オリジナルTRPG製作総合74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:26.13ID:???
オリジナルTRPGの作成を目的としたスレッドです。
大丈夫、卓ゲ板のみんなは怖くない!?

◆前スレ
オリジナルTRPG製作総合73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1505381083/

◆TRPG創作メモWiki (おもいついたネタをメモればいいじゃない)
ttp://wiki.livedoor.jp/origination/d/FrontPage
◆オリジナルシステム開発系スペース@卓ゲ板 (フリーダムに使えばええんとちがう?)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/5619/

◆【メモ帳】オリジナルTRPG製作総合出張スレ【チラ裏】(ちょいメモやチラ裏につかえばいいじゃない)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/5619/1405707842/

システム本体や長文のシステム概略、データなどを見せたい場合
上記サイトを利用し、リンクを貼ることを推奨します。

次スレ作成は>>970
※宣言してから作成を御願いします。
※スレ立ての際、メール欄に ageteoff か sageteoff を入力して下さい。
0735NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:09.94ID:???
制作系っていうか、生液排出系?
0738NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:46.54ID:???
>>729
ルルブ書くときも、短いセンテンスや端的な文を意識して書くと現場の理解度が上がりやすい
理解度が上がるとセッションもスムーズになるので、積極的に練磨していきたい所よな
0742NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:23:12.30ID:???
>積極的に練磨していきたい所よな
読んでもらえないとダメだしね
これからも精進していきます
0743NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:12.50ID:???
どっか狂ってないとそこらじゅうでこれはできないな
0744NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:20.36ID:???
相手は選んでる。自演荒らしの気持ち悪いところとFEARスレでしかやらんよ
0745NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:43:23.11ID:???
相手は選んでる。自演荒らしの気持ち悪いところとFEARスレでしかやらんよ
0746NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:45:34.68ID:???
>>745
キミ自演荒らしって言葉よく使うけど具体的にどれが自演なの?
0747NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:46:06.98ID:???
ブログでも初めてそこで死んでくれねえかな
0748NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:46:09.20ID:???
ブログでも初めてそこで死んでくれねえかな
0749NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:46:42.62ID:???
どこ行ってもこんなことばっか
0750NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:50.67ID:???
マジでバレてないと思ってんだなー
0751NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:49:27.26ID:???
別にイツモノコガーとか言ってるスレ全部を潰しても俺は構わんぞ
0752NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:49:29.97ID:???
別にイツモノコガーとか言ってるスレ全部を潰しても俺は構わんぞ
0753NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:15.29ID:???
アレに関しては人間の知能を持ち合わせていないと判断したから
0754NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:17.27ID:???
アレに関しては人間の知能を持ち合わせていないと判断したから
0755NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:51:49.94ID:???
ある程度以下の知的水準のものは、言葉では分からんのよ
0756NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:51:53.36ID:???
ある程度以下の知的水準のものは、言葉では分からんのよ
0757NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:41.49ID:???
ゴキブリに部屋に出るなと話しかけるバカはいまい?
0758NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:53:43.57ID:???
ゴキブリに部屋に出るなと話しかけるバカはいまい?
0760NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:02:16.46ID:???
ゴキブリが喋るふりすんなよw
0761NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:02:18.95ID:???
ゴキブリが喋るふりすんなよw
0762NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:03:10.47ID:???
長文書く余裕なくなってて草
0763NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:15:09.71ID:???
いつもの事よ
発狂度合いが進むほど、どんどん文章力が壊滅的になっていく
0764NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:17:42.05ID:???
お前に言ったんだよ基地外w
0765NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:20:14.05ID:???
彼我を逆転させて精神を安定させようとする弱メンタルなおせよゴキブリw
0766NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:30:35.51ID:???
>彼我を逆転させて精神を安定させようとする
連呼のそれは、昔から何度も指摘されてるんだけど
全く改善される気配が無いから、言うだけムダかなって

適当に疲れるまで暴れさせといて、その間ガンスルーでいいよ
0767NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:05.28ID:???
ええ加減手口がばれてると気づけ?w
パフォーマンスばっかりの野党か?w
0770NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:41:58.44ID:???
全くスルーできてないよなw
0771NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:42:01.12ID:???
全くスルーできてないよなw
0776NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:46:27.83ID:???
>>766
どうやって意思疎通してるのか突っ込まれまくったから
最近は声かけパフォーマンスをするようにしたの?w
0777NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:46:30.02ID:???
>>766
どうやって意思疎通してるのか突っ込まれまくったから
最近は声かけパフォーマンスをするようにしたの?w
0778NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:05:19.81ID:???
図星で顔真っ赤になっちゃったのか
0779NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:14:18.84ID:???
このスレでまともに話が進むと何か不都合でもあるのか?

自分が書き込んだ時に冷たくされたから嫉妬してんのかな
0780NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:21.23ID:???
最近は荒らしは一行レスを連打するようになったかー
0781NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:13.82ID:???
ないいったところで、ゴキブリがキモい自演して
排他空間を築いてるのがバレてるのだなw
0784NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:05:46.44ID:???
× 排他空間を築いてる
○ どのスレでも荒らしばかりしてるせいで、どこにいっても排斥されてるだけ 要は自業自得
0785NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:31.10ID:pgl3xy7i
GK対策
0786NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:47.72ID:pgl3xy7i
GK対策
0787NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:28.40ID:pgl3xy7i
マジでバレてないと思ってるんだな
基地外だわ
0788NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:31.84ID:pgl3xy7i
マジでバレてないと思ってるんだな
基地外だわ
0789NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:03.37ID:pgl3xy7i
GK対策
0790NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:05.92ID:pgl3xy7i
GK対策
0791NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:46.91ID:pgl3xy7i
GK対策
0792NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:10:49.78ID:pgl3xy7i
GK対策
0793NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:22.04ID:pgl3xy7i
GK対策
0794NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:14:45.10ID:???
頑張ってるけど一人で1000まで埋めるのはなかなか大変だろwww
一息入れたらどうだw
0795NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:17:17.83ID:???
スレの趣旨に沿った話を1つも出来ない様なのが、何でスレを見てるんだろうというのは心底疑問ではある
0796NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:39.98ID:pgl3xy7i
GK対策
0797NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:42.65ID:pgl3xy7i
GK対策
0798NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:19:55.09ID:pgl3xy7i
GK
0799NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:19:57.30ID:pgl3xy7i
GK
0800NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:30.83ID:pgl3xy7i
GK
0801NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:20:33.39ID:pgl3xy7i
GK
0802NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:01.06ID:pgl3xy7i
GK
0803NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:03.83ID:pgl3xy7i
GK
0804NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:11.27ID:???
春になったせいか、頭のあったかい奴が出て来たんかなあ
0805NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:21:52.02ID:???
それでキモい自演が増えてたんだな
0807NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:50.07ID:pgl3xy7i
GK
0808NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:22:55.68ID:pgl3xy7i
GK
0810NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:42.13ID:pgl3xy7i
GK
0811NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:44.53ID:pgl3xy7i
GK
0812NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:37.64ID:pgl3xy7i
ずっと前からいたらしいが、キモい自演さえしなきゃ放置してやんのに
0813NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:41.34ID:pgl3xy7i
ずっと前からいたらしいが、キモい自演さえしなきゃ放置してやんのに
0814NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:59.71ID:???
他人のレスに対して、褒めたり同意したりするのが
全部自演に見えるのは、ただの病気よ?
0815NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:35:38.07ID:???
というか結局ボロ出して同一人物だとバレる辺りしょーもないよな
0816NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:33.81ID:???
夕べ別の人が話題を変えようとしたら
難癖つけて噛みつきまくっておいだしたあと
書きためていた長文を投稿しだした
あれで、都合の悪い書き込みは邪魔して、
話題ごとやめさせるやつの自慰行為だって
バレちゃったんだよね
0817NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:37:11.03ID:pgl3xy7i
GK対策
0818NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:37:42.84ID:pgl3xy7i
GK対策
0819NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:27.76ID:pgl3xy7i
GK対策
0820NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:31.81ID:???
>>814
多分、頓珍漢な事しか言えないせいで
自分自身の書き込みは、誰にも褒めたり同意したりして貰えてないんだろう

なので、それがある奴のレスが自演に見える
0821NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:49.57ID:pgl3xy7i
GK対策
0822NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:38:54.30ID:pgl3xy7i
GK対策
0823NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:24.85ID:???
これだけ自演じゃない宣言が続くってことは、自演だったんだよ
0824NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:48.02ID:pgl3xy7i
GK対策
0825NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:33.30ID:pgl3xy7i
GK対策
0826NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:35.61ID:pgl3xy7i
GK対策
0827NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:24.40ID:???
なるほど凄いキチガイっぷりだ
スレの流れが気に入らないのは理解したが、ならスレを離れたらどうだね

気に入らない奴らが仲良く話してる!邪魔してやろう!ってのは、
小学生並みの発想だぞ
0828NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:38.78ID:pgl3xy7i
GK対策
0829NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:41:41.60ID:pgl3xy7i
GK対策
0830NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:42:27.09ID:pgl3xy7i
仲良くしてるなら放置してやってもいいんだが
イツモノヒトガーと暴れ出すから掃除してるんじゃないかw
0831NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:42:29.43ID:pgl3xy7i
仲良くしてるなら放置してやってもいいんだが
イツモノヒトガーと暴れ出すから掃除してるんじゃないかw
0832NPCさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:01.47ID:???
>イツモノヒトガーと暴れ出すから
事実暴れてるのでは……?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況