X



ミラキュラス レディバグ&シャノワール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:06.37ID:LGasjkz0
はい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 03:53:19.81ID:BM1pv9fL
ゲイリースーとメアリースーの特徴

A Mary Sue is an original character (oc) and has no flaws. Of course the author of this oc will say "they are clumsy" or "they are not very good at maths" or whatever.
They will most probably have a power or an evil twin/ dark side.
They also might have an impossible bloodline. Such as a half werewolf or half fairy.


メアリースーはオリジナルキャラクター、そして欠点を持たない。
もちろん作者は彼らは不器用もしくは数学が良くできない、その他を言うでしょう。
彼は十中八九、権力を持つか悪とうり二つ、もしくはダークな側面を持ちます。
彼らはまたありえない血統を持っているでしょう。
狼のハーフや、妖精のハーフなど。


ほとんどアドリアンに当てはまってるじゃん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:43.31ID:BM1pv9fL
>>561
欠点を持ってない
金持ちの血筋

この文章には書かれてないけど周りのキャラクターに好かれてるってのもあるな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:03.97ID:BM1pv9fL
あとここではオリジナルキャラクターって言われてるけど普通に一次創作のキャラクターにもメアリースーって使うからな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:37.95ID:HNeAI6j9
>>562
本当に理解できてないのかな
どの要素が一致してるのか具体的に説明できないと、それはただの妄言でしかないぞ
今のままじゃ根拠皆無で一致してると勝手に話を進めてるだけ
話題になってるのはアドリアンであって、お前の脳内にしか存在しない万能マンじゃないの
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:59.07ID:BM1pv9fL
>>564
お前バカなの?
欠点がない
お金持ちで権力持ってる
誰からも否定されない

実際に他にも同じような意見を見てるから
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:22:25.46ID:HNeAI6j9
>>565
で、結局
そういう要素使ってアドリアンが何か得したり周りから高い評価を得たり話の根幹に関わる問題を解決して賞賛されたりしてるの?
ちゃんと具体例上げて答えられる?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:32.22ID:BM1pv9fL
>>566
シーズン2のクロエがアメリカに引っ越そうとしたエピソードが象徴的
マリネットとクラスメートが喜んでパーティ開いてたときにアドリアンはクロエが自分の初めての友達だから寂しいって自分本位の発言をした
結局マリネットはそれについて間違ってると思い込んだ

マリネットとクラスメイトはずっとクロエに虐げられてたんだからクロエが転校して喜ぶことは理の当然
アドリアンはクロエから直接嫌がらせされたことはないよね?せいぜいガムの犯人にされたくらい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:14:21.50ID:0hgX2Px2
てか主人公にとって異性のキャラクターが一見完璧に描かれるのってよくある事だと思うけど
ここの人達なにをムキになってるんだろう?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:15:03.87ID:BM1pv9fL
>>568
最終的にマリネットは自分がいじめられてたにもかかわらずアドリアンのためにそれを我慢

そしてクロエが帰ってきたら歓迎パーティー

アドリアンの意見については誰一人として否定しない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:15:29.96ID:BM1pv9fL
>>569
アホ?
マリネットから見て完璧なんじゃなくて本当にキャラクターとして欠点がないんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:16:49.65ID:BM1pv9fL
クラスメイトをいじめてるのに幼馴染だからって自分だけが庇うことのどこが得してないことになるの?
それって得してるのアドリアンたった一人だけだよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:18:13.78ID:W7is01By
まあ正直アドリアンはあんまり好きじゃないわ

完璧すぎてキャラクターとしてかなりつまらない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:25:56.83ID:xUeT5aE+
>>571
マリネットから見てという事じゃなくて
主人公のお相手の男キャラだからってことだよ
少年漫画でもダメ主人公の相手ヒロインが完璧キャラってよくあるでしょ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:25:57.81ID:HNeAI6j9
>>570
道徳的に考えたら、割と真っ当な意見を出しただけなんじゃないですかね
むしろいなくなったことでパーティやっちゃう他のメンツがちょっとアレ
まあクロエが酷すぎるのもあるんだけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:31:41.93ID:BM1pv9fL
>>574
ID変えるのやめてくれない?

男向けのヒロインでも欠点が一つもないキャラクターなんてそうそういないでしょ
ワガママとか料理下手と必ず一つはある

>>575
じゃあパーティーだけやめさせればいいじゃん
いなくなって喜ぶこと自体は間違ってないでしょ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:35:48.70ID:W7is01By
いやアドリアン自体はクロエに好意的にされてるんだからアドリアンは倫理的に間違ってるから反対したってわけじゃないと思うよ
もしアドリアンがクロエにいじめられてたらパーティーに参加しなくても喜んでたと思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:39:43.84ID:HNeAI6j9
>>574
完璧というかマリネットにとって都合がいいんだよ
中国語勉強してるぞ→たいして興味もないクラスメイトの家に呼ばれて一緒に過ごすことになりました
ゲーム得意だぞ→さして熱意もなくヘラヘラしてるだけのクラスメイトの家に呼ばれることになりました
顔がいいぞ→映画の主役に選ばれて勝手にキスシーン撮る流れになりました

まるでマリネットのためにデザインされたような男になってしまってる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:32.41ID:KM6db1Gp
日本制作(?)の2Dバージョンの映像見ましたが、こっちのアドリアンはより冷たい感じがしました。
でも2Dバージョンも悪くない印象です(個人的)。

これはお蔵入りのようになっているようですが、きちんとした作品として見てみたかったですね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:51.04ID:HNeAI6j9
>>580
シャノワールは現行の方がいいけど、マリネットはアニメバージョンの方が可愛い
現行のデザインはなんというか性的すぎる気がする
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:08.57ID:BM1pv9fL
>>578
しかもそれだけならいいけど、アドリアンはレディバグ以外の女には見向きもしないからな

都合良すぎじゃね?って思う
カガミにしても友達としか思ってないし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 03:46:44.31ID:x7/6qot7
結局、アドリアンがゲイリースーってことは誰も否定できてなくて笑った
ゲイリースーってキャラとして欠陥があるから嫌われてるのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:50.63ID:x7/6qot7
>>585
は?掲示したじゃん
クロエが転校した時に喜ばなかったのはアドリアンだけ
他のメンバーは喜んでた

パーティーをやめさせたいならそう言えばいいだけ
クロエを連れ戻す理由なんてなかった

頭悪いん?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:50.79ID:x7/6qot7
しかもアドリアンって頭がいいって設定のくせに戦闘時にそれを生かしたことほとんどないよね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:04.69ID:fmyjWn/x
>>586
他のクラスメイトの扱いについて考えが及ばないあたりがバカ丸出しなんだよな
たとえクロエであったとしてもハブにして喜んでる姿見せたらキャラの印象は悪くなる
当然印象悪いまま話を終わらせることは脚本家としては本意ではない
この展開は他のキャラのフォローのためにあるのであってアドリアンのための話ではない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:05:34.38ID:uhamVJKT
↑悪いけどそれはどう考えても無理がある
アドリアンのために他のキャラクターが下げられたように感じる
あくまで、俺はだけどね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:10:28.62ID:x7/6qot7
>>588
ハブの意味わかってんの?
クラスメイトはクロエをハブにしたんじゃなくてクロエが転校して行った後に喜んだだけだろ
なぜならクラスメイトはいつもクロエに嫌がらせされてたから

クロエの目の前で喜んだならハブだしいじめになるけどそうじゃないだろ

アドリアンのためにクラスメイトはクロエのこと我慢しなくちゃいけないの?
アドリアンはクロエに好意的にされてるからクロエがいたところで何も不都合はないってだけ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:12:40.40ID:x7/6qot7
ちゃんとした脚本にするなら、アドリアンに「クロエが自分勝手で意地悪なのは知ってるし、俺はそれを理解してるけどこれはやりすぎだよ」ってセリスを言わせるべきだった
アドリアンが言ったのは「クロエは俺の小さい時からの友達。クロエがいなくなるのは嬉しくない。俺は喜べない。」って言っただけ

前者なら理解できたのに
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:17:42.33ID:7F4KeYyf
>>590
バカ丸出しは言い過ぎたな 謝る
想像力が足りないってだけだろう

実際お前が言う通りの展開にしたらクラスメイトの評価は下がったまま終わるぞ

クロエの普段の行いを考えれば妥当な反応ではあるけれど、クラスメイトがいなくなって喜ぶ、なんてのは望ましい行動では無いからな

そこ考えずにアドリアンが持ち上げられてると考えるのは普通に筋違い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:39.79ID:Czr7napk
>>582
>性的すぎる

ボディラインが、ということでしょうか
3Dのせいでよりそういう風に強調されて感じる部分もあるかも、ですね


変身前変身後の違いは、アクマタイズさせられた人を元に戻す能力の有無
でもそれ以上にキャラ(性格・テンション)が変わるので、そういう作用もあるのでしょうかね

マリネットとレディバグ、アドリアンとシャノワール・・のように分けて考えてしまうのは、そのせいかもしれないけど
変身後は普段抑圧されたものが出てるのか・・・

アドリアンの場合は、本当はみんなの前でも時々シャノワールみたいなキャラになりたいのかも
マリネットの場合は、抑圧というよりは開花のような・・でも元々の性格を考えると、機転が利いたり、シャノワールに指示したりと、いくらレディバグに変身したとしても出来すぎな感じもしますね
だから余計にシャノワールがヘタレ(語弊があるかも)みたいに見えてしまうし

アドリアンだけ見ると都合のいいキャラかもしれないけど、シャノワール込みで考えると、けしてイイ子ちゃんというわけでも無さそうなんだけど
※長文失礼
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:25.96ID:B9JrYDyN
>>594
規制が厳しいらしいアメリカで放送できるのが不思議なレベル
あとレディバグが優秀な点については別に構わないと思う
敵が理不尽に強いからあれくらいしないと勝てないし、ヒーローが強くて機転が利くことに異を唱えることもないだろうから
ただ変身前のマリネットのキャラはちょっと問題がある
あんまりにもレディバグと乖離してる上に、乖離していることに対して理由付けがなされてない
変身するたびに別の人格がインストールされてるレベル
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:14.56ID:B9JrYDyN
なんというか
極端にキャラクターが違うことの葛藤とかないんだよ
みんなはレディバグというヒーローを求めてくれるけど、実生活のマリネットは誰にも必要とされてない、とか
普段はマリネットとして振る舞うことを周囲に強いられてるから本音で話せないけど顔がわからないレディバグなら思うように行動できる、とか
変身できることがうまく話に繋がってない気がする
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:43:42.81ID:x7/6qot7
>>592
いやだから完璧じゃなくて明らかにそうじゃないのに作中では完璧って設定なのがおかしいんだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:55.13ID:B9JrYDyN
>>598
欠点が無いから魅力がないんじゃなかったのか?
主張がコロコロ変わるんだな

あとアドリアンのことを完璧だと思ってる奴なんて一人くらいしかいないだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:35:11.64ID:x7/6qot7
>>599
欠点がないように「されてる」ってのが正しいな

お前今までレス読んできたの?
脚本家が「アドリアンは完璧」って言ってるんだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:36:22.52ID:x7/6qot7
脚本家がアドリアンを完璧のつもりで描いてるんだから救いようがないね
それならアドリアンは誰からも欠点を指摘されないし、キャラクターとしてこれからも成長しない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:40.87ID:B9JrYDyN
>>600
なるほど、じゃあ欠点が無いから成長云々は、なんも関係ない話だったんだな
で、完璧どうこうの根拠は作中でまったく示されてなくて、脚本家がそう言ってた程度の話でしかないと
脚本家がなんも言わなかったらアドリアン絶賛してたってことでいいんだな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:12:32.41ID:1f11ytXu
>>602
脚本家がアドリアンを完璧って言ってるんだからそういうつもりで描いてるんだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:23:32.54ID:zSGlhB++
>>603
マジでそれしか根拠ないの?
脚本家がなんも言わなかったらアドリアン絶賛しちゃうの?
自分の意志とかないの?
別にアドリアンは完璧ではないし、批判されるような行動をしてないわけではないんだぞ
普通にこういう行動したからダメだと思うと言えばいいだけの話だぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:32:21.95ID:1f11ytXu
>>604
じゃあなんでアドリアンを嫌うキャラクターが一人もいないの?
ついでにアドリアンが嫌われるようなことをしてないからって反論はなしだからな
マリネットだって嫌われるようなことしてないのにクロエとかにいじめられてんだから
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:05.24ID:zSGlhB++
>>605
マリネットの行動が許容できるかはともかくとして、
クロエがマリネットをいじめてるのは別に嫌いだからとかそういう理由ではないだろう
単にあいつは人が嫌な思いをしてるのを見るのが好きで、自分で嫌な思いをさせるのはもっと好きってだけ
クロエがアドリアンに何もしないのは、アドリアンと仲良くしてたら他の奴が嫌な思いをするから
そしてアドリアンが他から批判されたり否定されないという主張だけど
親父の存在を忘れてないか?
あの理不尽に過保護で厳しすぎるおじさんは、アドリアンの意志や行動を否定するキャラクターとして作られてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:26.52ID:1f11ytXu
>>606
親父はアドリアンを虐待してるわけじゃないし、たまに抱きしめたり愛情を示してるよな

ただ単に過保護ってだけ
毒親の意味調べるといいよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:52:35.03ID:1f11ytXu
あとさ、アドリアンの部屋を見ればわかるけど、アドリアンは親父に買いたいものなんでも買ってもらってるんじゃね?

世の中にはゲームすら買ってくれない親だっているのに
ゲーム買ってもらってるんならむしろ甘やかされてる部類じゃね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:11:19.09ID:zSGlhB++
>>607
過保護である、ということも一種の虐待ではある
子供を愛しているということと、それが子供の害になるということは両立しないわけではない
あの親父はアドリアンが自分の元から離れていかないように行動を束縛するし他人、特に同年代との接触をなるべく妨げようとしてしまう
別にこれはアドリアンが嫌いだというわけではなくて、自分の元に引き止めておきたいけどうまいやり方が分からないという性格故のこと
アドリアンの課題として父親との向き合い方ってのがあるけど、だからと言って父親がアドリアンにとって悪であるかと言われたらそうではない(黒幕ではあるけど)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:22:56.47ID:1f11ytXu
>>609
いや虐待とは言わないね、単に厳しい親ってだけ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:36:58.83ID:zSGlhB++
>>611
程度の差こそあれ個人の自由を奪い続ける行動をしてるわけだから、虐げる存在ではある。
別に派手に殴ったり蹴ったりすることだけが虐待ではないし、子供を大事に思うことが虐げることに繋がることもある。
そして、他にどんだけ酷い目にあってるやつがいようが、この課題は無くなったりしない。アドリアン自身の成長を持って完結する。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:38:15.14ID:1f11ytXu
>>612
お金持ちでなんでも買ってもらえて人気者でそれで不幸せになるんだ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:08:13.04ID:jXN0xBfA
>>613
このまま成長すると自分の意見を持たない、何も主張しないイエスマンになってしまうからな
あと母親が失踪したせいで人から嫌われるのを過度に恐れてるフシをもある
結局人気者ってのも顔や親父のブランドありきで自分で勝ち取ったものではないしな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:04:26.30ID:1f11ytXu
>>614
そうだよアドリアンの人気は親のおかげ
マリネットがアドリアンを好きなのもお金持ちの有名モデルだから
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 10:01:28.40ID:WzU+EwjF
>>615
違うぞ
モデルだからアドリアンが好き、じゃなくて
アドリアンがやってるんだからモデルってすごい仕事なんだ
の考え方だぞ

だから平気で撮影してるとこに近づける
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:20.23ID:1f11ytXu
はい
監督のツイッターより

Marinette has poor control of her emotions.
Adrien is perfect. But his flaw comes from the fact he's not accustomed to the '' outside'' world. His innocence makes him vulnerable. To sum it up: he' s not flawed. The world is.
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:39.15ID:1f11ytXu
>>618
英語できないの…?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:46.37ID:1f11ytXu
Tu sum it upの後ろを読めよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:44.64ID:zSGlhB++
>>619
ごめんね、あんまり得意じゃないんだ
綺麗に翻訳して見せてくれないかな
この前みたいな翻訳ツール丸出しの奴じゃなくて
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:54.49ID:1f11ytXu
>>621
要約するとアドリアンには欠点がなくてアドリアンを取り巻く環境に問題があるって言ってるんだよ

アドリアン自身には欠点がないって言い切ってる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:57.63ID:1f11ytXu
つーかこんな中学生レベルの英語もできないんじゃそりゃ海外でアドリアンがどう批判されてるかもわかんないよね
バカと話したこっちがあほだったわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:41.09ID:1f11ytXu
>>624
はい
監督のツイッターより
To sum it up: he' s not flawed. The world is.

話をまとめるとアドリアンには欠陥がありません。世界にはあります。

わかった?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:42.19ID:OBpa7Gf1
いや明らかにこのツイートはアドリアンが完璧で欠陥がないって言ってるでしょ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:21.05ID:1f11ytXu
>>626
だよな
中卒の低脳にはわかんなかったのかな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:59.06ID:zSGlhB++
>>625
前半部分が無かったことになってるのはともかくとして、まあなんとなく趣旨はわかった

すまんな。脚本家だいぶ気持ち悪い奴だわこれ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:21.46ID:1f11ytXu
>>628
ついでにこの脚本家はクロエをdisってるよ

このツイート見てくれ
https://twitter.com/thomas_astruc/status/961166244647985152

「最終的に良い人になるであろうキャラクターよりも私たちは元々良いキャラクターたちに愛を与える」
って言ってる

こいつの言ってることはつまりクロエには愛を与える価値がないって言ってるのと同義
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:05.72ID:zSGlhB++
>>627
ここでいうパーフェクトって、なんでもできる的な意味じゃなくて、多分汚れがない的な意味だと思うぞ
何せ比較対象が世界だからな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:06.01ID:OBpa7Gf1
>>629
えー、これはまずいでしょー
脚本家がこんなこと言って良いのかな?
どんなキャラクターでもファンがいるのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:43.37ID:zSGlhB++
>>629
要するに、アドリアンがどうこうじゃなくて、脚本家に問題があるということが言いたかったわけだな
それに関しては同意するしかないわけだけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:59.32ID:1f11ytXu
>>632
そもそもクリエイターがキャラ作ってんだからな
ちなみにこのおっさんはアジア人の彼女がいて、マリネットは理想の娘なんだって

それ聞いてすげー気持ち悪いと思ったわ

あ、書き込み過ぎたから自重するな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:49:47.98ID:zSGlhB++
>>633
単純に言動が気持ち悪いだけじゃなくて脚本とかキャラの扱い自体にもかなりアレなとこあるしな
アドリアンが良くてマリネットが酷く見えるのは単に出番に差があるからだと思えてきた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:12.42ID:zSGlhB++
>>633
いや流石に脚本家1人でキャラクターの全てを作ったわけではないだろう
複数の国にまたがるでかいプロジェクトだったわけだし
スタートの、キャラ設定の時点では複数の人間が頭捻って全力でウケそうなキャラを作ったはず
それがエピソードを経て壊れていったのがマリネットで、手付かずのまま停滞してるのがアドリアンだと思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:55:12.25ID:Wv1Q3LXI
>>635
どちらにせよ彼女がアジア人だから理想の娘を妄想してマリネットというキャラクターを作ったってのは気持ち悪いだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:28:00.05ID:m2emqSaC
>>636
いや、一人でキャラ作ったわけじゃないだろうから、正確に言うなら
彼女がアジア人だからマリネットもハーフにしよう
くらいだと思う
けど本当に気持ち悪いのはやっぱ理想の娘云々のとこ
四六時中男のこと考えてることがアイデンティティの大半を占める奴が理想ってのはある意味差別的とすら言える
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:17:06.62ID:Wv1Q3LXI
>>637
たしかにw
まともな親ならストーカー女が娘とか嫌だわ

あとマリネットがアドリアンに執着してるのは14歳の女の子なら当たり前って海外のファンが反論してたよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:36:49.08ID:lTj4aOZL
>>638
クラスメイトの大半はその当たり前に当てはまってないんだよなあ

というか、男のケツばっか追いかけて自分がないというキャラを肯定していいのか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:44:17.47ID:Wv1Q3LXI
>>639
でも14歳なら当然らしいよ
他のキャラクターはそうじゃないんだからそれはおかしいと思うけどね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:53:08.11ID:lTj4aOZL
別にアドリアンが好きだという設定自体は悪いものじゃないんだけど
それしかないってのがな
デザイナー目指してる設定も曖昧だし
なんのデザイナーやりたいのかわからんし、ファッションデザイナー目指してるならアドリアンのこと知らなかったのは変
デザイナーを目指すきっかけになった人物とかイベントも特にないし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:08:00.34ID:ClQ3bNJ5
>>641
14歳ならそれが当然なんだって
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:49:33.19ID:7Bi/CCQR
普通かどうかは置いておくとして、キャラとしてはつまらなくなってしまってはいるよな
アドリアン以外のキャラと接点を持ちようがないし、興味を抱くことがない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:48:36.97ID:NcQib5sc
アドリアンがマリネットと付き合うメリットってなんだろ…
ドジ、地味、恋愛脳、自分勝手、特別美少女でもない

女をいくらでも選べるアドリアンからしたらマリネットを選ぶメリットってないと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:06.89ID:zRpGNq+K
>>645
一番きついのはアドリアンを完璧とか言っちゃうところかな

アドリアンが惹かれるタイプって多分自分のことをアドリアンというブランドじゃなくて、1人の人間として見てくれる人だと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:05:45.39ID:NcQib5sc
>>646
どういう意味で完璧と見てるかによると思う
性格を完璧と言ってるのか、お金持ちで有名人なことを完璧と言ってるのか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:06:15.57ID:NcQib5sc
でも性格が完璧ならルカに完璧っていうはずなんだよな
でもルカに完璧と一言も言ってないのはなぜなのか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:19:33.14ID:zRpGNq+K
>>647
自分の理想通りの完璧な人だと言ってるんだと思う
自分が好きな要素しかない、とか嫌なところがまるでない、とかを外面だけで言っちゃってる
自分の望む姿だけ見せてくれるから最高、みたいな意味
周りからの期待を断れず、応え続けるしかないアドリアンにとっては物凄く息苦しい相手だと思う
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:44:43.03ID:zRpGNq+K
>>648
めっちゃ日本人的な感覚だけど
完璧だというのは失礼に当たるんじゃないかと思う
意味合い的には自分の作った勝手なチェックリストで相手を評価して、その上で減点がなかった、と言ってるようなものだし
評価するってことは少なからず相手の上に立っているという前提が必要になる
年上に向かって、お前満点、とは言えないだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:14:31.63ID:NcQib5sc
>>649
じゃあ自分のお気に入りのデザイナーの息子とか有名人とかそれを含めて完璧って言ってんの?

それクロエとかライラと変わらねーじゃん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:24:41.53ID:wKBmf66x
>>629
>「最終的に良い人になるであろうキャラクターよりも私たちは元々良いキャラクターたちに愛を与える」

みんなが指摘される通りだと思う
前者のほうが魅力的なのに...最初からよい子ちゃんでずっと変化無しがいいなんて

誰がどういう考えでも個人の自由ですが、一クリエーターがそう思っていてそれを口にするとは、ちょっと残念です

思い入れ度は見ていても、キャラの扱いに反映されていると思うので、露骨なのは感じていますが

アドリアンは批判されてますが、制作スタッフのせいだと思うと、哀れでもあります。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:52:11.25ID:NcQib5sc
>>652
ついでに該当ツイートはすでに削除されてるけど「どのキャラクターが一番bitchですか?」って投票をして、
投票できる選択肢の一つにクロエがあった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:02:36.55ID:0LE0027a
なんか気持ち悪い監督だね…
海外アニメの監督ってこんなのばっかりなの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:27:32.76ID:lvGSQD3H
>>651
もっと悪い
クロエはアドリアンを嫌がらせの道具として利用してるだけで、別にアドリアンにブランドとしてあるよう期待してるわけではない
アイドル追っかけるようにキャーキャーするのは1人の人間を金で買える消費財として見るのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況