X



ディオ・ブランドーとか好きなスレ
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:47.83ID:hBrujOU/0
画像貼ったり人生論を語ったり
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 19:57:40.10ID:hBrujOU/0
落ち込んでる姿を見た事がない最高に好きだ
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:34.27ID:hBrujOU/0
ジョナサンのボディの前は細身なのにパワー溢れんばかりでやばすぎ好きだ
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 21:31:58.20ID:a/UDL4kN0
5ch 人少なすぎやん?

首だけでも生きれて更に強い流石ディオ神ってる
船潜入した時ジョナサンに何もしないでくれと気が気でなかった
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 15:31:49.28ID:v8Bvb4LJ0
1部のディオが至高
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 07:40:26.54ID:0+CsvI3z0
ジョジョの奇妙な冒険1部ファントムブラッドはディオとジョナサンが凄い存在感放ってて
声優さんもハマっていた
個人的にアニメは1部がベスト

https://news.yahoo.co.jp/articles/914631aaf9251308020ca08012b5fa9a65112542
あまりにも個性が強いディオを演じ終わった時、子安さんが「これで普通の声優に戻れます」
0009名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 09:25:18.91ID:sySTvbQ+0?2BP(0)

第三部のとち狂ったディオが一番好きだわ
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 12:58:24.24ID:0+CsvI3z0
1部 ディオ・ブランドー
2部 ディオ・ブランドーをさがして
3部 さよならだけが人生だ!(長すぎて離脱)

花京院活躍回は良かったし味方も敵もキャラに魅力はあった
DIO戦は見たけどあれだけ見たらDIO好きにならなかったと断言できるし実際そうだった
1部ファントムブラッドは9話完結のスピード感でホラーアドベンチャー版タイタニックなクライマックスで最高潮に盛り上がる
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 08:02:57.38ID:U3CHkWkw0
https://i.imgur.com/50IFxeX.jpg
https://i.imgur.com/EewskoU.gif
https://i.imgur.com/dh2ZFC8.jpg
https://i.imgur.com/Bywcz3g.jpg
https://i.imgur.com/xgOfo2W.jpg
https://i.imgur.com/FxZ6HLD.jpg
https://i.imgur.com/N85kdya.jpg
https://i.imgur.com/5qYHRFG.jpg
https://i.imgur.com/df9mhps.jpg
https://i.imgur.com/NsPB08n.jpg
https://i.imgur.com/nrrUca4.jpg
https://i.imgur.com/rftu46q.jpg
https://i.imgur.com/PyMzEFs.jpg
https://i.imgur.com/1H8v5bG.jpg
https://static.zerochan.net/Dio.Brando.full.2714198.jpg
https://i.imgur.com/VlfzfV8.png
https://i.imgur.com/NksIOPI.jpg
https://i.imgur.com/tOVBdcj.jpg
https://i.imgur.com/lTKkKGY.png
https://i.imgur.com/GGfzccI.png
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:04.45ID:FOuJg17b0
少年時代はいいと思う
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 08:38:56.20ID:xVAKRb1x0
少年期描いたのってジョナサンとディオだけかと思ったら5部キャラもやってるんだよね
1話全部少年期だった
その1話が大きかった
3部だけ見たらよく喋る敵が無様に死んでいった…だけの印象だったのに!
今こそ生きる気満々のディオパワーを
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:07.06ID:ptWnrDkF0
ファントムブラッド3話までの疾走感が凄かった
ジョナサンとスピードワゴン側で見てるから3話ラストに涙がじんわり
ディオはセリフも声も面白く笑ってしまう
改めてディオの話が上手くて面白い性格も好きなんだと思った
OPで空条徐倫ジョルノ仗助なんかが出てきて胸熱
6部アニメ捨てるつもりだったけど観なきゃって気になった
子ディオは普通に育てればいい子
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 21:49:26.78ID:IJQO3itn0
やっぱりイケメンなとこが1番好きですね!
これでブ男(※アヴドゥルは男前)だったら絶対やかん
実写イメージ想像するだけでふわわわぁ
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 00:18:00.43ID:nD0bHFki0
癒したい愛したいキャラディオ!これは人類の限界に挑戦レベル
ジョースター卿ディオが死んだと思ってダリオの墓の横に埋葬とか言ってたの
ディオを理解しきれていないというか無理なんだ

opのジョナサン×ジョースター卿が美しすぎます!少女漫画切り取りか
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/10/03(日) 00:39:32.14ID:hJClbJl00
日本のネット上に沸き始めた「マンガーリガン」とは何か?!

日本のネット上に「マンガーリガン」という異常読者層が生まれ多くの良識ある漫画の一般読者を困らせ頭痛のタネとなっているという
彼らは日本の漫画と日本の漫画家について毎日延々と批判し続けることで自身を何とか保っており作家や編集者を差し置いて「自分の意見が一番正シイ!自分が一番エライ!」と妄想錯覚する歯止めの効かない暴徒化してしまった呪われし元読者である

「マンガーリガン」これは心理的にサッカーにおける「フーリガン」と非常に似た状態で止めようとする良識ある周囲の読者をも加害し傷つけ周囲を煽動「オレこそがネット上にいる『みんな』ダーオレの意見こそがネット上の『みんな』の意見ダー」と現実は1人のみもしくはごく少数派意見にもかかわらず自演であたかも多数派意見かのように世論操作を試むとても日本の漫画で育ったとは思えない鬼畜行為に身を染めネット掲示板という名のスタジアムにその自演工作の火を放ちながら突撃侵攻するスタイルで既に人の姿を失ってしまった悲しきモンスターの姿である

「マンガーリガン」は漫画内の気に入らない箇所を見つけては「矛盾ダ!矛盾ダ!」「編集者は仕事シロ!」「続編はこうヤレ、もう『オレの考えたこの設定』でいいヨー」などと単なる読者という立場をわきまえず作家先生様相手に声高に叫びマウントを取り即パニック状態になる忌まわしき習性があり、路上で車をひっくり返し女をレイプし火を放つ代わりに日本の漫画の設定をひっくり返し日本の漫画家の権威をレイプしスレを次々に炎上させるのである
まさしく彼らの目的は日本文化レイプ、漫画レイプ、漫画家レイプなのである
彼らはそのために生きている
これが恐ろしき「マンガーリガン」なのである
平和に漫画を楽しみたいだけのあなたの隣にも「マンガーリガン」はいるかもしれないー
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 16:00:43.91ID:Q41yu4sA0
snsでのディオ人気が若い女子中心に凄まじかった
さすがディオ!
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 16:04:50.76ID:Q41yu4sA0
めちゃめちゃかっこええがな
https://imgur.com/KjtckGA
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 16:39:23.59ID:Q41yu4sA0
煉獄さんレビューも果たしたぞ
前向き弱音を吐かない派手イケメンの共通点あるぞ
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 03:58:39.05ID:7M3pR7PR0
1話しか見てなくてうろ覚えの家族にディオ好き話したら
スピードワゴンと同じ「見た目は綺麗だがこいつはどす黒い」言って嫌悪感露わにしてヒィってなった
ジョナサンが最強で最高なのはわかってるからさ
ディオはキャラデザが好きでそれきっかけで母さんのドレスやらなんやらで
本当は…いい子って希望的観測を抱いてしまうんだよな
ジョースター卿はディオが美少年で内心嬉しかったというか余計に可愛がった節があるだろし
7年もいい夢を見れたからジョナサンにディオを恨まないでやってくれ遺言する始末
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/10/20(水) 01:27:36.67ID:1+lP9HgE0
解除されてた\(^o^)/嬉しい ディオっちディオっち
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 19:08:26.29ID:yjKmWCmP0
こんな世の中になって本当ディオ様が心の支えだわ
レミゼラブルのアンジョルラスも・・
彼らは架空キャラで存在しないけど、意識をすれば何かを感じられる気がする
仮に現実に浮かび上がってきた時はやっぱりジョナサンの人柄がいい・・
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:43:17.59ID:lLaOiCi60
自分にないものに惹かれるから色気とか
見た目笹山さん陰キャ野口さんワイのぐちんが平井君を好きになるようにディオ好きになったのかもしれん
https://i.imgur.com/vF5RKZC.jpg

いじめに遭う前は陽キャ寄りな天然だったな
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 09:16:21.77ID:lLaOiCi60
ジョナサンとディオ日替わりで付き合いたい
ジョナサンに癒されてディオに刺激を貰うってええなぁ
素敵な推しを具現化できないのだけが心残りになっている、、二次元好きは辛くなる
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/11/16(火) 00:45:10.32ID:O6j36zS90
イケメン美人好きを批難する人間が絶対にいるけど何なんだろうな
自分も恋愛対象はそうだろうにさ
ああいう人自分が神様に近い存在だと勘違いしてるっぽくてこわい
誰かを悪く言った時点で悪魔側と同じなのにさーこのレスもだな
三次元推しがSNS止まっててフォロワー少なくて意外だった
やっぱりリアルが忙しかったりするとそうなるのかな
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/11/19(金) 19:29:41.06ID:GbruPUlC0
ディオ様好きになって超暗い人生が少しだけ明るくなりました
ディオ様は悪者なんかじゃない!
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/11/20(土) 20:47:52.97ID:dywPa6wS0
ディオ好きになったらリア恋人が益々遠のいた感はある
綺麗な女神として地球の片隅に生き最期を見る覚悟はできた
老後は独身のが幸せ感じるデータあるし若い時だけだよ空しいのは
そしてディオがいるからディオに見張られてる、いや見守られてると思いたい
見守ってくれるタイプはジョナサンの方や
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/12/07(火) 11:18:58.20ID:kB1XHAnu0
私 ディオさま同人のみんな上手過ぎてちんだ

ディオ 生きろ。そなたは美しい

私 アシタカやん

ディオ そういえば先輩とか同期検索して見たじゃあないか?

私 見た

ディオ ふっ…時の流れを感じただろう。このディオがお前の時間を止めた。だから美しいんじゃあないか

私 ディオさま好き
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:46:59.16ID:FmU7scoK0
やっぱディオは良い奴
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:55.93ID:6JuGHkmL0
推しキャラに🍓🍫

ハートモチーフだらけになる前に
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/14(水) 14:04:20.84ID:MvNxz3Ft0
並行世界DIOのザ・ワールドって筋肉無くし過ぎて、オカマ臭くなってんだが
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:40.70ID:884Hkq+00
3部DIOは要らないッ!同担激減して良かった
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 01:34:21.04ID:iSdoH0Al0
ジョジョミュのディオ様やばかったな
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:55.34ID:884Hkq+00
魔少年ビーティーも好き
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:33:42.41ID:ar5kBjE+0
最新の菅田将暉さんがディオのコスプレ風みたいだった
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 23:09:23.04ID:xCpu5Nha0
中央競馬・中山10レース「東風ステークス」にて1着「ディオ」2着「ノース“ザワールド”」のレース結果が“ジョジョ馬券”と話題に。生産牧場も「最高に「ハイ!」ってやつだアアアアアアハハハハハハハハハハーッ」とディオ様化
https://news.yahoo.co.jp/articles/c353395e75b4f47bce8ed494f97945e4eec55034
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/12(火) 19:17:34.42ID:zFFsHxR00
1番くじは可愛いイギーが欲しい
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 15:52:13.82ID:/eBjChE70
仗助と同じ身長の奥さん
https://pbs.twimg.com/media/GIpjCEhbAAIFC0Z.jpg

日本人キャスト実写
この2人がジョナサンエリナで首だけディオと居合わせる場面
ディオは悪役が似合う岡田将生で想像
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:37:04.67ID:bWAb3/tV0
大谷ジョナサンは素直にお似合い!パーフェクト!祝福できて
岡田ディオの時は辛かったね
破局報道すら辛かった…ディオに振られるんだよ酷だよね
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 20:23:13.71ID:Va5HgtHG0
共演したきいちゃん ルックス完璧でお茶目な所がある

やっぱり漫画の実写に最低な人だよね
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 20:23:55.69ID:Va5HgtHG0
最適の間違い!
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/03/20(水) 00:40:04.69ID:w7Fe777p0
実写ディオは2021年のビジュが極めてた
アナさんと別れてからは何かウホ系ぽかったり
毛量も寂しく感じる時あるから気になる…
2021年舞台行った人は幸せ者
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 18:44:43.41ID:jy/sALst0
星を見たのがジョナサンで泥を見たのがディオだとしたら
世の中にはディオ多いんだよね
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:01:45.03ID:XckqdTB00
絶対に永遠の若さ選びます😭
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 19:34:48.67ID:XckqdTB00
実写ディエゴがいる場所が長寿県になってるんだよなー
イケメンパワー凄すぎる
レスを投稿する