X



アメコミ総合スレッド #57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af2f-PUxA)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:00:47.13ID:U/zQzkM50

アメコミ総合スレッドです
アメコミに関連する映画、アニメ、トイ、ゲームの話もどうぞ

前スレ
アメコミ総合スレッド #56
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1481123213/

次スレは>>970の人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QkCe)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:28.51ID:7/EQIw44d
>>951
実に鋭い質問だわ
自分も同じこと思ったんだけど、代案の類も何もわかんね
それもXメンが成り立つ要素の1つでしょーうな
それに1つの答えを見いだそうとしたのが超人登録法で保障することなのかね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:27.02ID:OqJmzoxi0
>>949
アベンジャーズやFFはTOKIOじゃないんだから、ミュータント差別を如何にかしろって言ってもどうしようも出来ないだろ。
社会を変革させようみたいな事はやらないが、アベンジャーズはミュータント系ヒーローが普通に所属して活動してるし、
リチャーズ夫妻の第一子のフランクリンはミュータントだし、XタイトルとFFのクロスオーバーの「Days of future present」で思いっきり、ミュータント弾圧と物理的に戦ってるぞと。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72c-IWeF)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:07:58.81ID:S0e+XVdd0
>>956
割とよくあるんじゃない?
殺さないヒーローのアンチテーゼとして、殺すキャラがでてくるのはよくある展開。

ジャスティスリーグでもワンダーウーマンが、バットマンとスーパーマンに「私の宿敵が少ないのは、“やるべき事”をやってるからだ」と説教してた
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff2-uTrj)
垢版 |
2017/07/21(金) 07:49:50.42ID:+Hfpq/GS0
不殺で俺も疑問に思ってたけど、BVSでドゥームズデイを思いっきりスーパーマンが殺してるのは
違和感バリバリ。しかもバットマンはスーパーマンが殺害しようとしてるのを止めようとすらしない。

普通にアーカム刑務所に入れろよwって思ったわ。スーサイドのメンバーは普通に刑務所に
入れてるのに、何でドゥームズデイは殺すんだか。バットマンやスーパーマンは相手が超人だろうが不殺を通すだろ・・・。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-VzgR)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:59:24.24ID:dv6Zq8OH6
アメコミ読んでるけど高いからなぁ…

3000でブルーレイと漫画一冊どっち買う?って聞かれたらブルーレイ買う人の方が多いんじゃない?

映画といえばレゴバットマンどうだった?
DVD買うか悩んでるんだけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QkCe)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:11:56.81ID:7/EQIw44d
というよりアメコミ原作に抵抗ある、または何買っていいかわからないって人が日本人には多いんじゃない?

個人の偏見かもしれんけど、日本人って洋画はたくさん観るけど、海外のコミックや小説とかの他創作物ってあんまり手に取らない傾向にある気がする
スターウォーズのスピンオフファンの嘆きです
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-VzgR)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:13.11ID:dv6Zq8OH6
まあ、量が膨大だからねどれからかっいいのかわからないのはわからんでもない。

いきなりシビルウォーとか買ったらもうね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:40:03.67ID:JBuh+SaU0
アメコミのヴィランの中にも「吐き気を催す邪悪」なキャラがいるけど、アメコミヒーローって不殺精神があるせいで、
そういうゲスヴィランを殺せずに、刑務所にぶち込む事しかできずに読者にストレスを
与える展開しかできないよね。遵法精神なのは結構だけど、それが本当に犯罪率を
下げるのに役立っているのかどうか疑問。あってないような存在の刑務所に入れた所で
ヴィランに報いなんか来るわけがないのに。こうしていつまでも被害者の無念は晴れないんだよ。

日本のアニメや漫画じゃ、法律無視してぶっ殺してるのが多いけど、逆に言えば日本のヒーローには遵法意識が存在しないという事かな?
仮面ライダーとか戦隊だって怪人を警察に突き出さずに、自分達の手で私刑にしてるし。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a76f-/8XT)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:05:17.82ID:12i/gpw40
またジェフ・ジョーンズは本作のお気に入りのシーンについて
「世界で最も賢い男が、もう1人の最も賢い男と出会うシーン。DC世界で最も賢い男とはもちろんルーサー」
と語り、言外にウォッチメン世界における“最も賢い男”の登場を匂わせた。
http://i.imgur.com/3WGYg8M.jpg
http://i.imgur.com/clurmue.jpg
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fb-/jiT)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:06:20.62ID:/QUHLBIW0
>>965
邦訳で知名度があるパニッシャーやヒットマンに、日本ではマイナーだろうけれど「自力で歩けないにしてるけど、殺してないぜ」のシャドーホークとか、
ヒーローの皮を被ったヴィラン以上のクズだから殺すし盗みもするシモンズ・スポーンとか、幾らでもヴィランを殺すヒーロー(定義にもよるが)はいるぞと。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a706-vtWp)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:39.02ID:3VQJm9cT0
>>961
遅レスだけどレゴバットマンは見るべき
バットマン映画の中でもかなり高い完成度
バットマンとジョーカーの関係性にゆるい世界ながらも一つの答えを出してる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-qqCf)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:05.79ID:LABPQXfUr
介入するのは青チンコだけにしてほしかった
ビフォアでパラレルワールドを任意的に再編してるから能力的には可能だけど他は人並みのまま、死んだ人は死んだまま、
出すにしてもパラレルワールドのクライムバスターズにしてほしい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-QkCe)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:47:22.34ID:YV23Pf5Td
軽そうに見えて、あくまで普通の人間であることを忠実に描写しようしてんじゃね
ビフォアでボコボコにされてるのみてショックだったけど、あくまでチビのおっさんだし屈強な男数人相手にしたらああもなるっしょ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-/5PW)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:59:46.71ID:JcL4L/Pl0
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-/5PW)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:00:18.04ID:JcL4L/Pl0
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-/5PW)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:01:19.88ID:JcL4L/Pl0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9b-/5PW)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:16:14.37ID:JcL4L/Pl0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 107日 15時間 15分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況