X



[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr91-NRjk [126.200.51.53])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:16:12.39ID:/kcV9P6vr
名探偵コナンに出てくる毛利蘭とその信者のアンチスレです

・荒らしや信者はスルー
・他キャラおよび人物叩きは禁止
・無意味なAAや違法サイトのリンク禁止

前スレ
[名探偵コナン]毛利蘭&信者アンチスレ30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1502169204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7b48-WIBL [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:02.95ID:M/Sn9qEX0
戻れないはずがないだろ
どうせあーやまのことだから最終回は
蘭のウェディングドレス姿を盛大に見開きかなんかで書くにきまってるよ
ただあの角とウェディングベールをどう両立させるのかは興味あるな
0854名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa27-PmiB [182.251.248.48])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:58.73ID:eAEWZvEza
薬飲みまくってるから対抗出来ててもおかしくないよね。
もし戻れても一年以内にあんだけ身体が伸び縮みしてたら、なんかしらのトラブルで健康体じゃなくなるとかあり得るんじゃないかな。
まあ漫画だからご都合主義で済ませて良いかなとは思えるけど。
0857名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ce50-ZRi2 [111.98.71.33])
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:58.38ID:YNmnmK/u0
最終回はコナンそっくりの新蘭の子供が出てきて「工藤コナン、探偵さ」と決め台詞を言って終わるというのが自分の中での最悪なラスト。全くありえなく無いのか辛い。
その子供が主人公の書き下ろしとかもしそうだな…
0858名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ cbab-od5V [202.55.119.67])
垢版 |
2017/12/15(金) 03:59:35.01ID:IWKSMUoV0
それ二次創作に多い展開
でも青山同人誌見てるって言ってたしありえなくない所が怖い


>>853
角の形はあえてそのまま崩さないで
頭の半分ぐらいのところからベール止めてるみたいな感じにするんでない?

ってかぶっちゃけ結婚式エンドいらんでしょ
事件終わったただいまで無事で良かったお帰りでいいよ
それ以降の未来話は必要ないと思う
0861名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7b48-ny9e [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:33:03.98ID:tdET+6Ny0
書き下ろしくらいはあるかもだけど、コナンは続編無理だろ
ナルトのように村や平和を背負っているとか
受け継ぐものがあればまだ連載する意味があるが
新一はただ薬で小さくなっただけの一般人だしな
新蘭の子供が受け継ぐとしたら推理力、運動神経、事件吸引体質くらいだろうが
(蘭のせいで常識や理性は怪しいが)
組織絡みがなくなるだけで一気にコナンって地味になるし
ただあーやまのことだから「らんらんの血が混じった子供は絶対スーパーボーイだよね♪」
とかなりそうな気もしないでもない
0862名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 77d7-m5EL [124.96.88.63])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:38:09.15ID:qXedXB2i0
そもそも蘭は、キャラが好きになれないとか以前に、設定からして人気ヒロインになりえないよ。
メインストーリー(組織編)でほぼ部外者だし、灰原が主人公と同じ秘密を共
有する相手で、「コナンの姿を含めた主人公」に好意を抱いているのに対して、
蘭の方は隠し事をしている相手の上、好意を抱いているのはあくまで「新一」
であって、「コナン」じゃない。
作者は幼馴染絶対主義だけど、主人公が普段、新一としてではなく、コナンと
して蘭と接しているので、せっかくの幼馴染属性を全く活かせていない。
0863名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0e6d-blhC [119.244.6.237])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:14.60ID:5iFvgEVQ0
っていうか他の作品とかキャラにも言える事だけどさ
恋愛脳のちょっと天然キャラ(蘭はもっとおぞましい何かだけどさ)って不人気に拍車をかけるよね。
そこからの描写次第で半々に分かれるとかなるのに、蘭は株が上がる様な描写が全くと言っていい程ない。

足を引っ張るとかならばまだいいけど、全体的に「お前なんでそれ今言った?」とか「お前なんでここでそれするん?」ばっか
ただひたすらにフラストレーション溜まるキャラだわ
0867名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 3fc9-RjCm [126.94.253.79])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:04:54.73ID:BN118NWQ0
「ワイも好きやで、和葉!」発言は奇行まとめに入れてほしかった
0868名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa27-PmiB [182.251.248.50])
垢版 |
2017/12/18(月) 03:12:46.36ID:gBTbgvzUa
もうアニオリも期待したらいけないと思ってるわ。
洗濯に失敗した服のときも「途中からでしゃばるの?部活に参加してるわけでもなく家でのほほんとしてて最初いないくせに?」だったし、絵本も「なんで蘭が説教?」と一般から声があるみたいだし。
期待するだけムダだと思ってるし、蘭がマトモになったところで今更だから確かに最後までキメラヒロイン貫き通すしかない。
0869名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7763-Ahif [124.108.231.76])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:44:53.10ID:naLakbvj0
アニオリも作者が口出ししてるのか?と邪推してしまうわ。
エンジェル蘭ちゃんは良い子!だから犯人を諭して改心させる役を担わせなきゃダメだよん。
みたいな。
純黒でも削られたセリフを意地でも入れ直したくらいだし。
博士に言わせたら良かったのに。
0870名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ce3d-RjCm [175.177.4.48])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:56:27.32ID:Hy3eIZ/K0
作者と言うより信者がうるさいのかもしれない
失踪事件の時とか批判で公式BBSが凄いことになっていたし(正直あれで信者のイメージがかなり悪くなった)
「断崖に消えたコナン」だったかアニオリで、崖から落ちたコナンがこっそり灰原に連絡取って協力させてた話で
「なんで蘭に連絡しないの?!」と騒いでた信者がいたようだし
アニオリじゃ少し前までは蘭が殆ど出てない話も割とあったのに、最近原作並みに捻じ込んできてて観る気がどんどん失せてる
0874名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa27-PmiB [182.251.248.35])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:21:08.69ID:hYcuhh0Da
蘭がコナン=新一と知らない以上、そこで不用意に連絡とっても意味ないでしょ。
蘭の場合は動きにくくなるけど、灰原ならコナン=新一と知ってるぶん動きやすい。
博士は子供達のこともあるから呼ぶわけにいかないし。
そもそもコナンは途中参加の蘭が灰原達といること自体知らなかったはず。
わざわざ車でないと駆けつけられないところにいると思ってる蘭に連絡いれるのは不自然すぎる。
灰原のことは元々18歳だって知ってるわけだから、そりゃあ離れてる蘭より近くにいる灰原に連絡とるよ。
0877名無しかわいいよ名無し (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.255.131.118])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:42:44.91ID:VN7eerDjp
「断崖に消えたコナン」では灰原の正妻アピール回?とネットニュースに流れたくらいだからね。哀ちゃんまじ良妻とか正妻の鏡とかのコメントに蘭信者は発狂しただろうね。
0878名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa27-PmiB [182.251.248.35])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:44.20ID:hYcuhh0Da
蘭って空気の読めない女だよね。
昔、小五郎が容疑晴らしてくれた英理に「戻ってきてくれないか、限界なんだよ」と言ったときに、小五郎のところに行こうとしたコナンを止めたってことは「良い雰囲気、邪魔かもしれない」ってことでしょ?
そのくせ自分は「ヨリを戻すかも!」と期待して邪魔して、コナン止めた意味は?ってなる。
0879名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c3fe-PGwP [114.198.219.217])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:15:26.66ID:i5jpZRl10
Twitterで知ったが公式ギャグスピンオフの「犯人の犯沢さん」版らんらんだったら好きだったわ。
メンタル面がグラップラー刃牙に出演できそうな最強武人系ヒロインで笑ったw
この蘭なら最強設定でも違和感ないわ
0881名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ef59-uiP7 [119.83.123.100])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:54:25.14ID:qtX7EUXh0
>>870

>「なんで蘭に連絡しないの?!」

そりゃ連絡するはずがないよ。
だって「断崖に消えたコナン」は
シャーロック・ホームズの「最後の事件」と「空き家の冒険」のパロディ回だから。

あの時モリアーティと取っ組みあってライヘンバッハの滝に落ちたホームズは、
ワトソンにじゃなくて兄のマイクロフト・ホームズに助けを求めたんだ。
ワトソンは側にいたのにも関わらず。

信者が「蘭はワトソン役だ」と思ってるんなら、
当然連絡するはずがないって分かりそうなもんだけど、
まさか信者どもはホームズを読んでないなんてことはないよね?
この2作は非常に有名だし。
0886名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ Spb7-hP5b [126.152.201.149])
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:31.87ID:+yYoVHkCp
百歩譲ってワトソンはおっちゃんでしょ
0889名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a348-DI/9 [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:04:30.28ID:2DHsFNjZ0
まあそもそも鹿撃ち帽とインバネスコートっていう
大間違いのホームズスタイルをコナンにこれ見よがしにさせてた時点でなあ
白馬にも同じコスプレさせてたし、絶対あーやまホームズのこと通り一遍しか知らないわ
シャーロキアンが大嫌いななんちゃってホームズファン
0890名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ef3d-PGwP [175.177.4.4])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:17.30ID:hCRBtrOR0
蘭=ワトソンがおかしいのは散々言われてるようにキャラ的にそぐわないのもあるし
>>874の言うように蘭はコナン=新一ということを知らないし知られないようにしないといけないという制約があるせいで
コナンは余程の緊急時でない限り蘭の前で探偵としての能力を発揮できないというのも大きいと思う
新一相手でも蘭=ワトソンてしっくりこないのに蘭の前で探偵として動きにくいコナンにとって蘭はワトソンにはなり得ない
逆にコナンを止めたり邪魔したりと逆に蘭は推理の障害になってるイメージなんだけど
まさか作者はワトソンがホームズの探偵活動の障害になってるなんて思っちゃいないよな…?
0891名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa77-OuTT [182.251.248.33])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:36.33ID:2zVJkfvqa
>>889
調べてみたらあの格好って田舎に行くときくらいで、普段の服装じゃないんだね。
ここで何度も言われてるけどアイリーンに恋してたんじゃなく、聡明なことに敬意をはらってるとのことだし、
しかも「初歩的なことだよ、ワトソンくん」って原作にはないんだね、コナンが博士に新一であることを証明したときのセリフだからあるんだと思ってた。
ホームズ演じた俳優さんが生んだセリフなのね、あれ。
青山先生、ちゃんと読んでなくてイメージだけで描いてるんだ。
じゃなきゃシャーロキアン設定のコナン、しんいち
0892名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa77-OuTT [182.251.248.33])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:53:32.73ID:2zVJkfvqa
>>891
ごめん途中で送信になった…。
じゃなきゃシャーロキアン設定のコナン、新一が知らないわけないじゃんか。
0895名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a348-DI/9 [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:44:46.16ID:2DHsFNjZ0
蘭がワトソンに似てるというよりは、ホームズにとってのワトソンくらい
新一にとって蘭は代わりのきかない存在だと言いたかったのでは?
どちらにしろ、蘭はワトソンと比べるのが失礼なくらい性格糞だから
無理があるけど
ホームズがワトソンを認めたのはワトソンの人柄故だろうってわかるけど
蘭の場合、単に新一が恋は盲目で何も見えなくなってるんだなとしか思えん
0896名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 3fa6-pf9c [61.27.25.63])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:56:37.22ID:h+Nd+0n40
ホームズもの読んだ事ないから間違ってたら申し訳ないけどワトソンって推理小説における語り部でホームズに振り回されつついかにホームズが凄いのかを見せる為のキャラなのでは?
そういう意味ではホームズ=コナンより目立ってる時点でワトソンとは言えないかと


>>888
赤井と安室は別によくない?
灰原とか服部とか探偵とか刑事ものから名前混じった人いるし
最近はそれがガンダムネタに変わってるだけだし
0898名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa77-OuTT [182.251.248.50])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:14:42.82ID:2fxeRX1Ca
『アガサ・クリスティがポアロの最後の事件の話は、自分の死後に発表するように言ったのをカッコいいと思ってて、俺もそうしようかなと思ったり(笑)』とか言ってたから、未完では終わらないかも。
最終回の話を金庫に保管してある噂が本当だとしたら、それが載るかもしれないという恐ろしい展開あり得るんじゃないかな。
0899名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a348-DI/9 [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:12.45ID:OZNw0SGm0
仮に作者が途中でお亡くなりになっても、最終回はいらんやろ
コナンは最後がどうなるかなんてのは丸わかりだから別に読めないでもかまわん
普通のコナンファンは黒の組織との決着の過程がみたいだけであって
組織倒した→新一に戻ってらんらんとラブラブ―なんてラスト読みたいの蘭信者だけだろ
0900名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c3fe-PGwP [114.198.219.217])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:50:45.16ID:8G0h8CUa0
>>896
確かにその要素もあるが社会不適応度はホームズが圧倒的に上で依頼人と会う時
ワトソンが同席してるのはろくにコミュニケーション取れないからねえ。
とくに女嫌いのホームズは間にワトソン仲裁で女の意見を聞いてきた彼とだけ会話するレベルで
嫌ってるから。
ワトソン以外なら匙投げるレベルのコミュ障だし我が唯一の友よ扱いは伊達じゃないよ
0901名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ef50-hP5b [111.98.71.33])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:26.95ID:O1Dokak30
蘭と付き合うで終われば万々歳だよ。その後いくらでも脳内で破局させれるし(笑)
現実的に考えて、高校生で初めて付き合ったカップルがその後結婚ってどのぐらいの確率なんだろう。
この2人は障害があればもえそうだけど(ヒーロー気質の男とヒロイン気取の強すぎる女)、いざ付き合うとデート中でも事件を優先する新一に直に抗議して喧嘩が絶えなさそう。幼馴染でしかない時でもあれだけ文句言ってたんだから、彼女になったら益々うるさくなるだろうね。
0902名無しかわいいよ名無し (アウアウオー Sa9f-eScI [119.104.78.44])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:49.80ID:MDNp4U5ca
さらに結婚したら探偵の仕事で忙しい新一に「仕事と私どっちが大事なの!?」と涙目でつめ寄り、依頼人が女性なら浮気と疑ってかかり、依頼先にも着いてこようとし、自分の予定を事件などでドタキャンされた場合は埋め合わせを必ず要求しそう

新一過労で倒れるわこれ
0903名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ef59-uiP7 [119.83.123.100])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:15:07.74ID:l53S/I0k0
>>898

ポワロ最後の作品である『カーテン』は傑作だと思うし、
予想だにしない結末だったけど、
コナンの最終回は読まなくてもだいたい想像がつくからなー。
黒の組織さえきっちり倒してくれれば後は別に。

なお実際には『カーテン』はクリスティが亡くなる前年に発表されている。
実際に死後発表されたのはミス・マープル最後の事件である『スリーピング・マーダー』。
0905名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa77-OuTT [182.251.248.44])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:59.08ID:ROqfpoSza
>>903
クリスティの死後の発表作品といい、新一のシャーロキアン設定がズボラ(アイリーンはホームズが唯一愛した女性発言)なことといい、
青山先生はカッコいいと思ったら、よく調べずに描いてるんだろうと思っちゃうわ。
カッコいいのも大事かもしれないけど、その前にまともな蘭を描けばこんなに批判の声があがらずにすんだと思うよ。
0906名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c3fe-PGwP [114.198.219.217])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:34.26ID:AQF+w47X0
赤い彗星をモデルにしたキャラを完全無欠のチート男に書いてるがもうね
生みの親の富野+安彦は
彼をカッコイイ男と思ってないから逆シャアでああなった
信用してくれた友(ガルマ)を後ろから撃つような真似する奴が人気とか理解できない
友を闇討ちした時点で幸福な一生はできない男にした
とさんざん言ってるのに
0907名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a348-DI/9 [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:06:58.86ID:ulCqlo5D0
>>901
あーやまのことだから、最終回は絶対に二人を結婚させると思うけど
「らんらん綺麗」「新一には勿体ない」と言わせるためだけに
下手したら戻らない灰原にウェディングベール持たせるとか、ひどいこともやりそう

>>905
シャーロックをヒーロー扱いするってのは、どっちかというとホンモノじゃない
なんちゃってシャーロキアンだよなあ
ホームズは確かに天才だったけど薬中だったし、人としては完全に破綻してた
新一といい、白馬といい、青山作品はなんちゃってシャーロキアンばっかだな
0908名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa77-OuTT [182.251.248.35])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:07.94ID:85vE4w+za
ふと気づいたんだけどホームズはワトソンを相棒としてすごく信頼してたわけで、でも「バスカヴィルの犬」での行動を考えると探偵としての能力は認めてないのかもしれない、で良いんだよね?間違ってたらごめん。
これが本当だとすると、海で一緒に事件解決した赤井に「ワトソンぐらいにはしといてやるよ」は可笑しくない?
それにたいして「ハッハッハ!Drワトソンか、そいつはいい!」って答えるのも、赤井が自分に探偵の能力はないって認めたことになっちゃって、父親の事件を解決しようとFBI目指してるのに変なことになるんだけど。
0911名無しかわいいよ名無し (中止 a348-DI/9 [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:59.83ID:lV9BUJAw0EVE
新蘭って結婚しても、即行で成田離婚(今でもこういうのかな?)しそうだよなあ
お互いに妄想の中の相手に恋してそうだから、上手くいかないとわかりきってるという
前にどこぞのスレで、なんで蘭が人気ないのかという話で、
男の作者が理想の女を描いているから、現実とかけ離れ過ぎてて冷めるって意見があったが
その理想があれなら、あーやまって頭おかしい
やっぱりあーやまの視点って、蘭の親御さん目線に近いと思うわ
だから蘭は何をしようとひたすら可愛いと愛でるし、相手役の新一には嫉妬して何かと辛口
まあそのモンペ目線のせいで、ますます蘭あんちが増えてるんだろうけど
0914名無しかわいいよ名無し (中止 c341-4zts [114.69.106.84])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:08.05ID:zHeIbWKt0EVE
>>913
えっ赤井って美化されてるのかな
過去話なんて出る度にこれ黒歴史じゃね?って思ってるんだが…
主人公側に絡めれば絡める程株が下がってくと言う…
あーいや二元ミステリーの時の態度や口調とかは酷かったからな
どっかで一旦上がってからの下り坂突入だった
0915名無しかわいいよ名無し (中止 3fa6-pf9c [61.27.25.63])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:32.78ID:8pcuporh0EVE
赤井は美化というかA先生の「おれがかんがえたさいこうにかっこいいおとこ」臭が凄すぎる
女を泣かせる男は格好いいとか何も言わず見えない所で活躍する男は格好いいみたいな

最終回を死後に発表するなら原作版とアニオリ(劇場版)とバッドエンドシナリオの3タイプ見たい
本人がいないから口出しされる心配ないしアニメスタッフ渾身のコナンのラストを是非見たい
原作版だと絶対読んでた数十年間は何だったんだと悔やむことになるだろうからバッドエンドルート読んでコナンからすっぱり未練断ち切りたい
0917名無しかわいいよ名無し (中止 Sa77-OuTT [182.251.248.37])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:34:25.95ID:ftRjfMFxaXMAS
絶対あり得ないけど黒の組織との決戦で新一がタヒんだら、ここぞとばかりに蘭が大泣きしながら棺にしがみつきそう。
「だから他の人に任せて帰ってくるように言ったのに!」「待っててあげたのに酷いよ新一ぃ!」「探偵ゴッコなんてしてるからよ新一のバカァ!」とか泣き叫んで、悲劇のヒロイン気取りそう。
蘭本人は気取ってるつもりないから、より嫌悪しちゃうわ。
泣かない設定のはずなのに容易に人前で泣いてたり、OP・EDで辛くて泣いちゃいそう!みたいな蘭ばっかりで泣きまくる蘭しかイメージないし。
0918名無しかわいいよ名無し (中止W 93c9-hP5b [60.119.67.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:55:40.52ID:QLqVGSVF0XMAS
>>917
確かに泣かない設定ってあったよね
だとしたら先生の大好きな蘭さえも設定無視でおかしな事になっているのか
こういうキャラにまつわる設定って読者は結構覚えているし、作者が設定を無視するってなんかすごい
0921名無しかわいいよ名無し (中止 Sa9f-eScI [119.104.79.141])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:07:44.24ID:CplTSio5aXMAS
影でこっそり泣くは死に設定でしょ
新一にもコナンにも泣きついてるわけだし
なんでコナンの設定は守れて、大切なエンジェル()の設定は崩壊させるのか分からん
0922名無しかわいいよ名無し (中止 a348-DI/9 [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:59:51.70ID:bY9xU75Z0XMAS
そもそもエンジェルにちゃんとした設定があるか、疑問なんですがそれは…
あーやま絶対同人のように行き当たりばったりで書いてるし、
蘭についても書きたいシーンやage展開が出来ると設定を都合よく改変してる感じ
空手部部長で母子家庭で家事してて、子供の面倒を良く見てて、
英語日常会話なら出来て、ピアノ楽譜みただけで引けて、料理も感覚だけで出来ちゃって
ってどんだけキメラだよ
新一はまだ、大金持ちでイカレた父親の英才教育&本人が探偵になるために精進してた
って設定があるから、色々できてもそれなりに納得できるんだけどさ
蘭は技術を身につける時間も金もないはずなのに、何故かなんでも出来る設定
見てて馬鹿らしくなるな
0924名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ef3d-PGwP [175.177.4.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:49.26ID:eJlss1Ep0
作者の中では小1の前でビービー泣くのは「人前で泣く」の内に入らないのかね
コナン=新一だからまだしも本当の小1だったら自分より10歳年上のお姉さんが
目の前でメソメソ泣き出したらどうすればいいか分からず戸惑うのでは
結局蘭がコナンの前でやたらと泣くのって読者がコナン=新一だと知ってるから成り立つ描写だと思う
0927名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa77-OuTT [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:32:08.95ID:tjsOFQDOa
赤井が「平静を装って陰で泣いてた女」って宮野明美と重ねてたけど、あんな街中で泣くような蘭をどう陰で泣く女と思ったんだろ。
沖野ヨーコを強い女私はダメねとコナンの目の前で泣き、待ってるだけってつらいとコナンの目の前で泣き、探偵なら私の心ぐらい推理しなさいよ!と泣きながら街中を走り。
「だけど涙が出ちゃう、だって女の子だもん」を意識してんの?
見たことないけどあれは本当に辛かったりで涙が出てる印象に対して、蘭のは安売りしてるせいでお気楽な「だけど涙が出ちゃう、だって女の子だもん♪」になってるぞ。
0929名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 9ac1-YrVP [211.122.122.236])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:52.64ID:2RxPsqxk0
蘭は涙目顔のバーゲンセールって言葉がお似合いだな
だがセールに出されているのは昭和製造の時代遅れ製品レベル
作者的には、らんらんにひどいことはさせれないよん♪でも悲観たっぷりの涙らんらんはとっても可愛いよん♪
だろうね
0930名無しかわいいよ名無し (アウアウオー Sab2-TQ+p [119.104.78.181])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:36:43.69ID:ylHAidBZa
あーやま先生自分の嫁ならもうちょっと上手く描写してやれよー
めんどくさいし、本命に素直にならずに意地張ってばっかりだから可愛くないわ
0933名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa73-xG/Z [182.251.248.40])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:08.42ID:gmron1Tta
初期の頃は新幹線でコナンの席の下に付けたガムを「ちゃんと紙に包んで捨てるの、わかった!?」って叱ったり、
仮面ヤイバーの人形貰いに行くとき保護者代理になって「迷子にならないよう気をつけてねー!」って声かけたり、
同窓会でのことで落ち込んでると思った小五郎を気遣って「しばらくそっとしておいてあげようよ」って言ってて良い子なところはちゃんとあった。
でも今じゃ付き合っても告白もないときから新一に女がいると思えば基本は醜い嫉妬に狂ってでも敵わないと落ち込むことがあり、
犯人どころか痴漢や不倫相手と勘違いした人に躊躇なく攻撃、勘違いで攻撃したのは昴さんに世良さんに獣医師さんにと反省する気なし、
告白したら返事もせずに「あの時にはもう私のこと好きだったの?」なんて聞こうとしてきたり、
告白の返事は好きと言わずにほっぺにキスですませて私たちこれで付き合ってるんだよねと確認してくるような女になってるよ。
一般論だと嫌われる女そのものだと思うな。
0934名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdfa-ktel [1.79.84.166])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:21.67ID:ydyXwibad
フジテレビ並みに読者層(視聴者層)と価値観が乖離してるな青山
0935名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa73-xG/Z [182.251.248.40])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:38.19ID:gmron1Tta
>>933
トロピカルランドの全額奢りを蘭から言い出したの忘れてたわ。
あの「男が女に奢るのは当たり前」って態度もなぁ…。
お互いに働いてない学生なんだから明らかに金のかかる場所で「全額奢りね!」は常識のない人がすることだよな。
しかも新一は渋ったのに図々しく「じゃあ私が大会で優勝したらでどう?!」とか、お前それ「新一に拒否権はない、言うこと聞きなさいよ!」ってことじゃないの?
0937名無しかわいいよ名無し (ニククエ 164c-7ecw [119.231.31.254])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:44.96ID:928yvWvo0NIKU
蘭は女尊男卑思考のくせに、か弱い女性演出で可哀そうな私と被害者ぶるから余計にたちが悪い
それに「相手を想う」っていう思考が一切抜けているんだよな
そういうシーンがあっても相手を想って頑張っている「私のために」しかなっていない
発言も矛盾しすぎ
物をくれなかった新一を罵倒した口で物じゃなくて相手からの気持ちが嬉しいって…
0939名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa73-xG/Z [182.251.248.39])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:30:44.49ID:4jO2TFL6a
思い出の前にまず常識のある行動させるべき。
常識があるならジョディ先生が怪しいからってトランクに忍び込んだりしないし、
痴漢や不倫相手と思っても武力で制圧しようとしないし、
コナンたちを誘拐失敗して始末しようとした人に無警戒に近付かないし、
殺人現場で「結婚おめでとうございます」「告白された」なんて恋愛話は控えるし、
明らかに金のかかるものを自分から奢りなさいよとは言わないし、
告白の返事を促されるまで放置しないし、
その返事がほっぺにキスだけという曖昧なものにしないし、
返事をしてないうちに「あの頃にはもう私のこと好きだったの?」なんて聞こうとしない。
0943名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2b90-7ecw [14.13.131.96])
垢版 |
2017/12/31(日) 07:43:32.36ID:/MIsoQvi0
痴漢の高齢男性に女子高生が「回し蹴り」…正当防衛と過剰防衛の線引きは?
https://www.oricon.co.jp/article/370425/
 正当防衛か、過剰防衛か—。高齢男性に痴漢をされた女性が回し蹴りで撃退していたという目撃談が11月、Twitterに投稿されて話題になった(現在は削除済み)。
その目撃談によると、スーパーで高齢男性に身体を触られていることに気づいた女子高生が回し蹴りをして、高齢男性を倒したという。

これ蘭ねーちゃんじゃね?w
0945名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d650-uPE/ [111.98.71.33])
垢版 |
2017/12/31(日) 09:21:06.19ID:3fevGfBi0
コメ欄にこれ蘭ねーちゃんじゃんってやっぱり言われてた。しかも結構な数で。
過剰防衛かどうかは賛否両論あるけど、武道有段者はアウトって意見は皆んな同じらしいね。これで青山先生、蘭の乱闘シーンひかえるかな?
0947名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6748-ayga [218.216.237.138])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:06.81ID:NjsHEoBl0
つか、やられた瞬間殴り倒すのはまだ有りだと思う
正当防衛とは違うけど、痴漢行為自体が犯罪なわけだし、触られてる瞬間、
反射的に手が出るのは素人でもある話だろ
でも蘭の場合、痴漢かどうかはっきりしてないのに「痴漢だ!」という思い込みで殴り掛かる
しかも首とか急所狙いで
どっちかというと蘭の問題点はそちらだよなあ
0948名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6a12-F/7O [101.140.165.16])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:17:36.70ID:5605qFu20
>>946
EDになったときから結構言ってる人いたけどね
脇カプに便乗するしか目立てない主人公カップル様だししゃーないわ
映画の主題歌なんだからなんで?ってなる人いてもおかしくないのに
倉木さんは新蘭イメージしたって言ってたから!!って草
中途半端にいいとこだけ横取りしないで子分も告白スルーも全部持ってけや
0949名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6a12-F/7O [101.140.165.16])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:03.15ID:5605qFu20
つか新蘭オタて主人公カップルってこといつも自慢げに言うけどそれ以外なんかあるのって感じ
主人公カップルだから組織と同じくらい重要それ以外のラブコメいらないーまじでうざ
ラブコメなんだからその他と一緒だと思ってた
新蘭で評判よかった原作や映画って大昔のばっかなのも草
0950名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 166d-haT1 [119.244.6.237])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:12.73ID:ElwE3U7d0
ターニングポイントはどこだったんかな。
ベイカー街辺りまではまだ分かる。

この間観返した時に、十字路でお前いらんやろとは思ったけど、今嫌いだからそう思っただけかもしれん。
蘭がカスでしかない水平線は殿堂入りとして、銀翼……銀翼はそもそもがなぁ
0951名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ fa76-Auke [203.136.78.83])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:30:22.06ID:JFa64wsJ0
最強にさせたいならドラゴンボールの悟空が少年時代にRR軍に乗り込んで壊滅させたように、
蘭1人で黒組織をぶっ潰してくれよと思う
それくらいやってくれたらもう誰も何も言わんよ
現状は雑魚相手に勝ったくらいで己の力量を過信し突撃して、強者にはことごとく躱されてるただのイノシシ女だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況