X



ダンジョンズ&ドラゴンズ第5版#13 D&D 5e
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044NPCさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:39:58.25ID:???
再始動というかリバイバルというか
0045NPCさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:56.66ID:???
次は旧正月で遅れんじゃね?
0048NPCさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:41.93ID:???
確かに旧正月のことを言ってたやつはいたなあ
MMやDMGはヨーロッパ製本だから関係ないと思うが
0049NPCさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:12.04ID:???
MMは2月末くらいつってたな
0050NPCさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:22.84ID:???
MM尼で値引きしてたけど定価に戻ったな
0051NPCさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:26:50.11ID:???
値段気にするんならさっさと駿河屋で予約しとけ
通常販売になったら値引き無くなるから
0052NPCさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:40.13ID:???
ヨドバシとかならポイントが一割ってとこか
0055NPCさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:40.53ID:???
もっと安いところがあるなら教えてくれてもええんやで
0056NPCさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:14.25ID:???
アマが期待はずれやったからな〜
0057NPCさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:49.69ID:???
アマのモンスターマニュアルは300円ぐらい値引き入ってたよ
今はもう戻ってるけど
0058NPCさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:54:04.23ID:???
たかだか数百円で貧乏臭い
0059NPCさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:51:15.03ID:???
数百円を笑う者は数百円に泣く
0060NPCさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:03:37.09ID:???
小遣い制の既婚者にゃあ、数百円ひねり出すにも毎日の昼飯を変える必要があるからな…。
隠し貯金作っとけばよかった…
0061NPCさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:05:32.80ID:???
本当に社会人かと疑いたくなるくらいに貧乏臭い話だな
0062NPCさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:37.62ID:???
普段は少しのバフやデバフにも気を使ってるのに
0063NPCさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:42:01.11ID:???
無意味に高く買う必要も全く無いわな
0064NPCさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:45:09.25ID:???
鵜の目鷹の目で百円でも安いのを探すのがめんどくさいというのは理由になると思うが
0066NPCさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:05.21ID:???
リアルで昼食代1日100円の俺に言わせれば、300円は貴重
0067NPCさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:43:03.66ID:???
DnDなんて金かかるシステムやってる場合じゃねえじゃん
0068NPCさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:56.80ID:???
ベーシックルールも引き上げられちゃったしな
0070NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:57:37.10ID:???
確かに。妻や子供がいたら、あんなバカ高くてかさばるルールを何冊も買うことや、子供が口に入れそうなフィギュアを買い集めたり、ましてや休みに独りででかけてセッションしてくるとか、困難だよなあ
0071NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:01:57.17ID:???
妻や子供のいるのが普通にD&Dやってるから金をケチってるのは単に色々と問題があるだけだろ
0072NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:09:32.92ID:???
同じものを安く買うのはケチってるとは言わないな
0073NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:12:28.09ID:???
ケチ臭い事に変わり無いわな
いい歳して情けない
0074NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:26:10.35ID:???
ちゃんと選択肢が提示されてるのに
同じものを高く買うのはアホなだけでは
0075NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:27:57.08ID:???
自分の愚かさを棚に上げて、他人を見下したがる可愛そな子なんだからそっとしておいてやろうぜ。
0076NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:31:42.54ID:???
というかそこまでお互いに煽り合うことか?
0077NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:32:13.20ID:???
定価より高い値段で買うならそうだろうな
定価より安く買おうとするのはさもしいだけ
0079NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:08:34.10ID:???
お互いと言うか普通に話してたら貧乏臭いとかさもしいとか急にからんでこられただけだからなぁ
0080NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:59.18ID:???
安く買えるところがあっても定価のところで買えってこと?
ちょっと何言ってるのかわかんないですねえ
0081NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:23.40ID:???
配信のオープニングなくなったのか
0082NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:41.35ID:???
まあネットで安く買うよりも地元で頑張ってる
ショップで買ってあげようって話なら理解できなくもないだろう
0083NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:24.47ID:???
高く買えばその分HJがもうかるとでも勘違いしてるんじゃないか
問屋への卸値は同じだからどこでいくらで買われようとHJにとっては一緒だろう
0084NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:36:55.56ID:???
ワッチョイ無しはスレほんとにもう
0085NPCさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:47:54.37ID:???
ワッチョイ無しスレアンチはほんとにもう
0086NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:45:11.54ID:???
D&Dの内容の話してないからね、仕方ないね
0087NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:22:25.65ID:???
自分がD&Dと関係無い話でからんできてるくせに
0088NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:15.78ID:???
HJにとっても安く買ってもらってそのぶんサプリ買ってもらったりユーザー層広げてもらったほうがええやろ
0089NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:30.87ID:???
たかだか数百円で買えるサプリあんの?
0090NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:30.03ID:???
最大で1300円ぐらい違うしコア3冊で4000円ぐらい違ってくる
それに数百円レベルでもボーダーレベルでの差は結構でかい
0091NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:34:51.41ID:???
○,980円とかに抑えたりとかな
0093NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:52:36.69ID:???
むしろそんなに定価でしか買わせたくないなら
書籍扱いをやめたホビージャパンに文句言って来い
0097NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:34:00.21ID:???
値下げせず中古に流れるよりだいぶマシやろ
0098NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:05.84ID:???
つうか2月から尼でPHBが600円ぐらい値下がりしてるぞ
0099NPCさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:36.73ID:???
安く売り飛ばすなんてAMAZONは悪い子だな
0100NPCさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:43.51ID:???
普通に良心的なだけじゃねーか
0102NPCさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:21.96ID:???
尼の発売日が18日になってるけど、玩具扱いだと
発売日が確定しなくて月末に設定されるんじゃなかったっけ
0103NPCさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:56.05ID:???
>>102
Amazonは「発売日未定」だと月末設定される
今回は発売日が決まったんじゃないかな
0104NPCさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:31.33ID:???
駿河屋では上旬になってる
配信で18日から20日ぐらいと言ってたからそっちが正しいだろうけど
0105NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:32:32.99ID:???
どっかで早く(あるいは遅く)発売されてても、正しい発売日なんて設定は無いので文句言うな(意訳)
とも言われてたがな
0106NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:57:55.17ID:???
最近は船便の影響で直前で発売が延期されたり
余裕をとるためにあらかじめ予定を遅くしておくとか増えたからねえ
0107NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:40.61ID:???
呪文カード値段に差があるけど枚数の差か
0108NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:28.01ID:???
中途半端にそろえるのもあれだから全部集めろよ。
しめて1万7000円なり。
0110NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:00.27ID:???
かなり前の放送でも出すと言ってた既定路線だしなあ
0111NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:59:52.95ID:???
GF9の製品だから付き合い上出しとかないと
0112NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:26:00.62ID:???
>>107
秘術カード 257枚
クレリックカード 153枚
ドルイドカード 131枚
バードカード 128枚
パラディンカード 69枚
武勇と種族の技カード 61枚
レンジャーカード 46枚
0113NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:45:29.64ID:???

枚数からいくと意外と秘術カードがお得な感じ
0114NPCさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:44:19.89ID:???
どうせどれかだけ買っても不公平感が出るんだから全部買えよ。
0116NPCさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:41:15.26ID:???
メンバー固定されてるなら分担して買えばいい
0117NPCさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:02:32.24ID:???
秘術は選ばれる機会も多いから、まずそれから買う人が多いやろな
0118NPCさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:17.71ID:???
バードなんか全部必要になる可能性あるじゃん…
0119NPCさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:07:34.68ID:???
ランダム封入になってないだけ良心的
0120NPCさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:14.46ID:???
呪文カード 秘術 定価 3,780円
呪文カード クレリック 定価 3,240円
呪文カード ドルイド 定価 2,808円
呪文カード バード 定価 2,808円
呪文カード パラディン 定価 1,620円
呪文カード 武勇と種族の技 定価 1,620円
呪文カード レンジャー 定価 1,188円
0121NPCさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:50:24.12ID:???
>>120
こんなん出るのか!
知らなかった。
すべて注文した
0122NPCさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:57:27.11ID:???
何でいつも話題が数日遅れなんだよ
0123NPCさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:36:12.63ID:???
数日前に知ってる優越感ですかw
0124NPCさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:55:51.03ID:???
定価なんて向こうで出てたか?
0125NPCさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:01:48.10ID:???
ツイッターとかで公開された情報を早いときは数分で貼ってくださる
熱心な人?がいるからなぁ
そりゃ早いわ
0126NPCさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:53.44ID:???
>>124
通販サイトに定価が書いてないと思ってるの
0127NPCさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:49:53.78ID:???
そもそも使わんだろうなあ
0128NPCさん
垢版 |
2018/02/10(土) 03:26:49.39ID:???
呪文カードなんて出るのか
キャラ作成に時間かけられない急なセッションとかで便利そう

しかし揃えると高いな。1クラス千円ぐらいなら良かったんだが
0129NPCさん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:47:58.77ID:???
配信で見る限り字が書いてあるだけみたいだから
自作しようと思えばできるかもね
0130NPCさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:28.16ID:???
自作の手間を考えれば妥当な値段か
0131NPCさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:46.46ID:???
自分の作業時間を時給換算で幾らになるか考えれば安いと思えるが、使用頻度を考えると手が出ない。
0134NPCさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:16.57ID:???
そもそもいらないという話じゃね
0137NPCさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:57.97ID:???
全部まとめて予約しちまったよ…。
0138NPCさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:34:04.70ID:???
まあどうせ買うなら全部かな
0139NPCさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:58.09ID:???
1回しか刷らないみたいですし
買うならまとめて全部ですよね
0140NPCさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:42.50ID:???
えっそうなんや
まあ確かにバカ売れするような商品ではなさそう
0141NPCさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:42:06.34ID:???
向こうではパイ自体が大きいからニッチな商品でもそれなりにニーズがあるけど
日本ではニッチのそのまたニッチな商品だからね。
0142NPCさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:36:45.38ID:???
延々と独り言の多いスレだこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況