X



【日領/英領出禁】希/多/愉/目 雑談143[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0524-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:32:10.51ID:OsIzILYD0
日領/英領以外がIDなしでまったり雑談するスレです

【禁止】
支部ツイ等二次のヲチや晒し、キャラカプ叩き、厨認定、厨ナリキリ、なしすまし、厨叩き
対立煽り、日/英関連カプ萌え話、原作日/英への萌え話、身長体型などのマウント、
せかちゅやふた茶等日/英関連イベントのスペ数話、MMD話題
【出禁】
日厨、英厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、ヲチ厨、晒し厨、粘着厨、なりすまし厨、荒らし

・荒らし、煽りは徹底スルー
・スルーせずに出禁に触ったり、蒸し返したりしたやつも荒らしとみなし出禁
・伏せ字でも日と英、厨関連の話題一切禁止(アンチはアンチスレ、時事ネタ叩きもアンチスレでやる事)
・スレチが長引いたら下記当該スレへ移動して下さい
・次スレは>>950が宣言してから立てに行くこと(無理だったら代わりを指定すること)
希/多/愉/目 二次創作総合ヲチ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539209817/l50
【日領/英領出禁】希/多/愉/目 雑談142【IDなし】[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1576245688/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ba55-lzsb)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:18:33.46ID:Mdogjo6f0
これまではひまの更新を元に二次者が漫画描いてくれたり説明ツイしてくれてたけど
東南アジアは私が見てないだけかもしれないけどそれがないからちょっと苦しいな
勉強しようにも範囲が広いから追い付いてないし…
0956名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9355-nI4z)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:16:46.95ID:TaNsfX4+0
私もマイナー領なんだけどたまにマイナーを愛してる私を全面に押し出す人がいて
ああ言うの見ると嫌になる
あまり見かけはしないけど今日たまたま見かけて嫌になった
0957名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8910-v/vx)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:48:33.71ID:QfoC/BsM0
あの投票を実質人気投票って言ってる人見かけるけどよく分からん
人気投票なら人気投票です!ってちゃんと公式が言うだろうし
あんなファンですら困惑&引いたりするような訳分からない設問出してこないでしょ
勝手に人気投票だと思って沢山票入れれば推しの描き下ろしがあるかもって期待してるのかな?
0962名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9355-J20o)
垢版 |
2021/08/09(月) 22:45:30.98ID:3YHpSPss0
同意得られないかもしれないんだけど英と中がカップルで香港はその子供だねってやつマズくないのかな
中国人がやってるなら別にいいんだって思うから別にいいけど
日本人が言ってると大丈夫なの?って思っちゃう
0966名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9355-J20o)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:47:26.30ID:THByP5gY0
>>965
>どういう視点でまずいと感じてるのかわからない
例えば露が日を強○して生まれた子どもが満州だねって二次を
満州族でもなく日本人でもなくロシア人でもない人が描いてたらこいつ何考えてんだって私は思う
まずいと感じないなら黙るけど…
0967名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd33-VLxE)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:51:02.07ID:IlG/gbCOd
>>966
pixivで香子どものトリオタグ見てきたけど1ページ目9人中5人が中(か香)の人だった
作風はほのぼの家族パロ多いのかな?

自分のFFにも割りと中の人いるけど中国語の香と英中トリオも普通に流れてくる
0969名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa55-MvNS)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:10:11.46ID:hCqJ1UNSa
第三者の立場ではアイデンティティに傷がつくようなこともなくネタ扱いできるかもしれんが
中国や香港の人の前でそれ言えるのかってこと?

エスニックジョークという言葉を拡大解釈気味に盾にして
第三者的な立場からでもときに不躾に茶化していくスタイル自体は下手の臭みで
それを旨みだという人がヤンヤと祭り上げてきたんだと思う
0970名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9355-J20o)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:38:50.65ID:Mvgs6BDB0
>>969
そうです
中国人や香港人がやってるならこちらは部外者だし当事者がやってるなら「いいんだ」と思うけど
例えば香が中大好きとかの二次も部外者がやるのは止めとけと思ってしまう
こういうのは言われることがなく悪友とかはよく捏造捏造と叩かれてたけど
こっちのほうがヤバさでは上だと思うのでなぜ疑問視されないんだろうと不思議だった
0976名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8255-+GK8)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:12:04.54ID:jXJx/vKR0
>>975
IDなしはダメはわかった
でもワッチョイ有と無両方立てたら絶対に有が過疎るからそれは反対
ただでさえ元々板間違えて立てたのをそのスレ終わってもこの板にいさせてもらってる形なので
2つも立てて片方過疎らせるのは板住民に申し訳ない気がする
0977名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8255-+GK8)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:19:16.24ID:jXJx/vKR0
二次愚痴ここでいいんだっけ
越が東南アジアサーの姫みたいになってる二次流れてくるようになったけど
越ってあの中だと力ある国じゃないのかな
ベネルクスのなかの白みたいな扱いの描かれ方してるけどあそこは兄弟だしわかるけど
越ってそうなの?ってちょっと疑問に思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 524日 18時間 40分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況