X



【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 24炎柱【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd73-B71S)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:38:01.32ID:dTcJicyUd

鬼殺隊の頼れるアニキ
炎柱・煉獄杏寿郎(れんごくきょうじゅろう)を応援するスレ

鬼殺隊の最強剣士で階級・柱のひとり。炎の呼吸を使う。
誕生日5月10日。20歳。177cm・72kg。東京都荏原郡駒澤村出身。
趣味:能・歌舞伎・相撲観戦。好物:さつまいもの味噌汁。

☆メール欄にsageと入れて下さい。
☆漫画キャラ板のスレですので、原作の内容のネタバレはOKです。違法な早バレはNG。
☆二次創作の話題はNG。 公式以外の動画の話題・持ち込みもNG。
☆過度な性的妄想、過度な非公式CP妄想はご遠慮ください。
☆放送中の番組についての告知、感想は実況板で。
☆煉獄さんアンチの粘着荒らしに釣られないようにしましょう。(詳細は>>2にあります。)
☆スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は速やかにレス番指定をしてスレ立て依頼してください。

※前スレ
【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 23炎柱【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1626873033/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW fde6-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:17.47ID:u0spPmQl0
このスレには原作スレと劇場版スレで有名な煉獄さんアンチ(義勇さん推し※)の荒らしがいます。
以下の荒らし方を見かけたらスルー。釣られてる人がいたら教えてあげて下さい。

・自演で非公式CPのネタ(水蟲CP、炎恋CPなど)で荒らして、それぞれのキャラのファンのせいにしたり、スレ乱立させて過疎らせようとする。
(劇場版スレで有名な荒らしが来てから急にこの手の話題で変なレスが増えたのでバレた)
・吾峠呼先生以外の作者による、集英社から出版された外伝作品を二次創作扱いする。
・IDコロコロしつつ、汚い言葉を連続して書き込んだり、スレ違いの内容をコピペ荒らしするので汚い言葉はNGワード推奨。
・キャラスレやスレ住民や煉獄ファンを貶めようとする。
・萌えスレでワッチョイ導入させて過疎らせようとする。
 →コピペ爆撃荒らしにスレストされたため一時的にワッチョイ導入しています
・このスレが出来た初期から煉獄父スレを勝手に立てていた。煉獄家スレで統一させて煉獄杏寿郎の単独スレの邪魔をしようとしていたと思われる 。

※悪質な粘着荒らしが義勇さん推しなだけであって、他の義勇さんファンの人達を敵視するものではありません。
0006名無しかわいいよ名無し (スププ Sd62-SjKB)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:49:19.94ID:UVunVLXWd
最近煉獄さん期待して買ったらアカザってのが三回続いててビキビキッてなってるでも今日スーパーでお菓子買ったら合計が777だったから俺は我慢できた776だったら我慢できなかった
0012名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 86e6-MYU+)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:34:44.78ID:gw0midIc0
座布団とか用意してお迎えする予定だったのに、ごめんよ煉獄さん
秋頃、丸井のコラボのとき煉獄さんの部屋の模型みたいなのがあったから
それを参考に自分でミニチュアのお部屋とか作る予定でいた事を思い出したよ
正座ポーズの写真の印象がすごい強かったから、届いたら自分もますはそれやりたい!
0013名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd62-EfjD)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:21:16.91ID:RT+gv5ndd
スレ立て乙です
0015名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 496e-/KFf)
垢版 |
2021/08/18(水) 00:39:33.20ID:f2icfw0A0
>>1
スレ立て乙です!

>>14
円山ジェラートは日曜日に届いたよ
注文したのは確か初日の鯖落ちが解消された夕方あたりだったと思う

USJは結局明日の15時からなのかな?
なんだかあらゆるチケットが15時発売になってるからまったく繋がらない気がする…
0017名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e10-MEry)
垢版 |
2021/08/18(水) 06:46:53.24ID:R6y/SKLO0
>>12

素敵だねぇ〜その案!
そういうミニチュアとか見てみたかったんだよ

自分は正座ポーズで購入決定したよw
とりあえず食品サンプルを
お供えする予定だったが芋作って失敗したままだった…
どうするどう飾る?どういう風に愛でてやろうか
0018名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d107-MFFZ)
垢版 |
2021/08/18(水) 08:17:36.87ID:sYMUZgrp0
USJは入場チケット自体が日付指定性になっててそっちが取れれば
ライド優先チケット予約するって感じいいのかな

入場パス1万円弱
プラス
優先パス5千円〜1万円くらい?
結構な出費…
正直マリオとかハリポタとかミニオンとか興味ないから優先パス迷う

進撃のときは単体パスあったから鬼滅ライドだけの優先パス出してくれ
0022名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 86e6-MYU+)
垢版 |
2021/08/18(水) 11:52:39.40ID:IOu/fvUO0
>>17
ありがとう!!
時間ができたらドールハウスチャレンジ絶対にします!(何年かかるかわからないけどw)
ちなみに前スレで書き込んだ日輪刀の収納木箱は出来上がって、今スライドの板の蓋を
アクリルかプラバンで透明な感じで差し替えして見せられる感じにしてみようかと思案中です
0029名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9244-cJil)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:39:51.08ID:SfRMR4Au0
>>21
くったりぬいぐるみってサンライズのchibiぬいのでっかい版だよ
炭治郎持ってるけどいい出来だと思う
結構前にかまぼこ出てから情報出ないしもう商品化しないのかと思ってた
0036名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Saa5-/KFf)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:40.36ID:N9CGlHT9a
前に別のコンテンツで乗ったことあるけど前向きも後ろ向きも動き出すと結構声聞くの大変だったから共にがんばろうw

今日劇場版のリフレクター届いた
これで夜も安心だ!
0037名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2e9f-cJil)
垢版 |
2021/08/18(水) 19:41:53.51ID:hdQ8Rh7h0
>>34
ちょっと周りの人の様子とか見て乗るかどうか決めることにする><

>>35
それそれ!
バックドロップの意味がわからず普通の前向きのに2回乗れるのかと最初勘違いしてたんだ
あとで調べてビックリした…よもやよもやだ不甲斐なし
0045名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2e2c-fQ0d)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:23:23.71ID:uOHFsOzW0
前スレで紹介して頂いてた街道歩きシリーズ可愛い
おむすびやお団子やら食べ物を持ってるキャラさんもいるのに
煉獄さんが食べ物担当を外れているのがちょっと新鮮な配置でこれはこれで嬉しい
絵に動きもあって地図が巻物なのも煉獄さんに似合っていて素敵なり
0053名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2e2c-fQ0d)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:34:34.58ID:uOHFsOzW0
>>51
「Schick」「缶ケース」で検索するとエヴァンゲリオンとのコラボ画像がちょいちょい出てくる
それを見たら大体の大きさが把握できるかも
缶ケースの大きさが同じならの話だけど
0062名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff15-ngpB)
垢版 |
2021/08/20(金) 06:38:50.33ID:VEA7gtBY0
USJ行ける人羨ましい!
楽しんできてね!
後ろ向きコースターは1度乗った事があるけど
キツかった。
椅子から音楽とかセリフが流れるから今回は煉獄さんが励ましてくれるはず。
0072名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f44-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:45:07.33ID:YraL1UbY0
ランダムってどこにある?見つけられない
まあ一部だけ売れて後はずっと在庫になってる所も多いからなあ…
セットだと8個入りか。炭治郎と煉獄さんと宇髄さんが2個かな
現時点で出番がない風と霞が2個というのはないと思うけどはたして
0077名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-OEx1)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:16:07.08ID:ds5Z5xbB0
トゥインクルドーリー3
主人公の炭治郎はラインナップにいて自然だけど
もう1で出してる煉獄さんがまたラインナップに入ってるのが凄いというか何というか
0081名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-OEx1)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:55:42.78ID:ds5Z5xbB0
3のサンプル煉獄さんは正面を写してるから絵になり難いのはあるような気がする(アドバージモーションもだったけど)
宇髄さん実弥さんの口は歯が描かれてなくてニヒルでかっこいい笑みを表現
一方で煉獄さんは歯も描いて明るい笑みに見えるようにしてる
キャラの表現が細かくて好きだ
0082名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MMe3-kldw)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:00:03.44ID:JwQHrGKVM
ドーリー小さいけど出来がいいよね
ランダムじゃないのは有り難いけど、最初の煉獄さんの時の争奪戦ぶりを思うと入手出来るか不安しかない
でもその次の弾の時はコンビニとかでもかなり見かけたから
取扱店が増えてくれてる事を祈る
0083名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:07:26.30ID:4XWr9W2qd
スーパーに勤めてる知り合いはもう鬼滅は仕入れたくないって言ってたよ
余るから
そのくせ煉獄さんだけは瞬殺で消えるんだよね
プレバン佐川だから嫌なんだけど1つ予約してきた
0084名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-OEx1)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:22:02.64ID:ds5Z5xbB0
ドーリー取扱店と取り扱い量が増えるといいね

いつかドーリーで炭治郎が煉獄さんの鍔に乗ってるバージョンは出ることあるかな
それが出たら泣けちゃうかもしれん
0090名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f44-T33Q)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:45:36.66ID:YraL1UbY0
今回もプレバン以外でも取り扱いあるよね。なかったら店頭にワンチャン賭けるわ
鬼滅は1業種1社の縛りがないせいであらゆる所がやりまくってるから余るのは仕方ない
財布に限りもあるから買う側の優先度は原作・ufo描きおろし>それ以外だし
0096名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-OEx1)
垢版 |
2021/08/20(金) 14:09:19.63ID:ds5Z5xbB0
ハッピーセットは本来はお子様のものですということで
マクドナルドも転売目的の大量購入おことわりで釘を刺してくれる企業だから
本当に欲しい人だけゆっくりとシールを集められる環境になると良い
0100名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:01:52.31ID:4XWr9W2qd
>>99
在庫◯になってますよ?

ゴーフル昨日また再販開始してたんだね
3個セットは残り6個になってるけど
単品と2個セットはまだたくさんある
欲しい人が買えるのはいいね
0103名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MMe3-kldw)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:24:58.00ID:Qz6g8UzXM
煉獄さんのほぼ日手帳まで出るんだね
表紙が鍔ワンポイントとかなら欲しかったw
あと中のお言葉が全部煉獄さんの台詞なら絶対買った
以前使ってたけどあのお言葉が邪魔なんだよね…
0108名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f15-FyK6)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:09:59.33ID:OBJ9MqBd0
ほぼ日手帳今年使ってるけどお値段がするわりには特に使いやすいとも思わないんだよなぁ
しかしもうこれで来年の手帳が決定した!
書き下ろしだったらそれはもう嬉しさがこぼれ落ちる程だったんだけどな
0110名無しかわいいよ名無し (スップ Sd1f-ymaw)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:53:11.23ID:5hSlobbFd
>>88
Appleストアじゃないが、数日前から待機する猛者が現れそう
0113名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:12:54.32ID:Wh0PtsKpd
>>83
確かにね
近所も仕入れなくなってしまった
ランダムは余りがちな印象
でも鬼滅ラーメンは岩さんまできっちり綺麗に捌けてた
でもキャラクターお菓子で余らない商品なんてあるのかな?とは思う
呪術廻戦だってばかうけ値引きだったもん
ツイステってやつはもっとすごかった
0123名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff2a-kldw)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:48:57.79ID:CsfMsMRP0
なんかちょっとかっこつかないのは皆ケースだからっていうのもあるよね
ちゃんと楽器を持ってステージに立ってるビジュアルも見たかった
弦楽器なら煉獄さんチェロも似合いそう
0125名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-OEx1)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:52:38.24ID:ds5Z5xbB0
まあなんでケース抱えた状態のフロアでの姿なのってのは思ったよ
楽器が見えてないと絵としてイマイチと感じる人もいるだろうなぁと思う
これから演奏会が始まりますよというワクワク感を出してくれてるのかな
0129名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-OEx1)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:05:08.80ID:ds5Z5xbB0
あとポーズ取ってる絵なのも今までとパターンが同じでちょっと見慣れた光景に見えちゃうかな
今回は楽器ケースを持って立ってみました、という所に留まってると言われると…うん
この絵でグッズ展開されるとしたら楽器を演奏してる姿の方がより嬉しかったと思っちゃうかも
新規絵が見られるだけ幸せと思ってるけど
ちょっと受け付けない方がいる原因を考えたらそれはあるかもとも思える
0133名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:24:20.95ID:C0X1+ZLw0
コントラバスを真面目に弾いてる絵なんか
書き下ろされた日には
しかも不知火後の瞬き顔だったりしたら
カッコよすぎて煉死しちゃうので
このぐらいに留めてくれたんだよ
0134名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ffd6-aQ84)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:38.08ID:KjzPAR4q0
コンサートの日が近づくにつれて
楽器を弾く姿の絵が公開されたりしないかな?

どうでもいいけど、煉獄さんが金管・木管じゃなくてよかった
そのマウスピースになりたいって人が続出して大変なことになったに違いないw
0138名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f6e-N+XL)
垢版 |
2021/08/20(金) 21:06:53.79ID:4k6ENuKs0
一緒に行く友人のキービジュ見た最初の感想が「煉獄さんの獲物だけオーラがなんか違う」だった
獲物なのかw

色々情報増えてきたのでここ2週間くらいの情報まとめてみた
盛りだくさんだ!

8/20(金)
くら寿司 コラボ第4弾 クリアファイル
セガ メガジャンボクッション

8/21(土)
オケコン鬼滅の奏〜無限列車編〜 一般発売
セガコラボ第3弾 ミニアートパネル
浅草 組紐ブレスレット 2次予約

8/23(月)
鬼滅の刃×Schick 発売
ロッテコラボキャンペーン開始

8/24(火) 
ロッテクランキーコラボ

8/25(水) 
オーケストラコンサート鬼滅の奏円盤発売
セガ限定 鬼滅の刃 Q posket SPECIAL COLOR ver.

8/27(金) 
プレミアムちょこのせフィギュア“煉獄杏寿郎”
くら寿司 コラボ第5弾 下敷き

8/28(土) 
オケコン鬼滅の奏〜無限列車編〜 ライビュ一般発売

8/31(火)
ねんどろいど 煉獄杏寿郎 発売
Figuarts mini 煉獄杏寿郎 発売

9/3(金) 
マクドナルド ハッピーセットコラボ

9/4(土) 
オケコン鬼滅の奏〜無限列車編〜 1日目

9/5(日) 
オケコン鬼滅の奏〜無限列車編〜 2日目
ライブ・ビューイング 17:00〜
0148名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9fe7-LN3e)
垢版 |
2021/08/21(土) 03:41:37.85ID:txi8BQpw0
>>57
アクリルキーホルダーの7個入りボックスを楽天の某店で注文したけど、店舗によってはランダムなので7個入りでも全種類揃うとは限らないと但し書きしてあったのでちょっと不安…。
煉獄さん来るといいな。

>>63
ここ何日かスレチェックしてなかったから出遅れてしまった。
わざわざ予約開始時間前に告知してくれたのに不甲斐ない。
12月に店舗に並ぶ時に狙うよ。
Twinkle Dolly1に煉獄さんいたから、また煉獄さん出してくれるとは思ってなかった。
嬉しい誤算だわ。
0154名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:34:10.13ID:x3tl+d0L0
ホワイトデーのイラスト可愛いよね
お返しが手毬飴なのも素敵なんだ
バレンタインの時はチョコ煉獄さんがグッズ化されて流石にえ?ってなったけど
ホワイトデーと対になってるのが分かってみるとストーリーを感じて大好きになった
0155名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:48:31.78ID:x3tl+d0L0
>>138
スケジュール纏めて頂いて助かってます
いろいろリリースされ続けるので予約や購入合戦で連日ドキドキしている気がする
オケコンの席事情やチケット争奪戦やら大変そうで
皆さんあまり気持ちが疲れきってしまわれぬようにと願っとります
0156名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:57:40.01ID:pF1reMCb0
>>137
wwおいらも!人生はモえシぬことの繰り返し

>>134
管楽器も悪くないけどコントラバスもたいがいだよ
だってコントラバスのやつ身長も同じぐらいで
後ろからこう抱えられるとか…ころしにきてるポジション
0157名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff71-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:50:27.97ID:mVM7OA2D0
>>138
クランキー忘れてた!ありがとう!
0158名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1faa-Do4U)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:06:42.66ID:idf0tQur0
ツイで「煉獄さんと無事に結婚できたので無事に未亡人です!」とか言ってる女見つけて不快感しかない
どういう言い回しだよ本当にファンなのかよ
0159名無しかわいいよ名無し (スップ Sd1f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:43:51.91ID:clkc+9Ggd
きょうじゅろっちまた電池なくなっちゃった
前触れもなく電池切れるの嫌だな
少しずつ薄くなって事前にわかるようにしてほしかった

っても電池替えたらいなくなっちゃうから同じか
0160名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:46:50.90ID:ux6ox6CJd
そんなのここに書けば喜ぶんじゃないの?そういう人は…
これだけ人気が出たらそういうのも一定数いると思うし
ここは雰囲気良いので持ち込まないで欲しい
0162名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:03:24.94ID:pF1reMCb0
>>159

ちなみにどのぐらいの期間電池もちましたか?

遅ればせながら最近
きょうじゅろうっち入手しました
おにぎりのみガンガン与え
全集中だけやってたら一発で煉獄さん化した!
0168名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff4e-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 23:37:57.07ID:1FzsumGd0
https://i.imgur.com/onCfUxa.jpg
http://i.imgur.com/7va09c3.gif
hhttps://i.imgur.com/9NzdoQz.jpg
ttps://i.imgur.com/YwEq49y.gif
https://i.imgur.com/b9ahfTb.gif
https://i.imgur.com/Ah1KVjn.jpg
http://i.imgur.com/Uf1yQ5S.jpg
https://i.imgur.com/VzkyNbC.jpg
https://i.imgur.com/ebsxBnz.jpg
https://i.imgur.com/cmMIQlU.jpg
http://i.imgur.com/JHAKfEw.jpeg
https://i.imgur.com/rJ2BBPt.jpg
https://i.imgur.com/NfPVCO1.jpg
https://i.imgur.com/G3BC3y1.jpg
https://imgur.com/Z2ylyMF.gif
https://imgur.com/NwshpNk.gif
https://i.imgur.com/mPTjgiZ.jpg
https://imgur.com/zOX9mfB.gif
https://i.imgur.com/l0NgRpK.gif
0171名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ffd6-aQ84)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:13:03.14ID:ZNYypRHC0
きょうじゅろうっちのスヤスヤ眠る顔がかわいくてたまらん
おにぎりいらないの時の顔も渋くてかわいくてたまらない
ドッターさんめちゃくちゃいい仕事してるよなぁ…ほんとありがとう
0174名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f15-QYBd)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:13:59.62ID:cYaoNVn30
セリアのハロウィングッズがぬいにぴったりってツイッターで見たから買ってきて煉獄さんに着せたら鬼かわいい
被り物がミニミニフレンズやまめめいとにジャストサイズ
0177名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd9f-J/Hx)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:20:27.72ID:wfFh3v+3d
ようやく煉獄さんの刀が家に来た!
来たら毎日素振りしようと思って振ったら
ちゃっかちゃっか音がするんだけど皆さんもそんな感じですか?
これ自分のだけなのかな?
0180名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f24-6QKd)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:35:02.03ID:ms4pfJ2m0
>>178
ありがとう注文できた!
0181名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f44-T33Q)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:36:48.32ID:WYwAoFli0
>>177
カチャカチャ音はするよ。中に電子部品が入ってるし、あくまでおもちゃだからまあ仕方ない
素振りは価格考えた怖くて出来んわw長くて軽いから鍔と柄あたりで割れそうだ…
飾るだけで満足して音声もあんまり聞いてないや
0183名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd9f-J/Hx)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:24:18.12ID:wfFh3v+3d
>>181
返事ありがとう!
良かったー自分だけじゃなかったw
おもちゃでもこれはあまり無いよな?もしかして不良品??って悩んでたんだよね

けどすぐ壊れそうなのはちょっとあれかなー
親戚の子供が喜んで触って壊された!とかありそうで
折角だから同じ金型使って音が出ないけど振っても大丈夫なおもちゃにしてくれたら嬉しいなー出来ないだろうけどw
大人しく木刀でも買って煉獄さんの刀の横で振ってます
0198名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7f9c-UguB)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:12.89ID:3//KtAqy0
くら寿司クリアファイル終わってた…
でも持ち帰りのビッくらポンでマスキングテープは無限列車で消しゴムは煉獄さんだった

ポテ丸も煉獄さんだったので満足!
0203名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff2a-kldw)
垢版 |
2021/08/22(日) 23:45:54.55ID:lg4mtkQt0
アマゾンで予約した缶ケース付きの煉獄さん剃刀
お届け予定日が9/2〜10/26だったのが8/24〜26に前倒しになってた!
ufoやアニプレのおかげで数ヶ月後着に慣れてしまったから
来月でもいいやと思ってたんたけど早まるとやっぱり嬉しい
0208名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1f09-ymaw)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:38:31.50ID:7lb/QmCE0
手抜きというよりは、集合時の写真風だからロビーでいちいちケースから楽器出して写真撮る方が違和感があるけどね
楽器が自前か、借り物かにもよると思うけど少なくともコンバスはケースから出さないんじゃないかな
これから他にも絵来るでしょ
0210名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-ymaw)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:19:55.68ID:y3m9seMwd
コンサートホールで楽器演奏してるとまではいかないが、構えている絵はみたい
この絵だけだとオケコンに鬼が出るという情報を入手して潜入しにきただけになってしまう、楽器ケースの中身は隊服と日輪刀
それはそれで良いような気がしてくるのが、好きになった方の負けだなぁ
0212名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa63-EYrA)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:40:09.63ID:OuYcrw+ka
大正時代の煉獄さんはもちろん香水は使わないと思うけど
このオケの衣装で
「このような出で立ちでは、香りも重要だそうだからな
!」
とか言って、煉獄さんの香水をつけてくれたら
自分は倒れるかもしれない…
0215名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:24.19ID:zIWMPi8J0
>>214
ベルファインァアアアァ
一番最初に発表した監修中サンプル→更に修正が入ったサンプルの流れから
なんか凄くカッコイイことになってるじゃないかあああ

オケコンのイラストについては鬼滅×ドンキのコラボで描かれてたような演奏スタイルも見てみたい
贅沢言えばの話ですが
0217名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/23(月) 13:12:26.67ID:zIWMPi8J0
>>216
遠目で笑顔に見えるかもだけど
ちょい前に見た顔アップのサンプルだと青筋立ててグワっと気合入ってる煉獄さんだったと思う
どのみちカッコイイっす
この動線の美しいエフェクト凄いですよね
0223名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:12:49.98ID:zIWMPi8J0
手の甲の筋まで入ったカッコイイ煉獄さんからの流れでなんですが
鬼滅の刃 プチっとバッジ Vol.3 の煉獄さんが
ここの優しい住人さんたちが愛でそうなヘニャっと優しい笑顔していらっしゃるんですけど
なんだろこの息の根を止めに来てるようなグッズ展開
0224名無しかわいいよ名無し (スップ Sd1f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:27:26.63ID:spmLkB3+d
>>212
うわっ最高にいい!
>>214
エフェクトすごい!
場所取りそうだ、アーツゼロ悩んでたけどやっぱやめよう
置き場がなくなる


きょうじゅろっち虎の巻通りにしたはずがむいむいになってしまったw
0226名無しかわいいよ名無し (オッペケ Sr73-FX3f)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:32:51.27ID:IH1vxCxWr
うわー動きのあるフィギュアは一番くじ肆の煉獄さんが今んとこ1番だったけど、ベルファインヤバいw
絶対買わないと後悔するやつ
DX版高そうだけどお金貯めるわ
0230名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:44:57.40ID:zIWMPi8J0
>>229
地域差があるから一概には言えないけれど数量限定のグッズではなくて商品コラボなので
大手企業の商品だし設けているであろうコラボ期間中は品切れしても補充してくれそう
初日ゲットを狙うと競争の激しい地域は厳しいのかな

サンプル見る限りだとベルファインのフィギュアほんと良い
好みは分かれるだろうなと思うけど煉獄さんのフィギュアを見てきた中で動的な魅力を一番感じた
0236名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff10-BxM+)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:03.08ID:XIyRS2HS0
クランキーたくさん店頭に出てたのに煉獄さんだけいなかった…まだそんなに買われてない感じだったのになんで?
白いパケのほうはかろうじて二つだけ煉獄さんあった
0261名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff15-ngpB)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:25:12.52ID:DkxUYCXy0
朝イチで近所のスーパー行っても、チョコが見当たらないので聞いてみたら、ちょうど売り場に出すところで、新しい箱から2種類を選ばせてもらった。
キャラが多いから煉獄さんが少ない気がした。
あとガムがまだ入荷されてないので悶々としてる
0264名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:15:27.48ID:3Jee7uKE0
昇り炎天は下段から放たれる攻撃だから
構えに入ってから技を繰り出すなら昇り炎天は下段の構えから繰り出される技だよね
映画の中の列車の鬼への昇り炎天とアカザの攻撃から炭治郎を守った時の昇り炎天は
攻撃されるまで抜刀してなかったので居合斬りだった
アカザに対して連続技を繰り出した時の昇り炎天も流れの中で繰り出していたので
下段の構えに入ってからの昇り炎天は絵面的には見られなかった
下段の構えは守りの構えとも言われるから(特性はそれだけじゃないけれど)
昇り炎天が下からの攻撃で相手の攻撃を払う場面で使われいてたのは良く出来てる気がする
あと>>260さんがご指摘のアカザと最初に会話してる時にしっかり下段の構えに入ってる所がさりげなくカッコイイんだ
奥義煉獄の構えは漫画的な表現であり現実的ではないのかもだけど
渾身の攻撃を繰り出す構えに見えて本当に自分の命を捨ててる気迫に震えちゃう
0265名無しかわいいよ名無し (JPW 0He3-x05/)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:39:33.39ID:Ktetc/yzH
>>264
運がいいなぁ
早速詳しい人が来てくれたんだ、俺のところに

あの昇り炎天は居合斬りなんだねー解説ありがとう
奥義煉獄は構えはバッターにしか見えないけど映画は本当にすごい
ヒノカミもいいけど映画には負けるかな
こういう明確な奥義があるのって炎の呼吸だけってのがまた
やっぱり炎は画面映えするね
0266名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:49.55ID:3Jee7uKE0
奥義煉獄がバッターっぽいのは確かにw
炎の呼吸の型って斬り上げ、斬り下げ、横一文字と太刀筋が本当に綺麗だなと思う
剣の道を継いできた正統派って感じする
桃寿郎くんも剣道してて本当に設定がいい
他の呼吸の型もアニメでどう再現してくれるのか楽しみだね
0269名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9fc5-FdzZ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:58:39.95ID:Cddv4Ghp0
クランキー2種と煉獄さん&炭治郎の外箱ゲット
外箱2/6のはずなのに先に買われたのか偏りなのかわからんがすごい探した
3D日輪刀で煉獄さんの鍔を炭治郎の刀に付けれるのいいね
0273名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:15:58.18ID:YQ4MnOo30
奥義煉獄の構えの4番強打者感と
猗窩座の斬られ心地の感想「夏の青空」「爽やか」のせいで
高校野球見るたびに煉獄さんを思い出してしまう
秋の紅葉に冬の干し芋に年中煉獄さんではあるけどね
0275名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:16:32.15ID:YQ4MnOo30
価値基準が違うの構え見てきた…ほんとカッコいいありがとう!

空式うけて「なるほど!」からの
盛炎のうねりの時も下段の構えかな
しかも俯瞰になっててとてもいい
「炎の呼吸肆ノ型!」チャッ!って握りなおすとこの
手が!甲が!指がぁぁ
0278名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:45:06.69ID:YCVRX1FTd
>>277
わかる
特にミルキーの時は大量の缶のなかから煉獄さん探すの大変だっだし恥ずかしかった
鬼滅関係はレジ前とかが多いから余計にちょっと恥ずかしくなるんだよね…
でも大量に買うわけでもないし一度買えればもう漁らなくて良いからと開き直ってサクッと探してるw
0279名無しかわいいよ名無し (スップ Sd1f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:08.81ID:t8Wi4DODd
確かに恥ずかしい
クランキー探すの恥ずかしすぎた…でも煉獄さん揃ったからいいや

ガムがない!
煉獄さんだけない
探しに行った先のウェルパークにミルキー缶大量に余っててびっくりした
パッと見煉獄さんは見当たらなかったけど
買わないのにガサガサするのはできなかった
0280名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 1f02-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:34:22.38ID:mL/2DlPM0
煉獄さんが見つかったらスーパーで恥ずか死してもいいんだ
最近セルフレジあるからコンビニで恥ずか死はなくなったがw

8末からロソンでポイント?集めるとタオルくれるやつやるんだね
煉獄さんいるから頑張らなきゃだけど気力が…
0282名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f24-MDU+)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:51.20ID:f8q9/Egp0
>>281
人それぞれだと思うけどタオル代が9000円じゃなくて対象商品を買ったおまけだからw
ペットボトルやパンやコーヒーでもポイントは貯まっていくよ!
コラボにずっと煉獄さんがいてくれることに繋がると思うと自分は頑張るよ
0283名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd1f-1Ju+)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:23:53.24ID:5r9o41+dd
クランキーって、ランダム?
茶色の方なんだけど、箱にぎっしり詰まってるのを5箱分探したんだけど、煉獄さんが1個もないんだけど
そのうち1箱は自分でビニールも外した
たまたまか、店員に抜かれてたのかな?

コンビニのレジ前でチョコを漁るの恥ずかしいから諦めるかな……
0284名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:41.86ID:MoWUIwTXd
>>283
背表紙が揃ってるみたいだから減ってたらわかるんじゃない?
ツイッター見てると偏りがあるらしい
店によるだろうけど普通なら仕事中に商品キープは禁止されてると思うよw
0286名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:55.66ID:MoWUIwTXd
>>285
ごめん揃ってるわけじゃなくて揃えると繋がるってだけみたいね
キャラごとに背表紙のセリフの部分は決まってる?みたい
実物持ってないのではっきりしない情報でごめんね
0288名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:03:30.05ID:MoWUIwTXd
クランキーとガム買えたよ
煉獄さんの頭黄色いからパパッと探せた!ラス1だった
いつものスーパーにはまだなくてマツキヨにあった
煉獄さんの背表紙は
命より大事なものだって… と 心はどこまでも
だったよ
ぷぷっのみつりちゃんも買ってきた
0299名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:30:19.77ID:tfC7rpKU0
どうせなら歴史教師の煉獄先生が腕をたくしあげて
説明したり板書してる絵とか
炎柱の煉獄さんが火焔型土器を抱き上げてる絵とか
書き下ろされていたら最高だが
それじゃまったく勉強に集中できないどころかしんでしまうので
これでじゅうぶんなんだな
0301名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ffd6-Lotu)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:56.08ID:KDQf/K9x0
歴史の先生の事が頭から離れなくてテストヤバい事になりそう
良くない点数をとって先生につきっきりで指導してもらうのと
良い点数をとって先生に質問しまくったり歴史についてマニアックに語らったりするの
どっちがいいかな…
0302名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff2c-7Mq8)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:50:17.82ID:oRdryOph0
>>300
英語版のコミックスだと
Keep your heart burningらしい
他のセリフの訳についても映画の英訳の方が評判が良いみたい

コミックスの英訳は色々不満が出てるから、映画で見直してもらって良かった
0309名無しかわいいよ名無し (スップ Sd9f-aM+L)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:05:46.96ID:MoWUIwTXd
ローソン行ったら未だにチロルチョコあったから買ってきた
祭りだ!わっしょい!たこ焼きアイスってやつをうっかり買いそうになってしまったわ
わっしょいに反応してしまうw
0310名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:11:59.60ID:fL29dHnh0
クランキーのフルコンプで繋がる言葉
ノーマルは「心を燃やせ」
クッキー&クリームは「胸を張って生きろ」
が一番大きな字になっているので
煉獄さんの箱に煉獄さんの台詞が入ってなくても我慢しておくれ
0311名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:21:33.08ID:tfC7rpKU0
自分は歴史についてマニアックに語らい隊な
煉獄先生の方からギョロギョロ目ん玉をキラキラさせて
「ここまで火焔土器の深淵に迫り語りあえるのは君だけだ!」って
感心されてうざいぐらい質問されてみたい
0312名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:34:23.08ID:fL29dHnh0
以前このスレでサンシャインシティのインディ煉獄さんが
煉獄先生の授業の成りきりものの一環なんじゃないのって流れになって
火焔土器のことに言及したレスを読んだ気がするけど
あのレス書いた人は先見の明があったというか今回のジャンプの授業についていけそうだ
ただ挿絵で肝心の煉獄さんが炭治郎に「火焔型土器の謎は解けますか」て聞かれて
「まったくわからん」っつってるけどそこは煉獄先生を召喚して頂きたかったw
0316名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-RUy2)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:26:12.72ID:c2E+VSN70
>>312
火焔土器に言及した者ですw
あそこは炎柱のままなら「解ける!」とか
「(いつか歴史の謎をとけると)君たちを信じる」
とかにして欲しかったwこの話はおしまい系になったね
煉獄先生なら火焔土器の研究をしているに違いない
いっそインディ召喚でも許すw原作絵で逆書き下ろしとか
0317名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa63-N+XL)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:21.36ID:TSd2TT7Ma
鬼滅の奏のアンコールの炎
ソロ演奏してるのの1つはチェロかな?
あれを煉獄さんが弾いてたら軽く死んで生き返ってご飯おかわり出来るなとなってしまった

しかしお館様との会話はあらためて切なくなる
0325名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa63-radh)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:19:58.78ID:BdWgJVnma
具体的にどこがどうというわけではないが
ベルファインのは自分の中でお顔がどうもしっくりこなくて購入迷う
同じ理由でコトブキヤも見送っていて
逆にGEMとアニプレとてのひらの煉獄さんは即決だった
0329名無しかわいいよ名無し (スップ Sd1f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:11:47.49ID:KmK8LWvpd
>>325
私もそうだった
でもそれらは買える値段だったから後悔するよりはいいかな、と思ったけど5万はねぇ
まだバニーあるし、あっちも多分3万くらいだよなって考えると見送ろうかとも思う
5万もするなら顔もう少しなんとかしてほしかった
0330名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:17.95ID:s/I6qzS50
ベルファイン煉獄さんに惚れたが財布どころか通帳が燃えちゃうな

>>316
火焔土器の方ですか!
煉獄さんから火焔土器への連想が公式にも持ち込まれたのを見て
あの人は預言者だったのかと思いましたw
楽しい連想を読ませて頂きましてどうもでした
0331名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff2c-nyYc)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:49.08ID:s/I6qzS50
ベルファイン煉獄さんの顔は自分は好みだったけど
造形が合わない人もいるの当然だよね
煉獄さんは色々と好みのフィギュアが選べていいよね
どこの造形もそれぞれ良いとこがあって好きだったりするよ
ただ生産が遅れてて実物がまだ手元に来ないのが多くて切ないよ
0333名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa63-radh)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:08:34.87ID:BdWgJVnma
>>329
バニーの方も早く見てみたいね
男性キャラのB-style見てはわくわくしている
1/4スケールで全長490mm…絶対に欲しいけどやっぱりお顔がフィーリングが重要なんだ
ベルファインの方はまずエフェクトがもの凄く美しいからインテリアとしても良さそうとは思うけども
0335名無しかわいいよ名無し (スップ Sd1f-Pq/p)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:19:03.24ID:KmK8LWvpd
>>333
バニーは煉獄先生でくるかもよって話を聞いてワクワクしてる
多分大正の方だろうけどね
ベルファインは週末アキバで見てから決める予定


煉獄さんガムマツキヨにあったわ
教えてくれた人ありがdd
0349名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa85-Sl4H)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:25:54.05ID:MaO8l++0a
>>348
自分もこのキャラを参考にしてた
バニー化してる女性キャラもみんな髪の毛や彩色が繊細で綺麗だからなんとなくメーカーの特徴が掴めるね
煉獄さんはどんな感じにしてくれるのだろうと今から楽しみ
0353名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:14:44.58ID:v1B377Z00
地方新聞の朝刊に、最近生まれた赤ちゃんの名前を記載するコーナーがあるけど
杏(きょう)ちゃんがいたよ
字が違うけど母上の名前もあった
鬼滅好きなのかな?とホワホワ
0355名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa85-RMdL)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:55:02.77ID:DPKp2XtRa
>>352
アニメイト予約だから多分遅くなるわ
でもねんどろ可愛いから届くの楽しみ

ところでミスドが今日からさつまいもシリーズ、セブンからも今度濃密芋アイス発売と世間が謎の芋推しで健康診断前なので打ち震えているw
0363名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd22-DbmI)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:20.37ID:hJ9/+f6Ud
近所の穴場マックスバリュにキシリトール煉獄さんとクランキー煉獄さんいたけどオマケないし他に欲しい人がいるわねと思ってやめといたわ
0367名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ae10-1y3E)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:14.49ID:EWf06+sy0
マジかー!
ヨドバシのねんどろいどの履歴見てきたけどまだ
「入金を確認しました 予約商品を手配中です」だ
待ち遠しいよケースと背景先に買って待ってるよw
0372名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ae10-1y3E)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:06:40.78ID:EWf06+sy0
>>370
とんでもないです>>365の自分が
ねんどろいどって書いてなかった!失礼

どっちにしろ待ち遠しいですね
ねんどろのニュース記事見たら
羽織脱がせると背中にちゃんと
滅って書いてあったり
牛鍋弁当もプリントされているようで地味にいい感じw
0375名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7924-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:43:33.89ID:dlq1qal50
煉獄さんのねんどろがついに届いた!
めちゃくちゃ可愛い!!けどねんどろ初心者な上に不器用だからパーツの付け替えがなかなかうまくいかない
顔パーツの一部にホクロみたいな汚れがあったんだが自分で綿棒や溶剤を使って落とせるだろうか
0376名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4d10-RMdL)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:51:01.16ID:9/wvsSNm0
>>375
ねんどろゲットオメ!
アニメイト予約組はステータスが発売日をお待ち下さいになってるな
代わりに今日Figuarts miniの煉獄さんが届く
ねんどろもだけどあのサイズだとハロウィングッズがピッタリ似合いそうでそこもちょっと楽しみだ
0380名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa85-RMdL)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:29:12.32ID:3BCJTKqsa
ねんどろはまだだけど図らずしも本日フィギュアデーになった
ちょこのせの煉獄さん、自画自賛だけどなかなかの男前が来てくれたようなw
あとアニメイト寄ったらるかっぷの宣伝用うちわ?がご自由にお持ちくださいって置いてあったのでもらってきた
可愛い
https://i.imgur.com/z6guglN.jpg
https://i.imgur.com/TrHTFEd.jpg
0386名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ae10-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 08:14:34.08ID:PE/fSEG50
>>384
うちもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
嬉しいはやく正座させたい

>>385
不知火一番好きだよ!
チャララララ~からのズンズズズズズズンズンのリズム刻むのが
出陣感あってかこいいし後ろの弦楽器のフレーズも好きだ
朝の出勤BGMにしてる
0388名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd82-9nEI)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:39:19.46ID:w3IBVdzTd
>>387
すごい!羽織りが生き生きしてる!
0398名無しかわいいよ名無し (ニククエ MM16-CngV)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:43:57.16ID:3hAixXpIMNIKU
バズモッド届いた!
いろんな顔といろんなポーズが出来てめちゃくちゃ楽しい…!

グワハハハハ我に力をー!の煉獄さん
https://i.imgur.com/fEfexN4.jpg

み〜んな〜!お待たせ〜!の煉獄さん
https://i.imgur.com/RD44vg6.jpg

煉獄さんごめんなさい
この後ちゃんとかっこいいポーズに直しましたので許してください
0412名無しかわいいよ名無し (ニククエ Sa85-RMdL)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:37.95ID:kcxnpY5WaNIKU
みんなのバズモット凄いなw
色んなポーズ楽しくていい!
自分も本格的フィギュアは置き場がと躊躇してしまった事今になってかなり後悔だ
にしても小物の充実ぶりも楽しい
シフォンケーキまであるw
0416名無しかわいいよ名無し (ニククエ MM16-CngV)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:02:30.12ID:3hAixXpIMNIKU
バズモッド
画像だけでは実物がこんなに良いとは思わなかったよ!
こんなにパーツが充実しているうえに手首足首つま先まで動くし可動域も広い
炎エフェクトも専用座布団も付いてフルセットたったの8800円?安すぎるよ!
こういうの設計する人たちって本当に凄いね!
0419名無しかわいいよ名無し (ニククエW c6e6-Lohl)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:53:05.47ID:KyXWY1Eh0NIKU
うちにもアニプレからフィギュア届いてたー!
みなさんすごい飾り付けでまじで癒やされるー!!
ねんどろいどもメールきてたし、LVも当選メールきてたし嬉しい事続くなーー
0430名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd82-9nEI)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:52:40.60ID:fc5fdCmTd
>>421
よくも折ったなってw
かじったり食べたら、もっと怒られるんじゃwww
0432名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e2c-rAQ4)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:16:32.50ID:tXMiIOsR0
ぬいぐるみキーチェーン以外はモチーフあしらったグッズか既存絵グッズかだけど
今のところ財布が燃え尽きるようなほどでもなくホッとしている
好みでチョイスできそうなラインナップで有難い
0434名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6eef-Y5Fj)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:38:11.30ID:fWfof5fW0
グッズ煉獄さんの物少ないね
ランダムのもそんな心引かれないし
藤の花の食事処ってとこには煉獄さん関連なさそうだから並んでまで行かなくていいかな
店全体が鬼滅コンセプトなのに煉獄さんイメージの物だけないのさみしい
せめてドリンクでもあればいいのに
0447名無しかわいいよ名無し (スップ Sd22-oaEV)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:02:53.19ID:tJjAVZ2Ld
ちょこのせ煉獄さん、うん千円使ったけどダメだった…
明日はお金をチャージしてチャレンジしてくる

悔しいからキーチェーンマスコットvol.6の煉獄さんと炭治郎を取ってきたwかわいいw
ぬいぐるみは簡単に取れるんだけどなあ
箱物は難しい!
0459名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:20:32.37ID:B4viAsmo0
>>442
フジ張り切ってるなあ
煉獄さん
めざましじゃんけん再登場あるかな?
0461名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa85-/add)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:10:55.96ID:5cOSR2Tea
>>458
アイスクリームの歴史を調べたんだけど明治時代にはあったけど高級品で大正にかけて普及したと
1911(明治44)年創業の帝国劇場の売店でもアイスクリームが売っていたらしいので、煉獄さんも非番の日に帝劇で歌舞伎(も上演してたらしい)を見た時に買ってうまいうまいしてたかもしれない

需要あるか分からないけど興味深かったので壁打ちします
0464名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/08/31(火) 06:43:48.93ID:dAHpAKLw0
>>462
この腹チラだけで衝撃が走ったよね
0475名無しかわいいよ名無し (スップ Sd22-AduY)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:26:37.76ID:SuXPGR88d
ミルキー缶やゴーフル缶が安価だったせいか缶のために3000円越えはハードルが高い
かっこいいけど
せっかくメンズ商品なんだからメンノンの煉獄さんと炭治郎の2種類で出してたら最高だったのでは?
0476名無しかわいいよ名無し (スップ Sd22-AduY)
垢版 |
2021/08/31(火) 15:52:26.61ID:SuXPGR88d
浅草コラボ
明日から煉獄杏寿郎のドリンク発売
ストロベリーヨーグルトスムージーだって
注文するときになんて言うのかな…
煉獄さんはイチゴ味になりがちだね
0478名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:20:03.83ID:dAHpAKLw0
USJで煉獄さんランチも用意するんだね
行ける人は羨ましいなあ
でもすごい人気だから混みそうだね
テレビで総集編と映画を放送したら
新たに煉獄さん沼にハマる人が続出の予感
0481名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ae10-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 16:46:53.64ID:chiQHwtw0
自分の周囲の友人知人は割と鬼滅に飽きちゃってるよ
ハマってた勢も鎮火してるしコラボとかも知らない
煉獄さんガチ勢にもリアルで出会ったことがない
だが煉獄激戦区で発売日に行かないと色々なくなる
一体どこに潜伏しているんだろう
0484名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9de8-eGpK)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:01:26.32ID:d5SfOqbh0
煉獄さんにどはまりして未だに溺れまくってるなんて誰にも言ってないわ
家族にすらグッズは買ってるけど熱いトークなんてしない
心の中とこことTwitterの中だけで爆発してる
0487名無しかわいいよ名無し (ササクッテロロ Sp51-81me)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:46:08.02ID:G6WfbZiGp
カフェや映画行きまくって、部屋は丸ごと煉獄さんで埋まってるぐらいのグッズの数になってきたから、隠しようがない…
一番くじや劇場物販など早朝から出かけたりしたら嫌でもバレる
0490名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ae10-q8ax)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:32:59.60ID:chiQHwtw0
>>482
好き過ぎてしにそうな気持も
いつか冷めて落ち着くと思っていたのに
煉化がとまらない

>>483
2期あるの?ふーんなんかもう飽きて忘れてたーとか
言われて地味に切ないが仕方ない
私は潜伏できないぐらいまろび出てるので
取り返しがつかないw
0492名無しかわいいよ名無し (アウアウキー Sac9-/add)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:54:08.76ID:kzNp61RHa
一人暮らしだけど広くないし家族にも言いたくないからフィギュア類とかは買えないわ、SNSやここで眺めてるだけ
ハマってるのバレたところで何とも思われないだろうけど、鬼滅勧められた言った側よりはるかにドハマりしてるの少し恥ずかしいんだよねw

ところで舞台の煉獄さん、センターポジションだし色々優遇されてるね
0494名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:20:00.29ID:dAHpAKLw0
さっきフジのニュース番組で取材を受けていた家族
家の中が映ると映画の特典(見返り煉獄さんと泣いてる炭治郎たち)が壁に貼られていた
プロ野球でも登場曲に「炎」を使う選手がいたし
煉獄さんファンかな?って人を見るとキュンとしちゃう
0496名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e2c-8n2r)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:34:33.43ID:auq4dbXq0
>>492
舞台は無限列車予告もあったしな(前回はこういうの無かった)
でも「うむ、いい心がけだ!」を口に出しちゃうのはちょっと違う気がする
時透に石投げられそう
あそこは甘露寺みたいに心の中で思ってる演出が正解なのでは
0500名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa85-Sl4H)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:00:22.29ID:y6Ame0Nna
デフォルメのるかっぷやねんどろは予約時のものとほぼ同じものがくるけど
スケールフィギュアはこういう事があるね
まぁ1月の造形が良すぎただけで8月のも十分格好良いとは思う
0504名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e2c-rAQ4)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:19.71ID:XDebNqqv0
口の切れ込みへの色の差し方とか甘いのかな
立体感が出てないというか
のっぺりしてること以外はプリントしてる目や眉の型はサンプルと変化ないように見える
サンプル並みに陰影出さないとそりゃ顔が違って見えちゃうよな
0511名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ Sp51-eqth)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:45:17.06ID:h0PVNZSap
デコマスより量産版の方が男っぽくなっていて好みかも
でもまあフィギュアは直接見ないとほんと分からんよ。
YouTube参考にして買う事多いけど、撮る人が変わるだけで印象変わるから逆に悩む羽目になる事も多々
ていうか顔拡大して見るとそこまで違いはないと思う
0513名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sa85-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:53:10.88ID:t0oIeT/Ia
最寄り駅で桔梗屋の催事?やってて煉獄さんの信玄餅あったから買っちゃった
商品名言わずに注文できないか一瞬悩んだけど全種類あったからおとなしく
「煉獄さん1つください」って言ったが何故かどきどきしてしまったw
0514名無しかわいいよ名無し (スップ Sd22-AduY)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:02:57.84ID:SuXPGR88d
>>513
「513様、煉獄さんお買い上げでーす!!」「ありがとうございまーす!」
「煉獄さん入りまーす!!」
「煉獄さんでお間違いないですね!?」
「煉獄さんでーす!お待たせいたしましたー!」
0523名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e2c-rAQ4)
垢版 |
2021/09/01(水) 11:38:19.07ID:PlZakJZi0
LiSAがドラファンなんだよね
大島は春キャンプの頃「鬼滅の刃」にハマってて「炎」を使用するようになったのは
「LiSAさんは岐阜県出身ということだったし、
(新型コロナで)自粛期間中に今年は『紅蓮華』にしようかなと思っていた。
ただ、巨人で丸選手とかが使うのではという話だったので、やめておきました。
それで映画で新曲が出るということだったので使わせてもらっています。
僕自身が赤色が好きで、炎というタイトルが赤色を連想させてくれるのもいいですね。
子供に聞いてみたら大賛成されました」
ということだと東スポに書いてあった
0528名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 462a-Lbuf)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:54:47.57ID:XkK3zITw0
繋がるアクスタ煉獄さんきたー!
これだけはどうしても欲しかったから嬉しい
最近のufoは被らないと聞いてたけど、
6個買ったら本当に被りなしでグループ全種揃ったよ
先に知ってたら他のグループも欲しかったな
0531名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e9f-3Axr)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:39:26.80ID:R4bP39Gk0
>>525
>>526
ありがとう!思い切って開けました
アドバイスもありがとう
小さなパーツうっかりなくしてしまわないようにしないとだね
ジップロックなくてとりあえずゴーフル缶に詰めたよ
明日買ってこよう
0540名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e2c-rAQ4)
垢版 |
2021/09/01(水) 17:18:20.90ID:PlZakJZi0
グッズ関連は届きました報告やグッズ画像を拝見してほっこりさせて貰ってるけど
ランダム商品が上手く配分されてなかったり商品の出来栄えが甘いとか
幸福感も配ってもらえず気持ちが晴れないであろう人達がいるのはいかんなぁ
販売側にもうちょっと誠実な対応をしてくれんかな
BUZZmodやねんどろいどに関しては今のところ皆さん幸せそうだし
届けられた煉獄さんの方も幸せそうだ
0555名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:35:26.67ID:XUfS2dEP0
>>539
情報ありがとう
千寿郎くん、お掃除してるかと思っちゃったw
仕方ないけど表情が悲しげなんだよね
0556名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:37:53.02ID:XUfS2dEP0
>>552
少年漫画っぽい熱いポーズだね
もしかして羽織をバサッと肩に掛けてる??
0557名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:40:04.90ID:XUfS2dEP0
>>556
あ、肩に掛けてるのはいつもかw
右手にまとめて持ってる様に見えるけど
どんなポーズでもカッコ良いだろうなあ
0562名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd82-npFP)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:16:18.17ID:mtGdV2t2d
>>561
可愛い!これは集合させたくなるね。
私はまだねんどいろが届いていないけど
かなり大きいんだね
0565名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4d10-BHud)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:19.21ID:jaCL1/as0
ねんどろ煉獄さん来てくれたから開封中だけど初めてのねんどろなのとどのポーズしてもらうか悩んで進まないw
知ってはいたけどパーツ多くてすごいねぇねんどろ
0566名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e2c-rAQ4)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:56:03.09ID:PlZakJZi0
どうせ推しにハマってグッズ購入するならここまでやるんだという
楽しみ方や幸せの探し方を見せてくれる人が多いなぁ
グッズを楽しんで楽しみ倒してる人のグッズはグッズも幸せそうだ
0567名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ae10-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 22:12:46.87ID:Dm3CI9qy0
>>562
ねんどろは身長9cmで正座した
バズ煉獄さんと同じぐらいだけど 
2頭身なのでお顔がデカいねw

ちなみにバズ煉獄さんが持ってる日輪刀は
ねんどろのパーツですwちょうど合った
0573名無しかわいいよ名無し (スププ Sd22-eGpK)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:18:23.90ID:gZ56JSTld
造形師が塗った見本のものと
それを元に作った廉価の量産品とでは違って当たり前だという意見も見たけどな

劣化だ見本と違うと騒いでる人ほど「フィギュア買うのは初めてです」とか言っててズッコケたわ
0574名無しかわいいよ名無し (スププ Sd22-eGpK)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:22:17.42ID:gZ56JSTld
危惧するのは「これだから鬼滅ヲタ煉獄ヲタのニワカは迷惑なんだ」とフィギュアファンに嫌われること

メーカーに凸メール送るよう焚き付けてる人もいて何だかなぁと
0575名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4509-9nEI)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:24:21.23ID:BIw1pi9T0
千寿郎くんの周りに兄上のフィギュア並べまくりたい
怯えている顔が、なんとも言えないw
ご都合血鬼術みたいで面白くなりそう
0578名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6ed6-eMCZ)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:34:28.31ID:2s/L4NUi0
そのメーカーの過去のデコマスと
実際に販売された品を比較しておくのが良さそうだね
ブレが大きく出やすいところかどうか確認してから購入を決められるし
仮に違いが大きかった場合でも心理的な負担が少なくて済む
ベルファインやビーカンパニーはかなり値が張るからチェックしておこう
0581名無しかわいいよ名無し (スップ Sd82-rPZy)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:50:58.13ID:/lOWS2mld
ベルファインとどっかは見本と現物変わらないっておもちゃスレでみた
まぁ5万もださして見本と全く違うものは企業としても出せないだろうけど
GEMのは撮り方次第なような
RTされてるやつの8月はプライズみたいなクオリティだけど他の人が撮ったやつはそこまでおかしくない
0583名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8210-SQEg)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:04:48.96ID:rsR6v7Vq0
フィギュアに限らず見本と実物に差があるなんてのはよくあるけどね
2万近くするし今回初めてフィギュア買うって人が多いみたいだから騒がれるのもわかる気はするわ
G.E.Mのデコマスのクオリティのままだと2万程度じゃ絶対に無理ってツイートも見かけたな
見本の彩色を張り切り過ぎたかね
しかしTwitterで話題になってる画像は正直角度とか照明とかの加減の問題な気がするわ
0587名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 296e-RMdL)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:50:08.27ID:lo6Vozwv0
あと9月に入ってまた情報増えたのでわかる範囲で予定表更新しました
参考までに

9/1(水)〜9/26(日) 浅草コラボイベント(煉獄さん幟 グッズ オリジナルドリンク)

9/3(金) 
マクドナルド ハッピーセットコラボ
Figuarts mini 煉獄杏寿郎 炎の呼吸 予約開始
くっつきぬいぐるみバッジ 煉獄杏寿郎

9/4.5(土日) オーケストラコンサート鬼滅の奏〜無限列車編〜

9/5(日) オーケストラコンサート鬼滅の奏〜無限列車編〜 ライブ・ビューイング 17時〜

9/11(土) 
鬼滅の刃 竈門炭治郎立志編 第一夜「兄弟の絆」19時〜
原画展1.2期抽選申込

9/12(日) 鬼滅の刃 竈門炭治郎立志編 第ニ夜「浅草編」19時〜

9/17(金)〜2/13(日) 
USJコラボ XRライド 鬼滅隊特別訓練ラリー
ハリウッドドリームザライド第一弾(〜11/7)
船橋屋 煉獄杏寿郎 くず餅&風呂敷セット 予約開始

9/18(土) 鬼滅の刃 竈門炭治郎立志編 第三夜「鼓屋敷編」19時〜

9/19(日) 鬼滅の刃 竈門炭治郎立志編 第四夜「那田蜘蛛山編」19時〜

9/23(木) 鬼滅の刃 竈門炭治郎立志編 第五夜「柱合会議・蝶屋敷編」19時〜

9/25(土) 鬼滅の刃劇場版〜無限列車編〜 地上波初放送 21時〜

9月予定 鬼滅の刃 Q posket petit vol.5 煉獄杏寿郎予定
0588名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 296e-RMdL)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:52:11.29ID:lo6Vozwv0
10/4(月) 鬼滅の刃塗絵帳-橙-

10/9(土) 原画展3期抽選申込

10/14(木) 鬼滅の刃ヒノカミ血風譚

10/26(火) 原画展1期

10/30(土) 原画展2期

11/22(月) 
原画展3期
ばかうけ4発売 描きおろしシール付


【フィギュア】
9月 G.E.Mシリーズ 煉獄杏寿郎

11月 
コトブキヤ ARTFX J 煉獄杏寿郎
Figuarts mini 煉獄杏寿郎(再販2)

12月 煉獄杏寿郎 1/8スケールフィギュア

1月 
GEMシリーズ てのひら煉獄さん
Figuarts mini 煉獄杏寿郎(炎の呼吸)

5月 ねんどろいど 煉獄杏寿郎(再販)

coming soon フィギュアーツZEROシリーズ


【その他】
7/20(火)〜10/19(火) 円山ジェラートコラボ

8/13(金)〜12/26(日) SPORTS2021×鬼滅の刃コラボ

9/14(火)〜10/31(日)
『鬼滅の刃 』竈門炭治郎 立志編 特別編集版放送記念コラボレーションカフェ
〜兄妹の絆、浅草編、鼓屋敷編、那田蜘蛛山編、柱合会議・蝶屋敷編〜
0590名無しかわいいよ名無し (スップ Sd22-oaEV)
垢版 |
2021/09/02(木) 07:30:22.49ID:tNPaHogTd
予定表更新ありがとう

まず、マックは明日からだったのか
朝一で1セット食べようかな?でも煉獄さんが出なかったらあと何セットか食べることになるし…
1/5の確率か…
土曜日なら朝行って、5セットをテイクアウトしたんだけどな
この前は煉獄さん単体がなかったからスルーしてたからわからん!
さすがに土曜日でも残ってるよね
0591名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8610-L/bf)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:06:29.71ID:8p/ZtX150
フィギュア写真並べてあるの見ても変更部分がわからないくらい節穴だ
どっち見ても煉獄さん格好いいしか出てこないw

9月の一挙放送でまためざましジャンケンやってくれないかな
0593名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6ed6-eMCZ)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:19:47.05ID:2s/L4NUi0
>>591
>どっち見ても煉獄さん格好いいしか出てこない

私も同じ感想だったw
立体造形って本当に素敵だなーと改めて惚れ惚れ

フィギュアーツゼロはこの前の一番くじみたいに
2つ並べると映えるデザインなのかな
シルエットだけでもがっこいいのが伝わってきてやばい
0594名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6e15-npFP)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:28:40.37ID:Q0KAcMeu0
>>567
お顔がデカいのもいいね
ねんどろは可愛いさでは1番かな
0595名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c989-LdFB)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:30:20.62ID:xMTy/UPO0
YouTubeに完成品の写真撮ってアップしてる人いるけど言われてるほど酷くないよ
ただ、その人もフィギュアとはこういうもんだから文句言うなら今後買わない方がいいみたいな事言ってるね
でもあれは他とは違う顔が良くて購入した人ばかりだと思うから文句も言いたくなるよね、高いし
0596名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ e2d7-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:58:07.86ID:1V0hC2x+0
美麗なデコマスからの多少の劣化ならまぁ製品版だし、こんなもんだろって納得した人が多いと思う
今回は劣化じゃなくて変化だから別物ヘッド(胸筋減少)でショックってなってるんだろう
特に顔を売りにしてた販促方法だったしそこ変えたらクレーム入るよなぁ
0598名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa85-Sl4H)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:08:36.42ID:EtrkP54Ja
動画の方確認してきたけど最初に出ていた写真とはまた印象違うね
自分は完成品のお顔の方が精悍で好みかも…
胸筋目立たなくなったのだけは少し残念だけどやっぱり煉獄さんは格好良いなぁ
お迎えするのが楽しみだ
0599名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e2c-rAQ4)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:57.94ID:7z+vpj550
あの映像作った人のフィギュア観は自分は完全同意だった
目のプリントが0.1mmズレても顔の雰囲気が変わっちゃう
製品版はプリントがベッタリ乗ってしまってるというか
サンプルより眉との間が狭かったり目の輪郭線が濃くサンプルのような繊細さが無い感じだ
サンプルの唇は切れ込みへの色の入れ方に強弱があるけど製品版は同じ太さの一本線に近い
あの原型師さんの作り出してた繊細なバランスが生み出してる美しさは失ってる部分がある
だからサンプルの顔に拘って予約をした人が残念に感じてる気持ちは凄く分かる
それは映像を制作した人も言ってる
失望した人達の気持ちを慮りつつそれでもフィギュアって今までもこういうものでしたと説明してくれてる
失望してる人を責めてるわけでなくフィギュアを見てきた人の一つの感想を述べてくれてる
あと製品版は照明があたりすぎて立体感が飛んでると思うので見せ方によってはまだ良く見せる可能性を秘めてる気がする
顔も格好いい(これは個人の間隔なのでガッカリした人の気持ちはそれはそれで言いたい事は分かるんだ)
どの人も煉獄さんが大好きな人達だと感じるのであまり傷つく人がいないで欲しいんだけど難しいな
0600名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6e2c-rAQ4)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:27:55.11ID:7z+vpj550
フィギュアの型は変化ないと思うんだけどどうかな
キレがちょっと変わるくらいと微調整があるかどうか程度で
胸筋が違って見えるのは右肩のマントのくっつき具合や撮影角度だったりの関係ではないかね
顔の造形も型自体は変化なくて照明のあたり具合で鼻や唇の影が飛んでるのではないかと思った
顔の造形も細かなキレ込みが甘いのはあるかもしれないけど実物見ないと分からんね
あの原型師さんの顔は繊細さが必要だからシャープさが再現できないと別物と言われるのは正しいとは思う
0601名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ e2d7-4thN)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:33:02.76ID:1V0hC2x+0
ツイッターで原型師の名前が削除されてる!って言ってる人が何人か居るけど
メガハウスってもともと原型師の名前掲載してないのでは
他のフィギュアにも原型師情報は無いし
あみあみとかメイトだと記載されてるけどね
0604名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c6e6-Lohl)
垢版 |
2021/09/02(木) 11:03:51.14ID:wtMtVaOM0
騒ぎに気がついてなくて今観たけどもそこまで悪くないかなと個人的な感想
もしかしたら顔とかはデコマスの時よりも好みかもー(少数派かもだけどw
細かい部分だとシワとか塗装なんかはうーんと言わざる負えないけどね
何にせよ届いてからのお楽しみって感じだなー
0609名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c957-3RJA)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:05:08.95ID:ohtuZP2i0
デコマスは耽美でいいが
製品版もカッコよく見える
予約したてのひら煉獄さんが
ちょっとでも違う顔だったら
悲しいけどフィギュアは
そういうものと予習したことにしよ
0614名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5244-3Axr)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:34:26.00ID:tveEU/XI0
ねんどろいどSwacchaoの煉獄さんっていつ頃の発売になるんだろ
再販分でもう1人お迎えしようかなと思ってたけど追加パーツセットが出るならそっちを買いたい
てか発売カレンダーみたらねんどろ関係いっぱいあるね。楽しみだ
0615名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6124-5GLR)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:55:24.29ID:B83QLlWc0
明日からセガ限定でくっつきぬいぐるみバッジの新バージョンがでるよ
前のやつは見本のイラストと現物の印象が違ってショックだったけど、何だかんだ赤ちゃんみたいなつぶらな瞳とおちょぼ口に愛着が湧いて今ではお気に入りだ
0617名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa85-/add)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:49:54.26ID:gxaa8ZLwa
キメハラ?されてアニメ途中だけど煉獄さんが300億の男とか言われてて気になるし友達も面白いって言ってたから映画見に行こっと!
○闘士○矢みたいなザ・二次元キャラって印象、火属性のいわゆる熱血キャラかな?からのどハマり
もう今では見た目も中身も全部好きです
0624名無しかわいいよ名無し (スップ Sd7f-t1xg)
垢版 |
2021/09/03(金) 06:52:35.81ID:uJD7tI1od
>>622
そうらしいね
でも毎朝マックに寄って朝ごはんを食べてるから、今日はハッピーセットを買ってみた!
見事に水柱だった……自分、こういうの水柱の確率高すぎるw

やっぱり5セット買うのが正しいわ
帰りに寄ろう
0625名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7f15-Flf+)
垢版 |
2021/09/03(金) 07:23:24.93ID:KPlyoyUh0
>>607
にっこりが
にっこり過ぎる!
0626名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7f15-Flf+)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:14:23.08ID:KPlyoyUh0
USJのネットショップ
ワンピースはまだ人気キャラのエースの帽子を売ってるんだね
鬼滅商品はまだ販売してないけど
煉獄さんの羽織も絶対外せないお土産になりそう
0627名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa8b-2hP0)
垢版 |
2021/09/03(金) 12:46:53.14ID:7tnR4Xefa
先週届いた全集中展の図録に付いてたBlu-rayに、
柱全員が来場者に言葉を掛けてくれる展示映像が入ってた。
煉獄さんが、新セリフを言ってくれてた。

会場で聴けた人、羨ましい。
嬉しさと照れくささで、挙動不審になりそうだけど。
0629名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0724-bcJK)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:55.46ID:R/VxSPdt0
>>628
ハッピーセットは2個買ったらきっと煉獄さん出る確率上がるはず
空腹ならバーガー系の他にナゲットのセット追加してサイドメニューはヨーグルト、ドリンクはアップルジュースかミルクにして持ち帰るんだ!
0633名無しかわいいよ名無し (アウアウアー Sa4f-2bKj)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:32:47.84ID:hGaxB+YNa
おもちゃスレの方で韓国のかたがTwitterにあげたG.E.M.の開封画像の話題出てて見に行った
顔は変わってるけどその点以外はやっぱり普通にカッコいいし一部で言われてた胸筋の張り具合も全然よかったよ
顔の変化も個人的にはより煉獄さんぽくなったように思うし届くの楽しみ
デコマスの方の顔も他にない感じで好きだったけどね
0634名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 47c5-w3qE)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:36:14.16ID:Rmk9qzHW0
ハッピーセット5セット買いでコンプできた〜
明日秋葉原の展示見てこようかと思うんだけど、あみあみのGEM煉獄さんの他に煉獄さんフィギュアの展示ある所知ってる方いますか?ベルファインのは展示終了らしくて残念
0637名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7f5f-Qep2)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:21:10.93ID:DLdsn2n90
dvdで煉獄さんにドハマリしちゃって7月に映画なんとか滑り込みした。紅白も見てたんだけどボンヤリ見てて特になんの感想もなく、最近気になって録りだめチェックしてたら残ってたけど動揺して見れない。
せめて映画公開のときにはまれば良かったのに
0638名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-Dgse)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:29:31.39ID:+RRu+/ae0
胸筋の所の服の皺ってデコマスより製品の方がややキレが悪くは見えたけど
照明の光で陰影が消えてるだけで普通にデコマスと同じ位置に皺があるし
デコマスより胸の厚みが減ってることは無いと思う
間違いの修正ならまだしもデコマスが完成形のサンプルなのに大幅に型を変更するわけない
細かな輪郭の鋭角的な部分が丸みを帯びてしまうことはあるから
例えば服の皺がデコマスより立体感がなくなってるとかはあるだろうけど
0640名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-Dgse)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:37:51.67ID:+RRu+/ae0
韓国の人の見させてもらった
やっぱ胸筋のとこ普通にデコマスを元に型取りされてるな
鼻と口元も掘り込みある
アキバの展示は証明で色々陰影がついてないってことだね
デコマスと顔が違うというのはあるけどプリント以外はデコマスに近く再現できてる感じ
実物楽しみ
0645名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa8b-LUoO)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:23:01.47ID:AVv9nGoZa
>>637
紅白PVとても良かったから残ってたのは良かった!
当時NHKによる煉獄さんの国葬って言われてたのをちょっと思い出してしまった

GEM煉獄さんのツイ見たけど綺麗だねー!
フィギュアは素人なので詳しい事は何も言えないけど眼福な美麗さ壮麗さでとにかく素敵だった

>>641
くっつきぬいは新作のです
口元の刺繍が白だから若干牛乳飲んだ後感があってこれはこれで可愛らしいw
缶バッジ5個もらっちゃったけど煉獄さんいて良かった
尚、禰豆子ちゃん運はこっちで使ってたのかもしれない
https://i.imgur.com/jgLYchR.jpg
0647名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-Dgse)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:29:55.60ID:+RRu+/ae0
>>645
さっそく新作ゲットしてくる煉獄愛に感服
そしてタイムリーにマックとコラボw
住人さん皆さん撮影小物が充実してて凄いです
撮影小物というよりグッズの様々な煉獄さんのための日用品なのかな
0650名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c715-4wba)
垢版 |
2021/09/03(金) 23:03:10.23ID:M6ZJs6HH0
空になった鬼滅の菓子袋拾ったらまさかの本体のオマケが入ってる感触
どのキャラだろうが私が救うと思って中を見たらまさかの煉獄さんでひぇと自分の引き?にびびった
0655名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 67e8-b4bS)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:04:25.76ID:RJAVJ0c50
正直少ない画像だけで即返金だの詐欺だのギャーギャー騒ぎたてる人もあたおかだと思うわ
アクスタのときもしつこかったし、円盤の発送メールが来ないとかも鬱陶しかった
0656名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4715-xjbh)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:06:20.36ID:m443ypO90
>>650
このご時世落ちているものを拾って物色するって気持ち悪い

こういう感染対策の意識が欠落している人がパシフィコに来ないことを祈るよ
0659名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c715-4wba)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:25:56.13ID:3IEKFJSr0
>>656
言われてみればそれもそうだな…
気軽にゴミ拾ったら中身入ってたんで鬼滅を見捨てるなんてできなかった…
い、いや普段はこまめに手洗いや消毒はしてるよ
でも扱う物にまで消毒はしないから意味ないかー…
0662名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf10-iIAe)
垢版 |
2021/09/04(土) 01:34:19.87ID:m2C0wSWA0
おもちゃスレで書かれてた方のTwitter見てきたけどフィギュア普通に格好いいとしか思えないわ
どの煉獄さんも格好いいしデフォルメの煉獄さんは可愛い
好きすぎる
0666名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf15-Flf+)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:10:28.55ID:GxLjzbDK0
近所のしまむらに行くたびに
幼児用煉獄さんパジャマをチラ見
アニメ初登場の時の笑顔の煉獄さんがプリントされてる。うちに小さい子はいないので買っても使えないしと悶々。
0675名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf15-Flf+)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:31:14.13ID:GxLjzbDK0
>>669
それいいね
買って来る!
0676名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf15-Flf+)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:40:32.63ID:GxLjzbDK0
>>675
と書き込んでから
隊服パジャマも買っておけば良かったと後悔
0679名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-zDG2)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:22:01.16ID:E2YnQG9+0
>>678
ゴミ拾いして偶然残ってたオマケに気づいて
何であろうと生かしてやりたいなと思った
…いい人だよ
落ちてた煉獄さんもきっとあなたのような人に拾って貰えて幸せだと思うよ
0680名無しかわいいよ名無し (スップ Sdff-t1xg)
垢版 |
2021/09/04(土) 15:41:44.87ID:e3jLU1god
スーパーに行ったら狩られた後のクランキーがあって、茶色の方を探したら煉獄さんがいたw
諦めてたから嬉しいw

マックで3セット買ったら煉獄さんが入ってた、嬉しい
行ったマックがすごく混んでて混乱してたのかポテトが4つも入ってたwお腹いっぱいだよw
あと「鬼滅3つ入ってますよね?」って聞いたら1つ足したからシールを2つしか入れてなかったみたい
これで煉獄さんが入ってなかったら恨むよ
それにそんなに安くないんだから勘弁してよ…
0687名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa8b-+bM4)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:36.76ID:ernopadba
>>684
全部良かったけど不知火やばいよね
ステージの演出もすごかった
これを聞きに来ましたって感じ
ここにいたいなで泣いちゃった
前の若い女性もハンカチで涙拭いてた
炎もかすかに頭動かしながら心の中で歌ってたっぽいからガチオタだわ多分
0688名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5f10-zqu7)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:17.94ID:GYn/le3g0
明日はライビュで観る

奏グッズ、チケットホルダーの価格はアニプレとUFOで3倍以上差があるのね
もちろんデザイン違うけど

UFOのは今一でアニプレの方が好みだから、アニプレだけでいいかな(個人の好みです)
0689名無しかわいいよ名無し (JPW 0Hff-r4h6)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:23:40.19ID:y3T1COPdH
奏ロビーにグッズ展示してあったけどufoのチケットケースは値段考えたらパスしていいかなってくらい地味
知られずに普段使いしたい人向けかも
隣にアニプレのがあったからつい比べちゃったからかな
ひざ掛け見本はなかったけど絶対ほしい
なぜかわっしょい!も聞けたしもう1回行きたいな
0690名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa8b-+bM4)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:23:39.64ID:s+sDcpxBa
煉獄さん、体格いいからかフォーマルな服とか制服とかホント似合うな
隊服はもちろん燕尾服も車掌もすごい似合ってるしあんな派手な髪型の割には何でも似合う
マックも制服のチョイスが素晴らしい
私服がちょいダサめなとこもギャップがあってよき、オシャレは無頓着そうだし
0692名無しかわいいよ名無し (スップ Sd7f-CmsI)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:47:47.04ID:uuAuc10xd
煉獄さん着物はかっこよく着こなしてるよね
お正月のとか、浴衣とか素敵
洋服は不慣れなのかもしれない!だがそこも良い!

マック初モバイルオーダーしたわ
クーポンフル活用して2010円で5個買ったよ(1個は10円募金のやつ)
車の中でシール開封したけど被らなくてホッとした
さあ、食べよ…
0693名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5f24-LUoO)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:19:15.48ID:7WoURDIf0
鬼滅の奏夜の部、今クライマックスくらいかな
明日組の自分は今日浅草のイベント行ってきた
ドリンク、見た目のデコさに反して味はサッパリ。オレンジの苦味がいいアクセントになってて飲みやすかったです
写真撮りたいと言ったら店のお姉さんがメニュー表立てて背景にしてくれてありがとうだったw
街は人少なくて歩きやすいのは良かったけどお店の人は大変だろなぁ
でもおかげで幟も綺麗に撮れました
あとやっぱり組紐ブレスレット買っちゃった

https://i.imgur.com/vRqzgE9.jpg
https://i.imgur.com/G2dezN3.jpg
https://i.imgur.com/huTPo9B.jpg
https://i.imgur.com/OQcINHt.jpg
0694名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdff-0Ua8)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:28:04.41ID:fZ1L6Ruud
明日、楽しみでヤバい
デートの前日より気合い入れてる
0699名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5f24-LUoO)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:45:06.29ID:7WoURDIf0
>>697
ヨーグルト味は薄めだったと思う
下の方は氷のシャリシャリ感がメインだったのでヨーグルト濃いって感じは無かったと思うけど、あくまで自分がヨーグルト嫌いじゃなく気にしてなかったからかもしれないので
騙された!となったらゴメンです
0703名無しかわいいよ名無し (スップ Sd7f-CmsI)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:49:33.13ID:uuAuc10xd
>>693
素敵だねぇ〜!!
そういう画像が見たかったんだよぉ!!


>>701
30日ごとに認証しなおさないとならない場合がある〜的なメールが例の時に来てたからそれじゃないかな?
でもいちいち面倒だよね
0704名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f10-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:16:57.55ID:F9il1r4A0
鬼滅のバスグッズは煉獄さんのはないのか
バスジェルの香りが
柊 牡丹 睡蓮 菖蒲…とか和風〜でいいなぁ
煉獄さんはどんな香りだろうかやっぱ不知火かな
そうだとりあえず風呂上りに喫煉しよう
0705名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa8b-FqD4)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:48:39.19ID:sE6rSCBRa
遅ればせながら日輪刀が入ってた箱は凄く良いね
あれだけでグッズのひとつのような存在感がある
縦にして部屋に飾ってるけど毎日目に入るたび煉獄さんは格好良いな!と思ってしまう
0706名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5f10-zqu7)
垢版 |
2021/09/05(日) 08:59:06.78ID:E6STEiM60
マックのハッピーセット
5セット買っても煉獄さん出なかった人、いる?

一人暮らしなんでとりあえず2セット買ったけど煉獄さんではなかった
さすがに5セット一気買いはキツいってか無理だ……
ハンバーガーって冷凍保存大丈夫かな
0709名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8746-Z3ju)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:31:58.76ID:6HWmMuUA0
プチパンケーキ+枝豆コーンorヨーグルト+紙パックりんごジュースの組み合わせが保存効いて良し
0710名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd7f-Vb2g)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:06:51.10ID:020rEkRcd
>>706
出なかったよ
うちの最寄りは糞店舗だった
むかつくから煉獄さんはフリマサイトで買った
別キャラ二種ずつダブって苛ついたわ 
ナゲットは昨日買って今朝まで常温放置したけどさっきおいしく食べた
バーガーは冷凍できるし解凍しても味に遜色はないらしいよ
0711名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e710-PIjb)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:20:59.08ID:9XsKimo00
ハッピーセットのシールって中身わかるの?
昨日買ったとこではまとめてドンと置かれてて、聞いたら中身わからないんですよねすみませんって言われたよ
店舗に届いた時点では分けられてるのかな
0712名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7fd6-a4yz)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:33:22.38ID:nOyhYDLG0
炭→善→蟲→水→炎みたいな感じで
5枚が順番に配列されてるんだよ
だからクルーが必ず一番前からとっていれば
上限の5セット買って被ることはないはずなんだよね
私が買いに行った時はベテランクルーが
「必ず一番前から取ってね!」
って指示してたし

その指示が徹底されてない店舗だと被っちゃうんだろうね
0715名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bfe6-1oV8)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:10:04.35ID:rTgRC4qH0
金曜日に5セット買ってストレートにコンプできたから5個買えば必ず揃うものかと思ってたよ
店舗によって違うところもあるんだね・・・
昨日デフォルメウェハースのファイルが届いたよー
一番はじめに出した分の一冊だと思うからあとから出したやつは徐々に来る感じだね
やっとあけたアニプレの箱から鬼滅祭とかクラホリのグッズが出てきたんだけど市松の緩衝材が6枚も入ってた
煉獄さんの時は3枚しか入ってなかったのにw
今日はLV楽しんでくる!
0716名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5f10-zqu7)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:55.19ID:E6STEiM60
>>706 です
皆さんの知見をありがとう!
これは5セットチャレンジできますね

>>712
これだと4セット以下の人がいるとずれるのでは?
5セット注文と4セット以下でシールの置場所が別れてるのかな

自分は2セットで水と蟲だったので信憑性はある気がする
ただ >>710 さんみたいな場合もあるのは覚悟しないとだね……
0725名無しかわいいよ名無し (スップ Sdff-t1xg)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:25:41.34ID:aG+ZT2IYd
うちのとこのマックも朝一に行ったら「ちゃんと前から取ってね」とベテランが新人に注意してた
でも所詮マックのアルバイトだからね、それなりだろうね
0728名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 47c5-w3qE)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:36:12.93ID:U/Yr5TIX0
GEM煉獄さん見てきた
デコマスの方を生で見てないからか違和感はなかった
目もツヤっとしてた
煉獄さん単体なら胸筋もまぁありかなと思うけどシリーズで揃えてねってサンプル写真上げといて実物はGEM義勇さんの方がぱつぱつなのはうーん
あと石畳が焦げたカステラに見えてきてしまった
0742名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-zDG2)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:57:29.80ID:CqhfaVM90
その国の代理店が間に入ってて契約的に納品が遅延するとメーカー側に損害が大きいとかあるのかな?
日本の販売店は購入者に対して販売延期もあります入荷キャンセルもありますというのを了承させてるから楽だろうね
0743名無しかわいいよ名無し (アウアウキー Sa9b-LUoO)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:03:13.98ID:ov3qpWZ3a
>>741
おそらく輸出の問題かと
今中国が小型のコンテナ占領して高騰しちゃったもんでこの手のフィギュアに関わらず色んな資材の輸送関係滞りまくりだそうだから

そんなGEM煉獄さん、店舗で写真撮ってきた
けどどうしても反射してあまり上手く行かったので緩めの参考までに
https://i.imgur.com/NhFE8Eq.jpg
0750名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f10-3Lnd)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:45:47.07ID:L9JmTMVZ0
>>743
むしろ良くなってるというか煉獄さんに寄せてきたと思う!
男らしくてカッコいい…んだけど
焦げたカステラの破壊力www炎で焼いているようにみえる
いや炎はエフェクトだからカステラもきっとエフェクトだ
0755名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5fcf-rObd)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:18.55ID:CxElmCpA0
>>751
自分もパンフ買うつもりだったのになかった
アニプレで買うしかないかー

ライビュ、どの曲も臨場感あってよかったけど
やっぱ最後のシーンと炎は泣けたな〜
ハンカチ持っていっててよかった!
オケの奏者さんたち、最後ノリノリで挨拶してくれて楽しそうだったね
煉獄さんの心を燃やせアクスタ持って手を振ってる奏者さん可愛かった
0761名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5fd7-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:49:47.74ID:xsmkyVer0
>>760
ツイッターで比較画像が出回ってから結構キャンセルされてるのもあって
たまに予約が復活してるよ
あみあみは本店、楽天、ヤフー、尼でそれぞれ別在庫になってるから
たまに巡回するといいかもしれない
GEM義勇みたく発売日以降に普通に在庫販売されるかもだけど
0765名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5f10-zqu7)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:44:04.82ID:AJU1/Pwm0
GEM煉獄さんは個人的にはやっぱりお顔がシュッとしすぎというか綺麗すぎるかな……
と感じたので購入は見送ったけど、みんなのお宅に来てからのレポ楽しみにしてます〜
0767名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ df44-KrGZ)
垢版 |
2021/09/06(月) 08:55:40.98ID:KIjGOrFn0
>>765
お顔が(悪い意味でなく)二次創作寄りというか原型師さんの個性が出てるよね
でもメーカーや原型師さんの味を楽しむのも高額フィギュアの醍醐味だし
自分は刺さらなかったけど同じくレポを楽しみにしてるw
0772名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5f23-k2UL)
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:21.36ID:vARqhqjk0
ドライブスルーで2セット注文したらシェイクなのにストロー入ってない
サラダのフォークは一つだけ
チーズバーガーのうち1つは何故か倍チーズバーガー
ツイてるんだかツイてないんだかわかんねて思ったけどシールは煉獄さんと炭治郎で特大ツイてる日でした!
0779名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7fef-HvDf)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:38:12.47ID:Bs2PhSOt0
会社の同僚2人がお昼に一緒にハッピーセット食べてくれてシール3枚ゲット!
煉獄さんが来てくれた!わっしょい!
あとは炭治郎と冨岡さんだからやっぱり並び通りだね
0785名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7fd6-a4yz)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:07:27.50ID:5Q+uQ9WA0
>>782
ありがとう!
私もあみあみで見つけました
もう一つほしいぐらいだから
お顔が好みでなかった方はぜひキャンセルお願いしたい

零巻煉獄さんは下手したらGEMより荒れそうで怖い…
黎明に散るはいずれ立体化しそうな気もする
0787名無しかわいいよ名無し (アウアウキー Sa9b-+bM4)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:26:28.47ID:FKokUqbEa
舞台、煉獄さん出るからとりあえず配信見るかって思ってたけど煉獄さん役は勿論、色々想像以上に素晴らしくて生か、せめて映画館LVで見たかったなーって
無限列車編楽しみ
0795名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf15-Flf+)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:19:37.12ID:oH0mAkkc0
そういえば今回の総集編のためにユーフォがまたアイキャッチなどを新作イラストで出すみたい
多分またグッズ化すると予想
25日の映画でやるかはわからないけど、煉獄さんの新規イラストが来たら買わずにいられない
0800名無しかわいいよ名無し (スップ Sd7f-Qep2)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:57:29.10ID:EMRD2STKd
私も子供の付き合いで映画行く予定だったが面倒くさかったし、コロナだからdvdで見ればとか言ってdvdで落ちましたわ。
当時は柱の区別も全然つかないし、煉獄さんは黄色い髪の人としか。善逸と同じ枠w
0805名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf15-Flf+)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:28:47.15ID:oH0mAkkc0
トイザらス行ったら、DX日輪刀の宣伝がエンドレスで流れていて、煉獄さんの声が響いていたよ
あと子供用鬼滅スマホの売り場でも煉獄さんのお顔が目立つ
オセロ煉獄杏寿郎とか色々あって、すごいね
店外のガシャでは名セリフカードで煉獄さんが出るまで回したよw斬首だ!の場面だけどね
ポケマケット04というガシャでは
お弁当を頬張るちっこい煉獄さんがいたよ
足付け替えで立たせたり座らせたりできるけど
煉獄さんが立って食べるのはありえないよなあ
0810名無しかわいいよ名無し (スップ Sd7f-Flf+)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:22:36.75ID:DDI7cN/Bd
>>808
はい可愛いー
0811名無しかわいいよ名無し (スップ Sd7f-Flf+)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:23:53.67ID:DDI7cN/Bd
カタログ欲しいね
0812名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ df44-KrGZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 11:25:10.60ID:a4hRjUim0
クリスマスやお正月って感じでもないし、この絵自体はいつコラボになるんだろ
まあ描きおろしがおせちじゃなくて良かった…
からあげクンの無限列車BOXは絶対予約する
0824名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-zDG2)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:34:30.90ID:qR9VXvIx0
動きのある絵で横向き煉獄さんは嬉しい
ちょんまげ見えるの可愛いんだ

>>822
確かに繋がるアクスタと眉毛の感じが同じ人っぽい
前のローソン制服と夏服の煉獄さんは眉の角度が急でミルキーの人っぽかった(たぶんセガも)
みにきゃら煉獄さん皆好きだけど同じufoアニメーターさんでも担当者さんで結構絵柄の違いがあるの面白い
0825名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-zDG2)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:09:19.52ID:qR9VXvIx0
最近になってアルファベットや街道歩きみたいにアニメグッズのミニキャラもufo描き下ろしが出てきたし
ローソンのミニキャラもufoの描き下ろしに移行してきてるの凄いね
0828名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 47b0-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 14:32:02.59ID:llebAh0f0
>>808
去年のは食べこぼしいっぱい付けて
口の中に物が入ったまま大口開けてる煉獄さんはちょっと違うと思ってたから
今回のは良いな
0829名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f2c-zDG2)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:00:24.64ID:qR9VXvIx0
大食い=荒々しく食べる、というステレオタイプの描き方をされがちの煉獄さんだけど
元気に食べてるのと汚く食べてるのとの違いは描き分けて欲しいとは思っていた(我儘)

>>827
売れる売れないがあっての判断という貴方の読みで当たってると思う
0830名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf2a-Jfq0)
垢版 |
2021/09/07(火) 15:01:52.49ID:YBaBOBfu0
左膝は少し立ててそこにからあげクンを持った手を置いているのがまたいい…

しかし炭治郎と禰豆子の絵の具?といい、善逸のポーズといいまだよく分からない感じだから続報に期待
絵の具は芸術の秋とかなのかね
0839名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa8b-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:11:42.31ID:gDSP3Fcba
GEMあみあみで買えた!
ここ見て巡回してたかいがあったよ
教えてくれた人ありがとう!
ハッピーセット5個まとめ買いして冨岡さん3胡蝶さん2で心バキバキだったけど、これで救われたよ
0840名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f10-3Lnd)
垢版 |
2021/09/07(火) 18:12:52.84ID:VQixdHsI0
からあげ君の色合いがまんま煉獄さんじゃないか
もうからあげ君見たら煉獄さんにしか見えなくなる
マックも煉獄さんにしかみえないし
そのうち紅葉だらけになって世界は煉獄さんまみれになる
0865名無しかわいいよ名無し (ロソーンW FFab-s2Xi)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:30:24.83ID:5dE0Fht4F
ローソンで地味にスタンプ貯めるかなと思ってスイーツ買ったら付かなくて、なんで?と思ったらuchicafeでなくmochicafeだった
なかなかの罠だったので皆も気をつけてw
0878名無しかわいいよ名無し (オイコラミネオ MM1b-Z3ju)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:45:20.40ID:LKJHok/XM
>>877
自分も買って入れたぜ
SIKRI 15というケースが顔パーツや日輪刀パーツを入れるのにぴったりだった
0885名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdff-0Ua8)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:37:26.55ID:BPVw5P8td
>>884
寿司デカイよwうれしそうで何よりだけど、隊服に酢飯つくよw
0887名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bf15-Flf+)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:58:37.04ID:qX3pKDM20
>>867
はあ、カッコいいー
このフィギュアは美青年だね
0894名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7f10-3Lnd)
垢版 |
2021/09/09(木) 07:07:03.36ID:vP7s/rfc0
>>891
詳しい時間までありがとう!
そういやうちのテレビお好み録画?とかいうやつで
「鬼滅」に反応して勝手に色々録画してくれる
というわけで見たらすでに録画状態になってたww
0906名無しかわいいよ名無し (キュッキュ Sd7f-CmsI)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:39:19.65ID:kiMz75brd0909
森永ビスケットの日野さんのコンプリートした
明日は休みだからビスケット食べながらゆっくり癒される予定!
長靴をはいた猫すこし聴いたけどすごくいいお声!
夢見心地だ〜
でも日野さんの、アーモンドクッキーとチョイスとムーンライトだから似たような味のが多いな
ホワイトリーフィーは売り切れてた
0908名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7947-a+j2)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:34:26.69ID:D4ELSXC40
変な時間に目が覚めてしまいふと自分が推し変した時に煉獄さんが言いそうな事(本編にあった台詞そのままチョイス)を妄想してみたら鬱になってきた
ほぼ死ぬ間際の所から取ってきて妄想してるけどツラすぎる勝手に妄想して勝手に落ち込んだ
する訳ないだろ!!殿堂入りです
0911名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdea-95RA)
垢版 |
2021/09/10(金) 08:38:13.24ID:1YTHUX6Md
炎のマークじゃなくて、まゆ毛なのねw
0919名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-jbrS)
垢版 |
2021/09/10(金) 09:58:11.51ID:j25dn/lTd
今ネット見てたら>>910のシリーズの新柄予約開始してた
煉獄さん、千寿郎くん、猗窩座、魘夢
煉獄さんは眉毛じゃなくて折れた日輪刀になってたのちょっと寂しい
千寿郎くんは眉毛だったw
0921名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdea-95RA)
垢版 |
2021/09/10(金) 11:39:23.05ID:3iPPtxcdd
折れた日輪刀って、そんな泣

ネット検索してたら、炎柱仕様の女性水着があるんだが、これは一体wどのタイミングで着るんだ?
誰か買った猛者はいないのか?
0933名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-jbrS)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:13:33.11ID:j25dn/lTd
千寿郎くんグッズ増えてきたね
二期に入って父上が顔出ししたら両親グッズも出してくれるかな?
今のところ重要な役割のはずの瑠火さんのグッズが少ない気がする
0937名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e15-Dk98)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:08.89ID:8IIPlyat0
USJのライドの動画観たけど
煉獄さんが励ます様に声を掛けてくれるし、すごい近くに感じるんだね。行ける人羨ましいわー
CMで女の子のすぐ横に立ってる場面もキュンとする
最後はどうするんだろう
遊園地でしんみり終わるのも違う感じだし
0941名無しかわいいよ名無し (アウアウキー Sa55-DZpR)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:45.73ID:ot+4gxnha
まめめいとに京まふにこのラインナップヤバすぎるだろ
あるだけ全部いただくわ!
にしても和装煉獄さんの威力凄い
炭治郎も好きだからこの2人に絞られるとかえって財布の紐がしまらないw
0947名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7d24-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:16.40ID:a5bARPMU0
京まふのお顔好きだわーめちゃくちゃタイプ
和装最高!!だけど、体を隠して顔だけ見ても本当にかっこいい、完璧なバランス
誰が描いたんだろう御礼を言いたい
意外と落ち着いた色が似合うね
0948名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a546-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 18:37:31.14ID:r2McW0gJ0
京まふ買いまーす!
0952名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 662c-n8QS)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:09:56.70ID:1cwQhsJS0
>>951
スレ立て乙です

煉獄さんだから買うというグッズじゃなくて心底欲しい煉獄さんグッズきたーー
着物のバランスも色味も煉獄さんの表情もポーズも小道具もみんな完璧どんぴしゃ好みです!
0958名無しかわいいよ名無し (アウアウキー Sa55-RvBK)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:19:08.95ID:wRuu1p9wa
>>951
サイステ先輩乙

先週原作カレンダーが届いて久しぶりに画集描き下ろし煉獄さんを見た
アニメとは別人のようなこの下がり眉の穏やか煉獄さんのアニメグッズが出る日は来るのだろうか

京まふ和装絵はひさびさに素晴らしいがね
0961名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 669f-wHYb)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:50:04.73ID:YNunMZ8Q0
しばらく目を離した隙にまたすごい情報が…
京まふは2キャラに絞ってすごく力入れて描きました感を感じるね

そしてやっとufoから繋がるシリーズの発送通知が来た
0966名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9193-5vIl)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:59:15.80ID:F2wrJpB80
GEMの煉獄さん、上の開封動画見たら凄く良いじゃん
ファルコンTVの人が撮った写真がヤバい出来で、これは酷い的な感じで言ってたからそれを信用しきってたわ。やっぱり自分の目で見てみないとわからないものだな…
0971名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-qFnQ)
垢版 |
2021/09/11(土) 05:53:21.75ID:Kp2XmIaO0
明日の総集編の前におさらい的な気持ちで去年映画公開直前に放送された総集編の録画を観ていたら那谷蜘蛛山編の後の予告のにふいに煉獄さんが現れてびっくりした
ふかし芋を幸せそうに食べてからのわっしょい!はもちろんだけど、登場の仕方がいきなりどこからかヒラリと降ってきてて笑ってしまった
これはここだけ編集してブルーレイに焼いておかなければ!
0977名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-5vIl)
垢版 |
2021/09/11(土) 12:02:32.11ID:xRNEtbtFa
>>966
youtuberなんて偏った思想でしか話さないんだから話半分で聞かなきゃダメよ
その人のTwitter見てみたけど、撮影してる写真がまぁ悪意のある写真しかなくて炎上させて動画回数でも稼ぎたいの丸わかりだったよー
0980名無しかわいいよ名無し (スップ Sd0a-Dk98)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:39.81ID:5SELyaY8d
地元のイオン
週末だけ北陸甲信越フェアやってて
鬼滅コラボの桔梗信玄餅も売ってる
前にも地元のコンビニで予約取った事があるし
買いやすくなってきたなあ
0982名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e15-Dk98)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:48:32.22ID:08Rklx0i0
よく旦那がフィギュアにハマって部屋がごちゃごちゃするという悩みがあるけど
こういう趣味も集め出したらキリがないよね
欲しいけど高いし増えるし、どうしようと思う
0985名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Swcw)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:40:55.60ID:4/0tTQ0Za
煉獄さんにハマるまでコレクターの気持ちが分からなくていつか飽きるのによく買うね、とか置く場所ねーよ、とか思ってたけど今ならわかる、理屈ではないと
欲しいものは欲しいんだと
買い出したらキリがない
むしろ全部揃えたいと思うから余計欲しくなる
まさに沼
0986名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 66d6-/TGn)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:50:13.01ID:SVtk+eVV0
ベルファイン煉獄さん
原型師の方が工房を代表する作品になったとツイートしてて胸熱
力の入れようが伺える
3月発売だからネームプレートに桜を添えて飾ってみたいな
0992名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6d6e-DZpR)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:27:53.80ID:3ZKsCPmP0
総集編見終わった
最後の大正コソコソうわさ話を見てもしや煉獄さん幼少期と言うか柱前エピソードとかも来るんだろうかと思ってしまった
見たいようなもったいないような
0993名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e15-Dk98)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:32:42.73ID:08Rklx0i0
>>992
鱗滝さんが柱の事を言ってる時にシルエットが映ったよね
あれ前からあったかなあ
0997名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a610-PoLc)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:39:47.04ID:TQQpWJt30
>>992
義勇さんのFBネタもぶっこんでたな…
ってことは煉獄さんも?!と見たいような見たくないような
フクザツな感じで脳がぐるぐるw
ま、まさか零巻がコソコソされないだろうな(汗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 8分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況