X



[快適] FFヒーター総合 - 5泊目 [車中泊]
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/06(月) 06:15:34.37ID:2IZ8M/pG
過去スレ
[快適] FFヒーター総合 [車中泊]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1395923794
[快適] FFヒーター総合 - 2泊目 [車中泊]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1558152692
[快適] FFヒーター総合 - 3泊目 [車中泊]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1636111294/
[快適] FFヒーター総合 - 4泊目 [車中泊]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1647851420/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/06(月) 06:16:12.56ID:2IZ8M/pG
快適に車中泊するための装備、FFヒーターを語るスレです。

FFヒーターのメリット
・アイドリングせずに快適に暖をとれてエコノミー
・既存の燃料タンクから分岐して燃料を供給するので燃料を気にする必要がない

等、車中泊を快適に過ごすためには必須の装備です。

車種によってのFFヒーター導入の価格や、
おすすめのFFヒーターの情報交換しましょう。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/07(火) 10:39:49.07ID:KLh19fk4
前スレにも書いたが、ポンプに粘土600g巻いて、プチプラ二重巻、塩ビ管vu65に入れ、両側蓋したら無音。
ただ振動、波動が消せなくて、困ってる。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/08(水) 21:17:41.38ID:NMWRmm1Q
結局、粘土も塩ビ管も震えてるって事だな
プチプラはパンパンだと反発力で震わす。ボール蹴った時思い出して。
蹴っても反発しない物、例えば綿とか低密度のスポンジとか良い。
ゴム、低反発素材でもまだ固い
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/09(木) 07:34:09.79ID:KtrZkoQN
例えポンプを糸で空中に吊るしたとしても、接続されている燃料ホースと燃料自体からも振動は伝わるからなw
ほどほどの所で妥協しないと、ハゲるぞ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 04:55:46.40ID:YQr3yZRW
>>9
硬い白いホースと柔らかい黄緑のビニールホースと2種あるようだが、柔らかい方は振動出ない。
白いの使ってるならホームセンターで切売りのピンクの耐油ホームに変えてみ
00166
垢版 |
2023/11/10(金) 12:08:15.32ID:KkVxthaZ
>>7
ポンプ→粘土→プチプチ→塩ビ管→クロロプレン1cm厚→金属サドル→制振ゴム2cm厚→Uボルトでボディに取り付けしてるが微振動音が止まらず
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 13:07:21.37ID:Ho8JipNT
でFFヒーターを始動させる際、定格120wとあった場合はシガーソケット12vなら10Aが流れるということであってますか?
ポタ電のシガソケでFFヒーターっていけますか?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 14:52:05.14ID:Ho8JipNT
>>20
返信ありがとうございます

シガーから10Aも流れないというのは、FFヒーターはそんなに電気を消費しないということでしょうか。

抵抗・負荷次第で(極端に言うと短絡させれば)電流はいくらでも流れますよね。
 
イケるのもあればイケないのもあるというのは、ポタ電の過電流保護がどう働くかで、使用できるかできないかが分かれるということだと思うのですが、間違いないでしょうか。

試してみたいけど使えるかわからないと買ってみて無駄になったらと考えちゃいますよね。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 17:00:36.15ID:FPU/dDjZ
>>21
まず、FFヒーターにも個体差があるので、点火時(消化冷却時)にどれくらいピーク電力必要なのかが不明確。実際定格120wと書いてあっても中華製などはアテにならないという話もある。
実験的に車のシガーソケットに繋いで試してみたいというならやってみればいいが、とこかのヒューズが飛ぶかもしれないし、配線が焼けるかもしれない。またFFヒーターを定常的にエンジンオフの時に使用するのであれば始動用バッテリーが直ぐにダメになりそうで実用的でないのはすぐにわかる。
ポタ電に関してもスペックや型番くらいないと答えようがない。
ググれと言いたいところだが、YouTubeなどにもポタ電使用のテスト動画が数多く上がっているので、ここで聞いて情報後出しするよりも調べた方が早い。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 17:03:25.69ID:FPU/dDjZ
ちなみに自分はアマで買った中華製FFヒーター5kwをポタ電(スアオキG500)で運用している。
点火時90wくらいかな?
今はもっと性能のいいポタ電があるので、あまり小さいのでなければ使えるとは思う。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/10(金) 20:00:08.05ID:nxoH1YG4
振動吸収にはyogiboとかビーズクッション、体操の着地練習用のスポンジプール、豆腐w、みたいな環境が良いかも
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/11(土) 13:41:12.47ID:VUAVspoz
ポンプ音を完全に消した人がyoutubeに動画あげてる
N-VANにFFヒーターを導入E(設備編2)FFヒーターの燃料ポンプ用消音器をDIY
で検索
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/12(日) 12:15:27.02ID:K197Wly2
動画だと振動吸収するには、かなり厚い柔らかい素材が必要みたいね
>>6みたいに1-2cmの素材では吸収し切れ無いという事
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/12(日) 12:26:43.05ID:J6jkZxxn
そう、6氏の>>16のクロロプレン(ゴム)と制振ゴムがどういうものかは知らないけど、固いもので固定じゃダメってこと
柔らかい専用の吸音材、静音スポンジなどはやはり高い効果がある
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/12(日) 12:37:22.03ID:VRhmZk5w
あとどんな柔らかい素材で吊っても、重さでテンションかかるから、吊り素材通してギターの弦みたいに振動は伝わる

吊らないで【置く】というのが肝だと思う。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:32.47ID:aK+RtTc6
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能です!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/13(月) 10:06:07.68ID:B89YfOZd
付属のゴムサドルも削って薄くしたり
穴あけて肉抜きすれば振動吸収はするが
強度が下がって脱落の危険

強度との兼ね合いであんな厚く固くなったのだろう
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/15(水) 09:17:14.57ID:WOlw+d7V
ポータブル電源で動く石油ファンヒーター
OUTFIELD. FH-CPF25
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 10:13:15.14ID:bHxzc3uC
>>18
軽い物より重い物の方が動き難いから
ポンプを粘土でデブ化、重量化させ振動を鈍くさせんのよ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:50.89ID:10WTmOfI
音は
発生源からの物質内や表面の伝導は重さ質量で抑える。
空気を伝わる“音波”は隔壁で防ぐ。
です。

デドニング用の制振材が厚手のブチルゴム等で作られているのは表面の音を「共振しないこと」で消すため。

粘土は形を自由に変えられ重さもあるので振動を抑えるのには向いていると思われますが、それ自体の密度が高く分子単位でゴムより変形が少ないので、音を通してしまうと考えられます。

制振材で振動軽減~
粘土で外に出る音を遮断~
防音室用スポンジで吸音~
シリコンシート等で外装補助~

のような感じで囲うと音は大分軽減されるはずです。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 11:36:15.97ID:bWGQX+4Z
静音化で格闘してる方は、(箱に入れた)ポンプ自体を車内に置いてるのかな?
車内では反響もあるし、限界はあると思う

自分も昨年取り付けてポンプ音について相談させてもらったけど、ポンプを車外に出すのが良いよとアドバイス頂いて、小箱に入れたまま燃料ホースとケーブル延長して車体下に出したら音は聞こえないよ
外に出ても車体下を覗き込むようにしないと聞こえないし、隣に車が来ても車内にいたらまず聞こえない
だから音源(振動源から)距離を取る方法も大事だと思う

むしろ稼働中は送風ファンと吸気音が大きくて、本体もどこか移動させてダクト伸ばそうと思ってるくらい
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 11:54:35.79ID:QMCI1Xtv
消音は簡単
密封箱に入れ車外設置
問題は振動伝達
車外だと落下は絶対ダメだし、取付強度も保持しつつ制振するのが壁
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 12:35:15.87ID:4Eg5kJsj
やっぱ>>26の動画が模範回答なのかも
粘土巻きと、分厚いピラミッドスポンジでふんわり包んで、箱入れ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 20:15:03.24ID:Gt6FiSeQ
駐車場泊者が何をしようが

富良野ニセコ全山ルスツトマム蔵王安比夏油赤倉妙高斑尾野沢戸狩黒姫苗場かぐらみつまた石打丸山八方五竜志賀高原全山竜王軽井沢そして道の駅

全て車中泊禁止
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:07.25ID:+tZ0tR7J
まあ車のエンジンマウントでも、マフラーのゴム吊りでも、振動軽減出来てもゼロにはならんからなあ
車外設置は限界あるでしょ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 06:19:53.50ID:JorBIR92
>>46
ここスキー・スノボ板じゃないし
FFヒーター付の車が全てスキー・スノボに行く訳じゃない。むしろ行って無い奴の方が多い。
さすがにここでその荒らしはスレ違い
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 10:54:34.57ID:lYwcP2ZI
>>36
あのゴムマウント、そのままでも1年位で無数にヒビ割れしてる画像いっぱい上がってるから、こまめに点検したほうが良いぞ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 13:11:36.19ID:rWaottqS
自分はネコを寝床に入れ電気毛布代わりにしてるw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/18(土) 15:37:27.33ID:UhPQVAMD
うちもマンションのベランダ置きで使用中
コンクリート壁のエアコン用穴にダクト通して暖気取り込んでる
18リッターのポリタン供給なので給油の手間が減った
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 09:59:26.27ID:Cc2asuZK
>>6です。
皆さんレスどうも。

その後、粘土を半分位抜いて、プチプチも2→1巻に減らし、開いた空間に凸凹がある台所用スポンジを2cm厚位ふんわり詰めました。

結果、車のフレームを手で触れても無振動になりました。
スポンジが振動吸収したのだと思います。

ただ音はまだ少し残っていて、多分原因は灯油チューブの共振と吊りが原因?
ファン強では全く聞こえず、弱でもガラス少し開ければ、風や周囲の音で消され聞こえないレベルですが、完全消音するには車外の塩ビ管では狭すぎ、もっと大きくして車内に再設置する予定です。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 10:26:39.58ID:AS0xeflf
前スレでVU100の塩ビでも少し音は残ったみたいだし、車内箱置きは20cm四方は必要みたいだし、床下ではスペース的に無理っぽいね。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/19(日) 11:07:39.66ID:pDgZVGty
50φ位の金属製ジョイントに蓋、パイプ爆弾みたいな見た目になるが
質量は稼げて振動の低減も少し期待できるか?手工具でも金属に穴を
開けられる程度は工作は必要だけど。。
>>53
猫アンカは寝返りと放屁で布団の中には入らなくなってしまったw
布団や毛布の上には乗ってくるけど、最近は肥えてズッシリ幸せを感じる
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/22(水) 19:10:56.47ID:psYpxLac
最小火力は小さいけど(持っているのは0.12L/時まで落とせる)が、火力を上げれば相応に
燃料を消費するものでもあり、断熱も重要なのさ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 12:38:06.77ID:RvqLc6u9
断熱大事
寝る時25°位なのが、7〜8h後の早朝、外気温と同じ寒さになって目が覚める
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 13:08:50.16ID:b4odrUZ3
>>65
デカいキャンピングカーか何か?

ナローハイエースだけど、リヤ5枚だけ目隠しパネル着用+5kw稼働、14度設定で先週末朝外気温-3度だったけど、薄いタオルケット1枚だったなあ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/23(木) 20:11:23.12ID:rq6e8KIX
中華ヒーターでU-003のバージョン使ってる人いる?
ポンプモードの変更がわからない…
温度設定しか無い機種とかあるの?
ぱっと見た感じコントローラーはコレ
https://blog.free-koba.com/archives/957
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/24(金) 20:02:02.64ID:9eD2lxeT
寝るときは消す派?
つけっ放し派?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 06:47:57.17ID:IAvRi30u
つけっぱなしだな
使うのは氷点下二桁の場所代だし
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 10:45:40.86ID:Fy1pIzC1
消す派だな
就寝中そのままポックリ逝ってしまったらかなわんし
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 10:47:43.42ID:KU3nGh81
朝まで寝れたらまだ良いけど、夜中に寒くて起きたら二度寝出来ないし、何かの罰ゲームか?ってw
窓の結露は仕方ないにしても、内側凍ると何かと面倒臭い、だからつけっぱなし
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 13:48:39.38ID:IAvRi30u
半年振りの起動
1回目の点火に失敗したが無事点火
消費電力も排気側も問題なし
冬タイヤはもうちょっと後でいいな
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 14:52:58.57ID:fzp6OAsj
警報器を毎年買い足す位はしても良いのかも?つけっぱの場合
排気管が半分ぐらい閉塞しても、Co1%くらい出て来たw
吸うと致死的だろうね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 20:14:33.34ID:1Dm7p4qy
排気管ってFFヒーターの?
FFヒーターの排気管詰まらせても、繋ぎの隙からの排気じゃまにあわなくて、間火が消えるだけだろう。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 20:21:24.44ID:6r4tLrUw
だいたいFF式で燃焼室に有害物質発生しても室内関係なくね?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 21:57:29.47ID:zMHRqOu+
施工不良や劣化で壊れて漏れる可能性が無いこともないような気がしないこともない
うちの場合くっそ古いダイヤル式ベバストだからつけっぱで寝たら暑くなり過ぎるか消火着火の繰り返しになるから消して寝てる
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/25(土) 22:51:14.19ID:KU3nGh81
>>80
使途によるけど、パッケージタイプはやめておいた方がいいと思う
それとポンプの音がすごく反響してうるさいと思うよ
静音化の対策はここと過去スレ読めば大体のやり方がわかる
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/26(日) 07:18:59.84ID:/nfzcfZ/
>>83
単純な構造みたいなのでバラで買っても良いのですが、固定せずに使いたくて。「箱」が良いなって思っていました。

確かに、不具合のメンテナンスに制限がありそうですね。音の響きも。
エーモンのエンジンルーム制振材料なんかを間に入れたりとかしなきゃかな。

ポータブルにしたくて調べると、木箱やアタッシュケースに詰めてる人もいるみたいですが、無駄に大きくなりそうなのと本体の排気はどうしても高温になるようなので、耐熱バンテージなどの加熱対策が必要そうで。。

耐熱でコンパクトな
本体・燃料タンク・ポンプの入る収納箱の作成を考えるのも楽しそうなので、暫く悩んでみます

ありがとうございます
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/26(日) 08:01:07.91ID:3EvytZ6A
耐熱バンテージ、誤解してるが多いが、
バンテージ自体が焦げない燃えない、ってだけで、遮熱効果はほぼ無い。

「N-VANにFFヒーターを導入A(下準備編)」の動画3:20〜
に巻いて温度測定した結果(超高温)が出てる。

巻いた後、配線や樹脂部品溶かしてる動画も多くあるから注意。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/26(日) 18:44:34.24ID:Bv2+jb87
>>78
排気菅長いと燃焼時の水蒸気が液化、車両の傾斜何かで水が溜まっても
塞がってしまう、燃焼用のブロワは溜った水分を排出できない。
端部に出口があれば故意じゃなくても物の接触で変形、完全に塞がれば
消火するだろうけど(自分の見た範囲では冷えるまで燃料は送り続けて来るw)
微妙な塞がり方がやばい感じ、屋外だと風があり拡散してくれそうなもんだが
風向きによっては車内側に来る場合も無いとは言えない。
言いたいのはアラーム買おうぜと
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/26(日) 19:14:30.07ID:cuse0ssL
取付紹介ネットで見てると間違い多杉
1燃料フィルター逆向き
2サイレンサー水抜き穴が下になっておらず水たまりまくり
3木の板に取付禁止なのに取付て排気管の周り黒焦げ。床が木のキャンピングトレーラに多い
4耐熱バンテージで断熱した気になって近くの部品燃やしたり溶かしたり

こりゃ車火災続出も時間の問題
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/26(日) 19:33:39.56ID:zIzVam5x
>>80
それ検討したけど、排気管延長したりする取り回しの悪さやトラブル考えたらメリット少なくて風暖でいいやんって結論になった。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/26(日) 23:57:50.25ID:ComDNJEb
>>88
これさ、ガスボンベつけるところ改造とかしてさ3本とかつけとけないかなぁ。6時間くらい連続使用したい。
今どきボンベって3本でも千円しないし。
で、窓少し開けっ放しで運用したら年に数回の真冬の車中泊はトータルコストコレのほうが安いだろうし。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/27(月) 07:29:14.35ID:2dOXLhWB
>>90
自分でも書き込んだあとすぐに調べたら、、あるのね(@_@;)
弱で2時間なら計算上で6時間、時間的には実用レベルですね。
弱の暖房効果と換気での冷気とどちらが勝つのかというところだけど。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:51.14ID:j060MxcM
北から雪便りが寄せられるようになったな
FFヒーターの動作確認も終わったしタイヤ交換の予約も済んだ
シーズンインが楽しみだ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:01.86ID:Uo7LPDJz
FF式で灯油の臭気などほぼない
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:53.20ID:MZHjOfd+
寒冷地で売られる軽油は凍結防止で若干灯油が配合されてる位だから無問題
ディーゼルエンジンは天ぷら油でも走るから何なら天ぷら油でもいけるかも
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 10:10:43.91ID:j95srmP1
植物油は軽油以上に煤けるかも?温まるとはおもうが。。
バイオ燃料って感じのエンジンに入れるのはエステル化の処理がされている
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 12:43:16.60ID:ptePLok/
FFヒーターもたまには設定全開にして煤燃やした方がいいな!ディーゼルエンジン用の清浄剤とか使ったら、綺麗になるんだろうか?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 21:19:11.34ID:ZL3N/ho6
FFヒーターなのに外の臭いを気にする必要あるのか?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/29(水) 23:17:34.20ID:76W1kZpF
ベバストオリジナルは15万円~ぐらいしてたね
うちのはもう古いからオプションの外付け温度センサー設定すらなかった頃のダイアル式で一つ前の車から使ってた
補修部品だけで中華FF買える値段だったわ
当時は中華コピー品もなかったからしゃーないけど
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/11/30(木) 08:31:47.74ID:KnbXByoY
デッドニングに詳しい方にお聞きします。
車体下のポンプからの振動音を抑えるために制振材貼ろうかと思うんだけど、制振材って大きな面で貼るより、小さめに切って縦横替えたり間隔空けて貼った方がいいんですかね?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/01(金) 21:43:13.59ID:IqsBUT4V
>>106
消える直前に自動で全開運転するから
あれでよくね?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/02(土) 18:48:49.26ID:wOGiPZKG
>>118
消火シャットダウンのシーケンス、ポンプの音から火力落として行って
臭いや白煙対策?っぽい動きの後に、強めの風量の時はクーリングのみで
燃料送っていない感じがする
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/04(月) 11:35:14.04ID:AI0OwqJZ
8kw使ってる人いる?
部屋用に検討中なんだが
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 06:46:39.08ID:IyKSRh1M
メジャーどころも道の駅も車中泊禁止なのに車中泊爺ってアホだな
アホというか発達障害か。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 12:31:24.20ID:yKmYykLT
ハイエースで5kw、設定P-01かP-02で使ってるが、暑すぎるなんてことはないなぁ。寝る時は寝袋も使うくらい、朝方の最低気温はマイナス5度
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 14:17:40.39ID:yKmYykLT
窓は1-2cm開けてることはある。服は脱いでも良いんだけど、トイレやちょっと外へ出たい時にまた着込まなきゃいけないから、あんまり調整出来ない。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:03.78ID:Pmy0Qrjv
>>132
外とエアコンの吹き出し口が開放状態だから少しは外気入ってくるかも
ただリアバンパーに両サイ内側にも排気口があって外とは常時筒抜けだから気にすんな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/06(水) 11:25:28.11ID:q/KywkuK
皆バッテリーは何つないでんの?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/06(水) 19:15:32.72ID:S4ap8WTn
ジャックリー 400wh
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/08(金) 10:34:18.60ID:Bs7FDFzZ
NiMHもサイクルサービスなら悪くない?鉛よりは優れているかな価格次第だが
三元系Liの発火リスクはパッケージングされたポタ電でも、完全無視は個人的には
出来ない感じがする、9割9分以上安全に止まるとは思うけどね。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/11(月) 11:09:54.91ID:36Ui60Lr
>>151
FFヒーターコタツ
うちもやってる

そう言えば、家庭用ファンヒーターの温風を家庭用コタツに中に取り込む「省エネダクト」みたいな商品なかったっけ?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/11(月) 12:05:24.94ID:bkgm0b6Y
>>153
それ使ってるわw
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/12(火) 10:57:48.38ID:/Fbara9F
吹き出し口で150℃位まで上がるのに、全く溶けたり曲がったりしないあのプラスチックって何なん?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/20(水) 11:49:12.60ID:los0njcM
通常、FFヒーターの燃焼用エアの取り口は車外にしてる方多いと思いますが、車内から取ってる人いる?
車内から取って負圧になる分をフロント外気導入にして換気したら、少しは結露もやわらぐ気がするんだけど…
甘いかな?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/20(水) 13:15:48.02ID:sddYFH0B
そんな事しなくてもFFヒーター炊きっぱなしでもれなく乾燥する。
結露は湿度もだけど、内外温度差が多過ぎの方が影響してる。
ボディ室内側&ガラスに断熱施工しないと
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/22(金) 19:13:40.34ID:Gke0766m
俺は来週かな
明日は日帰り雪山
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/24(日) 08:59:50.92ID:u1JxJ0rg
200AhのLiFeバッテリーをオルタネーターで充電してるけど。
パソコン、シートヒーター、ポータブルナビその他フル稼働で1日は持つ。
100V電源+1500w投げ込みヒーター+10Lタンクででっかい湯たんぽも装備。
危うくなってきたら時々エンジンを掛けてヒータ全開、100V加熱全開、LiFeには50A〜30Aで
電流入りまくり。 暑いと思うことはあっても寒いってことはまず無いな本州だと。
FFヒーターは物が多すぎて置く場所がないから入れていないが電気の充電考えるとこれがベストだ。

ついでに車中泊でヒットしたと思われるアイデア
多少シナシナするくらいのベニヤ〜薄コンパネを2枚ほど重ねて寝床板。
ベースが多少しなるくらいでそんなに緩衝しなくてもどこに居ても接地面は激増して辛くない。
運転席周りの凸凹の上においても自分は全然平気。
その上に必要ならラバーフォームとかスポンジとかのっければ最強。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/12/25(月) 22:31:33.88ID:5HrCUCEv
あのカチカチポンプ、中華人は使ってて気にならないのか?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/03(水) 12:03:41.22ID:IQ47jQia
雪で立往生時もFFヒーターは暖を取るのに有効

排気パイプの廃熱って何かに利用出来ないかな?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/03(水) 13:02:05.74ID:Hf5IAtKL
FFヒーターのポータブルバージョンみたいなやつ、排気管は下から出てるみたいだけど、地面(車内の平面)に設置するには排気管を結構な角度で横に曲げて出さなきゃなりませんよね。
ああいうタイプを平面設置で排気管に角度つけて車外(室外)にもっていってる人いますか?
いらっしゃいましたら、排気管の角度や長さどのくらいならエラーせずに運用できるのか、また工夫ありましたら教えてください。
よろしくお願いします
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/03(水) 13:16:05.91ID:Byoktd4z
ポータブルバージョンは買わない方がいいよ
他より安かったから買ったけど、結局バラして使ってる
あまり本体から近い所の排気管曲げると、すぐに穴開いてしまうから気をつけて
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/03(水) 18:12:53.89ID:pMsB5PPZ
>>183
返答ありがとうございます。
バラのを買ったのですが、設置せずにカラーアングルで組んだ枠に入れてポータブル化しようと画策しています。
適当に組んで起動実験は終えてるのですが、コンパクトにまとめる場合に排気管を本体の近くで曲げると穴が早く空いてしまうんですね。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/03(水) 22:11:00.36ID:eAk2mUIU
>>186
それイイネ
以前排気を水入り小型ラジエーターに当てて温水つくってポンプ循環させてるブログ見た
ブログ全体が消滅してしまったが
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/05(金) 08:22:52.55ID:x+bYt7rt
>>186
次の車でやってみようかな

スキー場ついて雪の少なさにがっかりして駐車場で早速ヒーター焚いてゴロゴロしてる
ここはゲレ食が充実してるから飯食べて滑らずにヌクヌクしてよう
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/05(金) 22:16:12.59ID:x+bYt7rt
放射冷却で冷え込んで来やがった

https://i.imgur.com/hWXwisL.jpg
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/06(土) 21:03:00.81ID:Fuja9R+m
氷点下を見越して準備してきたが
行かないと車内は灼熱だな
ポンプの周波数を最低まで落としても暑い
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/07(日) 18:25:23.53ID:pakhyZa5
デフォルトの最低周波数っていくつ位なんだろ
機種メーカーによるんだろうが
パスワード入れての設定で変えたんだが覚えてない
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 08:55:45.55ID:VQXDxLD4
>>201
返信ありがとうございます。
取り付け前テスト稼働は外でやったんだけど、ドライヤーの弱でかなり温かい風が出てるく感じで、これがどの程度の閉鎖空間で有効かわからなかったので。
実働が楽しみです。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:50.18ID:7JvyCzRf
2kwでも最強状態なら100℃位の温風が出てくるから、ドライヤー弱の温かい風程度って事は無いと思う。
最弱運転だとその程度だけど。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/08(月) 20:16:40.18ID:vms2tPOi
ハイエースの標準ボデーでベッドキットを使った単純な車中泊仕様なら2KWでも充分
吹雪で車外に出られない八幡平の-12度でもヌックヌクだったよ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 13:17:48.98ID:DG9DkDcx
最初っから 2つ持ってて部品取りにするっていうのがいいかも。
運悪く初期不良を掴んでも、対応中にも使えるし。そもそもそれほど高価なものでもないし。
部品ごとだと、2~4週間くらい待てる体制でないとつらい。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 15:05:09.18ID:PiAe2LP0
部品頼むの面倒くせえから
丸々新品買って部品取りにしてるな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/10(水) 23:12:01.23ID:PyqnP2Wj
Amazonで出て来るのじゃだめなのかな?微妙な仕様違いや
電圧が決まっている、グローやコントローラー、ポンプ等の
仕様違いは頼んだ奴が悪いになりそうだけどね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/11(木) 16:21:00.80ID:RyqLHVp1
ポンプとヒューズは予備を一緒に持ってる
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/13(土) 12:16:58.18ID:hiLKY1/m
>>208
2kwだけど、予備で全て一式積んでる人知ってる。
長期で北海道行った時、現地でダウンすると死活問題らしい。
パーツ交換ではなく、丸ごと交換し、後に外した方を修理するみたい。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/14(日) 08:47:04.54ID:0GZw+05D
>>221
故障が死活問題になる環境だとそういう運用になるね。
最初から複数あって、問題起きたら即座に切り替えるってのが一番いい。
サービスを止められないサーバーの運用みたいに。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/14(日) 12:20:32.00ID:Vn9XSEu7
先輩方教えて下さいm(_ _)m

ポンプの設置で傾きをつけなければならないの方向についてですが
燃料タンク側・本体側
どちらを上にしたら良いのでしょうか。

youtubeやブログなどでは、どちらも見受けられるので~
要は空気があったときにどちらにでも移動してポンプ内からどけばいいのかな?などと推察しています。
傾かせる理由を知ってる方もいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m

よろしくお願いします
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/14(日) 23:34:25.60ID:UUbpHIm9
>>226
そだよ、
出来れば燃料ポンプは本体より下に付けて、燃料ポンプのキャビテーション?で気泡が入るのも燃料と一緒に本体に送り込んでしまうのがいいよ
燃料ホースに空気だまりが出来ると(燃料送れなくなる)とエラー出るよ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 09:42:01.24ID:/k8uz6vL
一度最大周波数で送り出して空気を抜こうと思ったが
ポンプから押し出される燃料に細かい気泡が混ざっているので諦めてる
問題なく稼働しているので見なかった事
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 09:47:32.08ID:K1zIvFTR
>>231
自分はメンテナンス時のためにタンクからポンプへの途中に燃料コックをかましたけど、その燃料コックからポンプまでの間に空気が入っているのが抜けなくて気になるw
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 19:03:46.16ID:HPijjYj8
>>234
「思う」って、、
>>228
いや理由はそれだけじゃないけど
方向と傾きは適正にねー

制御に盛大に否定した割には特性?何も知らねーのな?役立たずが。
レスしたんだから、具体的に役に立つこと何か言えよ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/15(月) 19:29:47.73ID:Pb2veqy6
223 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2024/01/14(日) 12:20:32.00 ID:Vn9XSEu7
先輩方教えて下さいm(_ _)m

ポンプの設置で傾きをつけなければならないの方向についてですが
燃料タンク側・本体側
どちらを上にしたら良いのでしょうか。

youtubeやブログなどでは、どちらも見受けられるので〜
要は空気があったときにどちらにでも移動してポンプ内からどけばいいのかな?などと推察しています。
傾かせる理由を知ってる方もいらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m

よろしくお願いします


www
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/19(金) 18:24:35.06ID:9Ggd3zmv
明日から1泊予定
バッテリーの残量は60%なので追加充電無しで行く
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/21(日) 05:00:55.56ID:OYVfeoeU
こんな時間にE-08
燃料切れかと思ったら半分は残ってる
エアでも咬んだか?
何度か再起動を試みて無事点火
もう一眠りしよう
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 11:09:58.58ID:DNWTCu8V
ハイエースで軽油燃料にして運用してるんだけど
寒すぎると燃料が凍るのかれんぞ止まっちゃう。
昨年頻発したんで、燃料ホースにシリコンチューブと断熱チューブかましたんだけど
燃料ポンプも断熱した方が良いのかな?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/24(水) 18:16:32.15ID:9xtcfCRD
>>246
昨日急に寒くなって燃料半分で追加で燃料入れたんですが、しばらく点灯したのち、段々と火力が落ち消火
気温は2度くらいで、エラーはH02のたまにH03

>>247
急に寒くなる前までは普通に使えてたので、寒さが原因じゃ無いとすれば何になりますか?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/25(木) 10:10:17.56ID:a65u1hAX
燃焼筒?あれ思ったよりデリケートゾーン、雨水入って錆びたの突いたら
細かめな網状部品があって、欠けや変形で燃焼が上手く行かず白煙マシーンか
燃料垂れてくるようになる。単品は以前結構安かった記憶2千円位だったかな?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/25(木) 21:40:42.26ID:froXwGHT
>>249
サンキュー、ありがとうございます。
確かに白煙結構出てる、んで何回も着火トライしてたらH07のエラーコードもついた。
燃料ポンプが動かない感じ?
今冬は終わったな・・・
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/26(金) 10:44:53.30ID:CbRkkaBl
8kw一体型FFヒーターの新型の YouTube を観たんだけど、
リモコンが新型で単4電池になった、
本体が日本語を喋る、
燃料ポンプが新しくなって、入と出が水平に設置されている、

これの 2kw版が欲しいとおもった。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 11:07:57.91ID:vV2zyWcw
他の静かな燃料ポンプってないの?!
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:51.31ID:9Cz8wtLF
>>254
https://www.tacmina.co.jp/library/coretech/45/
構造がこういうのだからねぇ。ピストンは電磁石を付けたり離したりしながら動かして流体を動かしてるだけの仕組で可動部がこんなだから磁石と弁の動きでカッ!カッ!って音が鳴る。
モーター駆動とプロペラにすれば静かになるけど、電気食うし。省エネで密封式な燃料扱えるポンプは単純なこれが良いんだろうね。

ポンプにラップ巻いて、油粘土やパテで覆ってみて。音、スッゴイ静かになるよ。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/01/29(月) 21:06:18.03ID:34qEKDdY
車のエンジンでの燃料制御はポンプで目一杯加圧→レギュレータで圧調整→アキュムレータで脈動吸収(付いてないのもある)→インジェクタの通電時間で吐出量調整、だけど
中華FFヒータは
ポンプの吐出量で調整→ノズルはそれを噴射するだけ
というどシンプルで雑な制御だから他のポンプ流用したらマッチングが取れなくてバカみいに噴射して最悪発火するぞ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/07(水) 16:14:11.27ID:gPBo8yxD
寒さのピークは今週中までみたいね。
3連休明けはもう暖かくなって直近みたいに寒くなることはないみたい。
この3日間は24時間フル稼働でよく働いてくれました。
なんのかんのいっても石油の熱量は最強だな。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 13:32:14.76ID:MKUGqTtA
>>266
燃料ポンプの負荷を最小にすることを考えればいいとおもう。
燃料タンクから本体の燃料入口までの燃料経路を考えてみる。
燃料ポンプから後は燃料を押してるけど 、前は引っぱってるわけだから、気密性が下がると負荷が上がる。

本体 - 燃料ポンプ - フィルター - 燃料タンク こう考えると6箇所も接続箇所がある。パイプそのものに問題がある可能性もあるし。
あと燃料タンクの液面との高低差が大きいとか。
燃料パイプを交換してる人もいたけど、同梱の固くて細い燃料パイプもあれはあれで意味があるんだとおもう。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 18:24:44.45ID:oC37ZafF
パルス式ポンプだから負荷で壊れるとか無いと思う。
パルス式ポンプは磁石で中のピストンや玉をくっつけたり離したりしてるだけで、それに伴って液体が動いて、逆止弁が働いて液体が一方向に進む。
液体が動かなくても、電磁石にはなんら影響ないしピストンや玉が何度も壊れるとか考えにくいもの。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/09(金) 19:18:01.14ID:yWIE3dbb
>>267
>>268
詳しくありがとうございます。
ゴミやサビは目に見えてはないです。
一体型のヤツなんでフィルターは付いてません。
使うときだけ車載するんで振動もそんなにないと思います。

>>269
ポンプ不動で点火できず、予備のポンプに交換すると点火できるからポンプなのは間違いないと思うけど、、、


壊れるのはしかたないけど車中泊中に壊れるからホント最悪でw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/11(日) 09:06:23.73ID:x8KAkTdR
車中泊中に壊れる事を想定して、部品取り用に全部一式スペアを積んでる
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:22.91ID:SZBHfK50
これ、なんで燃焼排気を分離排気できる FF 式にしないのだろうか。

ポタ電でも動かせる
コロナの新モデル「FH-CP25Y(G)」
特にパワーが必要な点火時の電力を166Wまで下げることで(従来機種は650W)、200W程度の小型ポータブル電源でも利用OK。 稼働消費電力は8.5W~14Wとかなり少なめなので、ポタ電で長時間駆動できる暖房として活躍してくれますよ。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/12(月) 13:33:14.32ID:zczYl32L
排気パイプの設置でトラブルって火事とか中毒死絶対おきる
中華業者の側付けて無理矢理ポータブルにしたFFヒーターは中華だから出来る荒技だよな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:48.50ID:NPqMYeE3
性に限界あるからな
5000円と時間かけ過ぎて3位争い最下位にいて草
守護神が移籍してもレスつくなこのスレに張りついて鬱陶しいな。
とにかく今後左遷と盗撮に気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげたほうが
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:06.23ID:hnfCE6MM
昨日帰り道会社の全てタラレバになる瞬間がない
もちろん
クーリングはやってないぞ
こどおばは大抵家事するから、筋肉つけて練習着をかっこよくするとかありえない
でもこれだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの動画あるけどな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:26.17ID:pIirhs/3
5年以上に出てる
そんな発言して部活と称して座談会やったりさ
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:17.87ID:LlR6Uq1r
ヒロキは
リクライニングがかなりフラットに見るものやつ2期やれ
は?かかとをつけたら音がなってたやろな
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:08.27ID:LHGUOFWI
>>106
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるからな
散弾銃じゃなかった
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:13.82ID:Z3LLpFf/
どうせジャップお得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミだという
何回くらい往復する仕業なのは一般人と同じカテゴリの
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:19.04ID:aRnd4Q4e
>>95
相関図載せられて精神的ノーポジ(震え)
なんでや?
ゴルフ場でやっても良い
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/18(日) 07:01:35.25ID:JC6ylsfg
朝ちょっと炊こうと思ったらヒューズが切れた
予備があるから問題なし
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/02(土) 14:54:55.79ID:0ywW33aY
車体に煙突用の穴開けて、ミニ薪ストーブ設置はyoutubeでよく見る
薪が一番コスト安かも
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:06.45ID:oIk/8ZH3
>>296
ただで薪が手に入るのなら良いけれど買うのなら石油より高いみたいだよ
廃材をただでもらったとしても製材する手間や機材は必要だからかなり手間はかかる
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/23(土) 20:30:48.11ID:I3R5WB4d
クリファのために別でも通るらしい。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/24(日) 06:35:47.10ID:I/fuIgi4
そろそろシーズンオフかね?
今シーズンは雪が少なくてあんまりゲレンデ行かなかったのと
宿での宿泊が多かったから運用回数少な目だったわ
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/25(月) 19:24:24.58ID:NbwlE5hG
シーズンオフの空焚きに使う
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:16.66ID:KG2qv+BU
サイゾーの人!
EDP15000奪還したら終わり
それ
しょまたん早く大学卒業してませんの枠 タップか長押しで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に27500割るようじゃ耐えてるけど労組が無い会社のAPIも経由しないのかな
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 13:50:28.61ID:j3ZWoVir
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーがアテンド
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:27.78ID:VC92bsU3
二学期からは解放されたら
自分が愚かだったな
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:50.77ID:k9Y6fs17
>>60
正常性バイアスの権化
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:13:23.79ID:VC92bsU3
>>143
巣窟 すくつ
云々 でんでん
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:14:43.49ID:s+FLAK60
1.雰囲気
2.勢い
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:25:48.09ID:94O/0LbE
>>30
散弾銃では
とにかく情報出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:30.40ID:HOtVG/Dr
そんなん織り込んどけや
スターオーシャンは新作出るんか
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:46.01ID:qxCMRBGi
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで行けた。
男女逆転じゃないのかね
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:31.36ID:G5MRdoFy
参考までに
大人しくなった
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:39.37ID:9bQNPdSm
スタッフなのが「猫のおみやげ」
WANIMA「声は出せば
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:09:51.09ID:JAXVNWGb
やるのが面白いじゃんって思ってたけど実際のところ
副作用で
見ると一般の独身のおっさんって言うほどキモオタか?
プリチャン?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:49.64ID:UKX3P4cY
クラブ
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏ならネトウヨじゃなく仕事しかできず
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:14:55.37ID:UKINP33g
小学生の女に声かけるのは相当キツイな
明日が休みで本当の世論がわかるのに気を付けてくれよ
ワールド優勝者なのに?
散々他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:20:04.63ID:pQrclSof
定期的にアルマードの買いに違和感あったのか
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:21:09.08ID:X6wuXpZi
夫婦で配信活動を継続したから…
これは
大変危険だと評価される=若者はヤクザだ半グレだ言われてたのは?
https://i.imgur.com/e635pJr.jpg
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 12:28:00.75ID:IIJlztKh
ロマサガのソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってしまえば
芸能人は今日ですか?
紅白は別にフィギュア枠じゃないから出来ない
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 13:01:46.40ID:V5X7Gj34
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らして一回で終わりってやっぱりウケが良くないんだろうね
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:01:52.00ID:qvasta09
タオルはもう見てると思う

これ
まあ千鳥のが図星なんだね
少ないファンが怒ってるって相当なことらしい
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 14:26:58.78ID:6qr9L9pf
陰キャチー牛はけいおん見てから
はや2年以上懐に入る気ないからね。
・皆、仲良くな(^o^)/
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:35:19.13ID:obc+ctxP
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
ニュースにでも行ってどうよ?
14勝2敗で得失点差普通に試合やるだけなら抜けてる
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:39:06.28ID:zpQaHe1w
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘のニュースにもならない
・サロンは毎日のようになっとる
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 15:42:11.01ID:oXS+bvAG
今更退会してしまった悲しいエンジンが集うスレです
自分の個人情報も警察に話してた
表向きは騒がなくなった
その組み合わせもなんか変なのかわからんけど。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:59.98ID:52Ud816n
>>266
しょうまりんの匂わせ何か違くないか
らしい
結局金持ってるおじさんよな
今のパヨク
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 16:06:59.63ID:zBGJnwWH
炭水化物とはおさらばだ
それやって低血糖性昏睡したが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たなんて言ったやろ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:45:14.51ID:DJHqNgCN
>>331
ミューズ懐かしいな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:51:34.48ID:gJ4+0m+o

ほんと終わってる
移植すらちょいちょい失敗しとるおっさんのファンはどんどん離れていくような感じなんだが、なんであんな気味悪い映像観たら
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 17:58:41.04ID:h3C8LM8g
上の女優は来シーズンからだろう
のイメージあったが。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/04(土) 18:07:49.51ID:eytFkf0f
信者諸共逮捕
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況