X



卓上ゲーム★裏話・噂話 40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NPCさん (ワッチョイ 46d1-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:53:56.67ID:KahPrr8M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863NPCさん (ワッチョイ 232a-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:13.70ID:8zZKrEf+0
仮に中絶が嘘や中傷なら
鍵かけずに粛々とツイッターや警察に通報なりしてれば良いだけだしな

この状況で鍵がけてるのは後ろ黒いことがあるとしか思えないって
0869NPCさん (ワッチョイ 232a-tO7S)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:20.92ID:IKJ/1GFv0
女を信じるってか、この主催の動きが解せないんだよな

嘘だとしたら相当悪質な中傷だぞ?
普通に名誉毀損

そもそも会の運営的にこれは中傷です、断固とした対応をしますって言っときゃそれで問題ない
反論したりとかは必要ないし、ただ通報すりゃ一発だこんなん
モロに名指しだし(流石に実名でなくても対象が明確だからな)

なのに鍵かけてトンズラとか、もうね……
0871NPCさん (ワッチョイ f58b-dpm6)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:55.82ID:qDjENfAU0
>>862
事実だったら当然最悪だけど
孕ませてるかわかんなくね?て話してるんだが
無邪気にリツイートしてる人すごいなーと思う
男が鍵かけてることからして黒寄りだとは自分も思ってるけどさー
0873NPCさん (アウアウカー Sa11-fg6J)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:00:17.49ID:QXR70fkla
ぬんはゲーム会主催じゃないのでは

ゲーム会で知り合ってからの痴情のもつれにしか見えないんだが
男女が知り合った後のことなんかボードゲームやゲーム会とは無関係だしこの流れで「ボードゲーム会への風評被害だ」とか言ってるやつの方がよっぽど風評被害に寄与してるわ
0876NPCさん (ワッチョイ cda6-al3s)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:01:20.42ID:U6E3sQ8g0
メンヘラにはちゃんとピル飲ませとけよ
0880NPCさん (ワッチョイ 232a-tO7S)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:14:43.96ID:IKJ/1GFv0
>>873
主催じゃないのか、そこは勘違いがあったみたいだ
すまない

風評被害云々は俺じゃないのでそこは分からん

女性の方の言い分を汲むならばの話だが
その後も相手が参加してるせいボードゲームが遊べないとも言ってるんで
完全に無関係とも言えないのかなと

まぁ、どっちにしろ鍵垢は悪手極まりないって話
0882NPCさん (ワッチョイ cda6-al3s)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:39:50.30ID:U6E3sQ8g0
俺は男に同情するよ
俺だってゲーム会行ってチョロそうなメンヘラちょいブス巨乳居たらヤりてぇもんな
まぁこれも芸の肥やしだ頑張れ
0883NPCさん (ワッチョイ f58b-dpm6)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:52:11.12ID:qDjENfAU0
>>873
同意するわ

オタサーのよくある下半身事情としてゲスい興味爆発させるのは全然理解できるしもっとやれとか思うけど、
Twitterのリツイート正義マンどもは頭沸いてるな
脳みそあるんだろか
0884NPCさん (スププ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:52:21.76ID:BV3sTKIWd
悪手って何様なのこいつw
ぬんのブレーン気取り?おまえもこんな場末で上から見てるんじゃなくてブロガー様気取りになって一度女孕ませてから手本見せてみろよ
0886NPCさん (スププ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:56:24.30ID:BV3sTKIWd
>>883
ボードゲームとは関係ないね
ボードゲームブロガー界隈のスキャンダルだね
エジンガーやくろぅと同じ、実作じゃない部分なのでこのスレの趣旨にはあってるし
本当は堕胎した女はいないっていう一番のゲス野郎もこのスレ向きだと思う。
俺は現実のゲーム会の打ち上げとかでこんなこというやついたら多分許さないだろう。実にプライバシーは18禁ゲーム。
0888NPCさん (ワッチョイ f58b-dpm6)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:20:44.91ID:qDjENfAU0
>>886
ん、何言ってるかよくわからないし、ちょっと気持ち悪いな...
まあ頑張って現実でどんどんゲス野郎どもを殴っていってくれ
0891NPCさん (ワッチョイ 75a6-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:32.61ID:/iLl8Jtp0
なんか違和感があるな。

>>887
この女性がメンヘラだとする根拠のツィートは昨年12月のものだね。
彼女の膨大なツィートの中からわざわざ探し出してきたんだろうけど、そのようなツィートが存在したことを知ってる人物にしかできないことだ。
ゆえに、>>887が第三者であるとは思えない。少なくとも彼女のフォロワーであっただろうし、しかもそれなりに親しかった人物であろう。そのような人物が第三者を装ってここで印象操作している。

もし彼女の主張が虚言であると>>887が知ってたなら、そんな印象操作のではなく他の書き方をしてるはずだ。ぶっちゃけて言えば、>>887は彼女の主張が事実であると知ってる立場の人ではないか?

そんなことを思いました(こなみかん
0894NPCさん (ワッチョイ 2301-kIdH)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:30:59.21ID:llDaek2y0
>>891
Twitterの発言検索なんぼでもできるぞ?「(ユーザー名):ぬん」とか「(ユーザー名):メンヘラ」で掘ってきたんじゃね?ついろぐあればもっと楽に掘れるし
0895NPCさん (ワッチョイ 2542-RM8b)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:06.96ID:rM6e96Ii0
12月にぬんからブロックされているのに、2月に中絶?
まあ11月頃に仕込めばおかしくはないか
ヘラってる時に親身に相談を受けてるのを装っておまんこしちゃったのかな
0896NPCさん (ワッチョイ 2301-kIdH)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:36.86ID:llDaek2y0
当人のツイートからして複数名ワンチャン野郎居たみたいだしぶっちゃけぬんの状況って「ヤった覚えはあるが、ヒットさせた覚えがねぇor俺かわからねぇだれ」あたりかもな
0899NPCさん (ワッチョイ 95f5-Kgd0)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:55:26.86ID:QT+gBXkK0
メンヘラだろうが避妊しない馬鹿で男としての責任を全うしないいい加減な奴
妊娠が事実で無かったら店共々訴えれば良いこと
事実ならこいつは出禁でこの店からは買わないだけ
0900NPCさん (スフッ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:58:20.82ID:QTc3JnDld
>>897
メンヘラよばわりして、だから男側は悪くないみたいな投稿してるのが取り巻きとか福岡の男性ボードゲーマーなんでしょ。
九州は男尊女卑が根強く残る地域なんでそもそもボードゲーム文化が早かったまでありますよ。
彼らは何が悪いかもわかっていない。叩かれるのが怖くて反射的に女のせいにしてるだけ
0901NPCさん (ワッチョイ 232a-tO7S)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:14:38.11ID:IKJ/1GFv0
今日はなんかリアクションあんのかねぇ
ツイ垢鍵かけてるから
あのブログのコメント欄炎上しても良さそうな案件だけど
ボードゲーム界隈、平和で良いなw
0902NPCさん (ササクッテロラ Sp21-RM8b)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:24:02.35ID:qpo05k+ep
メンヘラなのは事実でしょ。自分で書いてるんだし
事実追求路線で行こうぜ
ちなみにぬんはツイッターのプロフ欄とか消したな
0904NPCさん (アウーイモ MM89-dpm6)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:29:18.87ID:/8EI943ZM
>>891
ぱっと見メンヘラっぽかったよw
分かりやすいのさかのぼって探したんじゃん
実際Twitter見た?
あと別に>>887は虚言扱いはしてないと思うけど
0905NPCさん (ワッチョイ 232a-tO7S)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:42:58.76ID:IKJ/1GFv0
2月に中絶してるなら12月頃ってことは時期的に妊娠初期だろ?
身体と一緒にメンタルも変化し始めるから一概にメンヘラ呼ばわりもどうなんだかなぁ

そういう気質は元々あったっぽいけどな、ツイート見る限り
0906NPCさん (ワッチョイ 7d1c-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:42.33ID:ntOwBhj80
メンヘラとかどうでもいいよ
上でも言われてるけど初手鍵垢ムーブで完全に黒確定しちまったんだから
いまさら事実無根アピされてもなにいってんだコイツ扱いしかされんでしょ
0907NPCさん (ワッチョイ f5c5-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:26:37.42ID:WhFbb8Zp0
鍵垢で完全に黒確定とかちょっと言ってることがよくわからない
ツイカス独自の理論があるの?
被害者の女もなんか鍵垢に戻すとか言いだしてるけど
0908NPCさん (ササクッテロラ Sp21-RM8b)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:35:39.51ID:qpo05k+ep
まあメンヘラであることは確定だろうが、メンヘラだからって妊娠させてほっぽらかしはダメなのには変わらん
つまり妊娠中絶が事実かどうかが問題だけど、第三者にはわからないからな

双方鍵垢になるんなら、もうこれ以上の発展はなさそうだ
0909NPCさん (ササクッテロ Sp21-3Kei)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:37:37.88ID:sf4Byzxlp
鍵垢にした事で黒が「確定」するかはともかく、もし謂れのない非難を受けているのなら、弁明するでもなく非公開にするのは何でかなと不思議に思う。
放置してたらどんどん悪評広まりかねないし。

何も後ろ暗いところがないなら、痛くもない腹を探られたくないし、俺は無実だとか、無関係だとか、何かしら公開で主張した方がいいと思うけどね。
0910NPCさん (ワッチョイ f523-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:11.50ID:jLImDCTl0
虚言で妊娠騒ぎだとしてもマジで妊娠騒ぎだとしてもサークルの評判は地に落ちるからな
一番ダメージ少なくできそうな「黙って知らんぷり」を選んでるだけじゃねえかな
0913NPCさん (ワッチョイ f523-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:00:29.84ID:jLImDCTl0
いやまぁまだ裁判沙汰ではないし
ここでもわかるが「鍵かけてだんまりだからと言って黒確定という証拠にはならない」って言い張れるしな
逆に言えば現状で鍵掛けだんまりということはそれ以上に有効な解決方法が思いつかない状態であろうと推測できる
今頃必死に示談にしてもらえないかDM送ってるんじゃね
0914NPCさん (ワッチョイ 55c9-+vt6)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:32.16ID:uc5MohG60
なんにせよ何らかの発表がそのうち有ると思う
ケンビル所属なんで責任者に事情聞かれてるんじゃない?

特に本人は福岡のゲームバーとかによく参加してるし、女性のツイの読み方によっては周りの男性も加担してた様にも読めるので、そういった誤解をさけるためにも事実でも虚構でも何らかの発表は求められるかと。
0917NPCさん (ワッチョイ 55c9-+vt6)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:36.90ID:uc5MohG60
下の引用は複数人そういう奴がいるって読める。こんな話が事実として流布してたら、福岡のボードゲーム環境を疑ってしまう。

>>
福岡ボードゲーム界隈のこと好きだけど、私は信用できない人が何人もいる
ラブホ連れてかれたり、酔ってるときに身体触られた。みんな年上で男性で怖くてNOが言えない私はずっと黙っていたけど、もし同じような被害に遭われてる人がいればすぐにそこから逃げてください。
>>

なのでケンビルはその辺の責任感もって事情調べて説明するのではと思う。まあ、ただの予想で外れるかもだが。
0919NPCさん (スププ Sd43-m4C1)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:03.60ID:vCNJdOGQd
対抗coもせずにだんまりの黒なんて吊られるよ、そりゃ
外野から見れば普通こんなやつかばわない、かばうのは黒陣営の内通者にみえる
0920NPCさん (スッップ Sd43-IC76)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:25.59ID:Uul1lgM5d
何か見覚えある流れだと思ったら出禁マンの時と一緒なんだな
黒い方の当事者がツイッターに鍵して裏話スレが荒らされてる流れが酷似
0921NPCさん (ワッチョイ 232a-tO7S)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:30.74ID:IKJ/1GFv0
>>920
出禁マンの荒らしはもっとも無意味な荒らし方だったがな…

こういうのは、可能なら両者の言い分を聞きたいところだから
女性側にしかソースがない現状判断は保留したいってのは分かる

それにしても男性側の動きが不可解すぎるからな
身に覚え有りまくりですって言ってるのと同じくらい怪しいのもまた事実
0922NPCさん (ワッチョイ 75a6-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:34:53.17ID:/iLl8Jtp0
彼女の主張が事実であると「確定」したわけでもないし
彼女の主張が事実でないと「確定」したわけでもない。
それを「確定」できるのは関係者ぐらいなものでしょう。
現時点では「黒確定」ではなく「黒認定」だなぁ。

ついてに言うと、ここの火消しは「双方の言い分を」とか「スレ違い」とか「男女のことはスルーしてやれ」とかでなく
「彼女はメンヘラである(なので彼女の主張は事実ではない)」という方向なので、
おそらく男性本人あるいはその仲間であると推測してます。
0923NPCさん (ササクッテロラ Sp21-RM8b)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:38:01.84ID:qpo05k+ep
>>922
> 「彼女はメンヘラである(なので彼女の主張は事実ではない)」という方向なので、
> おそらく男性本人あるいはその仲間であると推測してます。

そんこと言ってるやつやついなくね?
0925NPCさん (ワッチョイ 8da5-rpFj)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:43.61ID:HHx84Hop0
>>918
俺なんか、たとえどんなに美人でも、後で絶対面倒くさいことになるのがわかってる女とヤりたがるなんて理解不能だけどなー。しかも生でとか。
遊びの女から生でいいとか言われても逆に警戒するだろ普通。
0927NPCさん (ササクッテロラ Sp21-RM8b)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:16.12ID:qpo05k+ep
福岡の主催、個人への攻撃の主語をでかくされてるってキレてるけど被害者は3人から被害受けてるって言ってるし、なんだかね
自分は悪くないって言いたいのだろうけど
0928NPCさん (ワッチョイ 2306-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:42:04.28ID:X2vylG2u0
キレてるな
ツイ消しのログはないが、『名誉棄損の定義』についてと、不用意にRTした人を批判する内容だったわ
0931NPCさん (ワッチョイ 75a6-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:21:57.32ID:/iLl8Jtp0
やはりあそこのサークルか
当時の男性参加者さんたちもいい迷惑だろうに。
ttp://twipla.jp/users/famashiro/past
#魚拓
0934NPCさん (スフッ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:42.57ID:QTc3JnDld
主催の落ち度とは言わないが
例えば俺の所属する会は異性と何か起こる感じがゼロなのでそういう空気感にしてしまった、なってしまうところは反省はあるだろうね。
0936NPCさん (ワッチョイ f5a6-H2Xp)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:42:02.79ID:c5YZydWC0
福岡の件はツイッターで女性側の言い分だけ読んだけど、
ゲーム会で男性と知り合った
その男性と性交渉して妊娠した
音信不通になり、中絶した
ゲーム会でお互い参加者として顔を合わせた
ゲームで同卓したくないと周囲に言ったが、本人も周囲も迷惑顔なだけで私が浮いちゃった
ゲーム会ってひどい、
って流れだぞ。

例えるなら、お互いラーメン好きということで知り合った男と揉めた女が、立ち寄ったラーメン屋で男とばったり再会。
こいつと同じ店で食事したくないと騒いだのに店主や周囲の客に無視された
ラーメン屋ってひどいです、拡散してくださいって言っている。
男の行為に対する告発じゃなくて、自分の希望を認めてくれなかった周囲こついて文句言ってる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0937NPCさん (ワッチョイ cda6-al3s)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:52:27.61ID:U6E3sQ8g0
もっと有り体に言ってただ目立ちたい、構ってほしいだけだろこんなんどう見ても
0938NPCさん (ワッチョイ 7d1c-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:04.13ID:ntOwBhj80
だとしても
普通コイツと同卓したくねえんスけどてハッキリ言われたら
じゃあ卓分けますかとか他と混ぜますかとかならないか?
さらにそれがぬんが鍵垢逃亡したことの説明にはならない

そんで個人と個人の問題で済めばいいがぬんはボードゲームを職業にしてる人間で
そのボードゲーム関係で問題起こしちまって逃亡したんだから
福岡のボードゲーム界隈はどうなってんだって突っ込まれても仕方ないだろ

ヒロとかいうやつも
https://twitter.com/famashiro/status/996255474998697986
こんなミサワめいたこと言ってねえで対抗あるなら早く対抗しろよ
チンタラやってるから下衆い憶測や勝手な推測で話が進んでくんだよ
別に福岡のボドゲ界隈がどうなろうと知ったこっちゃないが
話が出ちまった以上勝手な推測や憶測が飛び交うのは当然の流れだろ
ここが盛り上がってるだけで済んでるうちに早く何とかしたほうがいいと思うぞ
0939NPCさん (ブーイモ MM19-/hO0)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:58.89ID:ypFvTmFIM
まともな事言ってる人も「数人ほど」居るみたいで安心したよ

強姦事件でもなんでもない、大の大人同士が自分の判断のもとで起こった結果に外野がとやかく言うもんじゃないよ 。

無秩序な中◯しをして一切責任を取らないのは一般道徳的には良くない事なのは分かりきってるが、
それを「ボドゲ業界の汚点」として部外者が叩くのはお門違いも甚だしいぞ

全然関係なくて恐縮だけど
「メイド 襲撃事件 インタビュー」を思い出してしまったなぁ
0940NPCさん (ワッチョイ 75a6-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:42.47ID:/iLl8Jtp0
単にボードゲームをプレイするだけのサークルならラーメン屋の喩えも理解できる。
しかし、ボードゲームを用いての交流を目的としたサークルが主催した飲み会からの流れであり、実際にその飲み会で体を触られているので、無条件にサークルに無関係とは言えないと思う。
もちろん大多数のただの参加者に責任はないし、この件をもって福岡がどうのゲーマーがどうのというつもりはない。
0941NPCさん (ワッチョイ a54c-UqMB)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:27.63ID:1rCeC1uB0
>>939
さっすがブーイモさんっすね〜
誰も強姦だとか言ってないのに、勝手に事件の趣旨を外して上からトークっすか〜
女にモテなさそうですね〜
0944NPCさん (ワッチョイ 23dd-e6sq)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:27.82ID:l534xWsP0
対抗する奴らがこんなんじゃどうしようもないわー
0945NPCさん (ワッチョイ 55c9-+vt6)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:00.31ID:uc5MohG60
ラブホ連れて行かれたり
酔って身体触られたり
堕胎させられたりする
そんな男が数名いる界隈に女だったら一人で行きたいかな?
常識で考えればわかると思うのだが


その辺を早めに対抗情報なり出して修正してもらいたいわ
0946NPCさん (アウアウカー Sa11-Rb4M)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:24.18ID:XHt4KztQa
「大の大人同士が自分の判断のもとで起こった結果に外野がとやかく言うもんじゃないよ」
これヘドランスタッキングに特大ブーメラン過ぎ
0947NPCさん (ササクッテロラ Sp21-RM8b)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:07.92ID:qpo05k+ep
結局両方鍵かけて終わりか
まあ女も男を抹殺できたわけだし、男も中途半端に逃げ道ができたし、これでよかったのかもね
0952NPCさん (ワッチョイ 23c9-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:55:27.18ID:oWXY5KpG0
ブーイモの自演失敗もテンプレ入りよろ
0953NPCさん (ワッチョイ cb74-79TQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:22.38ID:b7i2QXo40
950が居ないみたいだしホットな話題がある現状
燃料が投下されたら一瞬でスレが進みそうなので代理で建てるよ

>>952
対応する
0957NPCさん (ワッチョイ 23a6-2+bh)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:37:51.70ID:RwM7HyWW0
>>943
この人ほんと面白いのでヲチしたいww
フォローする気にはなれないけど
童貞のくせに女慣れしていない人達を笑う、昔の知人を思い出す
0958NPCさん (ササクッテロ Sp21-tO7S)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:52:17.35ID:ynNTZG6pp
別にフォローしなくてもツイッターの非公開リストに入れときゃ良い
ただあんまり度々見てるとあまりの頭の悪さに虚無に襲われるので用法容量を守って正しく呟きを見よう
0959NPCさん (ワッチョイ 95f5-Kgd0)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:44.85ID:zvXEo+mx0
横浜にあるぶんぶんってゲーム屋は
SNS炎上に便乗してステマする酷い店だと判った
福岡で全然関係ないのに横浜に引っ越せとか無茶苦茶
0962NPCさん (ササクッテロラ Sp21-RM8b)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:51.38ID:NnExI4dip
「クアックサルバーよりクヴェードリンブルクのやぶ医者だろ。アークライトはドイツ語も読めないのか」とか言ってる奴がいてアホかなって思いましたわ
アークライトが憎くて袈裟まで憎くなってるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況