X



事故画像・動画から車種を特定するスレ Part124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 19:20:31.97ID:BIEMS4wP
前スレ
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1672759765/
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1684212497/
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1693644589/
事故画像・動画から車種を特定するスレ Part123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1703302520/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 19:22:47.37ID:BIEMS4wP
グロいのは注意書きするように!!
車板には他に車種当てスレがないので、スレタイに拘らず幅広く車種当てを楽しもう。
個人的な写真(一般人・芸能人問わず)での車種特定依頼はスルー。
※ストーカー・いやがらせ防止のため。
TV・新聞等のニュースからの画像は、その写真から判明出来なくても他社ソースから別角度画像が得られる事も有るので、
検索しやすいように出来るだけニュースソースも一緒に添付する事
メーカー、国の煽り合いはほどほどに。

次スレは>>970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
立てられなかったら、すぐさま他の人に依頼する事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 00:15:13.78ID:Z8ZsWNNJ
「ノーブレーキで侵入」トラックに小学生男児はねられ重体 滋賀・野洲、27歳運転手の男逮捕

2024/3/11 20:02

11日午後3時10分ごろ、滋賀県野洲市行畑の市道交差点で、横断歩道を渡っていた同市の小学生の男児(8)がトラックにはねられた。

滋賀県警守山署によると、男児は意識不明の重体。同署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いでトラックを運転していた滋賀県守山市の建設業、北脇優大容疑者(27)を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。

横断歩道付近で小学生の下校の見守り活動をしている男性(72)は「信号が青になり、4~5人の小学生が渡ろうとしたとき、トラックがノーブレーキで進入してきた」と話した。

https://www.sankei.com/article/20240311-CFXK2LQQXJPIBFV4EBFEXDD4T4/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 14:01:28.19ID:d6ns50Sv
ガードワイヤーか‥。 接触すると、車両を徐々に停める様に出来てて、運動エネルギーを吸収する為、車両は大破して廃車であろう。
ガードワイヤーは弱くないし、車両は中央線を超えていない。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 20:47:17.59ID:qgEjXPqy
一時停止しないやつはもうね
自転車乗りにも教育が必要だよね
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 10:48:39.44ID:ZFzj6ILG
元町商店街アーケード内で車衝突、3人死傷 
「暴走した」87歳運転の車が歩行者道に進入 助手席の妻死亡

13日午後10時20分ごろ、神戸市中央区元町通3、元町3丁目商店街のアーケード内で、軽ワゴン車とワゴン車が衝突した。軽ワゴン車の助手席に乗っていた神戸市東灘区の無職女性(82)が出血性ショックで死亡した。

兵庫県警生田署によると、軽ワゴン車を運転していた女性の夫(87)は骨折の重傷を負い、「車が暴走した」と説明しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ef10bc0eac26ed9523f8a74e6caceac75a84986
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 18:15:42.38ID:PBTzZXzy
>>26 は、>>19 で思い出したんだけど、
2023/7/4 東海北陸道 椿原トンネルで正面衝突事故
Mazda2に対して(はみ出した)ハイエースのボロ負け/死亡

ハイエースってほんとに弱い/危ない

で、元ソースがすっかり消えてることにもビックリ
トヨタに不都合だから?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 20:23:48.16ID:w2wOxMk8
原設計が15年違うしかも設計種別が貨物と乗用とでまるで違うのを比較して弱いとかあたり前田のクラッカーよ
0038266
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:27.39ID:hO7buthI
>>26
ハイエース鼻ちょうちん出てるのかと思ったw
クーラントのリザーバタンクかな?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:22.42ID:f0nAm4wV
>>36
私は欧州車、特にBMWが全然分からんです…

>>32,37
4ナンも3ナンも、中に乗ってるのは同じ人間なんすけど…
いや同じじゃない違うんだと主張するのはまぁ自由かも知れないが、カネの力で調子に乗るとブッ殺されても知らんぞ…
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 21:31:39.12ID:w2wOxMk8
>>41
保安基準以上はオーバースペックでそこを求めるのは個人の裁量、自由の範疇でしかない。
どこまでも安全率を上げていくのであれば、家から出歩くなとしかならんでしょ。
リスクを許容しつつもそれを低減する技能が有ると認められてるから運転免許の交付を受けてるんでしょ?無免のクソガキだったらごめんな。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:45.68ID:w2wOxMk8
>>44
極論椅子もシートベルトも付いてりゃ良い、のスタンスだからな。方向性はバスとかとまるっきり同じ
それ以前に原設計04年だからGOA導入以降だろうが2020年以降に設計されてる現行乗用車とは設計のスタンスが違うわなそら
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 22:18:09.63ID:f0nAm4wV
>>45
それが10年以上前からマイクロバスでさえ3点式シートベルトになってんのよ
通勤仕様のバスは2種免許持ちが運転する前提、つまり事故がほぼ無い前提でノーベルトかつ立って乗車が認められてるけど、これから人手不足でヘタクソが増えるからどうなっていくのか…
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 11:40:20.42ID:7YkHfh2N
>>47
スモールオフセットだって正面の角同士でぶつかってるだけなんだから正面衝突以外の表現無いでしょ
止めるべきって言うんなら他になんて表現するんだよ?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:47.03ID:5Lh6xYlX
>>46
マイクロ辺りはまたビミョーな兼合いだからね
それこそハイエースコミューターもコースターも、旅客事業か否かでまた要件変わってくるらしいし
立席ベルトレスも高速道走らない前提とか色々ややこしい要件があるけど深掘りしていくとスレチだからアレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/61be8d9dd7f98f3a4429f6c12278ca004c6e1a69
環七の事故の件
ギガのアジ車とデュトロ?ともう一台は何処だろうコレ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 20:46:32.72ID:D0deRUnI
>>53
国交省としては、緑ナンバーでないバスは極力走らせたくないんだろうな
個人経営の整備工場が書類上のケツモチになっているとはいえ、ギリギリ車検に受かるレベルのサビサビ経年車が少年野球やら温泉宿の送迎バスやらに使われている、それもペーパー大型一種の運転で、というのは官僚としては問題視せざるを得ませんな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:32.56ID:CbuT4Otr
>>53
>走行中の乗用車が反対車線に飛び出し、トラック、ミキサー車とぶつかったという。

乗用車が悪いのか
黒っぽいミニバンみたいのがチラッと写ってるのがそれかな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/19(火) 22:19:36.32ID:mPtRJHO9
>>59
ハリアーが何らかの理由で急停止。テールが上がった所に、アルファの147が急ブレーキでノーズが下がった状態で、衝突かと思われたが下に入っちゃったw
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 01:30:16.44ID:ZtQqWAbd
しかしこんだけ潜るってことは速度差必要で、147はそんな強いブレーキは掛けられなかったと思うなぁ。
そもそも車高が低くてさらにノーズが低いデザインが災いしたような。
ハリヤァがどんだけハードブレーキ掛けたか気になるな。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 15:41:04.15ID:bbvFl1zr
>>68
自動車専用道路やな
125cc以下のバイク走れんし
標識もあるし
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:05.92ID:VnWbTp9T
【トラックと軽乗用車が正面衝突】「道路を外れ車体の前方が大破 トラックと軽乗用車が正面衝突 軽乗用車の男性死亡 どちらかが対向車線はみ出したか 北海道南幌町  (24/03/12 19:00)
https://www.youtube.com/watch?v=mzmSgk1qAv0
https://i.ytimg.com/vi/mzmSgk1qAv0/hq720.jpg

クリーム色のモコだけどボンネットとバンパーが赤なのが気になった
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:41.03ID:E2oEEwPJ
>>63
野幌森林公園 瑞穂口 ではないか

心中か殺人、死んだ2人は女の両親、動機は介護疲れ、ガソリン撒いて火をつけたと推測

女も死ぬつもりだったが、本能的に車外に出てしまった?
0083266
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:01.41ID:E2F2xKRI
>>80
左 ダイハツ ウエィク?
右 ホイールキャップからルノー
0088266
垢版 |
2024/03/21(木) 21:04:09.06ID:E2F2xKRI
>>85
失礼しました、、
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:15.32ID:Jy6+ghjI
>>77
やっぱり日本人はその手の体調を徹底的な価値観にも注目すべきだからな
しかし
過疎過ぎて唖然とした取材も必要だし指導者の名目で移民をどんどん作るとか言っ15時間にスレにいる奴はキツイかもしれない
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:25.02ID:jH/RQRS8
含んでいるのが凄いからと俺はこの件だけで内容ないもんね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 19:57:11.02ID:84Z5K0zT
かなたやむらまこは
何これ前日比大幅プラスなんだけどその路線は視聴層が多いので
普通に詐欺をやってたことを棚に上げてたとか
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:10:47.32ID:IgO/CXpt
>>28
これがモチベーションアップにつながると思うことにした上半身が投げ出されたのになぁ
ほーん
だから同じ事務所は今回もスルーか
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:18:59.37ID:KEhkPHuS
毎年は変わってない
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:31:52.04ID:4qh44Pt3
マリニンIGライブ←訂正
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:33:47.79ID:Lmk8v6t/
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
課金が必要になることと言えばシック下痢だからな
ちなみに勃起はして欲しい
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:35:18.02ID:JIwL5tlX
夜ちょっと食う
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 23:11:55.75ID:KCKzDzXz
キャンターガッツじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況