X



Hazbin Hotel&Helluva Bossアンチスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:40:19.37ID:Auk0Wbcz
ハズビンホテルヘルヴァボスのアンチスレです
公式本編信者作品に関係のある話題はなんでもOK
本スレで禁止されている考察や感想もどうぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:25:59.52ID:bFaVtq53
立て乙
考察系のレスするとアンチ扱いされるってなんなんだ
かえって原作者を馬鹿にしてるような気がするんだけど信者は考察そのものが失礼なことだと思ってるのか?
0005 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:40:42.21ID:vBvbXCfv
てすと
0006 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:41:11.61ID:vBvbXCfv
どんぐり
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 18:48:47.11ID:lyr6JP2L
アラチャアンチのチャヴァギ推しの人が他のジャンルのノマカプも誹謗中傷しまくった結果レズアンチ増えてて草リアルのレズの人たちも迷惑かけられてかわいそうに
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 09:11:53.28ID:NGuqKAHi
トランス男性の知人を馬鹿にする目的のキャラを自作に出す
スタッフへのパワハラ
パイロット版の声優を捨てる
トレパク

他になんかあったっけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:47.55ID:7/oNSlPV
日本人のファンアートを勝手にグッズに盗用言語の壁を盾に知らんぷり
これまでは知ってる人少なかったから問題にならなかったが
これから問題になるかも
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:05.14ID:bLB7yL6C
ディズニーキャラの設定そのままパクったりも追加にならない?
ティアナの影男の影とかまんまでいいのこれ?ってなるんだけど
キャラの説明をディズニーキャラで説明すんのもなんか嫌な感じするわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 18:29:49.96ID:1QB4tOZd
セクマイと男好き女による男好き女のためのBLを勝手に一緒にすんなや勘違い腐豚どもがと
エンジェル見て思うけど何で腐女ってどいつもこいつも男に体売ってる(重要)男娼って設定大好きなの?他の作品でも勝手にこのキャラは男娼で男に○されてたに違いない→違いました→ヒスって炎上騒ぎとか何度も見たし体売りたい願望強すぎ
可哀想な男娼で女装が似合っててそこらの女より女らしい魅力のある体で男に求められまくってみたいな設定で作者と腐女たちが自己投影したがる受け男ちゃん要素てんこ盛りで気持ち悪いキャラだわエンジェル
そもそもゲイは男に女みたいな胸なんか求めてないんだよ腐女のアバター妄想きっつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:34:03.97ID:O/0rclPY
こいつ本スレでキレ散らかしてるいつもの奴か
アンチスレまでわざわざご苦労様
てか気に入らない発言が隔離されることになんの不満があるんだよわざわざこっちにまで来ないで
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:48.03ID:bLB7yL6C
>>12
なんか分かるわこの原作者バイ自称してるけど
あんま女キャラに愛着持ってるように見えないし
ヘテロの腐女子って感じする
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:24:45.80ID:QaH2bcTy
オカマショーって
自分が無知で差別主義者だと自己紹介してる?
そんなんでよく作品と作者叩けるよ呆れる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:38:33.07ID:AEvwn4nb
>>14
図星の話題逸らし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:39:56.67ID:Z9SnHxNh
>>16
ドラァグクイーンですらないんだよエンジェルは
自称バイなストレート腐作者の考えた私がなりきるための最強のエロい受け姫
あなたがまさにそうだけど腐れのBL妄想と現実のLGBTQを混同するなって話
BLはBL、腐女だけのためのものでゲイのためのゲイカルチャーとは全く違うのを分かってない
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/12(日) 22:45:54.00ID:NGuqKAHi
vivziepopの炎上ってnoteとかで日本語にまとめられた記事とかないんだな
SNSで断片的な情報しかないからファンのデマ認定や被害者への誹謗中傷が蔓延っているんじゃないか
ツイリベは見て見ぬふりか「それは残念だけどこれからもハズビンは見るし二次創作もします〜」なダブスタ野郎しかいないしコウタローあたりがまとめてくれねえかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:44:34.52ID:58nZIqxS
自分たちのBLに(自称含む)セクマイが触れてる!これは同性愛そのもの!多様性!批判は同性愛差別!ってやつ日本腐よりももっとガチでやってくるから海外腐は厄介
最近はもう全部言ったもん勝ち状態で自称FtMゲイやら自称ノンバイナリー(男寄り)やらとして暴れる腐だらけで日本腐もそれをどんどん真似し出すし
そうやってセクマイとかLGBTQとかキモい鬱陶しいめんどくさいという困った認識だけが広まってく迷惑
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:02:49.94ID:58nZIqxS
ゴキブリ嫌いな人間がゴキブリをの習性調べて避けたり駆除したりしようとするのと同じ、詳しくならないと腐から逃げられない
vivziepopももちろんその厄介腐の中に入ってるし嫌い
BLアニメのハズビンをいかにも一般向けですみたいな顔で勧めてきた奴も同じくね
てかその返ししてくるの全員腐だったけど自己紹介?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:06:11.66ID:UDk2vyut
>>18
ゲイの弟がいてその弟が自らオカマ自称しておかまショーって言ってんだよwww
そう言うなら自分はゲイバーくらい行ってんだろうな?
行ってたらBLなんて夢見れないと思うけどww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:15:11.28ID:58nZIqxS
あと自分がセクマイでビアンやバイのコミュニティにすらもvivとその取り巻きみたいな嘘つき腐れの群れが押し寄せてきて迷惑だから対策考えなきゃならないんだよ
同じ腐ならお仲間の面倒くらいちゃんと見てくれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:36:41.93ID:UDk2vyut
>>29
人に迷惑かける行為は駄目ってオタクルールは今の人たちにはないのかな
迷惑だからやめろって訴え続けるしかないと思うよ逆切れされて叩かれると思うけど
それか腐にも影響力のある人に注意してもらうとか
大変だと思うけど頑張ってね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:47:13.01ID:1DX5D+No
今度はゲイの弟が生えてきた
お手本のような私には黒人の友人がいる理論
そもそも海外の作品に対して腐という日本の概念押し付けられても
ただの腐アンチが暴れるスレかよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:41:13.98ID:UDk2vyut
>>31
無知っていうから情報源を提示しただけなんですが?
で、実際ゲイの人とお前は話したことあんの?身内にいなくてもゲイバーに行けば会って話すことは出来るよね?
金払ってまでその人たちを知りたいと思わないの?
セクマイ本人やセクマイの身内がこの作品は不愉快だっていって叩いててるんだからアンチスレのレスとして
間違っていないだろ
海外の作品とはいうけど公式の方も日本のオタク文化のウマウマ動画アラスターにやらせたりして日本文化の影響を少なからず受けているよね?
それにこのアニメの信者が自分の妄想を日本国内外問わず実在のLGBTの人たちに押し付けて迷惑がられて
当人たちが信者叩きでレスしてるのであればやっぱりアンチスレのレスとして間違ってないよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:19.44ID:YVAlZgF6
>>31
少なくとも信者が暴れるスレじゃないのは確か
yaoiって言葉で=BLって通じるしやってることは同じだしどこの国だろうと腐は腐なんだわ
そして日本海外問わずVivziepopはよくいる典型的な下劣腐で同類にしか好かれない

しかしハズビンと作者信者の腐豚はスレタイも読めないあたおかばっかなんだな
何当たり前みたいな態度でここに住もうとしてんの?本スレ帰ってヨチヨチしてもらえ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:06.65ID:YVAlZgF6
ちなみにゲイの中には最近のLGBTQと自称アライに辟易してそこから離脱するためにあえて「ゲイじゃなくてホモです、オネエやドラァグクイーンでなくオカマです、もうほっといてください」って名乗る人が増えてきてる
ちょうど作者や信者腐みたいな理解者ヅラしたオコゲ腐豚連中に当事者たちは疲れ果ててるわけだ
セクマイに本当に関わりがあればすぐに分かることなんだけどね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 14:14:26.43ID:HyPXj5C4
もっと建設的な話せんか?
個人的には本スレで信者に潰されてたチャーリーがなんで地獄の住人を天国に連れていけると思ったのかが気になるんだけどな
同じく往来が禁止されてるとはいえ地獄の別の層に移すほうがまだ簡単そうだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 14:26:57.51ID:58nZIqxS
>>36
多分作中で納得のいく説明は今後もされないと思うよ
この作品あくまでメインは男キャラで女はただの添え物だから
チャーリーが何も考えてないというより作者が何も考えてなくてこうなっただけな気がする
下手すりゃ作者自身もどうしてか分かってない(設定作ってない)んじゃない?色々ぶん投げて私がそう決めたからそうなんです!的な
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:33:43.55ID:irnt2VnE
アンチが作った「もしアメンジングデジタルサーカスをvivziepopが作ったら」みたいな動画に引用でマジギレしたのはかわいくてすき
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:45:52.87ID:wNcJO1CX
>>36
アンチスレなんだから他の人の意見の否定はしない方がいいと思うよ自分が話したいことなげてそれに乗りたい人がのればいいのよ

人間の魂は天国か地獄にしか置けないんじゃないかな?地獄にとっては移民みたいなもんだと思うし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:51:25.06ID:wNcJO1CX
切れちゃったごめん
天国側の裁量次第でどうにでもなると思ってたのかな?
プリンセスっていっても地獄は天国の植民地みたいなもんだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 16:00:40.47ID:HyPXj5C4
作品に対するアンチならともかくもうただお互いの人格貶め合うレスバになってたし……

人間の魂以外は地獄の別階層への行き来はわりと気軽っぽいが人間は別なんかね
チャーリーは人口問題だけじゃなくてエクスターミネーションもストップさせたいわけだから別階層への移住では解決せんか
どのみちまず天国と話し合ってからホテルやれよ感がすごい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:39:16.76ID:wNcJO1CX
>>41
エクソシスト気取り信者追い出してくれてるんだからそこは感謝しようぜ
こういえば良かったのに面倒な書き方しちゃってごめんね

そうなんだよね罪人の悪魔は憤怒の階層以外いけない設定らしいんだよね
だから地獄の悪魔にとって罪人の悪魔は移民みたいなもんなのかな?っておもったんだけど
だけど話あうにもまず具体的な結果の更生した罪人を天国側に見せるのは有効だとは思う
ただ確証もないのに更生したから天国いけますよって人を集めるのは詐欺っぽいから擁護出来ないな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:46.59ID:irnt2VnE
アメリカだとトランス女性を揶揄するネタとして胸がある男のイラストとかよくあるらしくてそれでエンジェルが批判されていたりする
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:50.22ID:bzFPfkyk
Raphielle IIって?と調べたらVivziepopと並んでレ○プ・性加害を美化礼賛エロコンテンツとして消費するなって向こうで激しく怒られてるスタッ腐じゃん
腐信者たちがトンチンカンな擁護してるあたりも日本とまんま一緒だった、マジでどこも一緒だわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:58.75ID:PDcVri0D
アマプラ版以外にも情報集めないといけないのは不親切だと思うけどここの人の疑問って普通に説明できることだと思う
地獄の罪人を天国に送ることで更生できることを証明する
ためにホテルを計画
それができるかどうかは分からないってことは前日譚でエンジェルをホテルに誘った時にちゃんと伝えてるから詐欺ではないよ
なんで連れて行けると思ったのか?ってのはチャーリーが善性に溢れてて罪人ですら更生できると信じてるからで十分だと思うけどな
見切り発車なのも含めてチャーリーのキャラのうちだし。全体的にそういうキャラだと描かれてるので
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:19:09.45ID:PDcVri0D
あとふと思ったけどこのあからさまな腐アンチって本スレのエンジェルの夢豚?
voxみたいな反転アンチだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:26:01.09ID:lAuLebSf
書込み時間が偏りすぎて答え合わせになってて草
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:43:20.49ID:W+r/LhfF
いつ見てもずーーーっといるんだけどどんだけ暇なんだよこのエスパーごっこ自演信者
アンチスレで無駄な擁護頑張って虚しくならない?
いい加減臭いから帰れ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 22:47:46.45ID:wNcJO1CX
>>45
前日たんって配信されてるパイロット版じゃなくて?そういうのは困るな作品内で説明して欲しいね

天国とも話し合えば分かってもらえるきっと更生した人を受け入れてもらえるわ!
って確かにチャーリーなら考えそう
昇天の方法を知らない天国側に怒るのも死後の人間の審判をしてるのは天国側だから
でも前例のないことやろうとしているんだし天国側に話を聞いてもらう立場であの態度はないかな
エンジェルが贖罪してるシーンがないから何をもって彼の罪が許されたのかわからないから正直天国行きの条件満たしててもそりゃ天国いけないよってなる
それにチャーリーの死後の更生認めちゃうと地球で頑張って生きてる善人の人がかわいそうすぎない?罪人になって悪魔になって二度目の人生謳歌して満足したら更生して天国で三度目の人生の始まりって
罪人になっても天国に行けるって善人として生きるの馬鹿みたいになっちゃう
そういうの考えてないところが引っかかる要因になってるんじゃないかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:08:56.07ID:PDcVri0D
>>49
エンジェルが贖罪してるシーンがないって贖罪っていうか更生だけど6話見りゃ描かれてるよね
許されたからとかじゃなくて更生して何らかの条件をクリアしたら天国行ける流れなので
あと罪人になっても天国行けるんじゃなくてあくまで更生したら天国に行ける
そもそも天国に行く条件が曖昧なのと同様地獄に堕ちる条件も明確ではない
誰でもじゃないし罪犯しても地獄で更生すればいいや〜なんて考えの人描かれてないしそんな簡単じゃないよ
ペンシャスですら仲間を庇って死んで行ったんだから
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:07.76ID:UW8tVcGV
更生してなんらかの条件をクリアすれば昇天っていうのも分からないな
それなら更生して昇天の条件をクリアしているエンジェルではなく
特に変わった様子が描かれなかったペンシャスが昇天した意味がよく分からない
ペンシャスの特攻という行為の自己犠牲が贖罪となって昇天の条件をクリアしたのかもしれない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 08:29:16.02ID:8wFUg9Vy
条件を満たしたら自動的に勝手に昇天するのではなく一度地獄で死を経験する必要性があるよね多分
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 09:18:21.17ID:SF5VgR5L
何らかの条件満たしたら天国行けるってチャーリーが思い込んでただけで誰一人として確証無かったし
天国側も保証してないどころかそもそも昇天なんか認めん立場なわけで
誰も昇天のやりかた分からないの?とかは確かにチャーリーが言えることではない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 11:59:02.78ID:AmRF4pc5
生きてる間も地獄でもやりたい放題して飽きたら適当に更生して天国で第三の人生!
何これ?セカンドチャンスセカンドチャンス言うけど最初から真面目に普通に生きてる人完全に馬鹿状態だね
罪人の罪がなんなのか知らないけど犯罪なら必ずその被害者もいるわけで、アダムがあの場で適当に言った条件を満たしたからはい贖罪完了!めでたし!はおかしいだろと
パワハラ女でパクリ上等死んでも謝らないな作者の倫理観がそのままこれなわけか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 12:00:11.92ID:MYxe+o7k
「ハズビンホテル合わなかった」って呟いたら何故か信者にいいねされて草
しかもその信者の名前に虹旗とトランス旗付けてて草
作者様がトランスジェンダーの社員にパワハラするほどのトランス差別者なんですがそれは
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:02:39.32ID:rrjsIBMH
アダムがヘルイズフォーエバーで歌ってたことは正論ではあるんだよな
それでもやり直せるっていうテーマは悪くないけどちょっと贖罪とかの扱いが現状では軽い感じがする
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:08:28.41ID:eA/3lPRE
ペンシャスも同じ条件をクリアしてるけどその上で死なないといけないからどう見てもそんな簡単なわけないのに穿った目で見過ぎだね
今後更にペンシャスについては掘り下げあるってインタビューとかで言ってるし
ヘルヴァボス見ると分かるけど情状酌量の余地がありそうなケースでも罪を犯した時点で地獄行きなので
実際大したことしてなくても地獄に堕ちる可能性があるし
過ちを犯しても救いがあるべきだってのがチャーリーの主張でありテーマだよね
S1で全部設定分かっちゃったらS2以降やる必要ないので天国周りの疑問は続編で描かれるんじゃないかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:31:37.09ID:vwgMHIIA
それまでやって来たことへの反省も傷付けてきた人たちへの罪悪感も一切描写ないのに何が更生だよ甘ったれんなと思ってしまう
死だって地獄では軽いものでしかないし天国の駆除だってチャーリー以外本人たちもそこまで深刻に捉えてない
信者はコメディだからめちゃくちゃでいいのとかアニメにマジレスすんなとか言うけどまともに扱いきれない頭脳と道徳観念の奴がこんな難しいテーマを選んだのが間違い
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:19:45.17ID:YJx4SS8n
コメディで細かいところは気にすんなって言うくせキャラのジェンダーについてはヒスって順守しろとかいうしな

YouTubeでジェンダー女性が科学治療で母乳出せるようになって、女性の母乳とほぼ同じ成分で赤ちゃんにあげても問題ないとジェンダーを応援する病院が発表したとかいうニュースみて心底気持ち悪いと思ってしまった
いままで二次元だと男が母乳だしてても別にそんなこと思わなかったんだけど
これからエンジェルが母乳だす絵とか投下されそうでなんか怖い推せなくなったらどうしよう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 20:07:03.79ID:vwgMHIIA
作者様が言ってるジェンダーを遵守しろは結局アテクシのホモホモパラダイスを壊すななんだよ
とにかく男と絡ませたい男のことでキレる
FA二次創作は自由ですみたいなふりしてるくせにお気に入り男キャラのことになるとすぐアテクシの妄想と違う!ジェンダー守られてない侮辱だキー!するのみっともない
色んな人が色んな考えや解釈持つのが多様性ってものなんじゃないの
そんなに全部思い通りにしたいなら寛大ぶるのやめて禁止事項ガチガチのガイドライン作るかBL同人から出てこなけりゃ良かったのにね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:22.15ID:vwgMHIIA
>>63
「二次創作でキャラのセクシャリティが改変されてると侮辱されてる気分になる」と言ってたそうな
自由なんて大嘘だよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:51:48.07ID:So1W3bOd
やっぱ本スレで暴れてたエンジェル夢豚でしょ
母乳とかキモいんだよレスが
あと二次創作自由なのとは別に作者としてそう言うことは本当だとしても間違ってないよね
例えばレズのヴァギーをアラチャするのに邪魔だからエンジェルとくっつけてるのとか(大昔エンジェルとカップルだったネタあるとしても)不快だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:53:51.29ID:So1W3bOd
んで腐アンチはアラチャシッパーかな
作者から否定されてるもんね
セクシャリティ以前に本編のカップル崩すのはそりゃよくないよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:59:00.95ID:DmMtfx74
またこいつかしつこいな
お呼びじゃない場所で必死でIDコロコロしながら暴れ回って迷惑なのはお前だよっていうツッコミはなし?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 00:10:26.32ID:uhG/vuFh
>>67
まーた出たよ本スレ帰れよ
お前が不快とか知らねえよここはアンチスレなんだよ日本語も読めない低脳馬鹿が
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 00:29:55.28ID:HJZ8HzsO
探偵気取りでドヤ顔有頂天になってるところ申し訳ないけど、推理も自演も大失敗で見てて本当に恥ずかしいのね
アンチスレに住み着いて喚き散らす信者って時点で頭おかしいのはそっちなんだよ
お願いだからそろそろ気付いて、あと帰って
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 00:52:45.98ID:EglGr1NG
本スレでも相手にしてもらえてなさそうだな馬鹿だしw
だからってこっちくんなよ馬鹿w
わざわざこっちにきて不快だってオギャルとか本当馬鹿としかいえないよ馬鹿w
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 09:12:08.68ID:XI3pFbAY
夢豚がーとか腐アンチがーとかいつまでも幻覚とシャドウボクシングしてるところ見るとこの信者が腐れ女だってことは分かる、自己紹介上手だね
こんなことしても腐ってやっぱり邪魔だしキモいな…となるだけなんだけど自分で腐のネガキャンしてるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 10:40:17.56ID:EglGr1NG
チャヴァギ信者の百合豚がスレ荒らしてるのかと思ったけど(百合豚って自演捏造対立煽り大得意だから)
でもそうしたらキャラを指す言葉にレズなんて差別用語使わないからないか?
無知そうだからレズが差別用語とか分かってないだけかもしれんけどw
もう荒らし構うのかえって対立煽りの自演臭くなるからやめようぜ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 17:40:41.95ID:uhG/vuFh
木滅腐だけどアラチャアンチに推しカプバカカプって貶されて百合豚嫌いになったわ
百合自体はどうでもいいけど百合豚は頭おかしい奴等多すぎて近づきたくない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:37.82ID:l7mV8YJe
腐って自己顕示欲強すぎないか
なんでいちいち腐だけど〜って名乗らずにいられないんだよマジでどこにでも私腐だけどがいる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:36:55.59ID:HJZ8HzsO
ルシファーのネタバレになる設定とやらが実はバイで男と不倫してて天国は同性愛禁止なので地獄送りになりましたとかだったらくっそ笑う
それでもう更生とか色々そっちのけで天国を同性愛だらけの世界に変えよう!が話の中心になったりして
とことん男同士にしか興味ないみたいだしもういっそゲイ男だけの世界ってことにして作ればよかったのに踏み台にする女性やビアンやストレートがいないと嫌なのかやっぱ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:27:37.15ID:HJZ8HzsO
ホモ不倫トートイしてる時点で既に女性とストレートが踏まれてるからここだけは妄想でもなんでもないんですけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:38:45.90ID:uhG/vuFh
>>75
アラチャアンチに推し貶されて百合豚が嫌いになったとかレスしたら豚がアラチャ推し認定しそうじゃん
だから名乗ったんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:14.61ID:YgzYVAf5
もうまたいつもの奴いるじゃん
BL関連の話題でばっかりバチギレ連投してくるからこいつが相当な腐豚だってのは分かるけど
作者といいこいつといいあたおかだから腐るのか腐ったからあたおかになるのかどっちなんだろう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:54.51ID:4vc1ISp/
ルシファーがバイで〜云々の話が妄想って突っ込まれてるんだけど…
起こってもないことでアンチする意味が分からない

ハズビンは好きだけどヘルヴァ苦手なんだけどそれはここでいいよね?
ハズビンはちゃんと目的やストーリーがあるしそこまで恋愛メインじゃないけどヘルヴァはゲイのメロドラマで進むからそこに興味持てないとキツい不倫だし
あとハズビン好きならこれ見ろよと押し付けてくるヘルヴァファンも無理
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 21:07:40.40ID:YgzYVAf5
>>83
もしそうなったらウケるって言ってるだけじゃね
後半はそれとは別の話だし
つかこういうネガティブな考察や展開予想も本スレじゃ禁止なんだし普通にこのスレ用の内容でしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:06:51.82ID:D/bDVrV8
大人向けカートゥーンが好きなんだけど
スレタイはジョークがホモセックス系の下ネタとファックファックプッシープッシー連呼くらいしかないのが嫌い
映画秘宝読んでる中学生みたいで恥ずかしい
動画の最初の「このアニメは子供向けじゃありません」も失笑してしまう
下ネタとゴアとエロと暴言がイコール大人向けって価値観が貧弱すぎて悲しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:35:01.19ID:2C96Rjle
>>83
同じくヘルヴァ苦手
不倫もそうだけど娘のオクタヴィアが傷ついたり苦しんでる様子が描かれてるのがきつい
ストラスはブリッツとの恋愛よりオクタヴィアのケアを優先してやれよと思ってしまう
ツイッターだとハズビン好きならヘルヴァも好きで当然!って空気だから言いにくい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 22:46:01.75ID:YgzYVAf5
男が女を見捨てて男に走り真実の愛()に目覚めそのBLカップルに自己投影して苦しんだり傷付いたりする女を見てマウント欲が満たされ興奮するって性癖の腐女子多いらしいけどへルヴァはまんまそれ
基本思考が胸糞悪くなるくらい男尊女卑(ただし自分だけは例外)なんだよね作者もその周りも信者も
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:51:09.44ID:clzcNIPY
>>85
これ分かる
学生時代18禁BL同人誌を学校に持ってきて見せびらかして嫌がった子に「子供にはまだ早かったか〜(ニチャア」とかしてた腐オタのあの痛さそのまんまなんだよねやってることが
露骨なエログロが好きなほど大人!みたい感じ
大人向けコメディ名乗ってるそうだけど下ネタホモネタ以外は子供向けというか子供騙しみたいな内容だし作ってる連中がいい歳してみんな幼稚でそこが笑うところ?ってなる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:10:41.62ID:QlwpGttj
>>74
あれは色んな意味で酷かったね自称レズの頭のおかしい百合厨が作者はアラチャ嫌ってる〜アラチャは作者にブロックされてる〜
作者の気持ちを考えろ〜うんぬんってデマ流しながらアラチャ叩いてそれに変な奴らが便乗してアラチャ叩いて気に入らない他のカプも一緒に叩いて
カオスだった本スレでも公式カプ信者は他のカプ叩いても当然みたいな頭おかしいこというやついたし
公式は二次創作自由にしてねでもしっかりすみわけして喧嘩しないでねってスタンスなのに
なんですぐ調べたら分ることなのに嘘ついて他の人に嫌がらせするのか分からない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:05:26.68ID:2v+P+Fth
>>87
ヘルヴァのステラBLの都合のいい当て馬女すぎるよね
BLカップルの元に子供残すためにDV毒親ムーブしかできない
家系的に魔法使えてもおかしくないのにそんな描写はない哀れな悪役
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:36:15.60ID:E7AH7GxB
>>95
ゲイカップルでも子供欲しい!そうだビアンカップルに二人産ませて片方貰おう!子育ても協力してもらおう!これ最高にいいアイデアだからスタンダードにしよう!俺たちキラキラゲイパパ!
みたいなゲイによる子供ペット扱い女性家畜扱いムーブメントが現実で発生して人権侵害だろと激論になってるのに
平気でホモ不倫のために犠牲になる女(サレ妻)と無償で子供というステータスもゲットだぜなテンプレクソBLお出ししてうちらLGBTQフレンドリーでぇすうちら当事者だからリアルな描写なんでぇすみたいなツラする作者と取り巻きスタッフ
あまりにも女性とまともなセクマイの敵すぎてめちゃくちゃ腹立つ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:33.43ID:clzcNIPY
この住み込み信者の厄介なところは無視されてツッコミがないと「みんな同意してくれてる!」って舞い上がってID変えながら同じような賛同自演レスしまくるところ
本当に面倒くさい、というか件のいつもの人は毎回あなたなんですが
ハズビンへルヴァ信者は作者と同じでおバカな迷惑行為たくさんしますって宣伝するの楽しいのかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:39:13.54ID:TJp9cn+Y
ステラの扱いについて「vivziepopはyaoi fangirlだから女キャラに対して嫌いか無関心なのは仕方がないんだ」って言われていて草
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:49:09.74ID:7k2g/OiW
男にしか興味無い男性&ゲイ至上主義かつ女性蔑視の腐女な作者がバイセクシュアル名乗ってるのバイセク女性へのとんだ風評被害…
同性パートナー探してる女性の間じゃBL好きはほとんどファッションレズ(あえてレズって言葉が使われる)orバイの偽物だから地雷っていうのそこそこ周知されてるけど何も知らない人は自称に騙されると思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:11:35.67ID:4T0Z8vy5
>>99
これほんと草
ちゃんと女嫌い腐豚なの見抜かれてんだね
まあこれで気付かなかったら鈍感すぎるか同類かのどっちかか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 09:34:17.35ID:C9rv0P0H
CNがほとんど子供けカートゥーンしかやってなかったせいで大人向けカートゥーンが国内だと見る手段が少なくて(サウスパークくらい?)サブスク時代にやっと大人向けカートゥーンが上陸したけど話は面白くてもキャラデザが萌えないからそんなにバズらなくて
オタクの好きな属性がある萌えキャラが多くてかつエログロで厨二欲を満たせるハズビンホテルだけが話はクソつまんねえのにあんなにバズってるというのはちょっと複雑な気分になる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:36:31.95ID:XIghT7tx
>>103
どういうこと?腐女子特有じゃなくノマカプも百合カプもそういう呼び方じゃない?

原作者が虹ホモファンアートいいねしてるの苦手だわ
まだ公式タグ使ってる健全ファンアートならまだしも
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 22:33:37.44ID:UoUTD1DO
YouTubeでhelluva bossのアンチ動画のコメント欄を見ると「こんなクソアニメより〇〇の方が面白い」みたいなコメントがあってそこから面白いwebアニメを発掘できたりするからオススメだぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 10:32:33.93ID:P0qDfWnW
原作者がカップリング系の二次創作いいねするタイプだと色々揉めるから苦手なんだよな
いいねしたから公式だとか言うファンがいたり贔屓キャラがわかったりいい事ない
ファンとの距離近いけど海外だとあれが普通なのかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 11:30:49.09ID:i0KEAmYX
国内外関係なくそもそもSNSやらないクリエイターもいるしSNSやってるけど公式関係者にしか関わらないクリエイターもいるし人それぞれじゃないかな
vivziepopは元々yaoiサークルの二次創作作家だったらしいし同人や二次創作に対する抵抗は薄いんじゃない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:43:01.29ID:rKJey90u
陰キャ厨二イキリ腐豚に国境はないっていうのが分かる資料としては良かった。日本もアメリカも同じなんだなって
しかしコメディのはずなのにさっぱり面白くなかったんだけどあんなつまんない下ネタホモネタグロネタでウケ狙おうとしてる?
自称精神年齢18歳以上(笑)の暗黒微笑中学生のセンスじゃん
こんなのを30過ぎの腐女が本気で面白いと思いながら作ってて信者たちもこれに興奮してんだと思うとなんかもう色々とキツい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況