X



【隔離】名古屋のツクエアソビを絶対に許さない2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NPCさん
垢版 |
2017/06/24(土) 21:27:22.20ID:???
前:NPCさん[] 投稿日:2017/06/22(木) 08:41:55.31 ID:TBxgwvMW [1/10]
無許可物販、無許可募金を区役所講堂で行っていた名古屋のコンベンション ツクエアソビの話題を取り扱うスレです

次スレは>>980
流れが早い時は>>970

■前スレ
【隔離】名古屋のツクエアソビを絶対に許さない [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1498088515/

■関連スレ(ツクエアソビの話題は絶対に持ち込まないように!)
良いサークル/悪いサークル(東海四県版) [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1497447024/
0952NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:50:19.63ID:???
最初の方でイベント他にもやってる説出したヤツ有能
0954NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:51:37.38ID:???
すまん立てられなかった
ホスト規制かかってた
面倒臭いだろうが>>804-806,811,815,856を頼んだ
0955NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:19.01ID:???
教誨師から聞く話とあまりに同じだった
こういう奴はずっと寸借詐欺を繰り返していくと踏んだの
今のうちにズルってできないんだっておぼえてもらわないと箱に入るんじゃあって心配で
0956NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:37.41ID:???
第一回クリエイターズリンクはツクエアソビスタッフ数人がスタッフとして、数人がツクエアソビでブース参加してましたね。
0957NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:03:36.08ID:???
>>956
ありがとう。情報助かる
見ていた感じ、ツクエスタッフはあくまでスタッフなのか、サトーか林檎が代表なのかはわかるだろうか
0958NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:07:57.10ID:???
探してくるやつに若干引いた
けどそれ以上にタダでグッズイラストやら描かせてたやつが
どのツラでクリエイターイベントやってんだと引いた
身内に絵で食ってるやつがいるから個人的にも腹立つ
0959NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:08:18.70ID:???
>>957
あくまでスタッフだった記憶が。
代表は別の人。
ただ立ち上げにサトーが協力していた、かな?と
0960NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:09:28.39ID:???
こうやってツクエアソビが駄目になっても他の食い物から搾取するだけか
サトーにとってクリエイターって食い物なんだな
0961NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:10:11.96ID:???
立ったからテンプレ埋めてくるので待っててな
0962NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:11:06.90ID:???
公式にツクエアソビとサトーの状況、サトーの息のかかったイベントだと風評被害に巻き込まれる可能性を教えるのが良さそうだなあ
0965NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:22:10.16ID:???
>>953
そうそう、二人揃ってるから確定かなって
イベント一回目開催と歯車屋のツイッターの活動してる時期も重なるし
0966NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:25:46.11ID:???
つまりサトーが逃亡したところでこのイベントにいけば会えるわけだな
0967NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:26:20.09ID:???
しかし歯車屋かぁ。ゲスい予測すると、サトー(自分)以外は歯車のように言うこと聞く人間しかいらねーよって揶揄にもとれるな。
0969NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:06.50ID:???
行くだけなんですね分かります。
0970NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:32:20.53ID:???
行って揉めても周りの出展者に迷惑だからね
0971NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:33:28.75ID:???
林檎やもぞけがサトーを見限らない理由がよく分かった
つまりツクエが潰れてもサトーにはまだ利用価値があるから迷ってんのね
義理で動いてる元スタッフのレンgaと比較するとあいつらの自己保身ぶりがよく分かる

>>963
次スレ乙
0972NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:34:42.82ID:???
サトーが無理なら次は林檎か小紋が会場押さえる住所氏名になるんじゃないかな
で、問題が起きたら誰かに被せて逃げる
当然だけど小紋は籍が別でないと予備になんないから結婚してもらう事は絶対にない
予備の女をおさえたいからセクハラしてみて泣き寝入るタイプか確認してるんだろ

というところが最悪を想定したパターンね

根っから悪人かどうかはわからんけど、追い込み甘いと習性になる可能性は高い
0973NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:36.78ID:???
>>970
なんのために見に行くの?って渦中の人を見たいだけだよなすまない。
0974NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:38:58.32ID:???
>>973
煽ってもええぞ。俺には何もできんからな
会場に通報するのが関の山だ。だからいくらでも通報はしてやる
0975NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:07.34ID:???
五百円払ってサトーを見に行くツアーw
イミフ

つか、クリエイターズって銘うっといてキービジュアルに賞金すら出ないイベント草なんすけどね
手作り市とかの食品扱う市でも3000円で出店できて、出入り自由の購入入場無料なのにこれはナイワー
0976NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:47:06.10ID:???
とりあえずサトーとクリエイターズリンクの今現在の関係の洗い出しからかなぁ
ツクエで欲求を満たしていてまだあちらでは悪事を働いてない可能性もあるし
0977NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:49:12.64ID:???
逃亡先としては十分にあり得る
0978NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:50:26.93ID:???
こうなると卯月つくしも真っ黒の可能性があるな
0979NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 01:52:11.98ID:???
>>978
流石に関係がないだろ。証拠もないのに邪推は(・A・)イクナイ
0981NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 02:07:03.90ID:???
まぁでもここのスタッフなのなら逆に言えば第三回までは愛知からの逃亡はない
係争中の人が身柄探したりはしなくて良さそうではある

つくしさんについてはつくしさん単体で見たほうが良いよ
絵は線で誰が描いたか描くやつからするとわかってしまうからあちこち指紋つけてDNA鑑定されながら生きてるようなもんなの
あれだけ描ける人はそれはわかってると思う

掘り返してなんか出てきたらそういう人かもしれないけど
0982NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 02:44:00.21ID:???
あのサトーが逃走先を消さずに放置するか?
実はダミーで本命は別にあると考えても良さそうだな
0983NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:54.86ID:???
あのサトーもなにも

TRPG関連の人は基本的に仲間に優しくて人を信じる人たちで貸したお金をかえせって表で言わないし、揉め事を表に出す奴のほうを嫌うのでここまでになるまでわからなかっただけでしょ

はじめから騙すつもりならばもっと洗いにくいように分断して管理するし、次のための見せ金が出来たらいきなり連絡がつかなくなるものだ

それから居なくなったあの人にお金を貸してたんだけどって人が沢山出てくるんだよ

まだ先の予定が辿れる段階で在庫抱えて誰かを恫喝して買わせないとならないド三流をそんなに買いかぶらなくても、落ち着いて全国で会場貸しの物販イベントで主催が明記されてないものを確かめていけば問題なく見つかる

クリエイターで食ってる連中は北海道から沖縄まで余裕綽々でイベント行脚してるから姿が割れてたらそうそう大きく儲けることは出来ないよ

国外出るスキルがあれば別ね
0984NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:47:30.77ID:???
第1回のクリエーターズリンクや第2回の、チラシをツクエで配ってたはず。
第1回は行ったんだけど、たしかにツクエのところにはツクエスタッフいた。
あと別ブースで理緒か小紋かがいたはず。(歯車屋だったかまではうろ覚え)
0985NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:52:24.89ID:???
クリエーターズリンクは中日ビルに入ってるC-supportが主催のはず。
サトーは今絡んで無いんじゃ無いか?確か揉めてたらしいと聞いたことはある。
0986NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:03:25.24ID:???
http://c-support1.jimdo.com/
@CSupport_1

同じく初回のみ参加してるが、歯車屋にサトーと小紋で歯車モチーフのレジンやアクセと布小物だったはず。
ツクエブースでぽたのボドゲやダイス、缶バッチ売ってた覚えはある。
さとー、林檎、双子、ぽた、あとタロットとかのイラスト描いてた人のブースにとりすがいたまでは覚えているが、他に誰がいたかまでは思い出せん。
男のスタッフは正直あまり覚えてなくてな・・・
0987NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:12:54.40ID:???
>>985
揉めてたらしいだけじゃ何ともわからんな
それだけだとサトーが絡んでないって根拠レスすぎる
もうちょtっと何か出てこないの
0989NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:16:37.54ID:???
>>987
伝え聞きなんだよ、揉めてたと言ってた情報源には今聞くに聞けないから勘弁してくれ
入院中の産婦にこの話題振りたくはない
0990NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:18:27.53ID:???
次スレあるんか?
速度落とさなしらんで
0991NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:18:49.93ID:???
あったなごめんって言う埋め立て
0992NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:20:23.56ID:???
>>989
8月開催まで時間はあるからしばらく待つわ
0993NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:25:37.29ID:???
普通に出席して不良在庫のグッズ売ってたら笑えるな
0995NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:30:56.37ID:???
>>993
というか、物販が赤ってこっちのぶんを作ったからなんじゃねーか?
0996NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:19.79ID:???
>>995
財布同じにしてそうだよな
ツクエアソビは黒でも歯車屋は赤だから合わせると赤なんですみたいな
0997NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:38:29.50ID:???
クリエーターズリンクや主催の情報でるの早かったし
ツクエが前々から参加してるようだから情報出るの早かったな
詰めの部分は難しいだろうが頑張れ

コミックライブにも参加してるようだから売り場には困らないだろ
0999NPCさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:22:03.89ID:???
コミックライブの方は初めて出てきた気がするけど、ソースとかある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪

life time: 4日 11時間 3分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況