技能を使えない「装備」と、回避修正や主動作に制限を受けるがフェンサー技能が使用可能な「着用」を選択可能になった。
0008NPCさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:24:22.00ID:???
これもわかんね
どこにも書いてないんだが

※武器の装備逸脱と防具の装備逸脱のペナルティが別々になった為、防具において筋力の半分までの装備制限を守っているなら、
他の技能を用いて必要筋力までの武器での攻撃をしても、フェンサー技能での回避が可能になりました。("カルディアグレイス"P117)
0009NPCさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:57.31ID:???
>>8は、CGのP118に「命中判定に用いる技能と回避判定に用いる技能とは必ずしも一致している必要はありません」と書いてあるからそれを誤読したんでしょ
0010NPCさん
垢版 |
2022/01/16(日) 03:48:01.89ID:???
連呼が書いてるWikiって時点で価値がね
0011NPCさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:16.49ID:???
>>7
SNEがやりそうなミスではあるけど、曲解じゃない?
0014NPCさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:21:29.10ID:???
もう連呼しか書き込んでないみたいだしいずれ自演レスバからの通報で潰されるでしょ
0015NPCさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:25:45.91ID:???
お、連呼勝ったのか珍しい
0016NPCさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:36:13.00ID:???
逆だろ
戻ってきてほしくて自演してるんだから
0017NPCさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:20.91ID:???
>>15
雑談スレと自治スレ、SNEスレ、旧ソスレ、避難所に拡散してIPを広められまくってる挙句、避難所には規制されて書き込めないから泣いてる
0018NPCさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:43:11.95ID:???
>>15
連呼「ソスレは乱立でスレ立て直し禁止!立て直したやつは連呼虫!
削除人「様子見します
連呼「削除人は連呼虫!
0020NPCさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:00:24.46ID:???
連呼「削除人はメガエッグ/広島/連呼の味方!
とか煽ってたのに
0021NPCさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:08:43.70ID:???
>>7
誰も心当たりなさそうだから消すわ
0022NPCさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:53.79ID:???
>>7
誰も心当たりなさそうだから消すわ
0024NPCさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:36:01.35ID:???
ルルブ1の時点で装備と着用なんて区別はされてないだろ
改訂された痕跡もないし
リプレイかなんかの発言なら無視していいよ
0025NPCさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:25.34ID:???
>武器や盾はフェンサー技能を使わず平目での判定が可能になった。

もともと可能。


>鎧に関しては鎧の必要筋力が、
>キャラクターの筋力の半分を超え、
>キャラクターの筋力以下という場合には
>フェンサー技能を使っていないものとして
>フェンサー技能での攻撃と回避力判定ができない「装備」と、


>制限移動しかできず主動作も行えないが
>フェンサー技能の使用
>(筋力の不足分のペナルティを受けた状態での回避力判定)が
>可能な「着用」を選択可能になった。
0027NPCさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:46.72ID:???
ルルブの方がわかりやすい説明文ってなぁ
0029NPCさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:25.31ID:???
道場だいぶ更新してきた。
PV10倍以上の「フェンサーの特徴」を2.5に対応させた。

「2.5のフェンサー」の記事は読みにくいし、
散らかってるからそのままにしておいた。
操作ミスで更新扱いになったけど触ってない。
0031NPCさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:09:49.45ID:???
なんでこのスレで報告すんの?
ソードワールドの個人サイトでしょ?
0032NPCさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:48:04.54ID:???
まあいいじゃない。2.0wikiスレなんか個人のサイトのくせして利用を強要してたんだしそれよりマシ
0033NPCさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:18:56.87ID:???
自分の書いた記事が意味不明の怪文書として削除されたとか?
0034NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:03:17.40ID:???
連呼しか書いてなかったからしゃーないが2.0スレ削除されたな
0035NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:05:00.96ID:???
>>32
何がいいのかまったくわかんないわ
個人サイトの更新報告が許されるとしても、そのシステムのスレだけの話でしょ
0036NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:15:24.00ID:???
はいきもーい
じゃあ見なきゃいいじゃん
0037NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:25:05.13ID:???
ほんとこなきゃいいだけじゃんね
何年書き込みがなかったスレだと思ってんのよクズ
0038NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:35:20.92ID:???
そのシステムのスレはない場合はメーカースレでいいんだぞ
0039NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:39:55.18ID:???
回避特化フェンサーが初期の雰囲気に戻ったな
0042NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:25:46.15ID:???
2.0スレは削除人の様子見期間中に連呼がゲーム無関係のストーキング情報連投で削除中
ワッチョイスレはウンコスレだし、乱立で審議中じゃん
IPスレはウンコスレだし
0043NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:30:54.27ID:???
削除対象アドレス:

削除理由・詳細・その他:
GL4.2
第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い


このテンプレで毎日レス削除依頼を出してくるから
構うのをやめようぜ
0044NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:33.25ID:???
2.0なしスレはないから、ここでいいんだぞ
0047NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:01:51.18ID:???
連呼wikiは無視されてるからイライラしてるんだろう
0048NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:08:39.70ID:???
無職のおっさんが勝手に主張してるルールなんてほっとけばいいんだよ
オモロスレは削除人から勝ち取ったとか言ってたバカがオモロスレを消されたように
現実とは違う妄想なんだから
0049NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:42:51.46ID:???
こいつは、ほんと連呼の話題しかしないな
運営に連呼板作って貰った方がよくないか?
0050NPCさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:47.92ID:???
ここも削除させたいから連呼が自分でやってるだけだろ
0051NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:05:47.03ID:???
連呼の手口についてはレス削除依頼を続けるからゲームの話をしようぜ
0052NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:54:35.20ID:???
システムのスレがある奴はそっちでな
0053NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:26:31.84ID:???
夜のまたまとめて通報するからスルーで
昨日の分は通報済み
0054NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:01.76ID:???
5ch発祥wikiで、管理人が現在進行形で在席してて本人を含む住民が更新してる
別に誹謗中傷が行われているわけでもない
なしスレとワッチョイスレは別枠で、2.0スレのなしスレは荒らしの粘着で閉鎖中
問題があると言ってるやつが荒らし
0055NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:09.29ID:???
というか需要があるのに無しスレを潰した基地外が悪いのよ
0056NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:51:09.46ID:???
どうせ通報するならここでやるより2.0スレ立ててそこに書き込んでくるスレ違いを通報していく方が手っ取り早くないか?
荒らされてるアピールもできるし
0058NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:50.39ID:???
もう手遅れでヒト自体がいないんじゃね。ソスレ(1st)の住民もとっくにいなくなった
0059NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:35.10ID:???
見てるだけの人はいるでしょ
0060NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:23.37ID:???
削除させるために連呼がスレ違いのこと書き込みに来るだろ
0061NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:13.00ID:???
十何年かぶりにwikiのこと書いただけで何週間も粘着されて激オコの管理人がいるらしい
0062NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:12.05ID:???
連呼のIP開示したのその人しかおらんよな
0063NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:56.32ID:???
じゃあゲヘナの話しようぜ
プレ値やめてくれ…
0064NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:01.39ID:???
停止・削除された上に複数回立て直しをしたという負の実績があって、様子見期間に「システムの話題をする意思がある」と示せなかった時点で無理じゃね?
全部が連呼の仕業だって客観的に証明できない以上、まとめて消されるのが5chの常だし
0065NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:58.62ID:???
>>64
俺もそう思う

>>62
分かっているだけで3つのウィキを年末年始の2〜3週間、同時進行で好き放題に荒らしまくってたから特定不能なんじゃね
0066NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:32:03.06ID:???
と主張したいよなあ連呼としては
0067NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:52.38ID:???
システムの話をするもなにも、最後のスレが立てられる頃にはもう移住してたしな
0068NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:06.86ID:???
新スレ立ててスレ違いのレスは通報していくだけのことをやめてほしいの連呼だけじゃね
0069NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:36:51.65ID:???
無理やり話題を作ったら連呼と同じ荒らしじゃんね
0070NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:37:48.20ID:???
66、68あたりから通報してくわ
0071NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:39:23.41ID:???
68は「自分でやれ」って言われてるだけなのがわからないから連呼だな
0072NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:31.22ID:???
客観的な根拠のない「連呼の仕業に違いない」は削除人には通じないって分かってない奴がまだいるからな
住人同士の会話と、管理運営してる側の判断とは根本から違うのに

無根拠連呼認定してる奴そのものが連呼の可能性もあるけど、証明できないからどうしようもない
0074NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:16.47ID:???
>>67
移住完了してたんなら「じゃあ、もう立てなくても問題ないですね」ってなるだけじゃん
0075NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:05:58.73ID:???
連呼「立てて通報する
住民「いいね。お前がやりたいならお前がやれば?
連呼「否定する奴は連呼!
0076NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:09:42.53ID:???
いや通報に対して客観的な根拠を判断できるのが削除人なんじゃなかろうか
0078NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:22.45ID:???
ってことでゲヘナの話するか。旧版も新版も実家だわ
ゲヘナもタンクライフTRPGも未プレイ。やりたかったなぁ
0079NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:42:59.60ID:???
ソードワールドの亜人が豊富なのはゲヘナ感あるよな
穢れとかも
0080NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:43:40.62ID:???
なんやゲヘナの話しようかくんは結局ただの荒らしやったんか
0081NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:23.78ID:???
ゲヘナのシステムとか魔法名をみてるときは、まさか2.0もそうなるとは思わなかった
0082NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:46:46.01ID:???
アナスタシスは要らないなら売ってしまえ
いいもん食えるぞ
0083NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:55:46.61ID:???
売れ残り価格で15kじゃ何も消えんだろ
酒も飲めない独り身か?
0085NPCさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:07:52.01ID:???
ゲヘナもダークブレイズもついでに六門も最後のサプリ買えてないんだよなぁ
今入手しようとすると高けぇ
0086NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:33:30.01ID:???
ゲヘナも田中、2.0も田中
清松の次のポジションは田中かな
0087NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:04:43.88ID:???
ゲームデザインできるやつ増やせ
リプレイかける奴はいらん
0090NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:26:23.31ID:nfRatv+t
平和じゃん
0091NPCさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:35.90ID:???
またワッチョイ無しのスレ荒らしてるのか
0092NPCさん
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:10.36ID:???
まともな話題を放ってもすぐ自演野郎が出しゃばってきて気持ち悪くてしょうがない
もう終わっただろあのスレ
0094NPCさん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:24:25.48ID:???
分かってて嘘つくのやめなよw
0095NPCさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:12:01.83ID:???
どのスレのことを言われてるのかわかってそうだからやっぱり連呼なんだろうな
0096NPCさん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:53:09.61ID:???
やっぱり、ここの事じゃないか
0098NPCさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:08.99ID:???
2.0系は連呼以外の人間が完全にいなくなったな
0099NPCさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:30.57ID:???
自演ありスレは息切れ間近だな
0100NPCさん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:07:41.54ID:???
話題がアレで、同じワッチョイしかいないからね
0101NPCさん
垢版 |
2022/11/17(木) 00:49:35.22ID:???
SNEはそれなんてエロゲの略?
0102NPCさん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:22:59.20ID:???
エルデンリングTRPG
6050円税込)
版型:A4判
ページ数: 624ページ

ってどうなん?
全然情報来ないんだが
ダクソ+カラー絵くらいのでお茶を濁してるんなら買わんわ
0104NPCさん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:09:06.61ID:???
SW2.5の新サプリ発売されたのになんで誰もいないの
0105NPCさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:01.08ID:???
>>104
ライターがかなりアレな人で色々と微妙とかバランス崩壊してると言う話は聞いた>新サプリ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況