トリップ?ってどうやってつけるんだっけ。

 まぁ、有名税だと思ってるんで。
ただ、それでもああだ言われても書き込むのは、今のアリアンロッドがやっぱり厳しい状況にあるから何とかできたら良いなという一心です。
公式Q&Aは3年更新されず、エネミーガイドは絶版、リプレイ集も発売されないまま、今年はSW2.5も発売されるし、TRPGフェスもすごく危惧してます。
まぁ、私一人心配したって杞憂かもしれないけど。
 
 私のことを知ってる人はご存知だと思うけど、ルールはすごく重視する派ですが、そのアリアンロッドのルールがわかりづらく
公式サポートも半分停止状態、このままだとCoCやSW2.5に水をあけられて誰もプレーしなくなるシステムになるんじゃないかって思ってます。
少しでも現状なんとかなればよいなと思って、匿名でも何でも質問きたら答えるようにしてます。
まぁ、私嫌いって人いるんじゃないかなーと思うけど、14年間アリアンだけでこの世界にいる一人の意見として聞いてもらえたら幸い。