X



D&D 5e ダンジョンズ&ドラゴンズ第5版 #14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん (ワッチョイ 2355-Fm6U)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:27:56.88ID:ufcp0OP+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目にお願いします。
公式サイト
http://dnd.wizards.com/
基本ルールは無料公開、随時更新。
http://hobbyjapan.co.jp/dd_old/support/
日本語版も公開中。
http://hobbyjapan.co.jp/dd/news/5th_dnd_pg/
コアルールの日本語版は10月以降、年内にホビージャパンより出版予定。
http://hobbyjapan.co.jp/dd/
sage adviceのまとめPDF
http://media.wizards.com/2015/downloads/dnd/SA_Compendium.pdf
エラッタのまとめPDF
https://media.wizards.com/2016/downloads/DND/PH-Errata-V1.pdf
DMs Guildとはなんですか?(英語)
http://www.dmsguild.com/whatisdmsguild.php
DMs Guild
http://www.dmsguild.com/
D&D5版のイベントを探すなら以下で
http://hobbyjapan.co.jp/dd/event/
次スレは>>980
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1514082223/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0984NPCさん (ワッチョイ df6b-NBPA)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:52.12ID:cMwLfgGp0
すみません、スレが落ちる直前ですが質問いいですか?
本国の公式サイトで公開されてる、Unearthed Arcanaってこれ半公式ってことでいいんでしょうか?
なんというか将来ルールブックで収録されるデータのベータ版というか
0987NPCさん (ワッチョイ 7f2a-wl/W)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:17.64ID:lDWcQjTq0
なんかスレ末なのに流れ早いな

>>964
遅レス&見てないかもしれないけど
デミヒューマン神とかはFRがWG(というか初代DDGとUA)の設定を流用して、その後で追加している神々がいるので
FRにしかいないデミヒューマン神がいる。イーリストレイーはその代表だし、例えばアンガラドもFRにしかいない
こういう神々については、自分の知る限り旧版のWG卓では「WGにも当然いる」とは運用されてはいなかったと思う

とはいえ今は卓次第で有りだと思うけど(4版ではベインがFR以外にもいたりするくらいだし)
0988NPCさん (ワッチョイ 8759-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:12:41.09ID:908J34qN0
>>986
UA版レンジャーをそのまま導入するとあれはあれで強すぎる感じあるからなあ
キャンペーンのメイン敵がわかってると特に
0989NPCさん (ワッチョイ df3d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:20.88ID:S58FnzgG0
日本語版MMのデーモンのチャズミーに非魔法武器による[殴打][斬撃][刺突]の抵抗がないんだが、これは誤植/誤訳?
下位のシャドウデーモンやヴロックあるのにチャズミーにないなんてありえないのと思うのですが。原語でもそうなっているのですか?
0991NPCさん (ワッチョイ df3d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:20.81ID:S58FnzgG0
>>990
うん、バルルグラも持っていないのもおかしいな。デスナイトも持っていないし、それもおかしい。
デスナイトは麻痺や魅了にも完全耐性ないんだが、魅了効くんでしょうか…
0997NPCさん (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:17:10.50ID:SWK78/5H0
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9P6P8
0999NPCさん (ワッチョイ 07b9-fI18)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:28:01.64ID:q6PMaH7l0
ゲームで遊ぶ上では大して変わらんって話だろ
というかその一点の有無で強弱判断するっておかしくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 18時間 22分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況