X



【推しの子】有馬かなアンチスレ15【重曹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:24.85ID:+RWL+YX10
『推しの子』の重曹ちゃんこと有馬かなのアンチスレッドです
重曹ファンとの住み分けのための場所なので重曹ファンの書き込みはご遠慮下さい

・他キャラ叩き、他作品との比較は控えましょう
・早バレは厳禁で
・荒らしはスルー推奨
・sage推奨
・次スレは>>980

前スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ13【重曹】
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1665629238/
【推しの子】有馬かなアンチスレ14【重曹】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1668765309/l50
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:53.41ID:OV7adO5y0
今までの各章は芸能活動頑張ってなんだかんだ復讐への情報得るって構成だったけど、今回は何もなさそうだからな
ファーストステージもそうだけど、あの頃は復讐に関わってないルビーの章だと思ってたからまだ読めた
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:22.22ID:yDSDsCkw0
重曹はメインヒロインだから仕方ないだろ
気に入らないなら読まなければいいのに
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:00:59.10ID:j/WVqoYR0
9巻で買うのは止まってる
11巻を買わなくて済むように110話ぐらいまで
中身がないチビ枕草子をやってほしい自分がいる
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 15:10:06.76ID:j/WVqoYR0
最後に買ったのは8巻だったか
9巻は表紙と一部の話だけ300円ぐらいで売ってほしい
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 16:01:51.94ID:cjj1Ahqr0
>>928
ジャンプラ番外編

番外編19あかね174PV達成の為テンプレ古いorデマ。なおこの数値は直前の有馬かな、有馬かな&メルトの番外編17 172万、番外編165万を偶発的とは言えない程に抜く。
なお番外編PVは基本的に古いものの方が伸びやすい傾向があるがそれを破ったのは、星野ルビー番外編8、黒川あかね番外編19、寿みなみ番外編24、不知火フリル番外編25、アクルビ番外編27のみ。
余談だがweb版ジャンプラコメント数上位5つは
星野ルビー番外編22 200コメ、アクルビ番外編27 196コメ、星野ルビー番外編31 184コメ、黒川あかね番外編23 177コメ、寿みなみ番外編158。有馬かなさんの面影なし。

横槍メンゴ氏の推しの子イラストツイッター最大いいね数 3.9万 アイ 人気キャラなのに1万の差をつけられるんですね。

tiktokの再生回数。
アイ4.5万、ルビー3.3万、そのテンプレから2人は1M以上伸びてる中、有馬かなさん2Mと更に差をつけられ、無断転載禁止とツイッターのプロフィール欄に書いてる絵師さんのイラストでしかないイラストがサムネに載ってるためモラルの低さまで露呈。

グッズ。
ランダム含むとグッズ化最大数はルビー持ち。
ジャンプフェスタグッズ。
アイ、アクアのるキャラ 1100円、12月17日9時、11時、売り切れ広報有。
一方450円ぐらい?のクリップ?約半額のグッズ売り切れ発表12月18日11時。同じ値段で2個変えるにも関わらず翌日丸一日以上経つ始末。
colleize人気順。アイがランダム割って3位に浮上する中、1番売れてるので7位というなんとも言えない順位。同じグッズの人気順で黒川あかねさんに負ける。
パーカー。これはスクショなしの為付け加え程度にしか言えないが再販が先に売り切れたのはアイ。

推しの子非公式人気投票。
複数投票可能 みんなのランキング暫定。
1位 アイ、2位アクア、3位 ルビー 4位フリル 5位 さりな と星野家圧倒的人気及び出番の少ないフリルが存在感を放つ。
単体投票のみ Batque
1位 ルビー 115票、2位 あかね 97票、3位アイ 86票、4位 枕 55票 とルビーに2倍の差を付けられる。
と有馬かなさん1番人気と思えないなんとも言えない順位。
推しの子スレ内人気投票でも枕推し主催にも関わらずルビー、あかねに負け3位に沈む過去持ちあり。

有馬かな不人気だね^^
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:19:24.62ID:iLE0c3Nw0
ファンなんか好きじゃねえ知るかボケェに重曹を愛さない読者への怒りを感じたわ
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:24:11.07ID:puMh7jMC0
もしそうなら仕事と私情分けられてないのシンプルにプロとしてアウトだし重曹そっくり
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:44:59.52ID:xpJNf9tI0
好きな男にすら口汚く罵倒する女があーくん呼びするようになるの似合わなさすぎてめちゃくちゃ気持ち悪いな
0965名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:43.90ID:bs9qFxir0
>>958
詳しい情報に感謝
重曹完全に不人気キャラですね
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 18:49:55.45ID:etwpzj3z0
これが一番人気の証拠だ!つってドヤ顔で出してきたのがデマとか自説に都合がいい時のデータとかダサすぎるな。マウントさえ取れれば何でも構わないあたり枕のファンやってるだけあるわ
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:08:05.52ID:Ej/E1w8J0
>>966
重曹で検索してお仲間とホルホルしてるからそう思うだけでは?
主観じゃなくて>>958みたいにちゃんと数字でお出ししてみ
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:37:38.70ID:K9Qaj8AR0
「そういうこと無い子だと思ってたから推してたのに」って不人気ぴえんする割にはちゃんとファンいると思えてるおめでたい脳内なのに何で不倫枕なんかに走っちゃうんだろうね
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:54:20.13ID:MEnRRjAd0
>>971
売女とか詐欺師とかはアレだけど、そういうちゃんとした意見も入ってるんだよな
それを幼稚園からの暴言と十把一絡げにしてほざいてろボケ扱い
自分を絶賛する意見しか受け止められないんだろうな
どうりで自分を見てくれる人にアクアしか該当しないはずだわ
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 19:58:38.18ID:Ej/E1w8J0
ファンは嫌いだけど肯定だけしてくれる信者は好きなんだろうな

ミヤコさんとアクアにこてんぱんに説教されたら今よりは糞っぷりがマシになるだろうか
0975名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 20:16:10.65ID:9ByTOTdu0
クソな性格のまま天才役者扱いになるのだろうか
反省・成長イベントあると思ってたのに
0976名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 20:18:49.31ID:W8Dg/pgq0
ルビー達に静かにキレられて
え?B小町のセンターはアタシだよ?
3人目はマネージャーの妹で最近入ったんだ
声が可愛い毒舌キャラで気配りも出来るいい子だよ!
と最初から居なかったように扱われてくれるくらいの事はして欲しいが無いだろうな
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 20:51:03.10ID:MEnRRjAd0
アクアミヤコメムはヨチヨチするんだろうと分かるがルビーだけ行動が読めん
大っぴらに批判しても悪役にされそうだし、グループの為に火消しには協力するが枕を慰めたりもしない、くらいの塩梅にして欲しい
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:04:31.13ID:cjj1Ahqr0
>>978
みやえもんがよちよち要因になったらキャラブレてるのに、まぁそうしそうだなと思えるのがこの脚本
0985名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:34:47.73ID:cjj1Ahqr0
>>978
みやえもんがよちよち要因になったらキャラブレてるのに、まぁそうしそうだなと思えるのがこの脚本
0988名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:47:35.24ID:bs9qFxir0
>>983
乙です
0989名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 21:55:37.17ID:ueI/j9M50
>>983
0990名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 22:03:37.66ID:cjj1Ahqr0
>>983
あざす
0991名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:12:13.60ID:MEnRRjAd0
コメント欄を参考にしたからなのか、罵倒される重曹を描きたくないからなのか、批判の声に手心を加えた結果、逆に「これ正論じゃね?」みたいな意見が増えてて笑う
>>983
0992名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:16.10ID:2djEchp00
>>958
あのコピペの番外編だけすぐ確認出来たから前からネタが古いかしょうもない嘘ついてんなと思ってたんだけど他は確認する気も起きなかったからまとめ反論ありがたい
重曹推しに事実陳列罪で暴言吐かれそう
0993名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 00:14:09.26ID:mzCLjVoL0
スレ立て乙

>>991
既出だけど彼氏バレより枕不倫の方が前に来るから的が外れた叩き(妄想)になってるね
本当に手ぬるい
0994名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 00:24:11.62ID:2HDHxc460
今回の枕さんの不倫枕の何が気持ち悪いって
直前までちゃんと奥さんがいるって意識があったにも関わらず
結局受け入れたのに(直後に別の理由でやめるが)
それに対する罪悪感は微塵も無く「私はやってないけど世間は」という思考に至るとこだよね。
0995名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 00:26:07.79ID:1b6mIcOU0
「ちゃんと踏みとどまったからセーフだろ!ごちゃごちゃ抜かすなや!」と思ってそう
0996名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 01:36:54.41ID:dpfQpOTF0
流石に消費が早すぎて笑う
0997名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:34.99ID:b8oxc2xF0
>>991
しかも今週になって突然メンバーのために枕したみたいなこと言い出すから
ヤンジャンのコメント欄ですらそこの矛盾に突っ込む人増えてるよね
別に枕してでも役者やりたーいってありのままのかなちゃんを愛してやりゃいいのに
メンバーのために不倫枕決意でも相当アレなのは変わらんしさ…
0998名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:25:36.05ID:vVlzjR+L0
作者的にはあかねと違って1人で立ち直る重曹ちゃん偉い!のつもりなのかな
もしそうなら、スキャンダルが世に出て実際にバッシングされてからにしろってなるな
別にあかねだって炎上する前から思い詰めて自◯を図った訳でもないだろうに
0999名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 06:44:19.53ID:dYtyO26k0
脳内妄想にキレて開き直っただけの話を、理不尽な暴言に負けず立ち直る健気で強い重曹みたいな読み方出来るのヤバイよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況