X



桜降る代に決闘を part1【ふるよに】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん 転載ダメ©2ch.net (スップ Sdff-pTx6)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:42.85ID:z9VLEznUd
BakaFire Partyによる眼前構築型決闘ボードゲーム「桜降る代に決闘を」のスレッドです。

・板の趣旨に沿い、基本的にアナログ版の話題のみに限定します。
・次スレは>>950が立ててください。

公式サイト
http://bakafire.main.jp/furuyoni/sp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313NPCさん (ワッチョイ 7f6b-aFnS)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:16:53.40ID:9G6/0fF+0
実際クルル/ウツロ止まらないなこれ
対策が「論破する」以外思い浮かばない
シンラがいなければ死が早まるか遅くなるかの違いしかないのでは?
0317NPCさん (ワッチョイ bfc4-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:15:53.50ID:oTenFiRB0
質問です。
ルールによると「現在の間合いが2以下の場合前進を行えない」となっているのですが、そうなるとクリムゾンゼロのような間合い0の技はどうやって使うのですか?
0318NPCさん (アウアウカー Sadb-ilul)
垢版 |
2017/11/26(日) 04:50:33.08ID:YukNlbY1a
基本行動で前進できなくなるだけだよ
カードの効果で前進するぶんには問題ない、足運びとか抜き足とかは使える

あとスモークとかぱらどくす展開中で間合いの計算変わってる時は普通はできないような状態での前進もできたりできなかったりする
0323NPCさん (ワッチョイ bfc4-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:52.02ID:oTenFiRB0
>>318
ありがとうございます
0325NPCさん (スップ Sd7f-otC6)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:14.76ID:DnNWOhILd
クルルウツロはえれきてるが強いがえれきてるしかできそうにない
0326NPCさん (ワッチョイ 6ae9-1JsM)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:45:46.73ID:V6UoWJwm0
とりあえずびっぐごーれむ軸は遺灰呪が隙のせいでひたすら安定しないな
とるねーどの付与起動はしやすいんだが
0330NPCさん (ブーイモ MM8e-9Ou9)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:35:08.56ID:7gpko46iM
まあでもホノカは気持ちよく強そうでいいな
拡張のメガミ、わかりやすく強そうなのあんまいないからな
0333NPCさん (アウアウカー Sa55-HSVG)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:25.82ID:AxBRJgTFa
郵送ねぇ
最近全然やめてプレイできてないけどお布施のつもりで買おうと思ってたけどそこまでしなくてもいいかなって気になってきた
一応U(仮)は買おうかと思うけどどうなることか思いやられる
0335NPCさん (ワッチョイ 9ec4-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:42.37ID:OJR4xMpa0
調整不足なのは否めないけど郵送対応だってバカにならんだろうし、誠意は評価したい
0341NPCさん (ワッチョイ 36e7-MMs3)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:00:44.65ID:ulgHkKab0
エラッタされようがされまいが公式大会いかないのならどっちでも遊べる話
修正内容とカードの受け取り方だけをぱぱっと読めるページも欲しかったね
0346NPCさん (ワッチョイ a54a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:51:29.12ID:KmIE9E3C0
なんか修正しすぎて迷走してるわな…いっそこれまでの拡張+修正込みのやつ出して、一旦区切ればいいのに。
0350NPCさん (アウアウカー Sa55-s/xs)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:25.91ID:fdCafXmQa
格ゲーじみてるからどうやっても初心者と上級者で差は出るね
カード要素ある割に運要素がこれほど絡まないのも珍しい
0351NPCさん (オッペケ Srbd-HDLK)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:20.44ID:YSRPHQgor
今更だが
拡張のサリアとかクルルとか全く和テイストないし
世界観ぶっ壊れてんよなぁ、
世界とぶ前にもっと掘り下げる日本文化あるだろうと
0352NPCさん (ワッチョイ 6688-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:28.99ID:79S6aJro0
>>349
絵が可愛いガチゲーだと思ってる

>>351
あれくらいぶっ飛んでないとカードデザインがしづらいんじゃね
槍やら弓やら欲しいと思ったことあるけどさ
0354NPCさん (ワッチョイ a5bb-8P23)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:31:21.25ID:KyhHxcaN0
うんクルルは日本の誇る絡繰りでしょ

サリアはクルルに対比する蒸気機械だけどフレーバー的には4主人公の一人だから、サリアがいて対比にクルルができたんじゃないの?
ミコト↔メガミ、主人公チーム↔悪神チーム、機械を乗りこなす(人が主、機械が従)↔絡繰で人を操る(絡繰が主、人が従)と対比させてるし
0356NPCさん (アウアウカー Sa55-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:23.92ID:CIJDinDWa
第二幕決定版っていうから、第二幕までの
拡張付いてくると思ったけど修正カード
だけなのか…第一と第二の拡張どこかにねえかな…。
0358NPCさん (ワッチョイ ad7c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:51:02.03ID:/og8V43u0
通販はどこも売り切れてるので実店舗ウロウロしたらもしかしたらって感じ
見つからなかったら壱月の再販を待ちましょう
0360NPCさん (ワッチョイ 6688-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:06:14.59ID:7/tL821u0
最近熱帯でちょいちょいやってるけどいまだにサリヤを使ったことも戦ったこともないから初戦をいつ迎えるのかハラハラドキドキしてる
間合い範囲めちゃ広いしフォルムチェンジするし分からん殺しされそうで怖い
0362NPCさん (ワッチョイ 6ad1-XOTX)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:27.58ID:hvjlcMrN0
サリアあまり使われたことないしややこしそうで自分も使わないからたまに使われるといまだに困惑しちゃう
0367NPCさん (ワッチョイ 9fdc-mPrE)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:06.60ID:P102Qq2m0
トランスフォーム時間かかり過ぎなんだよな
いざ結晶枯らしてもその状態で無防備に全力一回やるのキツいわ
0368NPCさん (アウアウカー Saeb-Y0EM)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:16:38.63ID:K4UkQRtMa
頑張ってトランスフォームするよりかはフットワークの軽さと攻撃性能いかしてガンガン行った方がやりやすい印象ではある
0371NPCさん (ササクッテロ Sp8b-VW68)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:28.16ID:En+A9pQMp
サリヤはデッキ構築時点でトランスフォームするかどうか決めて
すると決めたら意地でもトランスフォームする
しないと思ったらトランスフォーム要素は全部切り捨てるっていう印象がある
0373NPCさん (ワッチョイ d77c-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:10:57.73ID:oOSp25/I0
J.B.の返しはO.B.で守れるのがきれいな動きっぽいけど連続パンチはどうしようもないね
マシン空にするのは特化すればギリギリデッキ一周目で行けるかどうかって感じだけど邪魔されやすいので安定しない
0374NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:45.66ID:mM0Paef20
トランスフォームされる時って初手ロアリングされるイメージ
0375NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:43.53ID:mM0Paef20
薙旗の勝ち筋がよくわからない
無音壁この旗くらいしか面白いコンボ思いつかないし…
0376NPCさん (ササクッテロレ Sp8b-ByS3)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:04.63ID:IL6v3r5dp
>>375
三分咲き〜満開を駆使した攻撃ガン積みデッキとかだめ?基本近距離で精霊式育てながらひたすら攻撃

律動弧戟、響鳴共振、なんか
薙斬り、八方、精霊式、桜吹雪、義旗、三分咲き、足運びor歩み
0379NPCさん (ワッチョイ d77c-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:15.77ID:oOSp25/I0
サイネ満開デッキはやっぱみんな考えるんすね〜
満開貼った次のターンまでに殺し切るつもりなら切札に音無もありかなとは思った
0380NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:01:19.40ID:mM0Paef20
>>376

なるほど
満開にすること考えると精霊式は突撃止めかな
満開貼り→
0381NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:03:29.85ID:mM0Paef20
>>380
途中送信ごめんなさい
満開→次ターンブッパ→更に次ターン義旗突撃すれば相手は死ぬか

ダスト枯らしに弱いのはもう薙旗の宿命か…
0382NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:14:55.72ID:mM0Paef20
>>378
個人的な意見だけど
一閃鋼糸居合斬撃スチカン首切り遠心撃義旗その他切り札にめちゃくちゃ弱くなるからちょっと……
0384NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:29.00ID:mM0Paef20
>>383
マジか…
となると
0385NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:14.67ID:mM0Paef20
>>384
あぁぁぁ途中送信んんんn
できれば八相振りか薙斬り……やっぱり弱くね…()
0388NPCさん (ワッチョイ d771-vuJi)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:47.06ID:mM0Paef20
>>387
>>386
鳶影遠心撃だぞ
イタイ
0389NPCさん (ササクッテロレ Sp8b-UNZ8)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:30.89ID:NuZ7EfCPp
忍槌やってみたけどめっちゃ面白いな

0-4の大地砕き、熊介のプレッシャー
誘導や忍歩の遠心撃補佐
鳶影からの遠心撃

なんかもう遠心決まる度に気持ちよくなれる
0393NPCさん (アウアウカー Saeb-z2Cs)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:53:11.53ID:7Z8z3RIma
俺もだわ、胸に思いをが2枚入ってた
胸に想いをじゃなくて胸に思いをが2枚入ってた
0398NPCさん (ワッチョイ b765-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:47:37.82ID:CwhALK6d0
カード名を見比べると分かるけど漢字が間違ってて想いが思いになってる。
テキストの方は想いでちゃんと合ってるから気づきにくいよねこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況