X



【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 16炎柱【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4de8-WxQD)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:52:22.89ID:1tiq1sKk0
鬼殺隊の頼れるアニキ
炎柱・煉獄杏寿郎(れんごくきょうじゅろう)を応援するスレ

鬼殺隊の最強剣士で階級・柱のひとり。炎の呼吸を使う。
誕生日5月10日。20歳。177cm・72kg。東京都荏原郡駒澤村出身。
趣味:能・歌舞伎・相撲観戦。好物:さつまいもの味噌汁。

☆メール欄にsageと入れて下さい。
☆漫画キャラ板のスレですので、原作の内容のネタバレはOKです。違法な早バレはNG。
☆二次創作の話題はNG。 公式以外の動画の話題・持ち込みもNG。
☆過度な性的妄想、過度な非公式CP妄想はご遠慮ください。
☆放送中の番組についての告知、感想は実況板で。
☆煉獄さんアンチの粘着荒らしに釣られないようにしましょう。(詳細は>>2にあります。)
☆スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は速やかにレス番指定をしてスレ立て依頼してください。

※前スレ
【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 14炎柱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1613309739/
【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 15炎柱【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1615539244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 09e8-WxQD)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:15:51.26ID:1tiq1sKk0
このスレには原作スレと劇場版スレで有名な煉獄さんアンチ(義勇さん推し※)の荒らしがいます。
以下の荒らし方を見かけたらスルー。釣られてる人がいたら教えてあげて下さい。

・自演で非公式CPのネタ(水蟲CP、炎恋CPなど)で荒らして、それぞれのキャラのファンのせいにしたり、スレ乱立させて過疎らせようとする。
(劇場版スレで有名な荒らしが来てから急にこの手の話題で変なレスが増えたのでバレた)
・吾峠呼先生以外の作者による、集英社から出版された外伝作品を二次創作扱いする。
・IDコロコロしつつ、汚い言葉を連続して書き込んだり、スレ違いの内容をコピペ荒らしするので汚い言葉はNGワード推奨。
・キャラスレやスレ住民や煉獄ファンを貶めようとする。
・萌えスレでワッチョイ導入させて過疎らせようとする。
 →コピペ爆撃荒らしにスレストされたため一時的にワッチョイ導入しています
・このスレが出来た初期から煉獄父スレを勝手に立てていた。煉獄家スレで統一させて煉獄杏寿郎の単独スレの邪魔をしようとしていたと思われる 。

※悪質な粘着荒らしが義勇さん推しなだけであって、他の義勇さんファンの人達を敵視するものではありません。
0003名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d946-R6MH)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:26:12.75ID:QNyF4jlJ0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-Lm4m)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:24:14.54ID:pMw23Jxj0
>>7
通常箱だけど満席ではないものの結構混んでたよ
小さい子を連れた家族もいたし男性女性一人客もいたし客層は様々だなと思ったよ

小さい子が時々おしゃべりしたり隣の人が花粉症なのかしきりに鼻をかんでいたけど、最後の煉獄さんと猗窩座のシーンではそれがぴたっと止んで静まり返ってみんな見入ってるようだったよ
0014名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8d6f-hvne)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:08:13.46ID:7eXQowp50
>>13
貼りおつ
血濡れ煉獄さんは責務全う!だと思うけどグッスリ煉獄さんはお弁当おかわりムニャムニャでも微笑ましくていいなw

無限列車シリーズはもう字を見ただけで予約する癖が……
いつ煉獄さんの笑顔は満開になるのかなあ
血濡れグッズもやっと来たって感じだったし
0016名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:35:13.04ID:yxEtcZgO0
>>15
自己レス
既に余裕してたよw
買った物をメモしとかないとわけわからんくなるw
0017名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:38:03.10ID:yxEtcZgO0
>>16
予約を余裕と間違うし、恥ずかしいーー
0022名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-35fB)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:45:10.84ID:up6sYCG/a
>>12
自分も観て来たよ
あの大画面は良いねー
煉獄さんのどアップを堪能したよ
久々に観た煉獄さんは、改めて、強くて美しくて偉大だった…

8割ぐらいが女性客だったように見えた
みんな煉獄さんに惚れてるんだろうな…
0027名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8515-915L)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:40:51.94ID:PUotcKi80
>>25
興行収入スレとか他のスレで聞いた方がいいよ
ここはグッズの話ばっかだから
0030名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 232f-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:15.50ID:uSP709Up0
>>25
せっかくここまで熱中出来た映画だから、両方見比べしたよ〜

2つの箱の感想はうまく文章にして伝えられないんだけど、個人的には煉獄さんを目一杯堪能したいのならグラシネかなぁ

でもドルビーも本当に美しかった!
0031名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sae9-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:30:11.39ID:droIFKqYa
普通のとドルビー見比べた後信玄餅とドデカミン買ってきた!
煉獄さん充出来て幸せだがもう早速映画見たくてしかたないw
信玄餅買うと貰えるショッパーが意外と大きくてどう飾ったものか悩むね
0035名無しかわいいよ名無し (アウアウクー MM81-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:38:40.70ID:aIyNjyxeM
>>25
ドルシネすごいよかったよ
IMAXは正直、スクリーンも音も大きいけどポンコツの私にはあまり劇的な良さはわからなかった

でもドルシネは通常スクリーンで見えなかった部分や音声にはじめて気づいたっていう箇所が凄く沢山あってびっくりしてしまった

一緒にいった鬼滅ファンの母も本当にびっくりしていて、ドルシネで見られたというだけで冥土の土産になったわ…って言ってたw
0036名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1589-Yl66)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:40:22.98ID:JHStlhHx0
通常版から帰還
狭めの箱だったけど音の反響が良い感じ
IMAXと比べても通常版の映像が美麗だったのは、それだけufotableが心血を注いだんだろうなと感動しちゃった
レイトショーだと子どもいないし飲食のマナーきちんとしてる人ばかりだから快適に観ることが出来た
特典もう一組欲しいから明日また行こう
0037名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1bcf-1CCj)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:44:20.38ID:2rOgW09/0
ドルシネいいよね
あの映像美は病みつきになる
地元にあったら3日置きくらいで通ってしまいそうだわw
さすがに新幹線で通うのは無理なので1回で諦めるけどまた観たいなあ…
0038名無しかわいいよ名無し (アウアウクー MM81-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:04.84ID:E1gtM/O+M
今日ドルシネ満席だったけど、観客はほとんど大人だったなぁ
ひとりの人も多かったし、年配の人もたくさんいた
ぬいぐるみをたくさんバッグにつけてる人、煉獄さんヘアにしてる人もいたり

おそらくリピーターが多いだろうが
最後のシーンに差し掛かるとやはりあちこちからすすり泣きが聞こえてきて
エンドロールまで誰一人立たなかった

完全に席が埋まった映画館で、最後まで一体感を感じながら感動する経験なんてもう一生ないかもしれない
本当にこんな経験をさせてくれて感謝している
0043名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-tdQs)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:19:18.71ID:3n7c6Vyma
退場こそ早かったけど心を燃やせと鍔のおかげで柱の中でも存在感は抜群だと思う
キングダムでいう王騎
悲しくないとは言わないけど、アニメでどんな風に回想シーンが描かれるのか楽しみではある
0045名無しかわいいよ名無し (アンパンW 8d6f-hvne)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:43:34.47ID:W7Xx8mHL00404
>>43
そうだよね退場は早いけど炭治郎は心燃やして煉獄さんの鍔付けて最終戦に挑むとか長年修業し合った師弟みたいな熱さが堪らないよね

梅雨明けくらいからのグッズ発送祭りがほんと楽しみ
ねんどろ今まで女の子キャラばかり集めてたから男の子ねんどろたくさん迎えて待ってるよ〜
0046名無しかわいいよ名無し (アンパンW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:16.41ID:5yqYXC3u00404
昨日今日と映画館の観客動員がすごい事になってるから400億の男も近いね
元々煉獄さんは熱狂的なファンが付く程の人気だったけど、映画でさらに爆発敵人気になったね
0048名無しかわいいよ名無し (アンパンW 1589-1GqQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:56.31ID:WopmKdy000404
序盤で善逸が「列車に鬼出るの?イヤアアア!」って叫んでる横で真正面見て微動だにしない煉獄さんがなんか好きなんだけどわかる人いない?
温度差が可愛い
0049名無しかわいいよ名無し (アンパン Sd03-TUz2)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:57.84ID:bWPZeEU+d0404
今日はIMAXで煉獄さんを堪能してくる!
>>48
微動だにしない煉獄さんもだ!

今週は時間が合わなくて無理だけど、来週絶対にドルシネ見てくる!
来週までやってるよね?それだけが心配だ…
0053名無しかわいいよ名無し (アンパンW 25e8-H2uQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:35:28.31ID:UYqxYUFK00404
私は「炎の呼吸の呼吸の歴史は古い」って説明始めるときの右斜め下からのお顔どアップが美しすぎて惚れ惚れする

あと炭治郎に鬼の首を探せ、君も気合いを入れろ!と早い状況判断と的確な指示を与えたあとシュタタタタタタタタっと後方へ走るお顔も痺れる

それから二体目の大股開き鬼の前とアカザがドゥーン!と現れたときのスンッ顔が好きすぎる
0056名無しかわいいよ名無し (アンパンW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:08:28.90ID:5yqYXC3u00404
>>48
わかるよ。柱という立場だけど
そこで「君は何で鬼殺隊にいるんだ?」とか言わずに
すんとしてる煉獄さんが面白い
しかも善逸「出んのかい!?」とツッコミみたいに言ってるしw
0059名無しかわいいよ名無し (アンパン cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:12.04ID:pxbSO3/800404
>>48

わかるよ!一ミリも動じない煉獄さんも好きだ
「イヤー!」「なるほどね!降ります!」とか
大騒ぎしているのに降りろとかやめろとか言わないしwww

猪頭の半裸男を見ても、もちろん一ミリもツッコまないし
「危険だぞ」ってのもあくまで鬼が出るから
危険だおって言うてるだけやしwww

温度差で言うとあそこも好きだ
「もう一匹いるな!ついてこい!!」
「はぁあ?!?!」←善逸www

颯爽と指示する煉獄さんと
勇敢についていく炭治郎伊之助に対し
はぁ?の絶妙なタイミングと言い方www
0060名無しかわいいよ名無し (アンパンW 236d-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:19:36.34ID:nsq5G2+n00404
>>48
わかるわかる!自分も思ってた。
あの流れでいくと、善逸に「君も気合いをいれろ!」とかやや叱咤気味に言いそうな雰囲気なのに、静かで微動だにしない煉獄さんにギャップ萌えしたよ!
鬼をどう退治するかとか、もう自分の世界に入って考えていたのかなぁ。そうなると周りの余計な音とかは一切入らなくなりそうな感じはする。
0061名無しかわいいよ名無し (アンパン Sae9-K4o7)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:47:23.09ID:4KCFA6hca0404
そう言えば列車に乗り込んだ時、善逸に炎柱ってわかる?って聞かれた炭治郎がわかると思う、派手な髪の人だったし匂いも覚えているからって言ってたが
炭治郎あの柱合会議で柱の匂い一人一人嗅ぎ分けられてたのか?と思いつつ、覚えてられる煉獄さんの匂いイイナとも
0062名無しかわいいよ名無し (アンパン Sd03-DsZi)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:53:47.09ID:/+0jS4Wpd0404
今日グラシネでIMAX見て12階からエスカレーターで下りてる時4DXシアターのあるフロアに下りたら列車の中の煉獄さんのシーンで流れる香りがふんわり漂ってたよ
意外と鼻が覚えてるもんだね
0065名無しかわいいよ名無し (アンパンW 4b10-p4EA)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:48:56.46ID:H0wQkyQC00404
煉獄さんのぬいぐるみ絞って買ってるけど柱とかまぼこ隊全員のぬいなりフィギュアなりがほしくなってきてキリがない
まめめいとか炭治郎と柱たちで揃えたいなぁ
0067名無しかわいいよ名無し (アンパンW e524-diuB)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:31:24.89ID:4I1xY2BX00404
分かる!煉獄さんだけって思ってたのに、無限列車チームとか柱とか(特に縁ある蜜璃ちゃんとか伊黒さんとか宇髄さん)全部集めたくなる!ガチャガチャとかブラインド系は特にやっちゃう
でも飾るところが無くなってきて困ってる
壁に穴あけられないし...
映画の特典のイラストも日焼けしたくないっていうのもあるけど全部クリアファイルに入れてる
本当は飾りたい
0068名無しかわいいよ名無し (アンパンW ad2a-rdQp)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:14.79ID:MVvmGZjp00404
アニプレのポップアップアクスタ届いたんだけど、炎のエフェクトが思いのほか不安定だし煉獄さんのお顔が奥に行ってしまう…勿論かっこいいんだけど!
手前の炎を外してみると煉獄さんよく見えていい感じなんだけど、これでは盛炎がうねってないし難しいw
0069名無しかわいいよ名無し (アンパン Sd43-1GqQ)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:45:18.80ID:fOcPkOU1d0404
きめつたまごっちやっと煉獄さんになったんだけど、おにぎり1個食べただけでもういらないって拒否された
お前本当に杏寿郎か?おにぎり無限に食べると思ってたのに悲しい
0076名無しかわいいよ名無し (アンパン Sd03-TUz2)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:24:09.72ID:bWPZeEU+d0404
たまごっちはずっと同じのを育ててるけど、これいつまで育てなきゃならんのだろうか?
死ぬまで?いつ死ぬんだ?もしかして違うのを育てたかったらリセット一択か?

IMAX見てきた!格好いい煉獄さんを堪能してきたぞ!
煉獄さんが抜刀するとき手がアップになるじゃん?
その手が二十歳にしては意外とゴツゴツしててハーーーーン!!ってなったw
俺男なのになあ…ヤバい領域に入ってる……
0077名無しかわいいよ名無し (アンパンW e39f-4kOd)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:33:35.79ID:e86VBujg00404
アニプレからグッズが届いたけど、普通の緩衝材だった
煉獄さんの羽織柄のはもうなくなっちゃったのかな……

ちなみに炭治郎とのペアアクスタとにゃふぉるめお守りチャームの2点
0082名無しかわいいよ名無し (アンパン Sae9-tdQs)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:41.23ID:XvHBs87ia0404
わかるな〜煉獄さん最推しは変わりようないんだろうけど段々絡みのある炭治郎蜜璃ちゃんしのぶさん伊黒さんも好きになって最後は全員好きかもってなる
0086名無しかわいいよ名無し (アンパン cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:29:48.59ID:pxbSO3/800404
>>85

そう!体長が書かれていないのでジリジリした
177cmなら即買いだけど値段からして小さそうだよね

しまむたの上半身のやつは他の子のを見て
だいたい予想つくのでやっぱあれがいいな…
助手席に乗せるのにちょうどいいよな
0091名無しかわいいよ名無し (アンパンW 1bcf-1CCj)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:53:36.73ID:k0zt5DHt00404
煉獄さんが描かれてるものなら何でもほしくなる。ヤバい
今までグッズとか買ったことなかったのになあ
どうしてこうなった

いつもYouTubeのエキササイズ動画でエキササイズしてるんだけど
煉獄さんのエキササイズ動画とかあればもっとやる気になるのにって妄想してしまう
煉獄さんに頑張れって言われたいー!
有料アプリの企画とか!出したら絶対売れるのに!
0095名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1bec-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:11:24.32ID:foEaFpar0
>>78
新商品ですか?なんと検索したら出ますか?!
0103名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd43-p1c+)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:11:45.83ID:+B8OczcAd
ふぅ…4回目の乗車
原作も5回以上読んでるのに何度見ても涙ぐんでしまうね
欲しい煉獄さんグッズがなかなか買えないから赤系のアクセサリーを買い始めてしまったわ
鬼滅関係なく赤いものや炎に反応してしまう病にかかった
0106名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 55ef-406v)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:10:28.54ID:mdTr0S0C0
>>76
ちゃんと世話してたら思ってるより長生きする
だんだん油断して鬼が来ても気づかなくて何度かやられて
治療で休養することが増えてそのうちうっかり死
そしたら隠が来て南無南無

まあどのキャラが出てても作業はほぼ同じなので
お目当てのキャラじゃないまま育てて
しばらくして飽きたらリセットもありじゃないだろうか
0111名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8d6f-hvne)
垢版 |
2021/04/05(月) 02:45:26.71ID:9rNCk67t0
>>109
カスタマーチャットのほうからキャンセルできない?

煉獄さん狩られてて無かったけどしまむらのダイカットクッションは良かった


きめつっちって隠しのお助け要素があったんだ面白い
昔のすぐ死ぬたまごっち想像してたから買わなかったけどドッドの煉獄さん可愛いどこか凛々しいから好き
0112名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1bec-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:59:43.63ID:5JmGdUsI0
>>97
ありがとうございます!出ました!感謝!!
0117名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:50.72ID:ahr74rA5d
和傘のラインナップはまじで謎
多分第二弾もあってそこに煉獄さんいるんだろう
じゃなきゃ耐えられない
煉獄さんグッズ出しすぎてお金が〜ってなるけどハブられたらそれはそれで傷付くからやめて
0120名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:25:56.33ID:C1cTe6IX0
予約商品って怖いよね…はああ

そういや京ノお仕事で1月に2回注文したんだけど
下旬に注文した分はもう届いたのに
逆に中旬に注文した分がまだ届いてない…
なぜだ
0129名無しかわいいよ名無し (オイコラミネオ MM89-unAD)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:17.02ID:SiVwxwVdM
このスレで京ノお仕事の煉獄さんのスマホポーチが良さげな話だったから買ってみた 嵐山いったら嵐電の所に炭治郎のと一緒に売っていたー どこも売り切れだったから嬉しい
0130名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:36:25.30ID:7uoxpP4S0
今日ふらりと入ったゲーセンで煉獄さんがあったから
頑張ったけどなかなか取れず、お店のお姉さんにアドバイスをもらいながらやっと取れた
刀を差し出したポーズので、お顔は微妙だけど
大きめで迫力があってカッコいい
そのゲーセンでは、お金を入れるとポイントが貯まっていき、景品が貰えるんだけど「煉獄さんがお好きなら」と、煉獄さんイメージのシュシュや財布、引っ掛けフィギュアまで持たせてくれて感激した。
0137名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:38:18.33ID:7uoxpP4S0
去年観ていたギャグアニメに日野さんが出演されていて驚いた
「バックストリートガールズ」ってアニメで
3人のヤクザが組長命令で性転換、全身整形でアイドルになる話
見た目美少女なので、声は女性声優だけど、心の声と過去話は日野さんの声
ドスの効いた声でテンション高いから煉獄さんとは違う声だけど面白かった
男バージョンの歌も歌ってた
0138名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 45c5-5hEz)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:23:30.59ID:yik8oYHe0
ドルシネ観てきた
本当に黒かった!つやつや眉毛の意味がわかったw高貴な黒だね
輪郭線がよりくっきりして早すぎて見落としてしまいがちな所の動きも追いやすい気がした呼吸のエフェクトの軌道とか
通常版でも充分輝いてた煉獄さんの瞳が夜も黎明も美しく輝いてて本当に観れて良かった

そしてハンバーグが見つからない
イオン系以外には置いてないのかなあ
20番のカードのシーンは脱線直前に触手細切りにするとこだよね?グッズであんま見ない絵だしめちゃくちゃかっこいいから欲しい
0139名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 25e8-H2uQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:34:50.08ID:QwhfyQsL0
>>138
ハンバーグは地元のローカルなスーパーで山積みだった
イオンだともしかすると狩られてるのかな?
20番、まさにそこの場面
列車が横転する直前にムン!と技を沢山出すであろう炎に包まれた煉獄さん
囲いが他と違ってメタリックだからレアカード感あるよ
あれ歌舞伎で見栄を切ってるみたいでカッコいいよね
0146名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:29:26.63ID:h+nyVwfW0
ハンバーグはパッケージの煉獄さんがカッコいいよね
列車内を移動するところで、今までグッズで見た事がない場面
しかも真ん中にプリントされてるから煉獄さんファンは買うしかない
0155名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-tdQs)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:26.83ID:WqV0WV29a
あまりにグッズ多すぎて何買うか迷ってるうちに全部売り切れになってしまう
ブルーレイみたいに即決以外はやめておいたほうがいいってことなのか
今のところ散々迷って買ったのは香水くらい
0157名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8d6f-hvne)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:49:47.80ID:Z/aEseo70
>>153
中には2次元キャラにハマったの初めて!って人もここでも目にするからアレもこれもって見境無くなっちゃうよね

熱気に煽られて色々予約したけど手元に残すのは立体系はねんどろのみかな
禰豆子のコロロみたいな煉獄さん限定お菓子コラボ来たらつい買うと思う
0160名無しかわいいよ名無し (スップ Sd03-HBdK)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:46:31.82ID:3a660gP1d
>>155
それが正解だよ
ぬいぐるみとかアクスタ買ったけど飾ってないんだよね
床と棚に放置
おしゃれに飾るセンスなくて困るし気がつけば同じようなものばかり持ってるし
0161名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d503-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:32.65ID:R7lrk3LN0
>>158
わかる
これ以上ぬいぐるみは増やさないようにしてるんだけど、はぐキャラコレクションというやつの煉獄さんがかわいい顔してるんだよね…
取りにいってしまおうか悩んでる
0164名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8d6f-hvne)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:15:08.25ID:Z/aEseo70
>>161
はぐキャラググッたけど可愛いね
煉獄さんは箱買い特典でニッコリ顔もあった気がする
ぬいぐるみもひとつくらいゲットしたいって思ってるけどNewバージョンがどんどん出てくるから絞れないw

はぐキャラって挟めるようなってるって説明あるけど挟んで飾ってるの?
0165名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:26:36.98ID:9zRbV7nE0
あくまで二次元の煉獄さんが好きなので
映画をガンガン観に行くとか
紙ものやプリントものを買うにしても、原作絵かユーフォー限定にしていた
それでも結構色々あるしいつの間にか額装が増えてるw
円盤はアニプレとユーフォーで限定特典のやつをそれぞれ予約してしまったが
光る煉獄さんとかメタルチャーム?とか
どう置くどう飾るどんな風に使ってやろうか…と地味に悩んでいるww
0167名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4bd6-3+uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:21:01.07ID:I6ZzQBVz0
ヒルナ○デスでいとうあさこと大久保佳代子が旅レポしてたんだけど、途中で日本酒のお店見つけた時に
「わっしょい!わっしょい!」って言ってて驚いた
こんなとこまで出てくるんだーって感じだったよ
0175名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:01:29.71ID:zVqG0NhKa
ばかうけ、まだ買ったことなくて高くて迷ったけど会社でも食べれそうだし、2つ買った。一つ目オープンしたら炭治郎だった。まあいい方かなって思いながら気持ちは二つ目にすでにいっていて、たのむぞ…!って二つ目開けたら…赤いクリップが見えた。こういうのですぐに煉獄さんでたのはじめてで嬉しかった。クリップの質も悪くないし、ばかうけも袋分けにしてあってよかったよ!
0176名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d5a8-406v)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:08:28.24ID:GcXM7bvF0
アニメグッズとして単品でクリップ売ってたとしても多分400円とかするよね
グッズですらランダムブラインドわんさかあるんだし
お菓子のコラボでのオマケグッズは楽しく買ってるわ
0178名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:53:55.32ID:zVqG0NhKa
そうそう、グッズで300円とかでも売っててもおかしくないクリップだった。ばかうけは絶対たべるだろうし見かけたらちょこちょこ買うことにしたよ。
0179名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd43-EAZ9)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:08:46.67ID:wdPpmVd1d
ばかうけ美味しかったので試しに一個だけって買ったの後悔してる
0180名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MMa9-rdQp)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:09:20.52ID:Fe/ygTM3M
通常上映で見てきたけど初めて貸し切りだった
ちょっと寂しかったけど快適で贅沢な時間だったよ
100席くらいの小さなスクリーンだけど前方で見たら音もそこそこ大きくてよかった
土曜に行ったIMAXは子供が走り回ってたりトイレ離席する人も多くて集中出来なかったから嬉しい
もうすぐ煉獄さんと映画館ではお別れなんだと思うと最近違う意味でも泣けてくる

あと煉獄さんが「俺は読まなかったから」のところでちょっと砕けた感じの口調になるのが好きだ
いや実際は死に際でそれどころじゃないんだけどさ…
0181名無しかわいいよ名無し (スップ Sd03-HBdK)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:29:05.01ID:3a660gP1d
>>175
いいなぁ5つ買って禰豆子→炭治郎→善逸→伊之助ときて最後は赤!赤だよね!って開けたら善逸でいやぁあああああああああって叫びたくなったよ
おかわりしたくても近所のスーパーからは消えてしまった
俺は辛い耐えられない
0189名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:28.84ID:DRQ71ZWva
>>181
歯を喰いしばって前を向け
0191名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:04:33.08ID:DRQ71ZWva
日光関係なく、本体から分離したら崩れていくんじゃなかったっけか
0192名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e524-UIPn)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:12:38.77ID:K7B53vgz0
>>175
ばかうけいいよね
私は中身のクリップが欲しかっただけなんだけど、ちょっと子供のお友達にお菓子配りたくて個包装の状態で渡したらパッケージからしてキッズにバカウケだったわ
0195名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d5a8-406v)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:22:41.68ID:GcXM7bvF0
>>181
コンビニを探すんだ
ローソンとかファミマとか意外とちまちま入荷してる
自分が最後の1袋買ったったー!って思って
翌々日くらいに行ったらまた3袋くらいおいてあったりする
0197名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1589-1GqQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:23:49.39ID:1qn+ufLE0
煉獄零巻かパンフのドラマCDか外伝どれか1つでいいから映像化してほしいな
正直遊郭編から何を楽しみに鬼滅見ればいいか分からない
というか多分もう見ない
煉獄さんがあまりにも好きすぎてつれえわ
いっそのこと好きにならなきゃ良かったと思うくらい辛いわ
0200名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:38:24.00ID:sLqE7E+r0
>>197

煉獄零巻の朗読劇ならあるね
ジャンプスペシャルアニメフェスタ2020
鬼滅の刃無限列車編の中で
原作絵にあわせて、煉獄さんのセリフが…泣
ご存じならスマソ、完全アニメ映像化で見たいよね!
0201名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-K/EI)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:55.07ID:RdKXTMKu0
よくある事なので仲間の死をひきずらないとか
そういう設定なのかもしれないが柱の人たちが
もうすこし煉獄さんのこと思うシーンが欲しかった
アニオリで煉獄さん回想回やってくれー!
0205名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:34:27.88ID:eioEfHIU0
>>201
むしろ竈門家以外で死後に何度も回想あったのは煉獄さんくらいなんだよね
あ、縁壱もある意味そうですが
それだけ早い退場だったんだよなあ、、
アニメ2期はけっこう出番あるよね
最初の頃、炭治郎伊之助宇髄さんの回想と楽しみだね
0208名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:08:44.43ID:sLqE7E+r0
>>207

煉獄家訪問の時の
「兄はどのような最期だったでしょうか」

(青空)

「そうですか……」

の、空白の青空部分に
めっちゃきそうだけどあまり期待しすぎても
あれなので歯を食いしばって我慢している
ただ炭治郎のトルネード頭突きが無駄に楽しみで
すごい音楽と動きでキメてくれるんじゃないかと
これまた期待してしまう

いやもう「行って参ります 父上」が
声つきできただけでもヤバい…
0210名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 25c3-406v)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:40:41.94ID:eR/UhKeG0
もう炭治郎と煉獄さんの家族が煉獄家で煉獄さんのことを話す展開ってだけでも
だいぶ楽しみでしかない
アニメでもまるまる1話分くらいはガッツリあるよね

しかも結構序盤にあってさらに遊郭バトル内でも
煉獄さんの回想姿を確実に見られると思うと
0214名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MMab-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:23:46.08ID:vORdl7noM
へー、東京でドルシネか。という私は今さいたまのドルシネむかってます。ワッチョイ
0215名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2393-QmRX)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:29:56.42ID:e9ja1Pwo0
>>197
辛いのすごくわかる
でも煉獄さんが炭治郎達を信じるって言葉遺したから炭治郎達の成長を見守りたいなって思ったんだよね
継子にしたかった煉獄さんが一番炭治郎達の成長を見守りたかっただろうし想いは繋がるというのをとても感じるストーリーなので辛いだろうけど続きが見れる日が来たら見てほしい
立ち止まって蹲っても時間は止まってくれないけど少しは休憩していいと思う
0216名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:14:21.27ID:oS44mYFA0
>>197
煉獄さんが遺言を託した竈門少年を見守ろう
時々思い出す場面があるから、お顔が出る場面もある
0220名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:51:00.50ID:sLqE7E+r0
8巻読み返しちゃったよー

「兄はきっと 許してくれる」
の笑顔とかもうこれは最高オブ最高(語彙力

最期の笑顔もよかったけど血まみれで辛いんだよな…

弟が思いだす優しいお兄ちゃんな笑顔いいな
0222名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5535-cHP3)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:13:03.94ID:cDu7/RUN0
>>220
守るべき人達にも戦国以前から続く煉獄家の祖先にも申し訳が立たない、「でも兄はきっと許してくれる」と思わせることのできる煉獄さんがさぁ…
今までどんな風に千くんに接してきたのかこれだけでよく分かる
兄が許してくれると確信できるから自分の選択を信じられるし煉獄家の長い歴史にも使命にも潰されずに千くんは生きていけるんだよな
自分は先祖に倣って炎柱になって命を散らしたのに弟にこうまで思わせることのできる煉獄さんの聡明さと優しさが辛くて泣いてしまう
0227名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:41.35ID:D8/osvCGa
終演間近だから最後のつもりでドルシネ行った。5回目だったけどやっぱり毎回新しい煉獄さんの発見がある。見終わったあと、このまま終われないよまだまだラストスパート観にいこうと思った。てかさ、こんなに惜しむ声があるのに急いで無理に終わる必要あるのかなぁ…⁈(←煉獄さんみたいになれるのかなぁ風に伝わると嬉しいです)業界の都合とかあるんでしょうけど。
0230名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-tdQs)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:51.32ID:HG6yam6Wa
煉獄さんにとっての母上が千寿郎にとっての煉獄さんなんだろう
鬼がいなくなっても千寿郎は二度の世界大戦を経験して激動の時代を生きていくことになっていくことになるけどな
どんなときもきっと兄上の言葉や思い出が導いてくれたことだろう。父上は立ち直ってくれるって言葉も結果的に煉獄さんのおかげで本当になったし
もしかしたら子供が戦争に行ったかもしれない
それでも現代の桃寿郎まで血を繋げたんだな
0234名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-BsWj)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:55.62ID:IsEMFGWga
>>229
わぁ煉獄さん少年のようだ
まだ二十歳なんだよなぁ…


炭治郎が最終回まで何度も何度もアップで思い出してくれるの本当に有り難い
おかげで虚しい心が救われる
鍔見てぽむち思い出して泣いてくれた無一郎も好き
0235名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-yqn+)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:05.41ID:bCAWB1CEa
炎柱の家系、長男、母上の教え、等々の影響がもちろん強いのは当然として
そもそも煉獄さん本人が先達気質というか
誰かを守ったり導いたりする事が性に合ってるのかなと感じた
0270名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:28:34.16ID:0Mfo7Plaa
そもそも炎柱の衣装だって煉獄さん(一族)だからドンピシャにカッコいいわけだしね…。
0277名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d5a8-406v)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:41:33.33ID:M4HZdpFU0
一応サイトの商品説明貼っとくねw


商品の説明・仕様

燃え上がる炎のようなドローコード、鮮やかなファーが堂々とした1着!

"炎柱”煉獄杏寿郎を彷彿とさせる、
燃える炎のようなドローコードが心を熱くさせるブルゾンです。
鮮やかなイエローのファーは取り外し可能なので、コーディネートや気分に合わせて印象を変化!
前を向く時、その心を支えてくれるような一着です。
0279名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MMab-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 09:22:37.35ID:wKt4xz9gM
うわーん!いっそ煉獄さんのファンクラブ作ってくれぇ。鬼滅の刃はアニメとかで続くかもしれないが、6月の円盤発売で煉獄さんとサヨナラなんて辛くて耐えられない…!
0283名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-lTjs)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:52:44.48ID:pWGAtuAda
>>281
素人のコスプレ検索したけど壊滅的だったから流石に3次元では無理だろうな
どんなにイケメンでも
それでも頑張って寄せようとしたりキャラクターを愛してくれる役者さんならいいけど売れているだけの人を選ぶのはやだな
0288名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:22:27.11ID:QqP0hM450
プリマハムで調べたら
ソーセージ6日発売
ポークウィンナー12日発売
でもこの2種類は映画のタイトルが付いていないから
テレビアニメのカードかな
パッケージもいつものかまぼこ達になってる
0289名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:30:54.72ID:QqP0hM450
>>288
追記です
ウィンナーはカードが付いていなくて
キャラの顔がウィンナーにプリントされてた
0292名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0dbd-QY/D)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:05:01.36ID:KDCJKPsb0
煉獄さんデザインがダサくなりがちな時って白が難しいと思うな
赤と黄の警戒色と白の取り合わせがスポーティーかプロレスラーの印象になる
そもそも煉獄さんの外見がプロレスと親和性高い
0293名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 556d-BIPS)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:12:50.83ID:vy77fTTq0
煉獄さんの派手で漢っぽいキャラデザは初見は正直ピンと来なかったんだよ
でも人となりを知るにつれてもうあの外見しか有り得ない!って思うようになった
高貴な猫とか鳥みたいで綺麗で可愛い
0313名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9b95-406v)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:37:42.50ID:iv1vLoCf0
>>308
ダイドーあれ最初のやつでもキャラの振り分けが完璧だったと言うか
もっと雑に振り分けして煉獄さんスーパーで買い放題にしてほしかった
人気キャラは入手が難しい自販機限定とかで絶対社内に鬼滅詳しい人居るw

今回もボイス実装あったら今度こそ煉獄さんあるかもね
励ましボイス頼むよー
0314名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:06:44.30ID:QqP0hM450
ダイドーのコラボの売り上げが凄かったから
担当者がインタビュー受けてるのを読んだけど
冬に仕掛けますよと語ってたので
まだ具体的な発表はないけど期待しちゃうよね
0318名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd43-wLrj)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:30:13.21ID:m1N/ZPASd
煉獄さん、ずっと炭治郎の傷のこと気にかけてるよね
「君も軽症じゃないんだ」のところは
そんな他人のこと気にかけてる場合じゃないよぉぉって思って更に涙が出てしまう
0319名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2315-ulza)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:36:12.99ID:QqP0hM450
>>318
もう指1本も動かせないんだろうね
それでも穏やかな笑顔で語り掛け
俺がここで死ぬのは気にするなだなんて
思い出すだけで私も涙が出る
0322名無しかわいいよ名無し (アウアウウーT Sae9-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:17:50.77ID:pdmLCxCEa
「俺が死ぬことは気にするな」の所で「いや気にするわ!」って心の中で突っ込んでる

円盤の特典画像来たね!牛鍋弁当食べてるマグカップかわいいし
タペストリーやばいなこれ飾りたいそして豆皿は普段使い出来て良さげ
キャラファイングラフの画像も早くお願いします…!
0323名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cb10-m8F1)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:24:55.44ID:MJv8/pRl0
>>315

www
上弦の…参?!じわる

猗窩座のアクセなんて
そのまんまピンク色のアンクレット作ってくれれば
売れると思うんだが…

煉獄さんは最初
派手なガッチャマンに見えたよ…
まさかこんなにハマる日がくるとは
0329名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-lTjs)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:50:08.84ID:6cgL9rkia
昔の夢を見た〜ということはやっぱ煉獄さんの夢は過去の現実の出来事だったのかな?悲しいなぁ…
一人だけ幸せな夢も見せてもらえないなんて
柱だから警戒した線もあるけど
0332名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:14:27.66ID:usdS+NI50
煉獄さんの夢は二分できるよね
最初の鬼退治と後輩に慕われる=継子ができる部分が
漫画的に下弦壱の術の紹介を兼ねた「血鬼術による夢」
実家の夢からは術から抜けて正真正銘「うたた寝で見た夢」
そういう見方も出来そう
無意識に鬼気を悟った警戒心と炭治郎の質問ヒノカミ神楽への気掛かりが
術から抜けて後半の正真正銘の夢に現れたんでは
0335名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae9-yqn+)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:27:27.37ID:ym8/MAq9a
剣技を誉められ兄貴兄貴と慕われ「弟子にしてくれ!」と囲まれる夢はかわいかったw
煉獄さんの夢はあくまで現実の延長線上なのかなと思ったよ
あまりに現実離れしてたり突飛な夢は見ない人なのかも
無意識領域の地面も、きっちり真四角に整った石?が整然と並んでいたし
誰よりも熱いけど現実的で賢い人なんだろなと感じた
0340名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2324-zZgQ)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:35:53.84ID:f3O+8PVk0
血鬼術として幸せな夢云々が設定としてあるものだから
煉獄さんの見た夢に関して解釈や分析を滾らせるのもありなんだけど
メタいこと言うと煉獄さんの背景を紹介するのに夢を使って描写してるんだろうなと捉えて
実家の夢は現実にあったことを描いていて他の意図はないだろうなと自分の中で解決しちゃってる
0343名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sde1-ulza)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:46:17.91ID:PEYagWEod
>>341
「今日は杏寿郎の好きなお芋を焼こうね〜」
なんて言う父上がいたら怪しいよねw
0361名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MM92-IqxH)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:20:34.17ID:a8epjmX1M
同じくドン引きできない。
いいなーと思う。
私も家族がすでにufotable予約してくれてるけど自分用のどこにしようか悩んでて複数予約してしまいそう。
でも財布燃えすぎてるから出来ない葛藤
0362名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MM92-IqxH)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:22:20.56ID:a8epjmX1M
東京ドームシティでコラボイベントあるみたいだけど、サイトのイラストに柱が誰もいない…。
かまぼこ隊だけなのだろうか。
それともまた義勇しのぶ組みなのか。
新規イラスト見たいから煉獄さん来てくれないかな…
0373名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-4DTJ)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:01:19.17ID:2nI6ksvBa
自分は逆に煉獄さんのイラストを期待して楽天予約したから
あんな素敵な感じのものだと知って少し驚いたw
お菓子食べる時に普段から豆皿使ってるから、特典の豆皿がくれば毎日煉獄さんがみれる…!と勝手に意気込んでた
0380名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdaf-4zjs)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:53:21.48ID:0mH5zkyUd
>>379
保存用にもう1セットとはすごい!
予約当時はそこまで考えなかった
0383名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8ecf-cQxS)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:00:59.77ID:O0O9yxv50
住民の煉獄さん愛が熱い!
自分はBlu-rayはufoで予約してるんだけどDVDをどこで買うか迷ってる
自分的にメイトのタペストリーとビックカメラのマグカップがどっちも良すぎて選べないんだよなあ
あのマグカップの絵柄って見たことなかったんだけど描き下ろしじゃない既存の絵なんだよね?
0396名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:16:45.07ID:8RNqrahH0
>>395
ありがとう。
あらためてグッズになると色々欲しくなるね
0400名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM1e-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:25:35.33ID:6esveeT2M
近くのIMAXがもう終わるから行ってきた。これにて全種類の映画館みたがウチはドルシネが1番だった。好みがわかれるかもね。
0402名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:09:08.76ID:3ppg3AmJ0
>>397
予約しました!
情報ありがとうございます。
0407名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM2b-4DTJ)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:36:09.57ID:rtwVfar5M
4DXで見た時は椅子を掴むのに必死で最後ぐったりしてしまったw
ドルシネは埼玉で見たけどピカデリーも楽しみだな
やはり館によって何か違いはあるんだろうか?
IMAXいくつか見たけどグランドシネマが特別感あった気がする
終了前に是非もう一度あそこで見たい
0408名無しかわいいよ名無し (オイコラミネオ MMe7-flPt)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:03:31.61ID:cC1VUShTM
アニメイトのやつアニメディアの表紙だったけど
前に雑誌が出たとき興収スレでどこから見ても煉獄さんと視線が合う
と書いてあってアクリルパネルのほうをポチってしまった
反省はしている、だが後悔はしていない
0409名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:05:54.02ID:/IbqW/iia
>>405
残念だね…昨日の夜の回ではもらえたからギリだったのかな
0413名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:29:22.29ID:3ppg3AmJ0
昨日初めて鬼滅塗り絵をやってみた
エンドロールの「こんばんは」と「黎明」の煉獄さんは塗り絵でも勿体無くて、コピーして塗ってた
プロの人が化粧品やラメを使ってしのぶさんを塗ってるのを見て真似したら予想外に楽しかった
アイシャドウを塗り絵に使うとか、その発想はなかったなあ
0414名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2316-Q19r)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:41:44.46ID:39sWwBWM0
去年の11月に買ったアニプレのアクスタがたった今届いた!
煉獄さん風の緩衝紙にもコレかぁ!!とテンションが上がったw
アクスタよりも寧ろ緩衝紙の方が楽しみだったかもしれないww
情報を得られていなかったらここまで待つ楽しみが大きくなかったハズ!皆に感謝!!
0419名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:18:06.43ID:cTZsIJSD0
煉獄さんの信玄餅が届いて夢見心地です〜

送り状に思いっきり「鬼滅の刃 桔梗信玄餅6個入 煉獄杏寿郎」って
書いてあるんだなwww
パンツ買う時は覚悟がいるとわかった
0421名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-F1V+)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:36:37.60ID:q7ZQ7HIkd
これから地元で4DX見てくる
地元でまだやってくれてるのは嬉しい!
通常版も4DXもIMAXもドルビーも全部引っくるめて、あと何回煉獄さんを大画面で見られるのかなあ
0422名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MM92-IqxH)
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:21.30ID:PRKJSFDgM
>>415
横浜です。
昨日の夜はあったのか…すごく悔しい。
でもドルシネは個人的にIMAXや4DXよりもよかった。
不知火と悔しいけど羅針がすごく綺麗だったし煉獄さんと猗窩座が対峙するときの音が1番はっきりと聞こえた。
もう一回観たい。
0423名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM1e-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:01:53.61ID:1kmRbHclM
>>422
昨日の夜あったっていうのは、としまえんのIMAXでした。場所によってタイミング違うんだね
0424名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7b35-DZ6E)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:20:16.05ID:dOQzCTHU0
>>420
煉獄さんの緩衝材は映画グッズだけなのに
通常商品にも付くと勘違いしてる人がいるんだよ
0428名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 626d-EVOA)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:27.34ID:pTn4KH2q0
>>419
信玄餅は期限短い品物な上
種類があって入れ間違いあると返品交換大変だから
箱に入れるときと送り状との確認ができるように
詳細に書いてあるんだと思われる

前に生チョコ製造通販してる会社で仕事してたときに
送り状に詳細描いてあるのはそういう内部の事情だった

パンツは流石に大丈夫じゃないだろうかw
0429名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:36:06.45ID:3ppg3AmJ0
羽織チャーム、バッグに付けていたら
無くなっていて叫びそうになったわ
自転車のカゴに落ちてたからホッとしたけど
本体とフック部分を繋ぐリングが外れたみたい
付けて1週間くらいなのに驚いた
小さい物だしみんなも気を付けてね
0434名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:26:59.62ID:cTZsIJSD0
>>428

なるほどね!
確かに生ものだし
返品交換あったら大変だよね
中の餅は一緒だから外装とショッパーだけ
交換してくれればいいとはいえw

パンツは腐らないけど間違えられたら辛いね
「この方のではなく煉獄杏寿郎さんのパンツを
注文したのですが…ご確認お願い致します」
0442名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-F1V+)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:52.98ID:q7ZQ7HIkd
本スレで話題になった名前の話で
煉獄さんファンなら杏(あん、きょう)じゃなくて、煉獄と名付けたいって話、凄くわかる!!
わかるんだけど、子供に獄って字を使うのは気が引ける
そもそも使える漢字なのかな?わからん…
でも今なら勢いで杏の付く名前を付けちゃいそうだw

他スレの話でごめん
0443名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:22:33.34ID:cTZsIJSD0
調べてしまったじゃまいか…

「煉」も「獄」も名前に使用可能の漢字ですね
煉は、ねる、こねる、きたえる、まぜあわせてこねるなどの意味

煉(れん)君ならいける鴨

獄は、牢獄や地獄の獄だからアレ過ぎるね
意味は牢屋、うったえる、さいばんなど
それなら名前に使用禁止にしちゃえばいいのに使えるという謎
0449名無しかわいいよ名無し (スップ Sd02-7UnY)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:11.80ID:phV3uVrOd
>>445
分かるよ
リアルじゃ絶対言えないけど映画見たあと子供の名前に杏つけたかったーってなった
好きな役者とかの名前の一部を子供に付ける人ってなんだかなーってそれまでは思ったけどね
てか煉獄杏寿郎って名前奇跡すぎるカッコいい
0461名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-O4Np)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:53:43.79ID:vrD8EMFJa
「黒刀か!」で上を向いてから笑うところが、
面白いことを聞いた!みたいな感じで
すごく朗らかで好きだ

夢の中の1体目の鬼のシーンで、
日輪刀をベルトに差して抜刀するところが
よーし、やるぞー!みたいなやる気が見えて素敵だ

抜刀って、相手に隙を見せないよう、
正対したまま手だけで抜かなきゃいけないはずなんだけど
ここの煉獄さんはちょっと背面が見えるので
オーバーアクション気味、
口角も上がってやる気満々だ

いや、どの瞬間も貴重過ぎるんだけどね
何度観ても全然見飽きないよ
0464名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:25:20.87ID:UamGtZUl0
>>461

確かに抜刀の時背面チラ見えしとるw
でもそこがまたいい…
この煉獄の赫き炎刀がっていうセリフも
厨二感満載でいい

ゴロ寝父上の前で夢の中で目覚める時も
刀をきちんと右側の膝のところに置いてたので
うおーちゃんとしてる!と感動した
0467名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4f89-7UnY)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:54.36ID:eervlGdo0
ナノブロック、作った人なら分かると思うけど最後頭と胴体くっつけるところで一番最初の頭部のブロック位置ミスったせいで合体出来なくて詰んだ
眉毛動かすだけで千寿郎になるの面白い
0469名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:35.86ID:UamGtZUl0
>>465

仰る通り!
右側に置き刃を自分に向けます
抜刀し難いので敵意はない証明になる
鍔は膝あたりにしておけばいざという時には
身を守れる(刀身をガッと抑えられる)

ってなわけでちゃんと作法にのっとってて
すげえや煉獄の兄貴!父上ふて寝してても立派という
0470名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:07:27.08ID:QjqEV0oT0
>>466
その前の場面で乗客が逃げる間にいる煉獄さんが
天井を睨んでいるのもいいよね〜
0476名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d724-Z3sK)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:19:58.31ID:ycnPIcIf0
>>475
あれかっこいいよね
ラインの背景デザインで煉獄さん単体のやつだと、アイコンが初期のままの人のアイコンがその顔のアップなんだよね
なので家族のアイコンを初期に戻してもらったw
0478名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4ee8-u3KD)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:51.49ID:sHHF2IVB0
マニアックかもしれないけど猗窩座から破壊殺空式を初めて喰らうとき
目を左右にキョロキョロさせたあとに衝撃を刃で受け止めた瞬間の
ビキキっと歯を食い縛って瞳孔がキュッと小さくなる必死の形相がめちゃくちゃ大好き
0480名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e26d-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:46:35.89ID:mUU/OHMx0
>>478
その後(だったかな?)に言う「なるほど」っていう声もカッコ良くて大好き!
0483名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd02-u3KD)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:51.44ID:Fssq08u8d
森の中からズギャーンと土手に弾き飛ばされてヨロヨロと立ち上がった後に
刀をスチャッと血振りして構えるところも好き
「何度でも言う、俺は君が嫌いだ。俺は鬼にはならない!」
ってキッパリ言う表情...からの>>482さんの書いてる連撃

はーかっこよ...
0488名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:44:59.35ID:UamGtZUl0
貴重なまばたきが大好き

一匹目の鬼を不知火で倒す一連の所作が神の領域なのは
言うまでもないがその時の流し目まばたき

猗窩座を見てこれが上弦かって思ったところのパチクリ

回想のチビ煉獄さんは何度もまばたきしていたので
いつからか目ん玉かっぴらくようになったのかな…
0490名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM1e-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:04:59.52ID:/ofAY+CXM
あの煉獄さんが息切れし始めたとき、「うそ…煉獄さんが…やめてやめて」ってめっちゃ思う
0491名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd02-u3KD)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:36:09.21ID:Lznjl9FPd
ドルシネだとおさげのバイトリーダーを首締めてる時に煉獄さんもううぅっと呻いてるのが聞こえる

という書き込みを見てから昨日4DXで全集中して聞いたらちゃんとうめき声が聞こえたわ!
0493名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:03:56.08ID:UamGtZUl0
円盤がきたらめちゃくちゃ一時停止するのも楽しみだが
やっぱ映画館の大画面で観るのはまた感慨深いよね

不知火が好きすぎて辛い…
鬼を流し目で睨みつける鋭い眼光!か〜ら〜の
鬼の頸をうなじ側から斬ってるんだよね
そして大画面に映る白い足の裏!で扉を蹴飛ばす後ろ姿
ポーズ決めて崩れゆく鬼を確認する時にカメラが
ギョーンと後ろに引くのもカッコいい
0495名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ebcf-iP8e)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:05:08.22ID:e6PRQtVj0
桔梗屋の煉獄さん信玄餅、袋は後でリメイクとかしますか?せっかくかわいいのでなんかいい方法がないかと思ってます。そのままキレイに畳んで保管するくらいしか思いつきません。
0496名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:14:50.48ID:UamGtZUl0
>>495

筒状のウエットティッシュがちょうど
すっぽり入るので入れて使ってますw

ティッシュボックスとかブックカバーに
リメイクしている方もいて凄い!
自分は不器用なのでとりあえずそのまま使う方向です
0499名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 0efa-DlhS)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:25:18.77ID:h/TxsDIh0
煉獄さんの誕生日の食事を今から考えてニヤニヤしてる
さつまいもずくしか、やっぱり肉かなとか辛いものは平気かなとか
ケーキはなに焼こうかなとか考えるとすごい楽しい
0500名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c29f-My4T)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:46:17.28ID:OgziGmQ50
この一週間全然このスレも他スレも見てなかったから丸ピカでドルシネ上映知らんかったー!
遠いけどさいたまで予約してしまった……
やっぱりこまめに見てないと駄目ね

>>233
紋付きではないから正装ではないのでは?
0503名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-O4Np)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:10:13.92ID:sfRLIqvVa
>>500
丸ピカは松竹の本丸で、東宝の邦画は絶対やらないので、
異例の快挙だと興収スレで知ったよ

煉獄さんは不可能を可能にする男!
400億も間近、こんなに熱く支持される映画、感無量だね。
0504名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-EjKA)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:13:11.29ID:aCd4Bxvfa
煉獄先生も煉獄さんに負けず劣らずかっこよかったなぁ
突拍子もない質問にも何とかアドバイスを捻り出し、善逸にあんなこと言われても頑張れと励まし、感心感心と褒める先生。そりゃモテるし28個は少ないよ
体育じゃなくて歴史の先生というのも単なる熱血なだけでなく歌舞伎と能が趣味で教養溢れる煉獄さんにピッタリだなって
0506名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c29f-My4T)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:51:30.53ID:OgziGmQ50
アニプレのポストカードセット他、今日が締め切りだった
気づいて良かった注文した!

>>503
そうなんだよね、鬼滅ファン以前に映画ファンなのでその辺の事情は察してたので、
丸ピカはムリだろうと、遠いけど既にさいたまで乗車してきたんだよー
(そして今週もまたさいたまで予約してあるw)
というか、煉獄さんに会える機会が増えるんだからちょっとくらい遠方でもいいじゃやないか自分よ!
0509名無しかわいいよ名無し (ワキゲー MM9e-3lam)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:19:07.86ID:lIVpGpknM
>>504
宇髄先生や富岡先生にチョコ渡す女子はイケメンなら誰にでもチョコ渡すミーハーなんだよ
煉獄先生に対してはチョコなんて渡すことすら出来ないほど真剣にガチ惚れしちゃってる女子(あるいは男子)が多いんだ
そういう子が150人くらいいるよきっと
0513名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 06:01:28.20ID:EsychRlja
でも煉獄先生みたいな人を本気で好きになったらキツイと思う。今は1人の女性より生徒が大事だ的な理由で爽やか元気優しくきっぱり断ってきそうだから攻略方がなさそう。そういう点では宇髄先生はご飯とかは気軽に行ってくれそうだ。
0516名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-F1V+)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:40.25ID:0IP7KiyLd
土曜日、映画に行ってきたけどまだ特典貰えたよ

俺は奥義煉獄、のところでアカザと一緒に打ち震えてしまう
ちょ……かっこいいーー!!って気持ちと、
やめて煉獄さん!今やめれば貴方は死なずに済むかもしれないのに!って気持ちと、
でも煉獄さんはそんな考えは微塵もないんだろうな…って気持ちが混ぜこぜになって
感情が追いつかずにいつも号泣してしまう
他にも泣き所はたくさんある映画だけど、ここと、母上の「立派にできましたよ」でいつも泣く

ああ、あと何回映画に行けるかなあ
0518名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:19.04ID:EsychRlja
煉獄先生も煉獄さんも誰のものでもない設定に感謝してる
ある意味千寿郎のものだけど
0519名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d724-Z3sK)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:41:00.64ID:A1dZ9JZJ0
>>516
わかる
煉獄さんの気高さが凄すぎて、応援したい気持ちとか逃げてくれっていう気持ちとかがまぜこぜになる
立派に出来ましたよの前の、俺はちゃんとやれただろうか?(ryのあとの間の煉獄さんが、眉も下がって肩も下がってて抱っこされる前の子供のような無垢な佇まいなのが好き
もう煉獄さんのお母さんになりたいw
0524名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6710-vMVR)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:48:40.34ID:nTpyhp9k0
煉獄さんはきっと両親がまだ健在の時に溢れんばかりの愛情をかけてもらったんだよね。
だからこそ母との別れや父上がふせってからもそれを根底に持ちつつ自分を律して立派な人間になれたんだと思った。
そして自分がしてもらったことを全部千くんにしてきたんだろう。お互い支え合いながら心を燃やしてきたんだね。尊い兄弟愛だわ…泣ける?
0528名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-O4Np)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:47:40.11ID:wbo8mmYea
>>522
瑠火さんは、美しく気高い上に、
ものすごく高い教養を感じさせるところがすごいと思う

やはり元・武家の娘かなと思うけど
並じゃないレベルで、お作法や華道・茶道・書画・音曲…の
教育を受けているんじゃないかしら
理知的、という印象が半端ない
0533名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7b35-0/RW)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:35:30.56ID:YMnWIhns0
>>519
まっとうできましたか、という問いかけがまるで「少し不安そうに」「ねだるように」聞こえたという記事だか書き込みだかを以前見て泣いてしまった
小さい頃から親代わりに弟を支えてきて、立派に父親の後を継いで、あの夜だってあれだけ頑張って大怪我して皆を守りきったのに、たった一言褒めてほしくて不安そうにねだるっていうのが
可哀想で可愛すぎて悲しい
0538名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d724-Z3sK)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:08:07.23ID:A1dZ9JZJ0
>>533
全文同意すぎて首がちぎれそう
誇り高く責務を全うしたのは本当に立派なんだけど、親の愛情を求めているところが人間臭さがあって良い
(愛情というのはちょっと語弊があるかも。生きていた母上や柱だったときの父上からは充分に愛情もらっていただろうし)
あのシーンがなかったら気高すぎて遠い存在すぎて好きとか畏れ多くてそういう対象ではなかったかもしれない
映画はとにかくカッコよくて立派な煉獄さんだけど、原作絵は少し幼く見えててそれもまた良い…
0539名無しかわいいよ名無し (JPW 0H5b-EjKA)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:34.45ID:QVTR0aUyH
煉獄さんの心の内は無意識領域が物語ってる気がする
上は炭治郎と同じ青空だけど地は石畳から火が出てるしかなり不穏
親の愛情は受けたけどやっぱりあの境遇だとどうしても割り切れないことも沢山あって心を燃やせと自分におまじないをかけてたんだな
精神の核を破壊しようとした時に止めたのもきっと誰にも心の内は土足で踏み込んでほしくないという思いがあるから柱達にも一定の距離をおいていたんだろうな
0540名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:21:17.03ID:2cw1i8sX0
ディフォルメマスコット
スーパーで見つけて、いつもの様に後ろの2つを買って
帰って来てよく見たら、選べる食玩だった
うわーやってしまった〜!煉獄さんじゃない箱を選んでた〜!
0541名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6224-1x0C)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:45:13.66ID:Z/CAaWjj0
煉獄さん、炭治郎も言ってたけど誰よりも優しくて強い人なんだと感じる
心に影が差し込むような境遇にあっても闇にしないで自分自身の精神を叩いて鍛えぬいて乗り越えようとする
自分が悲しみを抱えれば自分を憐れむより全振りで千寿郎くんや他者への優しさや思い遣りに流していく人だったのではないかと感じた
煉獄さんは煉獄家の長男という責務に縛られて自分を押し殺して頑張って来たというより
煉獄さんは母親の言葉を導きとして自分はどういう人間でありたいかを前向きな心で体現した人だと自分は感じる
どう死ぬかではなくどう生きるかをどこまでも志した人であって、だから「強い人」でそれは煉獄さんらしさなんだろうと思う
最期に煉獄さんが己の責務を全うしたと思うことのできる言葉を炭治郎が叫んでくれてよかった
炭治郎の言葉があって瑠火さんからの言葉があって煉獄さんが報われる瞬間があってよかったと思ってしまう
個人的な解釈と感想でスレ汚し失礼しました
0546名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:20:27.03ID:Q92+dwuM0
>>529

反抗期はなかったけど…泣
イヤイヤ期はどうだろうね?!
もしかしてめちゃ激しかった予感もある

母上のセリフ、単にノブレスオブリージュなのかもしれないけど…
もしかして煉獄さん、小さい頃とてつもやくやんちゃだったり
第二次反抗期で悪気なく力ぶちかましたこともあるのかなってね
母上は、煉獄さんは人より強く才があると断言した上でお話してたよね
強さや才覚って諸刃の剣というか一歩間違うと
大変なことになるもんね。まんま炎がそうだけど
正しく使えば人の役に立つけど同時に破壊や殺戮にも使える

あとはあれだ、お館様に対しても
敬愛はしていても全力で反対する!と
真っすぐに意見を述べていたので
イヤイヤ期もすごそうw
0550名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d724-CoCA)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:32:38.95ID:abJGzAjM0
>>533
自分の書き込み?>記事だか書き込みだかを以前見て

ワニ先生が「どんな境遇でも歪まない健全な精神の持ち主」と明言している
原作者を無視して個人の妄想に「泣いた」と書かれてもね

逆に何故そんなに煉獄杏寿郎さんが健全な精神の持ち主だと認められないのか、目を背けるのか、
その心理に興味わくな
0551名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-ZQ1a)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:40:29.27ID:gJTQEDWOa
さつまいも見るとわっしょいと言うようになった裏話教えて欲しいw

次の日曜、日野さんのオンライン講座申し込んでみた
煉獄さんの話が出るとは限らないが、家で気楽に見れるのはとても助かる
0553名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7b35-0/RW)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:26:23.59ID:YMnWIhns0
>>550
健全な精神ではないとも病んでるとも弱いとも一言も書いてないし健全なら他人に褒められたいとは思わないはず、とも思わない
どんな強い人でも寂しい時や認めてもらいたい時はあるだろうと私は考えてるしあなたは違ったというだけ
あなたの考え方に口を出す気はないけどわざわざ絡んできて他人の考えを否定するのは止めて欲しいな
不愉快な行為だよ
0556名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 47aa-jdHl)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:36:28.16ID:ltGdEbgp0
煉獄さんて、なんか彼氏にしたいな〜とか理想のタイプだな〜とかそんなんじゃなくて、こんな人に自分がなりたいって思わせるキャラなんだ。私にとっては。頑張って大きな声出せるようになる。
0558名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW df24-V16K)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:08.21ID:rLyLihtN0
>>551
わっしょいは謎だが好物さつまいもについては
考えたことがある

煉獄さんがまだ幼いある日
るかさんはさつまいもの味噌汁がとてもたべたくなる
病気がちなので普段食事の支度は奉公人に頼んでいる
今日は体調も良いし自分で作ろうと思い立つ
台所に立つ母親が珍しく側をうろつく煉獄さん
男子が厨房に入るものではありません!と母に言われ
入口からこっそりのぞきこむ
「できましたよ、杏寿郎もおあがりなさい」
一口食べるととても美味しく母の手料理という
うれしさもあり「うまい!」と叫んでしまう
いつもなら「食事中大声を出すものではありません」
と叱られるところだが何故か今日はにこにこして
「これは母の実家の郷土料理なのです」と言う
「とても美味しいです!」
「そうですか、たくさんお食べなさい」
そんな母上の手料理の思い出
何よりも美味しかったさつまいも…
0559名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d715-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:45:22.47ID:mUbFjGov0
好物の鯛の塩焼きは歌舞伎や相撲の時に買う豪華なお弁当で
さつまいもの味噌汁は甘くて子供が好きそうだから子供の頃に作ってもらった思い出なのかと思った
あとさつまいも好きなら芋焼酎好きそうだから甘党でさらに酒もいけるタイプとか
いや酒飲むか知らないんだけど
0561名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:17.59ID:Q92+dwuM0
座右の銘が
「斃れて後 已む 精神一到 何事か 成らざらん」
だけどほんと体現していたね

猗窩座が俺に集中すろって言ってたけどw
煉獄さんは乗客も隊士も全員を助けるために全集中してた
それは零巻でいうところの刹那で選び取った魂の叫びだったんだね

それを理解し叫んでくれた炭治郎にいっぱいありがとうと思うよ
さらに弱音吐いた炭治郎に対して伊之助の
「信じるって言われたなら…どんなにみじめでも」のセリフも
めちゃ意をくんでるしというか大成長だし
善逸も「傷ついた心を叩いて叩いて立ち上がる、そういう音の人だった」って
カマボコたちそれぞれに精神一到が受け継がれていったんだな
0564名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4334-V16K)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:44:44.21ID:8tfFZPnO0
>>535
そこの台詞ドキっとする
寂しいって思ってたんだよね(泣
0568名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-4DTJ)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:30:32.46ID:loEHMUPia
ふと思ったけど桃寿郎君は悪口に対しても笑顔で対応できる少年らしいけど
(おそらく)煉獄さんと同じく好感度の塊であろう桃寿郎君でも悪口を言われる事があるのか…と少し考えてしまう
0570名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-O4Np)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:44:59.71ID:e9AJvS2pa
>>562
父上を見て、絶対飲まないようにしていそうだけど、
天国のお酒は、悪酔いもせずアル中にもならないだろうから、
お館様や柱の皆さんと和やかに酒盛りしてほしい

朱塗りの大盃は、煉獄さんに似合いそう
0575名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:22:04.24ID:Q92+dwuM0
単純に見た目で色々ツッコまれそうだしね

あとキメツ学園で善逸が逆キレしてたけど
あんな風に当たり散らされることが多そうだw
頑張れ!我妻少年!♪テンテケテンテケってって返してるし
桃寿郎君もそんな感じなんだろうなと思う
0580名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2744-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 00:21:42.72ID:aX1HYkgY0
>>579
これ、妊婦が火にあたるとやけどした子供が産まれるっていう迷信と絡めて
煉獄家が痣が出ない家系だったっていう説の補強としてネタにする人いたけど、
縁壱と出会う前からあの髪色だったわけだしな…
煉獄さんもだけど、煉獄家について知りたいことが山積みだよワニ先生…
0582名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/13(火) 07:07:01.30ID:PCVY7oYf0
黎明に散るの絵って
「煉獄さんの日常風景を殆ど描いてないので何気ない瞬間」を
描いたそうだけど、煉獄さんの日常は隊服をきちっと着て爽やかに任務なんだなと
あらためて眩しい
0585名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4ee8-u3KD)
垢版 |
2021/04/13(火) 08:14:03.91ID:YCae3J5v0
うちの近くの映画館も金曜日からコナンに全振りだけど
普通上映は2コマ残してくれるので有難い
一つはレイトでしかも6月中旬迄上映予定の文字があってめちゃくちゃ嬉しい
たくさんありがとうと思うよ何度でも通うよ
行けそうなら木曜日に最後の4DXに乗車してくる
0587名無しかわいいよ名無し (JPW 0H5b-EjKA)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:55:53.55ID:vmXpF0aaH
かつての勢いはないとはいえずっとランキング入りして安定して客が入るから映画館もそうそう手放せないだろうな
こっからは地味にゆったり400億で
0588名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6fef-mJkV)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:34:58.83ID:6nH7aUK30
明日は池袋と六本木ハシゴして特殊上映堪能してきます
丸ピカも23日と5月6日行くつもりだけどチケット取れるかな

昨日買ったデフォルメマスコットの煉獄さんの顔好きじゃなかったけど口に口角上げてVっぽく線書いたらとたんにいつもの笑顔になった
0589名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ Sp5f-KIiO)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:24:03.58ID:Sv67TgFTp
煉獄さんのボイスラバーチャーム絶縁タブ引っ張ったら蓋が取れて中身ごとごっそり出てきちゃったんだがどうしたらいいの
中身の基盤?はそっと戻したんだけど蓋が閉まらん…
0591名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 4e95-EVOA)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:23:11.18ID:sr3ktxlp0
>>589
その状態は同じようなラバーチャームで
接着が弱い個体にたまにあることらしい
強めに引っ張らない限り勝手に落ちることはなさそうな感じ?
なら、そっ閉じ状態で違和感ない色のマスキングテープとかで
ホコリが入らないように止めておくしかないかなあ

逆に電池交換可能になったことにより
永遠に煉獄さんの声が聞ける仕様になったということだ
0595名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8eec-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:37:55.05ID:fUe48V4Q0
>>592
今見たら何も載ってなかった涙
0596名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8eec-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:49:36.96ID:fUe48V4Q0
↑見られました!ありがとうございました!!
いっぱいあって悩みますね!
0600名無しかわいいよ名無し (スップ Sd22-ciDD)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:28:08.18ID:70W8dfAKd
>>597
夕方にはなくなってた気がする
前回1030に予約したけどサクサクだったよ
お昼になるとまた社会人やらで混むだろうから11時前後にトライできたらしてみたらどうかね
0602名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-7UnY)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:37:57.63ID:jFLGNvKXd
>>600-601
ありがとう〜
ダイカットクッションが本命だったから前回のクッションはスルーしたんだけど買えるか不安
トイレで抜け出して買うにしてもサーバー落ちてたら意味無いしな
11時頃ならいけるのかなー
0607名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2744-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:04:05.85ID:aX1HYkgY0
ufoから台本風ノートがやっときたよ
注文するのが遅かったからずいぶんかかってしまった
煉獄さんめちゃくちゃかっこいい…
これ誰の絵なんだろう。松島さんかな
0616名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MM93-BFND)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:44:23.95ID:0NFOf/TAM
そういえばロングラン記念グッズの第二弾はどうなったんだろう
若干タイミング逃した感はあるけど、映画後半の絵がグッズ化されそうで期待してる
まさか知らないうちに販売終わってる…?
0617名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-F1V+)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:10:31.65ID:7UoXu/OMd
デフォルメマスコットの煉獄さんを買ってきた
いくつか箱が抜けてた(買われてた?)けど、煉獄さんが残ってた
もう煉獄さんブームも落ち着いたのかなあ
それとも人形の出来がイマイチだから売れないのかなあ……
二頭身が悪いんだろうか?

上の方にも書いてあったけど、トウィンクルドーリーめちゃくちゃ可愛かったな
でも手に入りづらかった!
あれでいくつでも買えたら確実に5,6個は買ってる
0624名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6710-vMVR)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:12:00.40ID:51efWIJ00
しまむら、色々欲張っていたら鯖落ちパターンかな…
ダイカットクッションもTシャツもタオルも欲しい…

取り寄せしたクッションとたまたま見つけた靴下全部鬼滅グッズで少し恥ずかしかった
同じ店舗にするの勇気いるな
0627名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c6cf-e67V)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:37:02.42ID:8xcdMknm0
>>320
気付かなかったよ教えてくれてありがとう
炭治郎が少し驚いたような顔をしてるから
瑠火さんがお迎えに来て旅立つ瞬間なのかな

頭に置かれた手のぬくもりに驚いた炭治郎が顔をあげるとそこには安らかな表情で息絶えた煉獄さんが
と想像すると胸が痛いね
0642名無しかわいいよ名無し (スププ Sd02-2XlE)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:10:59.07ID:rzhMi6hjd
一種類づつの予約みたいだね
ダイカットクッション予約出来て嬉しい
教えてくれた人ありがとう
0646名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM1e-aL0X)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:44.24ID:F811MiIdM
しまむらクッション話題だからどんなもんか覗いてみたら良さそうだったから2つ予約した。1つは車用、一つは室内用にする。店舗受け取りで発送費もなくうれしい。
0649名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM1e-aL0X)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:24:21.39ID:F811MiIdM
>>632
やーん
実家暮らしの料理下手とかめっちゃ心を揺さぶられますな
0650名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:07.11ID:w402uzSw0
今ユーフォさんから注文していたグッズが届いたけど
ランチョンマットケースが予想以上に大きくて驚いた
縦31センチ横43、5センチもある
母上に抱かれる子供時代の煉獄さんも
炭治郎に笑顔で語りかけるクライマックスの煉獄さんも超アップで、箱を開けた途端、変な声出たw
今家に誰もいなくて良かった〜
0657名無しかわいいよ名無し (ワントンキン MM92-mJkV)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:09:08.19ID:1ERp1S99M
しまむら通販はじめてだからシステムわかんなくってホントあせった
クッション2個タオル類3種Tシャツ2種まとめて宅配のつもりだったのに結局店頭受け取り
しまむらまで徒歩10分だけど家帰るとき袋から透けてないか気になっちゃう
0658名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bb6f-i9eq)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:10:34.52ID:KSPYDhF50
>>616
第2弾はやっぱ400億確定後に来るんじゃないかな
公式も忘れてたりしてw

ダイカットクッションあの大きさでユーフォとかから発売だったら1万は行くからしまむらありがたいね
店頭で鬼滅キャラ置いてあった時触ったけどフカフカでよかったよ
0665名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2f6d-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:35.00ID:xYryR+mV0
以前購入した煉獄さんの背当てクッションとメガジャンボクッション、お洗濯したらどっかで引っかかったのかどちらもズタズタに裂けて悲しすぎる
ネットに入れたのに…
仕方ないから義母と手分けして塗って塞いだw
0666名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM1e-aL0X)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:51.09ID:F811MiIdM
>>652
しゃーないな世の中イケメンは全て許される
0674名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d715-y3P+)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:29:38.17ID:Veq3cJU50
煉獄さん総柄Tシャツは買った
家で着る
0680名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-F1V+)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:32:59.61ID:miOWlxYQd
今日仕事が忙しくて、今ようやくしまむらオンライン見たんだけど16時で売り切れるなんて社会人には無理じゃん……
悔しいからハンバーグとウインナー買って帰ってやけ食いしてやる!!と思ったけど、買える時間に帰れるかどうかわからん!

もうどうにでもなーれ!(AA略
0681名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c615-Q19r)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:41:52.91ID:a607HAnp0
しまむらで予約完了して何気なく映画館のサイトを見たら
明日で4DXが上映終了と知り慌てて観に行ってきた
自分のようなリピーターのおひとり様が多かった
通算25回無限列車に乗車したけどこれで最後かと思うと1番泣いた
人生でこんなに繰り返し同じ映画を観に映画館へ足を運んだ事なんて無かったし
過去に数十回も映画観た人のレスは絶対盛ってる!(あり得ない事)
と思っていた自分を殴りたい・・・
0687名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM8e-mJkV)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:32.94ID:paKlhWY8M
私もIMAXとMX4D今日見てきたよ多分30回越えてる
勤め先が映画館運営もやってるからタダで見られるんだけど煉獄さんの記録に貢献したいからほとんど自社以外のとこで特殊上映お金払って見た
400億がんばってほしいな
0689名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6215-4zjs)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:22:06.52ID:w402uzSw0
>>683
良かったね〜
テレビアニメの煉獄さんは出演場面が少ないけど
グッズは多く作られてるよね
2期でも思い出の場面などで煉獄さんのいいお顔が見られると思うので、グッズが期待できるね
0690名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-zAz0)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:14:17.11ID:T1ETjoa50
しまむら、煉獄さんのクッション2種類とフェイスタオル売り切れてる…

仕事の休み時間に大慌てでとりまダイカットクッションを送料かかる自宅配送にした
1個ずつしか買えないので焦りまくってた

夕方はまだ在庫あったので、せっかくなので店頭受け取りで
追加ダイカットと、フェイスタオルを頼んだところだったよ〜
>>646同じくw助手席に乗せる用と部屋の奥に鎮座用と2つにした
0691名無しかわいいよ名無し (スププ Sd02-2XlE)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:51:55.16ID:rzhMi6hjd
車に乗せる乗せるって嬉しそうに言ってるのを見ると
自分もダイカットをもう一つ追加で買って乗せたくなってきた
0695名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4f89-7UnY)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:14:57.47ID:JAsNw9NA0
しまむらのやつ何も考えずに店舗受け取りにしたんだけど恥ずかしくなってきた
これってそのままお店で煉獄さんクッション渡されるんだよね?やっぱ配送にすれば良かった。やっちまった…
0698名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-F1V+)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:58:55.70ID:miOWlxYQd
結局こんな時間だよ!
しまむら買えなかったから悔しくて赤いきつねを買って家で温まろうと思ったら
なぜか赤いたぬきだった……
な…何を言ってるのかわからねーと思うが(ry
0706名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-F1V+)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:15:21.89ID:PQcC+wMyd
煉獄さんスレの住民はみんな優しいなあ…ホワホワする

桜神宮のサイト、なんの気なしに覗いたら9日に火渡神事(?)の御朱印がまんま煉獄さんの羽織り模様だった
知ってたら貰ってきたのになあ、残念だ
でもこういうのって一般人よりも信心深い人が貰った方がいいんだろうな
煉獄さんに直接関係ない話でごめんなさい
0709名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a2a6-EVOA)
垢版 |
2021/04/15(木) 09:21:46.37ID:bsBRIlBJ0
桜神宮の火伏神事の御朱印は完全に映画からの後追いだよ

映画公開のあと去年の秋以降あたりから
煉獄さんの出身地にある神社ってことで煉獄さん推しが参拝するようになった
神社が直後にそれに気付いて参拝してたファンに事情を聞いて把握
12月から煉獄さんの鍔の形の絵柄に似せた火伏神事の御朱印を作って頒布開始
(火伏神事は毎年1回4月に行われていたけど御朱印は頒布してなかった)

って流れ
今年に入ってテレビで取材を受けてるの見たよ
今月からは御朱印の絵が煉獄さんの羽織デザインになっててワロタ

昔からやっているものに煉獄さんファンが乗ったわけではなく
完全に逆だから煉獄ファンは気にせず行ったらいいと思うw
0717名無しかわいいよ名無し (オッペケ Sr5f-da06)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:07:36.77ID:qrztZjJKr
浜乙女の海苔買ったら無一郎くんのシールが付いてきた
ハンバーグにキラキラの煉獄さんシールがあるらしいけど
近所のスーパーでまだハンバーグ見かけないの
早く入荷しないかな
0718名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c610-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:03:05.75ID:K5ORPwHn0
やっとバンダイの煉獄杏寿郎Aバスタオルが週末に発送されるらすい
絵柄が好きすぎるので勢いで買ったがどう使うどう飾るどんな風にと
悩んで調べてみた。
カーテンに重ねてクリップ止めという方法を発見!よしこれにしよう
煉獄さんに見下ろされながら眠れるなんて夢見心地でです〜

他にもハンガーやラダーラックにかける、ピンでとめるソファにかぶせるなど
推しタオル活用術がいっぱいあった
0719名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:31:38.81ID:JrLDoXmza
400億いったらお祝いに豪華版パンフのCDを映像化してくれないかな〜。あ、でも煉獄さんの在りし日を思い出して逆にもっと悲しくなるかな
0724名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:20:52.86ID:JrLDoXmza
>>720
ね、ね、あれって千寿郎だけだよね。水浴びしてるの。煉獄さんは傍らにいるだけだよね?!教えて!
0725名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:23:50.63ID:JrLDoXmza
>>722
ほんと神作だよ。普段の煉獄さんがいっぱい。みんなに優しいの。
0728名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c29f-My4T)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:42:53.18ID:Fo7cNmqW0
ドデカミンのラベル、みんなどうしてる?
やっぱり保存する?

普段行かないイオン系のスーパーで、ドデカミンのアイコンシール付いてない方が
「新商品」として大量に並んでた
近場のスーパーでは見かけなかったからよかった
煉獄さんもまだ大勢いた
0729名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sabb-O4Np)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:43:03.83ID:8YgLgrCma
>>724
「格別だな」って感想を言っているので、水浴びしてると思うよ
0731名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM1e-aL0X)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:49:46.53ID:lxcUFv7iM
>>729
レスありがとう…。煉獄さんは母がわりのタオル渡し係だけなんだと自分にいい聞かせてきました。あられもない想像はやめなさいと。でもこれでしばらく生きていけます。
0738名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f15-+Tn3)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:02:09.50ID:JopJ/RTU0
>>719
蜜璃ちゃんと楽しそうにお蕎麦食べたり
弱気になる千寿郎くんに寄り添ったり
いい場面がたくさんあるよね
母上のお墓参りをして呼びかける日野さんのお声も優しくてホワホワする
0741名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM4f-34+3)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:45:25.46ID:ux7RpKGYM
>>738こんなに普段の煉獄さん書かれてるのってこれくらいだよね。CDでもカッコよくて優しくて、とにかく眩しすぎる
0742名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-xEks)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:50:45.42ID:4QeQ1tku0
画集の黎明に散るのコメントが
「煉獄さんの日常風景をほとんど描けていないので何気ない瞬間を切り取った」
ってあったもんね。その何気ない瞬間も隊服ビシッと着て任務系だしね
もちろん任務に邁進する煉獄さんは素晴らしすぐる!

ドラマCDは日常が盛られていたね
ただ煉獄さんのささやかな願いすら叶わなかったのが切ない…
0754名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 976d-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:41:40.81ID:qt9i/BP+0
ufoで注文しちゃったし更に2枚目なんて言ったらさすがに怒られるから、サンプル画像スクショで楽しむわ・・・はぁかっこよ
ちょっと上からの構図ってのがまた
0756名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ffd6-ApZl)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:49:16.15ID:JzzBVIwL0
アニプレのチャームでちょっとがっかり

書き下ろし見た私「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

ありがとうございますありがとうございます
めちゃくちゃかっこいい
0762名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:18:10.60ID:DmKyctyoa
かっこいいね!でも私も煉獄さんグッズがほしいからユーフォでよかったと思った!アニプレは画像で我慢しよ…泣
0763名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-qPME)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:49:29.89ID:XwqPAWV9d
猗窩座好きには悪いけれど
煉獄さん最推しの自分には憎い相手でしかなくて調子悪いと泣くし
一緒に描かれたグッズより単体で描かれた絵が良い
掛け軸が嬉しくて手を出しそうになるけど既にランダムグッズで財布が燃やし尽くされているし
単体で掛け軸出して欲しいな
血塗れじゃなくて笑っているのが嬉しい
0768名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:35:40.35ID:DmKyctyoa
しかしなぁ、まだ1年先までグッズ出るみたいだし、そろそろ色々考えて購入決定しないと煉獄グッズ戦国時代に生き残れないな
0771名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-qPME)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:14:22.69ID:XwqPAWV9d
同志尚且つ親切で優しい住民に嬉しいやらとどめ刺され(故意無し善意)に血の涙が出そうだw
ufoで予約しているけど追加でアニメイトで買うのとバスタオルを探しに旅に出るよ
煉獄さんグッズ戦国時代かー早速沈みかけてるが
手乗り煉獄さんが手に入るまでは生きる
0775名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-xEks)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:21:48.45ID:4QeQ1tku0
ポートレイトバスタオル肆なら
バンダイで5月11日まで予約できるよ
タテ約600mm×ヨコ約1200mmでかいw
ただタペストリーは煉獄さんの膝あたりまで入ってるけど
タオルは腰ぐらいまでだね。だけどでかいのでよし
0777名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-/ucM)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:35:16.61ID:9XDQRXN2a
煉獄さんは2種類あるのに3回引いて一度も来ず、宿敵が揃うってある意味すごい引きだな
何より日野さんが宿敵って言ってるのエモすぎる
一度しか戦っていないけどまぁ宿敵だよな
0782名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9703-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:45:35.32ID:niVsAhRp0
>>777
劇中では煉獄さんは鬼が出るのを今か今かと待ち構えていたわけだしね…
引く力が強いように感じる!
0784名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d7c5-0fgH)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:47:58.48ID:pl33INkn0
アニプレ予約した
色紙はまだ付くよね?
メイトAmazonツタヤはキャラファイングラフの絵のクリアファイルとかもあるのにアニプレだけつかないのか…日常用にあのイラストの他のグッズも欲しかった
床の間があればメイトタペストリーと日輪刀一緒に飾りたかった
0788名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-qPME)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:34.80ID:AsEWhHn9d
教えてくれてありがとう!
財布が灰だが買わなかったら買わなかったらで後で後悔するだろうし思い切ってポチってきた
これで刀と飾れる

自分も注文歴をみるとちょっと悲鳴上げそうになるわw
片方だけでこんな⁉︎って
0792名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 372a-7AZ5)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:12.63ID:MdIGS8fD0
ゆらふわシリーズの煉獄さん、絵柄とはいえ眉毛がないなんて煉獄さんじゃない…
と思ってたのに右手を腰に当ててるのが何かツボって気付いたらカートに入れてた
0793名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff24-t0Cn)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:05:36.55ID:d6nAAhYw0
ufotableとANIPLEXにコラボ商品、プライズ、クジetcの出費もやばい
いくら使ったか覚えてないけど煉獄さんの価値はプライスレスだから実質出費無しだな!(伊達ちゃん理論)
0794名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d7aa-4VSR)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:17:35.09ID:aPUsNSVz0
声優全然興味なかったのに声までこんなに好きになるなんて思わなかった…日野さんありがとうありがとう…
振りかぶっての「炎虎ァ!」
列車内で炭治郎と合流した時の「竈門少年!」
奥義前の「俺はァ」
好きです…
0806名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f15-+Tn3)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:53.49ID:dgewCORe0
さっきしまむら行ったら幼児向けの鬼滅甚兵衛があった
煉獄さんが1番前にあって目立ってた
いいなあ、炎の模様の甚兵衛
よちよち歩きの子が「きょうじゅろー」と呼んでてホワホワした
0811名無しかわいいよ名無し (スフッ Sdbf-dDD1)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:15:12.82ID:rnx3Ude6d
鬼滅ラジオでも日野さんが「煉獄さん」って言ってて下野さんや花江さんと「(煉獄さんは)全然年下なのにさん付けで呼んじゃうよね」って言ってたもんね
0815名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f9f-6VPZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:42:24.04ID:KnkAPgys0
鬼滅パッケージのハンバーグが近所のどこにも売ってなくてもはや存在を疑うレベル

>>730
>>732
ありがとう
やはり捨てる選択肢はないよね
剥がすの緊張しそう
再張り付けとか凄い
このスレ手先の器用な人が多そうだな〜
0816名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-Cvp8)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:27:53.18ID:9eEf+PyId
煉獄さん奇妙な顔と言われるけど、自分は柱で一番カッコいいと思う。早く死なせるキャラ、これからも炭治郎を心で支えるキャラとして鰐先生が力を入れて描いたキャラクターだと思う
0817名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-9dlI)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:52.22ID:mfPfX2mNa
顔が美形かどうかは好みによるんだろうけど
性格抜きにしても凛々しい顔立ちで背も高く体格も良いし普通に男前な部類の人だと思う
煉獄先生と同じく煉獄さんもお見合いの話たくさん来てはお断りしてたんだろうな…!
俺はまだ半人前なので家庭は持てません!この話はお終いだな!とか言ってたのかもしれない
0821名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9f24-mHj7)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:04:19.24ID:j2Rk3tJx0
日輪刀の鍔ってグッズ化でも利用されるほど各キャラのアイコンみたいな側面もあるのに
主人公の定まった意匠があるのにそこを他キャラのものを使わせる演出は本当に凄い
煉獄さんの影響力と炭治郎の心の美しさがダブルで強調されてて凄い
0827名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-Cvp8)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:19:16.04ID:yHMplEb1d
>>823
被り物から涙溢れてるよ
0828名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-Cvp8)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:23:33.51ID:yHMplEb1d
>>826
BLにする気は全くないけど、まだおぼこい炭治郎にとって煉獄さんは、いつも心から離れない想いを抱く大切な存在になったんだと思う
0830名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-ok/c)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:06:04.87ID:JZ9MjZksa
炭治郎は「守ってくれた」よりも
「自分に力が無さ過ぎて目の前にいる煉獄さんを助けられなかった」
が強くて一時心がボロボロになったんだなと思った
煉獄さんもそれをわかってて最後の台詞
同じなんだよね
鬼滅隊は助かりたいより守りたいが先に来る人達
0833名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-uKKU)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:28:48.07ID:NywFqK5la
>>824
最初見た時はいかにも二次元な熱血キャラが出てきたなと思っていたけど、煉獄さんの人となりを知るとすごくしっくりくるなと思った
金髪ロン毛で黒太眉というクセのある見た目なのに統一感があってすごい男前なキャラって珍しいかも
義勇さんみたいな王道イケメンキャラとは性格も見た目も対照的だけど炭治郎に多大な影響を及ぼした二人でエモい
0836名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 372a-7AZ5)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:36:52.46ID:9KcfU5tB0
>>835
そこ大好きだ…
呼びかけながら頭を少し伊之助の方へ向ける煉獄さんもたまらない
その場にはいない善逸に呼びかけるのも

伊之助は待機命令の時にビシッと気をつけしてるのもかわいい
かまぼこと煉獄さんの柱稽古を見たかったよ…
0837名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3f-YeNO)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:00:09.57ID:Z3Vho673d
今日の煉獄さん入手報告
ufoのランダム缶バッジ…アカザ、伊之助、煉獄さんで1/3の確率
ハンバーグ…伊之助、炭治郎&善逸、炭治郎、エンム、煉獄さん&炭治郎で1/5の確率
缶バッジは血濡れの煉獄さんで、ハンバーグのカードは炭治郎と二人で寝ているところだった
両方当たって嬉しいけどやっぱり笑顔が欲しいよ
ちなみにランダム品は普段買わないんだけど今回だけはなんとなく買った
もう買わない
0838名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-qPME)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:41:09.65ID:L4K51WjId
正直言ってランダムグッズを出すくらいなら
単体でグッズ出して欲しいよね
微妙に似てないグッズとかは勘弁して欲しいけど
ランダムグッズじゃないなら買った絵柄のがあるから悔しい
0840名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-Cvp8)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:34:54.03ID:nZnp/Xajd
ギョロギョロ目ん玉に指図されて腹立つ!でもなんか、でもなんか 凄かった
0858名無しかわいいよ名無し (スププ Sdbf-DOWD)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:41:06.81ID:L4K51WjId
不人気キャラが余るから〜ではないと思うよ
作るグッズの数を不人気だとわかるなら調整して人気キャラの販売数を増やせば良いだけだから
ランダムグッズが多いのはガチャとかの手法と同じで欲しいのが当たるまで回させて稼ぐ方法
消費者が熱しても疲れて離れていくのが早く多くなる手法でもある
だから正直言うと第何次予約とかで増やしていくのが良いと思うんだけどね

っーてここみえガチャして来てしまった
手頃だとつい手が出るね
四回目でなんとか煉獄さん1人来たから止めたけど
同じ額(1200円)で狙った単体の大きめのが欲しい
0862名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:45.80ID:TU4F20xla
たいへんたいへん、浜乙女をどうせ煉獄さんあたんやろって思いながら初めて1つ買ったら15分の1の確率で煉獄さん一発で当てた。思わずぎゃー!!と声あげたら家族がどうした?!駆けつけてきた。これまでの煉獄さんへの想いが神に通じたとした思えない。
0864名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:22:23.89ID:TU4F20xla
そう、おにぎり海苔。種類が15種あるから煉獄さんなんて期待なんて微塵もしてなかった。調べたら結構デザインがいいシールだった。柱9人とかまぼこ隊とシークレット2種で計15種。背景もおにぎりと柱にまつわる柄になっててかわいい。煉獄さんはおにぎり柄にさつまいもだった〜
0869名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3f-YeNO)
垢版 |
2021/04/19(月) 07:10:42.50ID:CdcQxihhd
>>862
15分の1とはいい確率だ!感心、感心!

実際、煉獄さんが3種類いた無限列車編のばんちょうこうガチャは相当回したけど(お陰でアカザが5匹くらい溜まったがw)、
今の煉獄さんが1種類しかいなくて、尚且つ、13分の1とか15分の1とかって回す気になれないなあ
コンプセットや単体をネットで買った方が確実だし安いし
好きなキャラが多数いるとか、他キャラをあげられるアテがあるならいいんだけど
あとはネットで売っちゃうとか
かまぼこも嫌いじゃないけどそこまでじゃないし、俺みたいに煉獄さんに特化してるとね
ここみえはコンプセットを買ってしまったわ……
0871名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:00:35.04ID:Q6RrI01ya
>>865
>>867
ありがとう!
海苔はさすがに海苔コーナー行かなきゃだから人目につきにくいよね。在庫たくさんあったけど柱パッケージは残り1つで、これでシール煉獄さんだったら神じゃねって言ってたら神だった。
0877名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 97ef-yIoh)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:30:22.83ID:T6zTOrvi0
羽織が翻って背中の滅の字見えてるのカッコいいよね
一番くじ肆の煉獄さんフィギュアがまんまそれで腰のひねりと合わせてホントにカッコいいからこれだけは後ろ向きに飾ってる
0880名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM4f-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:40:39.90ID:hFOm8MRcM
映画の雑魚鬼から男の人助ける時も一瞬背中の滅の字写るの好き。一瞬すぎて3回目くらいで気づいたけど。
0881名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 97bc-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:37.80ID:M8YMW45m0
今から煉獄さん誕生祭の描きおろしの事を考えてしまう
お祝いに来る3人て関係性+回数で決めてるみたいだけど
登場が2回のみなのは水岩蛇だからこの3人が来るかな?
個人的にかまぼこだと嬉しいけど、去年〜季節イベと続いたからやっぱり柱かな
0886名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM4f-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:04.40ID:hFOm8MRcM
一瞬の横飛びだよね。ツボの人結構いると思うけどね〜。まずは1秒に満たない再生を気づかないとね
0887名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5755-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:32:28.49ID:4EsldavC0
はぐキャラ3、箱買いした!
無限列車編はもう全てが好きだし、箱買い特典のにっこり煉獄さんがついてくるからいいんだ...
0890名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b735-yshQ)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:41:59.11ID:j8qpqEKB0
気炎万象→「素晴らしい見事だ!」のあと、猗窩座の拳を避けるために後ろにぴょんっと飛びすさる動きが大大大好き
足が揃ってて凄く可愛いし、一瞬で回避に移る身のこなしに惚れ惚れする
あそこ無限に見たい
0891名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-xEks)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:30:49.82ID:D2RtKv/b0
列車2匹目の鬼から伊之助を助ける時も好きだ
それこそ、滅が丸見え状態
颯爽と抱えて羽織翻して壁キックして伊之助をお姫様ポイしていく
一連の流れがとてもいい…
0893名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5755-34+3)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:44:46.77ID:4EsldavC0
>>892
そうそう
千寿郎くんかと思ったら羽織着てたから、これは最期の笑顔か、炭治郎に呼吸で止血を指南した時なのかと思って買わずにはいられなかった...!
0899名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9789-Ayk/)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:04:47.12ID:U8xTg3qk0
アニメ2期の煉獄家訪問シーン見るの怖い
ここんとこ毎日脳内再生して慣れようとしてるんだけど「行って参ります父上」で泣いてしまう
これを日野さんの声で聞いたらどうなる?死んでしまうぞ…
0905名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-itg2)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:27:38.19ID:mMrjo7HAd
>>875
それは普通のタオルですか?
それなら羽織柄のあるのかな
ラップタオルは探してもなさそう
あってもきっとファン歴浅いと、もう買えなかったりするから仕方ないけど悲しい
0907名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f15-+Tn3)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:05:09.12ID:F78GOqea0
8月発売の映画の名場面回顧チョコスナック3
既にプレバンで2箱も予約してたのに
すっかり忘れて今日キャンセル不可のサイトで予約してしまった〜
映画の場面というだけで飛び付いてしまうw
0908名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-xEks)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:16.57ID:D2RtKv/b0
>>902

作画凄すぎるよね(語彙力
おかげで動体視力めちゃあがった気がするww
円盤がきたら一時停止しまくるぞw

伊之助の腹のところに煉獄さんの頭がさーっときて
抱えるんだけどシャガールの絵のようだった…

>>906
尻にふんわり感がきたねw
乗客はちゃんと優しくお姫様抱っこした挙句に
ズサーっと後ろ向きで守るように着地してたのも胸アツ
伊之助も一応お姫様抱っこ?ぽいけど
あくまでポイって感じでワロタwけどちゃんと
お座りさせてあげてて紳士すぐる
0911名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff8a-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:51:48.70ID:PHtDfFdR0
>>834
遊郭編で劣勢になった時、伊之助の「何のために修行してきたんだ!なんのために!!」ってモノローグがあるけどその背景がまさに煉獄さんの遺言を聞いている時の画なんだよね〜はぁ…もうなんか胸がいっぱいになるわ
0915名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3789-nnRa)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:23:20.13ID:DDGMuszC0
無限列車の円盤は予約特典出揃ったのにサントラの予約特典が全然公開されないね。
きっと煉獄さんは全面推しではないだろうけど、特典公開待ちで予約できない。
ちょっとでも煉獄さんが載ってる特典選びたい…
0916名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-jj3k)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:44:36.98ID:tXPzRikga
>>914
発売後は、このスレに
「○分○○.○○秒の煉獄さんがステキ!!」
というコメントがあふれて

みんなで「どこそれ!?」って再生してコマ送り
という光景が繰り広げられそう
0921名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f15-+Tn3)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:35:11.95ID:i0GXLKtw0
>>920
画像見てきたけど
奥義煉獄の時の血まみれで突撃する表情もあるんだね
デフォルメだけどグッときた
0925名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f3c-+Tn3)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:51:08.16ID:GutBlOfF0
蔦屋書店に行ったら、Tカードの絵が付いたノートが売ってた。衝動買いしたわ
あと映画のBlu-ray、DVDの予約受付のために
映画のポスターが飾ってあるコーナーがあるので嬉しい
そこを通る度に煉獄さんをチラ見
0927名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-Gnmi)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:21:39.12ID:Ps85kAVaa
映画スレからの転載だけど、円盤用にお役立てください


無限列車タイムテーブル
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSaCAgg4lW8HBgw50VJPElOtawJP1dRWe3d8jasYaz1SFwT_rw8vCDdIP1slvGubLei1XqOxI-RZmHk/pubhtml?gid=0&;;;single=true

無限列車タイムテーブル拡張版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSI4r79fxwiI0u69ogM1gKjFdsBJxCBY5aDulkTM5NQ7cJ9rRwA4haaJOlgU07YfnYwkWYJjxiMfH_Q/pubhtml?gid=0&;;;single=true
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff8a-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:15:09.97ID:Dd+giudu0
>>927
すごい、ありがとう!10何回も観てるのにこうして改めてタイムテーブル見ると時間の経過を感じる感覚が全く麻痺してたことを実感したわ…それくらい夢中であっという間の117分間だったんだな
無駄なエピソードもセリフもない、スピード感も失わないが緩急もちゃんとついていて、ほんと上手にまとめたなあ映画制作陣は
0931名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f15-+Tn3)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:39:52.09ID:i0GXLKtw0
去年スーパーで見かけた子供用お菓子バケツのデザインは、かまぼこと義勇さん、しのぶさんだったけど
今年は煉獄さん来るかな
うちに小さい子はいないのに、見かけたら買ってしまいそう
0934名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 97bc-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:29.93ID:cbJqhCy60
煉獄さんの誕生日に400億達成濃厚とか飛ばし記事なあ
コナソの100億確実!とかも、マスコミは映画興行舐めてると思う
400億達成の為に乗車するって本末転倒な感じでう〜んって感じだったけど、
こんな記事出ちゃったら誕生日プレゼントあげたくなっちゃうやん…
0937名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM8f-yIoh)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:41:47.52ID:729+LgFFM
金曜から始まる丸の内ドルシネのチケット販売が今日からだったからがんばるつもりだったのに当日販売のみになっちゃったしね
都内住みだけどいつ映画館閉められるかわかんないから明日観てくる
ホント400億早く達成してお祝いしたい
0940名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1724-nnRa)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:23:47.91ID:cRdKvcWS0
ufoが終映を匂わせるツイートしてたからその前に映画館のスクリーンで煉獄さんの勇姿を観ておきたいんだ
できたら最後はドルシネでと思ってるんだけどどうなるのかな
0942名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 97bc-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:55:50.08ID:cbJqhCy60
最終特典ってあったし、新規はもうないと思う
ずっとイラストカード配布してるっぽいけどシールと入れ替えってないのかな
もうママンのカード4枚もあるから、どうせなら持っていないシールが欲しい
0943名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3f-YeNO)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:15.82ID:pvqHj7P1d
プレバンからデフォルメシールウエハースの広告がきてたから見に行ったら在庫無しだった
19時30分にきたメールよ?そんな事ってある?w

悔しいから買ったきたデコステッカーガムをあけたら一発目で煉獄さんが!!!
でも入ってたのは柱合会議のときの絵だ
魘夢(漢字わからん)がいるって事は無限列車もあるんだよね?
もっと買ってくれば良かった…でもウエハースと違ってガムは食えないからなあ
悩ましい
0947名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3f-YeNO)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:09:51.02ID:e7PbVFQPd
明日のローソンのグッズは欲しいけど、10時からじゃ買えない
クリアファイルも無理だろうな
大人しくロッピーで買おう!そうしよう!

食玩のシールなんてノーマルなら駿河屋で300円ぐらいで買えるんだよ
でもそれを買ったら終わりな気がする……
0948名無しかわいいよ名無し (ドコグロ MM4f-34+3)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:29:20.27ID:Y99Op1G2M
ここに座るといいのドアップの顔
匂いから正義感の強さがわかるの腕組み目を閉じてる顔
煉獄さんは負けてないの下がり眉笑顔になる前の驚いてる顔
が好き
0950名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW bfec-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:35:56.01ID:6ZipkJH90
しまむらオンラインでまた柱のTシャツ予約始まったね
0951名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7716-dDD1)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:28:17.17ID:0vxB9H2v0
しまむら見てきたけど大きいサイズだけなのね・・・家用にするかな
ラップタオルも可愛いなと思ったんだけどキッズのみだし
大人用の煉獄さんとかあったらちょっと欲しかったかもw
0960名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b76f-78Fu)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:27.23ID:8DWf8K5E0
>>955
柱ハンカチは絶対追加今後あると思う!俺は信じる!


このフリュープライズの顔好きだなあ
可愛い


炭治郎、禰豆子、煉獄杏寿郎のマスコットがフリュープライズより登場✨
4月下旬から順次登場いたします!

取り扱い店舗など詳細はこちら!
http://f-ch.jp/kimetsu04
https://i.imgur.com/C26ZFA7.jpg
0961名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b76f-78Fu)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:14:35.12ID:8DWf8K5E0
>>955
柱ハンカチは絶対追加今後あると思う!俺は信じる!


このフリュープライズの顔好きだなあ
可愛い


炭治郎、禰豆子、煉獄杏寿郎のマスコットがフリュープライズより登場✨
4月下旬から順次登場いたします!

取り扱い店舗など詳細はこちら!
http://f-ch.jp/kimetsu04
https://i.imgur.com/C26ZFA7.jpg
0969名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ff10-xEks)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:24.31ID:oGOvu0j90
>>968

ありがとうさようならスレの限り〜

>>927

素晴らしい!見事だ!!ヒャッハー
さらに動体視力が磨かれタイムテーブルが細分化される
円盤が届くころにはコンマ何秒レベルになり
13m14s 不知火の場合でも
「列車の扉のアップ」「煉獄さんの足の裏」「瞬き」「カメラが引く」
などもっと神作画の瞬間を拝めるだろう
0971名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-YeNO)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:32:58.24ID:hnSoH0eXd
>>968
普通に乙!!

>>958
前回(12月までの)と同じ仕様なら、小さい方が1枚300円だったはず
大きい方はもう少しした
500円か600円かな?小さい方しか買わなかったからわからんけど
今回は無限列車編が入ってるはずなので、それこそ煉獄さんの写真は無限にある…と思われる
かなり厳選しないと危険かもw

財布を燃やせ!!
0972名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9789-t0Cn)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:04:51.03ID:UJn7lVMX0
最寄りのローソンに店頭に商品が並ぶのはいつか電話したら2時間後の0時って言われたから準備しとく
あとブロマイドは入荷してないらしい
タッチペンと同じく延期かな?
0979名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-YeNO)
垢版 |
2021/04/22(木) 06:05:19.20ID:/0VNs8wxd
>>972
ブロマイドはコピー機で自分でプリントするんじゃない?
前回がそうだったから今回もそうだと思ってたけど…違うのかな?

俺もクリアファイルゲットした!!
0時って教えてくれた人、ありがとう
ローソンのホームページには10時から販売、みたいに書いてあるんだけどどうなってるんだろう?
0時からの店舗と10時からの店舗があるのかな?
0981名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:59:16.82ID:M0dUbcm+a
hmvの予約は10時からなのかな
見つからないや
0987名無しかわいいよ名無し (ロソーンW FFbb-V3pQ)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:12:46.13ID:J5UICZBtF
ここの皆のおかげでクリアファイルもミニ色紙もget出来た
あと浜乙女もここ見て柱パッケージ買ったら煉獄さんシールだったから本当にここには感謝しかない
たくさんありがとうと思うよ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 46分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況