X



○○がTRPGリプレイだったら 29冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:54:15.54ID:V2EosX2R
▼世にあるアニメ・特撮・映画・ドラマ・漫画・小説等をTRPG的に見立てて雑談するスレです。
▼作品=リプレイ、作者・監督・脚本=GM、メインキャラ=PC等を目安に語って下さい。
▼TRPGシステムは特定の物でも架空の物でも構いません。

【注意事項】
▼このスレはネタバレ上等です。閲覧・護身とも自己責任でお願いします。
▼政治・宗教を始めとする特定組織のネタは、振るのも絡むのも禁止です。
▼次スレは>980が建ててくださいね。

〈前〉
○○がTRPGリプレイだったら 28冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1485053371/
0132NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:57:51.75ID:???
ゼウスパパンは《好色》《浮気症》《秘密がバレる》とか不利な特徴を山ほど取ってるのよね
0133NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:56.52ID:???
>>131
ああ、自分のテーマソング初披露のバックでさりげなく爆死する戦いの神(笑)こと
仮面ライダーカブトリプのPC2みたいな…
0134NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:16:00.83ID:???
>>124
日本鳥取でイメージ良いのは主に聖闘士星矢リプレイのおかげよね。まああのリプレイの所為で知恵と戦の女神(棒)とか言われたりするんやが、毎度毎度救出ターゲットになるのは止めてあげて
0135NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:32:50.22ID:???
>>130
生前はともかくサーヴァントとしてはマスターって「支配者階級」に分類される気が
0136NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:09:21.07ID:???
>>134
ア、アテネはキャラシー上では星矢卓でも最高クラスのコスモ値なんやで……
いや、ピーチ姫もびっくりな程の囚われっぷりだけどさw
0137NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:43.55ID:???
>>134
沙織さんは星矢達の「足手まとい」扱いでみんなのCP稼ぎに貢献してるから!
0138NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:20.06ID:???
冥王ハーデスキャンペーンの時は沙織PLもうちょっと落ち着いて行動して欲しかった
一応聖衣も着たしとりあえず護衛から離れないサーシャPL見習えや!せっかくGMが準備してくれてたアテナの聖衣をスルーしていつもどーりの紙装備で冥界に突貫なんてするから
0139NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:58:40.24ID:???
一方アフロディテことヴィーナスは天とヤトさんのせい(おかげ)で、まあ


それはそれとして最近ホンビノスというヴィーナスにちなんだ貝がスーパーで出回ってるな。
0140NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:45.91ID:???
>>129
仁義なき丸パクリシステムの割に、妙な所が差別化されてるよな……
いやまあ「あれは凄いからパクろう」って率直に行動できるのは決して悪い事じゃないんだが
0141NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:30.98ID:???
>>140
トロイキャンペーンの敗者復活戦としてアイネイアスキャンペーン始めたりな
0142NPCさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:34:28.57ID:???
神話サプリの使い回しリンクの所為でカンピオーネリプレイでPC@が毎度毎度苦労する羽目に……ボスエネミーのルーツ看破判定がめんどくさすぎる

まあ看破してるのはPCA〜Dなんだけどもさ
0143NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 05:57:45.81ID:???
クトゥルフの呼び声は神話系リプレイに入りますか?
0144NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:58:49.49ID:???
質問の意図に沿った回答か分からんけど、
ラブクラフトが書いた短編(?)小説はTRPGに見立てられるんじゃね
0145NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:03:08.05ID:???
ラブクラフトのCoCリプシリーズは影響力凄いよな、これぞCoCって感じの正統派リプレイでパーソナリティになったオリジナル神格は数知れないし
埋もれかけてたラブクラフトのリプを広く紹介したダーレスも偉い、ルルブ改定に立ち会った時に結構設定変えたのがたまに言われるけど遊びやすくしたのはまぎれもない事実だし
0146NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:40:25.82ID:???
時空と歴史が乱れてやがる
ラブクラフトが書く→ダーレスが広める→それをTRPGで遊ぶためにCoCが生まれる→ラブクラフトの作品をCoCのリプレイに見立てる
間違っちゃいないのに間違ってるなんだこれ
0147NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:29:04.22ID:???
仮面ライダーリプレイ
困案件 時間巻き戻し 二回目(オーディン以来)

正宗GMは困GMの鑑
0148NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:12:26.46ID:???
エグゼイドは各地の鳥取から追い出された困達の寄り合い所帯ですし
文字通り「ここに病院を建てよう」
0149NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:16:07.52ID:???
キュウレンジャーリプで敵がヘブンズドアの能力使ったと思ったら
エグゼイドリプの正宗GMがバイツァ・ダストの能力使ったでござる
0150NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:39:51.93ID:???
>>148
そんな場所で初心者だった永夢PLがPCNPC問わず振り回された結果、戦闘もRPもガチ勢化だよ……
0151NPCさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:44:21.61ID:???
Fate/apocrypha
聖杯とか欲しくないしパーソナルクエスト【頼まれずに誰かを助ける】
達成するチャンスなので脱落してまでNPC助けまーす!
GM、以後は助けたNPCをPC扱いにして継続してプレイさせて

ジークフリートのPLさんはさん本当にもう…
0152NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:36:25.44ID:???
ジークフリートは本来データなくてジークPLのHOT活用したOPの演出じゃぞ……
0153NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:40:30.89ID:???
冒頭でいきなり最優鯖セイバー脱落っていう出オチやりたかっただけだもんな……尚、今回の連載ではいきなりエピローグから始まったという(ry
0154NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:20:58.79ID:???
>>153
4次や5時のセイバーさん見る限り、PC1補正なければステ平坦でバサカ以上の脳筋仕様だから、集団戦になるとあっさり墜ちるのも納得だけどねw
0155NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:44.96ID:???
PCとしてのアルトリア最盛期は騎士王時代だからなぁ……毎ターンMP回復(大)する心臓を生得してるって魔術師が血涙流すわw


やってたことは手番来る度に聖剣ビームぶっぱなんだけどさw
0156NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:41:10.60ID:???
というかPvP考えればわかるんですがこれといって弱点のない高出力キャラなので最初にみんなで叩いてしまうだけでは?
通常出力1回りは上ですもん。
0157NPCさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:45:27.78ID:???
>>101
ケリィが敵NPCとして五次ランサーと会ったなら、絶対原典記載の弱点狙ったと思うわ
0158NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:35:25.67ID:???
別にケリィもディルムッドの弱点狙わなかったやん
マスターは狙ったけど
0159NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:03:32.91ID:???
一般通過魔術師「直接殺しあうのは野蛮だし、魔術師らしく使い魔を用いた代理戦争で決めようず」
ケリィおじさん  「OK(ズドン」
0160NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:59:15.76ID:???
だってルール上、超高レベル作成でなかなか殺せないサーヴァントより、一応普通の人間なマスター狙う方が早いしー?
サーヴァント倒しても、残ったマスターが野良サーヴァントと再契約してリベンジに来られたらキツいしー
0161NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:47:11.31ID:???
Zeroリプは切嗣PL以外も困だらけだから参るね……
0162NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:28.07ID:???
虚淵GM「えー、今回のキャンペーンはstay nightでちょっぴり語られてたのをプレイするので
      参加者は大体死亡するのが確定してます。ですので、全力で好き勝手やりましょう」ニタァ

士郎→ケリィ「(満面の笑み)」
0163NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:02:56.21ID:???
>>155
騎士王に限らず、聖杯戦争レギュに合わせてサーバントになると、クラス制限かかるせいで、特技やら装備やらが封印されるんで、生前の方が強い奴がゴロゴロおるよね
ランサーたちなんか、生前の装備が槍二本に剣二本とか、戦車つきとかになるし
でも、サーバントになったら、復活&超耐性とかいう生前持ってない能力つきになるヘラクレスとか、ダメージボーナスがつくヴラドやらエリザベートとかおるから、一概に弱体化しているわけでないのが、聖杯戦争システムのやりづらいところ
0164NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:08:58.82ID:???
>>158
あのキャンペーンでは、ある意味一番の弱点だと思う、PC間の協力補整、セイバー組と同じかそれ以上にぶっちぎってマイナスだもん
逆にライダー組、キャスター組なんかプラス補整つきまくりで、明らかに最弱なウェイバーは、それで生き残ったぽいし
0165NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:00:57.84ID:???
周りがオーバースペックで最低でもサクセサー参加が推奨キャンペーンに初期レベルの3or4、5辺りで参戦して生き残ったらそりゃ経験点がっぽりだよなウェイバーPC
ティーチャーがクラスに強制追加されて経験点は全部此処にぶち込むことって指定もくらったがw
0166NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:23:21.87ID:???
天使の3Pリプ

これToLoveるのラッキースケベチャート使ってるわ…
0167NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:53:10.71ID:???
アレPC@リトさん専用というかあの人絶対なんか妙なスキルかアドビの自作認められてるべ……
0168NPCさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:58:33.65ID:???
>>159
駆け出し「そもそもマスター全員を信用できる知人で固めれば戦う必要ないのでは……?」
ベテラン「信用できる知人が6人もいる魔術師など存在しない、という点に目をつぶればその通りだ」

スタート地点がこんな感じゆえ致し方なし
談合で済ませられるのはPCの特権なのだなぁ……
0169NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 15:25:43.05ID:???
リリカルなのはreflectionリプレイ
なんか表紙に見慣れないキャラ居るけど今回のゲストかぁと思いつつ読み始めて数行

「これ、ワイルドアームズリプレイじゃね??」
「てかアドバンスド3rdリプレイのPC@が居るように見えるんやが」

ミドルのイベントバトルにて
俺「今、アクセラレイターって言った!言ったよね!?」
バトル後マスターシーンにて
俺「WA3PC@っぽい娘の身体SPECが平均的ミッド人の数十倍……間違いなくヴァー(ry」



読了後
「まさか上下巻だったとは……下巻!下巻をはよ!!」
0170NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:50:31.95ID:???
>>155
それ誤解だけどな
判定ブースト特技の魔力放出が使用回数に制限なくてMPつぎ込んだだけ達成値上がるから、
竜の心臓のMP回復でとんでもないことになったが正しい
0171NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:14:25.53ID:???
スフレのクライマックスフェイズ聖戦士みてーなもんか

>>169
あのリプレイは王様の面白厨2言動を爆笑しながら読むものだとおもっていた。あとPCレヴィのアホ可愛さとか。つか毎度pvpやらねばいかん縛りでもあるんやろか……
0172NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:40:12.84ID:???
>>169
そも、Rリプの元シナリオはワイルドアームズ卓のGMががっつり絡んでいるわけで

にしても、Rの次がDetonationってのは別ベクトルで元ネタ隠さな過ぎであるw
0173NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:50:53.36ID:???
さすがN◎VAだ、なんともないぜ……うん、N◎VAで見立てても普通にいけるなNANOHA
0174NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:35.22ID:???
トーキョーNAN◎VAリプ、だと…?
0175NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:44:00.37ID:???
なのはさんは、何のスタイル持ってるか考えるの楽しいね
家業のチャクラ→フォートレスのアラシにしたら防御神業足りなくなったので
チャクラ戻したのかなとか
0176NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:00:06.74ID:???
八神家のメンツはロール分担決まってるからスタイル構成が特化型でも問題ないのがいいよね
RリプのシャマルPCには噴いたけど貴女、支援と回復が本領ですよね!?とコア抜き極めたらああなるのかと
0177NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:12:30.75ID:???
そういえば今回はいつもの海鳴ステージじゃなかったし、埋立地っぽいロケーションもあったし、なる程・・・・・・
0178NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:20:18.00ID:???
そういや、あ〜るきゃんぺーんの続きが。
0179NPCさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:12:21.07ID:???
ああ火星じゃ日常茶飯事だぜ、じゃなくてエルトリアじゃ日常茶飯事ですよ……みたいなネタが出来るのかこのセッションだと
0180NPCさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:32:59.89ID:???
ようやくジョン・ウィック チャプター2リプを見たんだが、アレだな、PCに依頼を受けさせるために追い詰める&はめる、というのは確かにテクニックの一つではあるが、落とし前はキッチリつけれるようにしとかんとダメだよね
悪玉を安全地帯に逃げ込ませて、プゲラしたもんだから、PLがキャラロスト上等でぶちギレてたもん
0181NPCさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:42:32.76ID:???
財産点で購入できる《拠点:○○》の追加データが公開されたんだけどさ、
前回の《拠点:ジュラシックパーク》に引き続き、《拠点:ホーンテッドマンション》って
これでシナリオ作れっていうことなの?
0182NPCさん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:54:25.81ID:???
>>180
>PLがキャラロスト上等でぶちギレてた
現実とTRPGとの大きな違いの一つが上記のPLの思考だから、
GMはPLに余計なヘイトを与えないように気をつけないといかんよな…
0183NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:45:35.55ID:???
スレの趣旨とはズレるがここが一番近いからここに書き込む

ビギニングアイドルのルルブ買って読んで思ったんだけどμ'sの各学年って3つのクラスがバランス良く配置されてるよね
0184NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:48.21ID:???
ビギドル各種リプ作品のせいで
ビギドルがGURPS並の汎用システムに思えてきた

今は ビニニングアイドル:ポリス とかやってるんでしょ
0185NPCさん
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:12.02ID:???
アルデラリプ最新刊

幾何学から天文学まで科学オンパレードなリドル100連発って
どんだけ耐久セッションだったんだw
0186NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 05:20:08.65ID:???
シンフォギアAXZリプレイ
今回はリンカー製造の為のFS判定メインのセッションかと読んでたら
(卓の後ろを通りかかった杉田PL)
「ヒャッホーウ」


……死んだキャラクターが出張ってくるのは何ともめんどくさい(笑)
0187NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 07:42:33.53ID:???
セッション参加してないけどイラストだけの出番来るデキる女と評判だったお方、海賊ルックとか噴いた。過去描写イラストのがまともなカッコしてて。黄金聖闘士(仮)や痴女巫女とかひどいのばっかだったから(ry
0188NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:10.73ID:???
プリアラリプ、まさか公式でPC4と5によるキマシっぽいプレイをするとは、たまげたなあ。
0189NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:16.79ID:???
ドキプリリプでのPCAのPC@への重すぎる愛とか色々あったろう……一方でPC@は幼女へ愛を注ぎ過ぎていたが
0190NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:42.54ID:???
>>188
ボスが途中で召喚した雑魚エネミーが百合モチーフなあたりハンドアウトで指定されてたんだろう
PC側も合体技の演出を薔薇が乱舞する物にするとかのRPでそれに応じてたりしたけど
0191NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:28:04.54ID:???
ルーラージャンヌのGMとしての資質
0192NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:38.51ID:???
ドキプリリプはGMもノリノリで百合枠NPC出してきたからな
0193NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:55.15ID:???
ナイツ&マジックリプレイ

これクエスト経験点貰えますかね?
0194NPCさん
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:12.57ID:???
大丈夫だ、問題ない。つかPC@がアタマおかしいんでだいたいは稼いだギルドEXPをメンツに振り分けで地力上げたりするし
0195NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:52:06.27ID:???
レクリエイターズリプ、セレジアさんが再びフォーゲルシュバリエを取得出来たようで何より
でもアルタイルは特殊タイミングで装備を消滅させる特技持ってるからなぁ
また消されたりせんよな?
0196NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:25.80ID:???
Hhリプ
やっぱ成長ミスってんじゃねーかクラピカ!
0197NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:21:49.82ID:???
GM、してやったりでニヤニヤしてるよな、これw
0198NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:10:07.45ID:???
>>196
一人だけ個別シナリオになったから、GMが気を聞かせてハンタークラス持ちの腹心NPC複数用意してくれたのに、
蜘蛛は俺の力で倒すって意固地になって、無茶な限定つけてまで能力に使うCP節約するからだよ!w
0199NPCさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:10.36ID:???
クラピカPLって自分の新しいスキルを華々しく披露しようとしてプレイ中もドツボにはまってない?

どうせいつかは返却するんだし返却を最優先に考えて、本来の持ち主が能力を使用する方針で進めて良いような
0200NPCさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:52:48.13ID:???
クラピカのなかのひとがサンダーとかならまだ色々どうにかなったんだろうけどなぁ違うから仕方ないし、しゃあないw
0201NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:40.02ID:???
クラピカは、パーソナルクエストの旅団に対する敵討ちに特化というか最適化しすぎた結果、他のシナリオに関わると歪みがでかく出るという穴があるビルドだよね
0202NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:58.59ID:???
ワンピリプの版上げ前分が無料公開されてたから読み返してたけどやっぱ第2版になった事で大きくインフレしたんだなぁと実感する次第
1版ではボスを倒した後の黒幕として顔見せする程度で、直接対決するになら当然長期キャンペーンの大ボスだった【王下七武海】が第2版だと普通にPCが取得できるエンブレムになってるしなぁ
第3版になったら【四皇】のエンブレムもPCが取得できるようになるのだろうか
0203NPCさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:12.91ID:???
アルシャードでアインへリアルになれたりSW2.0で超越者になれたりするようになるもんやろ。
0204NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:10.97ID:???
その辺のネームドを打倒できるってことは賞金額システム的には同格の強さってことだからね
四皇倒したなら、次代の四皇あつかいされるんだろうね
主人公PTらはキャンペーンクリアで海賊王になってしまうけど
0205NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:51:02.07ID:???
>>204
海賊王の偉業クエスト、アスガルドに至る並みの難易度だが果たしてキャンペーン終了までに達成出来るのかなぁ
寄道ばかりでなかなか進まんし、そのうちジャンプデウスエクスマキナチャートで「俺たちの戦いはこれからだ!」エンド引きそう
0206NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:48.92ID:???
いやいや、今やってる章の前章でグランドライン最終到達地に至る道程が開示されたやん
終わらせる気あったんだなって感心してしまったんだが…
むしろ、あれで「俺たちの〜〜」になるとしたら、GMが急死するくらいじゃね?

更に寄り道どころか、早解き過ぎるくらいってのは、前海賊王PTの旅程と比較するとよーく分かったりする
四皇とぶつかるにはまだまだ実力足りてない気もするしなあ…
0207NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:06:51.68ID:???
理屈の上では四皇スルーしてワンピース手に入れて
海賊王になった! ってのも可能そうなんだけど
四皇クラスのボスとか出てきてワンピースの奪い合いになるかもしれないし
まだまだキャンペーン続きそうではあるが
0208NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:48:32.05ID:???
てか、敵ばっかインフレしてPCのレベルが追い付いてませんよね

このせいでシャンクス一味が四皇に入っていられる理由がわからなくなってきてる気が
0209NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:42:54.26ID:???
>>208
地味メンばっかりだけど基礎レベルとかスキルレベルが突き抜けた奴ばっかりのスーパー凡人PC集団なんじゃね
0210NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:02.39ID:???
導入部回想の悪魔の実についてのやり取り見る感じ
船員に1人も能力者がいない感じなんだよな… 

この世界観でそれはスゲエ実力がないと生き残れんって事でもある

導入以降、また実を手に入れて誰かが能力者になっててもおかしくはないけどね
0211NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:02:56.21ID:???
覇気システムの仕様から省みると、グランドOPでシャンクスが雑魚エネミーに片腕喰われたのは明らかに矛盾するんだよな
まあジャンプ卓の長期キャンペーンではインフレと後付け設定はお約束だがw
0212NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:26:11.65ID:???
あの村を旅立った10年で、一気にレベルアップした…?(それでもルフィPTよりインフレ係数は低いけど

でも、確かミホークと決闘しまくってたって逸話もある
ミホークが世界一の剣士になる前の修行時代の話かも知れんけど…
ううむw
0213NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:21.53ID:???
>211
あれが雑魚だと誰が言った?

ほれ、ただの人間だけどレベルを上げて怪人相当のナイト兵を峰打ちした徳田新之助というPCが
0214NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:50:08.52ID:???
>>213
上様はレベル上げ過ぎてエインヘリアルクラスに到達してるからなぁw
割と何でもありだ、ステ値も色々人外だし
0215NPCさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:54:30.17ID:???
片腕になってCP貰ってそれでチャンバラルール導入したとか
0216NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:47:37.19ID:???
周囲に誰もいないし水平線上に何も見えない海の上にいきなりシーン割って登場したから防御にペナルティ入ったかリソース使い切ってたんだろう
0217NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:46.34ID:???
《覇王色》のタイミングがイニシアチブで、あのシーンでは使う暇なかったのかもしれん
0218NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:29:48.54ID:???
ワンピのカバーリングはダメージを肩代わりするタイプなのかもな
0219NPCさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:10:00.28ID:???
ジャンプ誌のリプレイのカバーリングはだいたいそうじゃね?
0220NPCさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:42.64ID:???
Destinyリプレイ

サマーセールでサプリも込み込みで安売りしてたので興味本位で購読してみたが……FPSリプレイはあかん、面白いのかもしれんが読むのに反射神経とセンス要求されるのはキツい。繰り返し読んで訓練?でもしろということなんだろうか
0221NPCさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:25:18.84ID:???
というかそれリプレイに見立てる意味なくない?
0222NPCさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:25.62ID:???
全く見立てになってないよな
0224NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:15.52ID:???
エクゼイドリプ
GM「私自身がラスボスになる事だ」映画誌出張リプに出してくれなかったからって頭沸きすぎじゃないですかねGM(誉め言葉)
0225NPCさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:36.67ID:???
甲子園キャンペーン連載中のテレ朝出版は何処もかしこも(ry
0226NPCさん
垢版 |
2017/08/08(火) 02:38:48.55ID:???
HxHリプレイ
そういやヒソカPCは前回の成長で《変装》スキルも得たのかな
元が結構大柄だから変装できる相手はある程度限られそうだけど。例えばフィンクスにとか
0227NPCさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:19:58.44ID:???
シンフォギアAXZリプレイ
リプレイ第2部以降でさんざんネタにされた
杉田PL「愛、ですよッ!」
お姉ちゃん「何故そこで愛ッ!?」

が渾身の超絶解答だった事実に笑った。まさか本当に愛が必須だったとは……
0228NPCさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:48:28.70ID:???
>>226
得た、と考えておくべきじゃないかなぁ
わざわざ顔面を潰して変装の自由度を上げたワケだし

何だかんだで「大切なのは発想と応用力」って基本に忠実なキャラよね
0229NPCさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:02.46ID:???
ダンジョン飯リプレイ5巻

ライオス、セージ技能が高まりすぎてついに気づいてはいけなさそうなことに巻末で気づいてしまう。
あとGMが鬼畜すぎる。GMはファリンどうしたいの!!
0230NPCさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:41.12ID:???
あのキャンペーンって当初予定してたメンバーが急遽揃わなくなったせいで、最初はPCだったファリンやナマリ達がNPCになって、追加メンバーとしてセンシが入ってきたんじゃなかろうか?
0231NPCさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:55:47.73ID:???
アプモンリプだけでなくアイカツスターズリプでも過去キャンペーンPCとコラボとはなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況