X



【アメコミ】トランスフォーマー24【PRIME】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:12.89ID:TOlUrsrc
トランスフォーマーの海外展開についてのスレッドです

===※海外先行ネタバレ注意※ 日本語版のみの方はご注意ください===

■トランスフォーマーRobots in Disguise(2015) Season2放送中→長編が2016年中に放送予定
■レスキューボッツ Season4放送中
■アニメ版コンバイナーウォーズ 2016年7月配信予定(全8話予定)
■IDWオンゴーイング・シリーズ邦訳版2017年刊行開始
■現在IDWでリリース中のコミックスなどもよろしく
The Transformers: More than Meets the Eye
The Transformers: Robots in Disguise
The Transformers: Regeneration One

前スレ
【アメコミ】トランスフォーマー23【PRIME】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1475947055/

RID公式サイト
http://www.hasbrostudios.com/shows/page/title/transformers-robots-in-disguise

レスキューボッツ公式サイト
http://www.hasbrostudios.com/shows/page/title/rescue-bots

ハズブロ公式サイト
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:31.17ID:23yo6fAP
でもTFのアメコミ全般買ってる人はともかくそれ以外で司令官のアメコミの話してる人って全然見ないし
アニメではそれほど有名じゃないもざみちキャラの方がよっぽど盛り上がってる印象
メガ様やビーかわいそうっていうのはちょこちょこ見るけどさ
まーG1コンボイに期待するのってギャグ要素だろうからシリアスされてもついていけないっていうのもあるかもだけどw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:14.76ID:t7k/C6sy
TFアメコミの翻訳が少ない背景は仕方ないけど、それとネットの知識での悪評を鵜呑みにしていいかは別だわな

メガオリが発売したし、そのすぐ後の「Autocracy」も翻訳してほしい
これこそカッコイイ司令官の見本だし、ラストバトルのあのシーンは涙もの
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 07:31:17.70ID:Q/snJlxO
IDWのロディマスはスタスクのオートボット版すぎて、あんまいい印象なかったけど
続けて読んだら人気出るほど面白いのか。
アニメでは深く掘り下げてなかったから、色々扱いやすいんだろうね。
それでも味方捨てて逃げるのとか利己的すぎてどうしようもなかったけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:50.29ID:iXxgTing
あの時の流れは、ロディマスが軽率すぎたのもひどいが、仲間の手の平返しもひどい
あれはまだわかるけど、バンブルを指名しといて、いざロディマスが成長して謙虚になってマトリクスを持ってきてからの手の平返しはもっとひどい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:03.99ID:YhreRfXF
>>705
ツイッター見たら分かるけど司令官の話題はメガ様のついでにちょっと出るくらいだけど
ロディやもざみちの話題はかなり見つかる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:51:05.53ID:iXxgTing
そりゃIDWのトランスフォーマーはいろんな意味で印象的(笑)なオリジナルキャラが多いし、そこが魅力でもあるから
てゆーかいい加減その手のネットの原書読者なのか断定できない評価は気にしない精神持とうぜ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 07:20:16.10ID:oCtSb7Wy
>>703
実況見てたけどTFが日本ではマイナーなのを改めて思い知ったなぁ
ビーストと勘違いされるのは予想してたけどまさか初代すら知らん人もいるとは
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:53.45ID:VGOms+Wy
レジェンズやらマスターピースやら発売されてるしここいらで初代を普通にリメイクしたアニメとかやったらどんなもんじゃろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:27.02ID:h5bPyfX8
初代のあの完成度は狙ったら逆に滑りそうだから危険も伴うね
狙いすぎで妙にメガ様を理想の上司的な描写増やしたりするとなんかコレジャナイになるし
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:10.24ID:oGbCWbME
単純に今のCWやPOTPの動画を翻訳して出してくれたらいいんだけどなぁ
Web公開限定で構わないから

その意味じゃゲームのWFCやFOCも翻訳してくれたら十二分だったけど
日本じゃそれを望むの難しいんだろうな・・
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:38.69ID:h5bPyfX8
あの2つのゲームは本当に素晴らしかったね
変形、巨大、合体、恐竜ロボの無双と自分が求めてたもの全てが揃ってた
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:10.86ID:VGOms+Wy
>>710
せやなぁ

脚本アレンジなしであの尺カツカツなアニメをリメイクしたらそれはそれでシュールで面白いかもしれん
コンボイ司令官が爆発する流れ何度観ても笑う
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:35.33ID:h5bPyfX8
政宗「テレトラン1の危機、助けてやれる者は、いないのか・・・いや、いたぁ!」←いたんかい!

アダムス「こうなったら私がこの宇宙船の軌道を太陽から外してみせます・・・あ〜だめだぁ」←ダメなんかい!

このようにごく自然にツッコミが入るような構成じゃないと初代の再現は無理やで
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:35.09ID:3c3HiOeQ
初代はアメリカアニメ粗製濫造期の作品だからな
そんな中色々な事象が重なって不思議な魅力に昇華された奇跡のような作品が初代(言い過ぎかも)

シナリオ・演出の90分のボリュームを30分にまとめた強引な作りもまた魅力だけど
各キャラに見せ場が用意されてるのは素直にすごいなと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:49.26ID:ejcSo/du
>>710
今リメイクしたらネットの反応間に受けて本気で慈愛大帝されたりコンボイがひどい扱いされそうで嫌だよ
素晴らしい理想の上司で慈愛大帝のメガ様と比べてコンボイは最悪だとか低脳無能だとか
ひどいと知障だの池沼だのまで言うやついるし。あれでネタのつもりだから不快で仕方ない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:23.10ID:mkQM/3PP
司令官ほど緊急時の火事場の馬鹿力と行動力ととっさの判断力を持ってるお方はそうそういないよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:31.33ID:lW2vap+v
>>718
何だかんだで安心してついていける司令官なんだよなあ
それだけにIDW版の悩んで苦しんでる司令官はみるからにしんどそうで見てるこっちがつらい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:40.66ID:mkQM/3PP
過去の保安隊長時代のように法の下で熱血な行動ができるわけでもなく、戦争状態で戦士としての能力を活かす司令官としての行動をするわけにもいかず、
いわば明確な敵や戦いがない状態での生存を求められる冷戦状態だからねー
とっとと無人の惑星にでも行って田舎暮らしができれば幸せだろうに
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:59:13.91ID:pozAwzqG
でも伝説の13人目のプライムは過去に飛んだ司令官本人なんじゃないかって予想も結構出てるから、ループして永遠に戦い続ける運命なのかも...
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:16:14.44ID:mE/1SeUc
>>714
もともと濃いものに吹き替えでさらに濃くしてるという素晴らしい?相乗効果

実写が公開されたとき、なんかの映像で政宗氏が当時のアニメの印象について
「とにかくテンポが早くてビックリした」みたいなこと言ってたのを思い出す
しかも2本録りしてたんだっけ
加えて「実写はさらにカットの切り替えが早い」とも言ってたような
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:33.72ID:90bTQR3P
>>722
ユーチューブで配信始まってからこれきっかけに新しいファン増えるんじゃね?と
わくわくしながら検索してかなり後悔したぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:45.79ID:RkutL4/+
途中飛ばして最近のだけ読んだらオニキスプライムの正体がショックウェーブだったとかいう衝撃展開になってたけど、アレはどこかのタイミングで本物と成り代わったってこと?
それとも最初からショックウェーブがでっち上げた存在だったの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:11.11ID:dwg2wcQ/
Dark cybertron以降のショックってどういう状態なんだろ
原書が追えてないからさっぱりわからん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 01:33:25.13ID:SwzykHbN
>>721
明確に戦うべき敵と守るべき対象がいるなら司令官はへこたれなさそうだけど
引退して穏やかに暮らしてほしい気もするな。ハズブロかどこかの公式インスタで
司令官は引退したらアイドリングが許される地域でのんびり暮らしたいと思ってるような話してたっけか
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:24.69ID:C8lkzSgn
>>727
Optimus Prime18号で説明しているがダークセイバートロンの結果大昔に飛んでしまった先で遭遇してぶちころして成り代わり
18号は色々なネタばらしが凄い
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:42.99ID:TlCEUKL1
>>725
プライムの放送当時、「TFのアニメはいつまでもビーストを越えられないからつまらない」的な書き込みを見たよ
TFを浅く楽しむ層の評価基準って結局そこなんだよなぁ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:53:23.39ID:0FiwGVb1
初代を見たからこそ、ビーストウォーズの本当の評価すべき点はストーリーにあることに気づけるのよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 23:01:55.54ID:rGByDnRY
ビーストウォーズのDVDは廉価版を買ったんだけど、字幕目当てで通常盤もいつか買いたいと思っている
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:13:32.63ID:a02LR9Vy
新しいシリーズとして全員海の生物に変形しないだろうか
司令官はシャチ
副官はイルカ
大帝はメガロドン
スタスクはワニ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:06.07ID:oSymLY86
アトランティスの連中と仲良くできそう

つかそれだとビーストウォーズの範疇になるのでは?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:37.77ID:0ShVKpZa
題材として面白いけど、いかんせん海・水中というフィールドに限定されてしまうのがな
ビーストシリーズの醍醐味の1つに、陸空海の3種の生物がいろいろ揃ってるから色んな展開ができたんだろうし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:02:17.84ID:ovHHmNKG
なんかの間違いで
「トランスフォーマー VS ダイアクロン 〜復活のミクロマン〜」みたいなのないかなあ、なんて
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:32:47.95ID:Ft9fWIt/
IDW見ていたら、人間も人型パワードスーツみたいなの着込んでTFと戦ったりしていたので、
そういう立体物欲しいなとは思った

で、ダイアクロンの今度出るマニューバガンマとかデルタ、凄い格好良くて、
TFに絡めるのに丁度良いや!TFのルーツでもあるし!
とか思って居たら、これめっちゃ小さいんだよねw
まぁ絡められなくはないけど・・

どっか立体化してくれんかなぁ、IDWのパワードスーツ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:57.28ID:C6j82oUg
TFアメコミに興味が出て、評判よさそうだったからケイオスセオリーを買って読んだんだけど精神的にきついなこれ
司令官とメガトロンの過去話とか確かにすごく面白いんだけど陰惨だし、全然キャラの違うスパイクとか
暗躍してるっぽいプロールとかギスギスした人間関係とか司令官がすごくしんどそうな立場らしいのとか
見た目が初代アニメと同じなだけにつらくてたまらん。シリーズ読み進めたらスカッとする展開もあるんだろうか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 01:27:54.47ID:C6j82oUg
自分でもまさか司令官がしんどそうなのがここまで心にぐさぐさ来るとは思わなかった
初代アニメの司令官はいつも豪快で悩みとは無縁に思えたからなあ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 07:55:11.17ID:mDXmtflj
>>742
AHMとそれまでのシリーズは未読で、いきなりケイオスセオリー勝ったの?(間違ってたらスマヌ)
だったらぜひAHMから読んでみてほしい
内容は重い反面、王道な展開もきちんと用意されてるから
特にこのシリーズの合体描写は素晴らしい
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:36.21ID:q1f4fEtg
>>742
そんな時には、マーズ・アタック・クロスオーバーのTFがお奨め。
TVアニメの世界に火星人襲来のノリでオートボットが犠牲に、油断してたメガトロン様も被害者に。
スタスクのいつもの「ニューリーダー宣言」と「お許しくださいメガトロン様」。
「私にいい考えがある」からの両軍共闘での火星人退治。
互いに健闘を讃えつつも「明日からは、また、敵同士だ」での別れ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:14:33.54ID:kdz1zC+K
トランスフォーマー/アベンジャーズとか翻訳されないかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:31.02ID:J8L7OJMf
それ邦訳まってるんだけどなあ
ヴィレッジあたり定期購読でもいいから邦訳してほしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:42.95ID:6xDKgcSD
トランスフォーマー モアザンミーツジアイってやつ邦訳してほしい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:05:23.68ID:XjyxxfO9
問題はそのMTMTEと同時進行のRIDに行くまでにけっこうな道のりがあることなのよね
まあ旧音オンゴーイングシリーズもいよいよケイオスで完結するし、このまま一気にどちらか翻訳するのもよろし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:44.58ID:pO+dn6Rd
好奇心からMTMTE買ってみてて、IDWスターセイバー登場シーンの見開きページの片方がラチェットの生首シーンだった自分もいるんですよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:14.73ID:2Pnm547b
邦訳されてない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:00:52.34ID:KL49lwnh
ケイオスで旧オンゴシリーズ終わったら、どうなるんだろうね
MTMTEとRIDを同時翻訳するとかは難しそうだけど
でもDJDとか見たいんじゃ〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:53:45.49ID:COHs2Isu
アメコミって句読点ないから文章の区切り箇所間違えるのも仕方ないと思うんだけどね〜
プロなら誤訳しちゃあかんでしょ、口語も間違えてるしあれ有難がって読むとかもう笑うしかない
プラウル()とかドヤるのそこなの?みたいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:07.42ID:wXYSK1xf
誤訳じゃないんだけど、Tail all are oneはできれば「宇宙を1つに」と訳してほしかった
「全てが1つになるまで」が忠実な訳なんだけどね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:47.43ID:Wa9W2Aq2
後者なら死語に還るプライマスのオールスパークで会える的な意味になるけど
前者だと宇宙統一するとか征服主義みたいやん。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 20:29:24.05ID:rdXJHqHl
メジャーならともかくTFじゃ底辺末端クラスの翻訳者しかやらないんだろうな的な諦めはある
某外人がやってくれればいいのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:23.95ID:wXYSK1xf
>>762
あぁ、なるほど
オートボットのスローガンだと思ってたけど、プライマスに対する宗教的の意味合いになるんだったか
ザムービーだと前者が違和感なかったからなー
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 13:34:02.94ID:RWIH+vE8
そう考えるとAHMはホントに頑張ってくれたんやね
懐かしきコンボイ司令官はうれしかったわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:09.13ID:XeRLE7fi
>>766
順番が逆だよ
世界観や背景を知らずに、レベルの低い翻訳しかできていないから、
妙に発音にだけこだわって、「プロールじゃない、プラウルだ」とかやらかすんだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:51:19.71ID:xyTpWCYY
>>769
邦訳か?原書か?

邦訳なら資料集付の「トランスフォーマー:クラシックス」と、現邦訳の主流の第一巻目にあたる「オールヘイル・メガトロン」。
原書だと……ドリームウェーブ時代の頃から薦めればいいのか、無難にIDWから勧めりゃいいのかわからん。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:09:12.21ID:bLb2bn5b
>>768
原語分かるマンの人がスラングとか完全無視の誤訳まみれだよって言ってたけど
そんなに酷いんだな…プラウルには笑った
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:41.37ID:JXLa1pv0
>>770 ありがとうございます
邦訳です
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 11:39:58.39ID:YfxVWKTh
>>768
違うよ
訳者は昔からTF関連の仕事に関わってて世界観も知ってる
アニメのマイクロン伝説とかにも関わってる
その上で謎のこだわりを発揮してわざと「プラウル」とかやってるから余計タチ悪いんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:38.19ID:BuPK+/sA
翻訳のこだわり(?)的なものはまだええ(いやまぁ良くもないけど)
あの金髪グラサン改変はマジでクソ
太ったカズヒラミラーにしか見えない
あのブラックジョークだけでも原書買った満足感があったのに
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 15:07:29.29ID:BuPK+/sA
え、マジでそうなの?!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:04.87ID:tuI4j1Xg
K国、N国、C国だったからそこはいじってないのかな。
翻訳はどうなんだろう、アメコミ番長?はTFは仕事でやってるだけで適当なのかもしれん。
あの人DKRの改訳も評判悪いし。趣味の延長で仕事やってるのかな。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:54.75ID:13A1jOVO
原書だとスパイク達が世界地図画面でモニターしてる場面で思いっきり「North Korea」ってあって笑った
翻訳はもうちょう上手いぼかし方はなかったのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:31:57.85ID:kL6uxeFl
アメコミ邦訳の翻訳家ってプロとして仕事するんじゃなくて
マニアが趣味の延長で自分の手癖でやってるだろってのがたまにいると感じる
アメコミ番長なんかは典型的なそれ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 04:25:19.09ID:xkYRMyZO
SGに興味があって情報探してたんだけどSGとG1アニメを比べて
いかにも両方知ってるみたいに司令官やメガトロンがそのまんまとか見分けがつかないとか言ってるやつほど
実際はSG読んでもいないしG1もろくに見てないのが分かっただけだった
SGってアメコミとして流通してるんじゃなくてイベントで配布された物だったんだな
あの紫と黒の司令官めちゃくちゃかっこいいのにとんでもない邪悪だって聞いて読んでみたかったけど
配布物じゃもう手に入らないだろうか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 10:53:15.71ID:xkYRMyZO
>>784
詳しい人なのかな?と思って辿って行ったらその内SGは聞いただけとか読んでないとか言ってるのが見つかるし
さすがに「SGよく知らないけど司令官は元から悪だしメガトロンは元から慈愛大帝だから
善悪逆転しても見分けがつかない」と言ってたらああアニメの方もろくに見てないんだなって思うわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:15.89ID:1j6J5/l+
まあTFアメコミはブログだと更新止まってる所が多いしツイッターだと変なのがたくさん引っかかって
うまく検索できないのが残念ではある。インスタは知らん
ところでクラシックは絵柄が古くて人によっては受け付けないって聞いたんだけどどんな雰囲気なんだろ
面白かったらたぶん絵柄は気にせず読めると思うんだけどそれ聞いてちょっと躊躇してる
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:26.19ID:ZxDc5g+X
クラシック1巻時点じゃまだ面白いまでいかない2巻が気になる引きで終わったからそこは続き読みたい
絵は無理な人はたぶんすぐ読まなくなると思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 19:14:32.23ID:zWUrnAmJ
絵より文章長すぎて読みにくい。コマの割り方も下手すぎて、時間なかったのか疑う。
スパイダーマンが出るあたりからG1の雰囲気が出てきて、笑えるけれど。
SF設定は気を配ってる。ウィトウィッキー親子など人間ドラマは真面目にやってる。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:01.62ID:1j6J5/l+
>>787>>788
ありがとう。あんまり期待しすぎたらだめそうだな。買う時は合わない可能性も考えて覚悟して買おう
てかスパイダーマン出る事に驚いた
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:55.96ID:O1m1pKGA
通販限定のマーベルマイルズストーンやバットマンのモリソン3部作の収録作品にも言えるけど、本当にアメコミの古い歴史を知りたい人にはすごくオススメなんだよね
まんま初代アニメのノリだし、翻訳も昔ながらの仕様で嬉しい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:10:23.83ID:RWDDs72O
ブチクシ軍団の理想形らしい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:30:36.66ID:gyaNvMyJ
最終巻のケイオスとラストスタンドオズレッカーズの続報来ないなー
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:01.04ID:ToFVwAHK
ケイオスは10年31日発売予定だってよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:43.08ID:ToFVwAHK
レッカーズの続報はケイオスの帯でかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:05:33.99ID:ToFVwAHK
10年じゃなくて10月だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況