X



バットマン総合その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ 0f3e-zqbL)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:31:39.88ID:aLSP/YQR0
バットマン総合スレです。
原書・邦訳のコミックスはもちろん、実写映画シリーズやドラマ、
『バットマン』『ザ・バットマン』 『バットマン:ブレイブ&ボールド』を始めとする
アニメ版バットマンシリーズ等々いろいろ語りましょう。

Batman (Official Site)
http://www.dccomics.com/sites/batman/
バットマン75周年-75 YEARS OF BATMAN
http://wwws.warnerbros.co.jp/batman75/

前スレ
バットマン総合その24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1476371097/

次スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-K3D2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:08.50ID:JGZO0BEpd
>>612
発売「後」なら「売り上げを伸ばした」には当たらなくね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-MpN5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:05.59ID:/lX1vYsOd
>>613
ちょっと話が噛み合ってないね。

一般的に返品可は、#1みたいに今後の展開のスタートになるなどの理由で、沢山店頭に並べて欲しい号を、小売店が在庫リスクなしに発注できるようにやるもの。
(#1が品切れで読めなければ、#2は買わないからね)

バットマン#50が問題視されたのは、DCが事前に結婚を盛り上げすぎたせいで、「#50とキャットウーマン誌が今後の展開の起点となる」と小売店が勘違いして仕入れ過ぎちゃったから。

なので、DCは「DCが不当に煽ったせいで不良在庫を抱えることになった」という非難をかわす為に、発売後に返品可にした。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3e-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:23.65ID:zZmT9ghW0
そういえば今bs12で4週連続バットマンやってるな
この前の土曜がティムバートン版の1作目で次がリターンズ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:50:08.08ID:Nf3dTvZq0
ナゾラーがB級ヴィランとは思わんが
それでもジョーカーやラーズと比較するとワンランク落ちる相手に思えるんだが
なんか結構ジョーカーと同格みたいな感じにされることがチョイチョイあるのちょっと謎
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-/LOy)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:01:55.92ID:jbaVzzJCa
すみません
バットマンを青裸がどうこうしようとしているのはそれまでどれだけバットマンを読んでいるかでわかるというのはBATMAN誌そのものですか?
ボタンとかDOOMSDAYとかのことですか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffc-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:39:58.85ID:fj+kePs00
>>627
映画化よりあのシリーズのお蔵になった企画を何とか形にしてほしい。
@アニメ版から派生したスースク主人公のco-opゲー
Aダミアンが主人公のその後のゴッサムの話
HITMANやメタルギアやるとこのアーカムシリーズがやりたくなる。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f974-iHkd)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:39:36.86ID:zYJ5vZxC0
>>625
そもそも何処までがマンハッタンの仕業なのか?
マンハッタンの目的は何か?
とかは今のところ明かされてない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a63e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:35:57.76ID:NEFeMQru0
バットマン梟の街読んだけどミスターフリーズのオリジン
が良かった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6674-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:10:22.99ID:8VTMiK6D0
>>625
それまでどれだけバットマンを読んだかで分かるというのはBATMAN#50のラストで明かされた事実の話なんだろうけどそれとマンハッタンがどう絡んでいるのか?そもそもマンハッタンと関係してるかどうかも今の所は不明
そもそもマンハッタンがバットマンをどうこうしようとしているという事自体が読者の予想に過ぎないので現時点では確かなことは何も分からないよ
とりあえずその辺の謎が気になるならボタンとリバース後のトムキングのバットマンを読んでおけばいいと思うよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd74-YSfL)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:30:38.58ID:uLgU4dyN0
バットマンの建て物探訪

「ここがフリーズさんのお宅ですか〜」
「見てください、これ900万年前の氷で中に人類を絶滅出来る病原菌が入ってるんですよ〜」
「ほほ〜」

って感じ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8539-qFth)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:08:44.22ID:QlOnDSoD0
喪われた絆上下
ロングハロウィン上下
陰謀の街、暗黒の街
ダークビクトリー上下
真夜中の事件簿
エンドゲーム
デスインザファミリー
エターナル上
ハッシュ
アンダーザレッドフード
ブルーム
エピローグ
エターナル下
ノーマンズランド1234
フラッシュポイント
リバース
バットマンアンドサン
アイアムゴッサム
バトルフォーザカウル
ワーストエネミー
バットマン&ロビン
アイアムスーサイド
インコーポレイテッド123
アイアムベイン
エンドオブアース
ボタン
ブラックミラー
ウォーオブジョーク
ゲートオブゴッサムの順に買ってこうと思う
全部で12万円程度だから安い趣味だね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:53:48.76ID:DXgQOkgm0
>>637
ネタでやってるのかもしれんが
エンドゲームのあとにはブルームの前にスーパーヘヴィを買わんといかんし
エターナル上下を間を開ける意味はないし
そもそもスナイダーバッツを読むなら
ゲートオブゴッサムとブラックミラーを最初に読んどいたほうがいい
モリソンものは後回しでもいいけど
リバースとかと同時にごちゃごちゃに読む意味がよくわからない

あとバットマンタイトルとはちょっと違うがゴッサムアカデミーは
そこに上がっているタイトルといくつかクロスオーバーしているし
バットマンもロビンも出てくるから買っといた方がいいよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8539-qFth)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:08.54ID:QlOnDSoD0
>>640
ありがとう
エンドゲームは単純に書き忘れ
エターナル上下に合間があるのはnew52とリバース後は翻訳本の発売順に合わせたいから
new52とリバース後だけ追いかけてるとnew52より前の作品が疎かになるから『new52後』と『new52前』を交互に買うようにしてる
new52前に関しての順番はテキトー
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-xeDt)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:51:44.59ID:QbcgGhhM0
アニメオリキャラなのかわからんけど
若い女のヴィランで、視線を合わせるかなんかで精神攻撃できるやつ知らない?
ジョーカーに利用されるけど結局改心するみたいな展開だった気がする
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-Tw+5)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:41:37.81ID:C5kko2qC0
昔病気でウィッグしてたことがあるから思うんだけど、バットウーマンてあんな長髪ウィッグじゃアクションとかの動き辛そうだなぁと。
そりゃファンタジーだからどうでもいいことだけど、バットウーマンを見る度にふと考えてしまう。
あと顔真っ白だけど、ドーランとか塗ってるの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-XaXe)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:27:49.99ID:PY40U87R0
>>637
エターナル下の後すぐノーマンズランド1〜4って、マゾなのかマッチョなのか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:10:15.98ID:R6StMmWG0
バットマン:ノエルとジョーカーが再販されるらしい
やったー
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f59-YMHS)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:31:08.72ID:/2Ido3gp0
>>654
まあちょこちょこ前3冊の要素出てくるから読んでるに越したことないけど最悪大丈夫だと思う
もし邦訳で読むなら解説あるだろうし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-OlXA)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:23:01.12ID:iXD3LaOtK
レゴバットマンの映画はゲーム派生のアニメを何度かやってたから
同じように子供向けシリーズかと思いきや
意外とバットマンの重くダークになりがちなテーマをレゴであっさり描いてて
大人向けというかファン向けだった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Erd1)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:33:24.33ID:7LGSYKN9d
レゴバットマン名作だよなぁ
バットマンの孤独感とかジョーカーとの関係性とかコメディとして描いてるのに
ちゃんと本質をグッサリえぐってるのがすごいと思ったw
あと孤島のウェイン城が遊園地と化すところは懐かしい不気味さがあってすごい良かった
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4953-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:28.51ID:OmzkN0NS0
十中八九あるけど
まぁ後任を考えてないというようにもできるとしてる感じ
ホントはスナイダー的にはもう一個ジョーカーでなんかやりたかったんだろうね
壊れかけてバトンタッチしちゃったけど
ホントはデュークなんかも自分で使う予定のキャラだったろうし
早くて隔週のアメコミで週刊連載やらせるってそりゃあ壊れるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:00.76ID:xIuE9tQy0
>>665
>スナイダー的にはもう一個ジョーカーでなんかやりたかった
そうなん?
もともとエンドゲームで終わらせる予定(つまりジョーカーがラスボス)だったのが
もうちょっと続けたらっていう上の勧めでブルーム編を書いたみたいなことを本人が言ってなかったか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7774-q/JI)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:02:11.72ID:cu6Z455i0
>>667
それ翻訳の話だぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2eTf)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:56.27ID:4NHXNslDd
>>670
ちょっとニュアンスは違うけど、New52が終わった辺りのインタビューでスナイダーが
「エンドゲームで終わってもいいように話を作った。ラストでブルースとダミアンっぽい人影がいるのはそのせい」
と言ってた覚えがある
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-K5CW)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:27:04.98ID:SrDohRIcd
大昔からいるキャラ/ある設定って、ぞんざいな扱いしにくいから
ちょっと前(前任か前々任くらい)のライターが作ったキャラ/設定を
あっさり殺したり雑に扱うってのはアメコミあるあるだけど
スナイダーが大々的に登場させた梟の法廷、自分の担当期の後半で既に雑に扱うというのは
潔いと思った
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-3cwR)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:06.14ID:W0QVTD5X0
梟の法廷って結局ゴッサムだけでなく世界を裏で操る組織だったんだっけ?で、もう滅ぼされちゃったんだっけ? ちょっと高貴な人達っぽいのが会員だった気がするけど、リーダー的なのもいたんだっけ?

最初の頃は面白いと思った設定だったけど、途中からよくわからなくなったなー。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-q/JI)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:21:42.96ID:05WWvLbAd
メタルの黒幕だった邪神バルバトスを信仰する組織
「議会」はこれを世界に広める為の支部
メタルの最後にバルバトスは倒されるけど、ドゥークロの時点でも細々と存続はしている模様
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3574-Mtai)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:56.55ID:khJ5WdEc0
そういや映画のキックアスで「バッタランはジョーカーのバリアを破れるんだ」とかダベってたけど
バットマンしかジョーカーを倒せない作中描写にマニアが後付けオレ設定喋ってたの?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa6-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:05.67ID:zG5hxpP/0
ジョーカーにバリアなんかありません!

というか「ジョーカーを殺す」事は
大抵のヒーローやヴィランにとってそんなにむずかしくない
ただしそれを実行しようとすると
ネクラキチガイコウモリが全力で邪魔しにかかるので
ほぼ不可能なミッションになっているだけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3574-deYG)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:14.13ID:0JjdUSnW0
過去に他のヒーローがジョーカーを殺した例はいくつかあるにはある
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-91Aq)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:35.64ID:2CKP+rQGd
ヒットマンでモナハンが殺すのを阻止する上に、傷の手当てするバッツ
ジョーカーももちろん知ってた
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa6-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:41.60ID:WGuZKi/W0
>>697
そう、キンカムでは殺されてるね
まああれはお話の都合上、あいついると

あの話の肝であるメタヒューマン軍 vs ヒューマン(ヒーロー&ヴィラン)軍

の構図がしっちゃかめっちゃかになるからっていうのが大きいんだろうけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be74-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:36:44.36ID:bwGugAdr0
>>708
2人で一人の男を取り合ってでも実は一方の本当の想いは恋敵の方を向いていて・・・とか色々ヤバい
ラストまで読んだ後に改めて2人のやり取り(特にウェイン邸での会食のシーン)を読み返すとじわじわくる
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2a-WRLr)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:51:33.39ID:VJsV18bj0
エンドオブアースでMrフリーズの作り出す超低温環境に対抗するため
バットマンが自分の身体に熱病を感染させてたのは久しぶりに
「やっぱこいつやべーやつだわ」って思わされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況