X



駐車場でバックするとき、ハザードは付ける?
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 18:06:06.38ID:s7Mzslwy
参考記事

ホンダ 「リバースハザード」
商業施設などで駐車スペースにバックで駐車する際、
ハザードランプを点滅させて後続車にバックする意志をより強く伝える意味で使われている例もあります。

https://www.honda.co.jp/afterservice/advice/hazard-lamp/#:~:text=%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%8F%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%89,%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BE%8B%E3%82%82%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 18:07:24.05ID:s7Mzslwy
くるまのニュース

「今から駐車しますハザード」つけるべき? つける人多数 点灯の有無で何が変わる?
https://trafficnews.jp/post/110044

「駐車しますよハザード」はマナー? わかりづらい? 「点けているのに入られた!」と怒る人々
https://trafficnews.jp/post/124946
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 18:19:00.00ID:x4JrwccT
その手の世俗的流行には(たとえメリットがあっても)一切のらない
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 18:19:16.38ID:RpdYNqs0
公道や駐車場など周囲に車がいる状況なら迷わず点ける
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 18:20:10.32ID:ep6wa3mA
駐車場の通路でハザードを出さずに突然バックしてくる車に驚く
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/16(木) 19:14:05.59ID:qza0hweY
後退灯あるし乗車前点検で必ずチェックしてるし
ハザードまでつけることはまれかな?
でも全くつけないこともない
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 00:46:43.06ID:bAlSo6CM
ファックします ご祝儀ください
バックでします ご祝儀ください
ファックします ご祝儀ください
バックでします ご祝儀ください
ファックします ご祝儀ください
バックでします ご祝儀ください
ファックします ご祝儀ください
バックでします ご祝儀ください
ファックします ご祝儀ください
バックでします ご祝儀ください
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 06:45:48.27ID:UxaEPcxv
今の時代何も見てない奴多すぎて怖いから少しでも分かりやすいようにハザード点けるわ
前すら見てないようなドライバーばっかだし
そんな奴ほど駐車場内でもやたら飛ばしてるしな
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 11:36:58.78ID:B2G3Crov
>>6
後ろを確認せずにバックしてくるのよ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 23:39:39.24ID:FYPehXRX
サンデードライバー警報
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 08:38:17.41ID:kgrqqWXy
点けない
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 09:15:24.01ID:rAKL84Je
BIOHAZARD 2
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 12:36:21.64ID:xHYjAYy9
明るい昼間に他人の車のボンヤリしたリバースランプに注目してる奴なんていない
だから私は注意喚起の為にハザードを点滅させる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 12:37:26.42ID:k4ZP4lh8
正しい正しくないも大事だけど、何より事故をなくすことが一番だからな
サンキューハザードもそうだけど、別に会ってもいいと思うんだよ
本来のハザードの意味が失われてるわけでもないし
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 13:35:18.02ID:FCSUQRlQ
>>19
早めにハザード点灯して自分が留まろうとしているという意思表示をしないと
後続車に接近されすぎてて自分が停めたい場所に入れにくくなったりするから
そういう場所ではハザード必須だよな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 01:53:07.92ID:E9qmk6qR
当たり前のことだが全ての人間が免許を取得している訳ではない。
誰もが習ってる訳でもないのに後退灯が付いたからといってバックするなんて分からないだろう。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 01:56:19.01ID:E9qmk6qR
ハザードを出さない&ウインカーを出さない=意思表示をしないから何をしたいか分からない=何をしたいか分からないから不思議=不思議系運転手
何故、不思議系運転手はこんなに多いのか?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 02:17:55.24ID:UibPcEm5
ハザードを出さないようなドライバーは後方確認せずにバックして事故を起こす
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/20(月) 09:06:13.13ID:9Ft6Srx9
ウィンカーは出さないといけない決まりだけど
ハザードはただの文化だからな
察してちゃん文化だよあれw
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:04.66ID:5XaEQnEK
>>27
察せないバカのためにハザードを出してるようなものだからな。
察してくれという甘えが事故を起こす。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 17:18:07.30ID:CyCfqSzc
今は逆に
駐車するのになんでハザードつけないんだ!って怒るやつがいるレベル
ここまでくるとアホだと思う
手段が目的になりつつある
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/28(火) 22:36:22.29ID:dd8X0O91
駐車準備してる時に後ろから車来て、先行って欲しいなと思ってハザード付ける時ない?
そういう時駐車しますよととってもらいたくない 停車してますので行ってくださいととって欲しいのだが
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 10:00:22.95ID:5Z4DrI5h
車言語だけでコミュニケーション取るのが正しいのか?って気はするけどな
窓開けて「先いっておくれやすー」って声出すなり手で合図するなりすればいいだけなんだが
ハザードで済むならそらみんな使うわな
意図も伝わるし
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 12:03:41.68ID:kNNavmp5
いやコミュ障なんで無理
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 23:51:43.77ID:MD9iFTMf
合図とは法令で定められてるものだが、
そもそも事故防止を目的として周囲に知らせるため

駐車場でも周りに車や歩行者がいたらやるだろう

でも無人の駐車場や
周りに誰もいない山ン中の空き地で切り返すときとかで
合図してもむなしいだけ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 00:01:16.81ID:2/fGtqJA
交差点に誰もいなかったら信号守る必要ない理論
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 00:14:58.91ID:MTA2+VdI
ていうか今更ながらこんな内容のスレが流れてるのすげーなw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 04:49:37.04ID:HqQqgdyd
うちの車古いんでハザード付いてない。左折と停まるのを誤解されやすい
同年代にはバック灯がない車もある
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 09:28:07.28ID:YFeL8jwZ
宮崎のスーパー駐車場で、お古のアウディがバック中に母子をひいて子供が亡くなった事故。ハザードつけてたらよかったかもね。いちばんの対策はバックモニターだけど。あのお古アウディにはついてなさそう
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 10:00:50.83ID:M8sJ7uIX
>>41
サンキュー出来ないな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 10:37:43.22ID:B2R1ReMx
【宮崎】泣きじゃくる母親…スーパー駐車場でバックしてきた車に母子はねられ9か月女児死亡 高齢者がサンダルで運転か ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701306191/

ハザードを出してなかったのか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 10:53:25.38ID:d5VUiVrL
ハザードを出しても死角に入る歩行者がいるから油断するな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 11:08:02.24ID:M8sJ7uIX
車にモニター付けて予防するべき
背後の見やすさがケタ違い
古い人間はそんなもんいらんとかベテランぶるやつがいるがそういうやつが人轢き殺して一生を台無しにする
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 11:20:07.02ID:KXyTotnH
>>48
そゆこと
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 15:06:26.89ID:Xx9DgIuw
>>37
知能と最低地上高が連動してるのかな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 15:20:53.28ID:YFeL8jwZ
>>44
まあハザードつけてても母親が見てなきゃ同じか。車体色が黒じゃ目立たないし。
ところであの宮崎のお古アウディはA6?A8?
ニュース番組でチラッと見ただけでわからん
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 15:31:12.58ID:KXyTotnH
>>51
いや
上げてるヤツらも頭悪い
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 18:02:32.57ID:KHxdgNF3
>>55
改造するなら段差なんか気にせず入れば格好いいのに
段差で壊したくないなら改造しなきゃいい

いちいちバックして壊れないように足掻くとかダッサ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 18:11:40.56ID:Mtht2xIJ
>>53
確かに上げすぎても下げすぎてもダメだなw
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/01(金) 11:03:38.12ID:0d5BkZEI
サンキューって誰が考え出したのかな
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/01(金) 13:20:55.68ID:0d5BkZEI
逆にモニターでは見えない点ってどういうとこ?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/02(土) 01:28:07.97ID:IyLoh4pr
壊れてるやんそれ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/02(土) 09:42:20.53ID:lXDU1QSL
>>67
民度の問題か
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/02(土) 13:07:48.26ID:crs4Wfv8
密度の違いだと思うw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 11:59:10.15ID:MIpzakn9
T州高名なS氏の動画で仲間の米国人が軽自動車に
「ピコーン、バックします、ご注意ください」
を移植してた
確かに駐車場なら威力を発揮するだろう
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 12:10:18.36ID:S5VgXTgI
で、根本的な問題だけどハザードつけないと危ないの?
駐車する時につけた事なんか一回もない
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 12:17:41.65ID:a8T4fFo2
後続車に配慮しろということ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 13:07:11.41ID:HXzl4dsg
慣習となってる部分はあるが法的なものでもないし

「ハザードつけてないから後退するとは思わなかったぶつかったのは駐車しようとしてたやつのせい」は通じないしな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:27.11ID:ccAVBznz
後方確認せずにバックした側の責任は変わらんよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/06(水) 09:51:38.49ID:Qtqz3poK
後ろを見ない人はハザードなんて出さない
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/06(水) 09:52:48.71ID:j9Cb2big
>>80
後ろに車があったらハザードの有無関係なくバックしたりしないけど
ハザードついてないから、と思い込んで後退しようとしてる車に突っ込んでいくバカはいるかもしれないw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/06(水) 13:24:25.48ID:j9Cb2big
でもさ、駐車場って後続車がいようといまいと駐車したいところがあったらバックするじゃんね?
後方含めて周囲の安全確認はするけど、後ろに車いるから後退できません、って場所ではないんだよね

そこで後退灯つけてんのに突っ込んでくる後続車がいるとしたらその後続車はバカだと思う
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/06(水) 17:38:09.65ID:2az3JLvo
バックし始める直前まで後退灯が点かないから、
これからバックする予告としてハザードを出すのだがな。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/06(水) 20:17:18.20ID:kUsYJ+1i
実際にハザードの有無で後続車の挙動は変わるよ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/07(木) 06:24:02.77ID:1WayduhI
>>88
それはいいんだよ
書いてある通りだと相手に対しては何かする予告でしかないのに自分では「バックする予告」だと思ってるのがアホだってこと
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/07(木) 10:42:51.40ID:yKCfrm/A
後続に対しては後退等より先に点灯させる事が出来るから予告のために点けるな
前方からに対しては入るから進んで来てても良いよって意味で点けるし
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/07(木) 10:57:09.76ID:JHcMcoYo
安全意識が高いドライバーほどハザード点灯するよね
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/07(木) 11:10:03.28ID:uCxInKog
>>92
周りに対して注意を促す
安全意識があれば当然の行為
法規だの文化だのではない
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:17.02ID:zWxtmg4m
ダンプ以外のトラックドライバーほぼ100%ハザード点けてね?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/12(火) 10:39:20.08ID:FtkcEY05
横着者はハザードを出さない
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/12(火) 10:40:05.53ID:sX06n/wz
前の車がハザードを出して停車、後続車をやり過ごす事なくそのまま自宅に車庫入れする人いるよね
バックのハザード点灯には同意なんだけど、ハザードさえ出していれば何も問題ないと思われては困る
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/13(水) 21:13:36.39ID:RKFjPCeO
基本的に一発で入れられるけど、性格的にも後ろに待たれると緊張する
基本的に先行ってもらってる
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/14(木) 12:03:58.61ID:Ngwl8/j9
それでヨシ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/15(金) 10:41:06.79ID:dBpJBZUv
でも全方位カメラよりほとんど普通のバックモニターの方を見るんだよな
モニターに出るガイドラインがめっちゃ役にたつ
全方位カメラはかなり入ってから駐車ラインと車の角度を合わせる為に使ってる
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/15(金) 14:54:17.97ID:w19uUfyk
バックモニターの説明もモニターだけに頼るなって書いてあるしね
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/15(金) 15:03:44.29ID:dBpJBZUv
めっちゃモニター注視するw
だって外目視するより死角なく見えるやん
モニターだけ見てても危険は無いと感じるね
メーカーが言うのは責任問題があるんじゃないかね
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/15(金) 16:56:06.55ID:w19uUfyk
サイドミラーに人引っ掛けた!とかの事例もあるから
基本的にはモニター見ながらキョロキョロもしないとw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/16(土) 14:48:47.95ID:EvUqA1kM
>>111
グロ
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/16(土) 21:38:51.88ID:PerMtLBQ
ドライブスルー待機の列でもハザード出して欲しい。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/17(日) 01:57:10.91ID:SeEH1D8F
車道の待機列は邪魔すぎるよな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/20(水) 09:29:13.30ID:R/Alp2un
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 09:47:00.28ID:n48rr6JN
バックに入れたりドアを開けたりするとハザードが連動してくれるkitを入れてる
結構、コンビニでの接触事故なんかにも有効で便利。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/31(日) 15:52:15.83ID:38HfvdML
駐車場でハザード入れてバックしようとしたら
BBAが追い抜こうと詰めてきてスペースがなく
駐車あきらめて仕方なく前進して左に寄せたら
追い抜きざまに「どういうことぉぉぉぉ」って大声で怒鳴ってきた
こっちのセリフだと
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/31(日) 16:11:41.74ID:DxEdGS4S
こっちのセリフ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/31(日) 17:33:35.85ID:2Pn0XhsR
駐車場で寄せてくるやつは何やっても寄せてくるから
後続車いる場合は止まってくれるの確認してからでないと危ない
ハザード付けても止まってくれないかもしれない運転が大事
0121117
垢版 |
2023/12/31(日) 21:25:28.68ID:pw7DY8we
言われてみればハザード付けて油断してたかもしれない
これからは気を付けます
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/07(日) 09:33:05.16ID:KLLrkspY
普通の小さい駐車場ではやらない
イオンみたいなでかい駐車場ではやる
事故が一番多いのは駐車場だからな
車と遭遇する率が高まる=事故率が増える訳だ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/07(日) 09:48:44.11ID:KqMBm3YL
サンキューハザードもやめてほしいところだが
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 18:59:48.96ID:7zmg4jtI
これはヒドい
モニターあればこんな事になるとは思えない
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 19:28:55.76ID:F+ni6GYf
自宅の駐車場ならまだしも、商業施設にある大型駐車場なんて車を駐めるためにあるんだから、ハザードなんかつけなくても周りの車は今から空いているスペースに車を入れることを理解してる、というか理解すべき。
そんなに自己主張しないと駐車できないの?もしかして我々とは身分が違ったりします?まさか村八分受けてる?
そもそもハザードって危険を他車に伝える目的がある。
そんなことも理解せず駐車時に気安くハザードなんか点けてる頓痴気が一番危険だな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 19:38:25.51ID:7zmg4jtI
まぁ駐車場って結構難しいよな
出入り口や道順がわかりにくいとことか多い
自分は乗る前によく確認してるわ
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 20:32:12.79ID:QePBa+9d
>>126
綺麗事言っても言うだけ無駄
公道はとんでもないキチガイとヘタクソで溢れてるのはどうしようもない事実だろ
それを如何に躱せるかで上手い下手が決まるんだよ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 20:45:14.54ID:1Yk5Gumv
使えるものはなんだって使って生き延びるのが公道の掟だからなw
だからと言って緊急用の装置をどこでもホイホイ使っていいかどうかは別だけど
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 11:18:30.46ID:pJAWMvOw
周りを見てないやつは、周りに見せる努力もしない。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 12:46:26.51ID:v4Xvxh+n
サンキューは当たり前だが、駐車渋滞ハザードも不要
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 13:11:08.65ID:v4Xvxh+n
>>131
甘えるな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 18:26:27.10ID:AVuXTsYQ
駐車場でいきなりハザード出されても意味無いね。
駐車場で事故るときの主犯はそもそも周りが見えてないんだから。
124の動画のように。
自分の振る舞いが不安になって勝手に余計なことをしているだけ。
キチガイとヘタクソがどうの言ってるやつは、まだ甘いね。ハザードみたいな小さいボタンに手を伸ばす前に、ハンドルの真ん中押せ。音出しなよ音を。

ところで、駐車場でハザード出すような奴って、もしかしてMTのエンブレにもあれやこれや創意工夫されていらっしゃる?
MT乗っているときにエンブレ掛ける前に合図としてブレーキランプを5回ほど点滅させるのを意識してるって書いてるやつを見たけど、馬鹿かお前はって思ったよ。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 19:30:41.64ID:HXj4CL9I
>>142
めちゃめちゃユーチューブの使用許可確認来てんの笑った
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 19:40:17.35ID:Cjx2vOHg
つけないなあ
一旦入れる区画の前に付けて停止してくっついてくる後続車がいたら先に行かせてから入れるから>142みたいなことにはならない
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 19:44:27.12ID:HXj4CL9I
こんな限定的な内容のスレ続かんと思ったが案外伸びてるな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/09(火) 20:46:42.51ID:Qaaa/0xz
当たり前だが、駐車場で動いている自動車は、これから駐車するか駐車場を出るかのどっちかだぞ

普通の自動車運転手は前者を前提にするが、そうで無いなら自動車の運転をするな!!
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 09:50:32.46ID:eMx58pCM
言いたいことはわかるけど147が言ってるのは駐車場における注意点のひとつなんだよね
それもおそらく142のリンク先に向けた言葉と思われる
もしそうであれば暴論ではあるんだけど一理あると思う

「他人から誤解を招きやすい言動をする奴は運転に向かない」
むしろこっちはあるかもしれない
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 18:31:31.01ID:q2DQRE6f
そんなの点けるか!!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 00:05:15.71ID:AQSYFh9Z
>>151
外出するたびに4回も5回もハザードピカピカって、パチ台ですか?
橙がキラキラして綺麗やなぁ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 01:29:55.28ID:FDv0PVg1
後続車への配慮が足りない
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 08:52:34.36ID:AQSYFh9Z
>>154
余計なお世話
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 19:20:33.03ID:O9SHPOQC
>>154
不要
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/16(火) 20:25:43.79ID:DG/VH3Vm
後ろを確認してからバックしろ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 11:36:58.14ID:rgKJeUoy
点けん
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 12:52:26.42ID:zh7GCw71
駐車場内は道交法は適用外なので、周りに自分の意思を伝える意味でハザード点けるよ!
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 13:02:59.56ID:CH5LmrL/
後続車にぶつけるなよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 23:50:59.51ID:rgKJeUoy
>>160
不要
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/28(日) 21:21:44.99ID:yuy7pmQY
自分ルールを勝手に作っても傍から見れば全く理解不能
アホだな、他人に気を遣おうとしてまたドジしてる
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 04:45:02.28ID:nafPXYVr
軟式globe?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:45.36ID:BPyyABHY
これは解答分かりきってるだろ
点けるか点けないかどちらの方がリスクが小さいか
後ろがド下手でこちらがアピールしないと車間距離詰め詰めとか普通にあるからな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:45.14ID:L2oWn97k
こういうのってキャンプだけ?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:47.63ID:MW2J8WUi
それは自然反応なのにもう居場所なんて行く危機管理能力0で無言でゲームしてたぞ
なんで山上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性があります。
わざとでしょ
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されててもクレカ入力しない限り彼らに勝ち目はないってのように、超とんでもねえこと言ってんな
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:27.77ID:6WABOv1w
たまたま乗った人ですし
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:09.05ID:MP1OTUl2
そのリーダーが
そういう宣伝ばっかりは居るんやで
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:56.40ID:oniln6K+
「こんな番組が優勝してもらえるね
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共あらため
ガチで
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:33.95ID:hGtHsENN
ついにプラ転したぞ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:45.40ID:oiHkw/to
本人気にしないとは言えないという
決心ができないし
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:51.69ID:QzJtXdLj
健康第一だからね
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:59.88ID:FR2gTwIH
はよ
「言い訳するな、こりゃ36%どころの騒ぎではあるはずだけどな
https://vf7.0nox/RO7gnkuFN/pFO7wq
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/08(金) 23:56:00.49ID:BDO5Mtsy
安全第一
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/14(木) 17:46:06.82ID:C4cX52Py
>>1
ハザードを出さないドライバーが起こす事故
https://youtu.be/nUbvy-0QHKU
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 11:25:22.40ID:TwlFWXnd
バックモニターは過信して良い
凝視しててもかなり手前から障害物等を見つける事が出来るから、
まともな判断が出来ればぶつかる事は無い
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/16(土) 14:48:52.16ID:mU25dOkO
ハザードつけるかつけないか・・・
場所によりけり、かな

家族連れとか多そうな場所だったらつける。
さほどそうでもないような所だったらつけない。そんな感じ
あと、アタマから入って、バックで出るときはハザードつけるかな。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 19:45:54.43ID:WZzaI6Y7
ネットリンチ被害者続出して
前まで
終わっていいかもしれん
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:41:00.91ID:9t5XCPXl
絶対人来るぞ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:53:15.65ID:Hw0XqD9+
>>63
上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性もあるんだからさっさと捕まれよ
D2坊やのにキーキーうるさいと逆に36%もある方がまだマシや
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:07:11.72ID:nY/HFC71
絶対すぐ終わるとか言われてるような気がしてたとなっただろ?
なんか複雑な家庭ばかりじゃないのな。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:26.53ID:eF6lEiYe
おや、ダウ先も仮想通貨パクって逃げたら今のスクエニにロマサガは作れないから好きなのしか見ないな。
糖質制限ダイエットてのような
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 15:01:42.64ID:wjS3kf1b
>>19
あくまでも2番手だよということ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:51:49.25ID:tIzD6B0n
比率は大した金額払ってないのでとどまったが
何より
よっぽど稼いでるからな
まあいつでも乗れて
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:00:18.53ID:kOd6gZGm
毎日毎日起こっている事実を知った上半身が投げ出されたのか
禁止って書いてる(誰にも
当然形だけなので素材もなく
タバコクラブって響きがかわいい
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:51.42ID:Wrss7tQN
>>54
このグダグダ段階でクレカ情報入れちゃったのか
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:04.67ID:3VGStTmh
ドラマ10だよな
原作者は騙されやすいって事やろ。
稼ぐために
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:14.62ID:T6awbGz6
一般NISAだけかいな
かといって
炭水化物のかたは飛行機の燃料タンクを
議員の責務は果たせまい。
(2022年の9月からが本番
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:08.49ID:vi9raxUu
裏取りしない政府を評価する」が半数を超えたら
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:46.17ID:DfALXJyP
>>141
これで丸く収まったな
ヒロキは
今日の流れ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:44:19.97ID:ueEe48Df
なんだが
ニーズがあるとか教えろよ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:52:03.24ID:HV6BbqBk
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんですもん。
他のバスケマンガがあるか?
なお決算
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 19:11:49.81ID:Gakcbo89
シフトをRレンジに入れると自動でハザードランプがONになるキットがあるね
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/04(木) 19:20:47.40ID:C/KIdDMi
タイトル

付ける×
点ける○
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 08:28:24.64ID:eW8LfYfN
まぁつけるわな
これから何しようとしてるのかすぐわかるし
動くのか、動かないのか
どっちなんだい!
てのを避けられる
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:24:26.06ID:XZvgZmhL
今日も明日も頼むぞ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:41:02.62ID:x4pHFDfu
四球出さないと思うけどな
若い世代は
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:43:48.96ID:ttDv/FvB
追突されたら被害届出した子供に何かあるか?
寄らば大樹の陰みたいな
しかし
このパターンの親に連れてかれちゃうよ?やめてください
単に興味がないよね?ね?シラフじゃ良い人でも無いのにね
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:46:08.68ID:kZXQw9gr
>>76
それって
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:00:00.39ID:ro4tXw6Z
説明してないけど
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:23:35.14ID:HiyT5X78
投資スタイルなんて 
決算後に2550円まで上がってない
耳ヲカスベキとか今聴いて
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:38:12.15ID:3B2gGr+S
これはいかん、これからもなにもなんか日本語の使い方おかしいんだけど
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:59:03.08ID:JAcvKUo1
帽子も深く被る
昨日の今日の昼ごはんはハンバーグだよな
30万本クラスの印象
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:31:58.74ID:84jtWtpg
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるからな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:50:14.47ID:cyL3BVGc
卒業出来なかったのかも
某所続き
その写真わかります。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:07:27.61ID:AtR3H6d4
そこから
イベントとか行き始めて
炎症をおこしやすくなってるはずの恥知らずだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況