X



【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 15炎柱【ワッチョイ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7fd6-FfQu)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:54:04.74ID:44Trki8j0

鬼殺隊の頼れるアニキ
炎柱・煉獄杏寿郎(れんごくきょうじゅろう)を応援するスレ

鬼殺隊の最強剣士で階級・柱のひとり。炎の呼吸を使う。
誕生日5月10日。20歳。177cm・72kg。東京都荏原郡駒澤村出身。
趣味:能・歌舞伎・相撲観戦。好物:さつまいもの味噌汁。

☆メール欄にsageと入れて下さい。
☆漫画キャラ板のスレですので、原作の内容のネタバレはOKです。違法な早バレはNG。
☆二次創作の話題はNG。 公式以外の動画の話題・持ち込みもNG。
☆過度な性的妄想、過度な非公式CP妄想はご遠慮ください。
☆放送中の番組についての告知、感想は実況板で。
☆煉獄さんアンチの粘着荒らしに釣られないようにしましょう。(詳細は>>2にあります。)
☆スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は速やかにレス番指定をしてスレ立て依頼してください。

※前スレ
【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 14炎柱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1613309739/

【鬼滅の刃】煉獄杏寿郎と心を燃やすスレ 13炎柱
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1611987835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0889名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MMa6-SQXM)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:13:46.83ID:7+t1ZNDAM
ドルシネ見てきた
コントラストがくっきりしてて煉獄さんの凛々しさが際立ってたし、眉毛ばかり見てしまったw
炎のエフェクトも美しかった
わざとかってくらい音立ててポップコーン食べてる人がいた以外は最高だった
0891名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sacd-TT0W)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:33:23.65ID:xF6VqEIBa
ドルシネ見てきた。凄かったね。
私は瞳の綺麗さに驚いた。
そしてやはり光るアクリルスタンド予約したのは間違いではなかったと帰り道安堵した
光ってたよ煉獄さん!
0894名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b6cf-CnJy)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:00:37.74ID:saP0racr0
ドルシネ仲間がいぱーいw
私も今日観てきました!
なんかもう没入感すごくて、映画館出た後も2時間位劇伴が頭から離れず鬼滅の世界から抜けられなかったです
こんなこと初めて

まず映像が段違いに美しい。水と炎のエフェクトはもちろん日輪刀の刀身や鍔がキラキラ輝いてるの本当にすごかった
特に煉獄さんの鍔は触れたらツルツルしてそうなキラキラ具合で通常版で観るよりはるかに美しいと思いました

あと朝日の中の煉獄さんとかまぼこたちが本当に朝日に照らされてるようだった
朝日が登る時のあのすべてを浄化するような空気感とか暖かさとか、ああ朝が来たんだなあってなんかこの世で一番悲しい朝のように感じて泣けた

他にも炭治郎の夢の中でずっと山の音がしてたこととか、バイトリーダーを締め上げてた時に煉獄さんの「うっ」って小さな声が聞こえたこととか今まで気づかなかったことが多すぎて…情報量がすごい
次に通常版観たら物足りなく感じそうでコワイですw財布が許せばずっとドルシネで観たい

すごい長文失礼しました
0902名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b16e-GqLf)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:58:23.00ID:gK18aEwp0
>>894
同じくドルシネ見てきた
そして自分も炭治郎の夢の中の山の音と、バイトリーダー締め上げの時の煉獄さんの「うっ」をピンポイントで聞いてきたw
日輪刀の刀身のキラッと光り具合綺麗だよね
猗窩座の首に食い込ませるところでも何度も反射して輝いてて、画面の情報量が多すぎてもうどこ見てたらいいやらになってしまってた
あとはドルシネ関係ないんだが、何度見ても炭治郎の叫びの後ふっと表情が緩む下がり眉の煉獄さんの顔好きだなぁ
そして最後、伝える事を伝えきって少し表情が弱くなる時の煉獄さんて瑠火さんそっくりだよなと思った
0903名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1255-J0nl)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:07:16.78ID:DTgkdiwM0
わぁ、今日私もドルシネ行ってきたよ 細かな小さい音が聞こえたてびっくりした あと画面がほどほどな大きさでIMAXのでぼやけていたのがなかったな
煉獄さんの瞳と日輪刀がキラキラ輝いてた
0910名無しかわいいよ名無し (ウソ800 MM39-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:43:32.48ID:4o31uJ6bMUSO
名古屋のドルシネ初回は予約開始5分で完売してたよ
秒単位で席が埋まっていくのが気持ちいいくらいだったわ
0913名無しかわいいよ名無し (ウソ800 Sd69-GZgJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:07:06.76ID:HYgiiOa1dUSO
土曜日、IMAXは取れたんだけど…
ドルビー見たいけど都内からだと埼玉と横浜、どっちも微妙に遠いんだよな
土日は予定入ってるし無理かな
諦めて地元の4DXにしようかな、、、でも4DXも取りづらいのか
うーん、悩む…
0926名無しかわいいよ名無し (ウソ800 b12c-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:13.36ID:HfVwjXWm0USO
それな!
いっちゃんさいしょに見たとき、11月半ばでその表示だったから
3月まで情熱もつかなーって躊躇してた。
あっというまに3月終わったあ。
0927名無しかわいいよ名無し (ウソ800 f6e8-ZUku)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:54:27.50ID:D7VPUDpS0USO
香水は昨日が一斉お届けだったみたいねツイでもたくさん報告あり
パッケージとボトルも可愛いしとっても良い匂いなので2本目を注文しておくわ
0928名無しかわいいよ名無し (ウソ800 MM39-czJW)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:58:48.28ID:JBPg2Ca6MUSO
先週全集中展行ったとき、同じ銀座にある店舗で試香紙もらったけどいい香りだよ
在庫あったから1つ買ったけど、もったいなくてまだ開けてないw
0929名無しかわいいよ名無し (ウソ800W 5ed6-/wjU)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:11.76ID:j8O/2HNV0USO
小学生の息子に煉獄さんの香りだよーってほんのちょっと香水つけてあげたら、
「うおお!すげえいい匂い!煉獄さーん!!」
とか言ってどっか走っていってしまった
ワロタ
0932名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9e10-GXej)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:00:15.22ID:zxPjDwZ50
>>930

ほんとだ桜!煉獄さーーん!…

それにしても秋は紅葉を見ては煉獄さんを想ってたのに
春も桜舞うのを見て煉獄さん…
夏になったら猗窩座(はくじ)のせいで
さわやかな夏の青空を見て煉獄さん…
ってなるんだぜ辛い耐えられない
0939名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1215-dYWI)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:15:52.23ID:Xu6umWsV0
>>930
教えてくれてありがとう!
桜がヒラヒラしてる〜
0943名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a915-HzgR)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:39:34.56ID:MHh7A7wZ0
煉獄さんの香り、最初は男くさ!つけられるかな?と思ったけど
その後は若々しい嫌味の全くない爽やかな香りがずっと続いてて調香師の人の煉獄さんの解釈すごいわ
0952名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd12-rEpH)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:52.82ID:1oi2Ycjpd
鬼滅にハマり支払いにクレカがないと不便でクレカを作ってしまった
しばらくクレカ無くても不便に感じた事などなくてクレカやめてたのに…
使いすぎないように気をつけつつ沼に浸るぞ!
0968名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 5510-p4EA)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:02:30.66ID:Hv+yIdSo0
ぺたんこシリーズの和傘バージョンとかいうのが出るみたいだけど猗窩座魘夢がいてなぜか煉獄さんがいない
煉獄さんと和傘の相性なんてどう考えてもカッコいいに決まってるのに…!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況