X



オープンカーについて語る Part.164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/18(月) 21:01:15.43ID:5spK648s
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレです。
どんな車種でも語っておkです。

2座も4座も、国産車も外車も、ATもMTも、FRもFFもMRも、軽も普通車も
ソフトトップも開閉式ハードトップも無幌も、みな同じオープンカー。
同好の士と仲良くしたい方、誰でもどうぞ。

個人の主観を断定的に書く人・他人の車をけなす人はほぼ全て荒らしです。
スルー力検定だと思って華麗にスルーしましょう。
荒しを相手にする人も荒しです。

推奨NGワード: どうでもいい ヤンキー

▽前スレ
オープンカーについて語る Part.163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1696435659/
オープンカーについて語る Part.162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1688892087/
オープンカーについて語る Part.161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1678540299/
オープンカーについて語る Part.160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1672408761/
オープンカーについて語る Part.159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1666693619/
オープンカーについて語る Part.158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1663232936/
オープンカーについて語る Part.157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1658412622/


オープンカーについて語る@避難所 Part.9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1569701661/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼んで下さい。
・970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てて下さいね
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/19(火) 13:39:08.76ID:olMRjLTu
対向の現行コペン乗りがめっちゃ手振ってたので、振り返そうとしたらサイドウインドウ上げててしこたま手をうちつけた
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/20(水) 05:27:07.12ID:xTjs6HYw
オープンカー乗りに手を振られたことないなぁ
隣に女乗せてるイケメンリア充だからだと思うけど
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/20(水) 13:40:29.52ID:js+1Cmwe
オープンがあまりに燃費悪いからセカンドでアクアほしい
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/20(水) 13:45:41.27ID:nKbatlK+
道端の歩行者が両腕振り上げてやんややんや喚声かけてきた事あるわ
ちなみに碓氷の旧道登り切ったとこ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/20(水) 15:30:14.93ID:a7yZubbI
ダイハツの不正
コペン関係あるのかな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/21(木) 06:05:15.27ID:G2izSst3
>>18
ちげーよ
それも現行
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:08.64ID:Cxu2yp+s
俺たちの初代コペンは無罪だ!
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/21(木) 07:31:11.48ID:S/ZmbxKa
オープンのりは決してコペンの話題を絶やしてはならない
このスレのガイドラインだったはず
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/21(木) 08:46:46.94ID:vScRmcBI
他スレで、軽は危ない的な話を聞いて
まんまと中古コペンの問い合わせやめたわ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/21(木) 10:32:50.09ID:sgTrc/jU
初代コペンは該当しないし
現行コペンは騒音試験をデュアルマフラーなのに片側の出口でしか測ってない不正
厳密に言えば満たしてないのかもな
測ってみたら案外基準値に入ってたりして
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:24.02ID:S/ZmbxKa
オープンのりは決してコペン一択
浮気は絶対に許されない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/21(木) 22:30:01.84ID:NU7LfmNO
ミニコンバーチブルってどうですかね?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/22(金) 00:26:54.51ID:vBKbH1Pk
>>37
中古で買うなら良いと思う。新車は高杉。
燃費はグレードによるけどリッター10前後、後部座席は大柄な人はきつい。
オシャレだけどモデル末期だから今から買うのはちょっと気が引ける。
いっそR型のロードスターとかも希少価値あって良いと思う。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/22(金) 05:20:36.90ID:6V8zipDL
NDでサクラム入れてる人いる?音どんな?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/22(金) 08:49:04.13ID:LMVrXf7F
普段使いに20プリウスを買った
価値はゴミだが使いやすく満足
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/22(金) 09:43:50.45ID:tj32JoWo
>>41
非オープン板でどうぞ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/22(金) 12:55:33.33ID:1zE6LvZS
ひどいw

20プリウスの見た目は好き
コンバーチブルとかあればオープン好きに売れた可能性
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/22(金) 21:22:35.22ID:AxtugXY8
お前らクリスマスはオープンデートか?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/23(土) 08:12:38.79ID:xAIP/AXf
ド迫力な日産「GT-Rロードスター」が凄い!
めちゃ速そうな「オープン仕様」なぜ存在?
過去には借りれた「意外過ぎる正体」とは
https://kuruma-news.jp/post/723352
>東京オートサロン2020にて展示した「NATS R35 Road Star」

なんだ?「RoadStar」って?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/23(土) 09:05:39.99ID:CG097a5r
>>47
なんか子供っぽくてダサい造形と塗装だなw
インテリアは狂気を感じる

はっきり言ってダサい、センス無い、いなかクセ―
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/23(土) 17:05:44.77ID:ZOhO/m4a
あま猫にお願いしてフェラーリ譲ってほしいお
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/23(土) 23:39:44.16ID:pfzqx+Pz
FRのコペンはもう無理やろ😣
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 07:49:00.11ID:qzOXrcyB
124スパイダーみたいに
NDロードスターのガワとエンジン変えたOEMにすればヨロシイw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 08:09:45.10ID:TH0uv6v4
おまえら、クリスマスイブだが家にいることはバレてるぞw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 08:16:48.19ID:DRRBS1XR
>>51
シボレーコルベットスティングレイもパイクカーというジャンルも知らないお子さま?
明らかにセブンなゼロワンにも同じこと言いそう
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 13:06:31.54ID:meZsbD/N
寒そう
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 16:04:07.04ID:XhQWc665
>>61
そう云えば最近は「ほうとう」が変わってきたな。
昔ながらのほうとうは少なくなった感じ。
今の方が好きだけどw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 18:50:17.01ID:h9N3tYPp
俺も車が映える所行って写真撮りたいなぁ
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/26(火) 06:25:37.84ID:+infQiqr
俺は夏場でもオープン
日差しが強い時は自作した帆を張る
もちろん暑い
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/26(火) 08:40:20.79ID:UHtFRDZB
ステッカーはともかく2009年式8.7万Km修復歴ありかァ・・・
もともとサビに弱い車だから、下回りとトランクの底のサビ具合見ないと不安
割安車は割安な理由があるワケで
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/26(火) 09:34:33.49ID:CuMea6vd
>>71
オープンカーではなくオーブンカーだね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/26(火) 09:40:08.64ID:80rQDDM8
>>72
スーパー7に雨仕様なんて有ったんか⁉︎
自分も屋根無し車だけど、人は濡れても車は後々不具合が出そうで嫌だなぁ…
使い方は人それぞれだけど、凄い人も居るもんだ(笑)
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/26(火) 14:20:25.14ID:D6hLi16m
>>80
気持ち悪いのでNGにさせてもらった…!
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/27(水) 08:40:43.09ID:qwm0xuIN
関東そんなに寒くない
仕事納めとオープン
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/27(水) 23:47:22.20ID:YbSGwKaK
ルセラフィムみたいな姉ちゃんを乗せて走りたい
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/28(木) 06:40:49.17ID:QS1thy9A
俺は広瀬すずちゃんでいい
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/28(木) 07:38:35.18ID:YfcYo8NL
>>86
改造人間か。南極2号でいんじゃね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/29(金) 08:43:07.75ID:Bw0M8Z77
>>85
真夏猛暑日の強烈な直射日光下で幌全開こそ漢w

狂気な漢
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/29(金) 08:45:59.43ID:dTCmAo1x
心配蘇生用の人形なら助手席乗せた事あるわ
座高高くてクローズド無理だった
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/29(金) 18:32:00.88ID:dTCmAo1x
今日は天気いいわ風無いわ
まさに乗り納めしろみたいな日だったな 北関東
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/30(土) 14:27:56.95ID:yuF7V6c5
暖かいから年末でもオープンで出掛けられてるんだけど
例年こんなもんなの?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/30(土) 15:20:55.17ID:NarboGBj
>>99
毎年一月でも二月でもノーマルタイヤで箱根いってます
ただ雨雪降ると11月でもダメな年もあります
天気予報よく確認して路面の様子みながらですね
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/30(土) 16:14:53.17ID:2ZxxqsYN
オープンドライブから帰ってきた
ずっと後ろにバイクが付いてきて中覗かれてるようでちょっと嫌だった
追い抜いてってくれればいいのに
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/30(土) 16:49:10.97ID:rZmC2y0n
バイクは排ガス クセ―から後ろに付かせといて正解だがや
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/30(土) 18:12:40.39ID:URu75Vqa
寒そうだからクローズにしてたら、すれ違ったオープンカーは全てオープン(S2000、マイクラcc、F430スパイダー)
帰りはオープンにした
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/30(土) 19:43:26.34ID:aegIWvU/
>>105
よく気分で開けられるな
俺はこの時期はそれなりの格好してないと開けられん
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/30(土) 20:30:25.68ID:tbj+5PYL
いい天気で15度もあったのに10台くらいすれ違ったオープンカーはみんな屋根閉めてたな
窓開けるくらいなら屋根開けた方が快適だと思うんだけどな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/31(日) 19:21:33.75ID:vXK6359C
>>83
芸能人、特に芸人はアメ車に乗るのがステイタスみたいな風潮があるんだが、アレはお笑い界の重鎮の誰かが影響してんのかな
お笑い芸人は皆なぜかアメ車に乗りたがる
なんでなん?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/31(日) 19:49:02.61ID:vXK6359C
>>37
遅レスだけど現行のB48エンジンがロングストロークで低回転トルクがあって凄く扱いよ
買うならF型クーパーSがオススメ
2Lの余裕は動力性能に何の不満が出ないから長く付き合える相棒になる
クーパーSは新車でも全然高い買い物とは思えないけど、JCWはちょっと高すぎる
クーパーSのB48FでECUチューンでトルク400Nm出せる

逆に中古でR型は安いだけで全然魅力がない
クーパーSでも1.6LだしトルコンATで別段普通すぎてつまらない
幌はおなじみのカルマン製なので10年でガラス剥離しても「仕様です」のシロモノです
純正交換費100万、社外品で45万くらい

俺なら意地でもF型のクーパーSを選ぶよ
新車でもそれほど高くないのもいい
プリウスが400万する時代だからね、それほど高くもないよ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 08:27:40.85ID:hZ/CsrJq
お前らあけおめ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 08:37:25.01ID:9LqoRhLE
MR-Sはちょっとダサいデザインでアレだったけど、
ちゃんとデザインしておけばヒットしたかもな〜w
https://www.msn.com/ja-jp/autos/news/%E6%96%AC%E6%96%B0%E9%A1%94%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF-%E5%92%8C%E8%A3%BD%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-v6-4wd%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B7%E3%83%83%E3%83%97-%E3%82%81%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%AB%E3%83%83%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%82%A4-grmn-sports-hybrid-concept-ii-%E3%81%A8%E3%81%AF/ar-AA1mhBrg
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 12:04:34.67ID:m3zLeWmO
MR-S普通にかっこいいと思うが
プアマンズボクスターなんて揶揄されたこともあったけど、ボクスターよりバランス取れたスタイルがカコイイという笑える話
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 12:23:23.08ID:JK//edBj
(ヾノ・∀・`)ナイナイw

正直初代開演よりダサいよMR-S
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 12:30:57.93ID:d7lyFP3k
>>118
プアマンズロータスじゃねぇの?
ボディの造りが酷すぎて庵して乗れない感じの車だよな、AW11でさえギシアンだったのに

ま、ロータスも大概だがw
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 12:36:13.86ID:1tJy/HiT
日中の日向だと暖かさすら感じる@神奈川南部、おまいら行っとけ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 13:56:12.28ID:smhbdti2
MRSはスポーツカーの素体みたいな感じがいいんだよ
まあスポーツカーの色気どころか車としての実用性まで無いのはどうかと思うが
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/01(月) 22:39:22.44ID:271uF13X
大丈夫ちゃうわっw

でも被災地の方々に同情する。
正月1日から寒空に放り出されて。
呑気にオープンに乗って帰ってきて、
ニュースを見て申し訳なくなったわ。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/02(火) 06:17:38.45ID:8UFwAhui
去年は、政治・企業・芸能と嫌なニュースで終わったのに、新年初っ端からこんな地震で始まるなんて酷いよ。
昨日は、太平洋側は最高の天気で写真なんか撮っていたけど、ここも東南海地震が来たら津波の被害に遭う場所だから心配だな。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/02(火) 16:33:56.88ID:j2LjRSj7
当時のVIPPERは安価絶対だったんだろうな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/03(水) 21:47:17.43ID:8mBAsGqE
夏は地獄だが雪の降らない地域なもんで冬は楽しいな
1月はまだ15度とかになったりするからあったかいし
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/04(木) 08:51:02.16ID:7jEKlE71
俺はずっと休み。かみさんの送迎は有るけどな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/04(木) 08:56:03.16ID:7jEKlE71
うぃ、定年じゃ無いけど身体的問題で早期リタイア
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/04(木) 12:10:07.88ID:7fpAJQO3
大晦日だけは休んだけど底辺配送業のオレは12月半ばからアマゾン、正月三が日はボッタクリ鮨、今日からまたアマゾンで休みは未だ未だ先なんや
能登まで支援物資配送の依頼有るけど道路が寸断されてるから躊躇してるわ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/04(木) 19:27:21.59ID:RkjTIQXp
>>141
いつも頑張ってるよな
お疲れ様です
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:36.68ID:QdVhmogN
都心で開けてるLCコンバーチブルを2台見たぞ
金持ち多いな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/07(日) 12:58:30.46ID:FeUewMhr
>>151
見た目はビルシュタインっぽいけどどうなんだろうね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/07(日) 14:35:02.32ID:LUlBb3Ih
純正のビルシュタインじゃ無いの?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 09:02:44.55ID:tK0I2nEv
コペンの件ありがとう
地域限定だからどっちにしろ買えなかったわ…
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 09:42:01.05ID:w0VsncvM
wowowでやってたから、すずめの戸締り観た。
開閉機構が壊れて屋根が閉まらない車に乗ってる人はいないんじゃないかと思った。もともと幌なし車乗ってる人に比べても。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:26.76ID:L1z3u4qH
オープン走行しようと意気込んでみたものの思ったより寒かった
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:41.24ID:1Yk5Gumv
オープンにするのはいいけどなんで窓全開にしないんだ?
単にルーフ開けただけになるじゃん
サイドも取っ払ってこそのオープンカーじゃろ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 10:40:17.98ID:qgZumtLl
オープン原理主義という変なカルトにハマってる奴も多いな。
自分の金で買った自分のクルマなのに、何で他人に乗り方を指図されなきゃいかんのか?
0161安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/08(月) 12:31:30.76ID:LmtBG9r5
>>158
窓下がんねんだわ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 12:46:56.09ID:yVymDS0v
ドライブしてきたけどオープンの対向車はいなかったな
やはり10度下回ると寒すぎるか
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 13:33:47.04ID:xNr0grBb
俺も昨日オープンにして走ったけど、
俺以外のオープンカーはみんなクローズだったな。
だいたい8℃ぐらいだったんで、
個人的には快適だったけどね。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:15.26ID:1Yk5Gumv
そういやこないだコペンの屋根を手動で畳んでる人がいた
モーター壊れたんかな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 13:56:33.80ID:1Yk5Gumv
たたむというか屋根に戻してるというか
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 15:16:41.87ID:1Yk5Gumv
ソフトトップに撥水処理して水玉コロコロさせるの好き
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:04.20ID:tzQnJAD+
S660の開閉方法なんとかならんかったんかい
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:35.47ID:rcgJJSah
>>171
エリーゼよりはマシ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 17:09:16.18ID:f/XJnLsG
>>169
SLCのエアスカーフは快適だったなと
今になって感じるわ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 18:11:56.92ID:f/XJnLsG
>>170
雨の日は出さないんだけど、そういう人でも恩恵ある?

同じ理由で、ディーラーおすすめの幌コーティングを躊躇してるんだが
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 20:42:51.42ID:1Yk5Gumv
>>171
いいじゃん壊れようないし
ワイのスマートロードスター、開いてる途中でモーター止まってその後雨降ったぞw
ブルーシートかけて走るスポーツカーとかアホすぎて泣きそうだったわ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 20:50:26.93ID:j3Ka528b
>>174
昔アルファードで走った名阪を去年初めてロードスターで走ったけど
おっとっとで走った道が快適高速ワインディングで笑ったw
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 07:10:13.18ID:JE8uPa/h
シートヒーターってあった方がいいんか?
0187安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/09(火) 08:05:23.70ID:CUgcli1K
>>184
え専用レインタイヤでもないかぎりスタッドレスの方が優秀だろ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 08:22:02.04ID:iS03ibD6
>>186
オープンでシートヒーター無しは、パンツ履かずにマラソンしろに近い。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 09:39:18.01ID:S3DjliaN
排水性能ちゃんと持たせてるスタッドレスなら大量の水膜も捌けるけど
基本は氷とタイヤとにできた薄い水膜を排出が想定なんだよね
夏タイヤと比べると硬さが足りないのでハイドロプレーニングは起こりやすいと言えるけど、そもそもスタッドレス云々の前に雨天時にぶっ飛ばすなっつー話だけどな
水たまりみたいな道路じゃない限りスタッドレスでも問題なく走れるし止まれるけど
路面に合わせた走り方ができないなら個人的にはオールシーズン履いとけと思う
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 09:53:49.12ID:JpthxY7q
>>182
分かる
名阪怖いらしいというネットの噂にビビってたら
首都高ワインディングしてる俺には快適すぎた
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 10:09:26.90ID:/ZeMcBzI
後付けの
12v電源のUSBシートヒーターとかって
効果どうなん?
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 11:04:39.76ID:S3DjliaN
>>193
ありありのあり
夏は取っ払って送風ファンシートかばーに変えればこれまた快適
ただスポーツカーだとシートとフィットしないこともあるので注意な
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 11:11:25.31ID:kPF7C39k
>>192
名阪は下り勾配のワインディングになるから
素人さんがラフにブレーキ踏んで
リアが破綻してタコ踊りするパターンがある
>>174みたいなケツ激軽の軽とか起きやすい
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 11:42:30.68ID:p847/KsV
>>193
俺が使ったのはシガープラグのところが融けちゃった。暖かかったけど。
結局シート表皮外して仕込む後付けのにした。

>>196
名阪国道のΩはワインディングというよりオーバルコースって感じなんだよね。
ずっと踏ん張ってて何かの外力とかきっかけで吹っ飛んじゃう感じ?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 12:23:46.69ID:kPF7C39k
>>197
そうそう
横Gがずっとかかってるから
その状態でラフに前後の荷重移動しちゃうと
ヘタするとリアが滑り出しちゃうのよね
スポーツ走行経験がないと限界わからずにやっちゃうし
滑ったら対処できずに内側に突っ込んじゃう
昔の初期のFFは特に顕著だから
その頃に「名阪怖い」の印象ができたんじゃないかな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 12:37:49.38ID:rsNdvZ5p
>>196
あーなるほど
FFだと減速時に元々抜けてるリヤの荷重が更に抜けて踏ん張り効かなくなるんやね
MRでも軽い車はヤバそう
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 12:40:54.81ID:rsNdvZ5p
>>198
ありゃリロードしてなかったらw
ブレーキ踏むって事は前がつかえてる状況だろうし
アクセル踏んでタコ躍り回避ってわけにもいかんよねえ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:13.51ID:2lIt0B4Z
今朝は放射冷却で−2℃だったが迷わずオープン
対向車線走ってたオッサンの乗ったコペンはクローズだったな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 13:29:50.13ID:iS03ibD6
>>203
そりゃプロでも同じ場所走っているレーサーでも、普通はなかなかアクセル入れられんよ。
自信をもってアクセル入れるのはネジが無いラリードライバーくらいだわ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 15:57:16.01ID:kPF7C39k
そいういもんかな?
昔のFFはカウンター当てても
アクセル当てなきゃケツ止まらなかったから
当たり前にやるもんだと思ってたよ
むしろアクセル当てたらカウンターの方がいらないくらい
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 16:29:07.13ID:RizXyJ3k
ffとfrって素人でも違いわかるん?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 16:46:27.00ID:iS03ibD6
>>206
条件次第だけどそんなもん。
アイスバーンのタイトな降りでブレーキでF滑っても、
そのまま進みたい方向にステア入れたままアクセル開けられる人が少ないのと一緒。

>>207
判るもなにも車の動き方が全く違うから。
FR:人間の不随意反射で運転できる(リアが出たらカウンター当てるとか、お釣り貰うのが殆どだが)
FF:全て考えて動くかFFのみ運転している人の経験値運転。四駆もFFに近い。怖えぇよ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 16:49:17.05ID:rsNdvZ5p
>>207
名阪国道の下りカーブでエンブレかけると怖いのがFF
安心なのがFR
(名阪に限らんけど)
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 17:08:35.18ID:RizXyJ3k
ほえーFRの方が運転しやすいのか
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 17:16:34.80ID:wxefHJbJ
グリップの限界域使わずフツーに走ってる分にゃ変わらんけどね
まあ言ってるように素人は限界わからずに
限界超えちゃう事があるけど
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 17:47:15.07ID:rsNdvZ5p
>>211
んだんだ

横滑りだけじゃないわな
普段ご機嫌で車なりにZ4かっ飛ばしてた奴が雨の日にR357のトンネルの下りで
ちょっと油断して急ブレーキ踏んだらABS効いて止まらず追突大破よ
いつもドライ路面でABS効かないカックンブレーキやって悦に入ってたから
心配してたら言わんこっちゃないわ
車の性能過信して勝手な操作してると身から出た錆なめる事になる
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 18:44:11.59ID:8LYxQLiY
Ωカーブには地元しか分からない魔の継ぎ目があるんよ。
ずっとGが掛かりっぱなしでもうちょっといける!と思ったときに継ぎ目でトラクションがロストしてタコ踊り。
>>174のグラフだと最大2Gしかかかっていないが、何も知らない余所者は4Gくらい引っ張る。
俗称タンブレロの魔の継ぎ目とも呼ばれている。
地元民は継ぎ目の補修を声を上げて要求するが、名阪国道は国道であって高速ではないため、
制限速度であれば継ぎ目が問題にならないという理由で放置されている。
アイルトン・セナも事故以前より継ぎ目はいつか死人を出すだろうと仄めかしていた。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 18:55:47.79ID:o/GBLn48
>>203
普通に走ってたらそういう経験がまず無いしなぁ、雪道でタコ踊りして立て直すぐらい
一度壁も何も無いだだっ広い舗装されたとこでドリフトやらカウンターやらパワースライドみたいなまず縁のない操作を体験して感覚掴んでみたい
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 18:57:33.83ID:tcELS67X
このスレはやっぱり「走る」「ドライブ」「(そこそこ)飛ばす」が好きな人多いな、当たり前だけど
自分は車は好きだけど運転は好きじゃないw
高いオープン買ってドヤるのが好きだけど、いじらないいじれないw
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 19:03:57.66ID:rsNdvZ5p
>>217
いいよそれで
三重方向の針あたりまでの下り直線の速度と車間距離も異常
走ってるやつら頭おかしいと思いながらいつも巻き込まれてた
スピード出る事を危ない事だと認識できない奴はいつ死んでも仕方ない
0221安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/09(火) 19:07:39.80ID:CUgcli1K
関西の首都高はカーブきついと30k40kまで制限速度下がるし、オービスも覆面も分からんし
割とビクビクして走ってた
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:08.59ID:iS03ibD6
ヽ(・ω・)/ズコー
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:35.08ID:RizXyJ3k
コペンコペンちっちゃくたって一人前
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 05:54:59.52ID:ofclhsZ7
ドライビンググローブとかみんなつけてる?
ちょっと気になってんだよね
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 12:22:52.70ID:hwX/nC1C
>>226
暖かいとは思うけど、滑りそうだな
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 19:59:05.72ID:EUZkXVka
自転車用の指ぬきグローブ最強
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 20:14:53.70ID:hwX/nC1C
>>235
その辺は人それぞれで。
自分は慣れもあるけどカンガルー革で薄手の背打ち有レーシンググローブが一番扱い易いんだが、外す時マンドクサイ。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 06:01:16.41ID:JWziqUzM
手袋は冬だけだな
指ぬきは寒いからしてないけど操作に何ら不自由はなす
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 08:36:26.11ID:IYG7QK/d
長距離走った
高速はやっぱり日本車よりドイツ車のほうががっしりして安心な気がするなあ
自分が乗ったことあるのはEクラスだけど、ステアリングアシストも強めだし
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 09:22:06.17ID:tuL5GMoz
ドイツ車好きだわ
スマートシリーズしか乗ってないけど
アウトバーン想定してるかどうかの違いなのかね?
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 09:28:58.83ID:N4lGRPwk
ドイツ車といやー知り合いのジサマに930カブリオレを500でどう?って聞かれててすげえ悩んでる
まず部品あんの?って所からなんやけど・・・
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 09:39:24.53ID:zHynKKpz
軽減税など各種優遇が受けられるヒストリックカーナンバーが存在するほど、旧い車を国策として保護しているドイツのメーカーが部品供給を廃止するなどありえないだろう。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 11:16:36.80ID:tuL5GMoz
欲しいかどうかで決めりゃいいと思うよ
結局は好きこそもののあはれなりけりよ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 16:43:52.31ID:tuL5GMoz
オープンカーに乗りてえなあ
でも高いから安いオープンカーにしよ!→マーチカブリオレ

意外と楽しかったw
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/12(金) 14:39:59.41ID:O7T5BNvS
そういえば今、キャンバストップの車見ないな
昔、姉が独身で家に居た頃フェスティバに乗ってたけど
日常使いするには必要十分な車だったな・・・車内うるさかったけど
キャンバストップの車をオープンカーに入れるかどうかかは知らんけど
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/12(金) 17:06:40.87ID:mwEYHn+a
ルノーでも有ったような
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/12(金) 17:17:09.34ID:VKxmWsUE
またMR−S乗りたいな
葉の擦れる音や小鳥のさえずりを聞きながらのドライブがとてもいい
店頭の呼び込みに気軽に声掛けられたりとかもフレンドリーで特別な車だった
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 06:12:54.75ID:alm7p8m6
風の巻き込みを低減したいぜ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 10:28:45.63ID:EfVEhAvH
クローズドにできないオープンカー乗って外出先で普通に駐車できる人の度胸に尊敬する
コブラとかスーパー7とかクラシックカーとか
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 11:58:33.49ID:LJNM0Nzi
バイクみたいなもんだしな
クロスブレードのためにイージス着込んでるしバイクと装備が変わらん
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 15:30:10.73ID:nwp2sl0G
>>243
ポルシェは機能部品は出るよ、どんどん高くなっていくけど
964より電子部品少ないから壊れるところはあんま無いし
5マイルバンパーつけたナローみたいなもん
ただエアコンは完調でも微妙
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 17:54:29.09ID:nhA16oq0
寒いオープン友だちが訪ねてきたよ
大歓迎とはいかないが暖まってゆきなよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 18:08:48.33ID:LJNM0Nzi
ドライブスレで見たようなレス
0272安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/13(土) 18:46:38.79ID:t6+s5RPT
>>254
普通の幌より防水が弱いって聞いた
キャンパストップ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 18:57:25.29ID:elRkKrAK
ロードスターも荒れてるし、他ジャンルの専門スレにも言えるけど大抵キチガイが居座ってると思った方がいい
このスレみたいに平和なのは珍しいよ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 20:04:14.26ID:adeuL3x1
>>275
おれもそんな感じだな
オープンのりの性格を忠実に表してるね
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 20:06:55.72ID:PIY1lNFA
ただ、オープンカー乗りはモテはしない
これは残念ながら真実
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 21:02:50.04ID:k8XuN9i8
何台かでドライブ行った時にオープンカーがいて気持ち良さそうだなーと思ってオープンカー買っただけだな
買って良かったとは思ってる
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 21:47:16.23ID:LJNM0Nzi
キャンバストップって
キャン+バス(+)トップ
キャンバ+ストップ
キャンバス+トップ
なのかわからんまま乗ってた
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 21:54:14.44ID:MZoQUDrb
ガレージの中のゾンダFロードスターを愛でればいい

スレを荒らす愚民の事などどーでも良くなる
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 21:59:44.63ID:aVIlvFj4
>>280
絶景露天風呂に入ってフルチンで叫ぶ感覚に近い感じかな
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/14(日) 07:57:32.69ID:JfWaKiIW
最近、コペンの話題が少なくなってきている気がするんだけどどうしたの?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/14(日) 08:17:13.73ID:DsWX1lde
フィガロ海外でも(特に英国)大人気
https://i.imgur.com/DbJPjpD.jpeg
NDロードスターみたいな幌移植できたらエエのになあ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/14(日) 09:16:45.68ID:23OdpiI5
>>288
車に罪はないよ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/14(日) 20:22:11.92ID:DsWX1lde
帆型 ダォ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 06:09:44.53ID:XfCeNswS
みんなは雨漏り大丈夫かい?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 11:06:53.41ID:/T7iGkD1
最初にぽたっと落ちたら止まるのでヘーキ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 12:43:35.12ID:EYS7a8lF
雨降りそうな日は乗らないから大丈夫
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 14:18:30.14ID:6WnXYdYC
レクサスディーラーで幌コーティング聞いたら
みなさん「雨の日は出さない」とか言ってあんまりコーティングしないんだって
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 17:56:17.19ID:YvyYC4HZ
出立ての頃ならまだしも、レクサスオーナーはどんどん増えるわけだから、同じサービス維持できるわけないんだよなぁ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 13:54:50.75ID:iBdfQ5AN
>>304-306

流れに草
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/17(水) 11:05:26.84ID:XTn9rOqC
見栄
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/18(木) 06:20:22.22ID:IIy/r3gx
>>309
わかる
毎朝オープンや
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/18(木) 21:37:43.41ID:NsizomeZ
気が向いたら手を振ってる。
お互いにニッコリすると
俺たちいい暮らししてるよなと思うw
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/18(木) 21:40:10.42ID:5TRYKP7Q
わいも挨拶してまう
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/18(木) 22:40:34.11ID:AibIqiDc
そりゃあんた
世代じゃないからだろよ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/18(木) 22:41:52.52ID:6auN59O8
そなの?
10年くらい前だったか、海ほたるで見かけたとき、
「あ、土屋さん」って言ったら「どーもー」って満面の笑みを返してくれた。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/19(金) 10:59:58.17ID:qkoqoV0t
>>325
いやなヤシだなw
オープン仲間で楽しく乗ろうぜ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 05:54:33.39ID:jyeZ7RJi
女と乗ってるときにモテなさそうな奴とすれ違ったときの優越感
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 08:04:21.44ID:tRz99Cgl
>>327
それはガチ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 08:04:53.47ID:Mw1ZUiE2
女「あっちの方が上級グレードか・・・」
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 08:19:10.29ID:BGtJ5Cjj
女「オープンカーが3台あって2台がイケメンだったらどうする?」
男「中指を立ててやる!」
女「そうじゃないの。女は愛する彼氏に諦めてもらいわたしをイケメンに紹介して欲しいの」
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 18:49:40.20ID:4Vnn/vT1
コペンの何が悪いというのだ!
https://imgur.com/XRRsmVp.jpg
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 19:55:47.35ID:7tn+iH67
>>336
これコペンだったんだ!?
男女2人って事は…:(;゙゚'ω゚'):
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 19:59:49.69ID:tRz99Cgl
これって仮にアクアやプリウスなら助かるの?

ちっこくてトラックから見えにくかったのかな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:54.41ID:Mw1ZUiE2
トラックが普通に前見て走ってるわけないだろw
あいつらあぐら描いてペダルにつっかえ棒刺してぶっ飛ばしてたような連中だぞ
事故っても自分が死ぬことないから基本的に漫然運転しかしない
ただの追突者による前方不注意での事故だと思うわ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/20(土) 20:42:34.83ID:FJJQFkt6
アクセルに木刀ぶっ挿して140巡航してた連中に何を期待しているのか
突っ込まれたら自分が大型貨物でも死ぬから立ち位置だけ気にした方がいい
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 05:46:46.95ID:NmVEFMLB
>>343
アメリカでFJクルーザーがトレーラーに追突され玉突き事故でサイコロ状にまで潰れてたがドライバーは軽傷だった
同じくアメリカでヤク中ウッズを乗せたジェネシスが自爆したがウッズは再起不能になった
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 08:11:00.75ID:fiLIoaY8
>>339
今後EVが増えてこういう事故にあったら乗車員がギリギリ助かってもリチウムバッテリー破損による発火で一瞬にして火だるまになるんだろうな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 11:03:31.89ID:ZscrW2no
要はいい車に乗りなさいってこと
0360安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/21(日) 11:43:25.18ID:k3PWezoB
>>356
もう横向き3人乗りは無理か
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:10.59ID:4ux7YKHS
まあオープンカーなんて何乗っても大型トラックにサンドイッチされたらおしまいだわ
特に前車がダンプでもあった日にゃ下に潜り込んで上半身なくなるぞ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 14:50:27.58ID:xviohbyp
>>361
ハードトップ付きもカッコいいな
脱着メンドーだけど (天井クレーンあってもメンドー)
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 16:52:52.73ID:xviohbyp
>>350
ヒュードロクーペみたいに巨漢を助手席に立たせておく
https://i.imgur.com/5ifcXuh.jpeg
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 17:02:03.75ID:yHa57ibJ
パノスロードスターこそ至高

乗ってみたかったな〜
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/22(月) 00:17:52.22ID:YzaF9VOk
>>361
もう売れてて草
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/22(月) 01:13:17.66ID:HdUQ9v14
お金持ちになったらTVRタスカンほすぃ
オープンカー2台持ちしたい
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/22(月) 06:44:04.47ID:9qRspc8C
高速道路の渋滞で止まるときは車間距離開けて止まるのがデフォ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/22(月) 19:57:00.98ID:Wl7iSAtd
衝突に気がついた運転手がブレーキを踏んでくれるなら
車間距離は潰されるまでの時間稼ぎになってくれるよ
生存確率を上げる作業に過ぎないがやらないよりマシだろうな
0378安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/22(月) 20:00:26.42ID:oVc/IOH8
スーパーセヴンは普通車でもバックミラーに映らないとか
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/22(月) 20:08:19.29ID:Wl7iSAtd
ダイレクト追突w
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/23(火) 06:05:28.88ID:/vXbDFbD
>>376
当たり前じゃん
車運転したことないん?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 13:33:13.00ID:0Mfs+ik4
>>390
わかんない
結局、近々点検があるからディーラーにぼったくられてくる!
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 16:12:21.39ID:8Bj+Ng0e
いろは坂オープンカーで走ったら猿に襲撃される?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 17:28:02.41ID:QQBLmbQm
>>394
俺は大丈夫だった。
ただ、その後福島に向かった時は山王トンネルで立ちションしたら車中見られてたw
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/25(木) 06:04:12.62ID:a1CIVqX6
>>402
かわいい
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/26(金) 07:15:01.15ID:PSRwRHXb
寒いな
ダッシュボードに敷くマットって視覚的だけじゃなくてあったかい効果あるかな?車に優しかったりしないかな
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/26(金) 09:27:12.56ID:y05Oc/Z/
蓄熱するなら冬は暖房の負担が減るとかはあるかもしれんが、
基本的に視覚的な効果しかないよw
ダッシュボードの形に合わせたソーラーパネルとかあるといいんだけどね
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/26(金) 10:02:28.87ID:bh1ajeUJ
>>404
温かい効果w 基本ダッシュは冷えて無いと不味くね?
俺は100%反射回避で使ってたけど、映り込みには非常に都合が良い。
あと革ダッシュだと劣化防止になる(昔のm9(^Д^)プジョー207ccとかね)
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/26(金) 17:16:21.14ID:PTIdqCyN
ありがとう
視覚的にちょっと変わるくらいか…でも確かに反射防止にはいいかもしれない
オープンだと内装がどうしても埃とかで汚れる気がして、なんか敷きたくなる
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/27(土) 07:25:19.44ID:Ngs9TsmY
寒すぎてオープンカー中止のお知らせです。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/27(土) 17:17:26.11ID:KqFXgNUa
>>413
おまえはその期間、一歩も外出せずに家の中に引きこもっているのか?
違うだろ?
外だって普通に歩くんだから、車だけオープンにできないわけはない
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/27(土) 17:42:09.22ID:E2oELXdt
>>414
そういう極端なマウント思考は嫌われるから注意したほうがいいよ
0416安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/27(土) 17:50:48.35ID:nU6UraH2
鼻水垂らす姿見せびらかしたいか
変わった性癖だ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/27(土) 18:02:59.17ID:OmPbi0dM
ビジョンコペンはもう無理かな
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/27(土) 18:57:59.02ID:Ngs9TsmY
花粉の時期は何が嫌かというと車内が黄色い粉まみれになるのがいやーよ
確か黄砂も3月から5月がピークだったと思う
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/28(日) 06:05:37.84ID:P1H1kEHO
ヒートシーター後付したからこの冬は闘えるっ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/28(日) 07:04:56.11ID:7nbYzuOR
埋め込むやつ?敷くだけのやつ?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/28(日) 17:06:21.30ID:vh0HvvTF
夕日にあたりながらのオープンドライブは幸せホルモンのセロトニンが活発になるので
日曜のサザエさん病に効果覿面だべ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 00:22:42.25ID:wNZFNn9a
>>413
花粉の影響ってのは人によるけど、交感神経優位の時は出にくいんだよね。
つまり運転中はほぼ大丈夫。運転中はな。帰宅してリラックスしたら地獄かも知らん。
あと、スギ花粉はもう飛んでる。お山のスギは花粉で真っ赤。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 07:41:26.01ID:5rQc8aQd
買ったばかりだから、点検の時とかでもステアリングに素手で触られるのが嫌なんだけど
お店に言ったらさすがにうざいかなぁ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 10:35:18.19ID:WKDByw63
コロナ真っ盛りの頃は俺もちょっと気になったなあ。
というか家族以外の他人が車両内に入ること自体が。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 16:17:01.37ID:hnSTMtKG
>>430
高飛車に言うんじゃなくて
「なんとなくなんですけど、いやほんと申し訳ないんですけど、買ったばかりだから素手で触るの無しって感じでできませんかね、いやまじでうぜーって感じのお願いで恐縮なんですけど、俺だけが触ってる車でいて欲しいっていうか、いやいや我ながらきもいなあと思うんすけどね?できればお願いっていうか ね?」

って頼めば「ああ・・・はは、キモイっすねw でもわかりました!手袋しますんで任せてください!」
って快く引き受けてくれるよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:17.10ID:4q3Cumws
嫁の〇マ〇コを素手で触った後に手を洗わずに知人の車を車庫に入れるため素手でハンドル触りました。
これはご褒美というやつなので絶対に謝りません。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 18:58:32.97ID:oy7QyIkX
>>432-438
みんなありがとう
お願いしてみるよ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/30(火) 16:18:25.23ID:dOuliRyq
ショートのーずショートデッキならまだ良かったんだが
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/30(火) 16:20:53.47ID:dOuliRyq
タルガトップか、それに近いフォルムならまだ間延び感が薄れてたと思うけどね
2ドア4シートならこんなもんじゃない?トヨタ車だろ?GRヤリス以外はデザイン力ない会社だし
0446安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/30(火) 17:02:46.45ID:28ZxSPlT
>>445
ミニとかビートルは有りじゃね?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:03.69ID:DLiEFxyr
>>445
m9(^Д^)プジョーに謝れ、デザインだけは308CCが至高レベル、壊れるけどな。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/30(火) 19:29:10.08ID:dOuliRyq
>>446
カジュアルに振ってるからアリだな
スポーティーで行くと間延びするんだろうなきっと
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/30(火) 20:03:17.35ID:BiioaofW
>>448
かっこいいけどドヤり気味おっさんの乗ったc43を最近見たぞ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/31(水) 06:36:24.99ID:8cXeJ3YK
>>451
これからもドヤってくれ!
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/31(水) 11:51:02.27ID:5/7PqP5k
>>454
オープン2台持ちはムダでしょ
2台持ちするならオープン2シーターは純粋な遊び車で
大勢移動するためには普通のセダンなりミニバンがあればいい

ま、無尽蔵に金も置く場所もあるならいいけどなw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/31(水) 14:32:08.80ID:Q+vgIL9k
Yってなに?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/31(水) 21:00:42.85ID:/q7/aY9m
ワイはロードスター 派
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/31(水) 21:01:04.12ID:/q7/aY9m
軽いから
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/01(木) 08:47:56.17ID:Qcj6bOKf
>>466
こんなので笑ってしまったw
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/01(木) 12:48:13.24ID:Rc4PEoQM
>>468
うは、言われるまで意味がわからなかったw
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/04(日) 07:47:01.81ID:8h0FZ35i
>>478
オー!サンクス!見てくる!
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/04(日) 08:06:46.73ID:OyUl1vDS
>>479
狙ってた人がいたとは
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/04(日) 09:48:06.18ID:OyUl1vDS
それはさすがになかろう…
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/04(日) 10:02:52.34ID:65AvHoN9
カッコいい
幌閉めてもスタイルいいな
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/04(日) 13:25:30.79ID:OyUl1vDS
関ジャニがスーパー8に改名だって
当スレとしても声明出すべきじゃないか?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/05(月) 00:22:48.53ID:HBtjffqw
ソアラを買って長い年月乗りたいと思った
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:13.10ID:JjFoGpuo
4300ccの自動車税は8万ぐらいするね
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/05(月) 16:25:12.44ID:zVRdb6op
アルファロメオ4Cスパイダー乗り居ますか?
シートに座っただけで運転は出来なかったんだけど、あんなちょっとだけ開くだけで開放感ってあるのでしょうか?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/05(月) 17:03:30.66ID:ri8bcqCh

オープンはためらう
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/06(火) 06:05:37.79ID:FTj76DKd
雪がちらつく程度ならオープンだろ
雨より全然余裕
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/06(火) 10:36:32.28ID:dHrACSA1
ガラスのサンルーフ開くだけで開放感あるから4Cほど開けば十分オープンじゃろ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/06(火) 10:37:50.75ID:+rcfAp8f
日曜日に今年初オープンしたけど
クソ寒くてぜんぜん楽しくなかった
やっぱ暖かくないとダメだわ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/06(火) 18:38:25.79ID:bPl4v0Bt
オープンじゃ無いけどA110は美しい。壊れるらしいけどw
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/06(火) 21:47:24.83ID:e98+xBIK
>>505
なんかゴキを連想したわ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/06(火) 21:52:24.87ID:AsdiaRbk
一昨日、フロントガラスもピラーも無い完全なオープンカー状態の昔のジープを見た!
寒いよね?
0512安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/06(火) 22:00:34.70ID:jdXR9c1f
>>505
力士だけの物じゃ無くなったのか
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/07(水) 03:31:59.48ID:YuIEZnxM
軟弱とか開けろ厨ウザ
自分の車なんだから好きに乗らせろや
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/07(水) 06:15:41.97ID:l4wl3zQZ
オープンカーに羽は無意味だって元F1エンジニアが動画で説明してたな

俺はウイングの見た目が好きだから付けてるんや
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/07(水) 12:21:25.24ID:+NyLtdFG
空力に過度に依存するとそのパーツが破損したときに操縦安定性に問題が出るので、どんなやつが乗るのかわからない公道を走るクルマはあまり依存性を高められないからね。
0519安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/07(水) 14:12:01.09ID:+NJygzEy
トランクにはキャリア付けてるんでエアロ無理
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/07(水) 23:46:44.88ID:3Si7c1G+
高速走行の時にリアスポイラー上げると全然安定感違うけどね
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 08:25:13.51ID:jpLK+I/i
コペンGR-sにトランクスポイラー付けたけど気持ちケツが落ち着いたのか?わかんねーわ
会社で乗ってる観光バスだとリアスポの有無でケツの汚れ方が露骨に違うから、全くもって効果が無い訳じゃないんだろうけど
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 10:13:08.83ID:B0FcKW71
最近リアバンパー辺りから生えてるGTウイングのマウント?付けてるs2000見たけどトランクに干渉しないし上手いことやってるなって感心した
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 16:30:35.24ID:v415sY+x
公道用は基本的にダウンフォースはかなり弱めにしてるとか発生させないように気を使ってる
高速走行、高速コーナリングのための力なんで一般道がメインになる公道車ではデメリットの方が大きい
だからサーキットとか行くならガチで考えてもいいけどかっこよさのためなら風洞実験とかしてないなんちゃっての翼をつける方が良いよ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:33.10ID:Y1fwu7AS
https://i.imgur.com/O5whvgc.jpeg

パウパトロールはみんなオープンカーなんだよな
憧れるわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:15.90ID:l6/EBE2h
群サイの魔王S2000はクソデカGTウイングつけてたな
前にカナードも
むしろ低速度で効かせたいほどデカくする必要があるだろ
その分空気抵抗もクソデカくなって特に最高速度が落ちるけど

というところでトランクリッド後付けの小さい電動式ウイングがあれば捗りそう
ダウンフォースなん十kgも要らんのだから割とちゃっちい見た目のでいいと思うけど
0540安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:31.87ID:bug1qW8t
>>530
昔のF1は後輪車軸に直接ウイング付けてたんだよな
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 05:59:48.01ID:M+SGqVAg
すんません、オープンカーにウイングが無意味ってのはオープン状態での話です、ゴメンナサイ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 15:17:04.12ID:630hmP7S
今日は暖かいから久しぶりにオープンにしてきたわ
開放感が気持ちいいね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 17:33:15.35ID:k81LNI7d
Twitterで、ロドスタ乗りが他人のフルノーマルNAにやれ車高落とせとかここいじれとか口出ししてきたとかいう投稿をみた
絶対お前らだろ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 17:41:14.69ID:cRO8b2tm
Twitterやろ?物議を醸してアクセス数稼ぎするためにそう言うトラブルをでっち上げるんだよ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:57.06ID:5+0f7xr7
NAに対しては特に変なのがいるだろうな
自分のカスタムを正解だと思い込みたい奴とかね
「なるほど~勉強になりますw」ってひたすら流してればいいんだよ
元NA乗りとしては性能を上げるチューニングは迂闊にやるなと言いたい
微妙なバランスで成り立ってる車なんだから
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 20:35:09.80ID:OiLs4XQI
>>557
昔のクルマ雑誌の広告でNAにV8だのロータリーだの載せたやつ売られてたけど生き残ってるのあるんだろうか
カプチーノにリッターカーの載せたのなんかもあったけど
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 20:43:52.40ID:5+0f7xr7
>>559
それぞれアメリカと日本に1台ぐらいは生き残ってそう
良くてほとんど動態保存状態だろうけど
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/10(土) 10:10:50.87ID:Nbj2rufg
ネイビーの幌なんだけど、近くで見ると劣化というか色褪せしてきたのでなんとかしたい
染めQでなんとかなるって聞いたことあるけど、実際どうなんだろう?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/10(土) 12:39:27.29ID:woRNu75g
人柱よろ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/10(土) 14:58:07.07ID:xBiFqu39
>>563
素材次第なのかもしれないけど、染めQはダッシュマットの退職に使ってみたけど持って半年くらいだったよ。
今の時代ならもっとましな染料が有ると思う。知らんけど。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/10(土) 16:37:21.01ID:ZETyY9NC
幌の素材にもよるけど、劣化しての色褪せなら戻せないよ?
劣化した品質はどうしようもない
クレポリメイトとかで見た目は戻ると思うけど保護性能は大したことないし雨で落ちるけどなw
紫外線による劣化は結構止められるよ
あとは専用のコーティングや防水加工で多少は色は戻る
でも幌素材そのものを取り戻してるわけじゃないので限界はある

帰宅したらこまめにブラッシングして埃を落としたりこまめな防水防汚して行くしかないかなあ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/11(日) 00:00:03.97ID:k3/Ecc3I
>>558
コペン売れてる
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/11(日) 10:14:01.87ID:VtFmQqOV
日テレみてて
ビートのバレンタイン仕様があったとか初めて知ったわ
黒歴史?でもないのかw
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 08:16:04.52ID:ZitoSWvP
>>571
革製品と同じでそれが「味」です
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 08:59:32.42ID:iSyMA2y1
>>571
だからこそメンテナンスや保管設備が必要になるわけで
そのコストが嫌ならオープンカーを購入しないほうがいい
家と一緒で、維持費をケチるなら賃貸がおすすめみたいな?
まぁ、基本的に青空駐車の人が保有する車ではないよね
貧しい家に生まれた子供みたいに見てるこちらが心苦しくなる
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 09:48:32.22ID:b9Q+U/cE
ハーフカバーかけるようにするだけで段違いっすよ
それが面倒ならガレージ建てればいい
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 10:02:45.12ID:wzxMl5JF
本当に内装に優しくするなら夜しか開けないとか?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 12:28:19.85ID:T1sc7OEE
>>563

幌の布地が色褪せしているならリアスクリーンも見にくくなっているだろうしウェザーストリップも劣化しているんじゃないのでしょうか

幌は消耗品なので張り替え時期かと思われ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:30.49ID:rot5GT+W
>>573
ガレージくらい、200万も有れば建つ。金持ちの特権ではない。むしろガレージも無いのにランクルやらメルセデスやらを家の前に並べる奴らの気持ちが分からん。見せびらかしたいんだと思うが。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 15:09:50.48ID:7hM/m7Se
>>577
ガレージ自体立てることは簡単だな。ただその土地があるかどうかが一番問題。
ド田舎じゃなきゃ地価高騰でかなり難しい。
俺は建てようと思って隣接地10坪ちょっとを買おうとしたらフェラーリより高くて萎えた。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 15:33:28.13ID:iSyMA2y1
ディーラーとの長いお付き合いで
節税対策の短期リース契約のパターンあるよ?
下取り額は、ほぼ確定のレンタル状態で
もちろん所有権はナシだから所有者はディーラー
そういうドライバーは荒い運転をしないよね
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 15:50:18.73ID:7hM/m7Se
>>582
ド田舎在住者 乙
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 16:37:18.02ID:wzxMl5JF
https://i.imgur.com/FMI1tYk.jpeg

マイクラニキ、有言実行で買ったか
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 16:43:03.32ID:/di1JDTg
中古住宅だが車好きの富豪が建てた物件を購入し、住んで15年ほどになるが
やっぱりビルトインガレージで車保管すると何が良いかってタイヤが滅茶苦茶長持ちする。
不動産によると富豪が住んでた頃はガレージにシロンが停まってたそうだが今はちょっと・・・
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 17:31:11.11ID:7hM/m7Se
>>586
さすがに無知すぐる
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:14.85ID:FhYqkK7D
ワイもガレージ欲しいですのだ
天井ホイスト付けるです
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 20:32:27.93ID:b9Q+U/cE
雨の日は幌に当たる雨の音が好きなのでわざわざ出かけます
ガレージがないので車に乗り込むだけで外出完了です
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 21:20:49.56ID:rot5GT+W
>>588
ヘッドランプも新車のままだよね。ウェザーストリップとか、ゴム系パーツは劣化しない。バッテリーも維持充電で繋ぎっぱなんで5年は余裕。
年間5000キロ位は乗るかなぁ。毎回乗るときはボンネットに埃が浮いてる。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:09.96ID:b9Q+U/cE
苦労金のシロン
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/13(火) 05:56:28.23ID:oFGZvKgQ
家にいるときはガレージやカーポートで日差しから守られるけど、仕事やお出掛けで駐車してると日中ずーっと日差し浴びるからな
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/13(火) 06:50:19.89ID:84yoHTOr
>>600
そうそう、ヘッドランプ、幌は紫外線でタイヤはオゾンが劣化要因と聞いた。
あと忘れがちなのが蛍光灯。
蛍光灯も紫外線を出さないLEDタイプに交換。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/13(火) 07:01:13.96ID:6+ZH4zC+
>>603
蛍光灯は入出庫の時と整備するときくらいしか点けないから。以前HF蛍光灯に対応のLED探してみたら結構高いし、本数もあるんで切れたらでいいや、と後回しにした。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/13(火) 15:33:31.66ID:qVTZAbTt
走行中はやむを得ないとしても
外出先では多少高くついても
地下か屋根付きパーキング選んで停めるしかないな
もちろん、車を守るか駐車代を節約するかは個人の自由だ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/14(水) 22:17:27.14ID:rRe+AyA9
あたたかい
オープンの季節
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 22:56:58.28ID:UViMNtcq
シロンは速すぎてタイムトリップできるからなあれ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:57.76ID:dL3o+N/b
さすがにファンタジーすぎて大河では無理や
結局ガーシーの元のコンセプト破壊するイメージしかないから仕方ない
スクエねーんだよな一定数起こり得るのはどうしようもない様な法律とシステムが上がっていくはず
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:21.26ID:ysrjN6/n
単純に出来が悪いのか?
スタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてたマオタが本当の人間はたいがい依存症だからね
写真集とのメッセージを寄せた。
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:36.61ID:+xiZ/UKq
流石に船/半導体を信用していて
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:52.32ID:+r3XUjQN
ガレージハウスは夢見るよね。うちは嫁の好み満載の注文住宅建てたけど大して嬉しくもないし、どうでもいいガーデニングのために駐車場1台分削ったし。。 割と稼いでるはずなんだけど、結婚してからは間違いなく笑顔へったわ。 
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 09:43:35.24ID:eBnXkNSe
ビルトインガレージ ヨイよね
でも帰宅してすぐはエンジンからの排熱が
凄いので、熱がこもらない機構付けとかないとダメ
0618771
垢版 |
2024/02/16(金) 12:39:33.64ID:7Dw79xci
>>614
ウチは母屋は全てヨメの希望通り、ガレージは全てオレの希望通りにして夫婦揃ってニコニコです
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 13:14:14.04ID:eBnXkNSe
2柱リフトホスイw
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/17(土) 05:49:46.90ID:giKBVb1g
>>614
こんなところで愚痴ってだっさ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/18(日) 22:50:53.05ID:H2wR/Gk5
グアムでレンタカーで走ってきた。
楽しかったが焼けた。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/19(月) 20:32:12.79ID:5B2a878+
オープンカーのりのイメージが悪くなるので事故しないでおくれよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/19(月) 23:55:59.61ID:VEGrY/Qf
よく気がついたなw
スルーしてたわw違和感ない>ヒートシーター
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 08:48:27.28ID:KiY7XguA
温かいin関東
花粉
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:59.09ID:sgfd3MAx
🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛
🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛
🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛🌲゛
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:59.06ID:s0hZC0RN
うってかわって寒い
花粉はある
良い事なし
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/22(木) 05:44:52.76ID:6VF2FPGm
3連休は連日雨です
ご愁傷さまです
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/22(木) 09:08:04.78ID:GmK68OGT
そんな日の為にダイハツタフトをセカンドカーにどうぞ!
巨大なガラスルーフで雨の日もオープン気分を味わえます🚗🚓🚕🛺🚙🚐🚐🚑🚒🚚🚛🚜🚲
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 06:43:20.27ID:jqOLH2YF
出先で駐車するときは屋根がある所に停めるよな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:55.36ID:04BxvCNn
>>635
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 12:43:05.30ID:w+zPuXQ9
みなさん車を離れるとき屋根閉めてます?
わたしはコンビニで大なら閉める、小なら閉めない、かな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 13:39:40.50ID:H7Tg8/bg
ゆっくりしてられないって状況だろw
急いでても閉めますか?って


買い物とかだと普通に閉めるけどトイレくらいなら開けっぱよ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:58.28ID:0DvzNrhQ
エド「ポールささえて」
ポール「わかった」
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 14:23:34.16ID:Esh1MpcJ
悪いことは言わない。どんなにすぐ出るとしても必ず閉めたほうがいい。バイクの話だけど、コンビニ止めて立ち読みして戻ったらメットホルダーにかけてたx14パクられたからな。わずか2,3分の時間でだよ。
オープンで止めてたらどんなイタズラされるかわからないよ。悪いやつはどこにでもいるからな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 15:05:09.54ID:04BxvCNn
>>648
リアル過ぎて 草
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 16:42:06.04ID:d+Yzx++q
まあ地方や都会で違うさ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 19:20:17.25ID:w+zPuXQ9
開けっぱでも、ドアロックする、ウィンドウ上まで上げとく、
これで大丈夫のような気がするんですが
金目のものはETCカードぐらいだけど、窓上げとけば届かない
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/23(金) 23:30:36.68ID:LR/ax0Qr
屋根開けっ放しで店内に入る時は当たり前だけど貴重品は持って入る
あとは盗られてもしょーがないって覚悟だけど、逆にゴミとか車内に放り込まれないかと思う時はある
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 09:01:58.99ID:880GV46K
飯食ったりして30分以上離れるなら急に雨降ったりするかもしらんから閉めるけどコンビニでトイレぐらいだったら閉めないな
当然盗まれて困るものは置いてかない
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 10:21:24.48ID:UZ1LTaop
「あれ?車がない」
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 11:14:31.40ID:A1P1Jbeh
レッカー移動っすね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 12:12:03.60ID:EUjic0Z7
ガソリン高いの慣れちまったな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 12:36:20.38ID:UZ1LTaop
補助金なかったら200円突破してるけど、実感ないもんな
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 16:59:21.94ID:HQUDOKU2
>>667
それはまあよくあるハナシで・・・
しかしガレージあると楽しいォ
ツールやパーツや工作機械や作業台置けるし
天候/気温関係なく作業できるし
車趣味の楽しみ方の幅大きく拡がる
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 17:03:44.21ID:UZ1LTaop
ガーデニングできる庭とガレージどっちも作ればよかっただけの話
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 18:22:39.17ID:aPcDF8/d
ウチの嫁もガーデニング趣味だがガレージではなく「農機具を入れる納屋」だと説得してガレージ建てた

クルマに農機具から泥汚れが付くのは我慢
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:03.12ID:77aWZA+z
走行中に鳥のフンをかけられたことがあるので、
絶対ルーフは閉じる。絶対にだw
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:16.95ID:eaeaqi8N
>>668
それもありだな

車に関してグチグチと文句言わない事だけが良いところかな
そろそろダサい4シーターオープンを卒業して2シーターを買おうかと思ってる
Z4 M40iくらいしか候補ないけどね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:12.94ID:NnGqeFel
セカンドカーで「BM420iMスポ カブ」と
「Z4 Sドラ 20iMスポ」思案中!
それぞれ良さがあり 結論が出ない!
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 22:07:03.06ID:znXoCGtV
幌は4シリのほうが断然良いよね
最も新しい世代の幌で先代RHTより静粛性や遮熱性も高い

欠点としてはあの拡張豚鼻とエンジンが低出力型のA型ってとこだね
そして重い
まったり走るには良いのだろうけど

Z4 20iMスポは高出力型のB型積んでる
30iは日本発売されてないけど20iはECUで出力抑えてあるだけなんで、ECUチューンで30i以上の出力300ps、44kgmのトルクが簡単に出せるよ
それで1.5t切ってるんだからECUチューンされた20iが楽しくないわけがない
スープラSZ-Rと同じチューン内容だね

この出力は4シリのA型では出せないので420iが重鈍なのは否めない
2Lモデル狙うなら迷わずZ4でしょう
先代とは違い280Lものトランクがあるし

個人的にはファストトラックパッケージは必須OPだと思う
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:54.92ID:znXoCGtV
中古でG29の20iたくさん出てるけども、売った人たちがECUチューンせずに200psもない1.5tのFRスポーツカーだとG29を認識してるなら実に勿体無い話だわ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:19.43ID:i/F9kQ4t
>>676
情報・アドバイスありがとうございます。♪
4座も人は載せませんが 物置として
利便性があって捨てがたいんですよ。
もう少し悩んでみます。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 08:14:36.48ID:4dvRfg2U
>>662
昔カプチーノに乗っていた時、屋根のロックし忘れて
窓をちょっと開けた瞬間、ブワッと減圧されるかのように
三分割の屋根が一気に後ろに飛んでいった事あるけど
それもカツラに入りますか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 10:46:48.55ID:4dvRfg2U
ttps://response.jp/imgs/p/mSBHZs93KjT34JZkZm4W_4RJWEBBQkNERUZH/1985992.jpg
↑これ、一般ウケしなかった為に次期カプチーノがスイフトになったのを思い出す
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 11:48:48.29ID:cEbiE64T
>>679
たしかに利便性は4シリが圧倒的だ
380Lのトランクに後部座席が荷物置きに使える

オープン時のトランク容量はRHTの先代より増えたものの300L
Z4は無駄でしかない幌のトランク格納を辞めたおかげでオープン時でも280L確保されてる
(オープンでもクローズでも変わらない)
実はオープン時の積載量に関してはトランク容量だけ見れば大差ないのよね

後部座席が使える4座のメリットは大きいけども、風の巻き込みは大きくなるのはデメリットだよね
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 12:17:22.57ID:NESMd4dc
前の方にZ4に乗ってたけど、
オープンに乗ろうというような人だったら、
絶対にZ4を勧める。
2シーターオープンってやっぱり特別感があるよ。
開ける頻度も変わるだろうし、
満足度はずっと上がると思う。

家族で乗る時は近場のカーシェアを利用してたw
家族の理解もいるけど、
子供が独立するようなお年なら是非2シーターを。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 12:18:05.02ID:NESMd4dc
あ、前の型の、です。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 12:41:25.74ID:i/F9kQ4t
>>685 >>686
ご親切なアドバイス本当に感謝します。!
以前「プジョー308CC」に乗ってて後部座席
の収納の良さを感じていました。
今回「ジャガーFタイプクーペ」からの乗換で
ジャガーの室内の狭さ(手持ちバッグも置きずらい)
を実感しております。
子供は独立しており 楽しめる車としてオープンを
探しています。
嫁さんはZ4推しで 私はM4のグリルデザインが
気に入ってます。
ある意味 購入検討時期が1番楽しい時間ですので
楽しみながら悩みます。(^^)
長々と失礼しました。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 18:32:18.82ID:4WV9i3O3
>>686
バリオルーフって壊れそう
中古輸入車の電動オープンは壊れるから動作させないのが鉄則なんてとある有名中古ショップの動画で言ってたし、NCですら壊れたなんて言ってた奴何人も見かけた
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 19:57:37.63ID:5vMK3FFW
リセール落ちるから買わないとか投資してるわけじゃないんだから別にいいじゃん
そういう車は趣味性が高いから落ちるんだよ
まさに買う目的そのものじゃんw

エントリーなボクスターだって新車で買えばそこそこするけど中古で買えばアホほど安い
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 20:11:27.27ID:cEnNEJKM
>>693
たしかにリセールなんて買う際に考えたこともない
どうせ弄りまくるから査定はマイナスでしかないし
買った車を吊るしで乗るなんて我慢できんわ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 21:39:25.25ID:vS0X3rQ0
>>693
車買うのに値段見ない、見なくても問題ない層ならね
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:01.54ID:5hnq6hw6
花粉症のオーナーにとってはつらい季節に突入

むかし、某車雑誌でオープン車種の特集を組むにあたって
ドライバー役の人が花粉症で
撮影はしれっと幌全閉状態で走行していたが、
当然カメラマンからクレームがついて一悶着
オープンしないオープンカーの特集なんて
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 03:11:48.67ID:DC+hrWQk
乗り潰せばリセールなんて気にならなくなるとビートに10年、ユーノスロードスターに30年、ミニコンバーチブルに15年乗っている俺は思う
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 05:51:34.31ID:X2ZLyXRj
え、このスレってガチで年齢層高いのか?
20代な俺疎外感
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 06:38:28.78ID:wJqlQho0
じいさん4割
おっさん3割
若者2割
女1割
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 09:19:38.72ID:1BayC02F
ワイはずっとスマートロードスター
こんぴーたがお亡くなりになりそうなので交換修理しなきゃ
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 10:01:21.99ID:D9rN7ocT
>>704
リアル爺さんだろ。
一般的にも孫がいる世代、俺は45で孫が居たけどな。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:56.86ID:Wny5Ig0m
田舎のヤンキーか?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 11:13:25.77ID:D9rN7ocT
う~ん、ヤンキーでは無いな。どちらかと言えば陰キャ属性、専門中退のブラックな会社に居たサラリーマンだった。
結婚は22歳だから少し早め。娘の結婚が18と速かったってのも有るな。
孫は一番上が来年高校卒業予定だよ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:19.96ID:M3concdK
ロードスターRFを新車で買って500万ぐらい
その予算で中古ならZ4や718ボクスターもあり得るが、
ランニングコストや車幅1.7制限で片側崖みたいな道に
突っ込んで行きがちな自分のドライブスタイルを考慮すると
結局ロードスターの方が良いかとなる
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 12:42:40.25ID:D9rN7ocT
>>712
本当に1.7m制限だとミラー畳まないと通れないからな。
感覚的に小型車ギリの道って2mくらいある。
昔、多摩の南大沢あたりの山に1.7mゲートが有ったけど、AE86では耳畳まないと通れなかった。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 12:52:24.81ID:1BayC02F
1.7以下のスポーツカー自体がもう絶滅
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 13:34:12.87ID:HHm6nwo0
LCコンバーチブルに乗って4座は満足したから、
次はボクスターにしようかなぁ
ジャンル違うけど、ポルシェのほうが走りは全然良いでしょ?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:21.37ID:H1TyeI4k
三連休は仕事だったけど、今日は天気も回復してドライブ日和でした。
花粉症じゃなくて良かった…
https://i.imgur.com/fRpwfEg.jpeg
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 17:07:19.76ID:1BayC02F
クロスブレードって一応防水なんだな
こないだバイク用?のヘルメットとウェア着込んで土砂降りの中走ってるのを見たわ
すげーなあって思った
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 19:31:35.60ID:u9ll+lp+
>>711
走る楽しさ、マシンとの一体感はZ4より718よりNDだろうよ
NDの良さはワインディングで思う存分踏んで回せるところ
操る楽しさ知ってる人が買う車だわ

俺はメリケンと一緒で力こそ正義な人だからハイパワーでなんぼだけどね
ワインディングで思い切り踏めないよ
だから意味ない
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:38.92ID:1BayC02F
700ccターボエンジンで十分れす(´・ω・`)
830kgの車体なのでマジで十分だw
コペン、S660より軽い5ナンバースポーツカーだぜ!
ヘボATだからなんちゃってライトウェイとスポーツカーだけど
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:21.47ID:H1TyeI4k
先日、スマートロードスターの人に会ったけど着座位置も車高もかなり低いね。
あれ、700ccなんだ。
スピードは遅くてもスピード感は有るよね。
作りは少々雑だけどリアエンジンの貴重なスポーツカーだと思うよ。
シングルクラッチのセミATではかなり良いと思うけど、自分はそれほど気にならないかな。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:36.63ID:1BayC02F
そう、速くは感じるw
オープンにするの面倒だけど、屋根取るとさらに速く感じる
のんびりオープンドライブにもってこいだよ
ただ、駐車場に停めるたびにおっさんが寄ってきて話しかけてくるぞ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:02.51ID:H1TyeI4k
>>725
すまんな、俺も話し掛けるよ。
珍しい車だし、スマート乗りとしては興味あるしね。
でも、数千万もする様なオープンカーには話し掛け無いな。住む世界が違い過ぎる。
遠巻きには見せてもらうけど…
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/26(月) 23:34:07.83ID:7XZFIgPJ
ボクスターと911カブリオレだと
やっぱ利便性で後部座席ある911のほうが良いかな
あとボクスターは足元が狭い
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/27(火) 09:42:48.85ID:VQc/lzMZ
>>727
991前期カレラs、981,718ボクスター乗ってたけど、特段ボクスターの足元狭いとは思わないけどね。利便性は後部座席荷物置きになるから911だね。峠楽しむのならボクスターだよ。
大きすぎず速すぎないから、ある程度アクセル踏めて、エンジン音とバブリング楽しめるのも良いね
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:49.98ID:2KpbgmAe
昨日ビッカビカのFC(RX-7)カブリオレ見たわ
いい意味で変態車オーラ半端ねー

>>730
車見せるつもりで店員のポンコツ晒してるな
カメラのレンズ拭くとこからやり直し
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/28(水) 13:22:06.10ID:tt3OEl1f
>>728
そう?911と比べて718の足元狭っ
て感じたわ気のせいかね
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/28(水) 21:26:02.93ID:o8k8FUrP
コペン
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 12:25:53.86ID:Tt7ODzNf
>>730
売れてて草
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 15:46:57.55ID:SEgSGe4A
>>743
古いから当たり前、その上壊れるし
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 17:55:41.55ID:onvko4bV
イオスはVWの黒歴史だからな
古い上に内装がチープすぎ
RHTは雨漏り王者だしエンジンもイマイチ
特に2Lターボがゴミ
あんなもの10万で買ってくれたら御の字だね
VWデラでも「雨漏り確実なので売りたくないくらいです」と当時営業が嘆いてたくらいのシロモノだからね
新車以外で買う気は全く起きない車種だよ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 17:58:54.53ID:onvko4bV
まあでも個性的な開閉メカのRHTとしてはそこだけは価値があるんじゃないか
ちなみにフルオープンタイプのRHTで一番壊れやすいのはBMWのなんだと

特に3分割の4シリで酷い個体だとストラップがルーフの部品に引っかかりそのままルーフがバキッと割れるそうな
修理費半端ないよw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:46.84ID:5GBbNs0T
EOSってゴルフ5 GTIのオープンみたいなものじゃないか
メカ的には旧型アウディTTロードスターの4座版と言ってもいい
そんかにあかん車だったのか
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 18:58:27.58ID:SEgSGe4A
>>746
みんなRHTの主要部品造っているところは一緒だけどな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:54.49ID:ib9X2Aay
V6でよく走るよ!
サンルーフだけ開けて走ることも出来るし。
今回車検だし色々細かいところが壊れたから売ろうと思ったのにほとんど値が付かないよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:09.50ID:z5bcNcyN
>>748
それも全然違う
同じシステムじゃない上に車種によっては補修部品は絶望的

>>749
ドイツ車の幌はほぼカルマンが作ってるが、カルマンはいくら市場クレームあっても全く改善する気のないクソメーカー
カルマン製の幌は経年で必ずリアガラスが剥離脱落する
2017年?頃からリアガラス固定方法が変わり、ガラスのフレームとガラスで幌を挟みこんで固定する方法に変わった
Cカブ、A5カブ、4シリ、Z4、SLなど比較的最近の車種はこれを採用してる
耐久性については10年も経っていないのでまだ結論は出てない
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/29(木) 23:07:16.01ID:z5bcNcyN
>>750
修理して乗ればいいじゃないか
RHT4座は今後もう出ないからある意味貴重やで
中古市場では高年式のF型4シリ(特に2018以降の後期モデル)が人気再燃してるくらいだ

ISCなんてレクサスブランドの安心感から認定中古車だと割高すぎても売れていく
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/01(金) 10:22:42.20ID:aoyVP3qQ
レクサスからC-HRベースとかでハイブリッドSUV4座オープン出してくれないかの〜
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/01(金) 11:31:55.23ID:aoyVP3qQ
麦わらの〜帽子のき〜みが
揺れたルノーメガーヌに似〜てる〜
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/01(金) 12:16:50.53ID:Qk8suymN
>>729
それがいいんじゃないか
コペン乗ってるけど気持ちいいぞ
来月車検だけど
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/01(金) 16:26:26.51ID:4IOGPLSK
>>761
それがいいんじゃないか
キレイなオネーサンだって運転中に臭っさ〜い屁コクことだってある
オネーサンもオープン大好き
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/01(金) 16:47:51.87ID:4IOGPLSK
この誤魔化し笑いのような微妙な笑みは
「臭っさ〜い屁しちゃったけどオープンでアア良かった」の安堵の笑みなのであろうぞ
https://i.imgur.com/OHptwHn.jpeg
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/02(土) 09:31:08.02ID:Zsz7909g
大谷翔平の奥さんになりたい
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/02(土) 15:16:51.79ID:nDLdjaN8
>>766
大谷の兄です。
そこまで大谷のことを愛しているんだね?
大谷に一度君の気持ちを全力投球で伝えてみてはどうかな?
きっと大谷も人間だし分かってくれるはずだよ。
私が切欠を作っても良いのだが大谷はそんな方法だと納得しないはずだ。
だから君から直球勝負をかけるのが一番いいと思う。
頑張ってください!
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:54.38ID:SEWulkvW
>>768
大谷はもはや登録商標ですぞ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/03(日) 07:16:51.64ID:h86C6U/K
オ・タニはウリナラ同胞ニダ!
野球の起源国たる世界最優秀民族から歴史に残るトッププレイヤーを輩出して、ウリはホルホル誇らしいニダ!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:48.09ID:D0PRBqBz
関東は雨
花粉落とし
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/05(火) 22:12:30.35ID:okKkePLH
雨音が幌に響く晩
洗車をしたいな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 06:44:43.64ID:lF2FKvbI
>>774
そしてまた花粉がつく
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 08:58:56.40ID:7wyrvwm/
目や鼻はまだ耐えれるんだけど、咳が止まらないんだよなあ。寝てるときなんかずっとゲホゲホしてるせいか寝不足なるし。 花粉症完治するなら300万までなら出すわ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 09:08:13.98ID:uj+R6uU8
花粉症は公害だと思ってる

高度成長期に杉だらけの山にしたせい
国は公害撲滅の対策をすべきなのに何もしない
俺は政策のご意見箱みたいなんにメールしてるけどみんなもしてくれ

花粉症とかソフトな名前でごまかされてる
個人の体質の問題みたいな
いたいいたい病とかみたいな花粉公害病とかにすべき

つか春の暖かい時期にオープンできないとかふざけてる
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 11:35:04.10ID:CDAXy6Ou
花粉の少ない杉に植え替えられつつあるから
あと50年くらいでだいぶ減るのでは?
まあブタクサとかの杉以外の花粉症もあるのでなんとも言えんが
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/06(水) 17:39:32.69ID:5m90Htk4
Tバールーフって真ん中に棒が残るやつだっけ
でもNSXのタイプTは棒が残ってなかったな
あれはTバールーフじゃなくてタルガトップのTなのか
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/07(木) 08:23:04.01ID:hWx/8J6n
>>798
結構重いし嵩張るし
だんだん脱着億劫になってほとんど開けなくなる
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/07(木) 10:28:15.31ID:W8AJjBd8
昔ホームセンターで絨毯買った時、助手席側のTバーのルーフ外して絨毯縦にして運んだ思い出
同じようにカーテンレールやスキー板も運んだ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/07(木) 21:58:27.56ID:emOZSRDq
308ccで3mの柑橘苗を助手席倒して運んだのが最長?
カインズで120L圧縮ココビートを後席に積んで運んだのが最大容量かな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 01:49:07.27ID:eB4f1V21
昨年、ニトリで大きな絨毯買った時、屋根開けて運んだ
同じようにIKEAでクリスマスツリーやラグマット買ったときや雪山行く時にスノーボードも運んだ
街中で、人びとを笑顔にしていた
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 05:58:29.68ID:eB4f1V21
映画『アルプスの若大将』で、田中邦衛演じる青大将のクルマは、ダイハツ コンパーノ・スパイダーで雪山で屋根あけている
1960年代から雪山は気持ちよく屋根開けていくものと決まっている
駐車中の積雪には注意
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 11:16:47.31ID:QasJqr7B
中古のケイマンですら
死ぬほど丁寧に扱う俺が悲しいわ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 12:40:17.94ID:/0lXyRA3
>>814
俺「ら」なw
キアヌはバイク派なんで車に無頓着なんだと思う。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 14:13:18.60ID:JmmF9KU7
オープンカーに乗る夫婦が、
サイドカーに乗る夫婦と出会った。
妻同士目が合った。
互いに相手の気持ちが良く分かった。
互いの顔は排ガスでくすみ、髪はボサボサだった。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 14:17:55.56ID:Lyc6L/rf
夫が綺麗に洗ってあげるのさ(プルプル
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 14:20:24.53ID:TX+YFvsu
今朝ふってた雪も乾いて晴れてきたから洗車に行くかな?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 20:04:44.60ID:QasJqr7B
そこでオープンカーだ! 凹むルーフがねえ! 
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 22:13:06.01ID:am4bx6Ff
ある仲のいい夫婦がサイドカーでツーリングに出掛けた。
夫は運転、妻はサイドカーに乗車。
峠を走行中に対向車がハンドル操作を誤り、サイドカーに向かって突進してきた。
このままでは正面衝突は免れない。
夫は本能でハンドルを左に切り、正面衝突は免れた。
しかし、サイドカーの妻は対向車と衝突し即死した。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 22:49:39.34ID:wIb/E/xB
>>811
カブリオレでやれよ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 12:00:36.77ID:q8Jxlv8H
サイドカー乗ってきたけど、別に右にボートついてても困ることはなかったな
ETCついてから尚更不便はないわ
車の左ハンドルと違って見通しがわかるわけじゃないので

ただまぁ、左に側車って方がより快適ではある
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 12:01:32.57ID:0ZBcyEa7
オープン乗ってるリタイヤ老夫婦とかって
ダンナはドヤ顔で運転してるけど、
助手席の奥さんは嫌々乗ってるってパターンか
キャンピングカーとかサイドカーとかも
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:01.92ID:3GLD9clv
それ変態  違った意味でw
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 12:44:51.86ID:q8Jxlv8H
うちも彼女が基本的にバイクと車で出かけるのが好き! ってタイプなので二人でキャッキャウフフしながら出かけてる
というか俺がAT免許で彼女がMTなんで彼女の車で出かけた時は俺は助手席でビール飲んでるw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 14:25:56.55ID:YOz9QVFV
数は少ないけどのめり込んだら女の方が金遣い荒かったりするよな
アニメの登場人物に恋して1000万近くする中古車買うやつがゴロゴロいるんだろ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 14:39:26.21ID:q8Jxlv8H
推し活でグッズ鬼買いするのは女
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 15:15:27.11ID:xBXJpgS0
>>757
そのメガーヌカブリオレを当時新車で買った
オープンとクローズでコーナリングバランスが違いすぎてRHT嫌になった
あと開閉途中で止まってレッカーされたことや、荷室ほぼ潰れることに嫌気が差して売ったわ
内装はマーチレベルのチープさだったし
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 15:36:05.63ID:xBXJpgS0
4座から2座に乗り換えてわかったこと
オープンは2座が正義だった
特に風の巻き込みが4座に比べ圧倒的に少なくて快適だわ
そして何より屋根開けて見るとサイドビューがカコイイ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 15:53:13.54ID:0dUFhdVO
>>834
今さら感バリバリで草ww
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/09(土) 17:56:15.34ID:9Af1dxy8
828とか829ってリアルでもこんな感じで会話してんのかな?
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/10(日) 12:15:19.48ID:PP/FkljW
>>843
まあ、オープンカーらしいのは2座だよね
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/10(日) 12:49:13.07ID:iZpoX2do
360度カメラで後方撮りしてるやついる?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/10(日) 21:23:19.40ID:PP/FkljW
>>851
sc430ってリクライニングしないんだっけ?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 13:26:58.19ID:sil3CtZV
シート前倒しにしてリアのほんの少しラゲッジスペースとダッシュボード空間もフルに使って足伸ばして寝ます
朝起きたら体バッキバキで謎の筋肉痛だらけでしかも隙間に落ち込んで抜けなくて死ぬかと思った
そんな車中泊
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:16.79ID:uFTCpnH7
〇体搬送してるのかとオモタ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:20.20ID:C8m2IKx4
地面に直寝じゃないのがプロだな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/11(月) 23:20:38.59ID:NAorhVcI
もう若くないから車中泊できないや
大人しくビジホ泊まります
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 05:52:24.73ID:eIZdg3b0
コペンでよく車中泊してるぜ
0873850
垢版 |
2024/03/12(火) 12:58:54.37ID:oWHhH/R6
>>871
いいですよねー
ウチもリアシートにチャイルドシートとベビーカー載せています

>>872
ユーノスロードスターからミニコンバーチブルに乗り換えた
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:48.11ID:ZuppHfhs
>>875
マジレスするとPCでローマ字入力だと後ろの文字がナ行だとNを一つ多く入れると変換で成り易い。

KOUZA 後座で区切りたいのに
KOUZANI 後座に 
KOUZANNI 後産に

この5年くらいこんな変な変換が出る感じです。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 13:31:06.72ID:VDcCIQVY
確実にタイプしようぜw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 13:42:37.79ID:hHCtUep/
関東は雨
ホロ車はお休み
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 14:01:50.22ID:ZuppHfhs
>>877
いや、連文節変換の問題だからいかんともw
一々確定しながら打ってって事かな?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 18:13:18.51ID:VDcCIQVY
オープンカーだろ
黄、赤、水色以外で所有する意味あるのかよ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:15.44ID:ZuppHfhs
スマン、吉川ノリノリ大音量で掛けてスピードで捕まったのは私です
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 18:52:40.75ID:gW5DMxb1
「おれの音楽を聞いて共感してくれ!」という輩がやたら大音量にしたがるけど
結局のところ低音しか響かないのでどんな音楽であろうがドリフのズンドコ節にしか聞こえんのよね
ズンズンズンズンズンズン、ピンポーンパポーン♪
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:25.38ID:WB9U5P+O
>>863
違う、そうじゃない
地面からの熱(冷気)が直接来ないのよ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/12(火) 23:21:39.14ID:upYVsuUH
オープンにしてお気に入りのノリがいい曲を聴きながらアクセル踏む時って幸せだよね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/13(水) 01:28:06.12ID:0kSyd4Al
今の時期いっちゃん寒いけど
雨さえ降ってなきゃ開けて走ってます
BSの名車再生!クラシックカー・ディーラーズ
なんか見てっとそれで正解思います

雨降ったらどうすんの?とよく訊かれますが
傘さして走るに決まってんじゃん
でワッハッハ
0899873
垢版 |
2024/03/13(水) 20:06:24.45ID:MygjyqlC
>>896
R52です
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/13(水) 22:23:50.61ID:TVUaQ6kC
LCコンバーチブルがいるはず
ポルシェ海苔も
アヴェンタドールとかいれば別格なんだがな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:08.13ID:/T3BPQG4
俺は貧乏だしコペンに乗ってるぜ!
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 07:35:50.25ID:q3rlXmhV
古い車や古い限定車を維持するのが、どれだけ大変かってね。
旧車じゃなくても部品が無くて大変なんです。
新車で3年何もメンテで困らない人に貧乏人とか言われるのはどうかと。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 09:09:57.68ID:ghgoNG42
庶民の味方ボクスターGTS4.0最高だよ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 09:14:08.64ID:EhV3LaNQ
>>902
俺は気に入ってるからMR-Sに乗り続けてるぜ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 11:09:54.50ID:742HZ9/W
25年でネオ旧車 中古車価格が上昇し始める
40年経つと旧車 中古車価格激上がり
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 13:23:05.56ID:vOjSt68h
オープンで聴いてる曲でおすすめあったら教えてくれさい
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 21:32:36.84ID:2Gp6rQ3P
パウパトロールはみんなオープンカーに乗ってて羨ましい
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 06:19:16.89ID:ZI3vklkR
私的Q&A

Q.冬にオープンにして寒くないの?
A.着込んでるし暖房効かせるし暖かい。普通に車乗ってる時と格好や暖房つけるのは同じでしょ?ただ頭は寒い。

Q.春にオープンは花粉や黄砂が嫌じゃないの?
A.花粉症じゃないから無問題。黄砂は嫌だ。けどそれが嫌だからオープンにしないとかそういう次元で生きていない。

Q.夏にオープンは暑くないの?
A.クソ暑い。苦行。マジ鍛錬。通気性の良い帽子と腕カバー必須。ベンチレーターみたいなのがあって走行風が入ってくるからなんとかなる。けど暑いからオープンにしないとかそういう次元で生きていない。

Q.秋にオープンは気持ちよさそうだね!!
A.最高です!!!
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 11:05:18.08ID:NWzIknbB
夏の夜は日差しが無いから普通に開けて走れるんだよな。クーラーを冷風機代わりにして
明け方も気温が上がりきるまではイケる
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 12:40:23.26ID:J4Kn7pY5
湿気を逃すためにオープンだ!
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:54.07ID:7hECz0t6
今日の東京は快晴
オープンカー日和
さくらドライブの下見に行くかな?
クルマ洗いたいけど花粉で汚れそう
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 13:52:18.03ID:J4Kn7pY5
屋根だけでも洗わずに済むためオープンだ!
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:49.94ID:xk2eABUI
レザーシート勢、シートは水拭き?もっと丁寧になんかやったほうがいい?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 11:46:51.81ID:HHcBYn/R
硬く絞った水拭き+乾拭きで十分だよ
レザーの手入れをするなら専用のクリーナーや保護剤などがあるので
専門家じゃないと無理だと思う
シートの種類によっては市販のケミカル使ってはいアウト〜もありえるし
基本的にレザーシートは耐久性抜群加工されてるはずなので汚れをつけない、ついたらすぐ取る、くらいで大丈夫だよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:03.85ID:jWCQscpm
>>923
同意。
レザーは3種しか乗って無いけどそれが一番適正だと思う。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 14:12:17.83ID:zEKHS7Ai
本革はメーカー純正の耐紫外線・防水コートをケミカルで剥がしてしまった途端に
一気に劣化するから硬く絞った水拭きが一番ええんやで
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 15:14:09.92ID:GM7K6tmV
今日はオープンしたら暑かった〜
信号待ちで速攻閉めたけど良い季節になってきたなぁ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 17:44:04.19ID:HHcBYn/R
良くも悪くも、ならんw
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 23:11:03.55ID:YsBRxeAR
隙間スカスカなオープンカーならさほど問題ないけど
ダッシュボードやら内装に下手なもん塗ると
揮発成分が窓について拭き取りめんどくせー事があるな
特にシリコン系のやつ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 02:43:59.99ID:P8uxrruk
ソフト99のレザーシートふきふきも使った後はちゃんと乾拭きする
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 10:46:22.55ID:YlN7ztD7
春釜オフのお知らせ

開催日 2024/05/26(日)
09:00 おぎのや諏訪インター店 駐車場集合
09:30 おぎのや出発
11:00 霧の駅 到着予定
12:00 美ヶ原高原美術館 到着予定
ルートは20号からビーナスラインに入って あとはずっとビーナスラインです。
スローペースな走行です。信号で離されても迷うようなコースではありません。
安全運転を心掛け、マナーを守って走行願います。
ご参加される方は気を付けてお集まりください。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 18:28:57.22ID:Hf3ht2Ib
SLCのファイナルエディションのイエローを初めて見たわ
いい色だなあれ
写真で見るよりずっと上品だ
見飽きた白黒よりよほどカコヨカッタ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:17.44ID:rT/8UoVX
真冬に納車されて、初めて20度越えの快晴の中をオープン走行しましたが、熱中症になりかけました。
これもう、ゴールデンウィーク辺りからオープン無理じゃね??
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 19:02:17.61ID:rT/8UoVX
真冬に納車されて、初めて20度越えの快晴の中をオープン走行しましたが、熱中症になりかけました。
これもう、ゴールデンウィーク辺りからオープン無理じゃね??
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 19:35:11.30ID:P8uxrruk
こまめな休憩と水分補給
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/17(日) 19:45:29.90ID:MeMT7Knl
気温が13度くらいがいい、18度超えたら拷問
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/18(月) 08:55:40.35ID:Lrskec/S
>>937
>>915を見とけ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/18(月) 10:34:24.18ID:Yr7Gcuqo
ぶっちゃけ昼間にオープンにしようとするなら秋も後半から冬くらいじゃないと、日差しが強すぎてきついと思う。
今の時期はもう日差しがきつくて日中はかなり厳しいよね。
個人的には夏の夕方6時くらいにオープンにするのが1番気持ちいい。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/18(月) 10:45:13.00ID:G1N8DmuP
そんなもん春だろうが夏だろうがその日によって気温も変わるんだから今がオープンにベストの時期なんて言えんわな
暑がりもいりゃ寒がりもいるし
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/18(月) 17:20:49.04ID:N6BxQ+gQ
現行型レクサスISにコンバーチブルを作ったらトヨタに一生ついていく
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/19(火) 03:03:05.12ID:LT5c9MzC
>>943
春の昼間にオープンドライブが最高だよな
日差しもそこまで強くない
鬼渋滞に捕まらなきゃ全然平気

ただ花粉症という別の地獄がな、あるんだよな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/19(火) 03:42:33.26ID:YlH250Av
杉花粉には反応しないのに檜と白樺でガッツリ反応する自分は来月以降が地獄だわ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/19(火) 05:43:06.85ID:GumpoD23
>>950
最近、元旦仕様見なくなって、日本の正月ツマンネー
何かワクワクする固有の文化のフカーツを期待する
https://i.imgur.com/0byHBw2.jpeg
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/19(火) 08:57:52.64ID:mUyobVuL
目と鼻がここ2,3年マシになったかと思えば咳が酷いわ。
夜中はずっとゴホゴホ言って寝不足になるし地味にキツイ
オープンなんか考えられんわ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 05:35:00.32ID:LnXg9RKu
花粉症って注射で抑えられるでしょ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 13:17:53.79ID:DPLEkf88
今日の午前中にオープンで車の隣にハンモック吊るして寝てた初老のおっさんが
急に降ってきた雨に誇張無しで「ウワァーウワァーウワァーおれが何か悪いことしたんか----ウワァーーウワァーー」
と取り乱していてびびった
天気予報くらいチェックしろよと言いたかった
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 16:26:18.59ID:T0/AbWeP
強風すぎてオープン走行が辛かった
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/20(水) 17:40:33.77ID:WWzOl+f0
>>960
なんかワロタ

どこで見かけたのよ?w
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/21(木) 00:47:33.45ID:Tk6QPSvj
花粉症にはVSOPの白を吸引すると良いらしいぞ
詳しくはエドガーケイシーでググってみれ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/21(木) 07:41:27.29ID:gJDAFDAw
黄砂キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/21(木) 16:51:08.74ID:Tl0vGVVp
春釜オフのお知らせ

開催日 2024/05/26(日)
09:00 おぎのや諏訪インター店 駐車場集合
09:30 おぎのや出発
11:00 霧の駅 到着予定
12:00 美ヶ原高原美術館 到着予定
ルートは20号からビーナスラインに入って あとはずっとビーナスラインです。
スローペースな走行です。信号で離されても迷うようなコースではありません。
安全運転を心掛け、マナーを守って走行願います。
ご参加される方は気を付けてお集まりください。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/21(木) 19:20:12.20ID:YtDw/V/s
黄砂の何が恐ろしいかというと得体の知れない黴菌がいっぱい混じっているということなんやで
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/21(木) 19:34:50.86ID:7odOuHC7
コペンとか言うクソ車
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 05:53:27.90ID:dooRW0Mc
>>972
維持費安いし最高だぜ?
ごちゃごちゃにイジってあるのは、まぁ…
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 11:37:08.24ID:wz2buNKe
ディーラー認定のisコンバーチブル売れてしまった
バージョンLでACCついてまあ安かったしな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 13:34:31.69ID:gOoNkm0I
シルビアヴァリエッタ乗りはおらんか
さすがに今から買うのはリスキーか
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 15:14:51.31ID:87BGt9OH
>>972
S660とか言う塵よりマシ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 18:05:38.27ID:QKOywpRX
S660ええやん
かっ飛ばせるし小回りいいし屋根あくし
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 19:03:19.15ID:NAok9CKT
>>976
洗車ならndロードスターは屋根が幌だから洗車楽
洗車面積的にコペンとどっちが楽なのかな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 21:25:28.27ID:QKOywpRX
戦車的には洗いやすい気を使わなくていいコペン圧倒的
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 22:47:10.38ID:hQsmoMbr
エド「ここはポールに手伝ってもらいましょう、ポールたのむ」
ポール「わかった」
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/22(金) 23:55:35.55ID:ik/Pi22N
CV33くらいしか入らない…
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 19:42:52.21ID:MPPsj5YP
なんなのに宿舎で吸ってクラブ行ってるのはストーリーだったよな
人柄だけが取り柄だったのはアイドルらしからぬ貧乏独身おじさんたちのやり方って気にならないと意味ねえなしなの
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 19:49:23.37ID:Jy6+ghjI
あれ実在の店なんか?
とにかくレスバしたいので空白が怖い
やりたい、バンドやりたい、バンドやりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 22時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況