X



T&Tを語るスレ Level 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:33.69ID:???
豪快なRPG T&Tを楽しく語れ。

現在、日本語のトンネルズ&トロールズ完全版(第9版 DeluxeT&T)が発売中。
(第8版は2011年にフランスで出た物でDeluxeT&Tとは別です。)

トンネルズ & トロールズ 完全版
https://www.amazon.co.jp/dp/B01KJVZ0HM/
製品情報 トンネルズ&トロールズ
http://www.groupsne.co.jp/products/tt/index.html
+ トンネルズ&トロールズ完全版 製品紹介 +
http://www.groupsne.co.jp/products/bg/tunnels_trolls/tunnels_trolls.html
『トンネルズ&トロールズ完全版』プレイエイド
http://www.groupsne.co.jp/products/bg/tunnels_trolls/t_t_img/guide_l.jpg
著者インタビュー2016年8月号 トンネルズ&トロールズ完全版
http://www.groupsne.co.jp/user/interview/2016/08/01.html
トンネルズ&トロールズ完全版エラッタ
http://www.groupsne.co.jp/products/tt/eratta/index.html

Deluxe Tunnels & Trolls
amazon
http://www.amazon.com/dp/094024490X/
DriveThruRPG
http://www.drivethrurpg.com/product/152613/

スマホアプリ版 Tunnels & Trolls Adventures
https://www.metaarcade.com/

なに、まだ10年は闘えるぜ。
ダイスと電卓、毒と「これでもくらえ!」を旅の友に。

前スレ:T&Tを語るスレ Level 23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1498981828/
0635NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:06.97ID:???
そう思い込まないとツラいのか?
0637NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:14.17ID:???
>>636
BOOTH 問題
で検索して出て来たツイッターのまとめを読んだだけなのだが
BOOTHで2次作品の作者に無差別に強い口調のメールを送り付けてアカウントを2回も消去された変な人がいたようで
0638NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:00:17.96ID:???
自分が他人の著作権を侵害したと考えるより、相手を噂でしか知らない
基地外扱いするのが先というのがいかにも中学生っぽい
0640NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:12.06ID:???
他人をネットのやり取りだけで中学生だと思い込んだり、変な人としか書かれてないのに=キチガイになる奴の思考はいかにも狂ってると思うがな
あっ、悔しいからといって板荒らすなよw
0641NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:55:31.47ID:???
キレてるな中学生。他人の著作物を自分の二次創作物と偽って
ネットショップで販売(boothの形式上こうなる)し、
注意されると逆上して卓ゲ板を荒らすのは中学生レベルだよ。
0642NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:31.43ID:???
ちょくちょく日本語がおかしいのは何とかしてくれ
0643NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:07:40.60ID:???
本人が他人の著作権を侵害したと判断しておると削除したのだから、
ヤバイものだったんだろう。ここは確定。

それプラス、本人に無差別に(意味不明だが)メールが送られて来たんなら
送ったやつは基地外だろう。

ただし、もし、他人が「きっと本人に無差別に(意味不明だが)メールを
送ったに違いない」という妄想で荒らしてるなら、そいつが基地外だろう。

あとは本人か通報者が、本人に無差別に(意味不明だが)メールを送ったか
どうか申告してくれれば、どの状況かが確定する。

きょうのゆうがたまでに頼むぞ。
0646NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:22.43ID:???
>きょうのゆうがた
変換できてないまま送信しちゃうくらいイライラなのは分かったw
0647NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:32.76ID:???
他人って発想が全くないのな
いかれてるの多分お前だわ
0648NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:38.36ID:???
俺は権利者とbooth運営に通報しただけだから、無差別にメールを送って二度もBANされたバカのことなんざ存在すら知らないぞ。持ち出されても困る。頭おかしいのか?

現状は、キチガイが自分に都合の良い妄想をして、荒らしてるだけ。俺は何も関係ない。

内容に関しても俺は権利者とbooth運営に通報しただけで、削除したのは本人の判断。
0650NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:13.80ID:???
CoCのシナリオ集とかいっぱい有るのに、何が気に入らなかったんだ?
0651NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:43:05.62ID:???
ときどきリアルに大まぬけにかかったプレイヤーも出ちゃうT&Tを宜しくね!
0652NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:14.67ID:???
権利を侵害されてる側がいるんだろ
0654NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:24:58.19ID:???
マジレスすると、BOOTHはアップ
ローダーではなく仮想ショップ。

そこに登録するということは私的
利用の範囲を100%逸脱してるから
権利者に訴えられたら100%負ける。

シナリオはメインは自作だが
サマリー配布はコアルール要約の配布
だから余計ヤバイ。

本当に中高生なら捕まったら内申に響くな。
0656NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:30:07.12ID:???
>また配布する

違法性を指摘されて配布中止に
したあと、それを再開すると
いうことは、違法性を承知で
配布したとみなされるから注意な。

末路が見たいから強くは止めないけど。
0657NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:28.71ID:???
>>655
引用の範疇を超えた転載をしていなければ、事件化した例に心当たりがない。
サマリーはサービス側から停止させられた例をいくつか知ってる。
0658NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:33:55.07ID:???
ルルブ持ってると解ると思うんだが、T&Tにはサンプルキャラは無いんだが、ソロアドのサンプルキャラの配布と間違えたのか?
0659NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:25.27ID:???
>>657
じゃあサマリーは辞めるわ。
残念だな。
みんなをサポートしたいだけなのに。
0660NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:58.19ID:???
まだ中学生と戦ってるのかよ
他に勝てる相手もいないんだろうけどw
0661NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:19.03ID:???
無料にしようかと思ったけど、中身も見ずに通報とか言う奴が居るから有料にしようかな。
0662NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:39:53.27ID:???
まず「普及させたいから、買わなくても遊べるようにしました」という発想が狂ってる。

次にそのために仮想ショップに登録したところが狂ってる。

それをみんなをサポートしたいだけだという言葉で正当化できると思っているところも狂ってる。

いろんな意味で逮捕されたほうがいい。
0663NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:01.62ID:???
>>662
そんなこと一言も言ってないぞ?
何と戦ってんの?
0664NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:24.88ID:???
だれか買わなくても遊べるようにしましたって言ったのか???
0665NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:33.94ID:???
サマリーを有償販売したら
逮捕されても文句言えんぞw
0667NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:29.30ID:???
まあサマリーは辞めておくわ。
みんな自分で作れるだろ。
0668NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:21.45ID:???
>>664
それを判断するのは犯罪者じゃなくて権利者と裁判官だから。
そこまで行った時点で就職も進学もハードル上がるぞ。
0671NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:54.45ID:???
個人的には行く末が気になるから配布を続けて欲しいね
0672NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:50.39ID:???
boothで同人シナリオ売ってる奴全員に言って回ってるの?
0673NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:21.26ID:???
>>670
やりすぎなきゃな。判断するのはお前じゃないことに注意しろよ。
0674NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:49.90ID:???
最初からサマリーは駄目だと言えばいいのにw
0675NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:34.99ID:???
サマリーをあげといて、何が問題かわかっていないバカに注意してるんだ。そこまで行ってないやつにまで行って回る義理はない。まだ問題がわからんのか?馬鹿が
0677NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:20.27ID:???
>漫画村脳


こういうキッズが増えていくんだろうな
0678NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:04.58ID:???
boothで他のものを扱うにしても、そのアカウントで続けない方がいいよ。アカウントが汚れてるから。
0679NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:36.29ID:???
大丈夫なのかこのコミュニティ
0680NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:43.47ID:???
サマリーやツールを配布したいならアップローダー
シナリオを有料で配布したいならネット販売サイト
ちなみにネット販売サイトで無料にしても、手数料とか取られるので権利的に危ないよ、ってことだよ

配布したいならアップローダーにしようね。
ついでにサマリーは公式になかったっけ?
0682NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:43.51ID:???
>>680
わかりやすい。
boothは手数料無いと思うから、君もシナリオ上げなよ。
0683NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:56:02.60ID:???
アカウントが汚れるって何?
まだ何かあるの?
0684NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:16.40ID:???
後サンプルキャラはセーフなの?
公式シナリオやってるとバンバンキャラが死ぬから作ったんだけど?
0685NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:06.61ID:???
この子は、流通ルートに乗せて、いつでも有償販売できるようにしてしまったことへのリスクを自覚できていないんじゃないかな。
0686NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:58:23.41ID:???
サマリー上げたのは悪かったよ。
でも買わなくてもよくしたなんて言ってないぜ?
0687NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:04:24.90ID:???
商用サイトだから、無償配布しても、集客のためにサマリーを客寄せパンダにしただけとみなされるから、他のやつは真似するなよ
0689NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:57.89ID:???
>>686
それを判断するのは本人じゃなくて権利者と裁判官だから
0690NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:09:35.46ID:???
みんな色々教えてくれてありがとう!
0693NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:29.46ID:???
あーあ初心者どころじゃねえわw
0694NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:49.20ID:???
案件が案件だけに他人のふりして擁護してたのバレバレ
0695NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:45.75ID:???
ソードワールド 全盛期の清松のみゆきちゃんは、
毎月このレベルを相手にしてたんだよなぁ
0698NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:15:34.74ID:???
そうやってバカにしながらも説明してやるんだから親切なもんだよ
バカも少しは感謝してやれよ
0699NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:16:47.16ID:???
たぶんまだシナリオがセーフでサマリーがアウトな理由がよくわかってないと思うわ
0700NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:01.64ID:???
ああ、中学生に勝ったおじさんがウキウキで連投してんのか……
0701NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:19.49ID:???
助けてもらっておきながら恩知らずなキッズだなあ
0703NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:26.43ID:???
自分が連投してたから、相手もそうに違いないんだってイキッた中学生が言ってた
0705NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:28.66ID:???
>>683
当たり前の話だけど、一度でも通報されるとメアド、紐づけ
された住所、口座がブラックリストに入れられ、履歴が残る。

ブラックリストの精査は通報が多い場合や外部から依頼が
あった場合に初めて行われる。これは単発の通報のたびに
いちいち精査していられないための処置である。

だが逆に言うと、通報されればで弁明の余地なくブラック
リストに突っ込まれ、精査待ちとなるということになる。

住所と口座が紐付けされていなければ、メアドを変えて
やり直すことをお勧めする。
0707NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:41:08.67ID:???
ID変えながら自演で伸ばしてるスレもあるんですよ
0708NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:46.58ID:???
>>705
サマリーが駄目って言いたいだけのためにそんなことしたのか。
まあ売る事なんて考えてなかったからどうでも良いんだけど。
0711NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:16.01ID:???
>>708
boothの仕様の話だよ。売る事なんて考えてなかったのなら、
どうして仮想ショップに登録してしまったの。
私的利用の言い訳が効かなくなるぶん、不利なだけだよ。
とはいえ住所や口座を登録してなかったのなら一安心だね。
0713NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:41.31ID:???
>>711
気にしすぎだよちょっと早いけどもう寝なよ。
0714NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:52:23.36ID:???
SNE製のなにもでないスレは変なのが来やすいのかね?
SWスレに居ついているのと同じ感じがするんだけど
0717NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:33.13ID:???
おまえ態度悪かったから、たぶん大量に通報されてるぞ
いまはダウンロード数は表示されないんだっけ?
たぶん、その三分の一くらいから通報されてるぞ
0718NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:54:22.45ID:???
俺は聞かれたからアカウントが汚れるの意味を説明しただけだぞ?
0719NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:54:50.94ID:???
boothに親を殺された訳じゃ有るまいし。
0721NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:32.35ID:???
厨房くん、不安で疑心暗鬼になってるな
0724678
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:08.15ID:???
俺は心配して書いてるだけだぞ
0725NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:49.12ID:???
ゲームブック界隈にもうるさいのがいる
0726NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:58:50.97ID:???
まあやっちゃったもんはしょうがねえよ
0727NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:16.87ID:???
震えて眠れってほどの状態じゃないんだろ?
0728NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:05:26.65ID:???
不安でたまらないやつがいるようだなw
0730NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:10:14.52ID:???
そりゃ売り上げが落ちるのは不安だわ
0731NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:29.74ID:???
こういっちゃあなんだが、卓ゲ板はそんな突撃野郎ばっかりだろ
オモロにさらされる前に閉鎖を決断して正解だよ
0732NPCさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:13:12.39ID:???
何が違法で何が権利者の敵なのかもわからないうちから簡単に同人誌を配布できてしまうってのは恐ろしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況