愚痴を吐いてスッキリするスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:32.99ID:???
ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すスレッドです。
サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事etc
ま、とにかく吐き出してみてください。

雑談、悩み相談をしたい人はなるべく別スレで。
困ったちゃん報告は困ったちゃんスレで。
内容に一切触れて欲しくない人は放言系ネタスレが幾らでもあるのでそちらを推奨。
卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。

次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。

前スレ
愚痴を吐いてスッキリするスレ26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1503854351/

■ 質問・相談・解決等は↓でどうぞ
【初心者】卓上ゲーム板総合質問スレ 29【歓迎】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1437375509/
◆◆卓ゲー板総合雑談スレ その24◆◆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1399453713/
TRPG総合 質問・雑談スレ 130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1505702187/
【卓ゲ全般】困ったちゃんスレ399
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1477846547/
0071NPCさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:53:46.97ID:???
まあ普通は何かを改善しようと思うのは現状が上手くいっていない場合であって、上手くいっているときは現状維持を目指そうとするものだ。
おそらく愚痴主以外の視点から見ると現状で上手くいっている認識になると思うので、愚痴主が当事者たちに何も言わないのであれば現状維持がベストということになってしまうのじゃないかな。
0072NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:58:35.57ID:???
>>70
バランスは人によって違うのでその人たちのなかではそこがちょうど良いバランス以外の何者でもないだろ、バランスが合わないなら抜けるしかない
実際TRPG関わらない創作キャラ交流とかなりチャですら「人の事を考えない」ヤツは普通に嫌われるし蹴り出されるからな
0073NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:35:23.21ID:???
>>70
うちの子厨同士で円満にやってるとこもあるし住み分けだよな
0074NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:19.82ID:???
自分のキャラクターを作れる上に会話で進めるゲームだから他の参加者が基本的に話を聞いてくれる体勢で接してくれるからな
うちの子自慢をしゃべくりたい奴からすれば理想に近いんじゃね?
0075NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:09.02ID:???
>>72
人の事を考えない奴ばっかで貧乏くじ引いてるって愚痴でしょ
0076NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:06.58ID:???
「ウチの子厨」は定義として「ウチの子」に注ぐ情熱が過剰と言うことではないの?
その過剰さのあり様については振れ幅はあるかもしれんけど
他人とのバランスに気を付けてお行儀よく振舞っているようならもはや「厨」の定義の範囲外では?
0077NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:57.54ID:???
>>76
確かに
でも使われ方としてはそこも括りに入れられてる気がする
自PCと自PCと仲良い他PCとの絡み話ばっかりとか側から見ててフーンだからここに愚痴ってる人いるでしょ
0080NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:13:54.51ID:???
TRPGは自由なものって信じ込んでシナリオは壊すものだって言ってそんなプレイングする奴が鳥取にいるけど本当にしんどい
GMやってみたらどうなんだって思うわ多分言い訳してやらないんだろうけど
0081NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:16:51.73ID:???
特定のPLのPC同士の絡みで尺くってシナリオが疎かになってる自分がいる鳥取…自分のPCはあくまでも引き立て役扱いだし
GMが用意したシナリオは大体消化不良でGMやりたがる人がどんどん減っていて自PCをNPCにしてイニシアティブ握りたがるGMしか残ってない
0082NPCさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:56.43ID:???
>>80
そいつ嫌われてるだろ
排除できんのか?
今の鳥取からの排除が難しいなら
まともな人だけで新しい鳥取作るって手もあるが
0083NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:18:23.63ID:???
卓内にわけわからん奴がいる
3人用シナリオのオフセで何日かかけて一応完走したんだがそいつのせいで雰囲気最悪だった
・セッション直前、予定があると言い出してセッションの終了時間を無理やり早めさせる
・ルルブ読まない、ハンドアウトも読まない、GMの話もPLの話も聞かない
・セッション中にソシャゲとかしてる 当然メモなんて取ってない
・「予定あるから!」で後片付けもしないで帰る
エトセトラエトセトラ
なんか前科もあるらしくてそのときも注意したのに何も直ってないってGMめっちゃキレてる
問題の奴が俺にとりなし頼んできてるんだが
なんで迷惑してる側がとりなしてくれるると思うのか
0084NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:05:08.39ID:???
謝罪の言葉だけで行動は何も改善しないのいるよな
言葉だけならいらねーよと思う
0085NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:47.77ID:???
アナログゲームをやっていると、面子に1人ぐらい「参加してあげている」という認識の人がいる気がする。
要は数合わせや、友人付き合いで参加している感じで、ゲームそのものにはあまり興味がない。
おまけに自分は周囲から感謝されているつもりでいるから、優遇扱いが当然だと思ってマナー違反なことも結構平気でする。

>>83の上げている人の特徴を見ると、そういうタイプの人という印象を受ける。
0086NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:04:06.24ID:???
他人に迷惑かけてる自覚もなく平気でそんなんやるやつが
ちょっと他人に注意されたくらいで心入れ替えたら奇跡だろ…
GMは一回されたらそいつだけ出禁にしとけばいいのになんで二回目があるんだ
0087NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:12.40ID:???
何度も裏切られてるのに未だに注意したら治ると思ってるならGMもちょっとおかしいな
0088NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:24:27.96ID:???
>>83にとりなし頼んでるってことは前にも誰かに間に入ってもらってなんとか和解したんじゃね
オフセでGMとPLが知り合いってことはコンベンションにしても顔と名前を覚える程度の付き合いがあったってことだし
GMとしては下手に出禁にして荒立てるより改心したと信じるほうがよかったのでは
なお結果
0089NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:35.59ID:???
>>86
謝られたからとかかもな
まあ、ハンドアウト読んでない、卓中ソシャゲしてる時点で退席しろと言う案件だわな
三人用で一人抜けたら困るのもわかるが、そこはGMがかわりにそのキャラ動かすとか
してもよかったんじゃねーかとは思う。
0090NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:57.88ID:???
これでもし三回目があったらその卓ごと捨てるしかないな
0091NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:59.48ID:???
3回目あったら、卓というか許したやつを切るべきかと
全員許したなら卓ごとだが
0092NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:09:16.32ID:???
なんでTRPGやってる人はこんなに特撮好きが多いの
0093NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:40.67ID:???
>>92
ニチアサ見て遅刻の理由にするのがいるから嫌う奴もいるよ
0094NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:40.01ID:???
>>92
あなたの周りに居る彼らが特別に特撮好きなだけよ
俺の周りだと5%くらい

そしてアメコミ好きが80%
話題に付いていけない
0095NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:03:36.81ID:???
西尾信者が周りに9割くらいいて全くついていけない…それでいてパロ把握してないと一部の奴は不機嫌になるというね
0096NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:33:30.40ID:???
>>94
うちはアメコミ絡みだとアイアンマンとアベンジャーズの映画は好きだが
アイアンマン以外の単独映画には興味ない奴と
あのシリーズ(MCU)の映画やドラマ全部追ってる奴と
更にコミックまでフォローしてる奴の3者がフォローの範囲の違いで仲が悪い
0097NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:44.79ID:???
鳥取の違いか
軽い愚痴吐くつもりが面白い話が聞けた
0098NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:02.93ID:???
卓中ソシャゲはマナーの判定が難しいなそこそこ時間開く時とかあるし
個人的には絶対ないけど
0099NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:49:41.17ID:???
オフセで卓中ソシャゲ…ないわー
自分のシーン以外は興味ないと言われてるみたいで、いやだわー
0100NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:07.15ID:???
オンセですら音出してバレるやついんのにオフセでとか正気かよ
0102NPCさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:21.74ID:???
いるけど元々ムカつく奴がやってるなら更にムカつくってレベルで基本きにならんな
いいとは思ってないから自分はやらない
0103NPCさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:20:55.97ID:???
セッション中の反応悪いやつ(オフセ)はまじで困るという愚痴
なんでそいつだけ命中やダメージ二回いわないといけないんだよ
0104NPCさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:33:53.51ID:???
結局やってるのがあれなんじゃなくてそれで反応悪くなるからなんだよね
特にオンは反応落とさず両立も不可能じゃないだろうに
0105NPCさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:35:13.81ID:HPKt1/lY
>>103
オフセでそれは基本話を聞いてないのかGMの喋りが流暢過ぎるのかw
一応、心構えができてないと話を振られても把握に時間がかかるタイプの人が居るから
(慣れた仲間内でも自分に焦点が当たるとか注目されるとかになると違うらしい)
先ず呼びかけて返事を待ってから、命中なりダメージを伝えるのがいいかもな
0106NPCさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:54:28.85ID:???
>>104
ほんそれ
うちのソシャゲやる子は話ちゃんと聞いてるし反応悪くならないから問題になってないな
仮に新しい子が入ってきてセッション中に他事やっていいんだーなんて思われたら困るが
うち閉じた鳥取だからそういう事も無いし
0107NPCさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:11:18.05ID:???
マナー的にやらない方が良いことについての批判に、でもでもだってだって言うのかよ
呆れる
0109NPCさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:26:24.13ID:???
デモデモダッテするくらいなら>>1にも書いてる放言系のスレ使えばいいのにな、まだあるのか知らんけど
0110NPCさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:37:34.08ID:???
どれがデモデモダッテなんだ…?
0111NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:50:54.65ID:???
大した事ないけど他に吐き出せる場所がないから愚痴らせてくれ
セッションの最後の最後、もうちょっとで終わるってところで、PLの一人がPCの設定を語りだした
俺以外のメンバーは設定語ったり聞いたりするのが好きなので当然食いつく
そのあとでセッションに戻ってちゃんと終われたけど、
エンディングの盛り上がりというかなんというかがイマイチになって、
なんか微妙に消化不良な感じになってしまった
普通にエンディングに行けてればスッキリ終われたと思うんだが
状況的にPLにももうちょっとで終わりって分かってただろうに、なんでそのタイミングで語りだすかな…
セッションに直接関係ない設定なら終わってから話せば良かったのに
もしくはラスボス前とかさ
ラスボス倒してエンディングまでは一つの流れとしてPLも盛り上げて欲しいわ
0112NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:54:02.99ID:???
>>111
そのタイミングで語り始めるPLもどうかと思うが
食いついちゃった方もいかんでしょ
語りにGMも参加してたんじゃなければ詫び入れときなよ
0113NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:25.44ID:???
みんなが楽しんでいたのであれば111のわがままに過ぎないかも
0114NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:08.08ID:???
わがまま?そうか?
単純に111だけ合わなかった、または合わなくなってきただけだろ

なんか違うな…となってくると、どんどん合わなくなってきやすいので、
そのメンバーとは、それとなく距離を置くか、
付かず離れずな感じでやるかが無難そうだけどな
0115NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:01.09ID:???
セッション中に設定語りとか勘弁してほしい
終わるのが遅くなるしぶっちゃけ他人の設定なんぞ興味ない
そんなんに食いつく人間ばっかとか随分大変そうな卓だな同情するわ
0116NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:58.62ID:???
こういうキャラ設定なんでこういう行動したいけどいいですか?って位ならまだいいけどな
申請は長くて2分位にして欲しいが
0117NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:14:52.55ID:???
うちはサークルで掲示板作って設定はそこに上げることにしてる
長い設定書く人もとりあえずそこにUPすれば語りたい欲求が満たされるみたい
0118NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:42.07ID:???
自分はいつもゲームを始める前に、PCの自己紹介をしてもらうことにしているから、設定語りはそこでやってもらう感じだな。
0119NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:49:51.38ID:???
個人的には「後はEDだけ」ってタイミングで引き延ばしに掛かる行為はNGだな
自キャラの設定掘り下げるなら事件と絡めてシナリオ中に消化して欲しいものだわ
シナリオと関係ない設定なら一人でSSでも書いてて欲しい
0120NPCさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:16.46ID:???
>>118
GM「紹介がてら軽く設定を述べてください、持ち時間は1人1時間で」
0121NPCさん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:05.43ID:???
設定語りではなかったが
EDの途中に雑談窓で
「ちょっと作ってるシナリオ見てもらってもいいですか」と
言ってきたPLがいた
他PCが見せ場的RPしてるところだったから暇だったのかもしれんが面喰らったわ
他にも細かいこといろいろやらかしてたのでそいつとは関わらないようにしてる
0122NPCさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:20:51.46ID:???
学校や仕事に影響出るまで、卓入れてるヤツいるけど、
大抵、時間にルーズだったり、何度も寝落ちしたり、自分が出てないシーンは、
1分でも我慢出来なくて勝手に割り込んだり、
自分のシーンをはやくやってくれーとGMに催促するヤツばかりに遭遇してるから、そういう発言してるヤツは警戒してる
0123NPCさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:37:50.71ID:???
皆が皆毎日のようにセッション時間空いてると自分だけが出来る日縛ってるように思い込んで焦り無理した経験はある
0124NPCさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:59.21ID:???
俺に直接は関係なかった人だけど、
卓予定入れまくってる癖にちゃんと予定管理してなくて、ダブルブッキングしちゃったり、
日時ちゃんと確認しないまま参加申請した後で無理って気付いてキャンセルしたり、
卓の予定だけメモってて誰とセッションするか分からなくなってたりって人がいたなぁ
ツイッターで頻繁に「〇日に遊ぶって言ってた人誰だっけ???」とか言ってんの
なんでこんなのと遊んであげる人たちがいるんだろうと不思議に思ったわ…
0126NPCさん
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:24.54ID:???
>>124
類は友を呼ぶっつーからなあ
1,2度ならともかく結構な回数そいつと遊んでるなら同類だろうなあ
0127NPCさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:38:27.38ID:???
>>122
それみたいな理由で自分ちょっと前までいた鳥取FOしたよ
111みたいな設定語りとか独演会で卓が長引くのが続いてウンザリしたのもあったけど
それ以上にセッションやる時間が最初は休日だけだったのにだんだん昼夜逆転してたり平日でも普通にやるようになってついて行けなくなったから
0128NPCさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:26.41ID:???
予定が合わなくて年明けまでもうTRPG遊ぶの無理そうって愚痴
長いわあ…
0129NPCさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:44:44.74ID:???
なんで人が卓立ててメンバーそろったなって頃に自分も卓立てるのでそっちよりこっちに来てくださいって発言できるんだ
よしやるかって時にそういう発言するから微妙な雰囲気になるだろう
卓立てる前に自分も卓立てられますよとか相談してくれたらいいのに
0130NPCさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:01:26.70ID:???
そっちよりこっちに来てください発言ヤバすぎるし、喧嘩売られてるよな
ヤバすぎる。その発言の時点で、そいつとは二度と遊ばないわ・・・
0131NPCさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:03:54.19ID:???
「自分もGM(KP)やりたくなったので立てた時に来てくれると嬉しいです」とかいくらでも言い様があるだろうにな
0132NPCさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:19:09.90ID:???
「そっちよりこっちに来い」って言えるのがすごすぎるわ
それで移動するやついるの?
意味不明な喧嘩売って嫌われるだけにしか見えねぇ…
0133NPCさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:41:42.17ID:???
喧嘩したがる奴は居る
そして『友達だから喧嘩しても大丈夫』と本気で思ってる奴も居る
怖い
0134NPCさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:25.04ID:???
>>132
言ったやつは喧嘩売ったつもりないのかもな…
気がついたら嫌われてて、意味わからないとか言うやつたまにいる
そのくせ、人に批判されると死ぬほど落ち込んだり
怒ったりする
0135NPCさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:21:24.93ID:???
まだ情報出揃ってないのに解決法出して、どうやって出したか聞くと思い浮かんだと言い張るやつが居たなぁ
0136NPCさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:46.94ID:???
>>134
もう縁切ったけど、前そういう奴いたわ
自分が失礼なことしておいてこっちが怒ってた時にそいつが言った台詞が
「なんでかわかんないんだけどいつも向こうが勝手に嫌ってくるんだよね」だった
だいたい何か起こったら全部他人のせい、自分はちゃんとしてて悪くないていうタチの奴だった
0137NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:16:44.11ID:???
ネチネチと人のプレイに文句つけるやつのせいで雰囲気がわるい
0138NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:57.24ID:???
そいつの言う事をそのまま返してやれ
0139NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 05:59:47.17ID:???
>136
その「失礼なこと」が判らないんじゃないかな?
毎日当たり前のように家庭内で行われている行為だったりすれば・・・
世の中には家族全員家ではパンイチ、とかいうのもあるらしいしねぇ
0140NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:49.06ID:???
そうだとして、赤の他人がそいつのやることについて我慢してやる義理はないな
他人は自分の家族じゃないことがわかってない連中多すぎ
0141NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:21:26.44ID:???
>>139
普通は自分が失礼な事した自覚なくても怒ってる人いたら何かやらかしたかもって思わね?
そういう風に考えられずに他人のせいにしてる時点でそいつとは付き合えないよな
0142NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:46:32.79ID:???
よく「悪気はないんだから」とか擁護するやついるけど、多分その手のやつに迷惑かけられたことがないんだろうな
迷惑した人が烈火の如く怒ってても「まあまあ」でなだめようとしてくるからたちが悪い
0143NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:22.06ID:???
双方の話をちゃんと聞き取りできる人が少なすぎるのも問題
怒ってる方をなだめて怒りを収めさせようとしてくる割に肝心の原因は放置パターンがどれだけ多いことか
0144NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:45.20ID:???
>>142
なだめるどころか失礼なことされて怒ってる人をKY呼ばわりして
悪者扱いな空気作る奴らってどこにでも少なからずいたりするんだよな
0145NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:11.90ID:???
ゲムマの二日目の資金まで一日目で使い果たした
ちくしょうめ
0147NPCさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:57.70ID:???
そこそこの年月TRPGをやってて実際に直面したり人づてに聞いたりした話でさ
問題を起こして注意されるまたは事故物件扱いされる奴って
すごい傷ついたってわめいて理由をしらない人たちから同情の目を買うか
裏でいきがるかポエムを綴りだすかの行動をしてから
もうやめます!て宣言してしばらく消えるはいいものの、自分が悪いと思ってないから
少し休んで元気になったのか、数日または一月もしないうちに復活するか
前よりグレードアップして帰ってくるのが大半なんだが
お前ら血縁かまさか同一人物じゃねえだろうなっていうくらい行動パターンが一緒なんだが
0148NPCさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:02.77ID:???
>>142
やっちゃいけないけど
「悪気は無いから!悪気は無いから!」
と叫びながら殴りたくなるな
0149NPCさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:41:56.54ID:???
>>148
暴力はいけない
彼のプレイや行動で気になったところをみんなで指摘してあげるんだ
0150NPCさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:44:13.22ID:???
>>142
それで前いた鳥取いれなくなったな
何度も何度もキャラディスされたりシナリオ壊されたのに楽しめないお前が悪いって頭沸いてるのかと思ったよマゾじゃあるまいし
0151NPCさん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:51.38ID:???
普段「悪気はないから」でクソほど迷惑かけられて怒ってる人なだめてるやつって
いざ自分がその立場になったらどうなるの?怒り狂うの?
0152NPCさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:21.40ID:???
ゲムマ一日目ではアンケート提出時にふくびき商品がなくなってた
二日目では普通に外れたちくせう
0153NPCさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:46.94ID:???
>>151
一貫して「悪気はないから」で許す奴
怒り狂うけど「悪気ないんだから許せといつも言ってんじゃん」と言われて黙る奴
そう言われても、何が違うのか分からんが「それは話が違う!」と自分の時だけ怒り狂うことを正当化する奴

どれも見たことある
0154NPCさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:36:12.35ID:???
俺の身近にいたその手の奴らは『その立場』にそもそもならないようにしてたな
迷惑を受けやすいまとめ役にはならないし
普段から迷惑な奴から距離置いてた
ずっと距離置いてりゃいいのに何かあると 「まあまあ悪気ないんだし」 と出てくる
0155NPCさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:02:57.80ID:???
>>154
そういう連中は要は常に自分の遊び場確保したいだけだと思う
0156NPCさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:21.58ID:???
>>154
そういうのいたわ。こっちのは、まあまあと言ってなだめる態度とるのに満足して終わりだから、
裏で「まあまあさん」と小馬鹿にされてた。
本人はご意見番気取りだったけど、皆それとなく避けるようになって
いつのまにか来なくなったわ
0157NPCさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:24:12.53ID:???
悪気がなく嫌なことをする奴は、属性が悪なのではなく存在が悪なんだよ
だから悪気がないのに息吸うように嫌なことが出来る
そんな人外の悪魔とは付き合わないのが正解
当然その信奉者(とりなし野郎)とも付き合いをやめるが吉
0158NPCさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:51.95ID:???
>>157
まったくそうだよな
悪気ないんだから…って相手に原因をぶん投げる奴と関わるのはやめたいしそれの肩を持つ鳥取の主宰と縁切りする一歩手前だよ
そういうキャラだから!(だからキャラの口悪いのもいいよね、僕は悪くない!)とか普通に言う奴と卓囲みたくないわやたら参加率高いし好きあればうちの子自慢トークだから
0159NPCさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:50:56.69ID:???
「悪気はない(ので、全く問題ない)」って意味で言う人いるの?
悪気はないってそういう用法で使うんだっけ?

普通は、
「悪気はない(ので、反省して改善する余地はある)」じゃないのかな。
0160NPCさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:56.10ID:???
現実には
「悪気はない(ので、何が悪かったのかを理解しておらず、反省して改善する余地もない)」
みたいなタイプが迷惑を振り撒いて愚痴対象になってる罠
0161NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:53:36.53ID:???
「(この人は全く問題なくお前の受け取り方が悪いだけであり)悪気がない(だからお前が折れろ)」
だと思う
そうでなければ問題行動起こす奴に言うはずだろ
0162NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:41:57.33ID:???
セッション中にソシャゲするソシャカス
予定パンパンに詰めてダブルブッキング、言い訳は仕事ガー
うちの子かわいいうちの子以外は引き立て役の吟遊詩人
シナリオ崩壊、声がでかい、分かりやすいマンチ
全員縁切りした
0163NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:24.78ID:???
>>161
その場合は「悪気がない」と言う表現にはならないよ
「悪気がない」ってのはあくまで行動自体は迷惑行為であることを前提にした表現だから
0164NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:57:47.51ID:???
悪気はないのだから、故意犯の時よりは減刑してやろうよ
だろ
そして何故か、減刑=無罪に飛躍するとこまでセット

こいつはこういう奴だから、(矯正は)諦めろ
と一緒になってる奴もいる
この場合ほんとはみそっかすとか縁切りとセットなはずだが、それは許さないらしい
0165NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:06:49.00ID:???
>>163
「お前の気持ちも分からなくはないが大した問題ではないし言う程ではない」ぐらいの気持ちで「悪気はない」を使ってると思うな
0167NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:34:09.10ID:???
「君たちは今このような状況に置かれている」まではいいんだ
そこからPCの感情心情までGMの方からガチガチに指定してくるのはちょっと待ってほしいという愚痴
そりゃあHOとか取っ掛かりはある程度指定した方がスムーズってのもあるけど
これもう脳内脚本渡してこの通りに思って動いてくれ言った方が早いレベルじゃん…
0168NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:48.75ID:???
今BBSセッション初めてやってるんだけど、PCのリアクション待ってたらいつ終わるか全然わかんねぇって思えて一本道な進行になってるのが悩み
0169NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:48.45ID:???
TRPGキャラの設定をやたら盛るマンチは消えてくれ
なにが「うちの子が勝ったら世界滅びちゃう☆もし勝ったらキャラロスだよごめん!」だよそんなうちの子ナンバーワンな自分勝手な癖してやたら参加率高くて昼夜逆転してるテメエとは卓囲みたくないわ
まあPVPをTRPGでやる自体が相性悪いしそれを遊ぶのをやめればいいんだけどさ
0170NPCさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:02.83ID:???
多少改変してるからと言って、書籍に掲載されてる職業データを
ネットにずらずらと書き出すのはだめだろ
書籍買わなくてもキャラシ作れちまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況