X



【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 01:08:59.94ID:cHK6Ya2K0
安室透(キャラ)への愚痴およびアンチ意見はここへ
安室腐(信者)への愚痴およびアンチ意見もここ
腐以外の安室信者全般の愚痴およびアンチ意見もここ
※信者比較禁止
赤井&安室への愚痴アンチも許容、赤井単独や度の過ぎた赤井アンチは専スレへ
腐萌えしてる腐女子は巣に帰りましょう
信者もアンチも他スレで暴れないように

※あらし(信者、愉快犯諸々)はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩き厳禁、該当アンチスレか愚痴スレへ
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、過激になるなら該当スレへ
※ヲチ・同人ネタは該当スレへ
※既存キャラへ安室のラブコメ相手を押し付けるのもNG
※ワッチョイを入れろと騒ぐのは信者なのでスルー
次スレは>>950

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1526546241/l50(実質33スレ目)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530230174(元板32スレ目)

他キャラや漫画など安室以外への叩き愚痴はこちら
名探偵コナン不満・愚痴スレ42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529719407/
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 01:21:11.74ID:cHK6Ya2K0
安室信者の特徴

■映画からの新参にわか腐女子ばかりで知識が無い
■二次創作が信者にとっての原作
■すぐキレる
■兎に角声だけはでかいしビッグマウス 例)100億の男
■グッズの売れ具合やPixivの投稿数だけで人気主張をしてる
■安室以外の他キャラクター叩くの大好き
■でも安室の悪口だけは絶対許さない
■作者も叩く
■知名度低いくせに安室が一番人気(笑)だと本気で思っている
■安室が出ると話が進むと思っている
■赤井への執着が安室とそっくり
■赤井と安室の話を各所で何度もしつこく繰り返しスレを荒らすが荒らしてる自覚は無い
■他アンチスレで暴れる人を全て信者が不人気だと主張する赤井の信者のせいにして擦り付け印象操作
■他スレで安室ageや安室擁護して全力で安室を守るくせにその自覚が皆無
■難癖で他を叩くくせに安室は叩かれる所は無いから全部難癖と言い直ぐアンチスレ誘導
■視聴率やグッズの売れ行きやRT数等の数字大好き
■言う事の殆どがブーメラン
■主人公は安室降谷でいいと思っている
■コナン人気は安室のおかげと本気で思っている
■関連スレにアニメ雑誌の人気キャラランキングを貼るのが大好き
■作者や公式関係が印象操作とほざく
■安室を 童顔 中性的な顔 ヒロイン だと思っている
■関連スレ何処へでもすぐ湧いて出てきて安室ageるゴキ腐リ暇人
■赤井アンチスレはさざ波が原因だから安室関係ないと主張して責任逃れする(でもコナンも世良も叩く)
■都合悪くなると被害者面
■から紅叩きを「そんなの見た事ない」と分かりやすい嘘を言いだし第三者を装ってから紅disりの腐の話題を止めさせようとする
■ananの人気投票は安室が入ってないので編集者が適当に決めたと言う
■人命が掛かった現実事件で不謹慎な腐った妄想をする
 補足:不謹慎だけど…と前置きすれば全てが許されると思っている
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:57.84ID:cHK6Ya2K0
安室信者の口癖

公安として
印象操作
警察追い払う公安追い返す脅す
安室に人気持ってかれた何々を持ってかれた
赤井は安室のおまけでの人気
安室は仕事してるだけ
安室は金になる腐は金を落とす
不人気キャラ厨
ソース

安室信者が欲しくてたまらないもの

1男人気
男人気が欲しくてたまらない為、少しでも安室に好意的な男性関係者を強調する
映画で男性客がどうの等の自分の妄想願望を中の人に送る
尚、過去の劇場版スレや一般人もいるスレで安室に必死な奴は腐女子やまーん(笑)と馬鹿にされる程男人気はない

2一番人気の座

3主人公の座

4知名度
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:53.01ID:cHK6Ya2K0
■から紅騒動

安室厨「から紅の興収下がる服部和葉不人気安室出ないんじゃ下がるしかない」
この発言を至るところで吹聴

から紅大人気純黒越え確定

から紅前にさんざん安室厨が服部和葉disってたのが不快だったと不満が出る

安室厨「そんな話題出てたっけ?(きょとんw見たことないよ?」
安室厨「公開前のsage発言を何故か安室厨のせいにされる」
安室厨「安室ファンとばっちりw」


○劇場版スレでの自演

ID:ABC
服部和葉sageなんて見た事ない
コナンスレはめんどくさい安室アンチいるからアンチの成り済ましにしか見えない

このスレでもTwitterでも書き込んでたと指摘される

ID:XYZ
Twitterなんか知るかよ怒(このスレでもと言われてるのに何故かTwitterに限定)
誰もがTwitterやってると思うな(何故かTwitterにry)
大体ここの話ならまだしもツイの話持ってきたらキリがない(何故かry)
ネチネチ言ってる奴の方が感じ悪い(公開前ネチネチギャーギャーsageていたのは安室厨)
一部に対していつまでやるんだ(そんなに話題にしていない)
見てないそういう人だっているそれでいいじゃん(なんとIDを変えての自分擁護、馬鹿だからワッチョイ後半が同じで見た事ないと言ってた奴だとバレる)
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 01:41:20.42ID:cHK6Ya2K0
名探偵コナンの安室透の奇行まとめ

75巻 : 姿は初登場
いい年こいたおっさんがドジなウェイターを装い双子事件を利用する
76巻 : 蘭の携帯を勝手に切る
事件で世良を見かけて後日世良の学校帰りを見計らって火傷赤井姿でチラチラしてくるストーカー
77巻 : 毛利探偵事務所へ不法侵入しPCを勝手に見る
78巻 : 世良を間接的に気絶させる
キッドの変装シェリーにドヤ顔で自らバーボンと自己紹介しシェリーへの配慮不足満載
80巻 : 梓にマスターに言っといてと言いバイトを早引きする
81巻 : ジョディに盗聴器を仕込む
82巻 : 沖野ヨーコで小五郎を釣り猫の飼い主探しに巻き込む
84巻 : ただの子供のカウントダウンで0で過剰反応
人が頭から血を流して倒れてるのを見てパズルが完成しそうとか言うサイコパス
FBIを煽りまくり「僕の日本」
85巻 : 小学校の先生から携帯をくすねてジョディをお誘き出したゲス男だと判明
88巻 : 過去を思い出させたくないのか思い出させたいのか意味不明な言動をしJKの世良相手に煽り大人気ない行動をする
89巻 : 赤井の家族なだけの無関係な世良を睨みつける
90巻 : 事件中にスコッチの事ばかり考える
ハイネックをめくりたい発言
92巻 : コナンと服部の男子高校生の恋バナを盗み聞きし話に入ってくる
停電中女性にブレーカー上げてと急かし命令する
93巻 : 一般読者からしたら誰得な腐向けウインク
94巻 : 博士の家を監視してたくせに仮眠してたとふざけた事を言う
風見を電話でこき使い一方的に電話を切る
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:29.94ID:cHK6Ya2K0
純黒 : キュラソーにNOCリストを盗まれ他の組織機関に迷惑をかける
観覧車の上で黒の組織そっちのけで赤井と殴り合い
ゼロ : 組織潜入中の身でTVに映る大失態
公になるのはまずいはずなのに、防犯カメラに映ってるのをそのまま放送させてしまう
そのくせ風見には説教し、普通に盗聴器取ればいいのに腕がため食らわす
くだらない理由で民間人(小五郎)を冤罪逮捕で証拠でっちあげさせる
動機は小学生を引っ張り出したいから
蘭や英理をはじめ色んな小五郎関係者を悲しませる
高速はやたらドリフトで走ります
目的のためなら線路乗り入れたり、電車に接触したまま危険走行して大勢の人の命を危険に晒しても許されるッ
犯人追い詰めたのに一旦取り逃がす。スマホも奪い返される
拳銃携帯、発砲(あの状況での発砲は絶対に許されない)
不当に拘束、起訴直前までいった被害者の毛利小五郎には真実知らされず

劇場用:安室信者避け
公共の場所、コスプレイベント、映画館などで警察官の制服コスプレをすることは法律で禁止されています
軽犯罪法1条15号(警察法70条で定めるところによる制服)

許可されてるからOK!!ではありません
記章や階級章などさらに本物に似せている場合、故意に紛らわしいコスプレをしていると判断されることがあります
コスプレ衣装の店で販売してるのは公の場で使わないことを想定したものです
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:01.75ID:FBko5d2x0
信者来襲に怯えたことにより流されたいい知らせと悪い知らせについて話そう
来週で上映館大幅に減るけど応援上映は続く
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:19.32ID:toUksM6j0
上映スケジュールの一覧に安室のドヤ顔出てくるのしぬほど気分悪いから
やるならドマイナーな映画館一カ所だけでやってくれや
0017名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:39.43ID:s1B1W4hj0
>>16
原作のコナンは発情ゴリラだし新一はマッチョだけどハーブきかせまくってるから平気
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:38.89ID:eujNu9uY0
赤安アンチスレ乱立した上に片方は荒らしが立てた、片方は初心者が立てたで内紛してて草
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:53.82ID:bu5MOTG50
あっちの馬鹿たちやサロンの連投ちゃんたちと一緒にはされたくないわな
前スレの話だけどここはこことして進めて行きたいので次スレは19として戻してくれ
荒らしや愉快犯初心者たちのスレと繋げてほしくない
>>950さんよろしくお願いします
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 23:13:50.06ID:9Rq+FoPv0
サロン板の引継ぎでスレカウント17だったのに次19だとおかしない?

つーか突然スレ埋まってて何かと思ったらまたもや内紛のせいなのかよ
安室美化した偽安室の信者やってる時点全員おかしいんだからいちいち騒ぐなよっていうね
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:19.93ID:sFLnj74Q0
>>4の次ぐらいに追加希望
ヲチっぽい言われてたのは抜いたけど修正や追加あったら頼む

■ゼロ騒動
信者達の愚行
・100億の男()にするため同時刻チケットを複数買いし席を占拠、安室いない場面は寝てればいいと発信→ネットニュース掲載
・コナン安室「腐女子と同人のおかげで人気!」 →新聞掲載
・コナン映画の紹介「安室の女」が放送されスタジオが凍り付く→地上波放送
・インタビューで「○○(ホモ)は絶対にできてる!」→地上波放送
・興収への執着が異常
・コナンの過去作どころか洋画・有名アニメなど他作に張り合う
・某洋画公式アカウントでのキャラクターのジョークにマジギレRTかます
・安室を作中一の有能イケメン・孤高自己犠牲キャラと思い込み、原作・他キャラを見下す
・ゼロの執行人>原作、その他 と本気で思っている
・原作未読・75巻以降しか知らない奴が多い
・5chでコナン関連どころか、無関係スレまで安室の話をしまくり乗っ取り多発
・とにかく安室信者(夢・ノマ・腐 →さらに細かく分岐しているらしい)内紛が酷く、無関係の他ファンまで認定・絡むのが日常茶飯事
・ほぼ全派閥が隠れずツ○ッター・二次創作ありき
・ほぼ全派閥が公式凸常習犯だが他派閥のみを叩くのに必死…までがワンセット
・応援上映にて、セロリを持込みコスプレ撮影会をし劇場公式アカウントに注意出される
・作者発信の「赤井家の嫁=由美」を安室に塗り替えホモ騒ぎでトレンド入り(WCの時間帯)
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:39.54ID:3e1yzF0s0
この方が判りやすいかなといじってみた
劇場公式アカウントに注意されたのはコスプレ撮影会もだったか?
セロリの生持ち込み注意は覚えてるんだが撮影会に関しての注意あったか覚えてなかったからそのままにしてある
注意されたのセロリだけならここも修正必要かな

■ゼロ騒動
信者達の愚行
・100億の男()にするため同時刻チケットを複数買いし席を占拠、安室がいない場面は寝てればいいと発信→ネットニュース掲載
・「安室流行は腐の同人人気が原動力」 と安室の女のインタビュー→新聞に掲載
・コナン映画の紹介「安室の女」地上波放送→番組コメンテーター真顔でスタジオ凍りつく
・応援上映の光景地上波放送→スタジオ凍りつくその2
・安室の女インタビュー「○○(ホモ)は絶対にできてる!」→地上波で放送
・興収への執着が異常→映画興収スレで同時期公開他作品sage発言
・コナンの過去作どころか洋画・有名アニメなど他作に張り合う
・某洋画公式アカウントでのキャラクターのジョークにマジギレRTかます
・安室を作中一の有能イケメン・孤高自己犠牲キャラと思い込み、原作・他キャラを見下す
・ゼロの執行人>原作、その他 と本気で思っている
・原作未読・75巻以降しか知らない信者多数
・5chでコナン関連どころか、無関係スレまで安室の話をしまくり乗っ取り多発
・とにかく安室信者(夢・ノマ・腐 →さらに細かく分岐しているらしい)内紛が酷く、無関係の他作品ファンまで対立厨認定・絡むのが日常茶飯事
・ほぼ全派閥が隠れずツ○ッター・二次創作ありき
・ほぼ全派閥が公式凸常習犯だが他派閥のみを叩くのに必死…までがワンセット
・応援上映にて、セロリを持込みコスプレ撮影会をし劇場公式アカウントに注意出される
・作者発信の「赤井家の嫁=由美」を安室に塗り替えホモ騒ぎでトレンド入り(WCの時間帯)
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:29.54ID:FjK8/5ey0
サンデー
表紙に安室の文字入れ続けるのやめてくれよ
先週に比べて入荷数ごっそり減らされてたな
1/3くらいになってた
サンデーSも在庫動いてないしやっぱり175信者は消えたんだな
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:35.18ID:xkHOnx6g0
>>25
今見て来たけどセロリ以外も撮影会で通路を塞がないで下さい暴言ネタバレしないで下さいってな文は出てる
コスプレとは言ってないからそこや細かいのはヲチ行きか
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/12(木) 20:49:06.80ID:LxuOWXqC0
今週で執行人だいたい終わるのってポ○モソ始まるからか
地元の映画館もさっさと終われ
ナンバリング分けるなら19じゃなくて3がいいな
完全に分岐してるなら前スレのがIDの1スレ目めここが2スレ目ってことにしたほうがわかりやすい
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:54.01ID:fcVqDHRm0
別スレと捉えるなら3で移動と捉えるなら35が妥当だろうけど、
スレ立て時の状況もあるだろうし
>>950 頼みます

やっと映画終わるしコナン休載で静かになるなーと思ってたら、
バカボンさんが犬飼い出したと聞いて笑ったわ
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:35.43ID:JrkBR7R90
犬は逃げ切れなかったのね…放置批判されてたからか知らんが孤高()かなぐり捨てて遂に飼いだしたことに笑う
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 01:17:50.16ID:LYd2Qby40
安室厨、某銃擬人化にまで喧嘩売ってた…
「某銃擬人化よく知らないけど、リア友垢(別垢)のダイマで回って来た四コマ読んで、『これ、あかあむじゃん?』って混乱した。
攻めが煙草吸う、射撃プロ、髪型が赤井そっくり。受けがあむぴそっくりの顔と髪型。ちょっと性格も似てそう。何より喧嘩っぷるくさいのもあかあむすぎる。
某国擬人化や某刀擬人化のパクリと聞いてたけど、まさか旬カプまでパクってるとは」

は?自分、そのゲームやってるし、そいつが言う攻めと受けが誰なのか察した…
しかもどちらも推しだし1軍なんですけど…
てか、銃擬人化はBLじゃないし、喧嘩っぷるでもないんですけど
確かに国と刀に似てるなと思うところもあるけど、あむろ厨のはまたお得意の他sageしたいだけじゃないの?
頼むからこれ以上他ジャンルや他のキャラまで巻き込まないでくれ…
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:06:52.08ID:M5x60D2F0
ここはここというなら普通にサロンと別として次3で立てたらいいと思う
こっちを最初に突き放したのはあっちだしな
よろしくお願いします
>>950
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:10.72ID:QWID2GwZ0
>>36
つーかもういつになったら信者による「興行収入○○億円突破、あの作品××を抜いたプギャー」が終わるんだろと
今までの映画でほんっとこんなことはなかったよ
ほんと胸糞
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:39.50ID:EqRChJ2y0
くだらない争いに忙しいのか知らんが愚痴スレで鬼のように安室擁護するのは飽きたのかな信者さん
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:59.74ID:YjCoP/SM0
中の人のスレに信者が沸いて、なんでこの人がアンチスレ立てられてるの
みたいなこと言ってるのすげえ鬱陶しい
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:07.22ID:46ks8YjF0
信者はどこにだって沸く
最近175ちゃんに更正の余地があるリアちゃんが新天地に旅立って抜けたから今残ってる安室信者は真性の変なのばっかやばい
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 21:26:25.79ID:EqRChJ2y0
中の人アンチスレはコナン以外の話も見れて結構面白い
つーかリアちゃん175は旅立ったのか
ついでにババア175ももういらないよ
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:49.87ID:CaFg/CGY0
>>45
ジャンル移動激しい女オタク≒175
最近までそれがいっぱいいたけどやっと減ってきたからすっきりしたってわけ
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:34.89ID:tbxwDLKU0
当時旬ジャンルの捏造二次創作しまくってた人がそのジャンル衰退→安室にハマってコナンに移動したの悪いけど集まるところに集まってくれた感あって良かった…と思った
0050名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 21:24:14.65ID:5ix1seaO0
コナン関係で?何にしろそこまで行くと笑えん…

信者の安室は他キャラと違う孤高のヒーロー><キャンペーン長期間見せられたせいで、
どこがだよ!とマジギレするようになってしまい本編のバカボンっぷりも笑えなくなってきたし色々ヤバイ
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:31.28ID:J+Mf+Tpu0
好きなアニメのテーマソングを実質あかあむ()だよね!とかほざいてる奴を見かけてしまった
あいつら蝿ですらあかあむ()に見えるんじゃねえの
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 23:48:50.57ID:dQhYA0qU0
バカボンはバカボンしてるだけだが信者ウザすぎてキャラも鼻につくようになってしまった
どう見ても全てに置いて踏み台用に設定されてるのに他キャラを踏み台しようとするから無理が出る
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 08:20:06.68ID:a0MMtCRi0
ついこの間まで赤安がどうとか言ってたくせに
今はもう別ジャンルにキャーキャー言ってる友人がいて、これが175かと思ってしまった
よくもまあそんな高速でホイホイ移り変われるよなあ…と
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:24.56ID:aBbyrXD10
>>56
まあ、ああいうのは何かに熱くなれる自分が好きみたいなのはあるから
移り変わること自体はその人の嗜好だから文句はないけど問題は、
やってきて暴れに暴れまくる175
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:26.78ID:cTnSUBeM0
ここもすっかり過疎だね
あまりに人いないんで個別に叩けるかなと思って赤安アンチスレ覗いてみたけど安室信者専用スレって感じだったし、こりゃ安室アンチは完全に離れちゃったかな
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:47.88ID:kwR1cjYl0
過疎ってか原作が休載中だしその間はサンデー買わないからなぁ
スピンオフは読むつもりないし
そういえばツイで@執行済みたいな垢減った?他にうつったのかな
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:04.61ID:8yXJg7us0
信者の内紛スレばかりが盛況だな
から紅叩きで赤安嫌いになったーいやいやあむあずがーみたいな
安室信者はどいつもこいつも予告のおかげ扱いしてただろうが!と言いたい
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:43.35ID:WRW5JXP90
やっと最近落ち着いてきてるけどジャンル居残ってるのに変なのいるからか安室ポエムは未だにちらほら見かける
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:07.49ID:+WK1x2X40
>>63
別派閥に押し付けたりしてるが結局まとめて安室信者乙って感じだもんな

たしかに前は探さなくても○回目執行済みってよく見たが最近見かける機会減ったな
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:51.72ID:yiA4Nm8d0
>>61
現在はキャラ単体アンチとまでスレ分けてあるからなあ
内紛スレと別れてやっと最近落ち着いてきたからまぁ再構築もあるかもな

ツイで犬と暮らしてそうなバカボン流れて来たが
降谷はリアル公安で忙しくて他と違うんです主張して他キャラ馬鹿にしてた信者息してんのか?
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:57.30ID:yiA4Nm8d0
念のために追記
3行目はキャラ単体限定の話で、内紛スレは永久に別れたままでいい
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:45.94ID:y7bS+MXJ0
内紛スレ見てるとあんな奴らにこっちのスレ潰されたのか…と思ってイライラする
と同時に信者だらけでアンチスレやってたのか…と虚しくなる
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:03.12ID:gOwe73I60
元のIDなしの安室と信者アンチスレになるなら戻りたい
同人用語とか出してくるキモい奴は出禁にしてくれれば尚良い
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:03.81ID:hI7+HM/X0
もうなんか信者が何もかも安室中心で考えすぎててほんと無理
名探偵コナンじゃなかったっけ?途中で違う作品になったのかな
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:26.37ID:8Zn9aLe10
とび森の話かな
トレンド入ってるし何で?とは思った
5人組って言われると少年探偵団が浮かぶけど信者はあっち期待してるんだろうな
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:00.62ID:L8dPFyHU0
まだ何のティザーかはわからないんだよな?何でこんなにビクビクしないといけないんだろ
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:11.31ID:CzLaGrsK0
トレンド入ってるの見たけどなにかの付録って線はないのかね
毎回チェックしてる訳じゃないから自信ないけどとび森でスピンオフの話したことってあったか?
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 01:50:43.69ID:yCuACZjD0
あの松田がバカボンに全く敵わなかったみたいな設定になってるんだよね?なんだかな
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:26.72ID:R2yHGZUd0
>>78
ティザーって広告のことだっけ?スピンオフのコミックス出るからそれとか?
5人組ってなると自分も探偵団のイメージだけど警察の制服着てたし安室関連なのかな…
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 09:36:41.67ID:MpuFDP4i0
連載再開までサンデー買わないけど休載明けがもしまた安室だったら読むのやめそう
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 09:39:57.45ID:xl8O3uSx0
信者はいいよねキャーキャー騒いで楽しめて
コナン好きなだけなのにほんときつい
0086名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 10:42:27.02ID:Q9DjrrNt0
安室は赤井より賢いとかの信者設定を中の人が青山にゴリ押ししてないかどうか心配
中の人はすっかり主役気分みたいだし原作者にゴリ押しは前科あるらしいし…
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 11:29:52.68ID:+621ffA20
揺れる警視庁すきで何度も読んだな
まさかこんなことに松田が引っ張りだされるとはな
作者も公式も信用ならんわ
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:31.66ID:wsH+ftsP0
>>87
伊達の話で安室が同期で頭脳も体術もナンバーワンみたいなエピソードがあった
まあその頃にはこんな同期だらけじゃなかったんだけどね
後付けで同期増やしたせいで…
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:56.93ID:HtwjC06s0
他のキャラは安室の付属品扱いでしかない
松田は揺れる警視庁で十分魅力的なキャラクターだったのに
公式は主人公を差し置いて安室推し
安室出てない頃からサンデーもコミックスも買って映画にも行って今まで支えてきたファンの存在ってなに?
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:01.76ID:X27NDhkD0
>>86
ドラゴンボールの話は有名だから割愛するとしても、セーラームーンでも
あいつが女子受けするアドリブ連発しまくったために作者の印象最悪
それ踏まえると、今回もあれこれは言ってると思うよ
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:34.85ID:wsH+ftsP0
青山は安室に思い入れないぶん変に声優の要望聞き入れてしまいそうで怖いわ
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 12:08:12.99ID:DGu4tiMU0
まだ警察学校組()って決まったわけじゃないけどこのワードが出てくるだけですごい嫌悪感
違う5人組であってくれと心の底から思ってるけどどうなんだろうか
松田は「警察学校組のメンバーの一人」じゃないんだよ
揺れる警視庁の重要人物で佐藤にとって大切な人で一人でも十分魅力的なキャラなんだよ
もし作者までまた4人をアクセサリーみたいに扱うならほんと嫌いになる
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:11.46ID:HtwjC06s0
期待せず探偵団だと思っておこうとか警察学校組()ならほっこりじゃなくてポックリって言ってる信者ほんと無理
鬼籍の世代呼びとかも嫌いだけど
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 16:32:50.22ID:CzLaGrsK0
>>80  >>89
成績主席だけど自信過剰すぎる性格で心配ってな言われ方で、手放しに褒めてるだけじゃなかった記憶あるが

信者が勝手に騒いでるだけだからそう心配せんで今は様子見でいいんじゃないか
今の所、松田は佐藤若しくは萩原・伊達さんは高木のイメージの方がずっと強い
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:03.50ID:7fCZuEdt0
信者に毒され過ぎてた
揺れる警視庁はやっぱり最高だし安室ごときの後付けあってもびくともしないくらい名作
信者ポエムさえ警戒してればしばらく名前で検索できない害があるくらい
まあ一番ポエムが問題なんだがな
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:01.61ID:feZlRlrC0
揺れる警視庁はもちろんピアノソナタ月光殺人事件とかも本当に名作だよね
安室しか見てない信者は知らないだろうし語ってほしくもないけど
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 01:46:42.15ID:JbwghIZ70
犬に名前つけて思いっきり飼う気って聞いたけどマジか…
のんびり暮らしてる他とは違うコナンでは異質孤高とか言っちゃってた信者はどういう顔してそれ読んでるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況