X



卓上ゲーム★裏話・噂話 39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0961NPCさん (ワッチョイ 7f4a-02ka)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:10:21.74ID:GnquZq2m0
>>960
いや、あいつは、ボドゲに限って言えば老害ってほどの古参じゃねーよ

むしろ普遍的なイキリのオッさんがニワカ知識だけでlolしてるんでプークスされているだけw
0962NPCさん (ササクッテロラ Spdb-yGKL)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:03.43ID:+X53+ruxp
ナフタレンは名古屋在住からすると
ボードゲームの環境を整えてる人なので別に評判は悪くない

ツイッターで書く事とかは
コミュ障で言葉足らずなとこで反感買うんだろうなと
0963950 (スップ Sdff-9wCb)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:38:51.08ID:SXfzhNBrd
>>962
ナフタレン氏については具体的な問題点は指摘された事が無いな
ただの私怨か何かだから無視して良いかと
0968NPCさん (ワッチョイ df2a-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:21.35ID:gCcIKs4p0
最近のイエサブに行ったことないのまるわかりなんだよなー
客層がもう全く変わっているというのに・・・
0970NPCさん (ワッチョイ 7f74-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:47:05.28ID:mjmbZnqK0
アナログゲーム屋が臭かったらくろぅは短絡的にボードゲーマーが臭いと主張しそうだよね
繁華街のTCG屋の中にはトイレ用の消臭剤を置くぐらい臭い人が集まる店がある
TCGプレーヤー全員が臭い訳では無いがボドゲの10倍ぐらいプレイ人口が多いから
臭い人が集まる店も存在する
逆に女性客が多くて清潔な店もあるけど

イエサブの名前を出してるけど営業形態を把握してなさそうだよな
プレイスペースが存在しててもTCG専用なのかボドゲ用なのかの区別すら付けてなさそう
駿河屋の話をした時はそれで恥をかいてたし
0971NPCさん (ワッチョイ 6701-THkl)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:35:40.59ID:by/tnok10
ブクロイエサブは場所的に女性客そこそこ多いんだがな、まぁ近々ボドゲとTRPG部門を別店舗にするらしいので
そうなれば分かりやすいんじゃね?
0973NPCさん (ブーイモ MM4b-g51b)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:51:07.36ID:HJBdFEc5M
ちょっとちょっと!なんでもかんでも人のせいにするのはダメだって!

TCGもTRPGも皆さんが言うくらいだから、そりゃあ臭いんだろう。
でもな?だからって「あいつらの方が下」「俺たち私たちはまだマシ」と言うなんの根拠もないマウント取りして臭いものにフタしてちゃダメなんだってば!

元はオープン会、ゲームマーケットの一部が臭いってので裏話スレで話題になったのが発端だろ?
イエサブ悪臭事件もクロゥとか言う奴が今更便乗してるが、元は具体例を出せって言われた時に誰かがスレで出した話題じゃなかった??

↑の人はTCGのプレイ人口が多いから酷い状況になるって論だが、ボドゲの人口が増えていったらTCGと同じ惨状になるって考えに頭が回らないんか?

現状でも衛生面ができてないと問題になってるくらいなんだから。「それ」はもはやすぐそこまで来てる
0975NPCさん (スップ Sdff-iarT)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:27.55ID:Q5ZIiOOAd
ねぇねぇくろぅくん、なんでくろぅ調べの不潔なゲーム会が8割から5割に減ったの?
改善されてるね、よかったね、これからも啓発頑張ろうね。
0976NPCさん (スップ Sdff-9wCb)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:41.35ID:AAf6MLWNd
>>973
悪臭の原因がTCGやTRPGなのをボドケと取り違えている人の間違いを指摘してるだけで
誰もTCGやTRPGに対してマウント取ってないだろ
逆に>>970はTCGにも良い店があると称賛してる

自分が常にマウント取ることを意識してるから
他人の言動を何見てもマウント取ろうとしてると誤解するんだよ
0977NPCさん (ブーイモ MM4b-g51b)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:39:26.33ID:HJBdFEc5M
>>976
いやいや、TCGやTRPGも臭いよ!そこは否定しない!
でもな?ボードゲームも現状臭いのは否定しようがないんだよ!!
あなたも>>970も内心「あいつらよりマシ」って思ってるからこんな上から目線の暴論が言えるのよ。

一般社会から見れば目糞鼻糞、どちらも話にならないレベルなんだから、こんなとこで怒ってないでさ。

あと、誤解を解いとくけど私はマウント取るのは本当に好きじゃないんだよ。本心だよ?
むしろマウントを取られて教わりたいくらいなんだ。
そんなレベルの高い人が「偶々」このスレには少ないようだから、いつも間違いを指摘しまくって上から目線をしてる傲慢な人のように見えてしまうかもな?!

>>976のように低い方低い方と競って下を見る奴からは「マウント取られてる」「主導権握ろうと画策してる」と誤解してしまうわけだ!
0978NPCさん (ブーイモ MM4b-g51b)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:56.15ID:HJBdFEc5M
すまんな!
つい熱くなると長文になっちゃって。
↑のレスは長いので読まなくていいから。

言いたい事を一言でいいますと
「下を探して言い訳ばかりしてないで上を見て自分の出来てなさを自覚して改善して行こう!謙虚になろう!」

これだけだな!
TCG、TRPGといがみ合って「お前が臭い」「こっちはマシだ」とやり合っててもどうしようもないし発展性も将来性もない。無意味な喧嘩でしかないのよ
0980NPCさん (スップ Sdff-9wCb)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:05.95ID:AAf6MLWNd
>>978
対比としてTCGやTRPGの話が出てくるのは
このスレの住民がTCGやTRPGを見下してるのではなくて
TCGやTRPGもやってるからだろ
そっちからボドケにも手を出す人だっている
どこまで捻くれてるのやら

こいつにはボードゲーマーがボドケ以外の趣味を持ってるって視点が足りてないよな
オープン会とかSNSとかで他のボードゲーマーと接点が無いのかね?
オープン会とかに行ってればボードゲーマーの中には酒を飲む人も煙草を吸う人も妻帯者も居ることぐらい分かるだろうに
0981NPCさん (アウアウカー Sabb-Q5Cg)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:39.04ID:DEFogGMra
現実と妄想の区別がついてないこれに尽きる
自分の言ってることがコロコロ変わる現実にも気付かずに自分にブーメランぶっ刺してるのもブーイモスタッキングの脳内ソースだとなかったことになってる
他にもこいつの脳内じゃブシロードはマイナーTCG(?)になってるし自分はネットより現実の方が良い人だけど他人はネットの方が本性が出ることになってるし
挙げ始めたらきりがねえ
0983NPCさん (ワッチョイ dfd1-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:15:21.86ID:plVqNUUN0
>>980
ひねくれてんじゃなくて。
くろうがTCGやTRPGを下に見てるんでしょ。
【自分がそうだから他人もそうに違いない】
判りやすい視野の狭さじゃない。

臭いとかそういう話もそう。
自分が臭いから他人も臭いに違いない。
基準が自分しかないから、
他人とちゃんとコミュニケーション取れてれば
他人の視点をきちんと得られるんだろうけどね。
0988970 (ワッチョイ 7f74-lEE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:51:19.21ID:ZtLWyyiV0
>>977
970だが俺はボドゲよりTCGの方が掛けた金も時間も多い人間だから
当たり前だけどTCGを見下してなんかいねーよ

TCGじゃ臭い奴を排除して商売してる店もあれば
臭い奴を相手に商売してる店もあるってだけ
誤解を招かないよう女性が多く集まる清潔な店も挙げた
そう言う店はヴァンガードやサイファ中心の店だ
まぁここまで書いてTCGを知らない人で誤読するのはくろぅぐらいだけどさ
0994NPCさん (アウアウカー Sabb-Q5Cg)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:01.93ID:93brht7Ma
8割臭いがいつのまにか5割臭いに修正されてるが
勘違いで失言食らった3割に対して謝罪の気持ちとかないんだろうな
妄想の世界に生きてるから他人など存在しない
0996NPCさん (スップ Sd7f-z4QP)
垢版 |
2018/03/04(日) 04:01:38.96ID:WUxY1qlrd
っていうか、

花粉の季節で皆"鼻ぐしゅぐしゅ"やってて匂いなんて解んねーわ、

そんな時期に猛烈に『臭いヤツ』とか過敏に反応して

"マナー"だの"身だしなみ"だの発狂するプーイモさんってオフ会王に匹敵するキチガイだと思うわ。
0999NPCさん (ワッチョイ 7f74-lEE9)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:44:33.63ID:uF0RQIVX0
TCGは臭い奴を抱えたまま今の市場規模に成長したのだから
20年前のぷよぷーはともかく
くろぅの持論は完全に的外れなのが証明されてるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 20時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況