最高の仕事をするには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 15:16:41.95ID:+yPxEF94
努力すれば、きっとなんとかなるって、そんなわけないだろう。
一所懸命やればなんとかなるほど世の中甘くないってことは、親とか周囲の大人が一番知ってんじゃねえか。
必死にやってもうまくいくとは限らなくて、どうにもならないこともある、それが普通で当たり前だってことの方を教えるのが教育だろう
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:24.58ID:99yLwGJU
そうね。
だからこそ努力自体が評価されるのは義務教育までで、
高校以降は努力をするのは当たり前で成果を出さなければ意味がない世界になっていくわけよ。
おわかり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況