X



愚痴を吐いてスッキリするスレ29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:11:13.96ID:???
ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すスレッドです。
サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事etc
ま、とにかく吐き出してみてください。

雑談、悩み相談をしたい人はなるべく別スレで。
困ったちゃん報告は困ったちゃんスレで。
内容に一切触れて欲しくない人は放言系ネタスレが幾らでもあるのでそちらを推奨。
卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。

次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。

前スレ
愚痴を吐いてスッキリするスレ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1516015406/

■ 質問・相談・解決等は↓でどうぞ
【初心者】卓上ゲーム板総合質問スレ 29【歓迎】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1437375509/
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その24◆◆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1399453713/
TRPG総合 質問・雑談スレ 132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1519566223/
【卓ゲ全般】困ったちゃんスレ454
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1518253384/
0015NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:46:09.65ID:???
しかし実際に前日深夜に休出の電話よこす職場があるからわからないもんだ
0016NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:47:24.94ID:???
シフト制とかだと多いんだよな…
0017NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:32.69ID:???
人数足りないならその人数で出来るレベルの仕事でええやろ
日本人は無理に仕事完璧にこなそうとしすぎなんだよ
俺は急な休出は全部断るわ
まあ仕事内容によっては難しいだろうけど
0018NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:58:19.28ID:???
接客業とかだとありえるよね
コンビニとかだと連絡してきた時点で出勤を強要されたりするらしいが
0019NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:00:46.05ID:???
シフト制あるあるだな…やはり休出は滅ぶべきだ
0020NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:01:16.11ID:???
接客業だと「人数少ないから仕事少なくする」ってのはできないからね
0021NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:57.36ID:???
なんでルルブ見れば書いてあることすぐ聞いてくんの?
俺しかルルブ持ってないの?
次からは無視するからな
0022NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:36:36.38ID:???
>>21
ルルブ持ってんのに読まないやついるよな
丸暗記しろとは言わんが同じことを何度も何度も聞かれるとげんなりするわ
0023NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:45.69ID:???
状況は良くわからんけど
自分がルールブック見てる時間でみんなを待たせたら悪いと思ってるんじゃないの
0024NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:37:59.57ID:???
>>23
何回も聞いてそうだから、本当に悪いと思ってる人なら聞かなくていいようにルルブ読み込むと思うわ
0025NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:40.86ID:???
ありがちなのが実はルルブ持ってないとかな
そういう場合は内容教えるんじゃなくて参照Pだけ教えれば炙り出せる
0027NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:22:19.30ID:???
>>21
何でっつーか、そういう人種は幾らでもいる
匿名掲示板でもよくいるだろ、ちょっと目の前のPCでググれば解る事を一々掲示板で他人に訊ねる奴
0028NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:48:21.59ID:???
もしかしたらルールを訊く事でコミュニケーションを取ろうとしてるんじゃね?
0029NPCさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:12:03.04ID:???
うちのグループにいるなよくアイテムや成長で悩むが
それに関することは卓上のこのサプリに載ってるから見ろ
というかメンバーが集まるまでの待ち時間とか休憩時間とかに
ある程度サプリに目を通しとけと卓の面子に何度か注意されても
なかなか目を通さない人(全く通さないわけではないが消極的)
0030NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:52:24.05ID:???
あがいても結局一日中セッションとかマジ勘弁
もう半分仕事だなコレ
0031NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:08:42.60ID:???
時間調整もGMの仕事だと思うからある程度巻いてくれ出来ないならその場でリスケしよう
あとラストだけなんでって零時に言われて終了が朝5時(出勤7時)だった時は流石に断れば良かったと正直思った
0032NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:00:42.44ID:???
オンセでNPC同士の会話させんのは良いんだけどイベントくらいコピペなり予め用意しとけや
なんでその場でセリフ考えて3〜4行の掛け合いに20分もかけてんだよ
身内のイキリオ卓がマジでストレス溜まるわ次から不参加だ不参加
なんで休日に営業スマイルして場を取り持ってんのかわかんねぇわ
0033NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:45.30ID:???
時間と体調の管理ができないやつは何やっても駄目
残りの参加者全員の時間を無駄にしてるって理解して
0034NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:38.92ID:???
>>32
俺の知り合いのGMかな?って感じするな…こういうのが1人じゃないなんて嫌すぎる
NPCの台詞も描写もいちいち時間かけてじっくり文章練って、イベントならそんなの最初から用意しておけよ
0035NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:58.02ID:???
あれもダメこれもダメ、PLの正当な提案全部却下してんじゃねーか
自己満オナニーGM全能シナリオやりたいならなろうにでも書いとけよ

マジで無駄な時間過ごしてるわ
0036NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:57.58ID:???
17歳の美少女が世界最強剣士とかいうのはもう疲れたんだ
0037NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:26:40.25ID:???
前日朝まで別セッション参加してこっちの卓は遅刻と寝落ちってどういう神経してるんだ
その前から寝落ちしまくって進行を中断させまくるわ、開始時間を調整しようかと再三GMが促しても大丈夫の一点張りだわ、本当に何しに来てたんだ
0038NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:21.62ID:???
GMのご機嫌伺い卓
気に入られる行動をしなければGM自身がメタ行動をして妨害する神卓

コソコソ別ゲーすんのが捗る
0039NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:04:52.86ID:???
期限ギリギリまでやらないやつは信用できないわ
それが自分だけで完結する件なら好きにしろと思うが、
相手に影響ある件でもやるのはなあ
学生ならまだしも、それなりに年齢重ねたオッさんがやってるの見るとヤバイ
怒りを通り越して悲しきモンスターでも見てる気分になる
0040NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:17.14ID:???
あーうんざりするしつまんねぇ
早く終わってくれー
0041NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:39.57ID:???
>>39
なら影響出ないように期限を早く設けろよ
期限に間に合ってるのに文句言うとか頭沸いてんのか?
0042NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:46:26.94ID:???
まだあるのかよ。早く終わってくれ
0043NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:05.85ID:???
そのキャンペが中断状態になってんのはお前のせいだろ、馬鹿か?
最初からそのPL2人の相性悪いの分かってたのに、なんで同卓させたんだよ
どうせ自分のシナリオをみんなに見て貰いたいとでも思って誘ったんだろ?
PLが楽しめるかどうかなんて全然考えてないもんな
それとも自分の作ったものはみんなが気に入るって思い込んでるのかね
どんだけ良いシナリオでもPLがギスってたら面白くもなんともないってか苦痛な時間になるから最悪なんだが
0045NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:25.58ID:???
>>39
始業時間よりも早く来て掃除とラジオ体操と訓示される事が当たり前って言ってるようで哀しくなる
0046NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:10.48ID:???
だがまぁ
ギリギリまでなにもしない奴って人として終わってんな
孤独死タイプ
0047NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:10:43.41ID:???
自分の時間をどう使おうが本人の勝手だが、他のメンツに影響出るのはいかんだろ
0048NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:09.48ID:???
うちはキャラ絵を自作するのが基本なサークルなんだが、
最年長のおっさんがセッション開始時間になっても絵が出来てなくて結局完成したのが1時間後って事があったな
まあその時は他の人も色々あって普通に開始時間が遅れてたからそんなに困らなかったけどさ
描く時間無かったんなら適当な落書きレベルでもいいだろうに、ちゃんと色まで塗って絵を完成させてて、
遅れて迷惑かけてるって全然思わない人なんだなって思ったわ
0049NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:25.80ID:???
他のメンツに影響が出るような期限を設ける方が…ウチではキャラシ提出は二日前までと決めている
パーティバランスを考慮して他人のキャラシをチェックする人が多くて〜とかそういう話でもないんでしょ?
0051NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:11.97ID:???
このキャラしか持ってません!ダイスはちゃんと振りました!経験点高いのは何度も(ソロ)プレイしたからです!
こんなやつも居るしな<事前確認
0052NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:26:57.90ID:???
>>48
お前のサークルがうざいのだけはわかった
0053NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:18.72ID:???
キャラ絵なんてどうでも良いだろw
0054NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:57.23ID:???
とふとかでやってるオンセなのかね<キャラ絵要
フリー素材サイトから持ってくれば良いだろうに
0055NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:32:35.62ID:???
つうかキャラ絵なんて描ける人ならセッション中でもサラサラと5分もあれば描けるだろうが
そんな描くのに手間取るぐらいのレベルなら止めちまえば?
0056NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:12.14ID:???
キャラ絵作成と卓の開始時刻を守るのどちらが優先度高いかは
その鳥取ごとだと思うから、なんとも言えんが他も遅れてるからーで
その間に色塗りまで頑張ったのかねえ…という感想
他は遅れてごめんと謝ったけど、おっさんは謝らなかったからそういう発言でてるのかもしれんが
0057NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:06.85ID:???
>>48
どこに不満を持っているのかが分かりにくい。
その人が、絵をキッチリ仕上げてこなかったことが気に入らないのか開始時間を過ぎても作業していたのが気に入らないのか。

「適当な落書きレベルでもいい」と言っているところを見ると前者ではないように見える。
しかしながら、結局開始時間が遅れて時間が空いたので作業をしていたと考えれば後者と考えるのもまたおかしい。
0058NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:08.51ID:???
>>48
>まあその時は他の人も色々あって普通に開始時間が遅れてたからそんなに困らなかったけどさ

常習犯ならまだしも
初犯なら許してやれやボケ
0059NPCさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:59:53.01ID:???
複数人遅れてて、1人が電車遅延で40分、もう1人が急な残業で50分、おっさんは家にいるけど絵を描いてて60分遅れた。
おっさんが最後だったから。おっさんが絵を早くに仕上げてりゃ50分遅れで済んだのに

とかじゃね?
0060NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:37.78ID:???
おめぇr詳しいな
身内か?
0061NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:32.70ID:???
これぐらい誰でも思いつくと思うが…
匿名掲示板とはいえ他人に対しておめぇと言うとか…小中学生かな?
0062NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:54.33ID:???
いまどきなら立ち絵ぐらいならそういうの作るサイトとかツールとかあるからそれ使えばよかったのに…とは思う。
そういうの使わせてもらえなかったならおじさん南無
0063NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:27.39ID:???
>>61
>>59の事?
普通の人は思いついてもそんなギリギリのスケジュールで遊びの約束取り付けるとかただの阿呆やなと思って却下します
0064NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:47.38ID:???
>>61
関係者なら良いが
そんな陳腐な推理小学生レベルだぞ
0065NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:27:31.27ID:???
匿名掲示板で口汚いとかいわれるとwって語尾につけて煽りたくなるよな
0066NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:32:48.86ID:???
ここで口汚く言われるのが嫌とか
ここが正常なSNSだと思ってる情弱かな
0067NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:34:52.41ID:???
開始時間に間に合ってない人が複数人いて、
その中の一人のおっさんが遅れた理由が絵を完璧に仕上げるためだったのがおかしいって話じゃないのか?
あの文章的におっさんが一番遅れたとも読めるし
0068NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:38:13.39ID:???
わざわざ待ってやるの優しいな
うちは遅刻したらそいつ除いたメンバーで開始する
0069NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:06.66ID:???
キャラクターなんとか機対応の立ち絵素材めっちゃ便利
0070NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:42:18.12ID:???
余程の理由がない限り遅刻するやつはクズ
0071NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:31.79ID:???
ああ、オフラインセッションなのか?
0072NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:10:36.72ID:???
やっと終わった
あのGMの卓には二度と行かない
0073NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:11:15.08ID:???
>キャラ絵
下手でもいいから人間にしてくれ
無機物とかモンスターな人間キャラは困る…
007448
垢版 |
2018/03/05(月) 01:51:47.14ID:???
なんか色々言われてるけど、一応絵描きが趣味な人らのサークルなんで、「絵を描かせる事」について言われても知らんがな
フリーサイトから絵を持ってきても誰も文句言わんだろうが、絵を描きたい人たちだからやらないだろうなぁ
ちなみにオンセ

GMも遅刻してて「今飯食ってるから食い終わったら始める」って感じだったんだよね
だから他の遅刻組もGMが飯食い終わるまでに準備終わらせないと、って空気だと思ったんだが、
そのおっさんはどう考えても飯食い終わるまでに描き終わらない絵を描いてたわけよ
急がなきゃいけないって全然思ってない
おっさんが絵を描いてなければ30分以上早くセッション始められたはずなのにさ
メンバーの半分が遅刻しててわたわたしてたからおっさんの遅さもセーフって感じだったけど、
これで迷惑かけてる意識がなさそうなのはヤバいと思ったわ
0075NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:53:24.44ID:???
嫌がらせみたいなペナルティ課されたら誰だってやる気失せるだろ
情報を隠したいがためにペナルティやら理不尽展開されたら普通に萎えるっつの
だからこのイキリガイジにGMやらせたくなかったんだ
0076NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:01:50.63ID:???
今回はテンポ良く進んでセッション早く終わった、みたいに言ってたけどさ、ぶっちゃけNPCが喋らないからいつもより早く終われただけだろ
お前のマスタリングがクソなのは変わってないし、NPCやらなんやらに無駄に時間使う癖も治ってない
NPCと会話しなくていいから俺のPCがさっさと進めれただけだわ
話が通じないから指摘する気もないが
0077NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:20:27.38ID:???
殺されたかったなぁ
そしたらセッション参加しなくて済んだのに
0078NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:32:56.16ID:???
PLvsGMの構図を馬鹿にしてたくせにお前がその地をいってんじゃねーか
0079NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:36:04.02ID:???
卓外でマウント取り合って卓にまでギスった雰囲気持ち込んでくるとか最悪すぎる
関係ないのに巻き込まれる身にもなってくれ
0080NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 05:35:04.29ID:???
あーつまんないつまんない
こいつとやってると「どうせ何か都合良くNPCなりが飛び出してきてPCを行動不能にするか情報制限かけてくる」って考えしか浮かばない
つーか実際そうなる

もうルーニー気取って非常識行動しまくろうそうしよう
俺が楽しけりゃそれでいいんだよクソが真面目に行動すんのが馬鹿らしい
0081NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:16:45.24ID:???
参加しないという選択…ができるんなら愚痴ってないか
そういう状況あるよな
どんまい
0082NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 06:30:10.50ID:???
GM用の荷物多すぎて肩こった

減らせないのは自分の実力不足が大きいのだけど
0083NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:11:15.04ID:???
オフセで使ったホワイトボードマーカーをシャツの胸ポケに入れたまま洗濯してしまった
0084NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:59.12ID:???
ここの書き込みしているN君。君も大概やで。
0085NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:54:35.94ID:???
男PC同士でホモRPする腐女子PLがきめえのは諦めれるが
女PCでNPCとレズRPする野郎PLがウザキモイ
生理的嫌悪通りこして死んでほしいって愚痴
0086NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:01:19.25ID:???
>>82
D&Dのマスターとか大変だよな
キャリーカートで運搬してたぞ
0087NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 14:15:38.26ID:???
>>82
なぁに、ホームセンターでコンテナと台車が売ってるからそれに入れて運べば問題ないよ
車で移動するなら必須アイテムさ

物理的に重いのがいやならルルブを裁断して取り込んでPDFにすればいいさ
0089NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:41.00ID:???
RP重視って良RPだったらダイス省略の意味じゃないからな
判定ダイス省略したいならチャットでもやってろ
0090NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:28.04ID:???
は???
「PLやるとどんどん先に進んで行きたくなっちゃう!」って言った?気のせい???俺の耳がおかしくなった?
お前の無駄に長いRPタイムのせいで無駄にダラダラ長いセッションになってるのに、そんなこと言うわけないよな?
0091NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:52:00.03ID:???
いっつも俺は優しいGMとか温情だとか有情だとかお情けだとかをかけるみたいなこと言って超上から目線でモノ言いますけど王様気分か何か?
君がGMやりたいのって偉そうに振る舞いたいだけだよね
そんで自己満なろうオナニーを見せてPLの行動にいちゃもんつけまくって気持ちよくなりたいだけだよね
0092NPCさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:09.07ID:???
しかもヒントもロクに出さないしあそこは〇〇すれば良かったのにとか言われても私脳内当てゲームは得意じゃないんですよ
あー早くセッション終わらないかなぁ2度とこいつと遊びたくない
0093NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:27:24.33ID:???
花粉症のせいでRPが滞ったという愚痴
点鼻薬点眼薬空気清浄機使っても出るときは出るんだな
0094NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:49:03.98ID:???
脳内当てというか情報が足りなすぎるとキツいな
なんだかよく分からないままボスを倒すエンドになってしまって、もやっとしたことがある
難易度高すぎるというか
わりと平和なシステムだったから誰が悪い奴なのか分からない状況になるというのは想像してなかったんだよね
0095NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:53:13.01ID:???
要救助者が実はモンスターが化けてたというのは良いんだが、敵が扉の向こうに押し寄せてきてんのにその場で正体ばらすまで粘れってのは無理があると思った
0096NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:17.72ID:???
明日までに風邪が直らないと月一でしか参加できないセッション休まなきゃいけないって愚痴
0097NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:20.71ID:wM35ebpJ
夜勤明けなのは俺達には関係ないインスト中に寝るな
寝ておいて手札何枚まで?とか聞いたり
複数枚数のアクションに対して
そんなことできるの?聞いてないとか言うな
お前が寝ていたからだろ
0098NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:15.57ID:???
自PC登場していないシーン中に他PLと声出して相談するな
そんなに他PCに興味がないのか。オフセだからうるさいんだよ
0099NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:07:29.62ID:???
普通雑談窓でテキストチャットでやらんか?
0100NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:50.20ID:???
オンセなんて百害あって一理なさそうだな
0101NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:07.78ID:???
最初から知り合いとかSNSである程度の素性が解ってる相手とやるならそこまで酷いことにならないよ
あとから地雷PCが割り込んできてそれをGMが受け入れちゃった場合の対応には困るが…
0102NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:06:12.88ID:???
表面上仲良しな振りをするんだったらそれを徹底しろって愚痴
サークル守るために嫌いな奴にもへらへらするの選んだんなら、セッション中もちゃんとへらへら笑ってろよ
特にお前がやってる「嫌いな奴とほぼ会話しない」ってやつさ、お前が嫌いな相手が別の人に対してやってるやつじゃん
なんで嫌いやつと同じレベルに堕ちてんだよ
お前らさ、笑ってセッション出来ないんだったらもうサークル解散したらいいんじゃないの?何が楽しいの?
俺はセッション楽しくしようと思って色々考えてるのに、お前らは自分のキャラ演じられれば満足なの?
お前らが何のためにこのサークル維持してTRPGやってんのか俺はもう分かんないよ
0103NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:03.90ID:???
抜ければいいのに
そう言ってる自分が同じ土俵に立っていることに気づかないんだね
0104NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:10.07ID:???
>>103
サークルの方ではちゃんとしてて愚痴吐いていいスレで愚痴吐いてるだけなのに同じ?
0105NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:43.62ID:???
>>104
やはり種に交わると自分では違うと思っていても
周りは同じ奴らと認識してしまうし残れば何れ闇に落ちるのは間違いないと思うよ
0106NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:24.85ID:???
>>105
言い方が悪い。
>>102も闇に飲まれる前に離れたほうがよさそう」とかでええやんね
0108NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:32.68ID:???
>>106
自己満足だけど
こういった場合優しく言っても届かないでしょ

曲がった釘をさすってもまっすぐにならないのと同じ
0109NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:57.54ID:???
愚痴吐きに来た相手にヤキ入れてどうすんのよ
0110NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:30.35ID:???
愚痴って単語自体にそういう定義があるわけじゃないけど
普通愚痴って聞いてくれる第三者に話す感じじゃない?
「お前」に向かって話しかけてるのちょっと違和感
0111NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:42:30.40ID:???
愚痴の吐き方に文句言い出したわ
0112NPCさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:44:21.77ID:???
墓まで持っていくどころか自分自身も騙すくらい演技しないと嫌いな人との付き合いなんて絶対に雰囲気に出るゾ

多分笑って茶化す程度で具体的に改善行動は取ってないんだろうなっていうのは伝わってくる
話し合いの場を設けるとか問題ある奴を蹴りだすとかサークル解散した上で問題ない人間全員説得して再結集するとか
0113NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:00:01.58ID:???
やっぱあわない所からは、気づいた時点で抜けるのが手っ取り早いなあと思うわ
あと、嫌な事されたらやんわりとでもそれされるの嫌だと伝えるのも大事だなあと
まあこれは、その人や人達と関係を修復or改善してでも遊びたいと思うぐらいじゃないと
俺はやらないけど

ルルブやサプリ買ったら気の合う友達も一緒についてこねーかなあ
1人、2人はなんとか見つけられても3人、4人となると難しいんだよなあ
0114NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:54:04.50ID:IxK/jYTQ
>>113
言っちゃアレだが友人ってなすり合わせの仮定で育まれる友情とかがほとんど
合わないから抜け、切り、ってやってりゃ気の合う友人もクソも余程運が良くないと見つからんよ
0115NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 03:05:02.33ID:???
初めてのコンベンションなのかもしれないけど、サイトも宣伝も手抜きすぎだろ。
ツイッターあるんだから、せめて開催近日の呼びかけくらいしろよ。
現場の「大丈夫だよ」って声、社交辞令だからな。
開きなおってるのもホントもにょるわー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況