X



【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 02:30:47.27ID:rZ/ZbfdV0
調査兵団第13代団長、エルヴィン・スミスについて語るスレです。
次スレ建設は調査兵団団員>>980に指令が出ています。
志半ばで倒れた時は、次の団員に任務を託してください。

※荒らしや煽りは完全スルー。反応する人も荒らしです。
※二次的な動画・同人・カプ話は禁止。
※ネタバレは本誌発売0時で解禁。それ以前に語る場合は「バレ」の文字入れて改行。見たくない人はNGで自衛推奨。
※原作やエルヴィン以外のキャラへの過剰な叩きは控えましょう。
※アンチと受け取られかねない感情的な他キャラ叩き・作者叩きは該当スレへ 。

※前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1520152478/
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 02:34:49.93ID:rZ/ZbfdV0
【プロフィール】
・身長:188cm
・体重:92kg
・誕生日:10月14日
・モデル─アメコミの「ウォッチメン」のオジマンディアス
    └外見:「パリス・ヒルトンを大統領に」のPVのSPの真ん中の男

テンプレ最後の※アンチと受けとられかねない〜※は試験的導入です
今後話し合いにより改変の可能性あり

■過去ログ
エルヴィン・スミスについて語るスレ23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1503937256/
エルヴィン・スミスについて語るスレ22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1496838206/
エルヴィン・スミスについて語るスレ21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1486824700/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1483111119/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ18 (実質19)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1478219337/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ17 [無断転載禁止]©2ch.net(実質18スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1472922679/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ17 [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1472922525/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1470676036/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1460985401/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ14 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1444541735/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ13 [転載禁止]c2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1424508706/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1407144813/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1398867000/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ10
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1391763016/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1388068153/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1385272197/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1383540512/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1382052897/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1380975078/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1379869083/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ2(実質3スレ目)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1379164254/
【進撃の巨人】エルヴィンについて語るスレ(実質2スレ目)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1377310313/
【進撃の巨人】エルヴィン・スミス(dat落ち/実質1スレ目)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1324452538/
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 20:22:52.88ID:CuH2hRVS0
これから調査兵団どうなっちゃうんだろうな
最近の兵団の分裂ぶりを見るにつけ惜しい人を亡くしたと改めて実感する
同時に今の内輪もめ描く為にエルヴィン死なせたのかと納得しちょこっと虚しくもなる
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:09.14ID:ElvJ+9670
GyaOの壁紙全部手に入りましたか?
最近エルヴィンの壁紙ゲット出来て幸せなんだけど
全員の壁紙はソファーで隠れてて見えなかったけど
一人の壁紙はソファーがなくて右腕が無いのが露になってるんだよね
ほんとこういうのだけは右腕あっても良いと思うの…
ローソンコラボはちゃんとあるのに
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:12.70ID:AvsllEJ50
場面カット壁紙で1枚もエルヴィンが出てこないのが気になる
PVカットは2〜10まで当たったけど1が出てこない
でも1がエルヴィンじゃないのは予想がつく
てことはbmに入ってるかと頑張ってるけどこちらもなかなか当たらない
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:09.19ID:An9JNq8E0
アニメと原作の作画で一番ギャップがあるのはエルヴィンだけど
アニメルヴィンは髪下ろした時だけ原作ヴィンの作画になる不思議
笑ったときとか来週の処刑台連れてかれる時の笑いとか
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 05:32:02.26ID:raLuRJlJ0
エレンが地下に監禁されたときはキレイなベッドの上だったのに
エルヴィンはえらい待遇が違うなぁと思った

4話冒頭のエルヴィンがこれから尋問(という名の拷問)されるシーンって原作はなかったよね?
あのときのエルヴィンの表情が弱々しくて悲しくなりました
原作ではボコられても堂々と力強かったのに
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 17:51:57.92ID:9pBJFemp0
アニメでエルヴィン父の名前をオリジナルでつけられたりした?アニメにマリー出てきた?
もう離れて久しくて進撃関連の現状を全く知らないんだけどこのへんだけどうなのか気になった
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 18:10:19.79ID:ici8rk3p0
マリーは出てきてないしマリーに惚れてたのシーンもなかったマリーは…子供たちは元気に暮らしているのか?だけあった
パパヴィンの名前も無かったよ
母親も出てこなかった
来週はいよいよクーデター開始で、おそらく再来週からしばらくエルヴィン登場しないよね
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 20:22:05.28ID:jRzLcHvM0
なんかイベントないかな
ローソンみたいなの地味に楽しいんだよね
クリアファイルは選べるし
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 02:26:04.77ID:KKd0j0ZM0
>>22
新刊発売と同時に出たやつだからローソンのコミックコーナー探してみて
売り切れてなければまだあると思う
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 04:50:44.42ID:LXIEQQfs0
エルヴィンってどう見てもアニキャラ向きじゃないのに
どうしてこんなに好きになってしまうんだろう
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:40.35ID:wJSJMQGO0
前から思ってたけどエルヴィンて前髪おろしたらもっと長いと思うんだよね
何であんなカッパみたいになるんだろ
あんな短かったらきれいに横分けに出来ないよ
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 17:38:44.98ID:vxTxCDam0
>>26
長いと馬に乗ったり髪が乱れた時に邪魔だしね
中央とかでやり合う時の容姿の為に普段はかっちり整髪料で撫で付けつつ
実用の為に軍人らしく常に前髪すっきり刈り上げツーブロってエルヴィンらしいと思う
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:59.57ID:/hAWQsPB0
>>27
横だけどそういうことじゃなくて
撫でつけた髪をおろしたときもとのヘアスタイルにしては短かすぎるということではないの
エルヴィンみたいなツーブロックの前髪ではパッツンにならないもの
あまり考えてなくて単なる描き癖だと思う
もうちょっと長さがある方が自然なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況