X



【3DCGアニメ】RWBY 39【Rooster Teeth】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD92-6i5E)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:20.00ID:Wh7I1tPgD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行まで増やしてからスレ立て

Volume5公開開始!
公式サイトとYouTube(一週遅れ、字幕付き、細かいミス修正あり)で全話無料公開中(有料会員は無料会員より早く見れます)

Red  White  Black  Yellow
ルビー、ワイス、ブレイク、ヤン、四色の少女達は各々の旅を続けるがその目的地はミストラルただ一つ。レリック、四季の乙女、力を求める戦いの次の舞台は決まった。

個性的なキャラクター達の織りなす派手なアクションに魅力的なストーリーをご覧あれ


次スレは>>950が立てましょう 無理な場合、代理をアンカーで指定のこと

■前スレ■
3DCGアニメ】RWBY 38【Rooster Teeth】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1508500178/

■YouTubeで公開される前の最新話の和訳■
YouTubeで公開される前の和訳がRWBY Wiki (日本語)で動画公開後1〜2日程で投稿されYouTube公開まで修正が続けられる
最近はYouTubeで公開されていないWorld of Remnantの和訳も作成される
英語が出来る人は参加しよう
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/%E6%9C%AC%E7%B7%A8

■関連リンク■
公式サイト
http://roosterteeth.com/home.php
YouTubeの公式チャンネル
http://www.youtube.com/user/RoosterTeeth
YouTubeの全話の再生リスト https://www.youtube.com/playlist?list=PLUBVPK8x-XMhCW2fW7ZYlD9MHjvmT8IGK
公式サイトのRWBYの一覧
http://roosterteeth.com/show/rwby
Rooster Teeth公式のRWBYグッズ通販
https://store.roosterteeth.com/collections/rwby
公式Facebook、Twitter
https://www.facebook.com/RT.RWBY
https://www.facebook.com/roosterteeth
https://twitter.com/RoosterTeeth
日本公式サイト
http://rwby.jp/
日本公式Twitter
https://twitter.com/rwby_japan
RWBY GRIMM ECLIPSE(開発中の公式ゲーム)
http://rwbygame.com/
RWBY Wiki(英語)
http://rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
RWBY Wiki (日本語)
http://ja.rwby.wikia.com/wiki/RWBY_Wiki
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD16-6i5E)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:10:49.27ID:XYUL6LHkD
■トレーラー■
・RWBY Volume 1-3: The Beginning PV
https://youtu.be/9wJGkOYeYJI
・本編の前日譚に当たる主人公4人のトレーラー
RWBY "Red" Trailer
https://youtu.be/pYW2GmHB5xs
RWBY "White" Trailer
https://youtu.be/Vt9vl8iAN5Q
RWBY "Black" Trailer
https://youtu.be/ImKCt7BD4U4
RWBY "Yellow" Trailer
https://youtu.be/QCw_aAS7vWI
・Volume 5トレーラー
RWBY: Volume 5 Trailer
https://youtu.be/xvVZMaIHhWM
RWBY Volume 5 Weiss Charactor Short
https://youtu.be/bZAS_rzgCE0
RWBY Volume 5 Blake Character Short - Premieres Oct 14
https://m.youtube.com/watch?v=mTJzFCebdvQ
RWBY Volume 5: Yang Character Short
https://m.youtube.com/watch?v=7Sn8BGKOv6Q


■日本語話者のための #RWBY ブルーレイディスク購入手順まとめ■
http://togetter.com/li/567460

■メディアミックス■
・三輪士郎氏による公式コミカライズ「RWBY」
http://www.s-manga.net/book/978-4-08-890616-4.html
・伊崎喬助氏/ヤスダスズヒト氏両名による公式ノベライズ「RWBY the Session」
https://www.shogakukan.co.jp/books/09451690
・RWBYファンによる公式アンソロジー「RWBY OFFICIAL MANGA ANTHOLOGY」
http://www.homesha.jp/p/RWBY_1/
・BB×P4U×UNI×"RWBY"コラボ格闘ゲーム「BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE」2018年発売予定
http://www.blazblue.jp/tag/

■その他■
Monty Oum氏のFacebook、Twitter、deviantART(3Dモデル画像、テスト動画などあり)
https://www.facebook.com/montyoum
https://twitter.com/montyoum
http://montyoum.deviantart.com/gallery/?catpath=/
Bret McNee氏のdeviantART(3Dモデル画像あり)
http://bretmcnee.deviantart.com/gallery/?catpath=/
Jeff Williams氏のJournal(サントラの歌詞あり)
http://roosterteeth.com/members/journal/?uid=43740
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-YRxC)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:14:55.45ID:5mD+zPCpp
レイヴンが大事な話してるとこにシンダーがカチコミかけて来そう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8647-84ir)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:29:13.18ID:+S00fGp30
ブレイク組の展開おっせえええアニメワンピースかよおおおお

でもブレイクとサンで座って駄弁ってるところのブレイクのモーションは最高だったわ。表情とか目線の動きとか耳の動きとか、本当に生きてるみたいだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb9-Xg97)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:41:04.88ID:0I+gFWrX0
>>16
今シーズンはこれまでにも増してハリウッド映画的なカメラワークを意識してる感じ
伴ってストーリーテンポもだいぶ落ちてる
これまではどちらかというとアメリカンドラマみたいにカメラ固定して
ひたすら間がなく会話の応酬が続くタイプの見せ方だったから余計にギャップで
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-sD5U)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:52:34.61ID:aMU9prHg0
ブレイクはどうやって合流するんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:59:38.25ID:ag3pPhN+0
>>21
ルビーに近い場所にいるヤンの方がどこでもママを使うつもりという……
まぁヘイブン守らなあかんでよって演説うったし飛空艇かなんかで駆けつけるんだろうけど
ヘイブン舞台なのに休みだからSSSNのサン以外が出番ないのが悲しいそろそろ出てこないかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:19.61ID:ag3pPhN+0
とりあえずアダムはトレイラーの頃のスタイリッシュさから想像もつかないキャラになったね
もう今後株が上がることもなくブレイク&ヤンに吹っ飛ばされるオチやろなって
今後自分がしたことで人間だけじゃなくてファウナスも滅ぶとかいう事態になったとしても
「こんなはずじゃ」とか言わないで「滅べばいいブレイクにも振られたし」とか言いだすタイプだよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc8-WL0x)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:02:41.16ID:W9HoHuD40
>>59
自分も別にボリューム4以降のサンは気にしてなくて、結構ヘイト溜めてると聞いてびっくりしたクチなんだけどね
OPで抱きついてたこととか、許可なく着いてきてたこととか、父親と娘の真面目な会話を邪魔したこととか、つまりブレイクの意思を無視した行動が結構問題視されてるっぽい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ae-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:40.00ID:Zrg9ACTM0
>>61
エプロン+ミニスカ+グリム面の人が弁当届けに来たらどんだけ良い母ちゃんでも他人のフリするレベル
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-sD5U)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:25:10.86ID:5S7CUVNh0
別に百合豚が叩いてるわけじゃないと思いますわ
てか逆に人気ある気が
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AAXC)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:50.82ID:bpZuL4fgd
義手に徐々に体を喰われて全身機械化してしまうヤン
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0692-O9I7)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:59.27ID:8qUyvg2I0
でもヤンの腕切り落として、たった一話きのキャラを殺して死ぬ死ね言われるアダム
ビーコンを崩壊へ導き春の乙女と主要キャラだったピュラを殺しても死ね言われないシンダーって

ヤンの腕切断時とDV男って言う性格の悪さって印象が目立つだけで
正直文字に書き起こすとアダムはそれ程死ぬ要素なく見える
シンダーこそ死刑台で公開処刑されても文句言えないレベルだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-O9I7)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:14.12ID:g+5NtZz4M
>>79
身の丈を測れない後者なんじゃね?ファウナス(自分)を称える世界を作りたいんやし
でもセイラムの力の大きさは見くびってるって感じか?

もしくはセイラムの力は周知済みで、力を貸してその恩恵にあやかるつもりか
良くも悪くも戦国武将みたいな奴だよなアダム
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0692-O9I7)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:02.88ID:8qUyvg2I0
>>80
まぁ俺はあくまで殺したキャラクターの重要度と犯した行動の重大性
今のところ感情論抜きの客観的な目線で語ってるからな

まぁ今後のブレイクの家族とイリヤ関係でOUTになりそうではある
ブレイク家はパッパは死にそう、イリヤは絶対死にそう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vE15)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:59.74ID:c1hlfoYxa
早死になんかしたモンティが悪い
多脚重戦車一撃必殺(しかもあの演出!)のまま超クール路線アダム様でいくはずがニワトリ共がプロレスなみに分かりやすいクズ悪役に!
ああ、あの美しいアダム様は二度と戻らない…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd9-yYon)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:59.23ID:OfVSx9Q4K
アダムは悪意ってブレイクが評価してたろ
一期より前のブレイクのトレーサーでアダムが機械壊すときに笑ってて
その後にブレイクが離反したのもアダムの異常性についていけなくなったからだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-O9I7)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:22.12ID:g+5NtZz4M
>>90
ヘタレ?今のところ粋がってるクソDQN野郎要素はあるけどヘタレ要素ってあったか?
しかしアダムがなんで悪意の塊なのかも、なんでブレイクにあんなに執着すんのかも
まだ全然分かんねーからなぁ、モンティはどうしたかったんやろ神のみぞ知る
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910a-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:08:47.68ID:asahvtcJ0
アダムはトレイラーの絵こそカッコ良かったけど"What about them?"の一言で
あれ、何だコイツ?感はその時点で十分あったよ

偏執性に対する怖さヤバさ感ってむこうは大きいんでブレイクに拘る理由も
実は亡国の御姫様的な事でなくまずサイコ的な方向なのはまあそうなのかもしれん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-AAXC)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:04:57.58ID:5TLUQBUmd
仮面取ったら目が(3_3)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0692-O9I7)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:00.62ID:Hs9sf6ip0
ツイで見て確かにって思ったんだけど今回でブレイクが
アダムは最初から悪意そのものだった、それに気づいてホワイトファング辞めたって言ってるけど

vol.3では大切な人が目の前で変わっていったって言ってたよな
大切な人が変わったんじゃなくてお前お見る目が変わったんじゃねーかって
突っ込んでしまった、と言うかアダムが悪意そのものって確信付いたのは
抜ける前じゃなくてぜってーヤンに件で確信付いただろブレイク
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-qYXz)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:32:29.49ID:sLWeCkbzd
vol3まではキャラ考えてからストーリー作ってた感じだけど
vol4以降はストーリーに合わせてキャラ考えてる感じでキャラの個性にパンチが足りない
なのでvol3までのキャラをどんどん登場させて欲しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-O9I7)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:59:51.81ID:XcMF/Fj9M
>>108
誰だよってレベルの上に顔がおかしいとか何やねんこれ
つーかやっぱり元絵からして変だったがポーズ微妙過ぎやろ
いい加減に本編、ein lee、三輪寄りのフィギュア作って欲しい
三輪デザインだとセブンスドラゴンの造形士つきそうだし
どうせ金出すならクオリティたけぇの欲しいわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-Zh/Y)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:31:07.42ID:Enw/xyBfp
>>110
The great one があるじゃないか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0692-O9I7)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:07.68ID:Hs9sf6ip0
>>115
低い方やぞ、デレマスで申し訳ないが一応話題になるくらいの高クオリティフィギュアな
https://i.imgur.com/ZtJlHys.jpg
https://i.imgur.com/5EkLhCb.jpg
https://i.imgur.com/NcTPS9p.jpg

ちなみに三輪士郎版原画フィギュアな
ここまでとは行かずとも三輪にしたら構図はもっと格好良くなってたはず
https://i.imgur.com/JWoa8uw.jpg
https://i.imgur.com/2WHSWh8.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0692-O9I7)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:17.13ID:Hs9sf6ip0
>>124
ラブライブ全盛期だったしその波に乗っちゃえってのはあったよな
しかし西田もRWBYを全く知らない状態であの公式絵を描いたんだろうってくらいの
ちゃちゃっと適当に描いた感、これマジで西田亜紗子かよって思ったくらいだし
後から描いたルビーと余りにも違い過ぎる

before
https://i.imgur.com/DC5eu8A.jpg
after
https://i.imgur.com/bud0AX7.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-ThNz)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:23:42.76ID:rMW00F+v0
カラス変化はセンブランスとは別物なのかな
クロウおじさんだけなら不吉繋がりでカラスかなって思ってたけどレイヴンはあまり関係ない?
名前通りワタリガラスからのワープ能力かもだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c9-dj/C)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:12:21.12ID:FIFcS+JS0
ヤンの腕のとこで笑った
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-/yrX)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:20:22.00ID:zf1INrnmd
こんな日本のアニメみたいな引き伸ばししないでほしかった
話すなら話せよもったいぶんな
視聴者が得てる情報しかしゃべんねーじゃん
なにしたいのかさっぱりわからんわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870a-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:28:40.33ID:Zrtm/UH20
説明が毎度表層的でだから本質は?感はもう恒例なのかもしれんね
匂わせるって6話レイブンの台詞の事だよ 今回はそれを直接本人に聞…て事で
レイブンママの話はまだワンチャンあるのかも

あの兄ちゃん今度はどうやられるんだろな 敵方も皆元気そうでなにより
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:10.82ID:0dVsyeUE0
>>156
期待しちゃうぜ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27cb-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:33.39ID:qLY+Ob5T0
レイヴンの話聞いてワイスはマウンテングレンでの会話を思い出してくれるかな
なんか結局シュニーの名誉を守るのは私みたいなこと言って家飛び出してたし
人命か名誉か天秤にかけるような嫌な伏線にならなきゃいいけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-iwGl)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:25.63ID:lmdcMvLU0
そういや4期のRNJR旅行でクロウの周りをカラスが飛んでるシーンが何回かあったけど、あれはレイブンだったって解釈でいいのかな?あの時はてっきりカラスを使役して偵察してるものかと思ってたけど。
他に話すことは?に対して「今夜は」無いって言い方してたのもあの時飛んできてたカラスがレイブンだと考えると辻褄合うし。

あの変身が呪いなのだとするならグリム化の呪いとかかね。体と目の色がグリムのそれに近いしレイブンの謎グリムマスクの理由にも一応なる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:34:45.61ID:61bd0D4n0
そのうち説明があると思うけどまだ魔法ってのがよく分からないな
センブランスも異能だけど魔法ほど凄いことはできないんだろうか
今のところ後天的に覚醒する二つ目のセンブランス的なイメージもあったり
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-ilul)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:53:24.27ID:wkWj5sKQ0
レイヴンは説明しなさすぎだろ
グリムにはセイラムという主がいてオズピンはそれを隠していた
これだけだと到底信用できない理由にはならない
自分を信じてほしいならもっとそれに足るだけの説明をしないと
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70d-SdxQ)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:57:01.19ID:bNO5aV0H0
カラス変化はオズピンに何かされて身につけた能力なんかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:13.82ID:YzLbJuq/0
いつから山賊稼業に従事してたかわからんがアカデミー入学目的もそれの一環だとすると
オズピンの胡散臭さとレイヴンのろくでなしっぷりはどっこいだな
下手したらクロウだけ改心したとか思われるかも

まあまだ何か大いなる目的があるのかもしれんが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-7fAy)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:53:05.52ID:2EOSA5Mj0
五期のクライマックスがRWBYの再会だと思ってたからなんかあっさりで意外
ブレイク合流時にはもっと盛り上がるんだろうか

今期まだまともなアクションほとんどないのは寂しい、もしかしてラストバトルまではもうないかな…?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-BIIV)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:08:59.79ID:47l2hydJa
普通に良いカーチャンだと思うわ
ただ、なんで情報を出し渋ったのか気になる
レイヴンにとっては、オズ信者のクロウから話し聞くよりは自分から話した方が良さげな内容であるように思えるんだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-SdxQ)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:05.43ID:ZQD64VDTa
1回助けて腕切られてるから反応あっても良さそうと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:07:00.86ID:Clzmr2580
俺としてはヤンが沸点低すぎるのが気になったな。母親の言う事を少しは信じてやればいいのに、「妹と仲間の方がお前よりも大事」
とか言っているわけだし。仮にもレイブンはヤンの命を一度救っているんだから、少しは
母親に感謝すればいいのにね。何でそんなにレイブンを嫌うんだか。レイブンがタイの悪口言った
際もいきなりキレてるし、攻撃的で情緒不安定にも程がある。

考えは妹と仲間優先で、蒸発中とはいえ一度は自分を助けてくれた母親を妹との再会の為に利用
しようとしているヤンの方が常識がないというか・・・。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-rIef)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:01:25.78ID:8mLeMVGlM
>>211
育児放棄っていうか事実上、理由も話さず家族を捨てた訳だしね
状況もそうだし好意を持って信用しろって言う方が無理な話だよなぁ

命を救うって話なら、その事に感謝はしても家族や友人に思うそれとは違うンじゃね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-rIef)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:13:12.44ID:8vLTiffE0
このアニメには全く関係ないが
毒親やクズ親にまで敬意持たないとマトモな奴じゃないなんて
そんなに言葉思い付く奴がいること事態マトモじゃないわ

親の子へ畜生は許されなければならない世界なんてクソ喰らえ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-iwGl)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:07:15.65ID:seKHl+WT0
ヤンママがヤンの腕について知ってたかどうかについては多分も何も3期の最後で赤目のカラスがヤンを目の前でガン見してるシーンがあるから100%見てるし知ってるよ

今回の件でカラスが飛んでるシーンの意味するところがわかったから過去作の見返しが捗って楽しいな。Yellow Trailerのカラスもおそらくヤンが探してる張本人だろう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 02:36:49.28ID:AeIhx+zJ0
格闘が苦手だったり料理焦がしちゃう、ダメ可愛いルビーちゃんもっと下さい!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c9-dj/C)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:05:01.58ID:QvJE06Uk0
chibiのピュラぐるみワロタ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-hAjo)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:44.90ID:qfnrjDSz6
思ったよりレイヴンがストレートにタイヤン馬鹿にしてて駄目だった
まあタイヤン見た目はともかく正義感強そうだし水と油だよなあ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-4AqY)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:39.70ID:3HNC+l5dp
STRQにもダンスパーティーで一悶着あったりしたんだろうか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-hAjo)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:06.27ID:qfnrjDSz6
クロウは凄えモテそうだけど夫にするならタイヤンって感じ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-hZIV)
垢版 |
2017/11/29(水) 03:20:08.38ID:StEqqaZq0
絵柄はバタ臭くなったが話は日本アニメに近い感じの会話メインになったな良くも悪くも。
ノリと勢いで突っ走る展開ではないから致し方ないが戦闘シーンが少ないのはちょっと残念やね。?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870a-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:39:23.12ID:DaBghJo90
今の構成はむこうの長期ドラマスタイルにも近いかもよ
舞台何箇所かで同時にお話が進んでいい所で切り替えて何重にも興味を繋ぐ的な
最後はきちんと収束した怒涛の展開で次シーズンに繋いでくれる事を期待しとくさ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6624-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:00.33ID:KYDwS0RO0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e92-hugs)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:45:49.21ID:hmgXp/T80
ゲスな話だけどピュラとか言う性格・格好共に
くっころしながらオークに犯されて完堕ちしてそうな
エロゲから出てきたような女のその手の同人誌がほぼないってどういう事?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d28-20PV)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:04:02.99ID:yYKpKoom0
知名度あんまないし濃いエロ求めてる人もあんまいないっしょ
おちんちん生えたルビーワイスブレイクがひた隠しにしながら相談したり手淫してるのを
呆れながらとことん面倒見てくれる性豪ヤンの恥じらいオチンポ絞り大会とか描いてくれたら買います(笑顔)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-w3vY)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:17.26ID:Scjw+feUr
屈強な男四人に囲まれても逆に全員叩きのめすピュラはくっころを理解しないつまんない女
その点モブの 大男にワンパンで逆転負け食らったり最近も下卑た男どもに取っ捕まったりするワイスはさすが
そりゃジョーンも身近なピュラを無視してワイスに入れ込むわい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-9qcu)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:55:17.48ID:CFKuxGtR0
ブレイク側の色々が落ち着いたら合流かな
大変な事になってるけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d0a-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:42:10.00ID:bSB5VsID0
タイパパそんなに忙しい人だったのか
お姉ちゃんは早く幸せになって皆に髪フワフワしたげるとええのにな
展開始まったけどルビーちゃんまだ何もしとらんしね この先更にヒネリはあるのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-sZ1Q)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:37.28ID:0Coo93Dp0
レイヴンがオズに対する不信感を抱いてる理由とか、7話のやり取りで解決したのかあれ

クロウレイヴンのカラスへの変身能力を授けたってこと以外に言及してないよね?

デメリットなさそうだし突っかかるようなことでもないような気がするんだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:18:59.81ID:dy8F3OQA0
レイヴンの一族も、もう少し戦闘力のある奴等にしてもよかったんじゃないかな。
百戦錬磨の盗賊集団って設定にして、集団で戦えばヤン一人なら制圧できる位の技巧派連中なら
カッコ良かったんだが。レイヴンと春の乙女以外は雑魚とか微妙過ぎる。ヤンのママの率いる
組織なんだから、もう少し戦闘面で熟練してる感が欲しいのに
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa81-s/xs)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:49:17.76ID:jae95bJM0
セイラムのこととかそんな大したことを隠してたようには思わないし、変身能力を授けたことにしても今のところ特に害があるような描写はないからレイヴンが何をもってオズピンを信用できないと言ったのか分からん
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-ysfu)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:41:47.50ID:epEPWSoWp
ワイスの乗ってたやつはグリムに襲われて落っこちたがあれは密輸船だから主要な航路を堂々と通るとマズかったんだろうな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-5i25)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:02.68ID:CIVCTGReK
セイラムが強すぎる、の理由だけで全ての辻褄合うが、

銀の目の力
シュニーダストカンパニーの力
オズピン+四季とレイブンクロウの力
ファウナスの力
ハンターの力
軍とロボットの力


結局はこれフル動員させたらセイラムに勝てるってことだろ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-5i25)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:31:54.83ID:CIVCTGReK
月が欠けたって言うのも
要するに人類のパワーバランスを表してるだけ
セイラム側についたり争いや混乱を起こすと月がさらに欠けていき
逆に人類が一致団結できると満月になる
オズピンの能力の衰えも月が欠けていることに関係あるはず
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-5i25)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:06.75ID:CIVCTGReK
要するにrwbyはセイラムとオズピンの将棋。
駒を取り合い王が強くなり相手を詰ませる。
セイラム側のハンターは所詮人間だから個の強さは大したことない。
負の感情が高まればセイラム側に人材やグリムが集まりやすく人類滅ぼしやすい。
が、一番ヤバいのはセイラムが強化されオズピンが弱体すること。

先手打たれて駒もじわじわ減らされて今はオズピンの劣勢とも言えるし、まだまだオズピンの優勢とも言える。

今後軍用のロボットやシュニーダストカンパニーがセイラム側に落ちることが予想される。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-5i25)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:51:49.40ID:CIVCTGReK
・シュニーダストカンパニーの独占
・ファウナスへの差別
・ファウナスの武力蜂起
・サマーローズの死
・秋の乙女襲撃
・グリムの被害拡大

こんな感じで負の社会問題を起こす度に月が6度欠け、ビーコン事件は7度
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-9qcu)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:39:43.76ID:7KDPi6Rr0
>>375
CGアニメ化されそう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae9-wxhV)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:12:00.04ID:0ahO9fWf0
センブランスは元を辿ると魔法だったりするんじゃないの?
何らかの事象により魔法が個々のセンブランスとなっていったとか
シュニー家のように遺伝するセンブランスもあるし
遺伝系は魔法に近い部類だったり?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NztB)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:40.87ID:T/e/tRCZd
レイブンも野盗最強とかいわれてるけど男の腕力と暴力の前じゃただの女だからな
無理矢理押し倒しちまえば残るのはただの雄と雌って事実だけ
そこまできたらレイブンはもう顔面ボッコボコに殴られて腫れ上がった顔で「やめてくださいごめんなさい」って泣き叫ぶオレの命乞いを聞くしかないよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Ikll)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:00.42ID:ctxdNW7aM
オリジナルのノーラの声オバサン過ぎるだろ
ルビーワイスヤンは好きだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-qs7e)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:31:25.15ID:aXtFrjhf0
ルビー以外は吹き替えも良いわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-XWaV)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:54:33.52ID:ktc1L7OO0
イリアちゃんてブレイクの事好きだったの?
男女共モテるんやねぇ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-fQqm)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:52:23.38ID:GRKVVXB50
コサフェネの戦闘は本気でがっかりしたわ
アクションなさすぎストーリーも動かなさすぎでシーズン5は今のところ4を超える糞
シッパーに媚びる描写を増やしたせいで起承転結もなく作品として完全にゴミやろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-gcK6)
垢版 |
2017/12/10(日) 02:07:03.01ID:OHZngbWk0
今の所アクション少ない進展ゆっくりでそこらへん期待してる層にはウケ悪そうだけど
別れてからの時間を埋めるようにキャラクター達の心情吐露させたり人物描写掘り下げてるのは
Vol4の溜飲が下がる思いで個人的には嬉しい

あと背景の描き込みが美しいのもグッド
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70a-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:18:02.25ID:ae4C2LjY0
レイブンママまたえらい無茶言い出したな 困ったもんだ

ドラマ作法自体は常識的になって来てそれはそれで面白いんけどな
活劇がもたこいのは確かにもう宿命なんでまた再編集で詰めればええのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:35:25.60ID:ErHc5kCb0
>>450
話は動いてるんだけどその分今までだったらアクションがあったんやろなってシーンも
数発殴って終わりってことが多いから不満が出るのもわかる……蜘蛛女とかアレで終わるのは惜しいキャラだし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-STLO)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:14.71ID:PvKwbyj60
コメディ部分の分量も増やして欲しい
皆ボケなくなりすぎてて悲しい

vol.1のあのバランスに引き込まれたから
それが期待してる物のベースになってるというのもあるんだろうけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:00.36ID:ErHc5kCb0
>>468
周りの野郎連中より2つ以上下だからなぁ……
一番年齢が近いのはオスカーだけど彼いつまで自分の人格を残していられるか
引き継ぎ完了するとオズピンの人格が消えてオスカーがメインになるのかな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-B4cD)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:48:45.40ID:oHDCoeid0
マジで話進まねーしアクションもねー
ただのドラマになりつつあるな…

でも今週のヤンとワイスのやり取りは面白かった
white trailer のMirror,Mirrorの歌詞の中に「I'm the loneliest of all」とあるようにワイスは孤独な立ち位置だったのに、ワイスはヤンを自分とは異なる孤独な存在として認めているってのが興味深い
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-zjMF)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:19.02ID:9NtiB2en0
最新話見たけど毒掛けられてそうなのは置いといて
取り敢えずブレイクパッパが死ななくて何よりだわ
やっと戦闘回だったけど物足りないと思ったnは、狐が思ったより弱いのが全て悪い
あと今回で気付いたんだけどもしかしなくてもヴァーナルちゃんって可愛くね?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-lf9C)
垢版 |
2017/12/11(月) 07:17:51.86ID:3yuXFkCi0
レイヴンに捨てられたこととブレイクがいなくなったことがヤンの中で重なってるのなるほどなぁと思った
面倒見いいけど一番上の子にありがちな「自分がしっかりしないと」病みたいなとこあったんだね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-1TSm)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:09:00.52ID:mYiROopG0
>>479
確か2話のチキンハート教授との会話で。
各アカデミー内のとある場所にあるレリックはそれぞれ対応した季節の乙女でないと開放できないそうな。

というかレリックを守るためにその場所にアカデミー建てたって話。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-ln1F)
垢版 |
2017/12/12(火) 02:21:54.55ID:PZ8EOqUS0
オズカスは毎度「一番好きな昔話は?」とか聞いてるけど一度も四季の乙女って自発的に答えてもらったことないよな
これからは「あの、四季の乙女って昔話、有名でみんな好きだと思うんですけど」って話始めた方がいいよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf92-zjMF)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:10.73ID:Ddf3vmRE0
お伽話だと仲良く暮らしましたとさって終わってるが
ならなんでルビーが来る現在まで四季の乙女達が誰一人
オズカスの近くに居なかったのかも微妙やし
なんかオズカスがカス過ぎてセイレムが恨む当然の理由があるんじゃねーのすら思えてくるし

オスカー君で人格整形してくれるかねぇ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-8Mre)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:28:41.57ID:jD4DWe9g0
1期2期は神だった
3期で怒りが湧いて
4期で見てられなくなって
5期現在は痛々しく感じる

ちなヤン姐ファン
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-8Mre)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:44.60ID:jD4DWe9g0
>>505
自分は主要キャラが手足眼どれか欠損するのが大嫌いなんですよ……。たとえ義手とか義足でパワーアップしてもそのキャラが痛々しくて見てられなくなるんです。しかもそれが推しメンのヤン姐さんだから尚更ですよ……
いっそのことヤン姐さんコロされた方がマシでしたよ……
今は物語の最後で腕が再生すること願いつつ涙目しながらヤン姐さんを観てます……。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-eaA7)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:37.18ID:3EH16RhX0
ヤン姐vsチンピラのとこ、大分頑張ったとは思うんだけど音とエフェクトマッシマシにしてモーションブラーでガンガン画面ブレる感じにしてほしかったな
トレーラだと手から炎吹き出したり衝撃で敵吹き飛ばしてたりしたのに今のヤンは豆鉄砲でスイーだもんなぁ。もう一歩だ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e92-wXP4)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:13:23.65ID:ZCVfdUMk0
>>504
割りとマジでなんでまだ見てんの?
そこまで言うなら切った方がいいんじゃない?
痛々しいとか言っときながらストーリーが気になるとか言わないよな?
叩く為に見てるって言うなら納得だけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-BKRW)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:38:34.50ID:PvRgKSH5a
美少女アニメのスレでキャラや声優やストーリーよりアクションが大事!って主張するのはよほどの変わり者じゃん?
どの作品でもそういうマニアはいるだろうけど自身がごく少数派なのは自覚してるはずで、ことさら声高に主張するのはやつは単なる荒らし
まったくオウム信者は救いがないぜ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-m5EL)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:59:05.82ID:OVG3ssRy0
>511
504はネタだと思うが、モンティ信者の俺がマジレスするとRWBYで価値がある部分は全部モンティが関わってる。
キャラも声優もストーリーも全部。声優ってのはレンを演じただけじゃなくて、誰が演じるかを決めたのもモンティ。
ジェフに作曲させたのさえもモンティ。アニメなんて作ったことのないRTにアニメを作らせたのもモンティ。
つまりモンティ否定=RWBY全否定ってことだから気をつけような。まあ今のRWBYは大体ゴミだけど。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eae-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:31:58.66ID:JT4zCufk0
たとえ物足りなくてもモンティの遺志を継いだスタッフが頑張って作ってるものをゴミ呼ばわりとは
ネタなのかマジなのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-qGsg)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:51.60ID:47t+ijnea
ヤンの盗賊との戦闘シーン
他の凡百のアニメと比べると悪くはないんだけどRWBYの戦闘としてみるとなぁ
この作品の対人戦は攻防に魅力があると感じてたから一方的にタコ殴りにして終わりってのは残念だったわ
あとカメラワークやBGMもフードファイトみたいにならんかなー(´・ω・`)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74a-iaxY)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:10.01ID:N1AnoLIn0
でもまあそんな凄いもんアメリカの労働基準を守って自国内だけで
安く短期間にホイホイ作れちゃったらこっちの立場が無いねん

ただ安上がり制作システム的にはもう出来てる感じなんで後はもうほんと
脚本と演出次第やんな 監督脚本陣は大変だなや
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-tTiP)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:10:27.98ID:hM/wsBZf0
海外のファンタジーは話が進むにつれダークになってくという悪循環。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-tTiP)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:19:00.07ID:hM/wsBZf0
モンティ生きてれば3期〜のRubyでも作風がダークになってなかった説……ある!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a6-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:29:54.44ID:VZip/Rxo0
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b724-c0jN)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:26:09.20ID:wITyFHoU0
ルビチビきてるね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3e-8+fm)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:15:30.62ID:njluShz00
あーくなま定期便【2017年12月号】
2017/12/15(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv309294696
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-AMSP)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:09:24.17ID:+a1Eilp7d
ヤンは発勁的な打撃使わないのかな
動き少ないクールな技筆頭だろうに
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-P8GH)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:41.96ID:ahxy/Cr3a
4初見だけどルビーにピュラのオーラとか乗り移ってんかねこれ
フォールの力の継承とかあの地下の装置とかに関わりあんだろうか
あとおずぴんは守護者に力与えたおとぎ話の老人てことなんか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-9V/G)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:12:32.99ID:7w8G7NXu0
サンのヌンチャクアクション見れてよかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-Rm1Q)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:37:38.30ID:2ZwiFmXJ0
この世界のママ強すぎ問題
サンのアクションすごいよかった
RTにはいい年末休暇を過ごして欲しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74a-iaxY)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:02:58.31ID:wfd8qgd00
ええな素晴らしい やっぱ人数かけんとな ブレイクママ強し
本筋の方はルビーちゃんもっと他に聞いとく事ないんかな
オズピンも叔父さんももっときちんと色々教えたれよと
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:16:49.70ID:7MnsMvas0
サンのアクションは良かったが他は普通(個人的にブレイクのカメラワークは賛否両論)、コサフェネ関連は糞
戦闘中のガニ股とかわざとらしい表情は相変わらず好きになれん

WFの奇襲は悪い意味で予想外の結果だったわ
一番被害をもたらしたのは放火したブレイクじゃねぇの
ぽっと出のイリアに感情移入できるなら今のストーリーも楽しめるのかもしれんが
狙い過ぎの生い立ちもこなれてないデザインも好きになれんし
今回の掌返しで決定的に嫌いになった。あんだけヘイト撒き散らしたわけだし普通退場させるべき
やたらと出番が多いのってLGBTQに媚売るためじゃねぇの
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eae-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:35:12.37ID:i26VaKMm0
>>591
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-jmV7)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:04.39ID:SCD5fsTcp
まだ見れてないけど、ブレイクママかわいくて好きだから活躍楽しみだわ
サンもナイスガイで好きだしローマン戦のようなの見れるならますます楽しみ
アクションとカメラワークのカッコよさからRWBY入った身としては正直vol4〜5はアクション地味でダレてきてたから
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-nKu/)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:48:30.72ID:gz4GEbBWd
ep.10のアクションそんなによかったか?
ブレママとか銃弾飛び交うなかで謎の棒立ちしてたし、ブレパパと狐どもの闘いも動作の間が緩慢過ぎて早く攻撃しろよとしか思わなかったわ
宝石の国もCGアニメだけどあっちの月人との戦いの方が余程手に汗握るかんじ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecc-fc4h)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:18:59.46ID:U2tzanlt0
前にレンタル屋でRWBYが「あ」の棚にあったと書いたんだけど、
Vol.4が新作の「ら」の位置に置いてあったので、旧作のVol.1〜3を確認したら「ら」の位置に移動してた。
枚数は各2枚だったのが1枚に減ってたけど…
置いてなかった他店に回されたと思うことにしよう。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e92-wXP4)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:58:19.80ID:FrO4T32X0
>>604
ダンボール戦機ウォーズやでー、ダン戦Wはほぼ兵器(って言うかマジ兵器)の玩具使って
ガチ戦争してしまった子供向けの皮を被った地味ながら良いアニメだったわ
ちなみに貼ったのは主役メンバーの強化機体登場回
https://youtu.be/sjlTF2amv_E

バルダイバーほんまかっけー、過疎気味だし暇だから俺のお気に入りダン戦GIF貼っていい?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-IUZH)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:11:03.79ID:9qUBzpsq0
モンティの遺志を継いで頑張って作ってるとか言われてもさ
頑張るだけで許されたらプロじゃないでしょ お金取ってるんだからクオリティが求められるのは当たり前じゃん
まあ無料配信でしか見てないし文句を言う権利はないからここに書き捨ててそれまでだけど
volume5は仮に自分が有料会員だったとしたら退会したくなる出来だと思うんですが皆さんはそうでもないんですかね?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM5f-qGsg)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:38:45.99ID:kO+lk9iFM
>>608
別に信者スレじゃないんでそれはいいだろ
どちらか一方の意見しか目にしたくないなら匿名掲示板なんか見ないほうがいいぞ

とはいえ、久しぶりに肯定的な意見が多いから個人的には期待
やっぱRWBYは近接戦闘ですよ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c9-IUZH)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:54:56.41ID:9qUBzpsq0
>>627
いや、性的に魅力があるかどうかは正直どっちでもいいです。不細工だと言ってるわけではない
デザインにコンセプトとかが全く見えなくてどうなの?って意味で…
ちょっと表現があいまいですまなかった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-x6q3)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:40:36.17ID:gugG65eZd
>>625
なんでそうなるのさ…
賛否起こるのは当たり前だしおかしくはないけど、「良かったよ」もしくは「駄目だったなぁ」って意見に「そうか?」を使う必要あるのかなって
自分は何々だと感じた、だけでいいじゃん
「そうか?」とイキナリ否定しなくてもいいだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-MJdk)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:38:04.71ID:iUm61gzvM
>>633
そもそもの成り立ちが日本のアニメ大好きな奴らが集まって作ったら凄いの出来ちゃったアニメなんだから、あんまり細かい事気にしなさんな
寧ろ責めるべきは畳に土足...

何が言いたいかっていうと かわいいは正義
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-qGsg)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:43.46ID:zOBYua9Ia
>>636
何言ってんだ何書くのも自由だろ
是の意見に文句つけたいなら否定すればいいし、逆もまた然り
気に食わないならこのスレ見に来なければいいだけ

実際俺もそんな感じで某動物アニメのスレから離脱した
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129a-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:16:15.12ID:oIk4UDyi0
まぁでもどちらが悪いかで言えばディスる方が悪いかな
ひたすら肯定しかないスレはつまらないけどそれはそれとしていきすぎた叩きは流石によろしくないだろうからね
つまりディスる時は自分が悪いと自覚した上でそれでもレス出来る事の感謝と祈りと喜びを込めながら謝意と共にレスをするのだ(信仰)
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-E7Ol)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:03:55.43ID:jyzckx+30
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e92-wXP4)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:57:53.16ID:QIg8dgkj0
>>631
えーマジか〜、俺的にはダン戦アクションは単発ではモンティ監修RWBYと同等か
安定感ではそれ以上に良い殺陣アクションしてると思ってたんだけどな

お気に召さなくて残念だわー
悲しいけど意見と感性はそれぞれだし仕方ないね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1604-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:16:06.60ID:kunM6uR80
>>649
おもちゃサイズのロボと人の違いもあるしね

RWBYは武器のギミックやチーム戦にも特徴あるけど
このgifだと近接攻撃ばかりしかないのが・・・ロボなら近遠の組み合わせや武器ギミックは欲しい所

個人的にはRWBYや板野監修のマクロスゼロやブラスレイターみたいな特徴あるアクションが好き
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-Rm1Q)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:51:12.84ID:mtNtUlxb0
ちょっと同志アダム湧いてんよ〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-9V/G)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:39:02.35ID:2Q7QnNqR0
バンブルビーもいいと思うの
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saea-Rv3n)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:48:25.90ID:x0inQKB0a
センブランスって本人の無意識の願望みたいなもんが反映されて発現するもんだとしたられいぶんて実は旦那や弟娘のこと凄く大事なんだろうか
立場や生い立ちからくる性格なんかのせいで本音語れないぽいし
セイラムに見つかって頭抱えてたし実は凄く弱い女なのかもね
こう考えた時俺のセンブランスも発現した
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f47-t3VJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:32:45.20ID:GmMTqS1L0
ブレイクは剣のヒモを手首に巻くのなんでやめたん?抜刀走りで後ろズッルズル引きずってんの絶対踏んで転ぶやろあれ

物理演算荒ぶりまくっててシリアスなはずのシーンなのに変な笑い出たわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-3Frl)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:17:20.69ID:CztA+GJX0
よくよく考えるとタイヤンってとんでも無い男だよな
チームメイトのレイブン孕ませて別れた後に、またチームメイトのサマーを孕ませる
サマーが死んだ後はこれまたチームメイトのクロウと同棲中(多分もう着床はしてる)
結局タイヤンはハーレム作りたかっただけのヤリチン男なんだよね

一方でアダムはどれだけ酷い扱いを受けても一途にブレイクの事だけを思い続けている
タイヤンにもこの誠実さを見習って欲しいね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BW57)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:45:28.67ID:XfRSFnOOa
別にアンチだからって主張が間違ってるということにはならないだろう
むしろ初期のモデルの粗さとかはMMDレベルだってことは前提においた上で、高クオリティなアクションが受けたんじゃないの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Qds6)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:07:18.33ID:hqmaVZEhp
夏なら納得いくんだが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-SIl1)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:24:12.17ID:P/2TPQRyK
春の乙女って言ったら普通は薄ピンク髪でふわふわロングのおっとり巨乳を想像するわな
花柄のふわふわな髪飾りや柔らかな生地の服装だったり、いわゆる姫ポジ
分かりやすくすーぱーそに子やエルフverのアスナ

それをあんなキャンキャンわめき散らしてそうな品のないうんこ色の下痢チンパンジー出されてみろよ
あのチームのセンス疑うわ
食費に5000円かけていいぞ!って日にカレーしか出てこなかった時の気持ちだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-2o0M)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:20:31.38ID:QDsuSwYc0
MMDレベルって表現やめてほしいな
MMDで今のRWBYよりも高レベルな映像作ってる人もたくさんいるし、結局は作り手の技術次第なんだから、他のCGソフトを蔑む例えを出すのは間違ってる
これからは「デフォ状態のMMDレベル」と言いましょ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:48.21ID:ZKHVyVae0
>>718
!!??!??
実際褐色は春のイメージねーだろw
なんか上で俺の言ってる事おかしいか?
キャラクターにパーソナルカラーがあるようにそのキャラの人物や能力に合わせて造形作れってことなんすけど?ww
アニメの演出としてダメだっつってんだけど?
なぁにが偏見だよ偏見持ってんのはお前だよww
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-X6Wj)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:49:01.87ID:pUTWweFK0
褐色に春のイメージはともかく、ベリショ褐色で春の乙女ダメだとは思わないなぁ
ていうか進むべき道から外れた離反者なんだからその視点から見るとあの容姿はピッタリかと
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-wr7R)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:50.55ID:7ToBx7LT0
今週休みなん?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0324-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:02:42.24ID:3EDC/LsC0
ホリデーやで
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-3Frl)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:31.70ID:NZesArBR0
>>745
公式で今回のアクションシーンの製作工程動画みたいの出てるね
やっぱスタッフも死ぬほど頑張ったんだろうか つべのコメ欄でも「モンティみたいだった」とか「モンティに見て欲しい」って感想ばっかだし
字幕無いから何言ってるかさっぱり分からんが、わざわざ動画にするってことはアクション叩かれてたことを認識してたのかね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-pqba)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:04.94ID:OfHakLYma
サンはローマン戦みたいだったな
つーか禿がヤンで夏がブレイク秋がルビーで冬がワイス
最終的に乙女の力4人に集まってセイラム倒すとかそんな展開になるのかね
安易な予想だけど春と秋は下地あるしなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:25:29.86ID:5lNalusC0
>>769
お、おう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-Cl8J)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:09:52.84ID:2iY+k9M60
マダムトーラスの語感の良さに草
つーかオズピンならできるよなw頼むぜオズ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-key8)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:36:11.89ID:j89WGD0j0
レズメレオンの攻撃を避け机の後ろに回避するときの
ブレイクの顔が可愛かったわ
しかし、お皿いっぱいの魚によだれたらしてた
女の子が偉大な父ちゃん越えてファウナスの
ニューリーダーになったとか感慨深いわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-H9DT)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:17:41.39ID:bXdxdN+d0
イリアがアダムに惚れてるみたいな展開じゃなくて良かったぜ
ああいうのでアダムに惚れてるとかだったら糞面倒臭かったからな
アダムじゃなくてブレイクに惚れてるのは良い展開
というかアダムモテなさすぎて笑う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-xWdG)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:23:00.73ID:Td7P86rW0
こんな事言っちゃなんだが
ブレイクとファウナス、ホワイトファング辺りはプロットがばがばだよな
アダム関連もブレイク言ってる事ちょくちょく違うし
ブレイクがホワイトファング参加してたんも理由も薄すぎてがなんだかなー
ってなるしもうアダム辺りの回想で補完してもらわなきゃ困るわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-wr7R)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:55.32ID:9uD1Ef3x0
>>793
アーーッ♂
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-key8)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:22.37ID:j89WGD0j0
ヤンママ初登場時(?)にはニオもびびって逃げるくらい
の威圧感でそれこそシンダー、お供二人&ドクター
くらい瞬殺できそうな感があったのに
なぜだか今ではお供二人と互角くらいにみえるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-xWdG)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:04:56.31ID:Td7P86rW0
いやいや恵まれてるっしょ
初期のファウナスに対するニュアンスだと過去の黒人やイスラムレベルの
差別があんのやろって思い込んでたが蓋を開ければそれ程酷くないし
ブレイクに至ってはその上お嬢様とか

密入国したサンの方がよっぽどひどい世界で生きてそうとすら感じる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-Cl8J)
垢版 |
2017/12/27(水) 04:08:50.62ID:f4Yp5wdP0
戦ってるうちにサンに惚れマダム化してブレイクとの間で揺れ動く乙女心が暴発してヤンの腕落としにきそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (HK 0H07-ycz4)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:39.84ID:ZcwdKw+FH
スレチかもしれんがニューヨークのコミック専門店と紀伊国屋書店に行ったが、rwbyの関連商品が見つからん。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f379-qthU)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:57:52.54ID:qXGRFHK80
そういえばブレイクとサンのカプ名はBlackSunだったっけ。

はて、どこかで聞き覚えが...
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-A2Ho)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:51:46.78ID:HWL3hTwl0
あの兄妹てっきり知略や駆け引きで来るタイプかとおもったら
普通に脳筋タイプだったな、それもモブレベルの強さの
まぁこの世界9割4分暴力で片をつけるタイプで占められてるから
仕方が無いが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:29.05ID:WrSP9v5X0
>>812
フェネックは妹だった...?!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:33.83ID:WrSP9v5X0
>>811
ブラックサン...世紀王...
ウッ、頭が...!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-/vOG)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:24:10.05ID:M2omI2QF0
ブラック・サンは最盛期にはジェダイ・オーダーに匹敵する勢力を有し、そればかり か暗黒街への影響力ではジェダイをも上回っていた犯罪組織。銀河の災難から利を得 て、人々の苦しみを糧にノウン・スペース(既知銀河)のあらゆる居住惑星に勢力を 伸ばしていった。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f36-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:43.74ID:miydKfI/0
>>820
なるほどつまり俺いやアダムさんはブレイクを守るジェダイの騎士という事か
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-tHxO)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:47:33.37ID:fqM2ngWPa
マダムの手からテロ組織と化したホワイトファン具を取り戻してできた組織がジェダイオーダーに匹敵する犯罪組織ブラックサンとかもはやコントやなw

どーでもいいけどオズピンて四季の力一代限りにして回収するとか同じ志をもつやつに移譲されるとかできんかったのかね
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:51:19.44ID:qaw9JxAn0
ブラックサン「おのれホワイトファング!ゆ゛る゛ざん゛!!!!」
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-xMbA)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:49.89ID:81vGkXn60
オズピンもあんな変な移譲システムになるとは思ってなかったのかもな
一代では使い切れん量の力を渡してしまったからあんなことになってんのかも
クロウとレイヴンにやった力は随分セーブしたみたいだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-/vOG)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:17:33.89ID:I9B6X9wy0
アダム「杉田〜ヘイブン行ったら梶田君も誘ってゲーセンいこうぜ」
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:52:42.86ID:diK+pYF60
やるんか 年末はノーラの一人芸ショートとかでも良かったんけどな
人数増えても期間は短くなったんで大変やんな
ピーク能力は証明出来たんやからテキサスの牛長者ももっと地元に投資したれよと
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:30.98ID:jw0BhEtl0
そういえば海外のファンの10話の実況動画見てて気付いたんだけどサンがフェネックを蹴飛した後のシーンで実況者さんによってブレイクが倒れたまま(多分アップしたての頃?)なのと起き上がって画面左に走ってく(今公式が出してるのはこっち)っていう違いがある。

修正されたってことで良いのかな?個人的には前者の方が良かったんだけど...
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:28.73ID:diK+pYF60
ほんまや 良く見とるなー 元々サンイリアの背景にブレイクおらんしな
いかにも「おっとここにいたらあかん」的なハケ方やけどここは多分営業が
頑張ってそこいら中に見せて回るとこやし直しといたんかもな

その前サンの顔向きも?な気もするけど別にええねん こういうのは勢いが大事や
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:51:06.69ID:jw0BhEtl0
>>843
なるほどそういう事情だったか...
確かに戦闘シーンになるとブレイク写ってなかったな。

返信ありがとうございます。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-NFHh)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:17:48.98ID:s+P9xR0y0
ねぇワイスこれ、ほんとにさ、もうさ…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-XPki)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:59:39.38ID:BlM1ZPWN0
え、マジですかい...?!
どうすんだコレ...まあヒロイン枠だからそう簡単に死ぬとは思わないけども...
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-5h6a)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:36:20.07ID:xcNtwV6ra
ワイス嬢の人生ハードモード過ぎない?w
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-ZfCk)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:48:54.71ID:e7WCzgRq0
シンダーがダンスパーティーの話してたの笑った
よりによってそこでジョーンのこと思い出すのかよと
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 677f-sq7D)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:52:28.64ID:SF4zIUzi0
今回で気づいたけどあの教授尻尾生えてたのね
前から描写されてたっけ?

てかまだRWBY揃ってないのにどうすんのよ
ジョーンがピュラにオーラ解放された時速攻で傷が回復してたけどどうかそっち方面のセンブランスであってくれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:03:05.88ID:BlM1ZPWN0
>>865
非戦闘員っぽいからセイラムの城で待機、とか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-ZfCk)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:21.64ID:DSlpgDUVp
片腕も使えないから双剣も弓も使えないもんな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:40:45.41ID:BlM1ZPWN0
>>862
ずっと座ってばかりだったから映らなかったのかも。

それとワイスは助かる!絶対助かる!そう信じたい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-tPud)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:23.11ID:UThCXx/od
>>872
あとあんまり言っちゃいけないかもだけど、友達からの情報だとdailymotionで(多分違法アップだけど)見れちゃうらしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:12.62ID:cduMf3X/0
シンダー「ここで死ぬ運命だったようね」
ジョーン「!?」
回想ピュラ「運命って信じる?」
ジョーン「俺はこんな運命信じないぞ!ピュラァァァァ!!」

次回ジョーンが人間を辞めます
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:36.62ID:A+LIjS3iH
>>874
どのみち字幕がないと何言ってるかサッパリのクソザコ英語力だから見てもモヤモヤするだけだし見ない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-ZfCk)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:49:09.64ID:e7WCzgRq0
エメちゃんが思ったよりシンダーにべったりでよかった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-/vOG)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:25:44.95ID:NdOAUMr80
ジョーン「ウオォォォォォォオォォセンブランス解放ォォベホマズン!」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca79-tPud)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:02.41ID:1umslE8/0
>>881
ヴァーナル味方について欲しかったなあ...
ベリショ可愛かったのになぁ...
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-NFHh)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:24:15.10ID:xwtkL7is0
次回からタイトルがRBYに…?
おのれシンダー
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2f-+2qp)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:07:44.40ID:JL122EQpM
最近レンタルして一気にシーズン3まで見たけどクソ面白いねこれ。一気に見たからハマれたけど
もしも当時シーズン1しかなかった頃に見たら「うわあシーズン2が楽しみでしょうがないよ!」とはならなかったな(´・ω・`)たぶん2を見ることはなかったと思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-ZEdf)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:33:19.63ID:I/e+whQR0
このアニメは鬱病患者達が作ってるのかな?(憤慨)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-ZEdf)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:47:12.59ID:I/e+whQR0
なんかここまでくると収集着かなくなってグダグダでこの作品終わりそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cd-Auke)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:30.61ID:UN5ZSIov0
ジョーンのセンブランスが「超蘇生」か「超回復」でも事態の収拾はつかないよな
各個の戦いは敵の方に分がある感じだし、治療中に後ろからぶん殴られる

ヤンvsマー 互角?
クロウvsレイヴン 互角?
ワイスvsヴァーナル ワイス劣勢
ジョーンvsシンダー ジョーン劣勢
レン&ノーラvsヘイゼル ヘイゼルのが強そう
ルビーvsエメ 銀の目発動中断されてる
建物に爆弾設置&WFが周囲を包囲

ワイスの怪我が治るくらいでどうにかなる局面じゃないよね
ブレイクがファウナス連れて救援か?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:18:44.86ID:d4bJG4Ks0
アダムの襲撃が計画通りなら、今回のドンパチの二週間くらい前にベラドンナ家騒動があったわけだからブレイクも流石に来るだろう

v5は12話構成なのか?3、4がそうだったからそう考えるのが自然だが
0907 【大凶】 (ワッチョイ 06e3-vZKG)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:35:40.79ID:ziGowL/m0
俺もVol.5は14話構成って見た記憶がある
ブレイク&サンがファウヌス率いてなだれ込んだ隙に逃げるしか手は無さそうだけど
レイブンがワームホール使って追いかけてきたらどうしようもないし

実はレイブンとクロウは裏で話ができているくらいしか救いは無さそう
その場合ブレイクは合流できなさそうだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:46:54.70ID:d4bJG4Ks0
ありがとう
そうだよな 30分構成にしても次の1話じゃまとめきれないだろうからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-lOiN)
垢版 |
2018/01/02(火) 04:51:13.39ID:xHu9NEUda
>>903
回復とか蘇生じゃなくて全体バフの可能性もあるなあ
自身のオーラを周囲の味方に分け与えて身体能力や防御、自己治癒力なんかを強化する的な

つーか流石にワイスは死なないだろうけど片腕失ったヤンの先例があるから人工肛門とかになっても驚かないぞ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec5-oB9t)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:50:28.18ID:K17xxdih0
冒頭のクロウおじさんの謎の猫背歩き何なんだよwと思ったらアレ親指だけポケットに入れてんのか
ワイスは刺されたことよりもあの場でピュラみたいに爆発四散!させずに傷口焼いて出血止めて倒れる事が出来るよう
ヤリを消してくれたシンダーさんの気配りに感心してしまった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-ZfCk)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:04:18.84ID:QLqXlvqFp
レイヴン的にはクロウとシンダーが削り合うのがトンズラし易くていいわな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-3JY4)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:44:06.45ID:h8Bq8vsPd
ジョーン死にそうだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-MiNv)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:16:52.32ID:rrsgSmfN0
ジョーン、センブランス次第じゃ本当にみんなを庇って死にそうだなぁw
これで生き残っても、今度は怒りにまかせて周りを危険に晒したことについて、反省し修行しなおさなきゃならんとおもうが、そんだけの尺をジョーンに割いてくれるとは思わんw
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:31.26ID:2yrTnqzX0
わいはジョーンが周囲の時間だけ巻き戻す能力と予想。

遠巻きにいたオズピンが能力に気付き、ワイスの死?はギリギリ回避される
外でアダムがまた騒ぎ出したので戦闘中止
「はえーよ。まだ戦わせろ」とキレるシンダーを
「目的は達成したし、やべー奴いるから」とヘイゼルがなだめてご一行様退場

こういう展開で2人とも生き残って欲しいんじゃー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-/vOG)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:58.43ID:LR5eW+Ij0
ジョーン
回復
蘇生
バフ
惚れた女が死ぬ
乙女覚醒
時間操作
この状況を打開するにはもう未知の要素である名門アーク家の御曹司に期待するしかないね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-ZEdf)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:09:22.03ID:9RJPFLzF0
なんか原作者いなくなってメチャクチャになった典型例だなこのアニメ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc9-NFHh)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:12.17ID:IATIIfVe0
volume9、10あたりじゃなかったの…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f79-tPud)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:47.22ID:GTv9DiGy0
自分もvol.10まで続くって聞いてました...
早すぎるってそれは...
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e3-vZKG)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:55:21.17ID:a8yi03cK0
しかし何故シンダーは自分を攻撃してすぐ近くで気を失っている憎きルビーを仕留めず
弱っているとはいえ離れたところにいるワイスを狙ったんだろう

灯台下暗しなのか主人公補正なのか(後者の可能性が高そうだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030d-/vOG)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:41:22.37ID:VKrHaaso0
やられた仕返しに親友目の前で殺してやろうとしたのか
トラウマ解消のためにあえて銀眼発動させてそれを打ち破ろうとしたのか
ワイスの美しさと若さについ嫉妬したのか
後の為に脅威となるだろう召喚士ついでに消しとこうとしたのか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 034a-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:19.95ID:hcXUQW9c0
ルビーちゃんは誘拐指示が出とるから絶対安全宣言済や 安心して見とき
ワイスはジョーンのいたぶられ役見せ場の巻き添えや
シンダーさん微妙にピュラさんとの事も察した風ではあるし 女の勘は怖いねん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XPa+)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:36:24.18ID:MDw71MVld
クロウ御一行が後ろからヘイゼルが来たときにシンダー側に完全に背を向けたの笑った

あとシンダーたちがどこからポータル通ってきたのか気になる
クロウとヤンは目の前にいるしタイヤン?タイヤン人知れずやられてんのか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-aIop)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:14:35.90ID:nm1B4T91p
レイヴンがポータル開くまでシンダー達が次元の狭間で待機していた説
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-8O7H)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:44:58.49ID:t1pjbH4r0
あの召喚鎧発動モーション中無敵じゃない上に出てくるまで遅すぎてもうちょっと防御力無いと
実践じゃ使いもんにならんな。時間差で発動できるとかなら鍔迫り合いしている最中にヴァーナルの
ケツからブスり!なんてジ・オの隠し腕的な卑怯な戦い方も出来そうだが。
あの「よっこらせ」と結界に手を付いて登ってくる所スポーン!と飛び上がって欲しいw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-aIop)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:31.88ID:CGuYn8oL0
そもそもワイスはタイマンに向いてない、後方支援させてナンボなタイプだし…
せっかく学校でチーム組んで訓練したのに、一緒に戦わなきゃ意味ないじゃんね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-Yi7O)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:57.72ID:n93ycD4b0
チームで戦おうにもルビーもヤンもエメマーに邪魔されているし
レンノーラは後ろのおっさん相手しに行ってしまった
ブレイクがいたらヴァーナルと二人で相手に出来たのにな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-8O7H)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:05:09.26ID:t1pjbH4r0
人数一人勝ってるんだから弱い奴一人をフクロにして少しづつ戦力を削るべきだよな
具体的にはライオン校長。オズピン自由に動けたらシンダー相手にしてジョーンはワイスの前衛すればきっと
鎧召喚間に合ってた
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc8-Sgy5)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:29:07.72ID:mIS4kB6i0
ワイスは貧乏くじ引き過ぎている気がするな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-/9VY)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:36:56.24ID:6OjWPiSc0
ピュラ殺しのシンダーさんと
生まれたばかりの娘を危険だと思ってる陣営に置き去りにしといて
今さら母親ヅラしてるミニスカおばさんだけは
出来るだけむごい最期でたのむと思ってんだけど
戦力足りねーなー
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-L58A)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:50.01ID:G09RHJ9da
ショタピン:よし、いいぞ
不自然にならない程度に引き延ばしてやるから、みんな出来るだけ惨く倒されろ
そうなれば最高出力の銀眼で今度こそシンダーは死ぬ
銀+秋の乙女は私の物だ!!
おっと、バリアの分の体力は残しておかないと…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb79-cP6C)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:05:49.02ID:yxs6OAYy0
>>979
え゛?!マジですかい?!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:01.29ID:IvG+0KFA0
安倍晋三@基本情報技術者試験合格者とかいうクソコテ発狂中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 2018/01/03(水) 23:06:59.49 ID:qD63JOCh>>1
関連スレ

安倍晋三@基本情報技術者試験合格者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1514663078/l50 15 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 2018/01/05(金) 10:26:19.07 ID:B+TtiYuy>>1
ネコの男の子かわいい! 16 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 2018/01/05(金) 10:26:35.52 ID:B+TtiYuy>>1
キツネの女の子かわいい!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-L58A)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:31.16ID:dZ+LYrupa
>>978
ルビー:ヤン!!お姉ちゃーん!!
(銀眼炸裂)
…………
幸いにもルビー、きみは残った
それも秋の乙女として、だ
辛いだろうが、これからは私と力を合わせて──
(ガシャン!)
心の声も全て聞こえたぞ!オズピン!
ジョーン!?
アークくん!どうやって生き残っ──
思い出したんだ!
4人の乙女に力を与えた老人はその後、四季の乙女たちを統べ、レムナントに永き安寧をもたらすべく、己の持てる力のほぼ全てを移した月の乙女を生み出した
きみだよ、ルビー
旅立った月の乙女の意識がレムナントの大地とゆっくり溶け合い、覚醒に向かうころ、強大な破壊の力を持つ怪物があの小屋にやって来たんだ
老人を殺す際にその膨大な知識と知性まで我が物とした怪物は、賢くて注意深い「悪魔」になった
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-L58A)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:36.90ID:dZ+LYrupa
手に入れたばかりの知識から、自分の力を遥かに超える月の乙女の存在を知った悪魔は、その力を大きく削ぐため月を変質させ破壊した
覚醒前だった月の乙女は、その衝撃で意識は砕け散り、目覚めた時には一切の記憶をなくしていた
その力は内に秘めたまま…
月の乙女の僕となるべく永遠の命と力を与えられた女は、主と一度も出逢うことなく取り残され、それでも持てる力の全てを使って悪魔に抗ってきた
…思い出したのだ!
そして知ったのだ!
私が…俺が…あの老人、太陽神だ!!
(金眼奔流!)
ああ、凍りついていた部屋がみるみる…
ヤン!!ピュラ!? みんな生き返って…
ヘイゼル、帰って己が主人に伝えなさい「時は満ちた」と
貴様の野望は潰えたぞ、悪魔オズピン!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 13時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況