X



車系Youtuber総合スレ Part.18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8389-UW2m)
垢版 |
2023/08/18(金) 15:17:01.10ID:pDpNlHBr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

数ある車系Youtuberを語れ!

前スレ
車系Youtuber総合スレ Part.17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1679103368/

【注意!!】
コンテンツを提供してくれてるYouTuberさんへの誹謗中傷は控えましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67a9-uzRk)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:04:58.63ID:xD5ptjRn0
ワン速はメーター表示が少ないそこまで全部表示されても見ないだろやナビの表示にクレーム付けてるけど
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47e9-Aia8)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:00:16.98ID:HA2MfAlt0
言うても殆どの奴は金稼ぎの道具にしてるわな
車への愛が感じられる
バイクへのって奴ほぼおらんがな
おったらファンになるもんな
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e7c9-J/TO)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:04:13.97ID:7cJCJB/h0
>>828
あおぞら建機おもろいわ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47e9-Aia8)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:07:27.90ID:HA2MfAlt0
>>852
まさかあんた
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6d-Aia8)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:25:13.39ID:tmjwYU4V0
>>856
ディーラーも動画撮影禁止にすればいいのに。
台数が限られた試乗車を本当に検討している人が予約出来なくて他の店行ったら営業妨害だよな。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-mRmE)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:40:50.16ID:2x3nuq9Fd
>>856
今だと例えばどの辺り?
昔ワインディングダンサーとかいうオッサンがそれっぽい事してた記憶があるけど
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47cb-64K7)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:51:37.99ID:9awFr0qc0
>>742
あかでみっくは頭イカれてると思うわ
ジョーとか鉄道みたいに自分の意見も発言しつつもちゃんと謝罪して落とし処受け入れてたら特に問題ないだけじゃん
あんなにこだわり強いもへじも最初は断固許さんみたいな怒り状態から視聴者にいろいろアドバイス貰ってパクられても引用張るんなら黙って飲み込むとか態度緩くしてるのにパクでみっくアホだな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f1c-yEiq)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:57:00.72ID:2ejANKPR0
>>856
YouTuberの影響受けて一丁前の批判だけして帰っていくらしいなw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f1c-yEiq)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:30:56.16ID:2ejANKPR0
>>859
というか何かにかこつけて政治語る車系クソうざいからまとめて消えて欲しいわ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 877e-Hhv3)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:32:42.14ID:ezhs4+QG0
>>859
もへじ信者さんはどうしてパクリを嫌うくせに自分とこのバカ大将のパクリには寛容なの?
90 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2023/11/24(金) 07:52:54.96 ID:k37vXj44
お前らは24の0時に消せよ、俺のチャンネルの批判コメント削除しろよ
俺の擁護?しらねーよやらせとけよ
https://twitter.com/FanTaiyo/status/1359845899308986371
これは非公開にしたし相手訴えてもいないしどうでもいいだろ?って事なんかね
https://twitter.com/thejimwatkins
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f32-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:52.68ID:JH+R082Q0
>>867
クーピーのとことか
ロードスターのころとか、キャンピングカーやりだしたころはよく見てたが、最近は見なくなったな
登録はしたままやけど

大和家の路線バスを改造するのは楽しかったな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f32-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 07:55:12.91ID:JH+R082Q0
>>866
個人的にテレビ的なのはきつい
エピローグみたいなのが長すぎて、はよやれやみたいな

いかにも素人の個人っぽいのとか、整備〜板金塗装とか趣味性の高いものが見たい
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f32-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:06:37.73ID:JH+R082Q0
アカデミックのスレは再炎上させたいやつらがしつこい
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a75c-yEiq)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:08:40.52ID:Nnxit8uG0
ブサヨの政治厨でずっとムカついてた連中だから正直ザマァと思うわ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6756-uzRk)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:42:59.53ID:q+J3JfKN0
相変わらず比較にしないで
言うだけでにやつだな
住宅ローンみたいに長期なら差が出てくるけどそれでも20、30万ぐらいだぜ
5年ローンにしても5年で数万円の差が出るだけで1年1万円も差が出ないけど
転売屋だからその1、2万が大事なんだろけど
マジでこいつ嫌いやわ

https://x.com/i_toyolove/status/1728530443153326431
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df4d-GgRN)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:48:57.86ID:zGyGmUoC0
>>866
テレビ的なのが嫌でつべを観てたのになぁ
「動画作るのだってお金かかるんですよ!」みたいに泣き言混じりを言う輩まで最近は出てきて
「じゃあやめれば?あんたが勝手に動画作ってうpしてるのを観てるだけだし」としか思わん
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a753-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:11:06.71ID:auVBksfs0
そうなんよ公式風なんよなあ

声とか喋り良かったっけ??
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a753-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:13:33.67ID:auVBksfs0
>>857
そんなところいっぱいあるよ
試乗何でもかんでもさせてくれる訳じゃないよ
普通に考えたら分かると思うけど
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f11-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:46:34.62ID:6VQ5nojC0
五味911買った
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76c-a0EY)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:13:59.49ID:Es57lDDt0
>>879
なんか温厚で人の良さそうなふいんき出してきてるんだけど、今回の1件で上辺だけの薄っぺらいヤツってのが露になった。

所詮企業案件の転売ヤー。
GTスタジオが自信満々の反論動画出してきたけど、どうせアイツは知らん振りするだろうね。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f07-LZ+J)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:18:22.07ID:IWqtmIrr0
ハスコチャンネル見てる人居る?可愛い子だよね。
車中泊系の動画ってこのスレの車系って言ってるのとはそもそも別の扱い?
あの娘もみぃぱーさんが入った事務所の人なのかな?案件動画はないから完全個人かな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a76c-a0EY)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:16:24.71ID:Es57lDDt0
>>888
所詮企業案件ステマの素人YouTuberなのに、何でコメントしてるヤツらはアドバイス求めてんのだろうね?

アホでも分かる説明してたノアノアの反論動画ですら理解できないオツムなのに。挙句、散々ステマしておいて自己責任とか宣う始末。

ワン速なんか、メンバー限定動画にしてるし。

何処までも金に汚い。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476d-YDVW)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:58:22.07ID:89xLbUUR0
ぬぬふぁくとりーがCSオートの案件してるぞ。本当に有益な情報を視聴者さんにお伝えしたいって言ってたやつがどこと手組んでんだよw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e710-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:51:24.99ID:akLtbP5K0
グッドスピードビジョンってなんであんなに人気なんだろう
ライブ見たことあるけど「逆張りマウントおじさん」という印象
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f32-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 05:14:55.61ID:/8e29ag70
>>891
博識のイメージになってるけど、たまに間違ったこと言ってるね
昔の話とかたまに
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 476d-YDVW)
垢版 |
2023/11/27(月) 07:42:35.14ID:Pwpuygu50
ぬぬって人は宜保愛子に似てるって言われてるから見てみたけどすごい似てるね。あれって言われてるから自分でわざと髪型とかもよせにいってるの?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6758-uzRk)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:12:00.44ID:rwvmOCjT0
全部キャトルステラやで
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:13:15.61ID:HLwkJNqVd
>>891
整備士とかならまだしもどうやら運ちゃんなんでしょ?
趣味で色々勉強したのか知らないけど、どうも上から目線な感じがするのと、ゲイにしか見えなくて無理。
どこかのスレで書かれててもうそれにしか見えない。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f1b-Am+y)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:31:03.47ID:WtW7qnXT0
>>770
まーさんガレージ
大井貴之
グッドスピード
ハンターチャンネル
ラバー博士
が載ってない
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87c4-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:52:11.11ID:zXFbV30Z0
>>901
しばらくレストア動画を出していたけど、どこで学んだんやろな 
作業は丁寧にはやってたけど
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfd8-5FtR)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:53:34.75ID:OI+sr9D60
マリオさん面白かったのでグーグルマップでお家探してみつかった
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6d-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:46:16.49ID:xRJPIBDp0
今やいろんな車系チャンネルなるけどあまり新しいの開拓する気にならないのよね
今まで見ていたのにウザくなって見なくなったうな丼
ゴミさんは嫌いではないけどたまに見ていて疲れる
まなぶは問題外
最近はマリオ&レッティ?って言うのかな
このチャンネルがよく見る
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfc0-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:12:24.77ID:uXUdrR2e0
なんで芸人って旧車に乗りたがるんやろか
寛平ちゃんみたいにNSXをワンオーナーで所有し続けてるのは好感あるけど
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-Aia8)
垢版 |
2023/11/28(火) 08:22:21.64ID:V4W153F5d
>>915
おれもどちらかと言えばこっちの方が多いと思う
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 475d-lW/B)
垢版 |
2023/11/28(火) 09:31:13.62ID:RTtMkLJ+0
質問に軽く答えてあげればいいだけなのに
この質問をすること自体おかしいと
質問者を否定するこたないだろ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f1b-Am+y)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:27:49.26ID:0mznGpN20
>>902
大井貴之入ってたわ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e710-eApT)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:17:50.90ID:f51fsYg90
ベルハンマー、丸山モリブデン、ステンレスオイルフィルター、除電チューン
ここら辺のオカルトを推してる連中は見るに値しないチャンネル確定
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-uzRk)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:22:47.09ID:srIvHf7kr
SEVのステマに関わってるやつは2度と見ない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c73e-pWOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:03.88ID:9Mlxq04g0
最近は業界人の動画を見て疑問視することが増えたような気がするなぁ

例えばの話だけど
ボンネット無料点検してもらったら不安の一言が返ってきて
そこで安心求めて交換しなきゃの意識が働く

そんな感覚に陥ることがある
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f32-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:34:39.26ID:GfA6F+fN0
>>923
ベルハンマーと丸山モリブデンは製品として品質がいいというものであって、オカルトとかではないよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f32-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:38:11.17ID:GfA6F+fN0
>>928
オープンボンネットな
普段から自分で見てたら良いだけよ
オイルが汚れてますよ→こないだ換えました
バッテリーが弱ってます→自分でやります
それだけでおk
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6792-cKBn)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:35.78ID:FNjdN6090
アキーヨーを日本の企業だと言い張ってる人もいる
ねーよー
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a779-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:46:02.33ID:f0asPFsy0
>>935
ベルハンマーのオイル添加剤はリンや硫黄が多量に含まれていますがこのリンや硫黄が触媒被毒を招きます
純正触媒に比べて品質の劣るメタル触媒はもろに触媒被毒の影響を受けます

エステル系オイルとモリブデンは相性が悪く馴染まないどころかオイルの性能低下をおこします(最初からブレンドして最適化されていれば話は違いますが実際はかなり難しい)

ということでオカルトが正解が不正解かは別としてしっかりデメリットがあります
デメリットを一切明かさず効果ばかりうたうのはどうかと思いますね
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6d-Aia8)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:23:44.39ID:HZYz0uUI0
今更なんだけどBAD評価すると配信者に何かしらのダメージってあるの?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e710-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:14:45.29ID:g0E6OIDN0
>>942
久しぶりにそんな分かりやすい褒め殺し見たっすwww
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:53:58.28ID:Y8F5rcvxd
>>931
プロポーション表記が…
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7f5-GD+a)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:51:06.61ID:9NWOJNEo0
>>941
だから動画の最後とかでバッドボタンでも良いから押してくれっ言うのか
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67e2-mNci)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:56:43.95ID:KDAlOyey0
YouTuberなんて結局は金儲けの手段なんだから、見たくなかったら見なければいい話。
批判する暇があったら別なことで時間を使えばいいのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。