X



【食戟のソーマ】小林竜胆のスレ7
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/25(金) 03:30:59.75ID:I9b+JIyB0
ここは週刊少年ジャンプ連載『食戟のソーマ』のキャラ、小林竜胆にドキドキするスレです

※アンチは立ち入り禁止

※いちいち荒らしや煽りに反応しないように。黙ってNGに入れる等、構わずに完全放置を貫きましょう


前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1440089263/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446715006/ (part2)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1460440038/ (part3)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1479211128/ (part4)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490113399/ (part5)
【食戟のソーマ】小林竜胆のスレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1504006339/
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:50.76ID:3owjW9Ti0
お休み竜胆
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/26(土) 01:56:43.79ID:TvBIEveS0
早売り読んだ
このスレの大方の予想という名の妄想通りになってたぞ
司竜胆無事にハッピーエンド
司っさんは今までの完璧人間をやめて竜胆先輩を選び二人は海外へ
二人とも幸せそうだった
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:31.22ID:1rJQ02P80
お休み竜胆
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 00:18:37.74ID:b/Tsft8p0
お休み竜胆
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:42.94ID:Q7TViUUg0
なんつーか遠回りしただけでただのリア充カップルだったよなぁ
卒業後の二人が一番気になってた俺としては大勝利だわ
今までの努力を水の泡にしても竜胆先輩といたいってすげーよ
相当惚れてないとド素人がアマゾン行く勇気ねーだろ普通
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:54.70ID:CMYMDmmC0
カップルが出来たというか最初からカップルだったいうか…
ともあれ竜胆さん完全勝利やな

アマゾンはまあいつも通り食材獲りに行っただけだろうから
料理人は辞めてないだろうw
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:18.99ID:ZhmBSIeP0
今までの司なら考えもしない道だったろうな
これからアマゾン以外にも色んな国飛び回っていずれどっかで二人で店開くんかな
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:06.76ID:U5V/tzdZ0
アマゾン意外だったw
司はどこかで店をやってて、世界を飛び回ってる竜胆がときどき帰ってくるぐらいが関の山だと思ってたから一緒に行ってるの嬉しい
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:01.06ID:zd1lyO3d0
遠距離になるのがよっぽど嫌だったのかと思ってしまった
しかしコミュ障の司さんが現地に馴染めるのかw
そこらへんは竜胆先輩頼りになりそうだが
卒業生が開業してるのを見せた後で楽しげに協同作業してる二人見せるのはずるいわ
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 01:57:39.68ID:kPiQP2x80
結局、作者公言重要人物&タクミおびえている(だったけ?)発言はなんだったのか?
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:33.45ID:/hJpTZLEO
竜胆が誘ったのか、司が着いてくって言ったのかでもだいぶ印象変わるわ…
まぁどっちにせよ、幸せな結果だけど
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:08.93ID:+YFIC22/0
過酷な環境について行くぐらいなんだからきちんと告白はしたんだろうな?
まぁ自分の店持たないで竜胆先輩と過ごすこと選んだならプロポーズみたいなもんか
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:16.98ID:10QD5HRv0
お休み竜胆
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:10.41ID:aAeQkRCS0
お休み竜胆
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:01.27ID:xqDchwTk0
お休み竜胆
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:31.13ID:LIndAhsW0
お休み竜胆
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 00:23:33.94ID:vpTkgKOt0
お休み竜胆
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:26.33ID:OGqQAtUE0
司は竜胆と十傑目指してる時が一番楽しかったんだろうな
中学で出会って大人になっても二人で世界中を駆け巡るってロマンがあっていい
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:24.53ID:6VesnUe9O
十傑になるぞー!って実際に二人で頑張ってる時のがみれたらよかったよね
そういう描写するほどのポジじゃないからむりだとはわかってるけどさ
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 00:33:11.38ID:UvowzCY00
お休み竜胆
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 00:37:12.20ID:8jSrwPqD0
中等部時代に精神的に苦しめられた講師達は司さんの進んだ道をどう思ってるのか気になるわw
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 00:52:32.86ID:0sN8GgUcO
えぇ…って思ってるか、小林に影響されたんならまぁしゃあない…って納得しそう
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 12:13:12.91ID:tHzUfmLO0
司っさんは料理を楽しいと思ったことあったんかな
極めてるうちに楽しむことを忘れたってより絵と一緒で最初から楽しんだことすらなかったんじゃないかと疑う
中一の時点で全く楽しそうじゃない
ただ竜胆先輩といる時間が楽しいと感じたから一緒にいれる道選んだだけじゃねと思っちまうわ
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 01:10:35.19ID:1JjqyxGPO
りんどー先輩はなにかと後輩かまったりしてたけど、司っさんは竜胆以外の誰かに用事なく話しかけたりしたんだろうか…
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/07(木) 08:18:51.95ID:TK5lEYL10
竜胆先輩以外には用事がないのに話しかける意味が分からないってタイプだろう
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:43.38ID:xkVGa1RP0
お休み竜胆
0035名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:49.37ID:rmaaA3ng0
お休み竜胆
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:10.64ID:X1cwxuAI0
お休み竜胆
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:53.04ID:cZ4Vn0ob0
お休み竜胆
0038名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 23:52:06.37ID:cZ4Vn0ob0
お休み竜胆
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:16.84ID:PkhChiFu0
お休み竜胆
0040名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:26.96ID:22hNsU4E0
お休み竜胆
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:04.29ID:ZYK+5KLi0
お休み竜胆
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:11.50ID:tphClh/B0
お休み竜胆
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:09.14ID:HTbZAlp/0
お休み竜胆
0044名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:27.44ID:HTkli8ML0
お休み竜胆
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 09:25:00.28ID:84RDnATO0
竜胆先輩は司さんの一言で十傑目指し始めたのに最終的には司さんが竜胆先輩について行くことになったが、ずっと司さんの身を案じてた竜胆先輩はその選択をどう思ったんだろうか
司さんからすれば竜胆先輩への特大アンサーなわけだが
0047名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:17.56ID:VwMdpnb70
彼女としては卒業後も一緒にいれるのは嬉しい
でも自分の店を開いてほしかったってのも本音な気がする
まぁ店開いてたら着いてく側になってたと思うけどな
どっちにしても離れる選択肢はないってのが二人の答えだった
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:29.01ID:y6olnOdb0
作画の人は竜胆先輩のキャラデザ特に気に入ってたんだね
それだけに本当に残念としか思えないけど、次回作があればまたこんなキャラ描いてほしい
その時はちゃんとまともな原作者さんの元で
0052名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:59.85ID:jkj4IqTK0
ラジオ情報?
司のキャラデザも他とは比べ物にならないレベルだった気がする
なんつーか二人には華があったな
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 23:59:47.97ID:y6olnOdb0
いや何か今週のジャンプの賞の審査員コメントみたいなので
ラジオなんて出てるんだ
聴かなくても喋り方容易に想像できるね
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:26.61ID:MiDfTCot0
竜胆先輩登場前に言ってた気に入ってるキャラで想像はついてたけどやっぱお気に入りだったんだな
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 17:36:01.96ID:ViyqXgGr0
1 アニメ『食戟のソーマ』歴代主題歌 まとめ
http://youtubelib.com/syokugekinosoma-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1.ウルトラタワー『希望の唄』
1.1.0.2 OP2. ミソッカス『ライジングレインボウ』
1.1.0.3 OP3. SCREEN mode『ROUGH DIAMONDS』
1.1.0.4 OP4. ZAQ『BRAVER』
1.1.0.5 OP5. ラックライフ『シンボル』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. 東京カランコロン『スパイス』
1.2.0.2 EN2. 大森靖子『さっちゃんのセクシーカレー』
1.2.0.3 挿入歌. 佐咲紗花『唐揚げもず屋の唄』
1.2.0.4 EN3. nano.RIPE『スノードロップ』
1.2.0.5 EN4. nano.RIPE『虚虚実実』
1.2.0.6 EN5. Fo’xTails『アトリア』
0056名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/27(金) 00:33:11.58ID:/b16dV0g0
お休み竜胆
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/29(日) 00:50:06.33ID:AD0AA6L00
お休み竜胆
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:35.28ID:4cwtB6520
ジャンプ作家じゃないけど現役の漫画家が司と竜胆描いてくれてるな
リクエストらしいがありがてえ
漫画買わせてもらうわ
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 02:16:56.02ID:BZSArjQn0
お休み竜胆
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:59.88ID:c4LzOW9+0
>>58
誰やろか
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:46.82ID:CWq60ABD0
もう司は頂点極める道より恋人と楽しく暮らしていく道を選んだと受け取ったけどどうだろうな
料理をやめてはいないだろうけど、そういう道からはそれてると思うぞ
まあ華はあったペアだからそういう理由抜きにして出せる展開があれば出しそうではある
ただ誰が出るか知らんがブルーなんて四宮、えりな、新キャラ男、補正マシマシの主人公と揃い踏みだから今更出てもなぁ
彼氏見守る竜胆先輩とかすげー見たいけど
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:04.86ID:ETcBfsK00
竜胆とは何だったのか大物感出しまくっといて結局最後は唯の雑魚でしたって笑える設定だな
所詮、司関連で重要ってだけって佃煮が言ってたまんまだった
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 12:05:19.63ID:k2gomEbr0
このスレ自演だらけでキモチワル。最初から不自然過ぎ
もうこんなゴミキャラにもゴミ漫画にも誰も興味ないわ
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:02.84ID:d/eFR9x1O
司っさんがあの解凍法を確率するまで、ああでもないこうでもないって試行錯誤してたのかと思うと笑える
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 06:30:58.55ID:QXYHiiEr0
竜胆先輩だけには人間らしい顔見せてたよな〜
というより料理人としてじゃなくて人間として興味を惹かれた存在が竜胆先輩だけだったんだろな
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 12:04:08.81ID:a682cPG00
>>65
司関連においてすら重要でも何でもなかったの間違いだろ?訂正しとけ
ただの司のオマケ
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:56.95ID:FXefxU+70
大物感出しまくってたくせに結局斉藤とかももより中身無かったもんなこのキャラ。
実力も背景も存在理由も何も無かったスッカスカのキャラ。
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/03(水) 00:20:38.08ID:KOYJMRWe0
ブルー編再登場あるかな?
次もあるかよくわかってないけど、アニメ版も楽しみにしといてる。
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 21:36:55.59ID:QOQX6Z/S0
あの原作者のことだし、出るにしても斜め下の扱いになるかもと怯えたり
期待するとしたらやっぱりアニメ版か
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/04(木) 22:18:18.79ID:OWs+skjvO
再登場するとしても、ソーマかっけーするためのやられ役かソーマ神を崇める信者にしかならんやろ
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 17:53:48.07ID:AnhAGsNb0
竜胆と司はやってるんだろうな〜
司はムッツリスケベっぽいし、アブノーマルなことさせてそう
コスプレとか色々
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:09.12ID:D497Tg40O
竜胆はともかく、司はそういう知識も欲も0そう
まず料理以外に目を向けるとこから卒業後(敗北後)始めるから、当分無理じゃない?
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/10(水) 01:09:03.44ID:wiylFavV0
そりゃやってるやろ
竜胆先輩のあの好奇心なら中学の時からやることやっててもおかしくない
司さんが知識ないからこそ色々好きなこと出来てそうな雰囲気だった
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:29:11.35ID:zYwZkCHg0
司っさんの発言的に竜胆先輩に背中押されたとか回想入ればいいな
ブルー編は誰が出ても朝陽かソーマに負ける役割担ってるから二人には出てほしくなかったけどな
まぁ司っさんのことは竜胆先輩が慰めてくれるだろう
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:18.76ID:TlsjbhAa0
司、いい感じに浄化されたぽいな

かつて1席目指して頑張ってた頃の様な熱を取り戻したんじゃないかと思う
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:07.98ID:hkSOV54o0
たしかに雰囲気変わった
数カ月で何かあったとしたら竜胆関連になりそうな気がするけど何があったんだ
そういうのは語られず第二は突破して次に朝陽に負けるんかな
負けるときでも独り言でもいいから竜胆の名前聞けるといい
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:20.36ID:HD/PN7w50
司さん出てきたから竜胆先輩も出てこないのかな〜
ここで登場すると下手な扱い受けそうで心配でもある
司さんも変な扱いされなきゃいいけど
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:15.37ID:/OjZNREj0
第三関門には観客席があって竜胆が見守ってるとかの出番ならいいかな
司はソーマか朝陽に負けるだろうけど、負け方含めこの作者だと不安になるよな
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 20:47:15.53ID:7DHTQ7ES0
流石にまだそんな期間経ってないだろw
まぁ腹撫でながらならっていうならまだ分かるがw
天守閣に客席ありorテレビ中継ありならそこまで残ってるキャラの関係者として出るってのもありそうか
現十傑とかも応援で出られるし
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 18:57:35.00ID:BfkAtzomO
個人的には竜胆先輩きてるだろうなぁ…と思わせといて、司先輩に「まけんなよ司!負けたら○○(美味しくないゲテモノ)フルコースだかんな!!」とかいって自分は外国にいってて司先輩の回想的な感じででてほしい
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/12(月) 23:56:47.49ID:o9bVWpBG0
すげー同意だわ
元気に海外からエール送っててほしい
招待状が届いた時の回想も見たい
しかし学生時代も海外まで付き添ってたぐらい司さんのこと好きだからなぁ
あと回想で登場するとしたら天守閣で司さんが負ける時になりそうなのがちょっとな
0100名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 12:36:59.42ID:0GP2clkr0
中村編でりんどー先輩と司の体力が削られてたのって前日に徹夜子作りしてたからだろ?
それを「強い奴と戦うと疲れるぜ」って誤魔化したのがスタミナ制の正体
その時の子供がこの子です
0103名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 14:36:48.74ID:9AExZBfH0
司関連で竜胆先輩出るか、観戦しにきてるかしそうだな
ジャンフェスで話出た
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 00:28:32.23ID:VoAv0FGL0
あの原作者のことだから何とも言えないけど、これから司さんも活躍するって話の後に竜胆先輩もと言った担当編集と原作者二人の言葉を信じるなら
まず大会参戦はないとして、後はここで予想されてる司さんが活躍してる中での回想か直接見守りに来てるかになるだろうか
それか全てを捧げる相手云々と絡めて司さんが敗北してもソーマに何かしらの自覚や影響を与えるか
司さんはソーマか朝陽に敗れるの決まってるし役割的にそんぐらいしか浮かばない
でもノワールかタクミ田所倒すのが活躍と言われるのも微妙すぎるんだよなぁ
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 15:14:54.75ID:BlQx6LQi0
今振り返ると、謎の消耗設定の被害を被ったりしたとはいえ、
敵対キャラとして良い感じに勝ったり負けたりできていたのは幸運な方かも。
原作者がアレなので尚更そう思う。
0107名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:49.46ID:xLIHoGxg0
この漫画は出番貰ったらもれなく株が下がるだけだからな
今回司の扱いの酷さは鏑木に匹敵するだろ
出した意味が分からんレベル
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/06/28(金) 11:41:43.33ID:blbZyM+M0
昨日ギガが発売されてたんだってな
急いで買ったわ
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 16:03:22.99ID:R88yJKfk0
アニメでは良い感じに補完されるかなあ?
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:07.67ID:eHV/G0+Y0
ソーマ読み返してるけどやっぱりりんどー先輩いいなあ
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 22:25:35.63ID:jKG7x1kr0
過ぎたけど誕生日おめでとう
今更ながらファンブック読んだけど、セントラル側のソーマとして描いてたというのは納得
佐伯が女性キャラで一番気に入ってると書いてあったけど原作も佐伯だったらもっと掘り下げてもらえただろうなと残念な気持ちがあるわ
最終巻のカバーも司っさんと隣同士なのも微笑ましい
あと竜胆先輩の私服は全部ドストライクだった
7年後でも結婚はしてなさそうだけど司っさんには自分から逆プロポーズになるのか待ってるのか
どちらにせよ時間の問題な気はするが
各々考えてとのことと今までの描写で察してとのことだからそう思っておく
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 22:45:10.54ID:pJ/RozN6O
竜胆パイセンは恋愛感情あるけど、司パイセンに恋愛感情あるとは思えないんだよなぁ…
大親友!!というか、一番近い友人って感じ
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 00:27:18.42ID:pvCxxMuz0
それを言ったらソーマだって最後の最後でやっとって描かれ方だったからな
司っさんはまず料理が一番
本編では恋愛感情はおろか感情自体分からないように描かれてたんだぞ
でも卒業後竜胆先輩の誘いにのって一緒に海外行った訳で、将来竜胆先輩以外を選ぶかって言われたら選ばないと思う
まあ竜胆先輩の積極性ならいずれって感じだろう
良いペアなのは一生変わらんと思う

むしろあの竜胆先輩が明確に司っさんに矢印向いてることが分かっただけでも良かったよ
正直司っさんには竜胆先輩しかいないけど、竜胆先輩はいくらでも転びようがあったって感じのキャラだった
二人の馴れ初め番外編はいつ読んでもいいな
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 01:08:34.06ID:yrhpMHK20
アニメのサブタイからりんどー先輩の補完くるかと思ったら回想もいれつつ原作よりかなり分かりやすく期待以上の補完だった
完全に乙女ですやんヒロイン過ぎんだろ
司は責任持ってりんどー先輩幸せにしてくれよあんないい女いないぞ〜
附田もツイートしてたから本当に司に惚れてんだなあ
原作もアニメの構成だったらと思わずにいられない
EDも味方側になってて寒がりんどー先輩すげー可愛かった
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 06:34:52.06ID:KEe1jZym0
完璧かは置いといて原作より補完されてて良かったよ
正直ここら辺はモヤモヤしてたから尚更ね
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/21(土) 01:53:12.02ID:bTROSAVH0
原作では黒と思われた竜胆先輩の下着の色アニメでどうなるかと思ったら黒と紫の柄?レースと言うんだろうか
そんなんで更にドスケベにしてきやがった
これもう勝負下着だろ
審査員よりエロい下着の女子高生たまらんな
0131名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 19:52:00.90ID:+DgIw7MD0
しかし何種類もフィギュア出してるえりなや制服やスタンダードなフィギュアが出てるアリスやにくみならまだしも初めてのフィギュアで竜胆先輩と秘書子がバニーなのは何でなんだ?ハードル高くね?
もしフィギュア化するなら制服姿や反響のあったコックコートだと思ってたから斜め上をいったわ
いやまぁフィギュア作ってもらえたことと、挑発的な顔や抜群なスタイルとポージングがエロすぎるんで大歓迎なんですけど
そういや司がうさぎ肉使ってたしバニー竜胆先輩も美味しく調理されてしまうんだろうな
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 21:17:48.64ID:+DgIw7MD0
竜胆先輩がエロ担当は分かるけど秘書子は制服のが需要ありそうじゃないか
それとも俺が把握してないだけで秘書子はもう普通のフィギュア出してたっけ
バニーフィギュア出すのはえりな、竜胆先輩、秘書子の3人なんだな
こういうのって原作者や編集とかが希望して作ってもらうものなんだろうか
それかアニメスタッフかね
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/28(土) 01:09:47.47ID:Yqz0HfYG0
いやー完全にハッピーエンドで夫婦だったな
アニメスタッフやっぱ優秀だわ
りんどー先輩逆プロポーズしてたじゃねえかよ
ツバメも忘れてなかったし最後ハモってたしいいもん見させてもらった
末永く司さんとお幸せに
司さんはりんどー先輩幸せにしないと許さねえぞ
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/01/24(金) 00:52:19.63ID:jhUaExRE0
バニーフィギュアがようやく昨日から予約開始で発売は10月末予定
詳細の画像も見たけどますます欲しくなってきたな
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 09:19:11.60ID:sVyuhC890
田所ちゃんがアニオリの前哨戦で一位取ったの見て、
この調子だったら竜胆先輩も思ってたより出番がもらえるかもと淡くも期待が。
ただでさえ司がブルーに出てるんだから尚更
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/04/24(金) 09:21:08.78ID:LkxSlNqM0
原作ではGIGA連載の後日談にしか出てなかったから期待薄だけど

後日談までアニメでやれば出てくるよ
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/07/07(火) 00:12:31.49ID:8qotqXUI0
佐伯が竜胆先輩含め御前のキャラ描いてくれてるぞ!
久しぶりの本家はやっぱりたまらねえぜ!
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 00:55:49.03ID:Oq2jt//S0
リングフィットアドベンチャーのアレか
確かにサプライズなツイートで嬉しかったわw
0141名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/07/25(土) 02:06:21.83ID:nt0MgkJu0
完結した作品だから今後本人に描いてもらえるとしてもアニメ中にメインキャラがあるかないかだろうし元々連載中は多忙だったからかツイートも殆どしてない人だったからマジでサプライズだった
流石一番好きなキャラ公言するだけあるわ
でもりんどー先輩はナイスマッチョは好みじゃないんだろうな
司っさん真逆なタイプだもんなw
0142名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/08/01(土) 01:14:31.74ID:i9FW0FBk0
アニメで司先輩がブルーで戦う理由が竜胆先輩のためとの発言あり
竜胆先輩にもブルーの招待状が来ていたものの海外で悪さしてるノワールと戦ってるとのこと
竜胆先輩の苦労を増やしたくないからノワールを倒したいと
その後創真にも言われてたけど司先輩マジで変わったな
アマゾンでどんだけ仲深めたんですかねぇ
0143名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/10/01(木) 03:56:13.85ID:+7+e+eMF0
アニメの最終回、司っさんは竜胆先輩のためにブルー出場して囮にされてたことが分かっても竜胆先輩のためになったのならそれでよしという締め方
もう完全に尻に敷かれてるじゃないか
そして矢印が高校時代と逆転しとる
何にせよ竜胆先輩が報われて良かった
それにしても司っさんは料理への考え方を見るに嫉妬深そうだからこれから自由な竜胆先輩に苦労しそうだ
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 01:46:54.71ID:jTPO9LmfO
嫉妬深そうだけど、それ以上に竜胆だから仕方ないみたいな認識があるから大丈夫じゃないかね
竜胆先輩おめでとうだな、しかしとんでもない美男美女カップルだ
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:31.71ID:JTRGy3HO0
竜胆先輩も心に余裕が出来たとはいえ恋愛には一途だからな
この二人の世界放浪みたいなぁ
どの辺りで司っさんが竜胆先輩に特別な気持ちを抱くようになったのか知りたい
しかしアニオリはブルー出場理由が本当に竜胆先輩第一になっててブックマスターの専属料理人になれるって説明のところも全く興味無さそうにしてて笑ったわ
自分の腕を試したいってのはあったろうけども
竜胆先輩にも招待状来てたってところも良かった
0146名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/10/05(月) 00:27:44.87ID:NZAS2cNV0
一週間前だけど俺も最終回観たわ
ブルー編では殆ど出なかった分
改めて見ると竜胆先輩はホントに可愛いなと思えた
勿論ビジュアルだけじゃないけど
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/11/25(水) 22:16:03.03ID:f0Lk89uR0
ようやく竜胆先輩のフィギュアが届いた
やはり買ってよかった
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/11/29(日) 17:01:56.60ID:i/6Mt8B50
やっと発売されたのか
フィギュア買ったことないのとデカそうだから迷ってるわ
0152名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 00:25:12.30ID:FhhKD70z0
Twitterイラスト 野性味と色気が凄くてたまらん
これを毎日味わえる司が羨ましい
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/11/02(水) 06:38:50.11ID:knQkmRaF0
未だに竜胆先輩より魅力的なキャラに出会えてない
新規絵見られたのマジで感謝
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 18:19:51.42ID:xFx3HJMZ0
竜胆はあんな感じに見えてベッドの上では意外と為されるがままそう
司になりたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況