X



羅小黒戦記【ロシャオヘイ戦記】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:34:36.96ID:qJMRts71
中国アニメ「羅小黒戦記」総合スレです
ウェブアニメ版、映画版、漫画版などについて語りましょう

■関連スレ
羅小黒戦記 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1614049967/
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:53.86ID:UEk4f0hZ
公式作画の看板掲げて作品のイメージ左右する立場なのにあれって責任感全く無いんだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 02:59:16.41ID:hmLWOo2a
日本語できるから日本のファンに向けてファンサ宣伝してる
程度にしか報告してなくて会社も実態を認識してなさそう
兄プレとかはSNSや場合によっては5もリサーチ入れてるだろうから
作画のひとが起因で大事な時期にファンコミュニティが荒れた事は把握してそうだけど
JOYもあの頃を境に一気に在庫を余らせた様子だし影響が顕著に見えた
Webアニメのクオリティ最終的に高かったからまだ少し延命するはずだったよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:05:03.27ID:oncJGPsB
人気が落ちたのは映画公開からだいぶ時間も経って普通の人は藍渓鎮もWebアニメも見ないし
自分の見てたファンの人だとけっこう陳情令あたりに流れちゃったっていうだけだと思う
吹き替えすら公開一年たってるんだから妥当かと
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:06:21.52ID:UEk4f0hZ
新巻発売の前振りだって推測されるようなファンサ、一部の仲良しファンしか楽しめなかったんじゃ意味ないよ
やだなぁ
好きでもない人間と仲良くしなきゃ経験できないファンサなんか存在を知りたくなかったよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:11:32.75ID:c+PHz7uL
>>422
JOYが在庫余らせがちになったのはあの頃からメイトでもグッズが潤沢に入荷して買えるようになったからだと思うよ
メイトはちょうど6月頃フェアやってたしグッズ大量に入荷してたからな

今更だけど気になったから一応書いとく
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:36:27.55ID:b4HRLR5K
WOWOWでファン少しは増えたかな
5ちゃんも人が減ったしいきなりこのスレには来ないか
変なのいるけど自衛して楽しんでくれれば嬉しいんだが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:15:29.71ID:7238OtWL
Age
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:21:14.83ID:Y+B2xI+H
一見すると簡素な絵に見えるけどライティングも含めてプロの色調なんだよな
今年は原画マンの冬冬さんじゃない?
外部の人ではなさそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 02:36:33.99ID:PbWDYSr1
過疎ってますね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:31:31.57ID:S3zUpm2E
【嘘みたいな本当】 The Fools、3名共、30日に死去
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1574491423/l50
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:12:27.99ID:kkViqKe0
難しそうすぎるんだよな
映画組が来るかわからないし
他も履修してるけどそこまで思い入れない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:29:52.02ID:HdFb+cBE
初地上波おめでとう
TV持ってない人ももしかしたらエムキャスアプリで見れるかも
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:34.03ID:B4z2rS3p
描き下ろし気になる
日本放映のために追加シーンは現実的じゃないし
OPED映像かと思ってたけどEDカードってのもあるか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 22:40:31.86ID:keU1M4Vn
地上波嬉しいけど、今やTV持ってない家も珍しくないのでネット配信ないと見れないってのが残念ね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 11:27:39.29ID:AdTB3lsW
新規が見てくれるのが嬉しい
新規獲得のためなら見れる地域は多い方がいいってのはわかるけど
既存ファンには配信も円盤もあるのに見れないことに文句言ってるのは謎
0458452
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:25.90ID:AdTB3lsW
ごめんTwitterでそういう人見かけたってだけ
ここのことじゃないよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:39.86ID:/37vWorK
前から気になってたけど地上波放映聞いて来たよ
予告映像見ただけでアニメーションのレベルがエグいのわかる
今から楽しみだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:08:23.00ID:1MYubOVm
ニコニコ配信あるのありがたい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:00:57.20ID:lZuMk8Ea
作画に関しちゃ文句なしだな。
細かい演出やレイアウト云々といった技術的にはまだまだなんだろうけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:34:47.03ID:yPQsk4ry
自分は好きだけど作画も終盤は荒いとこあるなーと思うよ
逆に演出は斬新ではないけど外さない安心感ある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況