X



【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:46.07ID:qbNoAIRMH
ハズブロ社のおもちゃのシリーズであるマイリトルポニーのデザインがリメイクされ
My Little Pony: Friendship is Magicとして2010年からHub(現 Discovery Family)で放送中のテレビシリーズ。

前スレ
【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1557920863/

次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう
立たないようであればスレ立て宣言してスレを立ててください

荒らしに反応するのも荒らしです!
万が一荒らしに遭遇しても決して反応せずにスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:18:13.49ID:qbNoAIRMH
〜関連サイト〜

・【公式】Hasbro (製作会社)
https://mylittlepony.hasbro.com/en-us

・Equestria Daily
http://www.equestriadaily.com/

・Derpy Hooves News
http://derpynews.com/

・All About MLP Merch | My Little Pony Merchandise News
http://www.mlpmerch.com/

・MyLittlePony:Friendship is Magic Wiki
http://mlp.wikia.com/wiki/My_Little_Pony_Friendship_is_Magic_Wiki

・マイリトルポニー Wiki
http://ja.mlp.wikia.com/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%9D%E3%83%8B%E3%83%BC_Wiki

・Equestria Girls Wiki
http://equestriagirls.wikia.com/wiki/My_Little_Pony_Equestria_Girls_Wiki

・My Little Pony Collectible Card Game Wiki
http://mlpccg.wikia.com/wiki/My_Little_Pony_Collectible_Card_Game_Wiki

・The My Little Pony Gameloft Wiki
http://mlp-gameloft.wikia.com/wiki/The_My_Little_Pony_Gameloft_Wiki

・My Little Wiki
http://mylittlewiki.org/wiki/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:18:35.24ID:qbNoAIRMH
スレ建て用:
(SLIP、IP表示の場合)
スレッドを立てる際 「本文1行目行頭」 に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(SLIP表示のみの場合)
スレッドを立てる際 「本文1行目行頭」 に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-rZZC)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:49:13.22ID:pjYFPdFX0
今回のは結構面白かった 中身エンジェルになっててもフラタはちょいちょい荒れるから悪いことしててもそれもフラタっぽく感じる 本編とは関係無いけどエンジェルが出るたびにチャット欄にこの糞ウサギ○せだとか書かれるのが笑えた
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:52:21.45ID:A8uDxfPkM
最終回見たけど、人によって感じ方が違うだろうね
俺は泣いた。アニメで泣いたのは初めてだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:55:05.82ID:0fLHasem0
Dライフ組だから時間軸ずれててごめんね
チアリー先生とビッグマッキントッシュって絶対くっつかない感じだし実際くっつかなかったあことは知ってるけど
過去になんかあったか描かたことありました?
001613 (ワッチョイ 1396-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:23.67ID:0fLHasem0
>>14
あっDライフで惚れ薬回を見てからの疑問です!
あの旧知の仲だけど恋愛は100%ないよって書かれ方が
このあと二人の事情が明かされる回があるのかなー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-gjel)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:07.24ID:X0eqS+9r0
今回のトリクシーの悪事は割とシャレにならないから
演技はもうちょっと愛嬌がほしかったなぁ
よく太陽おばさんに極刑にされなかったもんだ
トワイが助命嘆願してくれたのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMfd-cRT5)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:26:21.33ID:Z+QWA3hrM
>>16
二人の過去についての描写はないですね、その後の接点も確かこれだけ…
https://vignette.wikia.nocookie.net/mlp/images/f/fc/Cheerilee_falls_down_S4E14.png
それでもビッグマックの方にいろいろあるたびに話題に出されてしまうのがチアリー先生
>>15
首をマッサージ?ポンポンっと、はい終了
https://i.imgur.com/PslKjfU.jpg
なぜマッサージするのか理由を考えないウサギさあ…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:23:10.54ID:HgwkvlJRH
MLPはファンから人気が無いキャラはとことんヘイト集めるような行動させる傾向がある気がする
アップルジャックとかあぽじゃとかAJとかオレンジ色の体に黄色い髪にカウボーイハットかぶったリンゴのキューティーマークのポニーとか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-cmxz)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:53:49.16ID:J2XLIV/NH
しかしeqgぽじゃはメイン回も多いしイケメンだしラリティーとイチャイチャしてるしかなり優遇されていてうれしい
Do It For the Ponygram!の5 to 9のNGシーンみたいな感じでお姫様だっこしたい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Krxk)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:28:43.49ID:/xnCgbz1a
EQGラリティ、ポジャは単独MV多めだよな
ダッシーやピンキーは全員での歌だと目立ったソロパートあったりするからその分EQGだと少な目なのだろうか
とりあえずピンキーとフラタの歌あと一曲づつ下さい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1312-qIPf)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:30:21.59ID:iyg7FVdA0
>>35
表面上はいいにおいしそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-o78b)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:19:13.05ID:/7wbo3UoH
あぽじゃはシンプルイズベストな見た目してるから出るならこのままが良いと思うけどなぁ
後は性格を完璧にして両親を側に置いてあげれば完璧
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423b-V8Ma)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:37.46ID:w579WpKp0
>>54
じゃあ基本的には人気キャラなんだけどG4でやってしまって
G5でテコ入れということなのかなぁ

>>56
逆にもっとハジけた性格でもいいんじゃないかな
いい子なのに田舎者なところを笑うスタイルだとかわいそうになる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-mjGy)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:51:28.65ID:S6gLTUaud
そう言えば最近のEGで島さんと大魔王フラセンが仲良くしてたけどよりを戻したの?
どうせ復縁するなら最初から最後までサイトワイ一筋のティンバー見習ってほしいね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9c-bMaq)
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:37.55ID:RcBRjeqB0
人間のフラッシュと異世界から来たシマーがくっついても
あまり幸せになれる感じがしない
個人的には同一世界の者同士で結ばれるべきだと思うんだがな
それとフラッシュの出番が大幅に削られたのはファンからのバッシングが多かったせいのはずだが
本当ならもっと出番が作られるキャラだったんだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-o78b)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:43:18.11ID:x8qxvnBmH
スクータルーがレインボーダッシュのことお姉ちゃんって言ったときは!?!?ってなったけどそういう意味じゃないね

今のシマーさんがポニーの世界から来たなら元のシマーさんはどこに行っちゃったの?
毎日交代していてフラセンといい感じなのが元のシマーさんだったり
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d15-OrRa)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:01:54.70ID:MJ+Wn1dY0
残りあと7話で完全に終わっちゃうのか・・
何年間も楽しく見続けただけに喪失感すごくなりそうで怖い
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-Fcf9)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:06:47.47ID:H3/UQH+e0
>>82
EQG世界に人間シマーはいないんじゃん?
どこかで見たファンアートでシマーは未来のグリマーとサンバーストの娘ってのがあったから、そう考えると人間シマーがいない事に納得できてニヤニヤする
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-E4vC)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:36:52.21ID:8393Ba8Kr
>>78
異種恋愛とか無印EQGでハマったから
アリだと思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a3-o78b)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:29.44ID:17ve3kMd0
ストローベリージャック、ペアージャック、バナナジャック、グレープジャック、パイナップルジャック、ドリアンジャック
ピーチジャック、チェリージャック、オレンジジャック、アップルジャック、ハイジャック、バスジャック、サムライジャック
好きな物を選ぶが良い
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-AUjB)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:51:43.10ID:mlPUVeY/0
でも今回声優たちが上手くなってきたよ
一番上手かったのはゲストのライトニングダストだったけど。

あとピンキーかわいい。
RDにはやたらこだわるよな〜。
ドンキーと同じでウザがられるから余計絡みたくなるのか。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-t0xO)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:17.63ID:crGc25zs0
頂上まで運んだ時のピンキー、汚い声おばさんみたいな声で実質ラリジャック
でも、一番友情で解決したかららしくていい

他のはギター弾きが聖人だからだけど、ちとご都合が過ぎるな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:49.66ID:BCx6gbrw0
オクタヴィアさんは厳しいと思ってたけど逆に一緒に楽しく演奏してたのはDJから音楽について色んな面を知ったからとかありそう
舞台に上がったとき生徒達を盛り上げるために2 cellosみたいな演奏するのかと思った
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-RTsC)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:07:34.44ID:ww9RL+8p0
リスカ痕隠すピンキーすき
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-FDVK)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:31:26.46ID:Lr82IcLk0
>>143
RAINBOW ROCKS
・シマーを罵る
・トワイを煽る
解決後
・謝らずにトワイに抱きつく
・シマーには声もかけない
青髪野郎はセイレーンに操られてるだけじゃ説明のつかない動向が不可解すぎてなぁ
また見えないところでシマーとよりを戻そうとしてるとかほんとなんなん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-CI4L)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:50:07.46ID:l1btWyUrd
元・残虐超馬。

ていうか、トリクシーってベアトリス、という女性名の愛称だから、
実は本名ベアトリスだと思うんだけど。
だとしたらグレート&パワフルというより、優雅でヨーロピアン。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023b-+zhu)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:34:42.80ID:u4TAveAM0
>>167
そこもどうせ2週間しか見られないのだし録画するのが一番でしょ
S1S2はベストセレクションしか出てない、配信専用にされてるシリーズもある
円盤の状況は不安定

>>168
便利すぎてテレビを観なくなるからかなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9271-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:28:45.60ID:QDJ6KcA50
>>178
MLP関係ないけどウィリアムがビリーだったりホセがペペだったり
英語人名のあだ名はスペル見てみらんと分からん
んでスペル見ても5割ぐらいあんま分からん

ボブ=ボビーとかあだ名をそのまま名前にしてる人とかも居るし
グリマーさんも作中でトリクシーのことトリックスって言ってたようなんで
トリクシーもベアトリスじゃなくてそのままトリクシーって名前なのかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:24:31.46ID:yDZS5S1CM
トリクシーは出さないであらすじ
・10歳の女の子がだっしーの絵とトリクシーはみんな嫌いだから出さない方がいいなどの意見を書いたお手紙をハズブロに送る(確かS6でトリクシーが出る前)
・ハズブロ法務部から「そういうのは受け取りません、破棄しました」と冷たい返事がくる
・女の子の母がハズブロからの手紙や女の子の部屋の写真をアップロード
・原作者ローレンさんが慰めのツイート
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d10-9B18)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:31:24.33ID:jzZnP5ik0
たまたまディズニーチャンネルを見たらS3のキャンプ回(吹き替え)が流れてたんだけど、国内でやってたやつとキャストが違いますよね?
聞いてて誰かすら分からなかったので・・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-H0Ap)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:09:36.20ID:0vcCTnbS0
>>193
あとはギャランティの問題
声優は最初は何年続けたらギャランティのクラスアップあるけど、大体一本いくらってのは固定
クラスアップしちゃうと制作側はよっぽど良い(売れる)演技出来る人じゃないと単価上がるだけなので取らなくなる
グラビティーフォールズみたいに上手くハマるキャスティングもあるけど、DVDセールスないアニメだと人件費は抑えたいんじゃん?
外国企業が日本(事務所制度)っていう特殊な構造使ってやってく訳だし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef8-CI4L)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:19:53.75ID:i3z/7QCp0
アップルーサに住んでる「人」 ポニーでいいじゃん、そこは間違っちゃダメ。
原作がそこらへん徹底的にこだわってるのに(everyone  → everypony)
若返った声のグラニースミス。
布団じゃなくてキルトだろ。意訳する必要なくね。
そしてAJ。歌がヘタ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9271-ACnl)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:19.14ID:w4rBEVWt0
歌はなんというかAJ本人よりも外野(歌ってるポニー以外の歓声とか)が全然なくて
原語版より賑やかさが足りないっていうかコーラス隊とか外野雇えなかったのかなとか考察してしまう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-2XqO)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:25.40ID:eDifd6wp0
いやまぁMLP展開のチャンスを下手な商売でこけさせて
その上自分達の儲け話優先して本編カットとかいう敬意が微塵もない事をやらかし
立て直しグダつかせてその後の軌道修正すら遅れた国での再出発ですから

そら金なんて掛けたくないよTV屋とプロレス屋にボロボロにされたこんなコンテンツ状況で
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-cIZk)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:37.92ID:uiZT/WHWM
吹替AJの演技良くなってきてると思う
ただ歌になると皆声が変わるね
そもそも同じ声優が歌ってるのか気になった、ディズニーだと歌は違う人ってよくあるし
あとグラニースミスは前の人が良すぎた
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023b-+zhu)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:07:58.81ID:6dQpaKeo0
>>194
MLPは言ってしまえばおもちゃのCM番組だから
高くて売れなくなってるDVDよりは儲かると思うんだけどなぁ
去年まで劇場版・YouTubeと旧キャストが稼働していたのにすでに変えるつもりでDlife放送していたのか謎が多い
Dlifeの中でもここまで無名なキャスティングはないのでは
時々やけに静かで盛り上がらなく見えてしまうのはキャストが少ないからかぁ
音楽が小さくされてる?って書いてる人もいたけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023b-+zhu)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:21.75ID:6dQpaKeo0
>>204
似てない人を歌声にあてることはないだろうし
あぽじゃの人、地声は高かったんだなぁと思いながら見てた
みんな歌うと違う子になる現象はなんとかしてほしいけど…
グラニーの人とか実年齢と違う役もやりづらそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-plfC)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:59:02.99ID:Yd8qeE6B0
日本放送当時好きだったんだけど
まさかのS3日本放送してたんだ
当時ものすごい待望論があったけど結局実現されなかったんだよね
流石に時間がたちすぎて興味が薄れてるし見る手段が無いから見れないけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-SLXY)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:35:23.84ID:vbAk+xQbd
BS放送を見る手段がなくてもDlifeのアプリで見られる(s3e1からじゃなくて途中からになるけど)
ただし来年3月いっぱいで見逃し配信終了で26日からディズニーアカウント必須になるので注意
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-HzN8)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:49.48ID:cTflDQ+r0
いろいろ文句いう人もおるけど
日本は日本の女児向けに特化したアニメが作られてる
キャラ造形や色づかいなどmlpが日本でメジャーになるのは無理や
パワパフは馴染みやすかったと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6115-tKbs)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:58:37.77ID:epocINRW0
最後は3話まとめて放送するんだね
後3週間で本当に終わるんだ・・実感湧かない
何年も見続けてきた作品だけに胸に来るものがあるなあ・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0294-H0Ap)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:02:27.33ID:BSnBnTwn0
今更EQGの新作中編見たけど、これ小説であったシマーのループした1日のエッセンス入れてるのかね
あっちじゃシマー×アダージョもあったけど、こっちでダズリングス再登場してくれたら嬉しいなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-SLXY)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:14:24.75ID:lO/JNWLV0
>>242
永きに渡るダーリンドゥネタのオチとしては何となく腑に落ちない気がしないでもない
あとセレ様と学ぶ魔法講座でダーリンドゥが危険なマジックアイテム収集するのを支持してたけど
あのオチだと黒幕セレスティアか無能セレスティアのどっちかになってしまう様な(いつもの事)
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-i6ep)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:22:35.82ID:krcj9s6a0
いやまあ続きすぎた。
でもまた始めたらええ。

主役:シースワール
ra:トウィンクルシャイン
aj:ゴールデンハーベスト
rd:クラウドキッカー
fs:サンシャワーレインドロップス
pp:デイジー
cmc:ノイ・ディンキードゥ・プリンセスエロリア
セレ:トワイ
ルナ:グリマー

これでエエ。サブタイは「友達はモブ」
毎日なにも起きないサザエさん路線。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-5gmn)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:06:13.56ID:uMovHRzr0
ピンキーはトラブルメーカーだけど、やっぱ良い奴
シマーもPART1で同じくらいノリノリの仲良しが可愛かった分、今回のメーン6の冷ややかな目が悲しい

>>250
お陰で速攻観た。やっぱダズリングスいいわー
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0778-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:29:18.18ID:jSfOZlx30
保護者にピンキーさそわないのね...
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-34Ob)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:15:12.66ID:N2JkbYHV0
甘鈴汚したい
スコ太郎汚してその辺に捨てたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-i6ep)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:23:13.64ID:lQxyfEZ/0
>>269
さすがに角がショートしてたけどね。
テレポート使えるキャラはかなり魔法が上手なUCだから、才能あるのかもね。
なにげにキューティーマークは星(に音符)だし
(UCで天体のCM持ちは魔法に長けてるのが多い)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-+BGV)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:08:36.26ID:4KhDcozFH
大人スウィーティーベルは美ポニーだと思ったけど他の2人はなにか違和感があると思った
CMCは小さい体で見慣れてるから大きくなると普通のポニーと比べて足と首が異様に長く見えてしまう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-5gmn)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:45:35.30ID:9vVa5PLp0
>>272
海外のループものってドラマも含めて吹っ切れたキャラクターが「ループ止める方法もう分かんねぇや!」で好き勝手楽しみ出す事が間々見られるけど
シマーはそこまで行ってないんだろ……
そしたらピンキーの素っ頓狂ノリを全力で楽しむループあるだろうし
シマーはクソまじめに悩むとこと傲慢さが顔を出すのがウィークポイントであり魅力
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-34Ob)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:15:11.63ID:d2F5A8eB0
セレサマジャンク
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7QDG)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:06.44ID:pVYaYFP7d
8月中には発送だったぽにぐるみが忙しいのか遅れてて最近作者さんから頭完成した! 胴体出来た!今からたてがみと尻尾くっ付けるとか連絡が来てなんか笑える
G4終了して公式非公式関係無く新作のグッズ類が出なくなっていくのは悲しいつらい鬱ふざけんなセレスティア
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3b-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:44:14.76ID:cLEPJEzZ0
コメント欄は元から
ポニーとガチ結婚したいだの
日本版だと何分何秒は声優さんの他の役みたいですなぁデュフコポォwwwみたいな
世界中のブロニーのお詳しいコメントで溢れてたし
ハズブロは本意じゃないんだろうなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea12-P2X/)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:22:53.24ID:wSnVDV/m0
>>323
くさそうな奴ではないのですか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-n/+Z)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:28.81ID:SFMxB4tZH
オンライン英会話で隣の席の相手の人の名前みたらグレートでパワフルだった
この世界にはアップルジャックという名前の人もいるかもしれない…?
0338335 (ワッチョイ 79ad-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:20:07.86ID:WMbxcH/W0
>>335
自己レス
公式サイトに「放送終了30日前に案内する」と書いてあった見逃してた
とりあえず、リクエストしてもいいみたいだからしといた
でもなんでエバフリだけなの死にそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ad-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:34:16.91ID:WMbxcH/W0
>>340
演技がうますぎるのもどうかと思うかな
ttps://youtu.be/05KH_wt_gc4?t=26
このシーンなんかは沢城みゆき扮する老婆の役をするトワイの演技をするトワイにしか見えなかったし
沢城みゆきが嫌われているのってキャラクターのポテンシャルを超えた演技力だと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3b-0RA9)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:23:30.72ID:PPnVAuQo0
新ディスコはずいぶんこなれてる気がしたけど誰だろ? 聞いたことある感じ
トワイとフラタの会話が一人二役に思えてきて笑ってしまった

>>345
原語もこのおじさんみたいにイーハーって言ってるよね
ビブラートかけるほうが面倒だと思うのだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-6jgy)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:36:05.57ID:e+4/ak1Wr
>>350
恋馬同士っすよ
キスすれば分かる?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-6jgy)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:37:03.42ID:e+4/ak1Wr
アドベンチャータイムでバブルガムとマーセリンのキス放送出来たけどマイリトルポニーでは出来ないのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ad-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:34:38.99ID:ytD6RTL/0
>>359
ライラ「愛の証に輪っかをプレゼントするんだ(ドン!)」
ボンボン「たしかユニコーンって愛の証に角輪をプレゼントするのが習わしなんだっけ?」

二人の間には種族の違いなどなかったのだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-n/+Z)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:05:27.48ID:068XLmS6H
>>364アップルジャックは帽子に飾りつけたり髪の結び方を変えるだけでいくらでもかわいくなれるね

シュガーベルかわいいけど笑うとき鼻鳴らすの気になっちゃう
あっそうだ(唐突)DJ-PON3とオクタヴィアさんも忘れてはいけないぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa94-yEkw)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:48:33.71ID:UzywrnGL0
シマーは変なストレス抱えてなければ本当によい子。ピンキーとここまで一緒のノリで楽しんでくれたメーン6はいただろうか……
いや、大体トラブルメーカーで引かれてるイメージが強くて。特にポニーの方
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea12-ODww)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:51.08ID:b5YWCy4D0
やっぱ英語ってクソだわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1578-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:24.31ID:kN2h2W5o0
ユニコーンのグリマーさんもペガサスのコージーもトワイを追い詰めたというのにアースときたら...
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7QDG)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:42:08.55ID:qu3ju4Jjd
セレ様ってなんかかわいいなとか考えながら水晶拾いに近所の鉱山跡目指してマチェット振りながら藪漕ぎしてたら自分の膝をぶった切ってしまった ふざけんなセレスティアその角叩き斬ってやる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea12-ODww)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:15:38.64ID:+vF+M4gi0
終了する前にセレ様なんか産んでよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-X53N)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:42.14ID:/r6uY+emd
強がったり戸惑ったり心が折れた時のルナ様はかわいいからルナガード全員でもう貴方には付いて行けませんとか言って辞表出したりセレガードの方に配置転換希望出したり丸1日無視するみたいなドッキリ仕掛けたくなる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:29.17ID:El2hPPTyM
だっしー連れてきて「ワンダーボルトなんだからあの台風なんとかしてよ」って言って困らせたい
「いくらワンダーボルトでも一人じゃ無理!!」とか正論を吐くトワイは無視したい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-2PPs)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:34:44.25ID:3+8I7jhk0
G4はデザイン出た時から変なウケ方する予感がしてたけどここまでとは思わなかった
やっぱローレンファウストって天才だわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-adtq)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:52:48.92ID:Ja2HtkSW0
制作陣の誰かが「シマーは最初から人間界に行く運命だったから人間界のシマーは存在しない」みたいな事言ってた気がするけど
最初から馬世界に居場所無かったってこと?可愛そう
でもシマーさん何でもできるから人間界の方が合ってるのかも
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-la4p)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:55:34.80ID:qC0QFZ3XH
運命関係なしにポニーの世界に居る者は基本eqgの世界にも居るんじゃないの?
もしかしたらシマーさんはさらに別の世界から来たのかもしれない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-mzde)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:45:31.64ID:ddwfkDx30
Dlifeの放送でmlpの玩具のCMやってた
まだs3なのにアリコーントワイやらフルーリーやらネタバレ全開で吹いた
これはつまりs6までは保証されたって解釈でいいのかな?
>>429
G1の人間キャラ、メーガンがカメオ出演したし別のポニー世界があるのかもしれない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8Jw5)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:25:10.92ID:zBK0qqv1d
       _({})      
      ノノノ小ヽ    
    川`;ω;´)  < もう一人のしまーさん! 出ていらっしゃい!  
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
    `〜ェ-ェー'′
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79c-vNPv)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:52:22.03ID:W8M3NgnN0
結局王道エンドの一つに落ち着いたな

クリサリス・ティレック・コージーの石像封印エンドは
友情問題はそんな簡単に解決しないという良い教訓であると同時に
ディスコードと同じく未来の世界で改心するかもという含みも持たせたのだろう
コージーは少し可哀想だが一応これで終わりなのねw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-2PPs)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:22.15ID:31h19hfQ0
フェーズシックスが出してたけど全然続き出ないな
売れてないんかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-1wBF)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:54.29ID:GEaeC33N0
>>444
カプ厨きめぇ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-X53N)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:33:06.83ID:tmqAhVMRd
ハッカーが最後に流出させたデータに作中の歌全部入っててしかも効果音の付いてない純粋に曲だけらしいけどそういう出所不明なの落とすの怖い
公式はサントラとか出してくれないのかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:05:21.87ID:x8h9zskgH
なんで何時もの時間にやってくれなかったの?見逃してしまったじゃないか

ていうか遂に終ってしまった...アップルジャックがメインの話って良い挿入歌が多かったよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-X53N)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:50:11.62ID:flpuCP1rd
正直トワイの統治する国とかやだ
模範的な国民になるための100のステップみたいな実質法律な本配ったり何しても規則規則で融通も利かず息苦しくめんどくさい
反抗すればグリマーさんみたいにfriendshipされて再教育される
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-NhWV)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:41.71ID:r66DqisUp
season5見終わってからしばらくみてなかったけどYouTubeでトワイとスパイクの最終形態見てすっ飛んできたわ
なんだあのキャラデザ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:53:27.11ID:TnNys3t0H
録画できたら良いのに...この目で最終話見るまでがまんがまん

モブポニーの話をすればいくらでも広げて行けたと思うけどなぁ誰かアニメ描いてくれないかなぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff8-T4XW)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:13:48.74ID:t/cR5WcN0
>>491
うーんたしかにmane6のかーちゃんたち以上に老けてたよなー
ペアバターは死んでるから絵づらは往年の当時なので若いんだろうけど

>>493
G5は現代社会問題に挑戦。
友達は老害のサブタイで、
グラニースミスに寄生する8050こどおばaj
自営で年金6万円のラリティ
餌やり迷惑おばさんのフラタ
高齢ウヨ化したダッシィ
シンママとなってエクエストリア死ねと言いつつ遊び歩くピンキー
などの諸問題にトワイが取り組むじっとりしたストーリーになります。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:55:04.45ID:NwYp9KGi0
>>496
ほえーそうなんだねー
確かに仲間がどんどんグラニースミスみたいになったり亡くなったりしていって
1人だけ残ってもつらいもんな・・・

最終回は悪役3人に友情が生まて改心するとか期待したけどそんなに甘くなかったw
しかも以前やられた本人が提案する結構えぐい罰((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-8Jw5)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:43.56ID:Sn9/ME7Rd
なんか老けたmane6見てポニー熱が冷めたわ
トワイとスパイクもどうしてこうなったって感じだし
G5はBEN10とかティーンタイタンズみたいに謎路線変更して訳分かんない事にならなければいいけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-H0DN)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:45.67ID:MLPTRlR6d
俺の中ではピンキーが絶対的に一番だったんだが、まぁ……
過程色々すっ飛ばしてもう割といい歳でお子さんもだいぶ成長してるとなるとそれほどショック受けないもんだな
それにチーズならいい。大変お似合いで文句つける方が野暮だ
ただピンキーに限らずメーン6の恋愛云々の話をBM兄貴みたいにじっくりやられたら心が折れてたと思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:47.81ID:O32D4wI9M
4chanのピンキースレは寝取られだのと馬鹿にされまくってたな
そんな中、リトルチーズ(ピンキーの娘)が育った後を狙うのがチーズへの復讐になるんだとか説く人がいて面白かった
あとピンキーファンがKirinに宗旨替えしたりしてたけど気持ちはわかる
ポニーに裏切られるなんて想像もしてなかったし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3b-P4H7)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:42.20ID:WB7ms5wx0
>>496>>498
これまで太陽おばさんの長寿っぷりを数々見せてきたのに日和ってるなぁ
長寿なら長寿でいいのに
あのトワイが正常に年取ってるとも思えん

>>503
老化と成長は似て非なるものだと思うんですが…
こういう描写はよくやりすぎになるから嫌
かつての親より老けてるとはw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-ki1H)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:10:14.04ID:qKs84iR7d
やっぱり恋愛フラグが全然立たないあぽじゃちゃん、大好きですね
ぽにーの方はピンキーが犠牲になったけどEQGはどうなるかね?
最後にしまーとフラセン、トワイとティンバーがくっついたらハゲる自信ある
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:43:45.77ID:ITA5qQm+M
>チーズの中の人
最近「馬と性的な関係を持った」という非難でタイムラインが埋め尽くされましたがそれは完全に正確ではありません
https://derpicdn.net/img/2019/10/14/2168545/large.png
くそうらやましいいいああああ
https://derpicdn.net/img/2019/9/21/2149070/large.png

こんなコメント書いてくれるなんていい人だよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-ki1H)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:58:58.21ID:1+4kwCmBd
てか最後の最後になんでピンキーをリア充にしたんだろう
トワイは知らなくてもピンキーは知ってるって層多い筈なのに、これじゃあピンキーがゲスト出演してもチーズの嫁乙wで終わっちゃうじゃん…
あぽじゃとかなら日本人以外文句言う人いなかった筈なのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-BwMf)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:20:14.49ID:cKllW7SLd
>>514
それはどうだろ
チーズとヤンコビックさんはほぼイコールだけど、ピンキーの中の人アンドレアさんはピンキーよりもフラタに近い人だしな
言われるとしたら、混沌の精霊とは事実婚関係ですか?だな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:03:37.47ID:bIyIqf8t0
最終話見終わった・・・
結構胸に来るものがあるなあ
みんな歳をとるって展開が時の流れをリアルでもすごく感じてしまって
今この時をもっと大事にしようって気持ちになった
これで終わりかと思うと涙はでないけど焦燥感がすごい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd17-ki1H)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:57:43.06ID:DEKR6b4Md
マイリトルポニー終了とパンキーパイの結婚でもう心が折れそう
ラリティとぽじゃとだっしーはセーフなのが救いか
でもこの流れでEQGでトワイ以外に彼氏できて結婚して子供見せて終了だったらもう心が粉砕される
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123b-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:27:11.93ID:s2Dq2+/Z0
>>533
ポニーは虹林檎になったとか言われてるが人と馬で差異はあまり作ってほしくなかったなー
違うキャラなのにみんな同じキャラとして語ってたのがいいところだったと思うんで
あと女の子の見るアニメなんだからロマンスはおまえら我慢してやんなさいw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:59.04ID:SOBBmcLl0
>>525
時がたってキャラクターが歳をとってたのは本当に現実を突きつけられた気分だったw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:41:06.56ID:RQxLWkap0
AJは男前だけど決して女を棄ててるキャラではなかった!優秀な彼女の子孫を残せなかったのは残念としか言いようがない
包容力のあまりあぁいう結末になったのだろうか
RDの虹ってソッチの意味もあったのか…
兄貴の軛は爺さんになっても付けてて欲しかった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-YXjw)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:22.40ID:a2MIWWgj0
最初から狂人の理論で動いてるやつだったから、放し飼いにしていたメーン6にも罪が出るし追求しなくていいんじゃない?
黒幕とも言えるけど、マジでトワイ達のこと考えてやってたのを見れば大きな成長よ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-1jLk)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:59.74ID:SOBBmcLl0
mane6のメンバーが歳をとってまた一人と仲間がこの世を去っていくときに
プリンセストワイライトの真の試練がはじまるのかもしれない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1212-xpjk)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:54:25.74ID:JR1Pc1GH0
狂ったトワイによってprotectedされるmane5すき
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:03:13.17ID:RQxLWkap0
EQGといえば兄貴はチアリールートなんだろうか
あれのグラニーがデカくて兄貴が弱そうなのはどうして何故なんだぜ
そしてEQGのピンキーとフラタ可愛すぎてヤバイ
せめてこっちは続いて欲しいが本体が終わった以上もう…だよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-YXjw)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:32:03.25ID:5mPYzqf30
あくまでそっくりな別人だしね性別が逆転してるよかいい。
EQG続いてほしいよな。映画やめてテレビシリーズもポシャり、本編スタッフとの連携も取れなくなっていってたから望み薄だけど、humane7がどうなっていくのかずっと追いかけていたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123b-1jLk)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:46:25.71ID:PZE8Hz470
>>548
兄貴と先生はCMCがラブ毒にかける前から
まるで旧知の仲みたいに余裕があってオチも大人っぽく
さすがポニービルにはレアな善馬同士だと思えたから
その後の展開はなんでや!だった
でもくっつく相手が違うと明言するようなことはするかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c271-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:01:50.07ID:QqaJEtBh0
MLPを超える女の子ケモノアニメやゲームが始まればすぐにでも移るけど
あいにくそんな都合のいい作品そんなポンポン出てくるわけもなく
MLP終わったからって行く場所ないし大人しくG5待つかな普通に

てか女の子いっぱいケモアニメは今の所MLPが至高、これ以上を見たこと無い
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-+omK)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:40.45ID:of7tA5xt0
声優が微妙になったけど日本語吹き替え版で糊口をしのぐ
Dlife版はハズブロのCMがフルーリー付きクリスタルエンパイア城と
レインボーロードトリップの虹の翼トワイと言う謎ラインナップで面白い
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-YXjw)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:23:57.09ID:IBImX2bO0
>>564
シマーとサイトワイ達が好きだから二次創作でも見ながら曲を聴くよ。ウィリアム・アンダーソンの曲好きなんだよね
そういやレインブームスとしての活動はS2になってから凄い減ってるから、バンドとしての活躍もう一回はやってほしいな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-aSZO)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:31:48.94ID:PTG4zi1m0
俺はケモじゃないが、登場馬物がケモだけに、感情表現は体全体を使って
アクションしなくちゃいけない。特にこの作品は気を使ってそうしてる。
その動きがかわいいので好きだ。
だから逆にMLPは静止画に訴求力がないので、宣伝で損してる。
ミュージカル演出は正直好きではないが、ケモなのでいきなり歌い出しても全然許せる。
そもそも動物が突然歌い出したらかわいいに決まってる。

EQGで人間になってしまうと、突っ立って言葉と手ぶりくらいになってしまい、
ポニー世界との繋がりがなければ悪いが大した作品とは思えない。
レインボーロックスは楽曲がよかったけど。

兼役声優は両作品通してすげーなこいつらとは思う。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1210-jjGb)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:07.92ID:YlG922E30
アメリカ人は劇中歌好きだからアニメでも歌が多いのが楽しい
日本じゃどうしても違和感でるし、アイドル系アニメになっちゃう
eqgの曲は特に単純な女児向けじゃなく2~3分のポップにまとめてバリエーション豊かで飽きさせない
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-elUF)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:45.76ID:NzT3ihzA0
個人的にはapple to the coreとyou'll play your partが好きでよく聞いてる S1E25のピンキーの招待ソングも短いけど結構好き
視聴始めてから1ヶ月しない内にポニ尻に目が行くようになってポニーをアレな目で見るようになった事をルナ様に土下座して謝罪したい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:30:02.41ID:MWL76AOEM
>>579
自分は最近の劣化具合が激しすぎてほぼ燃え尽きかけてたかな
過去の放送も見てないような今のスタッフじゃ改善の余地ないから終わってよかった
まあトワイのサクセスストーリーとして見ればよくできているとも言えるのかもしれないけど…
でも途中で中断してMy Little Kirinでもやってた方がまだ良かった

初期の空気は本当に良かったんだけど
https://derpicdn.net/img/view/2019/8/9/2113482.gif
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-YXjw)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:26.22ID:LuATvi4Z0
監督とかの初期メンバーも離れまくって、上も稼ぐためのコンテンツとしか考えなくなったからなんじゃないのかね?
その辺EQGはスピンオフだからか監督ずっと同じで良かった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 03:13:20.41ID:X1rG0LbH0
>>584>>587
SAてけっして美形では無いよな
妹なすびは可愛いのに
新声優はAJの宝塚みたいな発声が気になる
OPでもAJのとこだけ浮いてね?

>>577
apple to the coreまで吹き替え聴けるといいよな
アップルきょうだい、グラニー、ピンキーとそれぞれ聞き応えあって楽しい歌だよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-ERHQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:42:59.78ID:tCMizgvwr
人気馬のピンキーにパッと出のゲストキャラが
付いてよく向こうの電車止まらなかったね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-V+wO)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:36:25.69ID:08DUSY6/0
>>612
その元彼女が親友は向こうの公務が忙しいからこっちに来られないと2,3度言うたんやで
二人共、付き合ってた頃とは状況が全く違うと理解していると思うし

不満があるとしたら二人の格の違いでしょ
ただのギタリストと学校一の人気者、釣り合うわけがない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-ki1H)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:46:49.98ID:R1yycWnYH
>>613
だからと言ってしまーさんにサイトワイが忙しいから来れないって何回も言われて寂しいから元彼女とよりを戻そうってなる?
それってつまり妥協してしまーさんって事だから遠回しにバカにしてるじゃん
しまーさんも聖人過ぎて僕には理解できないです
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:25.86ID:BXoJNQDbM
しまーちゃんが反省して「あの頃の自分はどうかしてた、ごめんねフラセンお寿司あげる」って控えめに出てきてるからフラセンくんも「今のしまーならすきだよ(トワイ帰ってこないかなあ)」とか付け込んでいく賢い戦術
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hce-pTuN)
垢版 |
2019/10/22(火) 01:32:23.55ID:x6DknTQPH
後からでてきたキャラクターにこの9年間の締めくくりをさせて良いのだろうかいや良いはずがない
なんならサプライズでS10まで延ばしてくれてもよかったのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-YXjw)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:49:44.66ID:zl2zBB2m0
>>615
トワフラは……シャンハイヌーン→シャンハイナイトのジャッキーチェンと似た状況だろうし
寿司シマーやCheer on you見るにあくまで友人以上恋人未満というか、色恋とはちょっと違う絆があるんだろ
EQG世界に流れ着いたばかりのシマーに良くしてくれたんだろうし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3b-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:05:39.78ID:IoTYvNx50
>>584
閉所恐怖症や病気を抱えてるみたいで
今まで恵まれてなかったような口ぶりだったからちょっと気の毒になってしまった
しかしメーン6は監督官じゃなかったらもてなさなかったし
試してるとしつこく疑ってたから
別に公平じゃないだろw

>>585
新キャラは比較対象がないし全員モブっぽいからなぁ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:14:00.94ID:l+NiHCmzd
セレルナ退位したらシルバー・ショールスに行くって言ってたけど、確かシルバー・ショールスて老人(馬)ホームだったよね
なんで老馬ホームに行くの?プリンセスは退位したら急激に老化でもするの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:51:49.75ID:f3dKYGy4M
Haber氏によるS6前のライターミーティングの資料があったけどかなり興味深いね
http://is2.4chan.org/mlp/1571398504162.png

・S6はS5のマップ回みたいな感じで、Young6(ポニー)を登場させる(おもちゃのため最低2人は男の子)
・トワイは校長になって残りのMane6には目標を達成させ(だっしーはワンダーボルトなど)、CMCはCMをゲットする
・S6最後でグリマーがフレンドシップ問題を解決し自立してNewトワイ的な位置になる
・S7はグリマー率いるNew Mane6(=Young6)の話になる

S6とその後のスペシャル?でMane6はお払い箱になってグリマーショーにする予定が何らかの理由でぽしゃってMane6を残すことになったんでしょうね
ぽじゃとかピンキーはどんな目標を達成させるつもりだったのかが気になるけど…

Young6とかグリマーは登場したものの後でグダグダになったのはこの頃の案を中途半端に採用した結果でしょうかね
だっしーもワンダーボルトになった後は新人いじめにあっただけで特に何もしなかったし
Mane6をS6でゴミ箱に捨てるつもりだったHaber氏だからS9最後のMane6の扱いもあんな感じなのかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f24-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:13:45.33ID:CKVPnNGH0
>>632
日本語でおk状態だったから解説ありがてぇ
まだ全話追えきれてない身としてはYoung6あたりは何かもう新キャラや世界が一気に増えてどうしましょうみたいな感覚だ
そもそもそんなに魅力を感じないんだけど観てたら好きになるんかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-ki1H)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:36:47.08ID:pMzHn6jFH
最終話はピンキーNTRれエンド
それが人気、と言うことはつまり
ブロニーはNTRれ好きと言うことだ
否定しても投票結果は正直である
つまりそれを否定するという事はブロニーに"素質"があると言う事である
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-YXjw)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:47:56.20ID:bP8pfmr5a
寝取られ云々いうけど、やっぱり長年頑張ってきた子にはそれぞれ幸せになってほしいし、S9E25エピローグ含めいい終わり方だと思うよ
E25自体はMane6みんなで解決しよう!ではなくトワイの冠を受ける為の試練が強くて個人的にはあんまりだけど

>>632
S6だったかどの回だったか忘れたが、AJRDの初期みたいな馬鹿張り合い(しかも生徒の前で!)を見てショック受けたけど、そういう裏があったのならなるほどなーと思う
若人ヨイショの為の布石だったのね
もしそうなったらEQGに旧Mane6の面影見るしかなくなってたと考えれば、主役変更しなくて良かった
エレメント・オブ・ハーモニー枯らして引き継ぎ先をあの時点で変えたのはホント氏ねって思ったけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:51:46.27ID:qERzGfC30
>>632
シーズン6はせっかくスターライトが弟子になったのに最初と最後以外数話しか出てないし
他のエピソードでは存在しないかのような扱いになってて舵切り失敗してたと思う
新キャラ増やした意味とは一体という感じだったのでその通り進めればよかったのにな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-URvb)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:21:14.49ID:VW9cT6q10
s6のだっしーの幼稚なイタズラはワンダーボルトの新人イビりや
メーン6の仕事との両立でオフが台無しとか情状酌量の余地はあると思う
だがアップルジャックの休日、てめーはダメだ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3b-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:02.36ID:1gTAYvUM0
>>596
自分はOPが徳井に聞こえてしょうがない
まさか徳井だけ残留するのか?と声優交代の噂もない頃思ったことがある
新あぽじゃはおこりんぼの男みたいなんだよなぁ
新シャイニングアーマーも原語より男臭いくらいだけどデザインには合ってるかな
トワイ一家は似てない奴ばっかりだなぁと思うw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f8-aSZO)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:42:16.06ID:i5cagDui0
グリマー主役はどうかなぁ。

彼女、才能がとにかく戦闘向きすぎてうまくいかんと思うよ。
mane6は弱点もあるけど才能でバランス保ってる。
グリマーがそうしようとすると、絶えず敵(しかもかなり強力な)が必要に
なってしまい、話がバトル物になってしまう。

つまりランボー1のランボーだよ。
グリマー長台詞とトワイ大佐。
続編にしてしまうと、そりゃもうただのアクション作品にしかならないのは明白。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-BwMf)
垢版 |
2019/10/23(水) 05:52:07.10ID:TeEzAlpOd
昨日の来賓だったブルネイのマティーン王子が王子設定盛り盛り完璧イケメンだと話題になってるとこでじっとSA兄貴を見る
兄貴は間違いなく白馬の王子様ではあるんだけど、あんまりイケメンじゃないよな
成績優秀だけどオタクだしな。上流家系ではあっても庶民の出だしな
まさにお姫様お姫様してるケイデンス姫をホントよくものにしたなって思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-elUF)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:45.78ID:Jr+1v6Jgd
ケイデンスは結構かわいくて歌った時の声力もあって好きだけど地味すぎ 出てもいつもボロボロ 最終回3話でも特に出番無し
フラーリーも最後は背景のステンドグラス一枚で済ましたし何で出したのか分からないレベルで地味
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Nq0t)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:05.14ID:x9+HPGrPH
アップルジャックは顔も声も良くmane6の中でも性格が一番だけど家系がなかなか厳しい
レインボーダッシュみたいな体力自慢ならあの家系についていけるんじゃない?
自分には到底無理な話です
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:31.61ID:7E98df3+M
キャシーさん(スパイクの中の人)の200話の案
http://is2.4chan.org/mlp/1571447490639.png

・スパイクがフラタと二人になる(姉と弟みたいな関係)
・女の子ポニーがスパイクのことを好きになったら?スパイクが今のラリティみたいな立場になったらラリティはどうする?
・スパイクとワンダーボルト
・スパイクが本当の親戚をさがすのは?トワイがスパイクと出会った時の何かを持ってる?(卵の殻とか?)

スパイクのことをちゃんと考えてあげてる…
なおアシュリーさん(AJRDの中の人)は太って飛べないだっしーなどの案を出していた模様
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-Nq0t)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:24:43.56ID:T8fN0LmCH
結局中途半端に終わってしまった感があるね
スパイクの両親とかスクータルーが飛べないこととかマーブルが復習を果たすことができるのかとか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-w4Nc)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:23:46.12ID:amEgAWLAa
>>692
ガイキングLEDはシナリオライター陣・役者一緒の飲み会で「今希望だしたら展開の中に組み込めるかもよ?」ってとこから色んな意見やキャラクターの行く末を伝えたりで、合ってる部分や予想外の回答得られたりしたらしいよ
そんな中で敵の総大将演じてる大友龍三郎さんが「これこれこう思って役作りと演技してるんだよね」って発言にライター陣が感化されて、ヤッベーラスボスが出来上がった例がある

東映が全く期待の欠片もしてなかった、オリジナル作品だから出来たことなんだろうけど、スタッフの考えを反映しやすく役者からのヒントを反映させられる現場ならありえるかもね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:53:42.78ID:hyFk+HlV0
スパイクの両親登場とかスクータールーが飛べるようになるみたいな話はむしろ絶対やるべきじゃないと思うけどね
個人的にもっと見たい話はあったけど、特にセレスティア関連とか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/i6B)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:59:39.11ID:7eGZVlJNd
セレ様の日常回か 働き詰めてるセレ様にたまには休んで羽伸ばせばって一時間だけトワイに仕事を代行してもらってラリティとスパに行くが蒸気漏れで肝心のサウナが…とかどうだろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-F1Rt)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:57:32.70ID:/fryVWhy0
>>707
くさそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-vu2g)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:21:27.73ID:QMB8QvXFH
Dlifeで放送された話感動したなんて感想があったものだから期待してたけど展開の仕方が今までの話と違って急に下手くそになったと言うか雑に感じられた
何というかトワイを無理矢理アリコーンにする理由付けとダニエルさんがなにか曲を書きたかっただけの話に思えてしまった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:22:16.16ID:rq0TAvLm0
>>712
マークが入れ替わっちゃうのは面白いけど感動のシーズン最終回にする程のネタか?って気はするな
良曲回だけど吹き替えだとなんか物足りんし

やっぱシーズン1〜2の方が台詞も歌も声優全体的にうまく馴染んでたような… 今のAJ声量妙にデカいし
次のシーズン好きな歌多いから期待と不安でいっぱいだァよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-CM8p)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:23.66ID:rq0TAvLm0
あぁプリンセス就任(?)おめでとうだな
けど何かあんまりピンと来ないな
マーク入れ替わりはギャグ要素強かったし今回のは通常回にして次回で感動的に大変身かました方が良かったんじゃね知らんけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-ZlWH)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:25:56.06ID:NiMnHo0H0
>>712
最初見た時夢オチかトワイがパラレルワールドにしてしまったのかと思ったけど
そうじゃないならモブが何普通に受け入れてdisってんのって話だしなぁ
EOHも普段飾ってなかったのに唐突でギャグかと思ったけど深刻に悲しみすぎて微妙だった
反面、自分を見失うのはディスコードの焼き直しみたいでなんかなー
魔法が前面に出てくる話はトワイが一人合点して無双しちゃうことが多くてどうもついて行きづらい
所詮ユニコーンではない身よ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM27-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:30.64ID:3BZk3JDwM
お友達6人だったのにアリコーン化してトワイだけ偉くなったのが嫌だった
でもプリンセストワイがその辺歩いてても誰も気にしてなかったり無礼な振る舞いをするモブがいるのは笑った
ラリティがメインハッタンに店を出す回の新聞記者は不敬罪で地下牢行き
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:52.59ID:W835+Sd2H
王様ってその一族の中だけだと思ってたけどそうでもないの?
今まで成し遂げなかった事をするだけで王家になれるってノーベル賞受賞者は全員王族になれるのかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-MdO6)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:16:02.01ID:YFnah3dm0
プリンス・ブルーブラッドは、ユニコーンだが王族だ。
シャイニングアーマーは、婿入り(?)で王族。
血縁による王族もあるけど、アリコーンはそれを抜きにして、統治者としての資格がある、
と解される世界なんじゃないの。
結果的には統治者としての資格があるものが、アリコーン化するのだとも言える。

後天性なのが一般的なので、先天性のフルーリーにはみな驚いていた。
しかし最終回では、年頃になったフルーリーは出てこなかった。
トワイに謀殺されましたね、これは。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-ZlWH)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:50:47.09ID:jN4y8i8r0
AJだけびっくりするくらい声がデカい、発音から変えてくるイーハー、
意味なくワンシーンだけ「わたし」なRD
演出からクオリティ低いんかね
こんな状態の吹き替え初めて聞いた
歌声だけ別人みたいになるのはまだ理解できる(でも唐突に美声になるおばさんや太陽おばさんには笑ってしまった)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:20.72ID:6xVQFhyRp
訳の正確さはさておきデズニーなんかは歌も全部吹き替えてるんだからやろうと思えば出来るんでねぇの
まぁ色々あるんだろうけど
個人的には微妙な吹き替えより原曲のが断然良いけど子供とかには日本語のが良いんかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-ZlWH)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:28.15ID:T3UsJeYi0
旧ラリティはEqGのソロがとてもよかった
先代吹き替え陣の最終回になってしまったけど

>>750
字幕が追えなかったり吹き替えの概念もわからない幼い子も見るだろうからね
しかし現状は別人が歌ってる原語版のほうが似てるくらいだしなー
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-fBBE)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:20:28.48ID:ujN+y2n70
>>755,756
>>754投稿した後にすぐ、他キャラに「ダーリン」呼びしたからなんとも言えない気持ちになったわ

あとやっぱり個人的には、原語版の方がピンキーパイのキチガイっぷりが強いけど
日本語シマーの方がよりヌクモリを感じたり
新発見がった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-w4Nc)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:31:58.46ID:bSDR9hFX0
>>758
元語版の語調は日本の声の演技と比べて色々トゲ抜かないなーとは思う
シマーが各キレるシーンは言わずもがな、喜びの発露やウォールフラワーのI hate youとか記憶抜かれる時シマーの悲痛さとかは凄い好き
向こうはプレスコ主流だから絵に合わせて演技ってより、共演者との呼吸と感性大事にするから当たり前なのかもしれない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-ydrf)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:49:41.80ID:oAjoqHUJ0
でも魔法学校はあくまで魔法関連重点だから、シマーの芸術・科学・心理センスは天性のもんじゃない?

>>764
日本でもだけど、むこうじゃ若いときから身を立てるってのは腐るほど例あるし、EQGの歌で合ったように「向こう側へ行くため」に努力してるんだろ
ピンキーはダイナーでバイトだけど、みんな自分に合った道に進むだろうし
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-GJbK)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:46:57.77ID:cCGhA3XV0
バイトで言えばシマーさんは日本料理系統の店とかに行くつもりあるのかな
まぁ少なくとも最低限バイトの選択レベルでの興味はあるんだろうけれど
でもほぼ完璧人間(ポニー)だし選択肢が多過ぎて将来の想像がつかないな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H36-0B+f)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:21:08.09ID:1S1LoC42H
MLPはよく他の海外アニメから遠回しに頭空っぽでフレンズフレンズしか言ってないバカアニメみたいに描かれてるけど
それこそS1のゼコラの話の教訓に当てはまってるしそもそもポニーなんて言っても見た目がかわいいだけで
詐欺とかの犯罪もするし差別もあれば出し抜いたり憎み合うときもあるし時には殺し合うし人間とほとんど変わらないからね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 06:02:13.42ID:OpVgzvSA0
>>775
EQGて最初ファンが作った設定か何かだと思ってて公式と知った時ァ嫌悪したけども動くと超萌えるよな
声優そのまま使ってくれたのもデカイ
あぽじゃは元々好きだったけどノーマークだった他のキャラの人間版も可愛くて困る
そして青春が眩しくて目にしみる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca01-i0GO)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:05:55.24ID:g2tJV8x40
>>781
そういうのはどこでも空気読まずフレンズフレンズ言い立てるようなやりすぎなファンに当てつけてるのだと思う
ウザくて見る気がしないけど話だけは耳に入るから偏見たっぷりになる
MLPがいくら面白くても周囲に押し付けるのはいかんね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-g4Q4)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:10:03.46ID:p8W9ezlXd
うーん塩よりとんこつの方が好きだなぁ俺は
食べた後胃もたれするけどw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-0BwY)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:51.99ID:cwQDzJB+d
変態扱いしないで下さい ただ本当の意味でポニーその他エクエストリアの住民を愛しているだけです だっしー虐待したいとかピンキーピュッポしたいだのとは考えていません
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-bPJw)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:05.32ID:8i9HSIJv0
DVしても愛してくれるピンキーほんとかわいいだいすき
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:14.64ID:T/9nzUHtM
ピンキーは愛でるべきポニーなのでDVだのピュッとしてポイするというのは本当に間違ってますね
ラリティのつやつやでさらさらに整ったたてがみを故意に汚した後で「ごめんラリティのテクニックがすごすぎて」だのと言い訳して許してもらいたいとかならわかりますが
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef10-2Tqe)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:08:48.53ID:QhlpEE6m0
りんご農園は「体力ないなぁ」とか無遠慮に言われそうだけど、「腹減ったか?食ってけよ」ってAJやグラニーの手料理食べさせてくれそう
体力ない分経理と流通頑張ったらいつかAJ嫁に貰える希望もある
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff8-fwwL)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:06.72ID:Wj0va2cp0
運が良ければバイトのトリクシーにも会える。

あ。
それ言ったらりんご農園のほうが会えるポニーは多いか。
サイダーシーズンはmane4からモブまで勢ぞろいだ。
客さばきでそれどころじゃなさそうだけどもな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:27:22.25ID:TmeaAQrp0
>>852
>伝統的には、アップルジャックはフルーツビールなどと同様、冬期にシードルを寒中に放置し、成分を濃縮することによって製造される。

> 商業生産が始まってからはアップルジャックも一般的な蒸留法を用いて製造されることとなった。 現在のアップルジャックは凍結濃縮法ではなくアップル・ブランデーと中性スピリッツの配合によって製造されている。

by Wiki
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:56.92ID:+XzCo9LbM
>>881
個人的にはそれは違うと思うな
最近のでもRainbow Rodetripなんかは面白かったかな

自分はMane6が延々とかわいいことをしてれば満足で
最後にパタンと本を閉じるような展開は求めてなかったので人それぞれ求めるところが違うのかな、とは思うけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+g6M)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:59.17ID:f5e3XXCHd
>>900
それ
サンセットの親の描写それしかないよなと思いつつも
EqGの他のメーンの親の描写は全く無いじゃんと気付いた
いやでも、エクエストリアに行ったら実家に顔出せよと思う
そんな年じゃなくても
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-2Tqe)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:22.03ID:qc8yrpjh0
偶発的な事故でEQGワールドへ行っちゃったのかね
個人的に、シマー本来の心に悪心持ったキャラが混じって二重人格状態になったのかなーと妄想してる
エレメントオブハーモニー被って変質したアレも涙の理由が分からんし
素直な性格になっただけならともかく、魔法の色が緑から赤に変わったetcと謎が多すぎる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-xJUo)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:10:09.72ID:mwaKTFp/H
一番自然なのは何をしていいか分からない時に助けてくれた人がいて、その人は亡くなってるか遠くにいて本編には登場しないって感じかね
この設定ならネタ切れになった時無理やり出せるし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1f-OQ0I)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:58:57.34ID:Ew91NeSW0
>>229
だからセガトイズがキャラ先行でMLPのグッズを売っているのはさほど間違っていないと思う

日本語版スレの過去スレ見たら
「グッズだけでも女子高生あたりに流行らせられないものか」
みたいな書き込みがいくつかあったし

>>571
日本でも昔ワンサくんやメーテルリンクの青い鳥という子供向けミュージカルアニメがあったけど、
どちらもあまりヒットしなかったからなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:15.88ID:FPa192np0
5 肩パン常習者の背景、特徴
 常習的に肩パンを行う生徒は、次のような背景や特徴をもっています。
(1) 家庭で日常的に暴力をうけている
(2) 家庭で愛情を感じることができない
(3) 大きな精神的ストレスを持っている
(4) 他人が痛がるのを見ることに快感をもつ
(5) 他人を痛がらせることに快感をもつ

oh...
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-lgDs)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:43:35.65ID:Ibxq53NZH
>>952
!?!?!?!?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:28.89ID:SqOycPeg0
>>952
マジかよ?! スタバも見れなくなっちゃうのは痛いわ〜〜〜。
ポニーはシーズン4の途中でぶつ切り終了ってこと?
他のドラマも全部ぶつ切りで終わったらすごいバッシングでそうだけどなぁ。D-Life、名前変えるだけとかじゃなくてホントに完全終了なんか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-lgDs)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:12.64ID:Ibxq53NZH
アニメだけじゃなくドラマも見れなくなるのはヤバい
カートゥーンネットワークとかキッズステーションとかが引き取ってくれないかな
それかhasbroが直接日本語訳やってくれてもいいのよ…?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Vu1b)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:00.36ID:CH2l74v+d
>>948
話の拠点は図書館でも学校でもトワイ城でもなく、
シュガーキューブコーナーらしい。
なんだおい、ついにピンキー主役のナスビは公式モブかと。
そして実際、ピンキーがゼコラを差し置いて店で繰り出すマジック・ポーション(ヤク)を、
みんなでキメキメにキメるらしい。

ヤバイ。そらトブわ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-qbHE)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:08:10.11ID:Ozdhgylhd
何か本来のターゲット層ガン振りって感じだな ローレンさんの言う永遠に続く退屈なお茶会的な内容になりそうでこわい
むしろこれは来るG5に向けて想定外の層のファンをふるい落としにきてるんじゃないか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-jRiF)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:27.61ID:chpO8ViCr
カートゥーンファンだけど
目まで口が出てるデザインは??????ってなる
ツッコんでいいのあれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM01-pcs0)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:14:37.92ID:/Zah4/yaM
正直メリケンのセンスはダサいと思う
スキルが高いからかっこよく見えてるだけで
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e01-yJHQ)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:00.66ID:v2jYA7PU0
>>991
おつ
ここだけの話フラタはつけ尻尾

>>961
やっぱり男児のファンは掴みたいんだろうなぁ
G4はマニアックになりすぎたきらいがあるし
マニア切り捨てなら切り捨てでもしょうがない
別のポニーでやってくれたらもっとよかった
未来まで描ききってしまったからもうやることないだろ

>>972
退屈なというよりぶっ壊しに来てるようなw
G5映画が夏のようだからそれまでのつなぎの
パロディ色強い短期スピンオフじゃないか
日本でもよくあるやつ
G5が受け入れられなかったらこっちを進めるかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 17時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況