そう言えばこないだブリッドの純正レール、シートの車両持ち込んだけどすったもんだしたなー。
メーカーに聞いたら書類は全国の陸運局、軽自動車協会に提出済みって言うけど、検査員はそんなの無いしメーカーが勝手に送りつけてるだけって言うし。
で、書類をFAX貰ったけど、今度は現車のレールの番号が確認出来ないと。
調べたらブリッドはレールの真裏にシールが貼ってあるみたいでシート外さないと確認出来なくて。
結局今回はこのままいきましょうって通してくれたけど。
次回はシールを見える所に張り替えたらいいの?って聞いたらそれはダメだって。
じゃあいちいち検査の時にシート外すの?って感じ。
レカロならその辺りちゃんとしてるのかな?